ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 11.08.2026, 11:28
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Держим БАЛАНС .
FractalДата: Пятница, 13.11.2020, 22:14 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Цитата tolyan4ik ()
...

Да ну тебя , хоть скажи , когда жениться будешь )) .

tolyan4ikДата: Пятница, 13.11.2020, 22:19 | Сообщение # 362
Цитата Fractal ()
Да ну тебя , хоть скажи , когда жениться будешь )) .

уже и здесь достали меня с этим вопросом.....

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 00:11 | Сообщение # 363
Цитата Fractal ()
Те , кто однажды спал на картонке , был нищим и голодным никогда не пройдут мимо человека в таком же положении ,
независимо ни от каких обстоятельств .
Осознанно прожитый Опыт дает Мудрость и Понимание .

В нашу деревню почему-то не заходят нищие)))
А вообще, ты права. Мне тоже приходится помогать тем, кто оказался в том же положении, что и я раньше. Сейчас помогаю.

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 14.11.2020, 00:22

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 00:24 | Сообщение # 364
Кстати, тема благотворительности вчера и сегодня актуальны как никогда. Мне пришлось вчера помогать трем! людям, сегодня. И на радио Европа плюс была сегодня в обсуждении тема благотворительности.

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 00:47 | Сообщение # 365
Цитата Курортина ()
Мне тоже приходится помогать

Быть вынужденным помогать , помогать , помочь - это три разные по смыслу действия .
Баланс - это всегда Результат другого человека , а не собственные усилия .
Баланс - это когда говорят : я помог .
А дальше следует долгий рассказ о том , как у другого человека стало все хорошо и стабильно .
Это говорит о завершенности Помощи .
Это значит Вы смогли передать другому то , что умеете сами и поделились своим ресурсом .

Каждое дело , за которое беретесь , должно быть доведено до безупречности .
Пусть это будет единственный Проект , но Завершенный .
Понимаете , почему я назвала стрелочками людей , которые поддерживают бессмысленные схемы в социуме и в бизнесе ?
Незавершенными делами они активно поддерживают отток энергии от менее ресурсных к более ресурсным .
Так нарастает разделение на Полярности .

Если бы мы делали , вместо того , чтобы пытаться или быть вынужденными , многим искажениям просто негде было бы возникнуть .

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 01:25 | Сообщение # 366
Цитата Курортина ()
В нашу деревню почему-то не заходят нищие)))
А вообще, ты права. Мне тоже приходится помогать тем, кто оказался в том же положении, что и я раньше. Сейчас помогаю.

Цитата Курортина ()
Кстати, тема благотворительности вчера и сегодня актуальны как никогда.
Мне пришлось вчера помогать трем! людям, сегодня.
И на радио Европа плюс была сегодня в обсуждении тема благотворительности.

Вы слышите , как вы говорите о благотворительности , как о модном тренде ?....
Вы вынуждены помогать .... и так много говорите о себе и своей помощи , повторяетесь ...
А меня волнуют те ученики , которые остались с кое-как нашедшимся учителем .
И почему после потери телефона с контактами у вас исчезла возможность помогать людям ? Ведь они-то свои телефоны с вашим контактом не теряли .
Постоянные несоответствия .

Баланс держится на соответствиях .

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 08:58 | Сообщение # 367
Fractal, у тебя внимание заостряется на негативных моментах. Даже позитивные так переворачиваются, что становятся негативными. Что бы я ни сказала, все обесценивается. Будто я никчемный человек, по жизни делаю только одни ошибки biggrin
На самом деле ты во многом неправа. Не видишь ситуации, а судишь.
1.Никогда не говорю о благотворительности как о модном тренде. А повторяюсь про помощь, потому что так получается по жизни.
2. То есть ты считаешь, мне надо было бросить мужа и остаться с учениками?
3.После потери телефона у меня не исчезла возможность помогать людям. Для себя я расценила как знак, что мне надо переехать в другой город за мужем. Он три раза осуществлял переезды. Потеря учеников - таков аспект у меня в гороскопе. И он уже несколько раз проигрывался.
Ну, стоит у меня управитель 5 дома в 8 и Плутон в 5 доме. Потеря детей, потеря учеников. Дети мои, слава Богу, живы. А вот учеников постоянно теряю. Так и у тебя где-нибудь Плутон или 8 дом что-нибудь забирает.
Марс у тебя в Тельце. По факту Марс убивает все, что приносит радость, красоту, эмоции и материальные блага ( Телец). Поэтому ты подозреваешь за улыбочками фальшь, скептически относишься к доброте, могут раздражать успехи в земных делах других людей. Функция у тебя такая

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 14.11.2020, 09:02

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 09:14 | Сообщение # 368
Цитата Fractal ()
Каждое дело , за которое беретесь , должно быть доведено до безупречности .
Пусть это будет единственный Проект , но Завершенный .

Тогда придется заниматься чем-то одним. Родить ребенка и заниматься только им. Выйти замуж и заниматься только мужем. Начать помогать людям и только это делать. У тебя разве такая жизнь?
Если и говорить о безупречности воина по Кастанеде, то здесь нет какого-то проекта. Надо делать безупречно здесь и сейчас. Неважно, что. Безупречно должно быть само ДЕЙСТВИЕ.

