ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Суббота, 23.11.2024, 07:44
Приветствую Вас Гость

|



  

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: streaminformation  
Бывает как ляпну, самому не верится :)
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 513
Статус: Offline
Ни для кого уже не секрет, что в мире есть странная особенность: одни прикладывают массу усилий, чтобы добиться результата, который другим дается по щелчку пальца. Конечно если взять массу примеров, то среди них окажутся и те где разница зависит от таких внешних условностей как размер кошелька, личные связи (знакомства), тренировки, терпение/выдержка, ложь/блеф/обман/хитрость, наглость/смелость/риск и т.п., но все же это всего лишь на поверхности. Я всегда предполагал что есть нечто объединяющее все эти различия, все эти ситуации. Нечто, что не просто бы объясняло разницу, но и уравнивало её. Ведь если принять за факт, что в мире нет абсолютного добра/зла или абсолютно черного/белого, значит при дальнейшем рассуждении мы всегда приходим к абсолютному равенству всего со всем. Т.е. жизнь миллионов людей, равна жизни одного, так же как и равна жизни любого животного, любого насекомого. А если углубиться дальше, то значимость существования в материальном мире уравнивает наши жизни и с "неодушевлёнными" предметами, камнями, деревьями, водой, воздухом, пылью в этом воздухе. Вы можете сказать, от чего вам легче отказаться, от жизни, или от воды? smile и вы всё еще уверены, что вы имеете большую значимость во вселенной? =)
Вернемся к нашей разницы между усилиями к получению желаемого. Держим во внимании всё вышеизложенное (надеюсь оно не вызывает внутреннего противоречия, иначе дальнейшие выводы просто абсурдны). Почему желания одного сбываются здесь и сейчас, а другой должен прилагать массу усилий, да еще и не факт что получит то что хочет?
Всё просто. Скорость движения времени, у каждого человека (наблюдателя) своя собственная. Мы не видим этой разницы лишь по одной причине, мы измеряем эту скорость устройствами, привязанными к нам изначально (условные часы). В чем же ошибка? Всё просто. Представьте, что вам показывают круг и говорят, что это квадрат. Если вы видите впервые эту фигуру, то вы с легкостью принимаете для себя это название и в дальнейшем, когда вы услышите слово "квадрат", вы сразу представите себе этот круг. Противоречий не будет, потому что и вы и другие, используете это слово для обозначения одной и той же фигуры. Теперь посложнее. Ваши глаза видят синий цвет как красный, красный как зеленый, а зеленый как синий, но глазами другого человека, из-за разницы в восприятии они выглядят нормально. Если вы вдвоем будете пытаться их назвать, то ваши названия будут совпадать. Называя синий цвет, вы будете говорить о красном, т.к. в вашем понимании он выглядит именно так, а другой человек будет говорить о синем. И даже если вас попросят выбрать зеленый, вы оба выберете один и тот же цвет, ведь несмотря на то что для вас зеленый выглядит как синий, но вы привыкли к тому что именно этот синий все называют "зеленый" и даже не догадываетесь о том, что вы видите его так, как другие видят синий.
Но! Если кто-то третий, видит синий и зеленый как красный, а красный как черный (мы их называем дальтониками), то тут сразу возникает диссонанс во мнениях. Для нас не могут два разных цвета называться одинаково, а для дальтоника могут, разница лишь в том, что наши названия не подходят под описание его восприятия. Но это пол беды. Самое ужасное, это то, что и время у каждого своё, но мы этого не можем заметить, т.к. изначально договариваемся мерить его внешним источником, но для начала каждый приравнивает его скорость, к скорости своей жизни... Давайте назовем время не привязанное к нам напрямую, вселенским временем. Предположим, что каждому человеку, отведено жить 1000 вселенских лет. Теперь на примерах попробую показать в чем разница. Для Сергея время течет средненько и за один общепринятый год, он проживает примерно 1/200 часть жизни, т.е. его 1 год = 5 вселенских лет, соответственно его 1 минута = 5 вселенским минутам. А для Натальи, за один год пройдет уже 1/100 часть жизни, а значит и 1 год для неё будет равен 10 вселенским годам, а 1 минута = 10 вселенским минутам. (я нарочно взял такие круглые цифры, чтоб было легче считать, но в реальности конечно цифры могут быть совершенно различные, вплоть от 1г=1000000000вл и до 1г=1вг. Наше восприятие времени, теоретически, не может быть быстрее вселенского времени).
Из всего этого можно вывести очень простые понимания таких вещей как: удача = количество положительных (для нас) событий на протяжении жизни; черная и белая полоса = периоды развития личности, для каждого разные, т.к. и скорость жизни разная; продолжительность жизни = кто-то еще в утробе, уже прожил свою жизнь и сыграл свою роль, а кто-то живет и до ста лет; болезни = непреднамеренное ускорение или замедление темпа жизни; судьба (карма, рок) = та причина, по которой мы живем именно в собственном ритме жизни.
Ну а почему мы не можем ни доказать эту теорию, ни опровергнуть? Да все просто... когда нам впервые показывают часы и говорят, что вот секундная стрелочка, которая отсчитывает секунды, мы внутреннее отмеряем часть своего времени и называем его секундой. Другой человек отмеряет свой отрезок и называет его секундой. И когда мы друг с другом общаемся, то при упоминании любого отрезка времени мы легко высчитываем собственное время. Мы не можем доказать существование "вселенского времени", т.к. нет того "дальтоника" чья система восприятия времени была бы отличима от нашего. Или есть? не отсюда ли путешествия во времени? не такие ли вот хронодальтоники и считаются сумасшедшими, шарлатанами, экстрасенсами, фантастами и фантазерами и так далее и тому подобное? smile
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:27 | Сообщение # 2
Сообщений: 513
Статус: Offline
Посмотрел фильм с эпиграфом "Надежда - не тактика".
Поначалу даже подумал, что в этой фразе что-то есть. Ну вроде как если ты человек серьезный, то не будешь полагаться на надежду, а как следует спланируешь и подготовишься к ближайшему будущему и возможным событиям.
Разберем слова:
Тактика. Планирование вариантов действий исходя из всех известных вариантов развития событий в конкретной ситуации, в том числе маловероятных.
С этим словом всё просто... но вот дальше сложнее.
Надежда. Ожидание удачного случайного события из известных вариантов событий, из которых существенное количество нежелательных. Ну или отказ действовать исходя из возможности наступления нежелательных внешних обстоятельств в рамках конкретного контекста.
И тепреь перефразируем: Ожидание (подготовка) - не планирование...
