ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 11.12.2025, 15:05
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: streaminformation  
Мерности развития сознания
Лана22Дата: Пятница, 05.12.2025, 12:14 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Цитата След_Вечности ()
Это прошлое, 2018 год сейчас конец 2025 года. Вы поймите, то что было тогда многое просто не работает.

Эзотерические знания - это вечный двигатель эволюции и прогресса. Они фундаментальны, так как являются "скелетом" в строении организма вселенной. "Скелет" не меняется кардинально и быстро.

Цитата След_Вечности ()
Сейчас все по другому.
Акцент делается на семью. Божественную семью.

Даже семья, созданная людьми, близкими по Духу, а не по крови, сейчас не продержится достаточно долго. Потому что у всех людей слаба Личность и слабо духовное развитие, необходимое для крепкой Связи со своей Душой и для общения с другими Душами. Люди почти не знают духовности, чтобы создать Духовную семью. А о создании Божественной семьи вообще речи нет.

Цитата След_Вечности ()
В Христианстве говориться: ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

2000 лет назад Иисус Христос дал это простое обращение к Родителю его Души, потому что люди не могли обратиться к Родителю своей Души.

Это расшифровывается так:
Отец - это Родитель Души (Отец Бог или Мать Богиня);
Сын - это Душа, как сын или дочь, ибо существуют мужские и женские Души;
Святой Дух - это Серебряная Нить, которая соединяет Душу с её Родителем.

Мало кто из людей ясно может Слышать свою Душу и её желания, чтобы эта Связь смогла создать Канал и установить Контакт с Богом - Родителем Души. И ещё меньше есть людей, кому есть что сказать Богу действительно интересное.

Цитата След_Вечности ()
Как по вашему, кого называют Святым Духом?

Можно сказать, что Святой Дух - это сама Душа и есть. Так как именно через неё человек, как Личность, может духовно связаться с Богами.

Но на самом деле Дух Святой - это вторая Частица Бога в человеке, помимо Души. Эта вторая Частица Бога вдыхается человеком с первым вздохом новорожденного ребёнка. Закреплена она за Храм Души в шишковидной железе. Тянется от темени человека через весь Духовный Мир Земли до Небесного Царства Богов, а конкретно до Родителя Души.

Цитата След_Вечности ()
Почему Отец и Сын, а где Мать?

Это пошло от Иисуса Христа, когда он рассказывал о себе. У его Души Отец-Бог, а не Мать-Богиня. А так как его Душа мужского пола, то она своему Родителю сын.

Цитата След_Вечности ()
Предположительно что, в ближайшем будущем Мать займет свое место в Божественной семье.

Это место займёт Мать Мира, когда придёт время позаботиться о всех людях. И она будет считаться Дочерью Сурьи - Творца нашей солнечной системы, которая уже приняла женский облик, потому что для восстановления планеты, природы, мира и человечества требуются женские энергии.

Цитата След_Вечности ()
И тогда будет верно: Во имя Отца и Сына и Матери. А пока она Дух Святой, как говорится в Молитве....

Вы ошибаетесь. Святой Дух не станет "Матерью" в молитве к Родителю Души. Дело в том, что у Души только один Родитель: либо Отец Бог, либо Мать Богиня. Боги создают Души из своих совершенных человеческих Личностей, которые Они сформировали за время воплощения в материальных мирах до того, как встали на Путь Божественного Развития. Богам не нужна пара, чтобы создавать Души. Им достаточно вложить в совершенную человеческую Личность 4 духовных Перво-Элемента (Воздух, Огонь, Вода, Земля), чтобы временная Личность обрела характеристики бессмертной Души.

Например, у моей женской Души - Мать Богиня. Поэтому я могу уже сейчас сказать: "Во имя Матери, Дочери и Святого Духа." Это всего лишь обращение к Родителю своей Души за помощью.

Цитата След_Вечности ()
Почему Дух Святой?

Потому что он осуществляет Божественную Связь.

Цитата След_Вечности ()
Только сейчас поняла, почему именно Дух. Ответ простой.... Достаточно того, что я осознала это.

