Дата: Вторник, 18.06.2019, 20:17 | Сообщение # 1161
Статус: Offline
... тогда о населении планеты и её численности численность населения планеты Год Общее(тыс.) 8000 до н. э. 5 000 4000 до н. э. 7 000 1000 до н. э. 50 000 500 до н. э. 100 000 1 н. э. 300 000 1000 400 000 1750 791 000 1800 1 000 000
... Фонд ООН в области народонаселения прогнозируется ООН)-- в Германии, Китае, Польше, России, Румынии, Сербии, Таиланде, Японии, Украине, а также в новых индустриальных странах Восточной, Юго-Восточной и Западной Азии. Директор Института демографии НИУ-ВШЭ, Анатолий Вишневский, другого российского эксперта, доцента кафедры социологии МГУ, А. Б. Синельникова По расчётам разработчика математической модели роста населения Земли, С. П. Капицы В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост Закон гиперболического роста численности населения Земли Закон гиперболического роста численности населения Земли — эмпирический закон, открытый Хайнцем фон Фёрстером, который заключается в том, что численность населения Земли в течение нескольких тысячелетий росла гиперболическим образом. В опубликованной Фёрстером с соавторами статье отмечалось, При этом многие (С. Кузнец, Дж. Саймон, М. Кремер, С. В. Цирель, А. В. Коротаев и др.) основным фактором считают развитие технологий. А. В. Подлазов[7] выделяет жизнесберегающие технологии, Технологическое обоснование гиперболического роста Жизнесберегающие технологии И очень много схожих прогнозов и разных.Впрочем,и это будет малоубедительным в наше время. Будет верить в то, что для предпочтительнее, оптимистичнее и многообещающе..
Дата: Четверг, 20.06.2019, 22:22 | Сообщение # 1165
... У каждой иерархии свое время, свой ритм. Но время не только ритм, оно еще содержит и качественность, диктуемую этим ритмом. Время материально по своей природе, ибо оно не что иное, как ритм взятия и отдачи энергии планом космоса. Ритм нельзя торопить, нельзя тормозить - это разрушит воздействие среды.
Нагружая себя смыслом,усваивая и осознавая информацию,человек постепенно меняет свой основной ритм,замедляя его и увеличивая амплитуду.
ПАРАДОКС?! имеем правильный шестиугольник и прямоугольник если вытягивать шестиугольник под параметры нижнего прямоугольника получим идентичный прямоугольник НО площадь шестиугольника и прямоугольника РАЗНАЯ! откуда разница почти в 15 метров квадратных? геометрия нам ВРЕТ? почертить можно ТУТ
может всё потому что кто то решил ЧТО: Правильный шестиугольник состоит из шести правильных треугольников и ввели формулу не проще бы представить его в виде правильного прямоугольника где S=a*b ?
не ясно откуда разница почти в 15 метров если смотреть в двумерной плоскости, в ОБЪЕМНОМ рассмотрении все логично!
Дата: Вторник, 14.01.2020, 01:43 | Сообщение # 1167
Взяла и нечаянно сложила весь этот правильный шестиугольник в отрезок длиной 15 см по горизонтальной оси . Полный конфуз . Извините , я не специально ...
Дата: Вторник, 25.02.2020, 01:43 | Сообщение # 1171
Цитатаstreaminformation ()
ПАРАДОКС?!
Никогда не было проблем с математикой и геометрией. У этих двух фигур только одинаковые периметры. Площади при этом не обязаны совпадать. Берете квадрат на бумаге, и делите на четыре равных квадрата. Убираете один из четырех квадратов. Получается фигура похожая на Г. У изначального квадрата и "Г" фигуры одинаковый периметр (сумма всех сторон), но в одной 4 маленьких квадрата, а в другой 3.
А насчет исследования, мне кажется через осознание - круче всего. Я научился находить ответы в себе (правда только в рамках моего осознанного опыта, что тоже не плохо). В основном я осознавал свою "духовную" составляющую, и при этом на автомате осознавал "духовную" составляющую мира. Понял фразу, что - мир вокруг нас, это отражение нашего внутреннего мира. Есть представление, почему все взаимосвязано в этом мире. В теории большого взрыва, примерно понимаю как смогла скопиться настолько огромная масса в одной точке, но я это геометрически представляю. Но прихожу к мнению, что все равно в начале должно было быть сознание.
Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:25 | Сообщение # 1172
ЦитатаAtomic ()
У изначального квадрата и "Г" фигуры одинаковый периметр
Кстати , можно в Евклидовом трехмерном пространстве сформулировать парадокс про Площадь Сферы , ограниченной единственной точкой , лежащей на сфере , то есть нулевым периметром . По такому же принципу , как и Ваша задачка , сводя периметр ограничивающей линии к нулю . С одной стороны площадь , ограниченная нулевым периметром будет ноль , с другой - площадь всей сферы . Также , можно сформулировать парадокс про обьем пространства , ограниченной телом с нулевой площадью поверхности . С одной стороны это будет ноль , с другой - бесконечность . Причем Евклидовость не обязательное требование .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 26.02.2020, 15:06
Дата: Пятница, 28.08.2020, 18:07 | Сообщение # 1173
не так давно в прошлом году (2019), я узнал совершенно потрясающе удивительную для меня информацию...КАМЕРА-ОБСКУРА и сегодня на собственном опыте воочие узрел сие необъяснимое для меня пока что явление итак....я затемнил комнату, выкрутил в двери "глазок", тем самым образовав небольшое отверстие для проникновения света и напротив двери повесил белую простынь и....обомлел.......... на простыне было видно соседский дом, небо, деревья...правда не хватало резкости и яркости изображения и все было перевернуто "вверх ногами"...но это было нечто))) НЕОБЪЯСНИМО НО ФАКТ!! затем я сфотографировал на фотоапарат с максимально возможной выдержкой то что проэцировалось на простынь, добавил автоулучшение фото на компьютере, повернул с "головы на ноги" и отразил по вертикали ииии вуаля.... а затем для наглядности вышел на улицу и сделал фото "как обычно" для сравнений и анализа.......... что это явление дает для миропонимания, пока сказать не могу время покажет...
