|
Бог, Церковь, Религия и Вера...
|
|
| LorgiaVizl | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:54 | Сообщение # 321 |
Статус: Offline
| А правда ли, что Ангелам нельзя называть своего имени? А то один раз спросила у своего Ангела, который был послан может года 2 назад расхлёбывать мои проблемы, так он произносил имя кричащим, пищащим каким-то голосом, что я и не разобрала его.
|
| |
| |
| Si | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:05 | Сообщение # 322 |
| У людей твёрдая асоциация ангелов с религией и церковью. Это людям мешает.
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 03:33 | Сообщение # 323 |
|
|
| |
| |
| Laco | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:13 | Сообщение # 324 |
| И так могут зарождаться религии
|
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:29 | Сообщение # 325 |
| Ну, так, тот самый киберпанк же...
|
| |
| |
| Sofia | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:12 | Сообщение # 326 |
| Тайны Ватикана....
|
| |
| |
| mitka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:30 | Сообщение # 327 |
| Quote (Laco) И так могут зарождаться религии одно время побаивался, но сейчас понял, молодёж на много умнее нас, не прокатит
|
| |
| |
| LorgiaVizl | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:16 | Сообщение # 328 |
| Кстати, несущий свет - имя дьявола))
|
| |
| |
| Si | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:41 | Сообщение # 329 |
| Дьявола ли? Или как-то по другому все же его зовут, того несущего?
Сообщение отредактировал Si - Четверг, 06.12.2012, 20:41 |
| |
| |
| LorgiaVizl | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:51 | Сообщение # 330 |
| Si, не-не. Когда я однажды сказала "Я несу Свет этому Миру" - это одно. А "несущие свет" - это другое.
Даже по тому как я чувствую энергию свою, первое словосочетание мне ближе, на втором слове идёт совсем не та энергия, не Божья.
Куда они несут свет? Кто "несущие" - множество. Меня эта фраза отталкивает, не моё.
А уже, Я несу Свет этому Миру - тут уже всё замечательно, моя энергия выплёскивается, это чувствую, мне становится хорошо. А от второго словосочетания мне не хорошо, я замыкаюсь - это плохо. Давай опишу что я чувствую - Я становлюсь маленькой, неприметной, холодной, одинокой, голову давит. Не моё.
|
| |
| |
| alder777 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:44 | Сообщение # 331 |
| Зависимость от религиозных верований
Под слепой приверженностью вере или образу жизни обычно кроется глубокий страх неизвестного, иногда усугубленный чувством вины и угрозой наказания, если человек не будет жестко следовать писанию. Души, ощущающие себя отделенными от Бога, испытывают глубокий страх быть отвергнутыми Божественностью и могут прибегать к религиозной вере в надежде, что Бог (каким они его себе представляют) как-то их вознаградит. Многие души обладают дистанционной памятью о том, как их преследовали за отход от превалирующих верований того времени и боятся последствий «вольнодумия».
|
| |
| |
| ialo | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:20 | Сообщение # 332 |
| http://www.koncheev.narod.ru/tols_rel.htm
|
| |
| |
| moreman_s | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 06:22 | Сообщение # 333 |
|
| Моё личное мнение!!! Крещение- это обряд, с нанесением определённой кодировки. Я лично, как космическое существо- против каких либо обрядов и жертвоприношений по отношению к моей личности, как положительных так и отрецательных. В христеанской библии сказоно (бог создал по образу и подобию) значит вы совершенны, в той форме которой вы сейчас находитесь. Но вот незадача ЦЕРКОВЬ говорит- надо ПОДКРЕСТИТЬ, чуть-чуть, поставить защиты. Выходит нас бог недоделал. НЕСТЫКОВКА с библией!!! Второй момент, почему у бубулек знахарей- куча крещёного народа. Выходит, крещение работает как то не в ту сторону!!! По своей професии попал работать в церковь. Насмотрелся!!! Ничего там от бога нет!!! 22 года курил, употреблял алкоголь и наркотики, и в церкви ходил крестился, попы предлагали рясу одеть(но мозгов не прибовлялось). Когда на пути попался Алае, я на второй день от всего этого извините многолетьнего (говна) избавился!!! Теперь, больше года ничего не употребляю и сбственными силами, верой и правдой очищаю свой организм!!! Толо пренадлежит Замле Матери-значит надо учится взаимодействовать с природой, душа принадлежит космичискому сознанию, значит нужно учится взаимодействовать со всем Космосом. А не слушать вских гуру и попов, тратя своё время и энергию. Спасибо. Мир Вам!!!
