Со знанием говорите? Но, что есть кроме знания? почему знание со-единяют с чем-либо?! Так бы и писали: "Знание - это всё, что есть."
ЦитатаElle ()
Вы же, кто не хочет более спать, ибо пылко ищет и стремится к Истине, примите Весть, постарайтесь правильно понять:
Так о моём понимании, вашем или ещё чьём-то, то вот и для каждого---самому... Конечно всё- будут этапы прохождения...и у каждого --свой путь, согласно различным качествам и социуму и иным причинам....Движение.... ПРОТАСКИВАНИЕ КАНАТА СКВОЗЬ ИГОЛЬНОЕ УШКО...
так и следует за ....соединяя это..в ОСОЗНАНИИ----. ЗНАНИЕ (знать )+УМЕНИЕ (уметь )+ВОЗМОЖНОСТИ ( не обусловленная ---свобода выбора вариантов )+СМЕТЬ (смелость, посметь)+СМОЧЬ (могу, смогу-могущество)
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 26.08.2015, 23:25
ныч. ПОЭТоМУ/УМ и О!ГОНь поЯдаЯюИщУй. ПИК. МА(Г)ЧУ-ПИКчу. ЧУ(до),ЧУ(ВС(Е)тВА(С)),ЧУтьё=ЧУтьЕЁ
ЦитатаEnn ()
Бог это вершина горы, а разные веры и религии это подходы к этой вершине.
сКлОНЫ/СкЛОНЫ/СклоНЫ/сКЛОНЫ/сКЛОуНЫ(Г.Р.Устный/грусТнЫй и ВеСЁлый). ПРИНЦиПА-ПАрнОСтИ ЗнАЙешь?(вО!ДА/О!ДеВА(пЛАКСА/ЛАСКА/КААйЛАС) еЭго ПА-ПАРтнёр исКРИСТый шПутник оГНЕВик).
ЦитатаElle ()
Ибо не могу объяснить ни ВЕЧНОСТЬ ни БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
ВЕЧе,ВЕЧер,ВЕЧеН+ОСтЬ(=СЕРДЦЕвина/сердцеЯвИ+на(дерЖИ,дерЖИТ,дерЖИТ(Ь)=О!ДЕР+ЖаТЬ. ДЕР(ЕВО) ЖИзНИ. слыХА-хАллО пРОТакое? ВЕЧНО/ОН ЧЕлоВек. ВЕЧНО,уВЕнЧеН,ВЕНец,ВЕНЧик(цвеТОЧНЫЙ). Венчик состоит из лепестков – видоизмененных листьев, окрашенных в различные цвета, а иногда отражающих все лучи спектра и имеющих белый цвет. В последнем случае паренхима лепестка особенно богата межклетниками, наполненными воздухом. Различная яркая окраска венчика зависит от: 1) пигмента антоциана, имеющего то красную, то синюю, то голубую или фиолетовую окраску, в зависимости от кислотности плеточного сока (медуница, синяк); 2) желтых пигментов клеточного сока, придающих желтую окраску (льнянка); 3) хромопластов, имеющих красную, оранжевую или желтую окраску (настурция).
Венчик бывает спайнолепестный (тыква, помидор, вьюнок), когда лепестки срастаются, и свободнолепестный (лютик, мак, капуста), когда лепестки свободно отделяются друг от друга. Каждый лепесток венчика состоит из ноготка (узкая часть лепестка) и отгиба (более широкая часть), развитых в большей или в меньшей степени. Такое строение хорошо заметно на цветке гвоздичного или крестоцветного растения ( 1).
При основании венчика на ноготке или на цветоложе часто помещается еще нектарник, иногда покрытый чешуйкой (лютик, редька), выделяющий сладкий сок для привлечения насекомых. Аромат цветков зависит от эфирных летучих масел, вырабатываемых лепестками. Таким образом,
главнейшая роль венчика – привлечение опылителей(пЧЕЛ-LOVE-ВЕКов) – выполняется яркой окраской, ароматом и наличием нектара.
Формы венчиков и цветков отличаются крайним разнообразием . Различают правильные венчики и цветни (актиноморфные), через которые можно мысленно провести больше чем одну плоскОСтЬ симметрии (цветки капусты, свеклы, лука и др.), и неправильные венчики и цветки (зигоморфные), через которые можно провести только одну ПЛОскосТЬ симмеТРИи (цветки гороха, шалфея и др.). Если через венчик и цветок нельзя провести ни одной плоскости симметрии, цветок называется асимметричным (канны).