Вот только это Осознание было ошибочным.

Лана22Дата: Пятница, 05.12.2025, 12:43 | Сообщение # 142
Цитата След_Вечности ()
Вы часто говорите о своем учителе. Учитель то, учитель это. Мой учитель сказала, мой учитель написала.
Вы не говорите о своём личном опыте, что действительно ценно, вы говорите о своём учителе.
Почему?

Потому что я пока Ученик, а не Учитель. Мой личный опыт слишком мал, чтобы о нём можно было много говорить.

Цитата След_Вечности ()
Разве Творец не направляет человека по пути?

Творец направляет духовных учителей, а они уже направляют людей. Боги не Видят людей, но Видят их Души, когда те поднимают свои частоты до высших измерений.

Цитата След_Вечности ()
А учитель для вас Кто?

Посредник между мной и Творцом.

Цитата След_Вечности ()
Почему вы заполняете форум тем что написал ваш учитель в 2018 году?

Потому что я считаю его информацию истинной. А для Истины время не важно.

Цитата След_Вечности ()
Почему вы не пишите ваши понимания и ваши осознания?

Я ещё Ученик, чтобы моё понимание истинного было достаточно весомым для духовно развитых людей, которые желают знать божественные истины и хотят получить ответы на свои вопросы. Но если кто-нибудь спросит у меня, что я думаю об этом, то я отвечу сама.

Цитата След_Вечности ()
На нашем форуме это приветствуется! Когда человек пишет от своего имени и именно то, что понял и осознал в процессе свей практики под названием Жизнь.

Я часто пишу от своего имени. Но когда дело касается Высших Материй, я доверяю своему Учителю, чтобы не вводить людей в заблуждение своим пониманием эзотерики.

Цитата След_Вечности ()
Например, я тоже пишу материалы для книги. Очень много информации на самом деле о многом, однако создать нечто уникальное можно и нужно.
Вы Лана не исключение, вы можете намного больше.

Я это знаю. В прошлые годы я опубликовала много статей в интернете на эзотерические темы, благодаря своим беседам с Учителем. И вот уже 3 года я готовлю к изданию свою книгу, в чём мне помогает мой Учитель.

Лана22Дата: Пятница, 05.12.2025, 12:50 | Сообщение # 143
Цитата Лана22: "Извините, но у вас завышенная самооценка."

Цитата След_Вечности ()
Эта фраза мне непонятна во многом. Вы со мной даже не знакомы, не знаете что на самом деле из себя представляю, чем дышу, о чем думаю. что делаю, однако вы сделали именно такой вывод.

Вывод о вашей завышенной самооценке я сделала, когда вы написали, что ваша работа космического уровня. В масштабе космоса работают только Творцы вселенной.

Лана22Дата: Пятница, 05.12.2025, 13:05 | Сообщение # 144
Цитата След_Вечности ()
Скажите, у вас есть Разум?

Разум = Ра + Ум
Ра - это Бог
Ум - это Личность
Таким образом Разум у человека появляется, когда его Личность получает выход на знания его Души - частицы Бога в нём.

У меня бывают проблески Разума.

Цитата След_Вечности ()
Есть интуиция ?

Интуиция - это подсказки Души. Я пользуюсь ими часто.

Цитата След_Вечности ()
Душевное видение? Чувствование? Различение:" кто есть кто" и "что есть что" ?

Редко, но бывает.

Лана22Дата: Пятница, 05.12.2025, 13:06 | Сообщение # 145
Цитата След_Вечности ()
Ну ладно Лана, спросите у вашего учителя кто такие те, кого называют Владыками.

Я знаю о Владыках Шамбалы и Владыках Кармы. А вы о каких Владыках спрашиваете, След Вечности?

