Бог, Церковь, Религия и Вера...
|
|
tolyan4ik | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:42 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (ostronotus) tolyan4ik, не пытайтесь понять непонятное, друг. Ого, почти по Хаяму. Возможно, эти вещи пока не вошли в круг ваших понятий? (почти по Пруткову) мало того чтобы понятное токо понять, его нада в себе осознать, и тогда токо вы сможете мыслить маштабнее
|
|
| |
ION | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:46 | Сообщение # 62 |
| tolyan4ik, Quote (tolyan4ik) я не понимаю как тебе донести что для меня нету такого понятия как бог единый всему Вот вы и ответили на вопрос о вашем понимании бога . Вернее о вашем не понимании . Очень жаль .
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:54 | Сообщение # 63 |
| Quote (ION) Вот вы и ответили на вопрос о вашем понимании бога . Вернее о вашем не понимании . Очень жаль . мне тоже очень жаль людей которые поддаються чужому влиянию
|
|
| |
ION | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:08 | Сообщение # 64 |
| ИСТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СОХРАНЕНА В ТАЙНЕ, ИСТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВЕЩЕНА. Ибо для невежественного человека преждевременное знание столь же фатально, сколь губителен свет для того, кто находился в темноте.
Вновь и вновь убеждаюсь в этом .
|
|
| |
ostronotus | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:10 | Сообщение # 65 |
| Mastmake, да ну её историю... Но один только странный факт, правда связанный с Ираком. В двух словах. Вы помните Библейское пророчество, что Вавилон никогда не будет восстановлен? Алексанндр Макидонский захотел восстановить и умер через пол года в возрасте 32 лет. В 1980 году Садам Хусейн хотел восстановить, но помешала "Буря в пустыне". И в конце 90-х Хусейн опять решил заняться восстановлением. Хусейн был повешен на развалиназ Вавилона (к тому времени там был артиллерийский полигон) в день памяти Пророка, который это предсказал. Ванга давала 70% сбывшихся пророчеств. Злые духи иногда открывают часть своих планов, но эти пророчества часто не сбываются, это относится и к бесчисленным пророчествам о 2012 г. Учёные начали изучать пророчества, данные в Библии и констатировали 100% попадание. Кроме пророчества Иоанна Богослова, но это уже с 2012 годом ну никак не вяжется.
Сообщение отредактировал ostronotus - Вторник, 27.03.2012, 23:13 |
|
| |
ION | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:36 | Сообщение # 66 |
| ostronotus, Quote (ostronotus) Есть много способов избежать встречи с собой. Тот, что вы выбрали - не самый худший.
Зря вы так думаете . Йога всегда была лучшим средством .
Добавлено (28.03.2012, 01:09) --------------------------------------------- Mastmake, Quote (Mastmake) Вся история сплошной салат, я даже не пытаюсь разобраться Вы гордитесь своим незнанием . И ещё и оскорбляете , не меня , позволю заметить , А одно из величайших учений . Александрийская библиотека ещё при Цезаре сгорела почти полностью .
Добавлено (28.03.2012, 01:48) --------------------------------------------- О настоящем масонстве , вы не знаете НИЧЕГО . То , что показывают вам , это не масонство , а клоунада . Так , кучка играющей от безделья элиты , так сказать .
Добавлено (28.03.2012, 12:00) --------------------------------------------- Ваш аллае , наглая лож . В фильме САДКО , есть момент , где сидящая на дровах курица усыпляет воинов , так вот: ваш аллае или кто там ещё и есть эта курица .
Ничего общего с ФЕНИКСОМ в фильме нет .
Добавлено (28.03.2012, 12:07) --------------------------------------------- Mastmake, Quote (Mastmake) Вот к примеру Древний Иран наши неземные строили, верней наша колония,
Не стоит чужие заслуги примирять на себе .
Добавлено (28.03.2012, 13:36) --------------------------------------------- tolyan4ik, Quote (tolyan4ik) мало того чтобы понятное токо понять, его нада в себе осознать, и тогда токо вы сможете мыслить маштабнее Наконец слышу достойные мысли .
