Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:18 | Сообщение # 404
Статус: Offline
Раз-уж сказал "А" и два - уж если Диджей прав и этот человек тоже (на чём-то зарабатывает деньги и Pro-даёт И платные курсы), то - И небольшой ролик впридачу(немножко подробностей) :
так как голодание единственный способ подготовки тела к более высоким частотам
побывал на этих частотах, да только заземлило потом сильно, не знал что делать, ходил с широко открытыми глазами - что вокруг происходит, что за суета непонятная
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:40 | Сообщение # 406
У меня опыт голодания на воде малюсенький... голодала несколько раз по два дня, но и этот опыт давал свои результаты через озарение. Жду весны, чтобы поголодать дня четыре, но уже без каких либо ожиданий результатов. Просто почистить мысли. Став вегетарианкой острее ощутила, как тупеешь от сладкого(мёд и фрукты не в счёт), как вреден чай, не говоря уже про кофе. Молочка и хлеб как будто закупоривают... а ведь так вкусно!
Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:07 | Сообщение # 408
Новичок я здесь. Опыт голодания большой. И разный. До 21 дня (и ночи, конечно). Раньше, в голодовку входил по наитию, во время жизненных стрессов. Сейчас - все планируется. Правильный вход, с обязательной недельной вегетарианской диетой. Оценка самочувствия, субъективная и объективная, тонометром, глюкометром, тест-полосками на ацетон. Обязательно активное движение. Бегаю трусцой. Ежедневно, по 5-10 км, а во время голодовки 2-5 км. По самочувствию. По ходу дела избавился не только от кучи болячек, но и натурально помолодел. Лет на 15. А во время голодовки, транс и медитация глубже и качественней.
Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:42 | Сообщение # 409
У меня невероятная тяга поголодать. Каждое утро. Мясо и рыбу я не ем, про яйца думала еще, пока в одном яйце мне маленькое вареное сердечко не попалось. Теперь не могу. Так вот каждый день почти до вечера не ем ничего, а потом начинается паника - вдруг я беременная? Вроде как от голодовки может рассосаться. Ну и, конечно, Милана - никак от груди не отстает, тоже маюсь, какой ей там ацетон пойдет.
Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:20 | Сообщение # 410
Uliss,респект за опыт! Я заметила, что при физ.упражнениях чувство голода притупляется. Непридумала, эка мы из темы про торты на голодовку перешли)))))
Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:27 | Сообщение # 411
Добавлю, из своего опыта. Сначала думал, что шаманство... Нет! Талая вода здорово снижает чувство голода. Просто, замороженная в холодильнике и оттаявшая при комнатной температуре. Понемногу, маленькими глотками. Когда особенно хочется есть.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:08 | Сообщение # 412
Когда Вы будете голодать и Вам станет невмоготу - посмотрите на рисунок Будды, это придаст Вам силу и уверенность в благоприятном исходе, а также решимость продолжать голодание.
Голодающий Будда
Сообщение отредактировал Непридумала - Вторник, 16.02.2016, 19:27
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:25 | Сообщение # 413
Что же происходит в организме во время голодания?
Возбуждение центров голода по принципу доминанты распространяется на всю центральную нервную систему, которая активизирует «пульт» управления эндокринной и нервной систем организма — гипоталамус. Гипоталамус включает самую важную железу внутренней секреции — гипофиз, который начинает усиленно продуцировать гормон роста (соматотропный гормон).
От этого в организме наблюдается ряд эффектов:
1. Активация гормонов роста щитовидной железы снимает интоксикацию, то есть включается антитоксическая функция организма;
2. Регулирующее воздействие гормона роста на поджелудочную железу тормозит выработку инсулина.
Глюкоза вырабатывается за счет других ферментов, которые продуцируются икроножными мышцами. Это обеспечивает улучшенное расщепление глюкозы в условиях фотосинтеза. Как только возобновляется питание, эти ферменты сразу исчезают;
3. Гормон роста активизирует синтез нуклеиновых кислот, которые улучшают биосинтез во всем теле.
Нуклеиновые кислоты способствуют лучшему усвоению жира и погашают все аллергические реакции. Другими словами, во время голода не наблюдается белкового антагонизма;
4. Если нет белкового антагонизма, то уменьшается нагрузка на иммунную систему, которая в этот период отдыхает и восстанавливает свои функции;
5. Гормон роста активирует в организме опиатные рецепторы, которые начинают продуцировать большое количество наркотических веществ (эндорфинов) и алкоголя.
