Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:24 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Безусловно!Еще штрих-два,и видение картины в целом,откроет осознание простоты восприятия,потому-как откинув якорь отработанных знаний,приобретаешь легкость Осознания! И мы все индивидуальны,кому-то необходимо сомневаться в очевидном,обжигаясь неизведананым,а кому достаточно и визуальных наблюдений,чтоб сделать верные выводы,которые приведут к новым увлекательным открытиям,вместо игры перед зеркалом с собственным отраженьем.
Откуда берутся инстинкты и почему их нужно убирать?
Исходим из простых функций. Например, Душа, как световой сгусток, должна ступень за ступенью опуститься с Высших Сфер. Она постепенно уплотняется и доходит до Эфирной Плотности, и имеет сферическую форму. Постепенно они входят друг в друга, как бы сливаясь, и так систематически перерождается из одной формы в другую. Дальше Она должна заземлиться в Кристаллах. Она уплотняется, входит в кристалл, начинает чувствовать плотный физический Мир, ощущает заземление и ограниченность этого Мира и набирает определенные качества, определенные функции… Для этого Ей специально прописывается программа.
Когда Душе прописывают программу развития в форме кристалла, тогда Она набирает качества, энергию в этой форме (сейчас Я говорю о Душах ТВОРЦА Вселенной, чтобы ты просто поняла хотя бы этот принцип). Дальше Она воплощается в растения, чтобы научиться проходить фотосинтез, т.е. принимать энергию света, трансформировать, брать углекислый газ и преобразовывать в кислород… Это главные функции, которые Она должна усвоить. И так Она должна пройти через разные формы растений, так как и растения имеют разные функции и задачи (одни ядовитые, другие лечебные…). Для этого Ей прописывают другую программу.
И так далее: насекомые, пресмыкающиеся, рыбки, птички… И так доходим до фазы животного: при переходе в царство животных, программа усложняется. Она должна научиться работать в двух главных инстинктах - продолжение рода и самосохранение. Инстинкты - это просто правильные программы Души, с помощью которых Она должна научиться слышать. Программа продолжения рода - как себя вести, уметь защищать свой вид, свою семью… Программа самосохранения - инстинкт защиты - это прописанная программа, по которой животное постоянно стремится к тому, чтобы выжить. Так принято у людей, но на самом деле это просто программы Души, с помощью которых Она проходит все эти стадии. Без этих программ животное не могло бы правильно вести себя в форме (теле). Скажем, кролик нарабатывает одни функции и качества, а кошечка или собачка другие. Основных 2 базовых инстинкта или, другими словами, программа развития в животном теле есть, но координирующие для набора качеств у Нее проявляются со временем. И когда Душа переходит на другую ступень, в стадию человека, тогда ей прописываются дополнительные программы Души, например, кармические, с которыми Душа обязана столкнуться, пройти, проработать, и за счет этого набрать определенные качества.
Но вся сложность заключается в том, что за первые несколько воплощений человек набирает такой объем Кармы, что в дальнейшем Кураторам не нужно будет прописывать новую Судьбу. Человек сам себе набирает такой объем Кармы, что ему хватит еще на несколько следующих жизней. В следующих жизнях он набирает еще столько же... И так постоянно. Но это программы Судьбы и Кармы. Программа же Души прописывается Духовными Учителями, а не Кураторами. Кураторы прописывают Кармическую программу и следят за Судьбой, а Духовные Учителя прописывают программу Души, в которую изначально закладывается план всей Эволюции данного индивида. Скажем, он за 20 жизней должен пройти 100 ступеней трансформации и развиться до уровня Святого. Но человек все время уходит в сторону, и когда смотришь на него через 20 жизней, а он поднялся всего на одну-две ступеньки. Он «влип» в кармические обороты и наработал себе много проблем. Соответственно, для чего нужно преодолеть эти кармические программы и программы инстинктов, в которых человек погряз? Чтобы выйти на Духовные Сферы. В Душе нужно активировать не те программы, которые нужны для кармических проработок, а те, которые подталкивают его на развитие. Просто он погряз в кармических проработках и, не слыша программу Души, начинает жить инстинктами, т.е. программой полу-человека - полу-животного. Это первое заложено в Душу, чтобы он мог адаптироваться, потому что ему инстинкты надо первые две жизни для адаптации к миру, чтобы и уметь подумать, и уметь сделать, и уметь удерживать социум, коммуницировать, думать, размышлять, чувствовать и т.д. Но эта программа была прописана еще в те времена, когда человек проходил стадии рождения в животном царстве. И люди на них застряли, поэтому мы сейчас видим, что обычный человек от животного мало чем отличается. А если сказать правильней, он еще хуже. Животные не врут, не лицемерят, не прелюбодействуют, не предают… А люди это делают. Но почему? Потому что, надо было уже давно выйти на следующую ступень и научиться видеть причинно-следственные связи. Понимать как, что работает, шаг за шагом развивать духовные сферы, понимать, что, как и с чем связано на Божественном Уровне и мн.др. И так развиваясь дальше, Душа идет либо по Лестнице Духовной Иерархии, либо воплощается в других ВысокоРазвитых Цивилизациях… в общем, Путей Эволюции во Вселенной много, но Она уже начинает жить осознанно. Хотя на Высших Уровнях еще прописываются программы Развития (правда, они более утонченные), но тем не менее, Душа уже это знает и вместе с тем понимает, что и как нужно набирать, развивать и трансформировать… Она сама осознанно это делает и помогает находящимся ниже существам также восходить. Потом, эволюционируя до уровня Вселенной, дальше идут, кто, куда, кто ждет место в ячейках-Хранителях, пока Вселенная полностью не свернется, и в следующей Вселенной Они дальше будут опускаться на низшие уровни, но уже как продвинутые Существа, как в этом мире частично полу-Архангелы или как Логосы. Просто человек (да и в принципе, любое существо) должен проходить ступени: …человек разумный, человек осознанный, человек духовный, БогоЧеловек, БогоСущество и т.д.