|
| |
| |
| seromaha | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:26 | Сообщение # 334 |
| Давайте уберем ВСЕ религии... Что останется?Что останется тем, у кого и так ничего нету?Что такое религия ?Всего-лишь взгляд на данный мир и мечта об ином. Кому нужны религии?Тем, кто лишен данного. А то, что этим пользуются в своих интересах... Так всем пользуются, почему-бы и этим нет? moreman_s, Цитата Крещение- это обряд, с нанесением определённой кодировки Изначальная суть крещения=Духовное рождение. Это забыли и превратили данное в пустой обряд. В дань традиции, не более... Нет. Еще чтобы денег срубить. Цитата В христеанской библии сказоно (бог создал по образу и подобию) значит вы совершенны, в той форме которой вы сейчас находитесь. Вот крещение=это и есть действо утверждающее в человеке его Божественное. Дваждырожденные, слышал о таких? Ты говоришь о совершенстве?Ты совершенен?Тогда тебе некуда больше идти... alder777, Цитата Души, ощущающие себя отделенными от Бога, Ты говоришь парадоксами. Душа никогда не чувствует себя отделенной. Душа(вернее Дух ,ведь именно это подразумевалось?) изначально чиста и никогда не оскверняется. alder777,
Цитата Души, ощущающие себя отделенными от Бога, испытывают глубокий страх быть отвергнутыми Божественностью и могут прибегать к религиозной вере в надежде, что Бог (каким они его себе представляют) как-то их вознаградит. Ты говоришь всего-лишь о сознании индивидуума. Вернее, о его слепоте. Не умении слышать свое истинное. Исходя из контекста, видимо, имелось в виду Дух, а не Душу ?Душа=это нечто иное. Дух=суть человека. alder777, Цитата .Многие души обладают дистанционной памятью о том, как их преследовали за отход от превалирующих верований того времени и боятся последствий «вольнодумия». Откуда такие познания ?Где такое пишут?У Души вообще нету такой функциональной возможности, как думать. Во дают... LorgiaVizl, Цитата Когда я однажды сказала "Я несу Свет этому Миру" - это одно . Иногда чей-то свет кому-то=тьма... Цитата А уже, Я несу Свет этому Миру - тут уже всё замечательно, моя энергия выплёскивается, это чувствую, мне становится хорошо. А от второго словосочетания мне не хорошо, я замыкаюсь - это плохо. Давай опишу что я чувствую - Я становлюсь маленькой, неприметной, холодной, одинокой, голову давит. Не моё. В таком случае, тебя легко погубить. Не говори такого, иначе найдутся те, кто воспользуется...
Сообщение отредактировал seromaha - Воскресенье, 27.01.2013, 23:30 |
| |
| |
| Химик-Разведчик | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:53 | Сообщение # 335 |
| Цитата (alder777) Многие души обладают дистанционной памятью Это так. Цитата (alder777) испытывают глубокий страх быть отвергнутыми Божественностью Не так. Мало говарить, что "я верю в Бога". Надо ещё, что бы Бог поверил в тебя.
|
| |
| |
| moreman_s | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:54 | Сообщение # 336 |
|
| Цитата seromahaВ христеанской библии сказоно (бог создал по образу и подобию) значит вы совершенны, в той форме которой вы сейчас находитесь.Так я понял фразу в библии. А о совершенстве, так мне учится, учится и ешё раз учится.
|
| |
| |
| zero43 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:58 | Сообщение # 337 |
| Цитата (moreman_s) Цитата seromahaВ христеанской библии сказоно (бог создал по образу и подобию) значит вы совершенны, в той форме которой вы сейчас находитесь Это на шестой день. А на восьмой? Так кто мы? Первые или вторые?
|
| |
| |
| Химик-Разведчик | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:22 | Сообщение # 338 |
| Цитата (zero43) Так кто мы? Первые или вторые? Сказано же, что последние станут первыми. И я в это железно верю. Так как так же сказано : ибо верен Обещавший. Просто пытаюсь разобраться в подробностях.
|
| |
| |
| zero43 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:08 | Сообщение # 339 |
| Последние не вторые. Были после них и черные и желтые и красные. Так о ком речь? Кто последний? По рождению или развитию? И, создал, или сотворил? Добавлено (28.01.2013, 11:08) --------------------------------------------- http://masterkosta.com/forum/5-193-36066-16-1359276769 Здесь посмотри если не смотрел.
|
| |
| |
| seromaha | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:32 | Сообщение # 340 |
| zero43, Цитата Это на шестой день. А на восьмой? Так кто мы? Первые или вторые? Кто как. Есть и те, и другие... Разницу ты знаешь. Вот и решай moreman_s, Цитата (бог создал по образу и подобию) значит вы совершенны, в той форме которой вы сейчас находитесь. Ты думаешь, что Бог имеет то-же тело?В таком случае, у каждого=свой Бог... Что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога?Что значит "совершенная форма"?И форма-ли определяет суть ?Ты немного не так понял. Не печалься. У всех бывает. Пересмотри еще раз сказанное. Библия написана иносказательно. Во многих местах она явно искажена. Не трудно ошибиться. zero43, Цитата Последние не вторые. Были после них и черные и желтые и красные. Так о ком речь? Кто последний? По рождению или развитию? И, создал, или сотворил? Кто первый а кто второй =решается очень просто. По внутреннему содержанию. В данном мире и тех и других хватает. В частности и на данном ресурсе. Химик-Разведчик,
Цитата Многие души обладают дистанционной памятью Я не буду тебя переубеждать Если ты это где-то прочел, могу тебе сказать одно: Не верь всему, что читаешь. Проживи сам данные знания, а потом делай выводы. Душа не имеет структур, отвечающих за память... Химик-Разведчик, Цитата Мало говарить, что "я верю в Бога". Надо ещё, что бы Бог поверил в тебя Что значит "верю в Бога"?И как ты представляешь, чтобы ОН поверил в ТЕБЯ? Цитата Сказано же, что последние станут первыми. Это как?"Из грязи=в князи"?Как ты понимаешь данное речение?
Сообщение отредактировал seromaha - Понедельник, 28.01.2013, 17:34 |
| |
| |