Лана22Дата: Понедельник, 08.12.2025, 11:01 | Сообщение # 146
Глава 21: Развитие / деградация мозга у Вознесенцев

При духовном развитии Возносящегося его мозг начинает расширяться, потому что в нём открываются запечатанные энергетические каналы, которые им не были задействованы при его жизни в 3 бытовом Измерении. При каждом новом вибрационном подъёме вверх Личности у Тела увеличивается частота его вибрирования, а это и позволяет открываться новым Каналам в голове. Под каждую волновую частоту в мозге существует свой энергетический канал / извилина, которая открывается при совпадении энергетического кода.
Распечатывание Каналов весьма болезненная процедура. Ибо при наполнении Каналов Энергией - Информацией соответствующего энергетического кода, расправляются извилины, а это может отдаваться в ушах щелчками или треском.

У Наших людей задействована только малая часть мозга, ибо их развитие было однобоким. На Высоких Энергиях планетарного вознесения и проходящего в мире информационного раскрытия наблюдается скачок духовного роста человечества. Чем выше Возносящиеся будут подниматься по 13 Мерностям своего Развития, тем больше энергетических каналов у них будет открываться, а мозг расширяться, ибо его извилины будут наполняться информационной энергией. Это означает, что у Наших людей вскоре начнёт расти голова и автоматически расширится граница роста волос. То есть, объём волос тоже будет увеличиваться с ростом головы по мере расширения мозга и усиления духовного развития Вознесенцев.

Открытие новых запечатанных Каналов в мозге соизмеримо с духовным развитием человека. Чем больше информационно нового он узнаёт, развиваясь, тем больше энергетических каналов открывается в его голове. При большом количестве открываемых Каналов за короткий промежуток времени организм реагирует болью от виска до виска по затылочной области в зависимости от того, где открываются новые Каналы. Их энергетическое заполнение всегда проходит болезненно. Во вновь открывшихся Каналах сохраняется только свежая Информация, которая касается Интереса человека. Но в самых глубинах мозга хранится вся базовая Информация Личности по Интересу человека, а также по его прошлому / будущему. Если Возносящийся Вспоминает свои Прошлые Жизни, Опытом которых он готов пользоваться в будущем, то под него открываются отдельные энергетические каналы, ибо Личность начинает его считать своей базовой памятью.

При информационном поглощении мозг накапливает в себе Энергию до её критической массы, благодаря чему возможно открытие новых Каналов в нём. Перенасыщение мозга Информацией отзывается болью в лобной части головы. Если у человека было слишком много Работы с Информацией, то при излишней его перенагрузке начинает болеть место Третьего Глаза. Работая с Информацией за счёт её логического анализа, человек напрягает свой мозг, стимулируя его к развитию и к энергоОбмену. Когда мозг активно работает, то в него поступает не только Энергия, но и жидкость Лимфатической Системы. Она Чистит голову (носоглотку, зрительные и слуховые каналы), а также мозг от энергетической грязи и устаревшей информации. Лимфатическая Система разносит новые важные информационные коды по всему телу, и они оседают в его клетках, как основная Энергия Личности. Эта Энергия и составляет Жизненную Силу человека. Чем энергетически более сильная Информация закладывается в клетки тела, тем мощнее становится Жизненная Сила человека.

Притягиваются к голове только те Энергии, в каких живёт человек и мыслит согласно Мерности Развития своего Сознания. Чем выше уровень его Развития, тем выше и Энергии, которые притягиваются к голове. Каждое повышение Мерности Развития отражается на вибрационной частоте Личности и смене энергетического излучения мозга. Повышение Вибраций Личности и мозга зависит от энергетического кода той Информации, которой интересуется человек.
! Самая высокая частота вибрирования у эзотерической информации в зависимости от её Понимания. Духовная информация идёт по Вибрациям 5 Измерения. Информация по мировым / планетарным новостям имеет частоту вибрирования 4 Измерения. Бытовая информация вибрирует в самом низком диапазоне частот по 3 Измерению.
Если мозг постоянно повышает вибрационную частоту своего излучения и часто находится в активном состоянии, к нему начинают притягиваться Энергии более высокого уровня, которые в нём и заземляются. Это активирует открытие новых Каналов и позволяет Личности быстро двигаться вперёд в своём развитии, а мозгу расширяться.