Таким образом получается, что проведя аналогию между этими словами, можно привести пример других фраз схожих по смыслу:
Синее - не длинное.
Сиденье - не табурет.
Скорость - не расстояние.
Вывод не утешительный. Фраза оказывается достаточно глупой и даже слегка абсурдной, при более детальном углублении в смысл слов и их композиции.
Но к чему я это. Мы в жизни так часто пользуемся услышанными от кого-либо словами, даже не вникая в их бессмысленность. На слух многие фразы воспринимаются очень солидно, лишь за гармонию звуков и поверхностное непонимание глубины смысла. Хватит засерать себе мозги пустыми выражениями, начните строить фразы сами. Пусть они будут казаться не такими глубоки, но зато будут нести ваш истинный смысл. Тот который вы в них действительно вкладываете. Гораздо лучше сказать "Иногда сон, это всего лишь сон", чем пытаться процитировать разных психологов и психотерапевтов, чьи фразы вы не понимаете даже на половину, но зато сказав их якобы выглядите умнее. Не умнее. Это факт. Просто с теми кто цитирует других не понимая смысла цитаты, даже разговаривать не о чем. А вы молчание принимаете за согласие, понимание, уважение. Это всего лишь очередной самообман.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:28 | Сообщение # 3
Сообщений: 513
Статус: Offline
Как же легко спутать понимание с классификацией.
Орнитологи, изучая птиц, их скелеты, формы клюва, изгибы крыла, цвет перьев, количество коготков и еще много всяких разных параметров, даже на мгновение не могут понять радость полета, жажду высоты, чувство сопротивления ветру, желание стаи или же наоборот желание отделиться от стаи. Они привыкли - классифицировать.
Когда мы видим человека, со своим мировоззрением, со своей историей, со своими пониманием вещей, логикой, надеждами, страхами, мечтами, радостями и горестями... пытаемся ли мы понять ощущение эйфории от выигрыша в игровом автомате? или например ощущение защищенности от признания авторитета в "дурной компании"? или может быть мы пытаемся понять чувство безграничной силы у влюбленного человека?... Мы всего лишь их классифицируем: этот игроман, этот хулиган, этот влюбленный болван. Мы научились делать это "не со зла", научились не обижаться и не осуждать, научились принимать "их" такими какие они есть... но понимаем ли мы тех, кто отличается от нас? Нет. Более того, мы не пытаемся понять. Нам достаточно объяснения их "рудиментов" чтобы отнести их к определенному классу, чтобы спокойно оправдать своё собственное бессилие в понимании людей.
Раз он сегодня с одной, завтра с другой, он бабник, это его жизнь, пусть сам разбирается. Раз она предпочитает тяжелую металлическую музыку, ну и пусть, на вкус и цвет товарищей нет. Если он сегодня накосячил, это его дело, я его не осуждаю, но за ошибки надо платить, всё честно. Когда на меня смотрят с высока, я начинаю злиться, ну вот такой уж я, это моя жизнь и мне решать как её жить... Мы даже себя не пытаемся понять. Мы лишь классифицируем. Конечно мы не даем названий классам и подклассам, по которым классифицируем людей (и себя) но лишь потому что таких слов еще не придумали, мы выстроили у себя в голове иерархию этих классов и с легкостью определяем на каком уровне тот или иной человек. Когда мы узнаем его ближе, для нас нет проблем передвинуть его по этой иерархии, но даже на миг, мы не пытаемся его действительно понять.
Почему мы так поступаем? Потому что люди, делятся на тех, кто копает и на тех, кто принимает, как есть... Да? или это тоже классификация? Мы же даже в таких моментах готовы разделить всех людей на тех и этих. Причем легко себя причисляем к одним или другим и на этом всё наше "познание собственного я" заканчивается.
Каждый человек уникален не просто по набору качеств, а уникален даже одинаковыми качествами. Нет одинаковой любви, одинаковых страхов, нет одинаковых зависимостей, невозможно найти двух одинаковых людей с одной и той же мечтой. Много схожести можно найти... но разве этого достаточно чтобы ПОНЯТЬ? или этого лишь достаточно чтобы ЗАБИТЬ на такой геморрой как "понимание"?
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:28 | Сообщение # 4
Сообщений: 513
Статус: Offline
Понятие противоположности, как ключ к осознанию.
Мы все привыкли к определенному пониманию смысла слова "противоположность", но его понимание не помогает нам продвинуться в развитии уже не одну сотню лет. Странно, что никто так и не подверг сомнению сам смысл противоположности. Вот как выглядит привычная схема:
черное <-> белое
зло <-> добро
быстро <-> медленно
много <-> мало
Я наткнулся на попытки привести противоположные эмоции в психологических изысканиях и меня поразила абсолютная бесполезность данной информации.
ненависть - признательность
гнев - доброта
страх - смелость
беспокойство - душевный покой
напряжение - присутствие духа
Разберем по составляющим "против"+"положность". Т.е. есть что-либо с одной стороны и что-либо мы "ложим" с другой стороны. И вроде всё понятно, кроме осознания "зачем" мы это делаем. Если уж мы решили сделать шаг, значит он выражает наше стремление. К чему мы стремимся пологая что-либо против чего-либо?
Теперь понятно, почему все попытки изменить что либо, сводятся к войнам, борьбе, соревнованиям и конфликтам. Мы используем понятие "противоположность" лишь для констатации. Предположим другой вариант, раз мы хотим изменить что-либо, то на "противоположную" сторону необходимо класть то, что приведет нас к необходимому результату и тогда схема сразу приобретает необходимость в использовании или как минимум в осознании. Раз уж мы хотим изменить начальное состояние на кардинально отличающееся, то таблица противоположности должна быть примерно такая:
зло -> прощение
быстро -> много
много -> щедрость
гнев -> терпение
страх -> поддержка
беспокойство -> вера
напряжение -> отдых
черное -> время
Суть изменений в том, что теперь "противоположность" превратилась из тупой статистики в творческий порыв, в решительный выбор, в осознание стремления. Ведь теперь эти цепочки могут смело оживать:
Гнев -> утешение -> принятие -> сомнения -> страх -> вера -> надежда -> напряжение -> отдых -> бодрость -> активность... -> Гнев
(пример цепочки взят для понимания общей сути движения, а не как четкая зависимость)
Тогда понятны становятся очень многие уже привычные чудеса, такие как "противоположности притягиваются", "ин янь", "смешение цветов для получения цветов", "война порождает войну" и т.д. и т.п.