Дата: Суббота, 17.12.2022, 00:49 | Сообщение # 1178
Я могу ответить на некоторые "вопросы имеющие значение для всех людей", на которые не было ответа на этой форуме, поскольку сфера моей компетенции значительно отличается от таковой большинства Индиго. >Такие вопросы и подобные, как цитаты ниже рассматриваться не будут... Зря. >Но по возможности постараемся обсудить всё... Итак, >Задавайте несколько вопросов...
ЦитатаJeff ()
Существует ли цивилизация "арахноидов", если да, что она из себя представляет?
Центральная звезда - Левый желтый глаз Паука (по галактической классификации, оранжевый), Арахнида его 3-я планета. Любопытно, это типичная желтая звезда, заметно крупнее Солнца, другие отличия незначительны. Созвездие Паука. (Справка из земной педивикии. «Паук (лат. Aranea) — располагался между Весами и Гидрой, около Ворона и Девы рядом с также устаревшим созвездием Одинокий Дрозд.»)
Арахнида находится в районе тени Галактического Ядра на Галактику, то есть в зоне нечеткой видимости, примерно 0,42-0,43 Галактического радиуса от центра Галактики, (смотря как мерять). Кислород, вода. Поверхность — изначально преобладание скалистой суши. Климат отдалённо близкий к земному, но гораздо более стабильный (что является техногенным преобразованием). Техносфера полисетевого типа, переходящего в метасетевой. Космопорты, энергоисточники класса «Подпространственная Сеть». Политический строй, влияние на Землю. Форма правления в интернете - администраторы, модераторы, и т.д. - такая же форма правления в Паучьем обществе - гнездовая анархия, эволюционно усовершенствованная. Первоначально внедрение этой формы правления было задумано пауками, как прогрессивное, но в случае людей «началось» - сперва несмещаемые админы и тд, а потом закончилось все викирастией. Наиболее выдающееся творение цивилизации — Галактосеть. Влияние на Земле. Интернет и прочие сетевые структуры. От телевизионной сети (именно как сети, не принципа телевидения) до некоторых сетевых организаций. Тисипи-айпи. Это слово из паучьего языка (Почти точная передача, за исключением замены гласной ай - 2-х ультразвуковых паучьих гласных). Переводящееся, «ну мы им покажем». Другой возможный перевод - «это будет круто». Сеть для пауков ОЧЕНЬ важна, даже более, чем дом для человека. В следствие этого , например, Украина, значительно нарушившая функционирование Сети, оценивается ими резко отрицательно. Тем не менее КНДР, создающую собственную сеть Интранет, они уважают.
вот пишет ребенок МАМА ПАПА а потом вдруг резко ни с того ни с сего АМАМ АПАП
Обычный случай с левшами и амбидекстрами, переключается доминирующее ½-шарие, точнее борьба между одинаковыми центрами (руки) в противоположных полушариях. Не мучайте ребёнка, не переучивайте его! А если бы вас так переучивали ,переделывали на леворукого?
Дата: Вторник, 04.04.2023, 19:58 | Сообщение # 1179
Когда был ранен (в ходе покушения) Верховный Стагрессор (Лидер арахнидов), покушение на него сопровождалось энергетической атакой с телепередатчиков Украины (издевательская песня, некого «дзидзьо» под издевательским названием "жив собі павук"), и арахниды этим, мягко говоря, очень недовольны. (Тем не менее, Верховный Стагрессор выздоровел, хотя и не восстановился полностью.После чего руководил еще пару лет; теперь на Арахниде новый молодой лидер.)
Арахниды — украинцам: Арахниды говорят: мы плетем сети, а тут их всякие рвут, мы создаем социальные сети, а их разрывают. Вы оторвали уанет от рунета (о белнете пока говорить не будем). Мы недовольны этим. Вы нарушаете свободное циркулирование информации, вы нарушаете Великое Плетение. Вы работаете на Расчленителя*, вы палачи! Арахниды предельно недовольны этим, но вмешиваться не будут, если чего не произойдет, вмешиваться не будут — скорее всего. «Небесный Паук недоволен вами. Великий Прядильщик, можно сказать, обижен, а когда он обижается… вам лучше не знать!».
Дата: Вторник, 04.04.2023, 20:49 | Сообщение # 1180
ЦитатаProgressor_999 ()
Арахниды предельно недовольны этим
К стати о пауках... Этот вопрос заставил меня взглянуть на физический и на эфирный план. Между этими двумя планами стоит завеса. Думаю инопланетные цивилизации существуют в эфирном пространстве и их тела или форма, так же имеет эфирную структуру. По этой причине, обычный человек их не способен видеть. Однако, такого рода сущности или возможно правильно сказать существа, существуют. И наблюдать их можно эфирным зрением.
Progressor_999, а почему ты затронул именно эту тему?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!