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 09:30 | Сообщение # 369
Цитата Курортина ()
Что бы я ни сказала, все обесценивается.

Я проговариваю то , что остается "за кадром" .
Если посчитать рентабельность производства электроэнергии с помощью ветряка , оно будет убыточным .
Беда в том , что никто не просчитывает проект в завершении .
Считают монтаж , обслуживание , гарантийный ремонт - получается выгодно ...
НО НИКТО НЕ СЧИТАЕТ ДЕМОНТАЖ по истечении срока гарантий - это остается "за кадром" .
На моих глазах заброшенный ветряк рухнул на землю , демонтаж обязателен , но именно в этой неучтенке спрятаны убытки .
Также в любом НЕЗАВЕРШЕННОМ проекте люди незаслуженно присваивают себе результат , так и не достигнув его , бросив дело на полпути .

Да , я считаю , что если ты бросил работу ради семейного благополучия - не называй её любимой .
Если ты пришла не научить детей , а заменять учителя на срок - не называй себя учителем .
Если речь состоит из приемов по практикам рассеивания внимания - не называй себя человеком , воспитанной на русском литературном наследии .
Если ты помогаешь из вынужденности - не говори , что это от чистого сердца .
Если любишь землю - облагораживать ее можно бескорыстно , своими руками , без трактора и гордиться малым результатом .
Везде должно быть соответствие слов и дел .

Я не обесцениваю .
Я показываю , как происходит переоценивание .
Мы тешим Эго , присваивая себе недостигнутые результаты .
Это и есть Пустые Схемы в социуме .
Мы забыли , как должен выглядеть поступок человека и постоянно его имитируем ...
Так устроено большинство социума ....
Думаем одно , говорим второе , делаем третье .

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 09:40 | Сообщение # 370
Цитата Курортина ()
Тогда придется заниматься чем-то одним. Родить ребенка и заниматься только им. Выйти замуж и заниматься только мужем. Начать помогать людям и только это делать. У тебя разве такая жизнь?

Вы правы абсолютно , рожая ребенка , выходя замуж , помогая людям - надо доводить проекты до лучшего Результата (для ваших возможностей) .
Все будет параллельно и в процесссе , главное - ЗАВЕРШАТЬ любое свое действие .
Как только ты начинаешь завершать осознанно абсолютно все - жизнь вокруг вас качественно меняется .
У меня такая жизнь , когда я за что-то берусь это означает , что доведу до логического конца .
Проектов может быть столько , сколько можете одновременно удержать в оперативке , не теряя деталей .

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 09:50 | Сообщение # 371
Цитата Курортина ()
2. То есть ты считаешь, мне надо было бросить мужа и остаться с учениками?

Вовсе нет . Надо делать соответственно выбору . Только надо называть честно .
"Для меня важнее быть неработающей женой и потерять учеников , чем работающим учителем и сохранить учеников" .
Это никто не имеет права оценивать , чужую шкуру не поносишь .
Цитата Курортина ()
Что бы я ни сказала, все обесценивается. Будто я никчемный человек

Я говорю только , что делать , чтобы при огромном количестве навыков не остваться никчемным .
Достаточно - завершать свои действия , даже если их возможно в вашем положении совсем немного .
Каждый достигнутый Результат - это повод для гордости .
Только такой Опыт становится осознанным .

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 11:07 | Сообщение # 372
Цитата Fractal ()
Да , я считаю , что если ты бросил работу ради семейного благополучия - не называй её любимой .
Если ты пришла не научить детей , а заменять учителя на срок - не называй себя учителем .
Если речь состоит из приемов по практикам рассеивания внимания - не называй себя человеком , воспитанной на русском литературном наследии .
Если ты помогаешь из вынужденности - не говори , что это от чистого сердца .
Если любишь землю - облагораживать ее можно бескорыстно , своими руками , без трактора и гордиться малым результатом .

Ты знаешь... Назвать можно как угодно. Только пустое это все. То есть ты права. И я не считаю свою работу любимой, не говорю, что помогаю от чистого сердца и далее по списку... Я просто есть. Наблюдаю. Оно само все происходит.
А слова - ты же понимаешь, что они не отображают и сотой доли, подчас искажая даже...

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 11:11 | Сообщение # 373
Цитата Курортина ()
А слова - ты же понимаешь, что они не отображают и сотой доли, подчас искажая даже...

Но они рождают несоответствующее раздутое от пустых схем пространство .
Я говорю про то же самое .
Когда ничего не делается - это соответствует тишине .

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 11:15 | Сообщение # 374
Цитата Fractal ()
Для меня важнее быть неработающей женой и потерять учеников , чем работающим учителем и сохранить учеников" .

Именно так. Полностью согласна. Не хочу работать. Мне предоставилась возможность поработать - я воспользовалась. Но потом интерес пропал. Мне надоело из урока в урок твердить одно и то же. Мне нравится выращивать растения. Когда не получалось - еще хотелось быть учителем. Но когда осваиваешь что-то в совершенстве, то теряешь интерес.

