Парадокс
|
|
Курортина | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:36 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Цитата AlievMix ( ) Вера не во что, а к чему... к способности принимать/воспринимать/впускать. Любая привязка веры "во что-то" делает её исключительно корыстной, извращает. Так делают чтобы изменить смысл слов, которые нужны для понимания. Эка с маху одно заместил другим...тогда это не вера, а доверие. Вера во что-то, а доверие к чему-то.
|
|
| |
AlievMix | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:57 | Сообщение # 22 |
| Цитата Курортина ( ) Эка с маху одно заместил другим...тогда это не вера, а доверие. Вера во что-то, а доверие к чему-то. Я уже писал, что считаю доверие неотъемлемой частью веры, так же мы пришли к выводу что от доверия зависит развитие веры. Стало быть выражаясь Цитата AlievMix ( ) значит вера присутствует я не имел ввиду возможность что её не было лишь в очередной раз указал на её присутствие. Не боритесь с этим высказыванием, я не вкладывал в него ничего, что могло бы вам угрожать
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:59 | Сообщение # 23 |
| Цитата AlievMix ( ) я - приВРАТник. Смотрю на вас сейчас и пытаюсь определить, какие ВРАТа вам открыть, а какие оставить закрытыми А вы полагаете что мне нужно проходить сквозь Ваши Врата? Я Вас об этом просил, чтобы вы это решали?
Цитата AlievMix ( ) пусть будут врата "ум". Вы к ним уже готовы. Вы видите это в других, значит вам "сюда". Вы хотите мне навязать какие-то врата определив мою готовность? А как Закон свободной воли? Вы как привратник его что не знаете? Вы лучше ответьте на мои вопросы выше, ну чтобы были мы последовательны, а то раз и сразу врата и привратник, вот сюда могу пустить ибо вижу тебя насквозь. )))
Вот эти вопросы: Какова эта формула осознания? Каков путь впускания бесконечности?
Сообщение отредактировал Alktar - Понедельник, 23.01.2017, 14:03 |
|
| |
AlievMix | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:16 | Сообщение # 24 |
| Цитата Alktar ( ) Какова эта формула осознания? Каков путь впускания бесконечности? я не знаю. это вам нужны ответы. не мне вы и ищите. Где искать? я же сказал - вон ваши врата, хотите идите и ищите, не хотите - у вас есть свобода воли можете дальше стоять на месте, или пойти в другую сторону. Если я не открываю вам другие врата, это не значит что вы не можете открыть их сами, но это будет без моей помощи
Цитата Alktar ( ) Вы лучше ответьте на мои вопросы вы видите тут просьбу? а я вижу тут "дуальность". Для кого лучше? Чем лучше? лучше чем что? в этом и есть свобода воли вроде бы... или вольны выбирать свой путь только вы?
|
|
| |
AlievMix | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:31 | Сообщение # 25 |
| Пришел путник на берег реки, подошел к лодочнику и говорит "мне нужно перебраться на другой берег". А лодочник ему отвечает "я тебе не буду помогать". Тогда путник пошел вдоль берега и скоро увидел мост. Спустя некоторое время, он встретил лодочника и усмехнулся "а я и без тебя перебрался на другой берег". Тогда лодочник ответил, "я переправляю лишь тех, кто не в силах дойти до того моста. По мосту гораздо быстрее получается!"...
Сообщение отредактировал AlievMix - Понедельник, 23.01.2017, 14:36 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:40 | Сообщение # 26 |
| Цитата AlievMix ( ) не я определяю ваш путь, но Я ох и сказочник ты)))Цитата AlievMix ( ) для каждого, все слова имеют собственные значения. на самом деле берутся они из единой базы....и образы....и значения... просто ты обманываешься, выбирая повыгоднее себе)))
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:41 | Сообщение # 27 |
| Цитата AlievMix ( ) я не знаю. это вам нужны ответы. не мне вы и ищите. Понятно, я вопросы задал, ответ: ищи ответы сам. ))) Не густо. )
Цитата AlievMix ( ) Где искать? я же сказал - вон ваши врата, хотите идите и ищите, не хотите - у вас есть свобода воли можете дальше стоять на месте, или пойти в другую сторону. Если я не открываю вам другие врата, это не значит что вы не можете открыть их сами, но это будет без моей помощи Ну с таким подходом, конечно не только во врата не захочется пойти, но и уйти подальше от такого привратника.
Цитата AlievMix ( ) вы видите тут просьбу? а я вижу тут "дуальность". Для кого лучше? Чем лучше? лучше чем что? в этом и есть свобода воли вроде бы... или вольны выбирать свой путь только вы? Ну так если увидели дуальность, договаривайте, или опять сам, всё сам, я привратник, иди нафик! )) Клёво устроились, констатировать и не нести ответственности.