Человек чувствует себя комфортно, и у него исчезает на голоде тяга к этим веществам.
Вот почему голод прекрасно справляется с никотиновой, алкогольной и другими зависимостями, причем без предварительной подготовки.
Голодание — мощный натуральный метод, который среди специалистов считается «козырным тузом» народных лечебных средств. То, что голод не вылечит, ничто не вылечит.
Сообщение отредактировал Непридумала - Вторник, 16.02.2016, 19:35
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:42 | Сообщение # 414
Периоды голодания
1-я стадия носит название «пищевого возбуждения»
1-я стадия носит название «пищевого возбуждения».
Продолжительность ее обычно 2—3 дня. Человека раздражают любые сигналы пищи: вид и запах ее, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в животе, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Иногда у больных наблюдается незначительное обострение болезненной симптоматики. Вес тела быстро падает (потери веса до 1 кг в сутки). Жажда обычно невелика.
Влияние 1-й стадии голодания на полевую форму человека.
Когда человек отказывается от привычного приема пищи и не удовлетворяет возникшее чувство голода, с этого момента начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство вкуса и голода. Ухудшение сна, раздражительность и тому подобное на этой стадии голодания означают внутреннюю борьбу и подчинение чувства воле человека. Регулярный голод раз в 1—2 месяца по 2—3 дня перекраивает привычки человека, создаст качественно иную личность. Люди, у которых чувства голода, вкуса, алкогольное, табачное, наркотическое пристрастие сильно развиты и «захватили» большую часть сознания, капризны, нетерпеливы, переполнены чувства жалости к самому себе. Они становятся придатками к собственному чувству голода и вкуса, удовлетворяя его потребности. Им очень трудно голодать, хотя именно им голод будет приносить наибольшую пользу.
Выдержав натиск «умирающих пристрастий» в эту стадию голодания (первые 2—4 дня), человек теряет непреодолимую тягу к алкоголю, наркотикам, табаку. Не наблюдается при этом и синдром «отмены» у людей, зависимых от глюкокортикоидных гормонов надпочечников, от лекарств, блокирующих или активирующих рецепторы клеток, от средств, разжижающих кровь (финиллин и другие).
Стадия пищевого возбуждения является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека.
Все негативные чувства и мысли, возникшие у него в течение этих 2—3 дней, и являются таким «мусором».
Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям и болезням.
2-я стадия называется «нарастающим ацидозом».
2-я стадия называется «нарастающим ацидозом».
Начинается она со 2—3 дня голодания и заканчивается первым ацидотическим кризом — на 6—10-й день голодания. На 3—5-й день воздержания от пищи чувство голода обычно понижается, а иногда и полностью исчезает, тогда как жажда в это время повышается. Согласно наблюдениям доктора Вегера, приблизительно у одного человека из сорока голодающих чувство голода сохраняется во время всего курса голодания. Причина такого явления заключается в полевой форме человека и означает наличие мощного очага чувства голода, с которым человек не знает, как бороться. Он постоянно думает о еде, и это провоцирует голод. В таком случае необходимо сознательным волевым усилием переключиться на противоположную тему. Например, вообразить, что каждое мгновение вашего голодания спасает мир. B) Примерно так поступал Порфирий Иванов. Вообще, наличие чувства голода ни в коей мере не снижает эффективности голодания, а лишь затрудняет его. У большинства голодающих отмечается нарастающая общая заторможенность. Иногда, особенно по утрам, некоторые больные жалуются на головную боль, головокружение, тошноту, чувство слабости. Эти явления в значительной степени снижаются или полностью исчезают после прогулки, питья щелочных вод («боржоми»). Отмечается нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов. У некоторых больных наблюдается небольшое обострение симптомов сопутствующих хронических соматических заболеваний. Потеря веса достигает 300—500 граммов в сутки. Все эти явления проявляются у голодающих с разной интенсивностью до 6—10-го дня голодания, после чего довольно быстро состояние больных изменяется. Наступает третья стадия.
Влияние 2-й стадии на полевую форму человека.