Данный смысл "противоположности" ведет к осознанию реальности. Не к простому созерцанию абстрактного момента, а реальности текущей во времени. Более того, он выводит из тупика противодействия. Мы можем смело пользоваться этим термином в наших стремлениях, не боясь наткнуться на борьбу двух равнозначностей, а именно устремляясь к противоположности.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:28 | Сообщение # 5
Сообщений: 513
Статус: Offline
приношу ли я пользу обществу?
Вот стандартный подход к обдумыванию этого вопроса: делаю ли я что-то полезное? если нет, то я бесполезный, если да, то все в поряде, пусть так и остается. Но!
Если вам подарят самый современный, супернавороченный, сверхмощный компьютер... будет ли он приносить вам пользу? Нет smile потому что вы можете сами принести себе пользу с его помощью, но он вам пользу не принесет, пока вы его не включите, не сядете за него, не начнете ставить и решать задачи. Хотя... вы можете им капусту придавить, тоже какая-никакая а польза. Но будет ли он виноват в том, что он при всем своем могуществе, совершенстве, он годится лишь чтобы капусту придавить? Конечно же вины в этом его не будет совсем, вы сами отвечаете за ту пользу которую он принесет вам.
Вернемся к обществу. Многие люди (практически все) мучаются от того что осознают всю свою силу, весь потенциал, и всю напрасность этой силы и потенциала, т.к. общество может всем этим только "капусту придавить". Виноват ли человек, в том что общество не в состоянии использовать его качества? А кто-то задумывался вообще, что у людей есть разные качества, которые можно (и нужно) использовать? Сейчас стало модно говорить "талант пробьет себе дорогу". Этим очень удобно прикрываться когда речь идет не о нас. Сколько в мире невероятно талантливых людей! Вы правда думаете что они появились только сейчас? Да они были всегда, но раньше их было "использовать" еще сложнее и они тихонько сидели в сторонке и "мучились от собственной бесполезности".
Вот еще пример: ружье! Человек покупает ружье, глядя на все те опасности которые его окружают, убирает его в шкаф и... надеется, что оно ему не понадобиться, что оно НИКОГДА НЕ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ. А теперь оглянитесь на всех людей которые вас окружают...
Кто-то врач, кто-то шахтер, другие работают в менее ярких профессиях, но общество нашло способ их использовать тоже... а вот есть бесполезный человек. Он не работает, не производит, не добывает, не помогает... Бесполезный? а ведь у него есть какие-то его способности, о которых возможно общество даже не догадывается, поэтому и не смогло найти способ извлеч из него пользу... а может быть будет лучше, если он НИКОГДА НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ, как ружье...
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:29 | Сообщение # 6
Сообщений: 513
Статус: Offline
чем рабство хуже тирании?
В истории не мало фактов что жертвы могут даже любить своих тиранов, но нет никого, кто был бы доволен своим рабством, осознав его в полной мере. Но отличие оказывается настолько яркое, что затрагивает не только негативные, но и позитивные (якобы) стороны нашей жизни.
Тирания, это всего лишь доминирование ценностей одного человека, над ценностями другого, при непосредственном контакте этих людей. Т.е. если тиран выйдет из комнаты, то тирания исчезает. В отличии от рабства. Рабство присутствует даже если "хозяин" далеко и ему особо то и дела нет, чем мы занимаемся в данный момент, но когда он узнает, будет оценивать насколько это было "правильно". Самое смешное - это же касается и любви.
Если мы любим человека, это замечательно. Но как только мы хотим чтобы нас любили пока нас нет, это превращается в элементарное рабство и естественно преобразуется в постоянный негатив. Подсознательно в человеке заложена борьба с рабством (не путать со служением). При осознании рабства, даже если это "любовь", человек начинает с этим бороться.
"Свободная любовь": Ваш партнер любит вас, пока вы рядом, но когда вас нет... нельзя сказать что он вас не любит, потому что у вас вообще нет партнера и любить некому. Пока этого понимания не наступит, мы не сможем в полной мере относиться к любви как к чему-то чистому и доброму.
Есть книга "Слепая вера". В книге описывается вариант развития общества с тем же самым мышлением, но с одной единственной поправкой, что они живут по законам любви. По законам современной, сегодняшней любви. Это страшная жизнь, полная фальши, ненависти, разврата и предательства. Необходимо вычленить эти качества из совокупности характеристик любви прежде чем погружаться в неё с головой, и тогда вы не захотите никогда с ней расставаться.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:29 | Сообщение # 7
Сообщений: 513
Статус: Offline
Искусство... и не только.
Сейчас существует уже множество направлений искусства. Тысячи и тысячи определений самого слова "искусство". Люди старательно пытаются понять стихи, картины, музыку... те что поумнее (как они сами себя считают) стараются понять не сами произведения, а их авторов, поэтов, художников, музыкантов... а между тем, получается далеко не у всех. И многим невдомек, что этого не получается почти ни у кого. Сказать красивое слово о произведении, еще не значит его понять. Но от этого не легче тем, кто признается в непонимании.
Секрет прост smile
Охарактеризовывать произведение, нужно не пытаясь его описать, а всего лишь прислушиваясь к себе самому. Произведение само по себе НИЧЕГО не несет. Оно насыщается за счет слушателя (наблюдателя) и более того, оно приобретает качества, которые отражаются Только в слушателе (наблюдателе).
А следовательно, человек не может не разбираться в искусстве. Та или иная картина, тот или иной "шедевр", композиция, произведение, вещица, не может никак не влиять на человека. Просто люди в своём желании понять других, пытаются найти не то и не там. Неудача - неизбежна.
Те люди которые "якобы" разбираются в искусстве, не признают что одна и та же картина (произведение) могут у разных людей вызывать разные эмоции, чувства, формы переживаний, вплоть до "равнодушия". Так кто же "человечнее" в этой борьбе? те кто в попытках понять людей, терпят неудачу, или те кто ослепнув от собственных чувств кидаются на всех не похожих на них? Люди искусства, привыкли считать себя жертвами. Теми кого обычно не понимает общество... но так ли это на самом деле? Или все же наоборот!
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:29 | Сообщение # 8
Сообщений: 513
Статус: Offline
В гости - к врагу...
Как часто нам хочется сходить в гости, чтобы разнообразить свою жизнь. А когда приходим в гости, то ожидаем гостеприимных хозяев. А как же не гостеприимных, это же наши друзья. А еще они нам расскажут какие у них проблемы, а мы скажем как с ними справиться. И вместо того чтобы заниматься тем, что интересно им, нужно будет заниматься тем, что интересно еще и нам, а не только им... мы же в гостях.
