Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Вторник, 06.06.2023, 02:45
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: masterkosta  
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Исследования. » Исследования (Всё что касается исследований нашего загадочного мира...)
Исследования
эммаДата: Вторник, 18.06.2019, 20:17 | Сообщение # 1161
Статус: Offline
...
тогда о населении планеты и её численности
численность населения планеты
Год Общее(тыс.)
8000 до н. э. 5 000
4000 до н. э. 7 000
1000 до н. э. 50 000
500 до н. э. 100 000
1 н. э. 300 000
1000 400 000
1750 791 000
1800 1 000 000

эммаДата: Среда, 19.06.2019, 01:34 | Сообщение # 1162
Цитата TARAMIF ()
а кто перепись населения тогда делал?

...
Фонд ООН в области народонаселения
прогнозируется ООН)-- в Германии, Китае, Польше, России, Румынии, Сербии, Таиланде, Японии, Украине, а также в новых индустриальных странах Восточной, Юго-Восточной и Западной Азии.
Директор Института демографии НИУ-ВШЭ, Анатолий Вишневский, другого российского эксперта, доцента кафедры социологии МГУ, А. Б. Синельникова
По расчётам разработчика математической модели роста населения Земли, С. П. Капицы
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост
Закон гиперболического роста численности населения Земли
Закон гиперболического роста численности населения Земли — эмпирический закон, открытый Хайнцем фон Фёрстером, который заключается в том, что численность населения
Земли в течение нескольких тысячелетий росла гиперболическим образом. В опубликованной Фёрстером с соавторами статье отмечалось,
При этом многие (С. Кузнец, Дж. Саймон, М. Кремер, С. В. Цирель, А. В. Коротаев и др.) основным фактором считают развитие технологий. А. В. Подлазов[7] выделяет жизнесберегающие технологии,
Технологическое обоснование гиперболического роста
Жизнесберегающие технологии
И очень много схожих прогнозов и разных.Впрочем,и это будет малоубедительным в наше время. Будет верить в то, что для предпочтительнее, оптимистичнее и многообещающе..

КувшинкаДата: Среда, 19.06.2019, 04:59 | Сообщение # 1163
Цитата TARAMIF ()
людей..слишком о себе высокого мнения

А себя ты к людям не относишь? Кто ты?

КувшинкаДата: Среда, 19.06.2019, 15:42 | Сообщение # 1164
Цитата TARAMIF ()
когда я смотрела на планету и людей не была в теле человека

А когда писала?

эммаДата: Четверг, 20.06.2019, 22:22 | Сообщение # 1165
...
У каждой иерархии свое время, свой ритм. Но время не только ритм, оно еще содержит и качественность, диктуемую этим ритмом. Время материально по своей природе, ибо оно не что иное, как ритм взятия и отдачи энергии планом космоса. Ритм нельзя торопить, нельзя тормозить - это разрушит воздействие среды.

Нагружая себя смыслом,усваивая и осознавая информацию,человек постепенно меняет свой основной ритм,замедляя его и увеличивая амплитуду.

streaminformationДата: Среда, 18.12.2019, 12:19 | Сообщение # 1166
ПАРАДОКС?! biggrin
имеем правильный шестиугольник и прямоугольник

если вытягивать шестиугольник под параметры нижнего прямоугольника получим идентичный прямоугольник
НО площадь шестиугольника и прямоугольника РАЗНАЯ!
откуда разница почти в 15 метров квадратных?
геометрия нам ВРЕТ?
почертить можно ТУТ

Прикрепления: 6423813.jpg (53.9 Kb)

FractalДата: Вторник, 14.01.2020, 01:43 | Сообщение # 1167
Взяла и нечаянно сложила весь этот правильный шестиугольник в отрезок длиной 15 см по горизонтальной оси .
Полный конфуз . Извините , я не специально ...

streaminformationДата: Среда, 15.01.2020, 22:36 | Сообщение # 1168
Решал в плоскости-ничего не мог понять, подумал в обьеме-эврика!!!

FractalДата: Пятница, 17.01.2020, 12:05 | Сообщение # 1169
Цитата streaminformation ()
Решал в плоскости-ничего не мог понять, подумал в обьеме-эврика!!!

В Евклидовом пространстве ? Третья мерность ? Сколько вершин у исходного тела ?

FractalДата: Четверг, 30.01.2020, 18:53 | Сообщение # 1170
Какой еще способ знаете построить n-мерное пространство ?
Поделитесь , пожалуйста .

AtomicДата: Вторник, 25.02.2020, 01:43 | Сообщение # 1171
ПАРАДОКС?!

Никогда не было проблем с математикой и геометрией.
У этих двух фигур только одинаковые периметры. Площади при этом не обязаны совпадать.
Берете квадрат на бумаге, и делите на четыре равных квадрата. Убираете один из четырех квадратов. Получается фигура похожая на Г.
У изначального квадрата и "Г" фигуры одинаковый периметр (сумма всех сторон), но в одной 4 маленьких квадрата, а в другой 3.