Сообщение отредактировал ION - Среда, 28.03.2012, 17:16 |
|
| |
ostronotus | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:30 | Сообщение # 67 |
| "Жили, не каясь, - Так и будем жить. Прадед наш Каин Дал нам эту нить.
Разве я сторож, Брату моему?"
Каин и Авель
Библейский цикл Городницкого - это что-то...
Родство по слову (Александр Городницкий)
Неторопливо истина простая В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову - создаёт народ.
Не для того ли смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей?
А стае не нужны законы Бога,-- Она живёт заветам вопреки. Здесь ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки.
Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя.
И не отыщешь выхода иного, Как самому себе ни прекословь,-- Родство по слову порождает слово, Родство по крови - порождает кровь.
Суперпесня
Сообщение отредактировал ostronotus - Среда, 28.03.2012, 19:22 |
|
| |
tatjana-steganceva@ramble | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:47 | Сообщение # 68 |
| Милые,ДРУЗЬЯ И ИСКАТЕЛИ! Давайте жить дружно! Все мы здесь ищем истину,а она как правило,посередине. Спасибо всем за очень интересную информацию.Хочу выложить свою точку зрения. Конечно в будущем будут реформы ,которые затронут все области жизни и церковь тоже,но думаю,что она как была ,так и будет. Эра Водолея даёт нам разделение добра и зла . Все религии и учения,которые учат любви,гормонии,общению с природой и вообще всё хорошее останется. А вот антирелигии,антиучения,которые учат поклонению идолам и учат вырабатывать в себе такие качества как гордость,тщеславие,элементарное неуважение к окружающему миру,все они сейчас испытывают агонию,потому,что их время кончилось и для них будет конец света. А ещё , я не верю никаким инопланетянам и сказкам о их помощи нам. У них свои планеты и своё развитие отличное от нашего. А мы -земляне и наша жизнь и существование зависит только от жизни нашей матушкиЗемли,её здоровья ,её настроения,её развития. И НЕТ НАМ БОЛЬШЕ НИГДЕ МЕСТА КАК ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ.
|
|
| |
ION | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:33 | Сообщение # 69 |
| Quote (Mastmake) Я не раз интересовался у верующих людей, о расшифровке пророчеств из торы, Расшифровать это смогут только очень сведущие в этом люди . А выводы на чём вы основываетесь по поводу пророчеств не корректны . Это как спрашивать у первоклассника про синусы и тангенсы . Думаю вам понятен ход моих мыслей .
Quote (tatjana-steganceva@ramble) которые учат поклонению идолам Символы , обозначающие Дух и Материю к примеру , вырезанные в камне или же найденные с похожими( зрительными) восприятиями . Они рассеяны по всему Земному шару . Это лишь подтверждает то , что в древности , люди были более продвинуты чем мы в данный момент . ( некоторые поселения даже не пользовались письмом . Они запоминали всё . Это ещё раз подтверждает о их превосходстве над нами) .Многое перевёрнуто и изменено . Записи велись , для потомков будущего , для нас с вами .
Добавлено (29.03.2012, 13:33) --------------------------------------------- В исследованиях , нашёл кое что , думаю это интересно . Как раз про писания .
marina, Привет! Здесь автор, многое не открывает. Просто у человека свой взгляд на происходящее. Изображение переплетающихся двух змей например, вокруг жезла с крыльями, это-свещенный символ, за открытие тайны которого непосвящённому,каралось смертью. Это символическое изображение позвоночного столба , и двигующиеся силы кундалини к 7 чакре , и когда эти силы пробуждают её, человек становится дважды рожденным или посвящённым в тайну познания. Все посвящённые именовались Змиями , Нагами или Драконами.А вот почему они вдруг стали рептилойдами, этот вопрос не комне. Это наверно к тем , кто из Люцифера-Свет несущего,сотворил сатану и ведёт с ним войну. Смешно неправда-ли! Но таковы наши реалии, что уж тут поделаешь.Средневиковые костры инквизиций, ещё отдают гарью.