Я, кажется, поняла. Тебе видится, что если говорю об успехах, думаешь, что типа хвастаюсь. Да нет. Я рассказываю об успехах, чтобы в этом мире звучали рассказы. Если ты расскажешь свою историю, то мне радостно. Да вроде бы даже писала тебе, что-то понравилось из твоих историй. Просто нравится, когда рассказывают о своих историях. И не важно, я или другой кто. С детства перечитала всю библиотеку.

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 14.11.2020, 11:16

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 11:19 | Сообщение # 375
Цитата Fractal ()

Но они рождают несоответствующее раздутое от пустых схем пространство .
Я говорю про то же самое .

Тоже согласна. Тишина ума. В этом мире мы наблюдаем. Но истинные только тогда, когда достигаем внутренней и внешней тишины

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 11:23 | Сообщение # 376
Пару лет назад с эммой у меня тоже на этой почве конфликт вышел. Она все меня упрекала, что якаю, хвастаюсь.
Она считала, что писать стоит только об отвлеченных вещах, без индивидуализма. Ну, этот ее мнение.
А мне близки сказки, рассказы, легенды - тот есть наоборот, субъективный мир человека. И сама рассказываю. А уж что извлекает из этих рассказов читатель - одному Богу известно.

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 19:29 | Сообщение # 377
Цитата Fractal ()

Тишине Речи .

Тишина Ума - это состояние .

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 20:14 | Сообщение # 378
Цитата Курортина ()
Мне надоело из урока в урок твердить одно и то же. Мне нравится выращивать растения. Когда не получалось - еще хотелось быть учителем. Но когда осваиваешь что-то в совершенстве, то теряешь интерес.

Учитель - это процесс личного учительского роста рядом с изменяющимися учениками .
Когда освоены простые алгоритмы , переходят к сложным .
Когда освоен весь арсенал учителя , переходят к развитию арсенала учеников .
Меняются формы изучения материала .
В итоге изучение заканчивается исследовательским проектом ...
Вам хватило на все это года ?
Почему вы повторяли одно и то же ?
Я школу заканчивала в математическом классе , одновременно изучая математику в университете , говорю через прожитый Опыт .
Можно ли говорить о том , что вы учительство освоили в совершенстве ?
Но вы об этом сказали на форуме .
И о другом - тоже сказали ....
Наша Речь - программирует Внимание .
Словами , не соответствующими делу рождено фейковое пространство , очередная несоответствующая Иллюзия .
Конфликта никого нет , но есть заполнение Внимания ничего не значащей шелухой ...
Те , кто в делах совпадает с намерением , не допускает подобного в своем пространстве .

FractalДата: Суббота, 14.11.2020, 20:37 | Сообщение # 379
Пространство , торсионное поле которого наполнено "массой"
в виде понимания , знания , чувствования , в виде информации , идей , векторов ,
излучает свои индивидуальные частоты и закручивает Вихрь .
Это обьясняет , почему резонанс случается или не случается .
Чем больше "масса" пространства , тем более тяжеловесный обьект войдет с ним в резонанс .
Подобное притягивается к Подобному .
От заполнения пространства пустотами масса не увеличивается .
Времени каждому выделено именно столько , сколько требуется на Опыт для увеличения своего веса .
Неосознанный Опыт в незавершенности - пустая трата Времени .
Иначе - пустая трата Себя .

Сообщение отредактировал Fractal - Воскресенье, 15.11.2020, 09:35

КурортинаДата: Суббота, 14.11.2020, 20:39 | Сообщение # 380
Цитата Fractal ()
есть заполнение Внимания ничего не значащей шелухой ...

Абсолютно все шелуха. Чем твоя шелуха лучше моей? Ты изучала точные предметы, я - гуманитарные. Только и вся разница.
Цитата Fractal ()
Можно ли говорить о том , что вы учительство освоили в совершенстве ?

Скажем так, совершенства достичь априори невозможно. Но именно те задачи, которые ставила перед собой - да. Именно в совершенстве. Моя цель была - достичь такого состояния, чтобы ученикам было просто, понятно, приятно получать знания и достигать успеха, результата. Именно этого я добилась. И именно в этом достигла совершенства. У нас с дочкой начинается день весело, с прибаутками, шутками, театральными представлениями и так же заканчиваем. Сложно передать ту атмосферу, которая царит в нашем доме.
Позже допишу. Пока не все...

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4779
Дуратино - это Я 4380
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 11.08.2026, 01:37   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Осознанная Жизнь... 11.08.2026, 00:54   johnwr16 ПРАКТИКА
МЕНЕСТРЕЛЬ 10.08.2026, 20:52   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 09.08.2026, 21:52   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 09.08.2026, 18:58   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 09.08.2026, 05:00   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 08.08.2026, 03:02   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 07.08.2026, 20:18   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 07.08.2026, 20:11   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 07.08.2026, 20:05   спика ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 07.08.2026, 14:07   Надвеста Авторские страницы.
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->