ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 12:32
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Бог, Церковь, Религия и Вера...
ЭлектронДата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:30 | Сообщение # 901
Статус: Offline
Цитата Инь ()
должны были бы быть такими

Речь не о левитах, а о фразе. Весь смысл в ней. А она говорит : люди , вас имеют постоянно , а вы довольны... Это нормально? wacko

LavateraДата: Суббота, 16.01.2016, 17:28 | Сообщение # 902
Цитата Elle ()
что касается меня, то я ещё не пришла к ясному пониманию о Боге. Ибо не могу объяснить ни ВЕЧНОСТЬ ни БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
на уровне ощущений: Его Сила Любви (а Любовь это не чувство) пронизывает ВСЁ.
Чтобы плыть по течению Силы, надо "очиститься" и настроиться на "параметры"\требования этой Силы.

на опыте своего пока коротенького пути "пробуждения" могу сказать, что понять Его можно только чувствами, через правильные искренние сильные"устремления" ...слово "правильные" тоже условно для этого контекста. Некоторые годами служат и отшельничают, живут затворниками, но так и не могут достичь ощущения в себе, что ты "познал" или "осознал", можешь что-то объяснить и т.д.( фильм "Отец Сергий") Конечно, хочется многое объяснить, мы так называемые "человеки разумные"....Не тем местом познаём))))
У меня был момент, когда я ощутила волну Света и Любви....Такое не забыть никогда. Потом всё проще.))))Теперь понимаю, как катастрофически ограничен наш язык чтобы ЭТО ВСЁ объяснять.

эммаДата: Суббота, 16.01.2016, 23:56 | Сообщение # 903
Цитата Lavatera ()
Его можно только чувствами,

Цитата Lavatera ()
на опыте своего пока коротенького пути

Цитата эмма ()
Надо понимать, что такие отношения не основаны на чувстве.

Цитата эмма ()
ибо в таком случае используются чувства физического тела, а они бесполезны в распознавании внутреннего.

Цитата эмма ()
Эго должно достичь более высокого уровня разума, чем сегодняшний средний человек,
и, кроме того, установить взаимосвязь между этим разумом и проводником, или формой души,
его носительницей.

Цитата эмма ()
когда в сосредоточении исследует лабиринты своей собственной природы и находит отклик на свои вопросы.

Цитата эмма ()
Этот отклик совершенно не схож с теми ответами, которые даёт низший разум, где властвуют
и все прочие качества, так или иначе свойственные для чувств.

Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 17.01.2016, 02:47

КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2016, 11:59 | Сообщение # 904
ФРАГМЕНТ БЕСЕДЫ СТАРОВЕРА С ХРИСТИАНСКИМ СВЯЩЕННИКОМ

никДата: Четверг, 25.02.2016, 06:47 | Сообщение # 905

страж_вселеннойДата: Пятница, 26.02.2016, 01:40 | Сообщение # 906

никДата: Понедельник, 07.03.2016, 04:24 | Сообщение # 907

noltaДата: Воскресенье, 13.03.2016, 02:33 | Сообщение # 908
Что бы не распыляться по темам форума МИР^ Мировая Индивидуальная Религия

никДата: Понедельник, 21.03.2016, 04:55 | Сообщение # 909
ДМТ раскрывает суть религии http://padaread.com/?book=7713&pg=35

ARNOДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:43 | Сообщение # 910
Всем доброго времени суток. Почему принято считать что человек рождается грешным? Например "Мать природа" уже подразумевается что мы все ее дети. Но если я создаю творение в котором зарание предопределяю грех - разве это не грех? Но мы же не считаем что природа греховна? Я часто встречаю что людям дано право выбора. Может в этом понимание нам тоже дан выбор восприятия? Кто мы? А не просто верить в то что где-то написано или сказано. Разве может быть созидание грехом?

RomanGRADДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:43 | Сообщение # 911
masterkosta, а какая религия есть правильной?

vlad9vtДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:43 | Сообщение # 912
Цитата
а какая религия есть правильной?

все религии обман, опиум для народа, и инструмент порабощения человечества ...
Все религии что появились за последние 4000 лет - лож и обман. Созданы с целью удержания рабов, и использовать их как доноров энергии, ресурсов и т.п.

никДата: Четверг, 31.03.2016, 04:04 | Сообщение # 913
на злобу дня

страж_вселеннойДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:29 | Сообщение # 914
Цитата RomanGRAD ()
masterkosta, а какая религия есть правильной?
ТАКоТ-ТО"РА"-РАйЯ ПРА-ПРА-ПаРА-прАуВИТ. ПаРА-ПРАВь-вОСЛавУ=ВОСкЛАВрУ. ПаРА-РАВнО-ВЕрНО(К). Та чТО спрАВА от тя.

лоГОС-СУД-УДАРЬ. ПА-ПаЛАЧ.

noltaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:17 | Сообщение # 915
TARAMIF, урантия, что это за течение или религия?