Добавлено (27.06.2011, 23:10) --------------------------------------------- Теперь давай сравним и поймём кое что :вот картина где Адам и Ева вкусили плод с древа на котором находится Змий, и текст писания,,...когда вкусили они от древа, то поняли что- наги...,,, или НАГИ-стали посвящёнными, а не голыми как нам говорят. Ну а сам змий, нетрудно догадаться что это Ангел дающий человеку знание, то бишь-Люцифер или священная змея-кундалини... Теперь наверно нужно понять, как работать с древними писаниями. Они замаскированы так, что их прочесть может только очень сведущий в этом человек, а таких очень мало. Могу добавить ещё,царь Ирод детей не убивал. В те времена, Детьми, называли посвященных,магов,чародеев,волхвов. Он гонялся именно за ними, а не за невинными младенцами...
Сообщение отредактировал ION - Четверг, 29.03.2012, 14:29 |
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:48 | Сообщение # 70 |
|
|
|
| |
ostronotus | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:04 | Сообщение # 71 |
| Mastmake, да я виноват, что влез в серьёзную тему со стишками. Извиняюсь за это мелкое хулиганство. К сожалению, я не могу назвать себя православным христианином, хоть и склоняю голову перед верующими людьми, которые при Крещении рождаются от Бога и говорят, что они братья во Христе. Все крещеные - братья Христа и имеют Отца Бога. Даже страдания, которые они терпят и те от Бога, так как сказано: "Где Я, там и слуга Мой будет". Верующие идут дорогой Христа, до конца, до смерти, умирают и воскресают в жизнь. Скорби - вещь неизбежная, но для христиан честь переносить скорби не свои, а Христа Спасителя, они в скорбях Бога в этом падшем мире. В тропаре мучеников поётся: "Тебя жених мой я люблю. Тебя, ища, я страдальчествую, и сраспинаюсь и спогребаюсь крещению Твоему, и страдаю Тебя ради и умираю за Тебя, чтобы жить с Тобой". Христиане - сопричастники в скорби и в царствовании Христа. Что это за царствование? Поясняю: 1) они царственно чувствуют себя в этом мире, так как знают, откуда пришли и куда идут 2) имеют новые уровни свободы, преодолевая страсти 3) испытали радость прощения, когда их беззакония покрыты, прощены в Покаянии. Царство простого незаслуженного прощения, 4) им открыты новые силы, новая мудрость, новые пласты интеллекта, сердечности, чувствования других, 5) им дано видеть реальный промысел Бога в этом мире, 6) у них появились новые силы и главная - Любовь, 7) им известна сила молитв, 8) им дано общение с миром Ангелов. Даже демоны вначале сражаются с христианами, а потом их отношение к верующим меняется и любящий человек становится Богом для демонов. Я тоже был христианином, и испытал всё это, но не сберёг свою веру. Однако сохранил уважение и не рискну ругать веру, тем более, подтверждённую свидетельством многочисленных мучеников за Христа. Смерть этих мучеников - верное доказательство, что Иисус это Бог, ставший человеком, Который умер и воскрес. Люди, не верящие во Христа, обвиняют в лжесвидетельстве всех этих мучеников и в Судный День у них будет спрошено за то, что они оскорбили не только Бога, но и всех мучеников Божьих. Кровь Христа и всех мучеников будет взыскана с тех, кто отверг свидетельство Христа. Кто может знать наверняка истину? Лучше я воздержусь от дальнейших оценок, чтобы не отвергнуть Божью Истину и не стать врагом Бога. В таких вещах лучше не судить сгоряча. Всё простится человеку, кроме хулы на Духа. Есть люди, народы и времена, не существующие для Бога, вычеркнутые Им из Книги Жизни. Аминь.