Если мозг не работает на должном уровне высоких вибраций, то он усыхает, ибо схлопываются те извилины / энергетические каналы в нём, которые не задействованы ни в умственной работе, ни для хранения информационных данных в теме Интереса человека. Так происходит потому, что эта часть мозга не участвует в развитии человека. В запечатанные каналы не поступает ни информационная энергия, благодаря которой человек Развивается, ни жидкость Лимфатической Системы, которая чистит мозг и совершает энергетический обмен между клетками тела. В следствии этого, мозг сжимается, а голова уменьшается в своём размере.

Энергии 3 Измерения исчезают из нашего планетарного пространства с 2015 / 2017 годов, когда на планете устанавливалось 4 Измерение. Это означает, что мозг, кодированный на низкие вибрации, вскоре не сможет получать с 3 Измерения энергоПодпитку, поэтому начнёт усыхать. Планетарное вознесение, основа которого духовное развитие человечества через усиление его ДНК, позволит людям автоматически развиваться, расширяя своё Сознание в информационном потоке, если на то будет их Желание. Но если своё Развитие не подстёгивать сознательно, то можно до конца жизни остаться на низком уровне своего мышления и в фазе деградирующего мозга, который не успевает эволюционировать в своей прогрессии.

Нарада Ринпоче,
август 2018 года

Лана22Дата: Среда, Вчера, 12:07 | Сообщение # 147
Глава 22: Развитие Личности под Влиянием Сознания Тела и его потребностей

Душа и есть Разум, который раскрывается благодаря духовному развитию Личности. Ум идёт по Личности и зависит от Развития её Сознания в совокупности Интересов человека. Любое Развитие Личности всегда подвергается Влиянию Сознания Тела, у которого вполне бытовые потребности: покушать, поспать, отдохнуть, полениться, и так далее. Если Влияние Тела на человека велико, то его Личность идёт на поводу у тела и по пути бытового развития.
Физическое состояние организма - больной он или здоровый, сильно влияет даже на бытовое развитие Личности. Ибо если человек страдает от боли, то ему не до своего развития, а значит наступает деградация мозга.

Влияние Сознания Тела на Развитие Личности соизмеряется с бытовыми потребностями человека, к которым относится получение им некоторых навыков: ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, уход за растениями / животными, приобретение опыта постройки дома / ремонта дома или машины, и так далее. Есть некоторые профессии, которые также относятся к бытовому уровню развития Личности: воспитатели / преподаватели, повара, парикмахеры, портные, строители, водители, и так далее, даже если человек стал мастером в своём деле. Ни один из подобных бытовых навыков или профессий не даёт Личности духовного развития. При бытовом её развитии у человека нет шансов на расширение мыслительных процессов и открытие новых энергетических каналов. Ибо для жизни человека в Бытие ему достаточно и малой активации мозга в ограниченном кругу его бытовых интересов.

В детстве и юности Личность развивается гораздо быстрее из-за разностороннего интереса ребёнка, поэтому его мозг интенсивно расширяется. Но в молодости, когда на неокрепшую ещё Личность начинает влиять Сознание Тела и его потребности, мозговая деятельность заметно уменьшается и Развитие приостанавливается. Где от выбора профессии и приобретения тех или иных бытовых навыков, но в зависимости от того, что человек считает важным для себя, начинается бытовое развитие его Личности. В неё также входит опыт справляться с бытовыми трудностями, что определяется мудростью человека, а это зависит от Развития Души, которая получала подобные Уроки в своих Прошлых Жизнях.

Жизненная мудрость начинает проявляться уже в детском возрасте, и тогда бытовое развитие Личности становится более зрелым. Но не зависимо от этого Развитие Личности может закончиться в молодости, если у человека нет никаких других Интересов кроме Бытия. Это когда человек и во взрослом возрасте имеет детский уровень развития познания мира вокруг себя, потому что его Душа ещё не зрелая, а значит она имеет мало жизненного опыта. Такие люди часто держатся за поводыря в жизни, теряются при проблемах, имеют ограниченный круг обычных интересов, не блещут умом, хотя прекрасно справляются с домашними делами, с воспитанием детей и в однотипной обычной бытовой работе. Это юношеский уровень ограниченного Развития Личности, ибо она находится в стадии приобретения бытового жизненного опыта.

