Самолечение
|
|
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:29 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (Снежная) Хотя я это говорю,т.к. мне хочется в это верить, а если я в это верю - значит это реально, в моем мире ))
Естественно это не миф... Верьте, плюс желательно определиться, зачем человеку оставаться в живых и выздоравливать! Типа !жить прежней жизнью! явно не прокатывает!
|
|
| |
Снежная | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:31 | Сообщение # 22 |
| LorgiaVizl, это твоё мнение, не в моих правах осуждать его и решать верное оно или нет, просто скажу,что моё отличается. Я например не считаю что Quote (LorgiaVizl) Если бы они были такими, то предупредили свои болезни. так как некоторые такими стали уже заболев, иногда болезнь - это тоже толчек, и не всегда в худшую сторону. Quote (LorgiaVizl) Нельзя сравнивать людей, и голосно говорить, что они чем-то лучше. Это противоестественно. Почему это противоестественно? Что ты имела ввиду под этим словом ? Неправильно ? Как по мне противоестественно - когда корова ест мясо,это да. Смотрю словарь: противоестественно — необычно, анормально, сверхъестественно, болезненно, неестественно, неправильно, невероятно, ненормально, странновато, противонатурально, извращенно, странно. Что из этого ты имела ввиду я не знаю, увы(
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:37 | Сообщение # 23 |
| Quote (Снежная) Почему это противоестественно? потому что время - это не признак за который нужно держаться. Ты можешь переместится в будущее с теперешними повадками, но ты не будешь лучше. Так что сравнивать себя прошлого и будущего нельзя. Противоестественно - это против правил естества, природы.
|
|
| |
Снежная | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:40 | Сообщение # 24 |
| LorgiaVizl, я думаю наш спор слегка отошел от темы ) Я считаю,что сравнивать не плохо,плохо осуждать. Каждый человек, даже на подсознании ведет сравнения чего либо. Покажи тебе 2 цвета, и ты их мысленно сравнишь, какой из них теплый,какой холодный, какой нравится больше, а какой меньше. Хотя точно утверждать не могу, у меня это так )
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:49 | Сообщение # 25 |
| Quote (Снежная) LorgiaVizl, я думаю наш спор слегка отошел от темы ) я думаю нет, потому что когда человек говорит " уменя получилось", то он очерчивает на графике палочку продвижения вверх.
Quote (Снежная) Каждый человек, даже на подсознании ведет сравнения чего либо. Не знаю, в детстве не сравнивала. Меня научили сравнивать, особенно школа этому учит.
Сравнивая, ты впускаешь механизм разрознивания. Вот например, если я сравниваю себя с Богом, то естественно как меня и научили сравнивать, то Бог всегда круче, но я это я. Поэтому чтобы контактировать с другими сущностями нужно быть с ними на равне, тогда всё идёт отлично. Ладно, ухожу, раз не нужна.
|
|
| |
Снежная | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:52 | Сообщение # 26 |
| LorgiaVizl, я не говорила,что ты не нужна, просто мы говорим не о лечении, а об сравнениях) Бог в каждом из нас
|
|
| |
kamilla | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:41 | Сообщение # 27 |
| Mastmake Quote Если человек довёл себя до такого состояния Не всегда сам человек доводит себя до такого состояния. И не всегда может осознать что с ним происходит,в чем причина. Как разобраться непросветленному,заблудившемуся в жизни? Вот если бы все могли заглянуть в себя и разобраться. Возможно на начальном этапе любого заболевания и мантры(если верить в них) могут помочь. Нельзя полностью исключить благотворное и исцеляющее воздействие мантр,но повторю в начальной стадии.
А что может сделать простой человек для устранения Quote кармических причин и искусственно созданных вашим секретным мировым правительством. Очень хорошо,если наступает момент прозрения и человек начинает бороться. А,как было сказано выше, у некоторых наступает депрессия. С любовью ко всем и наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
kamilla | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 07:34 | Сообщение # 28 |
| Mastmake Quote Люди которые умирают от болезней, их называют самоубийцами. Эффектно звучит. Но почему то когда приходишь на кладбище и видишь могилы родных и просто знакомых,то никак не хочется называть (или просто считать) их самоубийцами. Не у всех есть возможность стать просветленными. Причин может быть много. Воспитание в семье,школе,вузе,в церкви. Отсутствие информации. Многие начинают крутить пальцем у виска,когда начинается разговор по теме просветления. Карма-это вообще непонятно для большинства населения. Еще много живет людей,воспитанных в рамках атеизма,"коммунистического материализма". Уровень знаний в этом вопросе очень низок по разным объективным причинам. Мне довелось работать в Монголии на горно обогатительном комбинате. Мы добывали для страны медь и молибден. Уровень вредности от нас скрывали. Кроме того в лаборатории было много рентгеновских установок-для проведения экспресс анализов руды. Нас уверяли,что все под защитой,все под контролем. А спустя годы многие из сослуживцев умерли от онкозаболеваний. Язык не поворачивается называть их самоубийцами. Это мое мнение,которое может не совпадать с кем то.
|
|
| |
trenkenshu | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 07:55 | Сообщение # 29 |
| Quote (kamilla) Не у всех есть возможность стать просветленными. Все возможности для себя создает сознание, а так же решает, принимать их или нет. В том, что люди невежественны, их никто не упрекает — это их выбор. Речь о том, что каждый несет ответственность за всё, что с ним происходит. Не познав "плохого" не устремишся к "хорошему") Пусть все пройдут именно те школы, которые им нужны для развития понимания.