Что мы советуем человеку, который хочет хоть чего-то добиться? Правильно, забыть обо всем и добиваться этого пока не получится. А представьте, что к нему пришли гости. Друзья...
Ах да, это же плохие друзья, а мы то хорошие друзья! мы приходим в гости, только когда у человека есть время на нас. мы даже заранее договариваемся и предупреждаем о своем приходе. Но меняет ли это то, что человек, вместо того чтобы идти своим путем, должен будет уделить на нас целый кусок своей жизни? Более того, если человек часто принимает гостей, он уже и не знает к чему вообще стремиться? чего бы он не захотел, все планы рушатся из-за "гостей". Поэтому в один прекрасный момент, он понимает, что нет ничего лучше, чем когда к тебе приходят гости. Только вот гости постепенно приходят все реже и реже... а зачем ходить в гости - к неудачнику? smile
И неважно, что неудачником человек стал потому, что к нему приходили гости. Но друзья ли тогда приходили к нему? нет... гости.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:30 | Сообщение # 9
Сообщений: 513
Статус: Offline
Под влиянием от очередной книги...
Человеческая речь. Мы так привыкли общаться друг с другом, что иногда требуем понимать нас, когда мы что-то пытаемся сказать. Или задаем вопрос и ждем ответа в надежде что поймем другого человека.
Вы сможете описать сон? Любой из тех снов, что вам снились? А вы уверены, что ваше описание - отражает этот сон? сможет ли услышавший ваше описание - восстановить этот сон до деталей? Конечно же нет. И сколько бы вы не уточняли ваше описание, добавляли нюансы и детали, но вам не хватит слов.
Как описать красный цвет? Как передать точное чувство запаха миндаля? Какими словами нужно описать ноту "до", чтобы её точно не перепутали с другими нотами?
Что же тогда описывают слова, если они не могут описать таких элементарных вещей которые всегда присутствуют в нашей жизни не переставая? А все очень просто, слова передают сочетание изменений мира. Любое слово - это очередное удобство возникшее в процессе развития цивилизации. Слова не описывают наш мир, они описывают нашу собственную роль в этом мире. Например возьмем слово "стол": это удобство созданное для еды, или какой-либо иной деятельности разных ремесленников. Или слово "бежать" - перемещаться быстрее чем привычный темп движения, торопиться. Слово "смерть" - окончание нашей деятельности, влияния, зависимости. Любое слово лишь отражает нашу роль в этом мире.
Чего вы хотите от слов, от разговоров, от диалогов, от своих высказываний? Вы хотите лишь сказать что именно вы делаете в этом мире. Даже если вы рассказываете о ком-то другом, даже если вы бормочете под нос детский стишок, даже если вы в горячке материтесь на чей-то косяк... вы всего лишь пытаетесь сказать что ВЫ делаете в этом мире. Но!
Почему нам всем кажется, что так важно сказать кому-то чем же именно мы занимаемся в нашем мире? Да потому, что сложилась мода на осуждение. Мы каждую секунду следим за другими людьми и пытаемся понять хорошо ли то что они делают или нет. Не всегда мы осуждаем напрямую, иногда мы классифицируем действия других людей как просто бесполезные или пустые, вроде как "ни хорошо ни плохо". Но осуждение, не значит мгновенный приговор, это лишь оценка. Осуждение происходит даже когда мы кого-то хвалим или гордимся чем-то. Страшно ли это осуждение для нас? нет, если оно не приводит к смещению нашей собственной жизни... но оно приводит.
Осуждая других людей, действия, процессы, результаты, мы подсознательно пытаемся выстроить и свою жизнь с учетом нашего понимания жизни. А видя что нашу "оценку" или "точку зрения" поддерживают другие, мы начинаем заботиться еще и о том, чтобы не противоречить своими делами своим же ценностям. Иначе - мы сами же себя посчитаем "плохими".
Поэтому мы очень заинтересованны в том, чтобы другие люди узнали о том, что мы делаем, о нашей роли в этом мире. Не потому что это действительно важно, а для того чтобы защититься от собственного осуждения. Не для того чтобы найти поддержку в других, а для того чтобы не мешать самому себе.
ай, хватит. надоело печатать smile
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:37 | Сообщение # 10
Сообщений: 513
Статус: Offline
вдохновение фильмом... продолжаю размышлять о смысле жизни...
С учетом возможности ограниченного представления о свойствах времени, допуская возможности множества жизней и Единого... не отрицая скупости смысловой передачи с помощью человеческой речи... Предполагаю: смысл жизни - научиться ценить процесс, больше результата.
Все попытки проецирования данной формулировки на разные ситуации, стечения обстоятельств, отрезки времени в разных судьбах и т.п., я не могу найти ни одного противоречия.
Попробую сделать несколько выводов, вытекающих из этой фразы, чтобы немного скоординировать её понимание с позиции человека.
В любой игре - нет победителей/проигравших, есть участники, которые остаются равными по значимости, на всей протяженности игры.
Выход из баланса значимости одного из участников процесса (если кто-то проиграл или победил) означает конец процесса и всех его участников.
Любая цель - лишь задает вектор движения, достижение цели означает смерть одного из участников, а значит смерть всех участников движения.
Начало деятельности, старт соревнований, рождение человека, вход в игру (и т.п.) - означает принятие условий, которые будут действовать до достижения определенных условий, но не ради достижения, а ради поиска возможностей достижения, ради углубленного изучения и понимания этого достижения.
Что же может быть, если смысл жизни, действительно заключается в необходимости научиться ценить жизнь (процесс) больше чем достижения сделанные на протяжении этой жизни? Да на самом деле, поэтому и не вижу противоречий. Ничего сверх естественного не произошло бы, но если взглянуть на жизнь всех людей, как единое целое человечество, то получается, мы все равны, и смерть одного из нас - будет означать смерть всех, в том числе и человечества в целом. Тогда становится очевидным, что физическая смерть, не имеет ничего общего со смертью "участника" этой жизни (возможно это душа или высшее Я или подсознание или астральное тело или божественное начало - любая формулировка). Значит находясь в теле человека, "участник" не умирает вместе с его телом.
Тогда смысл жизни, должен расширяться и на остальные отрезки "рождение-смерть" каждого участника. А он и расширяется:
Представьте - вечность. Вы и вечность. Вы - в вечности. Вы сидите в пустоте, и ничего вокруг кроме вас самих, не существует. Есть только вы. Чем вы будете заниматься эту вечность? Любая деятельность, будет опираться на достижение какого-либо результата, а следовательно будет конечна и завершаться при достижении этого результата. Даже если представить какую-то очень сложную игру, на изучение которой у вас уйдут миллиарды лет, после выигрыша/проигрыша - она закончится. Но вечность - продолжается. Чем же заняться когда все игры уже сыграны, все дела сделаны, все цели достигнуты?