В нашем мире очень много людей, которые находятся в стадии юношеского Развития своей Личности, ибо ограничены только Бытиём. Бытовое её развитие усугубляется ещё и выбором профессии, которая тоже может не дать человеку шансов на полноценное духовное развитие. Личность может годами перебывать в состоянии своего юношеского развития, осваивая бытовые навыки жизни, или в периоде молодости, когда человек получает профессиональный опыт жизни, живя им дома и на работе, но это никак не скажется на замедлении биологических часов тела. У таких людей есть только один выход поправить дело своего Развития - иметь Духовный Интерес. То есть, людям надо интересоваться чем-то отличным от Вопросов Бытия, а это зависит от их Желания.

Человеку сложно удержать своё духовное развитие на высоте, да ещё подниматься по нему согласно 13 мерностям, имея только бытовое развитие своей Личности и сильное влияние на него Сознания Тела и его потребностей. Ибо даже маленькое отступление откатит Развитие Личности назад на прежние позиции её духовного уровня, который согласуется с бытовым развитием. Возврат на прежние высокие духовные позиции потребует бОльшего времени, терпения, Силы Воли и сильного желания человека развиваться в этом русле. Но не факт, что при повторном подъёме Развития Личности он вновь достигнет той Вершины, которая была у него до того, как он расслабился в своём духовном развитии.

Попав на высокий уровень своего Развития, ни в коем случае нельзя останавливаться или почивать на лаврах, ибо Откат назад в нём будет быстрее, чем был подъём на его Вершину. Начав духовно развиваться, следует постоянно держать Ум в тонусе своего Интереса, расширяя его границы. Главное, каждый раз в своём духовном развитии проходить Точку не Возврата, которая соизмеряется с переходом Личности на Новую Спираль Развития. Благодаря достижению новой духовной вершины нельзя будет откатиться далеко назад, а только до последней Точки не Возврата к прежним духовным позициям. Хотя на каждом этапе Развития Личности возможна её деградация, если человек забросил свой духовный Интерес.

Духовное развитие очень важно для активации физических Процессов Вознесения. Ведь оно всегда начинается при достижении человеком нового духовного уровня, когда он переходит на следующую Спираль Развития своей Личности. Ибо любой физический процесс Вознесения: Очистка организма, Восстановление клеток, Исцеление органов, Трансформация Тела - его омоложение, всегда начинается только тогда, когда человек переходит на новый духовный уровень. Каждый новый духовный уровень Личности тут же отмечается повышением Вибраций у Тела. Чем выше Вибрации Личности, тем Осознаннее становится Сознание Тела, которое меньше начинает уделять внимание своим бытовым потребностям, а значит уменьшается и его Влияние на Развитие Личности.

Нарада Ринпоче,
август 2018 года

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9237
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7440
Дуратино - это Я 5205
ПРОЗРЕНИЕ 4525
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Путь к себе. 11.12.2025, 12:11   asira ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 11.12.2025, 01:13   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 10.12.2025, 19:31   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 10.12.2025, 18:57   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 10.12.2025, 16:34   skhlstv ОСОЗНАНИЕ
Мерности развития сознания 10.12.2025, 12:07   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 10.12.2025, 06:12   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 10.12.2025, 00:47   спика ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 09.12.2025, 23:47   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Свободный разговор... 06.12.2025, 23:15   Enn Знакомимся... Общаемся...
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 06.12.2025, 17:05   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 06.12.2025, 16:49   спика ОСОЗНАНИЕ
(обсуждение темы) ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 03.12.2025, 13:27   спика ОСОЗНАНИЕ
Возрождение себя. Мир внутренний. Работа с эн... 03.12.2025, 12:35   asira ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 03.12.2025, 11:41   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->