Чтобы не быть голословным, могу сказать, что на данный момент, я сам нездоров. Это хроническое заболевание. Оно дано для отработки определенного опыта. Эта работа над собой и есть мое "самолечение", так как традиционная медицина не в силах помочь.
Всё в наших руках, помните)
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:37 | Сообщение # 30 |
| Quote (trenkenshu) В том, что люди невежественны, их никто не упрекает — это их выбор. Речь о том, что каждый несет ответственность за всё, что с ним происходит.
Золотые слова!
Нет смысла сравнивать кто лучше или кто хуже... Каждый на своем месте поступает оптимально и наилучшим образом для себя... Хотя с позиции другого он может выглядеть самоубийцей или кем-то еще...
Просто с моей позиции (сегодняшней) болезнь нужно проживать так же стараясь понять ЗАЧЕМ это тебе дано, т.е. стараться осознавать. Но еще года 4 тому назад я бы искренне возмутился тезисом, что "Болезнь это результат наших действий и решений"... Тем не менее я бы не стал говорить, что я стал лучше... Я тот же Я... И я знаю, что на тот период я поступал наилучшим образом)))) иначе я бы не дошел до сегодняшнего состояния... а завтра я буду другим... Как же я могу судить о уровне других людей???
Это примерно то, наверное, что пыталась донести LorgiaVizl.
Mastmake,
Самоубийцы - это ярлык с Вашей позиции и опыта)))! И всего то... Вполне возможно, что с другой стороны мы тоже выглядим самоубийцами)))!
|
|
| |
kamilla | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:47 | Сообщение # 31 |
| trenkenshu Quote Всё в наших руках, помните Да,это актуально для молодых,у кого есть возможность не пить,не курить,не наркоманить,заниматься саморазвитием. А для людей старшего возраста,не владеющих информацией,для живущих в селах такое не скажешь. trenkenshu Quote Пусть все пройдут именно те школы, которые им нужны для развития понимания. Это правильно и каждый проходит свой путь.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:07 | Сообщение # 32 |
| Quote (kamilla) А для людей старшего возраста,не владеющих информацией,для живущих в селах такое не скажешь.
Будет потребность будет и все остальное вне зависимости от возраста и места проживания... Я уж не говорю о том, что воплощение в той или иной форме и в том или ином месте также определяется теми уроками, которые надо проходить
|
|
| |
kamilla | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:00 | Сообщение # 33 |
| Поскольку я совсем недавно начала все понимать и осознавать,то мне еще не до конца "дошли" все истины. Многие из вас,мои дорогие,правы. Принимаю к сведению и продолжаю учиться.Спасибо всем.
|
|
| |
Si | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:20 | Сообщение # 34 |
| Quote (kamilla) А для людей старшего возраста,не владеющих информацией,для живущих в селах такое не скажешь. Они владеют информацией и берут её с природы. У них нет проблемы разбираться кто прав, а кто врёт в инете. Есстественно, это не все люди. Я сейчас в селе и уже успел пообщаться с людьми. Здесь ситуация получше чем в столице, например. Жалуются на власть те, у кого телевизор, и на денежные проблемы, кого это касается - остальные живут замечательно, самобытно.
О привязках Азеранг с толтеками знает хорошо. Женя Квитт знает о привязках, посмотрите видео на главной, не проходите мимо (там где он о своей жизни рассказывает - можно перемотать на 1:08мин).
Сообщение отредактировал Si - Понедельник, 04.06.2012, 15:21 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:03 | Сообщение # 35 |
| Quote (PolarPerson) Ничего не пропустили? Может это Quote (Mastmake) Если это карма, то не деньги и даже медицина не поможет
Извини, не понял к чему это и как это влияет на сущность фразы:
Quote (PolarPerson) Quote (Vyacheslav) Mastmake, Самоубийцы - это ярлык с Вашей позиции и опыта)))!
Это разве не ярлык?? Или он приведен не с позиции Мастмейка? Не уразумел, прости! Тем паче, я крайне не согласен, что карма - не может быть изменена)! И для меня это так и есть)))! Урок следует только в том случае, если ты его еще не "выучил" иначе это траты "ресурсов")))!
Quote (Mastmake) PolarPerson, не обращай внимание. Реакции всегда будут разные. Правда часто слишком жгучая.
Маст... извини, а это к чему???? Кто тебя обжег??? Добавлено (04.06.2012, 21:03) --------------------------------------------- Смотрю сегодня день смены Авок))))!
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:50 | Сообщение # 36 |
| PolarPerson,
очень похоже, что в данный момент мы с тобой просто говорим на разных языках)))!Такое бывает)!
