Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:22 | Сообщение # 262
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
Курортина, Да...Очень здоровская,мудрая книга...Обо всём основательно и гностически..Ле.Мар-*Концепция многомерного человека* Очень много и подробно,даже рассматривается позиция магии и К Кастанеды и прочие эзотерические знания...Да...Жаль,что не все могут освоить.. Всё рассматривается многомерно,объёмно и с разных ракурсов и разных углов,многих отраслей,объединяя в Единое и неразделимое..
Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:25 | Сообщение # 263
ЦитатаNewcomer ()
Галина, спасибо за информацию. Как выйти в более высокие миры? Вероятно нужно намерение. А как понять что это высокий мир, а не астрал?
есть высший астрал - это красивые миры, там свет изнутри у цветов и растений, а еще выше - там нет образов, а описанный мною золотой дождь. Еще вот про явь, навь, славь почитай http://derzhavarus.ru/jav-nav-slav-prav.html
Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:10 | Сообщение # 264
Всей семьей были на открытии выставки нашего земляка Игоря Петропавловского. Его картины - точное отображение астральных "ковров".Я спешила в тот день домой и не успела с ним поговорить насчет того, откуда он почерпнул такие образы. Но планирую посетить его мастерскую и поинтересоваться. К сожалению, мало таких работ снял оператор. Он все больше обращался к реалистическим ранним работам, но что-то можно увидеть. http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/formula....ovskogo
Сегодня под утро была пара спонтанных попыток прямого выхода (ВТО), которые я гасила. Так и не могу прямым выходом - кажется, что умираю и все тут... трусиха...
Мне в этот момент не столько страшно, сколько обидно. Очевидное ощущение чего-то совсем нового. А это все куда? Все что нажито непосильным трудом? И дети еще маленькие... Хотя потом внуки будут маленькие и правнуки и т.д. К слову, моменты глубокой депрессии,- завидую бабушке, которой осталось недолго в этом земном мире.
Я бы сейчас рискнула выйти в ВТО спонтанно. Наверное. Но я похоже такую карму накрутила с местными, что вместо сна сейчас у меня одни только переговоры происходят: с Управой, ЦСО, Прокуратурой и т.п.
Мне в этот момент не столько страшно, сколько обидно. Очевидное ощущение чего-то совсем нового. А это все куда? Все что нажито непосильным трудом? И дети еще маленькие...
я такие вещи знаю про устройство Вселенной, что есть мы, что даже на этом форуме не могу писать. Просто язык не повернется сказать, а рука - напечатать. И даже несмотря на это Знание, которое говорит в пользу прямого ВТО, не решаюсь и все тут. Возможно, в критический момент жизни осмелюсь, как ты, а поезд уйдет...
ЦитатаНепридумала ()
Но я похоже такую карму накрутила с местными, что вместо сна сейчас у меня одни только переговоры происходят: с Управой, ЦСО, Прокуратурой и т.п.
мне понравилось, как на одном форуме сказали: если раз было, значит, и второй будет, и третий... дело времени. так что жди и ставь намерение. Жизнь волнами идет. Как бы нам ни казалось, что момент сейчас будет длиться вечно, а он проходит и начинается другой.
Скопирую с одного форума http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=15&t=120185 : Для таких, как мы (и у меня - проблема страха и напряжения при попытке выхода) существует способ создать себе специальное тело и спроецировать сознание в него. Как мы научились дышать, ходить, говорить в плотном теле - так теперь можно учиться жить и действовать в Астрале.Нужно оставаться в плотном теле, но часть сознания - точнее, проекция - пусть будет в том другом теле. Можно представить его в виде двойника, фантома, призрака... человек может одновременно быть и там, и здесь. Еще как способ - рукой пошевелить Но вот эта фраза справедлива: но уж если говорить совсем откровенно, то я не понимаю, почему начинающие ОСеры так зацикливаются на "прямом выходе", просыпание во сне значительно интереснее
Мы, конечно, не зацикливаемся, но сожалеем, что при спонтанном выходе теряемся и боимся
Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:24 | Сообщение # 269
Добрый день! Прямые выходы это опасно или нет? Пишут, что там нить может порваться и кирдык и в астрале всякие сущности если я что то увижу страшное как в фильме ужасов, что тогда делать? и если все таки страшно, то как вернуться обратно в тело?
Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:47 | Сообщение # 271
ЦитатаNewcomer ()
Добрый день! Прямые выходы это опасно или нет? Пишут, что там нить может порваться и кирдык и в астрале всякие сущности если я что то увижу страшное как в фильме ужасов, что тогда делать? и если все таки страшно, то как вернуться обратно в тело?
ОС и ВТО - разные вещи. Но через ОС можно выйти в астрал, у меня получалось. Прямые и непрямые выходы - разницы нет в плане опасности. Просто при засыпании ты неожиданно оказываешься в астрале, а при прямых ты ощущаешь вибрации, дрожание, как бы помутнение в голове и тебя начинает закручивать и вытягивать и весь процесс происходит в осознанном состоянии (оттого и боязно), в то время как при непрямых выходах этот этап происходит в неосознанном состоянии. Я ни разу в жизни ни в астрале, ни в ОСах не видела ничего страшного, никаких чертей, никаких ужасов. Дело в том, что в астрал часто выбрасывает любителей алкоголя и наркотиков - люди слабые и зависимые, видят свои эмоц.привязки, страхи и агрессию. Если человек духовно развит, чувствует любовь, не будет интерпретировать увиденное как нечто страшное. К примеру, в астрале при намеренном выходе я увидела сына с черными глазами, но это меня не испугало, хотя если бы в реале увидала нечто подобное, то нервяк был бы нехилый. Почему-то там все проще воспринимаешь. Ну и опять же: моя цель - не намеренные выходы, а спонтанные на волне любви и озарений, осознаний. Когда на такой волне - то вообще сущностей не видишь никаких, в высших слоях астрала (и выше) показано строение мироздания, там черпаешь информацию... там другое вообще.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:29 | Сообщение # 273
Сегодня был ОС, но мне понравились другие два сна, обычных. Хоть живем мы на первом этаже, но мне снится, что я на крыше из своей квартиры перехожу в другие комнатки, их очень много. Я и не думала, что у меня такая большая квартира, такой везде прядок, такие интересные убранства! Едем в автобусе, но водитель забыл на одной остановке открыть двери и мы поехали дальше. На следующей выходить надо, водитель с виноватым видом стоит у раскрытых дверей, из которых люди выходят из автобуса и ругают его, за проезд не платят. Я ему денежку положила в руку, так он ко мне благодарно бросился со слезами на глазах и обнял!
Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:27 | Сообщение # 274
Размышления после прочтения романа И.С. Тургенева "Отцы и дети". До 21 века все в обществе подыскивали идеологию, внешние условия, которые могли бы изменить мир в лучшую сторону. И только потом стали понимать, что устроить счастье внешними факторами невозможно, нужно обращаться внутрь себя самих, в собственное восприятие и осознание. Даже сейчас находятся те, кто все еще считает, что при смене власти и уничтожении авторитетов что-то изменится к лучшему. Отчасти так и есть: если изменения будут своевременны, в какой-то период времени условия станут лучше, ведь это будет отвечать нашим чаяниям, жаждущим материально выраженных условий. Но резонанс продлится недолго и снова нужно будет становиться лицом к лицу с собственным восприятием, насколько мы продвинулись в смирении (кому-то принципиально слово "принятии" - пусть будет так). И так каждое поколение за поколением пробует себя, изменяет внешние условия, а потом понимает, что придут другие молодые и будут требовать изменений снова.
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:05 | Сообщение # 275
Продублирую свои же сообщения у себя в теме, чтобы не потерялись
Про младенчество. самое сильное впечатление - что тело не слушалось меня, а как бы жило своей жизнью. И именно отождествление с ним происходило постепенно. Я так понимаю, сознание помещается в тело, но не способно на него влиять, команды сознания не слушает. К примеру, сейчас я захотела - подняла руку. А там - поднялась рука сама по себе, а сознание с удивлением смотрит: ведь я такой команды не давало. Это и есть, видимо, рефлексы. Я вполне понимаю детей, у которых "само падает" и "само ломается". Руки ломают, а сознание вынуждено искать объяснение, почему так получилось.