На самом деле есть один процесс, который может посоперничать в продолжительности, даже с самой вечностью: познание себя. Ведь полного познания, добиться невозможно. Как только вы познали себя, осталась непознанной та часть, которая сформировалась в процессе познания другой части себя... и получается этот процесс даже больше чем бесконечность smile если представить что бесконечность это число, то познание себя как процесс, должен включать в себя эту самую бесконечность, чтобы быть как-бы вне её.
А следовательно процесс познания себя, не может быть завершен. Стало быть начиная познавать себя, вы должны осознанно войти в процесс, в котором не будет привычного результата/окончания/выигрыша. Для того чтобы осознанно войти в этот процесс, вы должны научиться ценить процесс, больше чем результат.
Только когда вы перестанете гнаться за смертью (страх смерти - обратный вектор), когда научитесь ценить саму жизнь, когда прекратите разделять участников на плюс и минус, когда объедините черное и белое, когда уравняете ценность добра и зла... только тогда вы сможете - начать познание. Бесконечное познание в вечности.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:37 | Сообщение # 11
Сообщений: 513
Статус: Offline
Ну вот и пришло время признавать свои ошибки... Очень много времени (более 15 лет) я был уверен что наше желание является двигателем нашей жизни. Даже есть моя группа вконтакте "закон счастливой жизни" в которой акцентируется внимание на таком законе "Хочу". И вот сегодня, буквально несколько часов назад, я услышал фразу, которая спровоцировала волну переосмысливания всего моего мировоззрения: "ты не можешь иметь того, что хочешь". Начиная от момента "как часто мы не замечаем очевидного в каждом моменте нашей жизни" (довольно банально) и заканчивая таким выводом как "ведь нам на каждом углу твердят о наших желаниях, как раз чтобы отдалить от этих желаний".
Вы хотите хорошую машину? думайте о ней... визуализируйте... приклейте фотографию над кроватью... сходите в салон и закажите тест-драйв... почитайте о ней в интернете всё что найдете... сконценрируйтесь на вашем желании... вы должны очень сильно этого захотеть... занимайтесь всем чем угодно, кроме зарабатывания денег на эту машину!
Если кто-то чего-то по настоящему хочет, у него не будет вопроса "где и как это получить?"! Как отличить ваше стремление от ваших желаний? Ваши желания, это отвлечение внимания на чужие стремления. вы можете хотеть чего угодно, и пока вы этого хотите - вы не сможете это иметь. Сама формулировка фразы "ты можешь иметь то, что ты хочешь" абсурдна! Если ты это хочешь - значит не имеешь. Глупо хотеть иметь то, что у тебя есть. Значит когда ты будешь это иметь, ты не будешь этого хотеть smile А зачем тогда ты хотел это раньше, когда не имел? :))))) И после этого мы все еще удивляемся, почему при получении чего-то, оказывается что мы уже хотим чего-то другого smile
Стремление! Это не желание! Это наши повседневные движения. Почувствуйте свой путь. Куда направлены ваши действия? К чему вы ведете себя? Вот что такое стремление. От желания, стремление отличается тем, что оно не мимолетно, не бесплотно, не абстрактно... оно состоит из каждого вашего шага, каждого действия, каждого принятого решения. Поймите своё стремление. Не нужно его корректировать smile оно не может быть неправильным. Желания, фантазии, страхи - могут быть вами обдуманы и отвергнуты или приняты... Но не стремления!
Один человек, как-то сказал: наша жизнь, как голограмма - по одной секунде жизни, можно понять всю прошлую и будущую часть жизни. Нас в этом подводит наша неполноценная внимательность конечно, но я думаю это очень верная фраза. Каждую секунду, мы совершаем действие/бездействие, которое отражает весь наш путь и в прошлом и в будущем, который и является результатом нашего стремления. Мы оправдываем разные участки жизни разными желаниями, но ни на секунду мы не меняем нашего стремления. Мы забываем, а иногда нарочно игнорируем наше стремление, но мы не можем ему противиться или "не знать" его. Вся наша жизнь, лишь отражение нашего истинного стремления.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:38 | Сообщение # 12
Сообщений: 513
Статус: Offline
Я устал... как меня последнее время удивляет эта фраза. Я вижу/слышу её все чаще. Практически все люди начинают считать, что если сказать "я устал", это сродни объявить себя героем-мучеником. В сериалах это смотрится довольно атмосферно, т.к. помогает понять внутренние переживания героев, но когда я это встречаю в жизни... это просто жесть.
Кто у нас являются настоящими героями? Ну давайте пробежимся по общепринятым: менты, пожарные, вояки, медики, матери-одиночки да и вообще матери, да и отцы и т.п. Ну а теперь представьте, в подразделение спецназа приходит командир и говорит, надо выполнить задание и один из "героев" говорит что он устал smile или например пожарный после очередного спасения жизни садится и начинает хныкать "я устал".
Они так не делают. Это их жизнь. Они - не устают. Но для того чтобы нам было легче их ценить/уважать/любить, мы начинаем вытягивать из них эту усталость говоря что-то типа "я знаю, как ты устаешь" или "ты наверное очень устал(а)". Зачем это делать? Да потому что так проще будет потом оправдать собственные сомнения, замешательства, разочарования, амбиции, а точнее - "усталость". Ведь что происходит когда человек говорит что он "устал"? Это всего лишь попытка сформулировать какое-то новое ощущение от чего-то ранее привычного.
Т.е. мы занимались чем-то изо дня в день, раз от разу получая что-то новое от этого (эмоции, опыт, знания, знакомства, пользу, выгоду и т.п.) и вдруг мы ощущаем что присытились, а чего-то другого получить не удается... как же выразить это своё новое ощущение? должно быть какое-то слово, которое не говорит о том, что мы как безответственные люди хотим бросить что-то, но в то же время дает возможность все бросить. Хотя бы сделать перерыв... или паузу... или хотя бы попробовать переориентировать цель тех же действий. Например человек ходил на работу ради денег, а теперь хочет ходить ради друзей, или ради признания. Раньше ты домой приходил, чтоб жену увидеть, а теперь чтоб футбол посмотреть smile Раньше ты в долг давал чтоб другу помочь, а теперь чтоб поддерживать статус. Раньше ты помогал бесплатно, потому что умеешь, а теперь зарабатываешь на этом. Еще много разных примеров, которые доказывают лишь одно... усталость это не истощение физических или моральных сил... это истощение мотивации. Вспомните как часто было такое что после фразы "я устал" появлялся вдруг какой-то интересный сюжет и у вас как будто появлялись новые силы smile
В следующий раз когда услышите фразу "я устал", вспомните что она означает: "это действие мне даст то, что мне уже совсем ненужно, поэтому и причин это делать - я не вижу".