А насчет исследования, мне кажется через осознание - круче всего. Я научился находить ответы в себе (правда только в рамках моего осознанного опыта, что тоже не плохо). В основном я осознавал свою "духовную" составляющую, и при этом на автомате осознавал "духовную" составляющую мира.
Понял фразу, что - мир вокруг нас, это отражение нашего внутреннего мира. Есть представление, почему все взаимосвязано в этом мире.
В теории большого взрыва, примерно понимаю как смогла скопиться настолько огромная масса в одной точке, но я это геометрически представляю.
Но прихожу к мнению, что все равно в начале должно было быть сознание.

FractalДата: Вторник, 25.02.2020, 22:25 | Сообщение # 1172
Цитата Atomic ()
У изначального квадрата и "Г" фигуры одинаковый периметр

Кстати , можно в Евклидовом трехмерном пространстве сформулировать парадокс про Площадь Сферы , ограниченной единственной точкой , лежащей на сфере , то есть нулевым периметром .
По такому же принципу , как и Ваша задачка , сводя периметр ограничивающей линии к нулю .
С одной стороны площадь , ограниченная нулевым периметром будет ноль , с другой - площадь всей сферы .
Также , можно сформулировать парадокс про обьем пространства , ограниченной телом с нулевой площадью поверхности .
С одной стороны это будет ноль , с другой - бесконечность .
Причем Евклидовость не обязательное требование .

Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 26.02.2020, 15:06

streaminformationДата: Пятница, 28.08.2020, 18:07 | Сообщение # 1173
не так давно в прошлом году (2019), я узнал совершенно потрясающе удивительную для меня информацию...КАМЕРА-ОБСКУРА
и сегодня на собственном опыте воочие узрел сие необъяснимое для меня пока что явление cool
итак....я затемнил комнату, выкрутил в двери "глазок", тем самым образовав небольшое отверстие для проникновения света и напротив двери повесил белую простынь и....обомлел..........
на простыне было видно соседский дом, небо, деревья...правда не хватало резкости и яркости изображения и все было перевернуто "вверх ногами"...но это было нечто))) НЕОБЪЯСНИМО НО ФАКТ!! biggrin
затем я сфотографировал на фотоапарат с максимально возможной выдержкой то что проэцировалось на простынь, добавил автоулучшение фото на компьютере, повернул с "головы на ноги" и отразил по вертикали ииии вуаля....

а затем для наглядности вышел на улицу и сделал фото "как обычно" для сравнений и анализа..........

что это явление дает для миропонимания, пока сказать не могу cool время покажет...

EnnДата: Пятница, 28.08.2020, 18:57 | Сообщение # 1174
Чудеса да и только!)))
КАК??? ..это работает? cry biggrin

streaminformationДата: Пятница, 28.08.2020, 23:12 | Сообщение # 1175
Более толковое объяснение нашел на иностранном)
What is a pinhole camera? | Virtual Cameras | Computer animation | Khan Academy

uprostshenieДата: Суббота, 20.11.2021, 20:20 | Сообщение # 1176

След_ВечностиДата: Суббота, 04.06.2022, 10:18 | Сообщение # 1177

Progressor_999Дата: Суббота, 17.12.2022, 00:49 | Сообщение # 1178
Я могу ответить на некоторые "вопросы имеющие значение для всех людей", на которые не было ответа на этой форуме, поскольку сфера моей компетенции значительно отличается от таковой большинства Индиго.
>Такие вопросы и подобные, как цитаты ниже рассматриваться не будут...
Зря.
>Но по возможности постараемся обсудить всё...
Итак,
>Задавайте несколько вопросов...
Цитата Jeff ()
Существует ли цивилизация "арахноидов", если да, что она из себя представляет?

Центральная звезда - Левый желтый глаз Паука (по галактической классификации, оранжевый), Арахнида его 3-я планета. Любопытно, это типичная желтая звезда, заметно крупнее Солнца, другие отличия незначительны.
Созвездие Паука.
(Справка из земной педивикии. «Паук (лат. Aranea) — располагался между Весами и Гидрой, около Ворона и Девы рядом с также устаревшим созвездием Одинокий Дрозд.»)

Арахнида находится в районе тени Галактического Ядра на Галактику, то есть в зоне нечеткой видимости, примерно 0,42-0,43 Галактического радиуса от центра Галактики, (смотря как мерять). Кислород, вода. Поверхность — изначально преобладание скалистой суши. Климат отдалённо близкий к земному, но гораздо более стабильный (что является техногенным преобразованием).
Техносфера полисетевого типа, переходящего в метасетевой. Космопорты, энергоисточники класса «Подпространственная Сеть».
Политический строй, влияние на Землю.
Форма правления в интернете - администраторы, модераторы, и т.д. - такая же форма правления в Паучьем обществе - гнездовая анархия, эволюционно усовершенствованная. Первоначально внедрение этой формы правления было задумано пауками, как прогрессивное, но в случае людей «началось» - сперва несмещаемые админы и тд, а потом закончилось все викирастией.
Наиболее выдающееся творение цивилизации — Галактосеть.
Влияние на Земле. Интернет и прочие сетевые структуры. От телевизионной сети (именно как сети, не принципа телевидения) до некоторых сетевых организаций.
Тисипи-айпи. Это слово из паучьего языка (Почти точная передача, за исключением замены гласной ай - 2-х ультразвуковых паучьих гласных). Переводящееся, «ну мы им покажем». Другой возможный перевод - «это будет круто».
Сеть для пауков ОЧЕНЬ важна, даже более, чем дом для человека. В следствие этого , например, Украина, значительно нарушившая функционирование Сети, оценивается ими резко отрицательно. Тем не менее КНДР, создающую собственную сеть Интранет, они уважают.