Л.Н.Толстой хорошо описывает рефлексы людей во время войны. К примеру, Ростов достает пистолет, чтобы выстрелить в французов, а вместо этого кидает его, как камень (думаю, рука подчинилась рефлексу, а не сознанию). Контроль сознания тренируется только при прохождении опыта, затем анализа ситуации и сделанных выводах.
Вообще, сдается мне, что смысл жизни на этой Земле состоит именно в том, что подчинить тело с его рефлексами сознанию, которое сильно у каждого человека. Почему с годами происходит некоторое "оглупение" сознания? Потому что когда тело подчиняется рефлексам, взывают именно к сознанию. А оно что? Оно не хотело. Так получилось само. И сознание начинает подчиняться рефлексам, считать действия человека следствием своей работы.
Фактически воспитание человека должно заключаться в том, чтобы планомерно событие за событием прошел необходимый опыт, вследствие чего мы могли отделить голос сознания от рефлекторных действий и не давать рефлексам волю. Чтобы сознание не считало поступки тела своими командами. А прощало рефлексы тела и в следующий раз контролировало процесс нашей деятельности.
Именно поэтому цель объединяться и куда-то идти считаю бессмысленной. Пока тело не пройдет определенный опыт, сознание не будет способно взять контроль над телом. К примеру, можно сколько угодно послушать лекций, как спасать человека. Но пока опыт не пройдешь, все эти лекции не станут опытом, а ты останешься незнайкой и неумейкой. Куда более важным делом считаю просвещение. Не такое темное, основанное на догмах и морали. А где бы ясно рассказали человеку, что с ним происходит и как можно менее болезненно пройти опыт, как подчинить подчинить сознанию действия тела, почему нельзя считать ошибки вследствие рефлексов чем-то ужасным и позорным и принадлежащим сознанию. Макаренко в своей педагогической работе отводил важное место созданию в колонии театра, где бы проигрывались различные ситуации с человеком. Мне кажется, создание подобных площадок, а именно ролевые игры, игры в виде испытаний типа веревочных лестниц должны существовать. Это абсолютно не затратно и реально осуществлять. Недаром создаются подобные площадки военно-исторических клубов.
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 25.02.2016, 20:29
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:07 | Сообщение # 276
Предлагаю ввести в каждом сообщении пометку: "Как все это глупо, что я написал/а под диктовку своего ума. Я же остаюсь наблюдателем"
Кто поддержит? Хороший тренинг! Мы не можем прекратить работу ума/не хотим, тогда просто скучно будет. Пусть тогда будем продолжать писать под диктовку ума, но осознавать.
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:21 | Сообщение # 277
Вчера по каналу "Спас" слушала о жизненном пути священника, о его пути к Богу. О том, как он попал в секту и как непросто было ему признаваться в этом. Для чего такие рассказы? Для того, чтобы каждый самый обычный человек мог считать, что и он достоин благодати.
Как все это глупо, что я написала под диктовку своего ума. Я же остаюсь наблюдателем
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 18:17 | Сообщение # 280
ЦитатаEnn ()
Курортина, ты считаешь ........священник пришёл к Богу?
я с позиции наблюдателя... человек сказал - мы передаем, что услышал и насколько поняли.
ЦитатаEnn ()
это отрицание себя...
схематично человек - это луковица. И нужно смотреть, какой слой ты имеешь в виду. мы отрицаем себя, когда вносим себе запреты и правила - то есть верхний слой рассматриваем сейчас... и потому эта фраза в определенной ситуации подходит:
ЦитатаEnn ()
Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь. Это настоящее. Будь честен с собой.
но она все равно поверхностна, все равно есть отождествление с умом, ты сняла пласт с эго, но это еще не все... а глубже в луковице следующий слой, и он позволяет запретов никаких не ставить, а лишь ОСОЗНАВАТЬ, исследовать, изучать работу ума:
ЦитатаКурортина ()
Как все это глупо, что я написала под диктовку своего ума. Я же остаюсь наблюдателем
тем самым не отождествляя себя с умом!
В начале своего пути мне попался текст Кришнамурти. То ли я невнимательно прочитала, то ли недопоняла, но у меня вставал вопрос: раз наш ум - это не мы, а мы - это наблюдатели, отождествившие себя со своим умом, то что же делать? сидеть и созерцать? а как же взаимодействовать. А вчера вскользь ваши рассуждения про ум и мышления..... пардон, потом напишу.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!