Взгляд Курортины на реальности
|
|
Курортина | Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:22 | Сообщение # 401 |
Статус: Offline
| Цитата страж_вселенной ( ) Курортина, АД/ДА-ДаВАй сЭКСпеРЕМЕНьТиРуЁМ? Ты пОКАЖИШЬ сВОЙ(Н) урОВЕНь виДЕНьЯ, ая СоВОЙ(и чтО!БА-БА БЫЛьО ВСЕ/СВЕт/ВЕСтЬ пО!ЧЕсноКУ-Ку отСвет линЕЙно напиШУ-ШУуууЧУуу!! ЧтО!ТЫ здЕСЬ вИДИшь? вижу активную работу беспокойного ума.
В свою очередь, призываю не соревноваться по уровням, а просто БЫТЬ, являясь наблюдателем. Какой бы ответ не придумал тебе мой ум, этот вариант будет настолько же ограничен, как и тот, который бы предложил ты. Единственное, что можно допустить, выразив с помощью своего ума концепцию, - это то, что любая концепция будет нас с тобой ограничивать. Смотри на любое явление как на многовариантное и допустимое в развитии такой же многовариантности.
ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО: как только что-либо будешь отрицать - и это случится, как только что позволишь чему-то случиться, так это придется отрицать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:46 | Сообщение # 402 |
| Все хорошо знают определение из физики, но многие упускают одно условие, которое обязательно: энергия не возникает из ниоткуда и в никуда не исчезает. Она лишь переходит из одной формы в другую. Это справедливо для замкнутых систем, в которых энергия не поступает из вне, и не уходит из системы наружу.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:12 | Сообщение # 403 |
| Newcomer,
Ты лучше расскажи, как у тебя в плане ОСов подвижки. Я сейчас изучаю регрессивный гипноз, отвлеклась немного от темы ОСов. Тут тему завели. Интересно, все три книги почти прослушала (в теме Гипноз даны ссылки на аудиокниги на 2 странице). Выяснила, что ОСы - это то же трансовое состояние, что и при гипнозе, природа одинакова и результаты те же, только благодаря изучению опыта других людей есть понимание, куда дальше двигаться в ОСах и полутрансовых состояниях что можно интересного извлечь.
|
|
| |
Newcomer | Дата: Пятница, 06.05.2016, 14:22 | Сообщение # 404 |
| Добрый день, Галина. Похвастаться особо нечем. Сейчас мало времени свободного. Раньше я записывала сны, сейчас времени нет утром быстро все записать. Быстро забываю. Переодически осознаюсь, последний помню был такой, как только осозналась сильно начала напрягать мысли и думать что все нереально, но вся картинка как в фильме матрица рассыпалась на мелкие кусочки, я попала в какое то пустое пространство, просто пустота, ничего вокруг, стало немного страшновато и я стала просыпаться ... изучение своего подсознания очень интересная вещь. Даже простые сны очень интересны. Иногда видишь такие вещи и приходят осознания, которые нет в реальности и никогда не видел в каких-то фильмах, проснёшься и удивляешься откуда в моей голове это может появится!? Видимо так Менделеев открыл таблицу :)))) наверно тоже увлекался снами :)))
|
|
| |
Newcomer | Дата: Пятница, 06.05.2016, 14:26 | Сообщение # 405 |
| Я как то ходила к психологу, она мне сказала, что через сны работают с подсознанием, кстати в транс она меня тоже вводила, не в регрессивный гипноз, а какой то лайтлвый, чтобы с подсознанием поговорить. Я не психолог поэтому не могу точно описать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.05.2016, 17:05 | Сообщение # 406 |
| Цитата Newcomer ( ) Я как то ходила к психологу, она мне сказала, что через сны работают с подсознанием, кстати в транс она меня тоже вводила, не в регрессивный гипноз, а какой то лайтлвый, чтобы с подсознанием поговорить. Я не психолог поэтому не могу точно описать. расскажи о впечатлениях
|
|
| |
Newcomer | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:30 | Сообщение # 407 |
| Голос психолога влиял на сознание, она меняла тон и тембр и я становилась кроликом перед удавом. Она задавала вопросы, я отвечала. Ответы были странные. Мой внутренний комментатор постоянно говорил мне, что это фантазия или похоже на шизофрению. На сеансе мы копались в моих предках, и в проблемах, которые были перенесены по генокоду. Моё подсознание выдало женщину, которая выглядела как монашка и вероятно она была чем- то травмирована, я видела картину горящего дома и она рядом стоит. Опять таки, все было в голове, и комментатор постоянно говорил, что это все фантазия. Было очень тяжело переживать эти эмоции, но считается, что когда это переходит из подсознания в сознание, что это уходит. Ещё мы разбирали мои сны. Мне в то время стали снится эти усопшие предки. Я рассказывала психологу сон, она погружала меня в транс, заставляла в трансе опять попасть в этот сон, и мы задавали вопросы этим предкам. Все было в моей голове, комментатор при этом активно говорил о своих сомнениях происходящего в голове :)))))
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.05.2016, 19:18 | Сообщение # 408 |
| Newcomer, Цитата Newcomer ( ) Мой внутренний комментатор постоянно говорил мне, что это фантазия или похоже на шизофрению. это внутренний голос или психотерапевт - комментатор? Спасибо за опыт
Цитата Enn ( ) Благодарю тебя за то, что ты доказала, как я права...)))) Я рада, что ты удовлетворена. Все желания сбываются. Какую бы мыслеформу мы ни провели в эту жизнь, всегда найдем подтверждение ей в реале. И пусть это иллюзия, но она подкрепляет наши убеждения, делает жизнь интересной и захватывающей.