azerang, но всё действительно и есть энергия, только она разного уровня, разной частоты, разной плотности, но всё и есть...она самая, энергия, а то, что мы еще плохо в ней разобрались и она для нас неизвестная субстанция, так это наши, собственно, проблеммы
azerang, да пусть эзотерики хоть что думают, мы то тут при чем. материя как таковая существует только в 3 и 4 плотностях, на плотностях выше её нет. это только мы воспринимает свет и как частицу и как волну. в более высоких измерениях вообще оперируют только цифровыми кодами, ТОЛЬКО ИМИ, там больше, в нашем представлении, вообще ничего нет, кроме цифр.
энергия не состоит из материи, а вот материя есть энергия, энергия это скорее информация, по русски сведение, что такое атомы, даже более мелкие частицы возьмём, современные физики пришли к тому, что из энергии рождается материя, так придав энергию перефразительно двум вишенкам, получается абуз, дыня, несколько киви и ещё горстка вишни Есть повод задуматься, либо я вас не понял вот трансцендентальное волшебство коллайдера и доказание божественной сути мироздания, во всяком случае нашей системы
Сообщение отредактировал djedkara - Суббота, 24.09.2011, 14:28
Надо мыслить намного креативней, креативней - креативного и радикально менять структуру понимания и построения информации в своём мировозрении.
верно, давай, а то ты все к материи сводишь. но я рада, что ты согласился в том, что все есть энергия, правда объяснил ты это себе на своих понятиях, мне же это не важно, мне важна твоя направляющая, которая тебя ведет, а эта направляющая у тебя хорошая
Возможно определение энергии azerangа, и не верно, но креативней креативного это точно. Попытка взглянуть на квантовую физику и теорию супер струн с позиции что материя первична, заставляет кипеть мозг но в тоже время бодрит
Вот говорим об одном и том же, только разными словами. Mastmake,
Quote (Mastmake)
Это не как не шизотерика и не философские буддийские вещи.
Пардон. Вы хоть сами то знаете о чём сказали в этой строке? Поясняю для вас лично: Будда - Буддха , Будхическая состовляющая есть в человеческом ДУХЕ. По мимо её, есть ещё Атма и Манас. И Эта Присвятая Троица заключена в пресвятой ЧЕТВЕРИЦЕ. Вы шо там в космосе, одичали шоля?
Mastmake, Многое что вами написанно , давнооооо уже пройденно. Вы пишите , что здесь на Земле многие вещи менее эффективны . До каждой вещи , сперва нужно дорасти. Уверяю вас , что здесь, на этой Земле , человек за одну свою жизнь может поднятся и стать как ОДИН ИЗ НИХ.
что здесь, на этой Земле , человек за одну свою жизнь может поднятся и стать как ОДИН ИЗ НИХ.
нет Asura, ты ошибаешься, это чрезвычайно долгий путь, единственное что мы можем - это сократить количество реаинкарнаций, а для этого нужно о-о-о-очень стараться. даже Космические иерархи (которых на данной планете сейчас воплощено 7)они в течение первых двух десятилетий прорабатывают земную энергетику.
Если я бы хотели добить кого-то, это было бы сделано уже давно. Я бы привлёк ситуации, которые помогли бы это реализовать, и тем самым в итоге, помог бы накормить ещё пару тварей.
Странная фраза для человека,"сделавшего свой выбор". Mastmake, я читала сообщение полностью, и не вырываю фразу из контекста. Дальше ты оправдываешься, что этого делать не нужно. Само собой! Но почему первая мысль высказана именно в таком ключе??? Мы созидаем ( либо разрушаем) уже своими мыслями. Зачем идти в такой Свет, который предполагает возможность добивать кого-то?