Тут есть два вытекающих вывода (их конечно больше, но остановлюсь на двух):
1. Человек сказавший "я устал" признается в собственной корысти. Раз он больше не получает чего-то в качестве приемлемой для него оплаты труда, то он не считает нужным это делать.
2. Никакой он не герой! Он простой раб собственных иллюзий, который думал, что таким образом он сможет что-то "заслужить", а значит и делал он это не для улучшения мира, жизни людей, спасения, развития всех и вся, а исключительно чтобы в очередной раз "заработать" (не обязательно деньги). Таких людей надо лечить. Не медикаментами конечно, а менять их отношение к жизни... к собственной жизни. А если этого не сделать - мы все однажды "устанем" жить (собственно это сейчас и происходит).
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:38 | Сообщение # 13
Сообщений: 513
Статус: Offline
Никогда не помогайте никому!
Поймайте мысль в тот момент, когда хотите кому-то помочь. Осознайте её. Вы считаете человека неспособным справиться самому? Это высокомерие. Вы решили, что происходящее настолько неправильно и требуется ваше вмешательство, чтобы исправить это "неправильное"? Это ваше невежество. Мир настолько самонастраиваемый, что ваше вмешательство в его законы совершенно ненужно. Ваша деятельность, должна быть направлена исключительно на ваше собственное развитие, но никак не на развитие другого. Не помогайте другим - помогайте себе!
Пропаганда гуманности - это пропаганда высокомерия и презрения. Этим объясняется негатив, который вы все замечаете предлагая свою помощь кому-то. Как же относиться к просьбам о помощи? Радуйтесь и оставайтесь наблюдателем, по отношении к другому. Радуйтесь за человека, ведь он находится в поиске себя. Он ищет как умеет. Не осуждайте его ни за слабость, ни за ошибки (по вашему мнению). Не думайте о его действиях, думайте о своих. Совершайте поступки и дела, не для того чтобы помочь кому-то, а чтобы исключительно пройти собственный путь.
Это отменяет понятие благодарности. Ведь тогда вас не за что благодарить. Вы делали все потому что это ваш путь, а не принося жертву другому человеку. Это отменяет понятие ответственности за чужие (якобы) ошибки. Вы не делали чужое дело, вы шли собственным путем и это только ваши ошибки и только вам их осознавать и изучать. Они больше никого не касаются. Если кто-то считает иначе, это его путь, его учение, оставьте ему возможность самому прийти к осознанию.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:38 | Сообщение # 14
Сообщений: 513
Статус: Offline
Юмор - зло! Я так долго размышлял об отношении к юмору, что теперь даже не могу все уложить в "несколько строк". С каждым днем мне все сильнее казалось, что это утверждение не может быть верным, это же абсурд... Но чем сильнее я пытался его опровергнуть, тем яснее понимал всю суть юмора. Юмор, это одно из самых мощных социальных оружий в современном обществе. Он разлагает здравомыслие, отвлекает от реальности, обостряет высокомерие и усиливает ощущение разделения социальных слоев. Юмор действует по той же схеме, что и осуждение.
Многие ошибочно связывают положительные эмоции и смех. Но как раз это разделение, поставило точку в моих сомнениях. Положительные эмоции, это тот маяк который указывает нам на правильность нашего пути... а смех... он разрушает нашу жизнь. Смех вызывается самыми низменными нашими пороками: высокомерием, страхом, презрением, злостью, ложью, пренебрежением, унижением.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:39 | Сообщение # 15
Сообщений: 513
Статус: Offline
Урок жизни. Все говорят, жизнь преподносит нам уроки. Думаю у каждого было странное ощущение, когда произошло какое-то событие, и мы пытаемся понять что же такого было в этом "жизненном уроке", но у нас ну никак не получается. Невольно возникает ощущение собственной тупорылости. Как будто учитель нам что-то постоянно повторяет, повторяет, повторяет, а до нас ну никак не доходит.
На самом деле в этот момент мы совершаем такую простую ошибку, что когда я это узнал, сам аж обалдел от этой простоты. В силу привычки, мы разбиваем нашу жизнь на микроотрезки и считаем, что отдельный отрезок это отдельный урок. Например такая ситуация: мы пошли в магазин и по дороге потеряли кошелек... после некоторых переживаний, мы пытаемся извлечь урок: надо внимательнее следить за карманами или, как вариант, урок может быть "все люди плохие, кошелек так и не вернули". Но ведь даже мысли в голову не приходит, что урок и начался раньше, чем когда мы пошли в магазин и закончился не тогда, когда мы потеряли кошелек. Более того, урок даже еще не закончился! А значит и выводы которые мы сделали (или собрались сделать) неверные изначально. Мы даже за исходные данные принимаем не то, что в действительности есть. Ну и наконец, раз урок еще не закончен, то вообще какие либо выводы делать рано. В данной ситуации необходимо всего лишь внимательно наблюдать за развитием событий, чтобы позже из всей цельной ситуации уже сделать "правильный вывод".
Когда закончится урок? Думаю этот момент никто не пропустит, т.к. пройдя урок мы - умираем. Стало быть до самой смерти, делать какие либо кардинальные выводы, очевидно рановато. Лучше отнестись к своим действиям как к эксперименту например. Внимательно наблюдайте за отношением жизни к вашим экспериментальным действиям, и желательно не останавливать эксперимент на 1-2 вариантах попыток. Пробуйте и наблюдайте. Пробуйте! Наблюдайте! Не судите ни себя ни других. Рано еще. Урок еще не закончен.
Для большего понимания, попробую привести аналогию. Допустим учитель химии решил продемонстрировать вам химическую реакцию. Он вымыл пробирки, поставил на стол и ... вы встаете и уходите со словами "я все понял, надо помыть пробирки и поставить на стол, мое обучение окончено, думаю вы - плохой учитель, т.к. полученные мной знания из этого урока какие-то совсем бесполезные". Вот примерно так же и мы ведем себя, когда пытаемся сделать вывод из какой-то конкретной ситуации, совершенно не привязывая её к нашей прошлой жизни и не дожидаясь будущих последствий, которые непременно будут зависеть от текущей ситуации.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:39 | Сообщение # 16
Сообщений: 513
Статус: Offline
Единая цель. Общее дело. Команда. Друг. Есть еще много слов, которые во всех аспектах описывают наше отношение к людям с которыми занимаемся одним делом. Каждый в жизни хотел заниматься чем-то вместе с "таким же как он". Люди собираются в команды, в компании, в организации, для того чтобы вместе заниматься какой-то деятельностью, достигать какого-то результата, забывая про контекст нашего желания.