|
|
| |
Newcomer | Дата: Пятница, 06.05.2016, 19:52 | Сообщение # 409 |
| Это мысли, которые каждый день генерит ум. Обычно это называют внутренним диалогом.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.05.2016, 20:05 | Сообщение # 410 |
| Цитата Newcomer ( ) Это мысли, которые каждый день генерит ум. Обычно это называют внутренним диалогом. просто по ощущениям есть мысли Наставника, ты их как бы слышишь со стороны (яснослышание), а есть внутренний диалог - когда ты осознаешь, что можешь его прервать или перенаправить на другую тему. Ну я поняла, значит, внутренний диалог, вероятно, вызванный удивлением и сбитый с толку необычными ощущениями... Тебе хотелось бы еще раз пройти тот же опыт (а может, и глубже) или нет?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:29 | Сообщение # 411 |
| Сегодня на огороде полола и вспомнилось, что один человек нехорошо поступил со мной. Вспомнила Иисуса Христа, которому были знаки от Бога. Думаю: мне бы знак подали свыше, что правильно все делаю в отношении этого человека. Делаю шаг вперед и что-то меня заставило обернуться туда, где только что была. И увидела то, что всю жизнь хотела найти! Подкова! (есть вещи, которые за деньги не купишь и даже не попросишь, ведь надо самой найти). Благодарю небеса за знак и подарок! Просто удивительно, что я там работала, но не видела ее и только после этих мыслей буквально через секунду обнаружила ее. Чудеса! Как раз дом достраиваем, повешу над дверью)))
|
|
| |
спика | Дата: Среда, 01.06.2016, 14:24 | Сообщение # 412 |
| Курортина, вчера во сне девушка, ОЧЕНЬ похожая на Вас пыталась мне помочь...мы вместе забирались с ней на гору(зачем я ,правда, совсем не помню)...верхняя часть была вся в снегу...девушка была способнее (сильнее) меня и у неё всё получалось, а вот у меня на границе случился облом...она старалась меня удержать....но сил у неё не хватило...и я должна была упасть в пропасть( не упала, конечно...проснулась...)... Я понимаю, что я была не совсем я, а лишь одна из программ при мне...так же как и ВЫ не совсем Вы, а Ваш след....но это не важно... для меня главное другое...девушка пыталась меня спасти...за что я ей БЛАГОДАРНА...
Сообщение отредактировал спика - Среда, 01.06.2016, 14:46 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 01.06.2016, 20:42 | Сообщение # 413 |
| спика, почему-то очень часто пишут люди про то, что я им снюсь и как-то помогаю. а один парнишка в своем сне постоянно со мной взаимодействовал, спрашивал совета или выслушивал мои советы))).
Если и есть моя заслуга в в этом чувстве благодарности, то только в том, что я осуществила посыл любви. Но я многим осуществляю... другое дело - не все способны принять. Если в данном случае получилось - то я очень рада.
|
|
| |
спика | Дата: Четверг, 02.06.2016, 00:29 | Сообщение # 414 |
| Цитата Курортина ( ) почему-то очень часто пишут люди про то, что я им снюсь и как-то помогаю. а один парнишка в своем сне постоянно со мной взаимодействовал, спрашивал совета или выслушивал мои советы))). Курортина, мы все здесь переплетены друг с другом...многие этого не замечают... ведь порой даже недопонимание бывает полезным, т.к. при почтении опусов оппонентов ,происходит воздействие на критика...и постепенный сдвиг общения более приемлемую( удобоперевариваемую) форму для взаимопонимания...( я косвенно писала об этом в Гайе о фотографиях...) А уж посылы любви тем паче способны творить чудеса...