ПраймДата: Понедельник, 11.04.2016, 17:56 | Сообщение # 916
TARAMIF, Нуу.. анализ.. Ницше, просто отдыхает, куря в сторонке.
Но у бриллианта как известно много граней, взгляни вот на эту......
Духовное проявление в этом мире,.... к примеру,..... определяется Триадой, многие из них, всем известны, включая любовь, мудрость и силу. Взглянем на основные религии( можно на все, но я тут "заостряться" не буду, если надо можете додумать сами) Итак. , каждая религия определяет последовательность этой триады сама, в зависимости от пророка который её основал. и его миропонимания. К примеру, в какой религии сила используется как основа, в какой мудрость, а в какой любовь.... Взгляните на наш мир, посмотрите поведение этих религий... ВЫКЛАДЫВАЮ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО СВОЁ МНЕНИЕ...
ИСЛАМ-использует силу как основу(попробуйте выжить в тех местах где он зародился, наверняка сила будет наиболее сильнейшая в борьбе за выживание), БУДДИЗМ-основа мудрость( ведь кто, как не буддисты понимают себя через макро и микро космос и т. д.) Кришна-любовь(читали Бхагават-Гиту), Христианство - любовь( возлюбите ближнего своего).
Но ведь это триада.... смотрим дальше. У Ислама, что на втором месте... мудрость. У Буддизма... любовь. У Кришны.. мудрость. У христианства... сила. И последние места..... соответственно.
Теперь анализ поглубже.... Итак Ислам - сила, мудрость, любовь, в порядке убывания. Просто просмотрите всю историю Ислама, погрузившись в их нравы, их быт, их суждения и вы найдете именно этот порядок.... Буддизм-мудрость, любовь, сила, вы просто сделайте соотношение агрессивности этой религии ко всем остальным, вывод прост сила на последнем месте. Христианство- основа любовь, дальше, либо нападает(крестовые походы, завоевание Америки и т.д.), либо обороняется( монголы, персы, турки ),третья мудрость...
Предвидя ваши возмущения... говорю.... всё это В ОБЩЕМ, и это мой анализ.... я ведь выслушиваю ваши. Вот к примеру основы мужчин и женщин.... у одних - сила, мудрость, любовь.... у вторых - любовь, мудрость, сила.... Хотите проверить - оглянитесь вокруг....
Другое дело люди.... тут каждый индивидуален, если религии мы рассматривали в общем контексте...то тут конкретика. Более того, если вы определите своего собеседника именно по этим качествам, он будет вам хоть немного понятен... хотя есть еще пара вещей, без которых вы не сможете точно определить человека.

Ладно, что-то я совсем полез в "дебри" пора останавливать "процесс", а то достанется мне на орехи.... ведь это не теория, это уже практика....

Сообщение отредактировал Прайм - Понедельник, 11.04.2016, 18:01

AlRaMigДата: Понедельник, 11.04.2016, 18:21 | Сообщение # 917
Цитата Прайм ()
Христианство - любовь( возлюбите ближнего своего).

А не ближнего, возненавидеть?

ПраймДата: Понедельник, 11.04.2016, 18:43 | Сообщение # 918
Цитата AlRaMig ()
А не ближнего, возненавидеть?

А кто для тебя не ближний??? Который живёт дальше твоей лесничной клетки? Ваш интеллект меня просто убивает.... biggrin

Сообщение отредактировал Прайм - Понедельник, 11.04.2016, 18:45

noltaДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:42 | Сообщение # 919
МИР^ индивидуальная релиния (кратко)
У каждого живущего на земле есть своя картина окружающего мира. Картины многих людей нарисованы по шаблону или гравюре:
"бога нет", "Христианство", "Мусульманство", "Буддизм", некий вселенский разум... и т.п. Но даже при таком раскладе - носитель схожей картинки уникален! У него свой опыт и своё представление. В общих чертах у человечества присутствует правильные понятия поведения: не убий, не укради, не лги. Почему же происходит так много зла?

Потому, что навязаны искаженные картины мира, в которых ответственность за своё поведение снята с каждого человека и переложена на бога. Или ответственность за поведение человека возложена на других людей. Ну типа: виноват бог, родители, государство, обстоятельства, соседи, начальник, америка, европа, Россия... и т.д. Реально наказать может только суд или самосуд. Не пойманный не вор.

Я попытался сделать для каждого человека шпаргалку, как самого себя вытащить из ложной картины мира. Мотивировать его взять ответственность за своё поведение на себя. Совесть - шестое чувство человека, есть у всех. Слушать свою совесть, значит слушать голос своей души. И в какой то момент открывается 7 чувство - религия ну или релиния (религия +линия) персональная двухсторонняя связь человека и бога. Ну и если у каждого своя релиния, то нафига все церкви и попы? Какой религиозный терроризм? Какие межнациональные разборки?
На сегодняшний день это может выглядеть как идея построение коммунизма 100 лет назад, ну а почему нет?