Добавлено (17.12.2022, 01:16)
---------------------------------------------

вот пишет ребенок МАМА ПАПА а потом вдруг резко ни с того ни с сего АМАМ АПАП

Обычный случай с левшами и амбидекстрами, переключается доминирующее ½-шарие, точнее борьба между одинаковыми центрами (руки) в противоположных полушариях. Не мучайте ребёнка, не переучивайте его! А если бы вас так переучивали ,переделывали на леворукого?

Добавлено (18.12.2022, 22:41)
---------------------------------------------

не так давно в прошлом году (2019), я узнал совершенно потрясающе удивительную для меня информацию...КАМЕРА-ОБСКУРА

что это явление дает для миропонимания, пока сказать не могу

Хотите прожить удивительную, наполненную чудесами и магией жизнь? Не учите в школе физику, химию, биологию…

Сообщение отредактировал Progressor_999 - Суббота, 17.12.2022, 00:51

Progressor_999Дата: Вторник, 04.04.2023, 19:58 | Сообщение # 1179
Когда был ранен (в ходе покушения) Верховный Стагрессор (Лидер арахнидов), покушение на него сопровождалось энергетической атакой с телепередатчиков Украины (издевательская песня, некого «дзидзьо» под издевательским названием "жив собі павук"), и арахниды этим, мягко говоря, очень недовольны. (Тем не менее, Верховный Стагрессор выздоровел, хотя и не восстановился полностью.После чего руководил еще пару лет; теперь на Арахниде новый молодой лидер.)

Арахниды — украинцам:
Арахниды говорят: мы плетем сети, а тут их всякие рвут, мы создаем социальные сети, а их разрывают. Вы оторвали уанет от рунета (о белнете пока говорить не будем). Мы недовольны этим. Вы нарушаете свободное циркулирование информации, вы нарушаете Великое Плетение. Вы работаете на Расчленителя*, вы палачи!
Арахниды предельно недовольны этим, но вмешиваться не будут, если чего не произойдет, вмешиваться не будут — скорее всего. «Небесный Паук недоволен вами. Великий Прядильщик, можно сказать, обижен, а когда он обижается… вам лучше не знать!».

___
* Злобное божество, подробнее см. у Крайона.

След_ВечностиДата: Вторник, 04.04.2023, 20:49 | Сообщение # 1180
Цитата Progressor_999 ()
Арахниды предельно недовольны этим

К стати о пауках...
Этот вопрос заставил меня взглянуть на физический и на эфирный план.
Между этими двумя планами стоит завеса.
Думаю инопланетные цивилизации существуют в эфирном пространстве и их тела или форма, так же имеет эфирную структуру. По этой причине, обычный человек их не способен видеть. Однако, такого рода сущности или возможно правильно сказать существа, существуют. И наблюдать их можно эфирным зрением.

Progressor_999, а почему ты затронул именно эту тему?

Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Исследования. » Исследования (Всё что касается исследований нашего загадочного мира...)
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9222
Что происходит сейчас в Мире... 8669
Свободный разговор... 7193
Дуратино - это Я 5047
ПРОЗРЕНИЕ 4149
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3263
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 06.06.2023, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 05.06.2023, 23:42   спика ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 05.06.2023, 17:04   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ПРОЗРЕНИЕ 05.06.2023, 14:07   Operator ОСОЗНАНИЕ
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 05.06.2023, 11:04   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Тонкое Искусство Игры на Бубне. 05.06.2023, 10:58   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Путь к себе. 04.06.2023, 23:11   asira ОСОЗНАНИЕ
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН. РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И... 04.06.2023, 23:09   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
О песнях , посвященных только струнам . 04.06.2023, 11:56   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕННОЕ НАЧАЛО. МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ Э... 04.06.2023, 11:21   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА. ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. 04.06.2023, 08:52   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 03.06.2023, 00:55   спика ОСОЗНАНИЕ
Спящие Угли. Значение букв и некоторых слов р... 02.06.2023, 17:59   caitt ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 02.06.2023, 14:00   Надвеста Авторские страницы.
Присутствие . Процесс . Продолжение . 02.06.2023, 10:29   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2023 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Вставить фото [img]https://www.site.com/img.gif[/img]
Вставить видео [video]http://youtube.com/watch?v=DbzFNj8HVmc[/video]  
500