Странная фраза для человека,"сделавшего свой выбор". Mastmake, я читала сообщение полностью, и не вырываю фразу из контекста.
Русса на сколько я понял это ответ на сообщение Азеранга:
Quote (azerang)
Я понял вы решили меня морально добить в сугубо этичной форме.
Просто человек может не понять образности написанного , он же сам пишет, что не русский... Ответил как понял !
Quote (ASURA)
Пардон. Вы хоть сами то знаете о чём сказали в этой строке? Поясняю для вас лично: Будда - Буддха , Будхическая состовляющая есть в человеческом ДУХЕ. По мимо её, есть ещё Атма и Манас. И Эта Присвятая Троица заключена в пресвятой ЧЕТВЕРИЦЕ. Вы шо там в космосе, одичали шоля?
Тут на форуме очень часто критикуют ученых и т.д. и т.п. Но дело в том, что вот это стремление разделить душу на части, каждой части дать свое название, абсолютно совпадает с желанием ученых все поделить на составные части отделить одно от другого, обозвать его (т.е. ввести терминологию), а потом с помощью такого расчленненного попытаться объяснить функционирование вселенной ! И знаете почему у ученых так медленно это все двигается? Да потому, что это всеравно, что расчленить мертвого чедловека и изучив его строение сказать, что тепереча вы точно можете создавать человеков и создавать жизнь!!!
Ну почему человеки обязательно хотят ввести везде заумное разделение и термины, а потом спорить со всеми кто использует другие термины для того же самого? Объясните мне какая разница человеку, который находится в контакте со своей душой из каких частей она состоит?
нет Asura, ты ошибаешься, это чрезвычайно долгий путь, единственное что мы можем - это сократить количество реаинкарнаций, а для этого нужно о-о-о-очень стараться. даже Космические иерархи (которых на данной планете сейчас воплощено 7)они в течение первых двух десятилетий прорабатывают земную энергетику.
Вега, открой мне секрет, пожалуйста, откуда у тебя данная информация? Это твое личное прозрение, али у Тебя есть достоверные источники?
. Человек, будучи сложен из сущностей всех этих небесных Иерархий, может стать в некотором отношении выше какой бы то ни было Иерархии или Степени, или даже комбинации их. Сказано: «что человек не может ни умилостивить, ни приказать Дэвам». Но парализуя свою низшую личность и, благодаря этому, достигая полного знания неотделимости своего Высшего Я от Единого Абсолютного Я, человек может, даже в течение своей земной жизни, стать, как «один из нас». Так, вкушая плоды Знания, рассеивающего невежество, человек может стать одним из Элохимов или Дхиани; и раз, достигнув их плана, Дух Солидарности и совершенной Гармонии, царствующей в каждой Иерархии, должен распространиться на него и охранить его во всех случаях.
ASURA, ты читал Йогананда "Автобиография йога"? если читал, то там так же это все написано, а если нет, то почитай, тебе очень понравится
Vyacheslav, здесь нет никакого секрета, могу сказать, что какие-то знания доступны мне самой, а какие-то, конечно, мне лично не доступны, но доступны другим людям. точно так же как и вы все здесь решаете для себя: что эта инфа верна, а вот эта - бред полный, так и я решаю для себя, буду я этим людям верить и принимать эту инфу или нет. думаю, что так у всех и тут нет ничего особенного
точно так же как и вы все здесь решаете для себя: что эта инфа верна, а вот эта - бред полный, так и я решаю для себя, буду я этим людям верить и принимать эту инфу или нет. думаю, что так у всех и тут нет ничего особенного
Согласен. Но так же как и все здесь на форуме позволю себе поделиться своими мыслями :
гоните в шею людей (будь они хоть супер просветленными), которые будут ограничивать Ваши достижения в этом или каком либо другом воплощении. Это зависит только от Вас и Вашего желания... Любые ограничения со стороны любых сил я бы воспринимал (напомню ч просто делюсь своим мнением ) как попытку паразитировать, а не помогать!
Подумайте об этом на досуге. Возможно я ошибаюсь, но на всяк случай я все же решил сказать те слова, которые иногда "врываются в мой разум " после прочтения вот таких фраз:
Quote (Вега)
ты ошибаешься, это чрезвычайно долгий путь, единственное что мы можем - это сократить количество реаинкарнаций, а для этого нужно о-о-о-очень стараться. даже Космические иерархи (которых на данной планете сейчас воплощено 7)они в течение первых двух десятилетий прорабатывают земную энергетику
Кстати, кто считал Космических Иерархов? Или они сами на первый-второй рассчитались ?
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Суббота, 24.09.2011, 22:34
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!