Я понял про что писалось, и поэтому так и прокомментировал)))! Возможно я понял не так, как этого хотел автор)))! Возможно Вы не поняли мой комментарий))))! Скорее всего и то другое имеет место быть)))! Таковы уж особенности наших настроек на данный момент)))!
Вижу в этом прелесть нашего различия)! Оно также прелестно как и подобие)))!Добавлено (04.06.2012, 21:50) ---------------------------------------------
Quote (Mastmake) Если человек не следит за своим храмом и доводит его до кончины это считается в высших сферах как поражение самого себя.
Тут я могу только пожать плечами)))! Я не вхож в высшие сферы и мне трудно понять, кто там и что считает)))!
Я считаю, что каждый человек имеет право вести себя сообразно своему опыту и своим урокам... Поражение себя такой же урок как и все остальное)))! Если мы прошли эти уроки уже это вовсе не значит, что мы лучше хуже или высшие или нижние)))! Иерархия есть только там где человек перестает уважать и принимать решение абсолюта)))!
Я Вас люблю и принимаю такими как Вы есть)))!
За сим откланяюсь)))!
|
|
| |
Снежная | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:30 | Сообщение # 37 |
| Vyacheslav, поддерживаю. Пыталась медитировать, результат не радует, не могу остановить поток бесконечных мыслей, в голове крутится все что только можно, как это все утихомирить ?(
|
|
| |
trenkenshu | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:29 | Сообщение # 38 |
| Quote (Снежная) Пыталась медитировать, результат не радует Простая и эффективная практика - наблюдение за дыханием. Я сам с этого начинал пару лет назад. Мне так же, как и тебе, было нереально войти в медитативное состояние из-за привычки постоянно думать.. Тут фишка в том, чтобы переключить и удерживать внимание с потока мыслей на какой-то естественный процесс. Дыхание очень хорошо подходит, так как не требует усилий. Таким образом, можно ослабить, а потом и остановить поток мыслей, просто сместив фокус внимания. В интернете есть много описаний этой техники.
Quote (PolarPerson) Я например, смотрю на свой хаос мыслей как сторонний наблюдатель)) и в этом моя медитация) очень хорошая практика.. Могу еще добавить, что такая медитация хорошо сочетается с поиском источника мыслей - того "я", которое думает. Это описано некоторыми Мастерами, например, Рамана Махарши называл это "прямым методом" достижения себя и, как следствие, внутренней тишины..Добавлено (05.06.2012, 16:29) --------------------------------------------- Вот еще одна медитативная техника http://youryoga.org/med/sobesednik.htm
|
|
| |
Si | Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:38 | Сообщение # 39 |
| Quote (PolarPerson) Также всё зависит от восприятия, то есть= кто вы и как воспринимать эти мысли: кинестетик аудиал визуал
Человеческие наклонности отределяет подсознательное и бессознательное. То, что в данный момент вне досягаемости сознания, но в большинстве своей массы накопилось в "подвале" индивида. Наблюдей за собой "со стороны" ключ к подсознанию.
Остановку мыслей лучше было бы тренировать после освоения созерцания и управления вниманием.Добавлено (05.06.2012, 17:38) --------------------------------------------- Я считаю глупым выполнять чужие техники и ритуалы, если нет уверенности в их предназначении и чистоте помыслов их создателя.
|
|
| |
ALSUR | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:23 | Сообщение # 40 |
| Quote (Vyacheslav) Тем паче, я крайне не согласен, что карма - не может быть изменена)
И правильно делаешь!!!
Карму можно отменить- ОСОЗНАВ как и что следует поменять. Когда будет написана НОРМАЛЬНАЯ КОСМОГОНИЧЕСКАЯ НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ НОВОГО ЭОНА- вся шелуха и невежественность по отношении к "карме" как неотвратимого диагноза- уйдет в небытие. Карма- это метафизика, усвоение(знание) законов которой- освобождает от "кармы" ее носителя- ЧЕЛОВЕКА.
Добавлено (05.06.2012, 20:18) --------------------------------------------- Quote (Mastmake) хорошо если воплощение на духовных планах.
Прости друг, возражу...)))
Почти все дети(по крайней мере здесь), РОЖДАЮТСЯ АНГЕЛАМИ- ОТКРЫТЫМИ И ДУХОВНЫМИ. Позже, в силу объективных причин(попадая в сегодняшние реалии) они меняются, часто не в лучшую сторону... Вот наступит, Золотой век- и будут они РОЖДАТЬСЯ АНГЕЛАМИ и уходить отсюда АНГЕЛАМИ, не вспоминая о том- что такое карма...))) Для того то, все мы- здесь и собрались.
Добавлено (05.06.2012, 20:23) --------------------------------------------- Quote (Si) Я считаю глупым выполнять чужие техники и ритуалы, если нет уверенности в их предназначении и чистоте помыслов их создателя. smile
Совершенно ВЕРНО!!!
Сообщение отредактировал ALSUR - Вторник, 05.06.2012, 23:23 |
|
| |