Когда появляется какое-то желание, для достижения которого требуется усилий гораздо больше, чем у нас есть, мы ищем "соратника". Когда мы понимаем, что вместе с кем-то мы можем добиться чего-то гораздо быстрее чем в одиночку, мы ищем "соратника". Когда для достижения нашей цели требуется что-то о чем мы еще даже не знаем, мы ищем "соратника"... И как правило - находим. Находим одного из знакомых, друзей, родственников. Он с интересом отнесся к нашей цели, он не смеялся и не искал причин отказаться от желаемого, он поддержал и вдохновил на первые шаги... но спустя некоторое время он "сдулся".
Так всегда происходит. Увидев понимание, ухватившись за поддержку, мы надеемся на других людей. Потом их энтузиазм угасает и нам становится обидно. Обидно настолько, что мы и сами уже готовы все бросить. После этого возникает множество оправданий "почему я бросил"... но на самом деле причина лишь одна - мы сами все разрушили.
Долгое время я наблюдал за построением команд разных тем и в разных сферах. Строил команды сам, помогал строить другим, видел как строят со стороны. Чаще построить работоспособную эффективную команду, получается с большим трудом. изредка это всё же удается, но со временем даже эффективная и дружная команда - распадается. Мне было удивительно это явление. Я никак не понимал закономерности... пока мне однажды не задали вопрос, ответив на который пришло понимание всей абсурдности команды.
Мы играли в онлайн игру, в моем клане был игрок, который как-то постепенно отдалился от общих заморочек и стал играть отдельно со своими друзьями, но иногда все же возвращался в клан и играл вместе с нами. Он развивался гораздо медленнее нас и его преследовали чаще неудачи в игре. Когда я попросил его чаще играть вместе, чтобы реже проигрывать и ошибаться, он задал мне вопрос: "Почему ты так категорично реагируешь на ошибки и неудачи, которые совершают некоторые игроки, это же всего лишь игра?"
К тому моменту я уже отвечал не задумываясь над словами, а просто формулируя чувства в слова, поэтому даже сам удивился своему ответу.
Надеюсь мой ответ внесет хоть какую-то ясность в вышеописанных вопросах.
- Когда я соглашаюсь играть с каким-то человеком в одном клане, я не просто принимаю решение изменить стиль игры, или добавить какую-то условность в собственную игру в виде союзника. Я принимаю решение, терпеть твои ошибки, ради того, чтобы потом вместе с тобой стать одним целым и добиться чего-то гораздо большего чем я смогу добиться без тебя. Но категоричность вызвана именно пониманием, что после очередной ошибки, у тебя может пропасть желание продолжать совместную игру. Ведь если ты бросишь то, что мы делаем вместе, то получается я зря терпел твои мелкие ошибки, зря помогал тебе, зря ждал тебя, зря делал что-то лишнее, чего никогда бы не сделал играя один. Если ты бросишь игру, ты выбросишь в помойку всё то время, которое я надеялся, что наша с тобой команда, станет сильной. Она изначально была мертвой, но я все ждал и надеялся, терпел и закрывал глаза. И любое проявление негатива, оно связано с досадой от неоправданных надежд. Я надеялся и верил... и ошибся. Отсюда злость, отсюда ругань, отсюда ссоры. Я разрушил всё тем, что верил в твой успех, а оказалось что тебе этот успех совершенно не нужен. Я хотел построить сильную команду и думал что надо лишь притереться друг к другу, но оказалось что тебе это не нужно. Для меня это была цель, а ты лишь проводил свободное время.
И вот он вывод... не ищите людей которые вас поймут или поддержат. Единственный параметр для объединения людей в одну команду - единая цель, без каких либо разногласий в контексте её формулирования. Если вы хотите заработать 200 тысяч долларов, или купить машину, или завести семью, или подняться на гору, или отдохнуть в Турции, не забудьте что у каждой цели, у каждого желания - есть контекст.
Как найти человека, у которого такая же цель как у вас? Просто начните её достигать. Вы будете постоянно наталкиваться на людей которые тоже начали достигать похожие цели, но!... это еще не те люди, которые нужны вам в команду. Наберитесь терпения и продолжайте в одиночку идти к своей цели. Постепенно, вы увидите что те люди которые казались вам неплохим кандидатом в компаньоны, оказываются настолько разными, что даже удивительно, как мы могли их сравнивать между собой. Окажется что и цели их настолько другие, что непонятно как вам могло показаться что вы добиваетесь одного и того-же. почему так происходит? Да потому что вы еще сами в тот момент не осознали весь контекст своего желания. Постепенно, контекст вписывается в вашу картину мира, и вы начинаете ярко отделять всё что ему противоречит, но пока он не сформирован у вас, вы будете натыкаться на слегка похожие цели других людей.
Попробую привести пример, чтобы стало немного яснее... Представьте, я хочу поехать в Москву и сажусь на поезд. По пути на одной из станций в тот же поезд садится другой человек и нам кажется что он едет с нами, мы знакомимся с ним, начинаем общаться и неосознанно надеемся на продолжение этого знакомства после поездки, обмениваемся телефонами, адресами... но вот он выходит на какой-то станции и... и мы понимая что больше с ним скорее всего не увидимся, начинаем жалеть что за это время не успели познакомиться с тем, кто едет до самой Москвы. Оказывается двигаться в одном направлении, это совсем не значит идти к одной цели.
А бывает так что он доезжает с вами до Москвы и вот вы говорите, ну давай теперь вместе... а оказывается что для него Москва была всего лишь станцией пересадки и дальше он едет без вас. И вы вновь потеряли время, познакомившись не с тем человеком. Даже дойдя с кем-то до конца, может оказаться, что вы так и не были вместе, просто ваши совершенно разные и независимые пути, ненадолго совпали.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:40 | Сообщение # 17
Сообщений: 513
Статус: Offline
Почему люди так не любят любопытство в других, причем сами зачастую проявляют его даже чрезмерно. Попытался для себя понять такой абсурд и пришел к невероятному выводу:
Каждый уже давно понял, что изменить мир можно только изменяя себя, но по прежнему пытается изменить других, даже не замечая этого, а полностью уверенный в том что это и значит изменить себя и ... он - прав! мы меняем других через себя, потому что мы меняем себя через других и наоборот. Поэтому меняя себя мы неизбежно будем влиять на других которые в свою очередь неизбежно будут влиять на нас и наши изменения. Более того, тому же принципу поддается изучение себя. Изучая себя мы начинаем больше понимать не только себя, но и других, так же как изучая других, мы лучше понимаем и себя.