Сообщение отредактировал Alktar - Понедельник, 23.01.2017, 14:42 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:48 | Сообщение # 28 |
| Цитата Alktar ( ) А вы полагаете что мне нужно проходить сквозь Ваши Врата? Я Вас об этом просил, чтобы вы это решали? AlievMix, с чего ты решил, что выбираешь относительно кого то?для кого то...пусть и присыпав *добрыми намерениями*...всегда твой выбор относительно себя, делаешь ты для себя....даже сейчас, высказывая свое мнение, на самом деле ты самоутверждаешься.....как и каждый, выразивший свои мысли..... Alktar, как часто..люди, познав маленькие *истины в своих пониманиях .....мнят себя Великими Учителями....вершителями судеб...и прочие ПОНТЫ)))
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:10 | Сообщение # 29 |
| Enn, когда возникает даже намёк на соперничество, то несомненно ум и эго здесь уже порылись. Эти понты - тренажёры к раскрытию настоящих качеств духа, а не мнимых в кои хочется верить и даже убеждать себя в достижении их, тем более воображение дорисует всё остальное. Кстати отделить зёрна от плевел во общении да так чтобы человек увидел своё текущее предназначение в Жизни, это вопрос такта и постоянной работы над собой. Как только возникает пьедестал личности относительно собеседника, так сразу дух "скукоживается" и возвращается в источник, а как только возникает растущее внимание к собеседнику забывая о себе, попытка узнать как знает его дух, сострадание к его сложностям жизни, смирение к Высшему при этом в тебе, так дух сразу говорит прямо через тебя.
|
|
| |
AlievMix | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:21 | Сообщение # 30 |
| Цитата Enn ( ) с чего ты решил, что выбираешь относительно кого то? а я разве выбираю относительно кого-то? это ваше восприятие мешает опереться на выбор другого относительно собственного восприятия я выбрал для себя... я открыл и указал. Я не делал выбор идти. Этот выбор за вами :)не путайте привратника с проводником. Цитата Alktar ( ) привратник, иди нафик! )) Клёво устроились, констатировать и не нести ответственности. ага. мне тоже нравится я сначала даже не представлял что это такое "теплое местечко" а сейчас прям четко увидел (по вашей реакции) что мне гораздо легче чем вам. Но как я и сказал, ваш путь это ваш путь, мой путь - это мой. Я привел вам в пример притчу, что часто видимое безучастие, оказывается прямым "пинком". Так может мой отказ от ответа, станет для вас этаким пинком? ))))) а может и нет... как вы распорядитесь этим, так и будет. Если нам дают палку, нам решать как с ней поступить, но не каждый понимает, что нам так же решать как поступить, если нам НЕ ДАЮТ палку.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:34 | Сообщение # 31 |
| Цитата Alktar ( ) Кстати отделить зёрна от плевел во общении да так чтобы человек увидел своё текущее предназначение в Жизни, это вопрос такта и постоянной работы над собой. думаю....это вопрос личный каждого....ты ни кому не сможешь указать предназначение....сказать, кто он...с тактом...без ли .....можно лишь подвести к этому вопросу, чтобы чел задумался сам))) ну...есть конечно..такие привратники, которые пытаются сами двери открывать кому то.....ну что ж......примем и их))) Цитата Alktar ( ) а как только возникает растущее внимание к собеседнику забывая о себе, попытка узнать как знает его дух, сострадание к его сложностям жизни, смирение к Высшему при этом в тебе, так дух сразу говорит прямо через тебя. правда? а если серьезно, ты описал пытливость и любознательность Ума....в стремлении постичь Мироздание .....
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:41 | Сообщение # 32 |
| Цитата AlievMix ( ) Но как я и сказал, ваш путь это ваш путь, мой путь - это мой. аха...и твой ПУТЬ тебя привел к Пути Alktar, а ))просто так....случайно вдруг))) а..не ..по твоему-это он пришел к тебе...ты же привратник)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:42 | Сообщение # 33 |
| Цитата AlievMix ( ) я не имел ввиду возможность что её не было лишь в очередной раз указал на её присутствие. Не боритесь с этим высказыванием, я не вкладывал в него ничего, что могло бы вам угрожать если есть борьба, то она внутри тебя самого. В моем реале происходит нечто другое. Достижение большинства участников данного форума как раз состоит в том, что мы уже давно не конкурируем и не боремся друг с другом. Мы достигли понимания в следующем плане: если мы с кем-то не согласны, то это не означает, что кто-то прав, а кто-то - нет. Дело все в том, что значит, мы вкладываем разный смысл в то или иное понятие. И в дискуссии мы значимое место уделяем прояснению терминологии. Заочно мы договорились, что у каждого своя правда, которую можно применить к одной истине, а чтобы сойтись вместе, необходимо учитывать терминологию друг друга. Это вкратце о наших общих достижениях. А с эго-убеждениями мы уже давно не боремся - это ведь то, что ты хотел мне сказать. Тебе стоит повнимательнее изучить наш предыдущий опыт. Ты судишь о нас, как о ком-то, с кем тебе приходилось встречаться до этого. А мы другие.