страж_вселеннойДата: Понедельник, 11.04.2016, 22:17 | Сообщение # 920
Цитата Кувшинка ()
Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»
УМЁНя, всеХда, КАр-КАРтИнка/каин/ника вСплЫваеТ пред внУТРЕНнИМ/МИр/рИМ ВзОРОМ.
страЖнник, ПУТь дерЖИТь ПОЛЕсноЙ ТрОП-ТрОПе. ноЧЬЮ.
ЛУНА/УЛАН, сО!СПИ-СПИны ФИГ-ГУРУ ЕэГО ОСьВЕЩАет.
ЕЛИ-ЕЛИ с обеИХ/ХИ-Хи 100й-сТоРОН ТропЫ, наГнём БА-БА-БАЛ-БАЛА-АЛлАХон беГлый.
мАЛЛО тОГО, чТОоН не отбРАСЫвает ТЕНь/НЕТ!! тАКТ ВмЕСТЬо тени, плывёт СВЕТ/ВЕСТь пред НИМб.
гДЕ(Д) долГжЕна БЫТь тень, светлЕЕ, ЧЕМ/МЕЧты за О!ЧЕрТАйНиЯМИ/ИМЯ еЭго лунНОЙ тени.
СвЕТ/вЕСТь/СЕТь ВЕКОвой СОТовАРИЙщ еЭго.
ИДрУизГОЙ ПУТ(И)Ник в ЧЁРтНОЙ рЯвСЕ СКАП(И)юЩоНАМ/МАН НАГЛАве еЭго.
такТже, как и у ПОЛУнОЧНОГО СкРЫВАЕТ полнОСтЬЮ лицо и ВОзРАст еЭго.
зНОЙный ПОЛдЕнь. доРОГА/ГОРА потреСКАЛАсь, земЛИЦА вАидАть, дОлГОНЬко/ок Б(И)ыЛА без дожИдя.
ИДИёоТ НАвСтРЕЧУ СОлНочноМУ/УМ сВЕТрУ. ЖАрррААааа...
СлЫшНо, как О.Т.К.АжДоГОШАгА стоЙнет/тенЬ ЗемЛицА.
поЙзАДи еЭго НЕТ/ТЕНи еЭго-гооо!! ОНа ТЕНЬ(ДЕНЬ)циЯ О!БОГнАЛлА(Х)/ХА-ХА еЭго и кУДА(В) бы не сВЕРьНУЛь.
ТЕНь(=мРАК/КАРМан)-зУмейка, ПОЛзЁТ пред лицо еЭго.
темНОТА/ТОНА/АТОН вечный СпУТнИк ДаЛя ГлАЗ МОйНАХА-ХАТАго.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Цитата Прайм ()
Итак Ислам - сила, мудрость, любовь, в порядке убывания.
Цитата Прайм ()
Буддизм-мудрость, любовь, сила

Цитата Прайм ()
Христианство- основа любовь, дальше, либо нападает(крестовые походы, завоевание Америки и т.д.), либо обороняется( монголы, персы, турки ),третья мудрость...
1. ЛЮдиБОгиВерЬ. 2. СИЛА/ЛИСА, чтО!БА(2)БА-БА. треть+Я мДурость не нАУроКомП не пРОШиЛА!.
Цитата Прайм ()
Теперь анализ поглубже....
тВОЯЖ КАР-КАРтЫинка/каин/никаК НАПОЛноту/тону не ТыЯнет/тенЬЬЬ.
соФушку-ку=совУШКУ-КУ виДЯ-ДЯщЕЕ сОКрОвеНное в поЙмощЬницы ВО(С=з)ЬМИ и ВСЕ/СЕВ возМожнЫ вАРИЙанТЫ расЫсмО!ТРИ..3333..три-три-три..пОКа не увИДИшь нО!ВЫе МИРтЫ!!!
1.2.3=Т.О.К.
1.3.2=Т.К.О.
2.3.1=О.К.Т..
2.1.3=О.Т.К.
3.2.1=К.О.Т.
3.1.2=К.Т.О. Прайм, ЕщЁ сТРОЙКАа с тя ДА?виДА зВЕзДА.

http://masterkosta.com/forum/8-274-117492-16-1458673007
знаКешь какАЯ "N"евиДИМА-МАя буХква-кваТАМ/МАТ/ТьМА/МАТь?
вВЕРьХУ, чТОуНас/сан, всеХда?
САМоСОлНце="SS".
Прайм, затоНбой(ся) ЕщЁ ТызРИ!! ИСКОР+РЕКэТИРУЙ веКтОчкХи-кХи ВЕРбЫ!!
заПАдНАя юриК+СПРУ(Т=Д)еннЦИя.
1) а)ИУДА/АУДИ. б) ИИсус/СИрИУС. в) ИСЛАМ/МАСЛИ(на). Муха-хаММад=МАГАМ-МЁД=МАГоМет.
восКтОчнаЯ КОНсФЕРЕннЦИя.
2) а) БУДьДА. Б)...В)...
дерЗАЙ!!бВонЗАЙ!!
САТАНА/АСТАНА=САмаТАйНА.
САТАНА/фАНТАСтикА.
Цитата Прайм ()
( возлюбите ближнего своего).
AlRaMig, даже ВОЗЛе=ВО!ЗЛе-ЛЮБовИТЕ блиК-КНижного=Нижнего своЁеЭго=ЭхОоо..

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 01:18   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МЕНЕСТРЕЛЬ 05.08.2026, 17:26   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->