На стадии нарастающего ацидоза в полевой форме человека продолжается работа, начатая на предыдущей стадии. Жизненная сила, не тратясь на переработку, усвоение пищи и выведение продуктов ее распада, начинает «выметать», «выдавливать» все излишнее и чужеродное из организма. Этим объясняется нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах — симптомы выведения шлаков. В связи с возникающей слабостью и интоксикацией в организме активизируются патологические чувства жалости к самому себе, тяга к комфорту, нежелание терпеть добровольные страдания, чувство зависти и несправедливости к окружающим людям («Почему я так страдаю, болею, а они ведут разгульный образ жизни и им хоть бы что» и тому подобное). Обострение симптомов того или иного заболевания говорит о его уничтожении и означает хороший эффект от процесса голодания.
Когда полевая форма человека освобождается от угнетающих ее психологических зажимов и чувств, наступает внутреннее успокоение, нормализуется сон, исчезают головные боли.
К 4—5-му дню голодания к некоторым людям может прийти состояние душевного благополучия. Даже мрачная, дождливая погода начинает казаться человеку благоприятной, окружающие люди — добрее. Если до голодания человек часто неосознанно вступал в несущественные споры, провоцируя конфликты, то после него этого почти не наблюдается.
Сообщение отредактировал Непридумала - Вторник, 16.02.2016, 19:50
Дата: Пятница, 19.02.2016, 08:39 | Сообщение # 415
Уточню, что стадия "Пищевого возбуждения" может продолжаться до 4 суток. Из собственного опыта. Быстрый сброс веса на начальном этапе связан с тем, что человек не потребляет соль, которая связывает воду в организме. В это период вес падает, почти исключительно, за счет вывода излишней воды из организма. Собственные ткани начинают утилизироваться только на второй стадии. При переключении организма на эндогенное питание. Голодающим стоит помнить, что при длительном отказе от пищи, в первую очередь сгорают мышцы. Если не будет движения, то, особенно быстро. Далее - жир и больные клетки. Говорят, для восстановления мышц после недели голодовки необходим месяц занятий в тренажерном зале. Я с этим согласен. Исходя из собственного опыта.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:22 | Сообщение # 416
Всем здравствуйте! Ищу напарника или напарницу для целебного сухого голодания на 5-7 дней. Собираюсь поехать за город ближе к морю( рассматриваю Геленджик или Таганрог). вместе намного легче!)Кто желает присоединиться - пишите в личку-https://vk.com/lovelymarisha
Добавлено (07.03.2016, 10:22) --------------------------------------------- Сроки- середина- конец апреля 2016 года
Здравствуйте! Я голодал не так часто. Самое серьезное голодание проводил в 2003 году (42 дня). Очень помогла в плане теории книга автора Ар Эддар "Трактат о питании". Лучше я не видел. Купил её ещё в 1993 году. Думаю, в магазинах эзотерики можно найти и сейчас. Конечно, 42 дня без еды было очень тяжело. Потерял 21 кг веса. Очень уж хотелось оздоровиться и духовно, и физически. До криза так и не дошел. Прекратил из-за истощения духовных сил (устал). Возможно, если бы я до голодания вел более здоровый образ жизни, оно могло бы пойти легче. Тем не менее, получил определенный опыт. Быстрее всего восстанавливается печень, повышается гибкость суставов. Жаль, что в духовном плане подвижек не было. Медитации "не шли", так как самочувствие было ниже среднего (слабость, учащенное и гулкое сердцебиение). Как резюме могу сказать, что польза от голоданий, конечно, есть. Но для их проведения - особенно длительных- нужно свободное время. Работа, как правило, с голоданием не совместима: уши заложены, тяжело стоять, изо рта воняет ацетоном, слюна течет, как у бешеной собаки и т. п. На момент 2003 года я был "свободным художником", так что тогда получилось. Сейчас- работаю на постоянной основе, так что пока не до того. Впрочем, кое-какие планы все равно есть, так как организм с той поры постарел, так что чистить надо. P.S. В вопросах голодания я не профессионал, так что сильно не пинайте. Поделился тем, что было. В двух словах все равно не описать.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:23 | Сообщение # 419
Можно многое рассказать о голодании, но не одно не будет правдой..... Даже я буду не прав, потому как вы сами определяете границы. И в зависимости от этих границ вы и будете действовать.
Сообщение отредактировал Прайм - Четверг, 07.07.2016, 21:24
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!