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:46 | Сообщение # 34 |
| Цитата AlievMix ( ) Так может мой отказ от ответа, станет для вас этаким пинком? Вы слишком велики сегодня чтобы заметить, меня, песчинку, у вас на пути - так что пинок не получился. Чуть поменьше станьте, может тогда получится. )) Кстати, у меня есть кому давать пинки мне и более адекватные, как у "послушника" мастера южнокорейской школы дзен "Кван Ум". Вы какую школу представляете?
Сообщение отредактировал Alktar - Понедельник, 23.01.2017, 15:58 |
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:51 | Сообщение # 35 |
| Цитата AlievMix ( ) ваш путь это ваш путь, мой путь - это мой. Если бы я не был "привратником" как мнимым так и настоящим когда то, то и не заговорил бы с Вами, но вы ж то сами с усами, чуток так прихлопнул, для ускорения и с любовью, вы мне напомнили себя самого лет так 25 назад. )) А ведь даже Закон универсальный озвучивал и публиковал для прохождения Врат, и процессы "лифта" расписывал подробно и внедрял в тело социума. А вам то проще раз и на всё готовое, чё там умеючи. )) Нет проблем конечно, но неприятно видеть дилетантов-привратников, хотелось бы видеть достойных этого звания ответственных людей.
Сообщение отредактировал Alktar - Понедельник, 23.01.2017, 16:00 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:59 | Сообщение # 36 |
| Alktar, кем человек хочет, тем и будет. Конечно, такие как ты, могут сталкивать, и тут уж насколько намерение у человека сильное...Пусть будет привратником. Все равно мы одно целое, Бог. Какая разница, кто какие роли играет.
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:01 | Сообщение # 37 |
| Цитата Курортина ( ) кем человек хочет, тем и будет. ну эт да, пусть будет, всему своё время. )
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:05 | Сообщение # 38 |
| Цитата Курортина ( ) кем человек хочет, тем и будет.
Цитата Курортина ( ) .Пусть будет привратником.
Цитата Курортина ( ) Какая разница, кто какие роли играет.
Цитата Alktar ( ) ну эт да, пусть будет, всему своё время. ) человек ведь не спроста подходит...со своими заблуждениями....и вы их видите...но решаете не говорить.....пусть останется как есть))) чувство такта превыше)))
|
|
| |
AlievMix | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:38 | Сообщение # 39 |
| Цитата Enn ( ) а..не ..по твоему-это он пришел к тебе...ты же привратник))) ну что ты, по-моему, так же как и по-твоему. Совершенно верно же, не спроста наши пути пересеклись, и я внимательно прислушиваюсь и присматриваюсь, но не акцентирую внимания на то что мне из этого что-то перепадет
Цитата Курортина ( ) то это не означает, что кто-то прав, а кто-то - нет. Цитата Курортина ( ) А с эго-убеждениями мы уже давно не боремся - это ведь то, что ты хотел мне сказать. да. вы правы, я именно это хотел сказать и ты меня поняла, но опять казус... ты то меня поняла, но по-прежнему считаешь что о терминологии необходимо договариваться
Цитата Курортина ( ) Тебе стоит повнимательнее изучить наш предыдущий опыт. согласен... я потихоньку читаю другие ветки, то что я в них не "отмечаюсь" не значит что меня там нет но не всё сразу... дай время, я буду внимателен.
Цитата Курортина ( ) Ты судишь о нас, как о ком-то, с кем тебе приходилось встречаться до этого. я сужу? пусть так... но даже если это суд, то меряю я только по себе! и параллельно ищу в себе эту меру. Твердо уверен что вижу в людях лишь то что есть во мне, хотя это и не отрицает что в них это тоже есть
Цитата Alktar ( ) Вы какую школу представляете? школа имени всеведующего всеиспытавшего всезнающего всепостижимого ниумнейшего привратника Евгения ибн властителя судеб и направляющего на путь истины заблудших овец... Достаточно высокомерно для вас? я так понимаю именно это качество в вас сейчас преобладает и мешает меня хоть как-то попробовать "допустить"?
Цитата Alktar ( ) вы мне напомнили себя самого лет так 25 назад. вполне логично, наши жизни проходят одни и те же этапы, у одних раньше, у других позже. Важнее не то, что я похож на вас, а то что напомнил возможно это не спроста произошло
Цитата Alktar ( ) но неприятно видеть дилетантов-привратников, хотелось бы видеть достойных этого звания ответственных людей. да были и другие кандидатуры, умные, осознанные, любящие, принимающие, усердные... а поставили меня
Цитата Курортина ( ) Пусть будет привратником. Все равно мы одно целое, Бог. Какая разница, кто какие роли играет. Спасибо. Это как раз в точку.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:40 | Сообщение # 40 |
| Цитата Enn ( ) человек ведь не спроста подходит...со своими заблуждениями....и вы их видите...но решаете не говорить.....пусть останется как есть))) чувство такта превыше))) дело не в такте. чем сложнее на себя человек работу берет, тем больше ответственность. Если взял не по плечу - сам себя наказал... ну а если справится? надо дать шанс.
|
|
| |