Добавлено (30.03.2012, 09:04) --------------------------------------------- Я всё время боюсь признаться вам, да и самому себе, почему я отошел от христианства. Мне очень занимательно читать на форуме, или в инете о пришельцах, духах, Боге и так далее. Фантазии людские безграничны. Жизнь, как сон, а чего только не привидся во сне: и пришельцы, и пятое измерение, и Дедушка - Бог и невыразимое непроявленное. Но всё это сон. А реальность, где же она? Вокруг нас. Наш мир форм, неустойчивый и недолговечный. А за миром форм - энергетический шлейф, аура, ещё более неустойчивая и недолговечная (за редким исключением). Нет вечности и бесконечности - всё это абстракции, не имеющии к нам никакого отношения. Есть такая "Теория безумия", заключающаяся в том, что осознание появилось а результате употребления нашими предками галюциногенных растений и грибочков. Как бы там ни было, но это осознание сыграло с нами злую шутку и теперь мы живём ложными надеждами, но мучаемся подлинными страстями. Мы попали в плен своего шизофренического разума и бесконечно грезим на яву, или топчем других на пути к ложному счастью. А всё это зря. Мы - такие же букашки под ногами реальности и цена нам не выше, чем у этих букашек - так, случайный эпизод в бесконечной эволюции форм. Шизофренические букашки, бредящие о запредельном, и паралельно сосущие друг у друга кровь. А как же - кровь то первичнее. Рад буду ошибиться и, если весь наш эзотерический бред, хоть в чём-то окажется правдой, или хотя-бы полуправдой...
Сообщение отредактировал ostronotus - Пятница, 30.03.2012, 09:15 |
|
| |
Sergey79 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:05 | Сообщение # 72 |
| Quote (ostronotus) Мы попали в плен своего шизофренического разума и бесконечно грезим на яву, или топчем других на пути к ложному счастью Ну если вы пришли к этому мнению сами, тогда все в ваших руках, выходите из плена "шизофренического", а я бы сказал эгоистического разума. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! Quote (ostronotus) Рад буду ошибиться и, если весь наш эзотерический бред, хоть в чём-то окажется правдой, или хотя-бы полуправдой... ТУТ не понятно, если вы считаете эзотерическое направление в учении об мироздании ложным или полным бредом, то почему вы тут пишете и читаете форумы? Для вас же это бред?????, а раз читаете, значит ведет вас ваш Дух по верному пути, только ваш разум ставит вам ловушки и противоречия. Вот это и есть работа над собой, вы информацией и собственными наблюдениями доходите до истин. Но просто на все это нужно время и терпение, расслабтесь и получайте от жизни удовольствие, и с этим чудесным настроением вы придете к истине.
|
|
| |
ostronotus | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:02 | Сообщение # 73 |
| Sergey79, если изнасилования невозможно избежать, то расслабьтесь и получайте удовольствие. Ничего для немя не бред (это я погорячился), но и не истина. Молчат интуиция, шестое чувство и внутренний голос, пока. Буду искать внутреннее измерение, спасибо за поддержку!
Добавлено (03.04.2012, 11:02) --------------------------------------------- Захотелось пересмотреть диспут Существует ли Бог? За и против.. С новых моих позиций, так называемой личной духовной ориентации, нетрадиционной, разумеется... Тут мне стишок понравился (простите, что не в теме "Творчество"): В.Егоров - Атеистическая молитва
И опустится ночь, и осыплется град, И обрушится меч на клейменые лица... Подойди же ко мне, мой товарищ и брат, Помолись за меня, не умея молиться. И когда поутру, отрешась от тревог, Мы пойдем на помост сквозь гоненья и гогот, Да поможет нам Бог, да поможет нам Бог, Да поможет нам Бог - нам, не верящим в Бога.
Да поможет он нам мановеньем руки Осчастливить друзей, расквитаться с врагами, Да поможет он нам всем богам вопреки На безбожной земле стать земными богами. Всем, кто жалок и нищ, всем, кто сир и убог, Дать немного тепла и терпенья немного. Да поможет нам Бог, да поможет нам Бог, Да поможет нам Бог - нам, не верящим в Бога.
В невозможный тот миг, в неизбежный тот час, Когда будничный рай обернется содомом, И замолкнут уста, и глаза закричат, Мы из жизни уйдем, как уходят из дома. Подымающим пыль поднебесных дорог, В бесконечную высь уходящим полого, Да поможет нам Бог, да поможет нам Бог, Да поможет нам Бог - нам, не верящим в Бога.