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 02.06.2016, 00:31 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 12:09 | Сообщение # 415 |
| "Я теперь знаю, понимаю, Костя, что в нашем деле - все равно, играем мы на сцене или пишем - главное не слава, не блеск, не то, о чем я мечтала, а уменье терпеть. Умей нести свой крест и веруй. Я верую, и мне не так больно, и когда я думаю о своем призвании, то не боюсь жизни". Чехов Антон Павлович (пьеса "Чайка")
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 13:04 | Сообщение # 416 |
| Особенность любви М.Цветаевой. Любовь не тела, но души.
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:10 | Сообщение # 417 |
| Цитата Курортина ( ) почему-то очень часто пишут люди про то, что я им снюсь Цитата Курортина ( ) Если и есть моя заслуга в в этом чувстве Но... - потребность принять обетованное, основанное на выполнении заповеданного и на вере в Божию милость, а не в свои заслуги. Бесстрастие - потребность НЕ удерживать вниманием и желанием помыслы о том, что приятно для души и тела, не собеседовать с ними мысленно, не соглашаться с ними и не искать возможности воплотить их. "Бесстрастие - отсечение страстных в сердце помыслов" (Авва Евагрий). и написано ,в святых писаниях о - Бескорыстие - потребность не искать личной, или иной выгоды,( чаще материальной, ), помогая просящим в их трудах или делая что-либо для людей по собственному почину и без их участия. Безмолвие - потребность уклоняться как от сообщений людям тех сведений, в которых они не нуждаются, так и от предоставления людям поводов и причин говорить о тебе. "Безмолвие есть не допытываться до того, что тебя не касается" (Авва Исайя). также.. Беспопечительность - потребность в отказе от заботы о внешних результатах своих дел и своих отношений с людьми. "Беспопечительность -умертвие от всякого человека и от всяких дел" (что есть--умертвие,то можно и узнать.ежели будет любознательно) *** Авва Исаия Первая добродетель есть беспопечительность Т.е. умертвие от всякого человека и всех дел, от ней потом рождается желательное стремление к Богу, а это рождает естественно гнев, который восстает против всего, всеваемого врагом. Тогда находит себе обитель в человеке страх Божий, действием же страха раскрывается потом любовь. *** Преподобный Петр Дамаскин .Беспопечительность доставляет радость и располагает к благодарению, а чрез благодарение, соединенное с благоразумием, возрастают дары и дарования. По мере того как умножаются благодеяния, возрастает благодарение *** Преподобный Иоанн Кронштадский Всею силою возлюби духовное и небесное и презирай вещественное, земное. *** Цитата спика ( ) А уж посылы любви тем паче способны творить чудеса... Благость - потребность дать людям то, что для них полезно. Возможность дать людям то, чем располагаешь (содержишь в себе). Любовь - потребность единства через самоотдачу.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 23:36 | Сообщение # 418 |
| На днях за одну ночь осозналась три раза. такого еще не бывало))) при осознании исчезала картинка. Возвращала картинку, посмотрев на руки. Не хватало идей, как всегда)))) На душе удивительно легко, спокойно и отрадно. Провожу все врем на природе....
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 25.07.2016, 23:38 |
|
| |
ESPIRITU | Дата: Среда, 27.07.2016, 10:35 | Сообщение # 419 |
| Цитата Курортина ( ) Известно, что сознание не умирает, а просто переходит в другое состояние и потому смерти сознания как таковой нет. Но есть смерть физическая. И всем неприятно о ней думать, так как вместе с ней приходит боль. Когда-тоо меня мучил вопрос: милостив ли Бог к живым существам, даруя им смерть как избавление от тела, в то же время возможно ли вместе с тем не испытывать страдания и боль?
Если бы мы знали, истиную суть вещей, как оно есть на самом деле и как сознание перемещается из одного пространство в другое. Сознание -это суть осознания нас самих, это инструмент, познания себя. Через сознание мы понимаем само существование нас самих, через утверждение "Я есть" "Я живу" "Я дышу" "Я люблю" и т д . Именно с помощью сознания мы совершаем путешествие сначала в изведанное,а потом в неизведанное. Наш путь-это наш путь, у каждого он индивидуален с исходящими из него определенными задачами.
|
|
| |
Тавр | Дата: Среда, 27.07.2016, 16:37 | Сообщение # 420 |
| Цитата Цитата Курортина () Когда-то меня мучил вопрос: милостив ли Бог к живым существам, даруя им смерть как избавление от тела, в то же время возможно ли вместе с тем не испытывать страдания и боль? А сейчас не мучает? Что же изменилось?
|
|
| |