Существующие в природе разнообразные формы околоцветников, иногда причудливые, выработались в соответствии с многообразными насекомыми, которые производят опыление, а у тропических растений и сообразно с формами птиц (колибри).
Иногда околоцветник или совсем отсутствует, или бывает в зачаточном виде; в таких случаях роль его выполняют чешуйки, волоски, щетинки и т. п. (злаки, осоки, ивы).http://www.valleyflora.ru/venchik-tsvetka.html бесКОНЕЧНОсть-отСУТЬстВЫиЯ КОНцАУкольца/КОнЦА у КОльЦА/кОНцЕВОй=КОЛьцевой. Ось-лИНЕЙна прОН+ЗнАЕТ кДруг бесКОНечное КОЛлиЧЕСТЬ-СТВОРАз. цвеТОЧЕК отМИРАет(пО!ЧТИкоНец еМУ/УМ)...НО ОСТЬавлЯет ПлОД.
ЦитатаElle ()
на уровне ощущений: Его Сила Любви (а Любовь это не чувство) пронизывает ВСЁ. Чтобы плыть по течению Силы, надо "очиститься" и настроиться на "параметры"\требования этой Силы.
ПАРА(2)меТрЫ/ПА-ПА+РАмеТРИы. кРАЙ(ЛЕВ-ВЫй)+КрАЙ(прА,ВЫ?й)=ПАР"А". А рАЗ ЕСТЬ/СЕТЬ па-паРА, то всеХда О!ТЫЩИ+ТЫсЯ и СЕРЁд(Г=к)А. сим-сим-меТРИ+Я. те кУДА(В)? 1)нАЛЕФо ПОЙдЁЖь БОГАтСТВО(Л) наАЙдЁжь. 2) НАПРАВЬо ПОЙдЁжь уБИТ-ТЫм/мЫ БЫТь. 3) прЯМОЙ дорожEnnькОЙ пХарность сВОЮ ОБрЕТёжЬЬЬ. знаКешь пРОКого эТИ ТызРИ пУйТИ ПА-ПА-АУтинки???
Дата: Четверг, 27.08.2015, 07:11 | Сообщение # 904
Статус: Offline
ЦитатаEnn ()
что такое Бог?
вопросительное или союзное слово употребляется при постановке общего вопроса о предмете, явлении, действии в вопросах о НЕОдушевлённых субъектах , https://ru.wiktionary.org/wiki/что ПОЭТоМУ/УМ не чСто,
Дата: Четверг, 27.08.2015, 18:59 | Сообщение # 905
Цитатастраж_вселенной ()
ВЕЧе,ВЕЧер,ВЕЧеН+ОСтЬ(=СЕРДЦЕвина/сердцеЯвИ+на(дерЖИ,дерЖИТ,дерЖИТ(Ь)=О!ДЕР+ЖаТЬ. ДЕР(ЕВО) ЖИзНИ. слыХА-хАллО пРОТакое? ВЕЧНО/ОН ЧЕлоВек. ВЕЧНО,уВЕнЧеН,ВЕНец,ВЕНЧик(цвеТОЧНЫЙ).
ПАРА(2)меТрЫ/ПА-ПА+РАмеТРИы. кРАЙ(ЛЕВ-ВЫй)+КрАЙ(прА,ВЫ?й)=ПАР"А". А рАЗ ЕСТЬ/СЕТЬ па-паРА, то всеХда О!ТЫЩИ+ТЫсЯ и СЕРЁд(Г=к)А. сим-сим-меТРИ+Я. те кУДА(В)? 1)нАЛЕФо ПОЙдЁЖь БОГАтСТВО(Л) наАЙдЁжь. 2) НАПРАВЬо ПОЙдЁжь уБИТ-ТЫм/мЫ БЫТь. 3) прЯМОЙ дорожEnnькОЙ пХарность сВОЮ ОБрЕТёжЬЬЬ. знаКешь пРОКого эТИ ТызРИ пУйТИ ПА-ПА-АУтинки???
страж_вселенной, о как всё разложили! А что сказать хотите? О бессознательном...? Русскоязычном как о достоверном (ДО_100_ВЕРНО_м)...?
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:29 | Сообщение # 906
ЦитатаПлюк ()
Знаете,иногда ловлю себя на мысли,что библия напоминает мне как раз ту сказку,про "Голого короля"...
Король - Бог (в разных религиях Боги "одеты" по разному,потому Король и любил "наряжаться" в разные "одежды") Обманщики - священнослужители Невидимый наряд короля - догмы с доктринами Маленький мальчик,сказавший : "Король то голый" - это Христос,который в Евангелиях как бы намекает,что нет на Боге "одежд" из догм и доктрин...
Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:28 | Сообщение # 912
ЦитатаElle ()
что касается меня, то я ещё не пришла к ясному пониманию о Боге. Ибо не могу объяснить ни ВЕЧНОСТЬ ни БЕСКОНЕЧНОСТЬ. на уровне ощущений: Его Сила Любви (а Любовь это не чувство) пронизывает ВСЁ. Чтобы плыть по течению Силы, надо "очиститься" и настроиться на "параметры"\требования этой Силы.
на опыте своего пока коротенького пути "пробуждения" могу сказать, что понять Его можно только чувствами, через правильные искренние сильные"устремления" ...слово "правильные" тоже условно для этого контекста. Некоторые годами служат и отшельничают, живут затворниками, но так и не могут достичь ощущения в себе, что ты "познал" или "осознал", можешь что-то объяснить и т.д.( фильм "Отец Сергий") Конечно, хочется многое объяснить, мы так называемые "человеки разумные"....Не тем местом познаём)))) У меня был момент, когда я ощутила волну Света и Любви....Такое не забыть никогда. Потом всё проще.))))Теперь понимаю, как катастрофически ограничен наш язык чтобы ЭТО ВСЁ объяснять.
Дата: Суббота, 16.01.2016, 23:56 | Сообщение # 913
ЦитатаLavatera ()
Его можно только чувствами,
ЦитатаLavatera ()
на опыте своего пока коротенького пути
Цитатаэмма ()
Надо понимать, что такие отношения не основаны на чувстве.
Цитатаэмма ()
ибо в таком случае используются чувства физического тела, а они бесполезны в распознавании внутреннего.
Цитатаэмма ()
инстинктивное влечение и оставят ложную идею о «родственных душах», тогда появится какая-то надежда прийти к истине.
Цитатаэмма ()
а ложный идеал «родственных душ» представлять как высшее проявление духовности, они не смогут принять истину, когда она будет представлена им.
Цитатаэмма ()
Как же можно ожидать от них, что они распознают и установят с ней отношения на плане физической материи?
Цитатаэмма ()
Эго должно достичь более высокого уровня разума, чем сегодняшний средний человек, и, кроме того, установить взаимосвязь между этим разумом и проводником, или формой души, его носительницей.
Цитатаэмма ()
когда в сосредоточении исследует лабиринты своей собственной природы и находит отклик на свои вопросы.
Цитатаэмма ()
Этот отклик совершенно не схож с теми ответами, которые даёт низший разум, где властвуют и все прочие качества, так или иначе свойственные для чувств.
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 17.01.2016, 02:47
Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:59 | Сообщение # 914
ФРАГМЕНТ БЕСЕДЫ СТАРОВЕРА С ХРИСТИАНСКИМ СВЯЩЕННИКОМ
КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?
СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия.
И он начал говорить: «Вот вы, язычники».
Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы».
Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты».
Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».
Он: «Да».
Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»
Он: «Причастие».
Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому:«Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».
Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»
И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»
Он: «Господь Иисус тебя накажет».
Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус».
Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас».
Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус».
Он: «Почему нельзя?»
Я говорю: «Библию читать надо.
Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?»
Он: «Господь един».
Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»
Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев».
Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»
Он: «Да».
Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»
Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию».
Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся.
Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил?
– «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.
Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?
Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:43 | Сообщение # 920
Всем доброго времени суток. Почему принято считать что человек рождается грешным? Например "Мать природа" уже подразумевается что мы все ее дети. Но если я создаю творение в котором зарание предопределяю грех - разве это не грех? Но мы же не считаем что природа греховна? Я часто встречаю что людям дано право выбора. Может в этом понимание нам тоже дан выбор восприятия? Кто мы? А не просто верить в то что где-то написано или сказано. Разве может быть созидание грехом?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!