Сообщение отредактировал ostronotus - Вторник, 03.04.2012, 11:05 |
|
| |
иван | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:36 | Сообщение # 74 |
| ostronotus, ,, Когда свой путь прошёл на половину , я очутился в призрачном лесу... ,, Божественная комедия . Рекомендую .
|
|
| |
ostronotus | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:56 | Сообщение # 75 |
| Quote (иван) Когда свой путь прошёл на половину , я очутился в призрачном лесу... ,, Божественная комедия Заплутал я, пытаясь в себе разобраться… Такие дела! И не виден маяк вдалеке, да и звезды пропали куда-то… Я иду наугад, впереди ожидает иль Свет, иль – расплата, И метель вьюжит смыслы дорог… Сколько грусти метель намела!
Те ответы, которых не сыщешь в потоке пристрастных речей, И которые смыслом наполнят мой путь угловато-корявый… Я бреду, опираясь на совесть, отринув печалей отраву, Может быть, я смогу проскользнуть сквозь густые ряды палачей. (с)
иван, нас заругают за лирику в серьёзной теме.
Сообщение отредактировал ostronotus - Вторник, 03.04.2012, 11:59 |
|
| |
иван | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:03 | Сообщение # 76 |
| ostronotus, Quote (ostronotus) нас заругают за лирику в серьёзной теме. Ну , тады это их проблема .
|
|
| |
shivaniks | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:43 | Сообщение # 77 |
| Истина одна и путь истинного развития человека тоже один. Наличие множества духовных путей на сегоднящний день говорит о том что Истины не знает никто. Наличие множества путей ведет к разобщенности человека , а сама разобщенность не позволит никогда начать восхождение. Только составив единое целое люди смогут развиваться гармонично с законами мироздания. Все пути духовного развития ,существующие на данный момент на Земле исполняют пока вспомогательную роль, сдерживая падение человека, но тропа истинного восхождения к духовным высотам пока пуста и мало кто решился сделать первый шаг по ней.
|
|
| |
ostronotus | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:01 | Сообщение # 78 |
| shivaniks, как точно Вы сказали. Посуетимся и ляжем на вечный покой. Со Святыми упокой, Христе, душе раб Твоих. И де же несть болезнь, не печаль, не воздыхание, но жизнь бесконечная. Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабом Твоим и сотвори им вечную память.
Сообщение отредактировал ostronotus - Четверг, 05.04.2012, 00:03 |
|
| |
ION | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:27 | Сообщение # 79 |
| shivaniks, Quote (shivaniks) Истина одна и путь истинного развития человека тоже один Путей много , но все они ведут к нему . Quote (shivaniks) Наличие множества духовных путей на сегоднящний день говорит о том что Истины не знает никто. Истину знают те , кто давал эти учения . Они дополняют друг друга .
Quote (shivaniks) но тропа истинного восхождения к духовным высотам пока пуста и мало кто решился сделать первый шаг по ней. Тропа не пуста , многие уже прошли , другие идут , а кто - то только начинают свой путь . )))
Сообщение отредактировал ION - Четверг, 05.04.2012, 01:29 |
|
| |
shivaniks | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:15 | Сообщение # 80 |
| Quote (ostronotus) shivaniks, как точно Вы сказали. Посуетимся и ляжем на вечный покой. Со Святыми упокой, Христе, душе раб Твоих. И де же несть болезнь, не печаль, не воздыхание, но жизнь бесконечная. Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабом Твоим и сотвори им вечную память. Quote (ostronotus) shivaniks, как точно Вы сказали. Посуетимся и ляжем на вечный покой. Со Святыми упокой, Христе, душе раб Твоих. И де же несть болезнь, не печаль, не воздыхание, но жизнь бесконечная. Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабом Твоим и сотвори им вечную память. Зря надеетесь. Вас ждет вечный труд во славу Бога.Добавлено (05.04.2012, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (shivaniks) Тропа не пуста , многие уже прошли , другие идут , а кто - то только начинают свой путь . В одиночестве не возможно развиваться духовно . Для кого жить то ? А сейчас люди все разобщены и рассуждают о духовности в стенах своих квартир, изредка собираясь вместе. Это иллюзия. Развития там нет. Оно только намечается.
|
|
| |