Что меня удивило в этом выводе? Да лишь то, что он опровергает все правила, которые последнее время стали популярными, типа: ищи причину в себе, самое сложное победить себя, изучай себя чтобы понять истину. Всё это и так казалось какой-то туфтой, а теперь всё очевидно и понятно что это то же самое что сказать "чтобы покушать надо взять ложку". Вроде и правда, но настолько не полная, ведь совершенно не означает, что если мы возьмем ложку, то сразу же покушаем.
Так и тут... Изучая только себя невозможно понять себя. Изучая других невозможно понять себя. Меняя себя невозможно изменить других и изменяя других невозможно их изменить. Только изучая всё сразу, можно познать и себя и всё сразу. Только изменяя всё сразу можно изменить и себя и других и всё сразу.
Но казалось бы... как же это должно быть тяжело - сразу - всё. Но фокус в том, что мы как раз и созданы способными на "всё и сразу", но старательно пытаемся заблокироваться от всего "лишнего". Пытаемся сосредоточиться на чем-то одном. Пытаемся отрезать часть от целого и понять суть этого целого не имея всего остального. Бред!
Только изучая целое, можно познать целое. Только воздействуя на целое - можно на него повлиять. Нельзя улучшить своё здоровье не заморачиваясь о материальном состоянии. Нельзя наладить отношения с друзьями не заботясь о репутации на работе. Нельзя добиться успеха в одном, забывая про все остальное... точнее - конечно можно... но будет ли это тем результатом, к которому вы изначально хотели прийти? нет. Ведь когда нам говорят "Поставь цель и следуй к ней" нам забывают сказать, что цель (например) "Добиться повышения на работе", не означает ценой убийства своего начальника или подкупа директора деньгами которые твои родители откладывали на путешествие более 5 лет с каждой пенсии.
Почему у многих людей сложности в постановке цели? да потому что они подсознательно не могут отказаться от всего ради чего-то одного. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Глупо ставить цель, которая тебя сделает инвалидом, или несчастным или одиноким. Глупо отказываться от части себя, ради чего-либо кажущегося значимым. Мы - слишком много, чтобы добиваться чего-то одного.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:40 | Сообщение # 18
Сообщений: 513
Статус: Offline
я мыслю, значит я существую... Как знаменита эта фраза, которая на самом деле совсем не подается элементарной логике. Мыслю - это процесс, причем действующий в текущем времени и продолжающийся. Существую - это формулировка присутствия в текущих обстоятельствах. Как эти два понятия могут подтверждать одно другое? Бред smile
Мне больше нравится формулировка: "Я мыслю - значит я продолжаюсь" Эта фраза говорит о том, что человек мыслящий до сих пор присутствует в течении от прошлого к будущему, не понимая, что это всё иллюзия. Значит процесс мышления - это признак недоразвитости человека smile А там где есть пустое, есть возможность для применения. Это может значить и то что человека мыслящего легко использовать, и то что он сам может использовать своё мысление для чего-то более полезного smile например саморазвития.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:41 | Сообщение # 19
Сообщений: 513
Статус: Offline
для наноинженерии будущего, важно понять, что материя не может быть задана по тем же параметрам по которым мы её привыкли измерять в повседневной жизни.
Как правило для описания предмета мы используем координаты, размеры, описание формы, описание материала (или совокупности материалов).
Для создания материи на атомарном уровне, знание этих параметров этого не просто недостаточно, но даже совершенно бесполезно. Необходимо понимание совершенно других параметров:
- энергетическая конфигурация реформировании пустотности в материю, для понимания энергетического содержания будущего предмета
- скорость взаимодействия энергетических каналов между накопителями материальности и эмоциональным планом, для понимания подверженности старению и срока жезни будущего предмета
- подверженность внешнему воздействию энергетических потоков, для понимания плотности, возможности придания формы, и свойства смешивания с другими материальными субстанциями.
Поэтому в ближайшие 100-200 лет человечеству не суждено создавать новые атомы и молекулы из пустоты. Отсюда следует невозможность истинной телепортации, материализации, развоплощения и т.п. фантастические фантазии.
Хотя есть возможность методом "научного тыка" случайные успехи, но осознанное истинное созидание нам будет не подвластно еще очень долго. До тех же пор, мы обречены лишь переливать из пустого в порожнее, изменяя и составляя разные комбинации из того что уже создано до нас.
 
AlievMixДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:41 | Сообщение # 20
Сообщений: 513
Статус: Offline
Свобода.
Последнее время всё большую популярность набирает формулировка смысла свободы человека, как свобода выбирать что либо. Но ведь любой выбор подразумевает уже ограничения! Если вам предлагается выбор, черное или белое, разве это свобода? Это же всего лишь манипуляция! А я не хочу черное, не хочу белое, не хочу даже серое или цветное... хочу вкусное... или хочу медленно... хочу "попробовать"... или хочу бегать. Почему я должен делать выбор лишь в рамках предлагаемых вариантов или хотя бы в рамках предлагаемого контекста? Свобода - это независимость от чего-либо. Это - отсутствие необходимости выбирать!
Ложная свобода - свобода выбора.
Истинная свобода - выбора нет, т.к. всё дозволено!
 
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9225
Что происходит сейчас в Мире... 8809
Свободный разговор... 7265
Дуратино - это Я 5132
ПРОЗРЕНИЕ 4362
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3429
Любовь... 3263
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Что происходит сейчас в Мире... 23.11.2024, 02:25   Progressor_999 Миропонимание.
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 22.11.2024, 17:10   Надвеста Авторские страницы.
Нарада Ринпоче: Работа с Энергиями 22.11.2024, 11:23   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ! 21.11.2024, 13:02   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
Почему болеют духовно продвинутые люди?... 21.11.2024, 12:19   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
Случайные Фрагменты 21.11.2024, 11:27   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 21.11.2024, 06:00   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 21.11.2024, 02:53   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 20.11.2024, 11:12   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Моя Мелодия... 20.11.2024, 00:01   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 18.11.2024, 21:30   спика ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 18.11.2024, 03:46   yriar ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 17.11.2024, 17:37   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ПРОЗРЕНИЕ 16.11.2024, 18:42   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА. ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. 14.11.2024, 13:23   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2024 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА