Дуратино - это Я
|
|
эмма | Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:50 | Сообщение # 881 |
Статус: Offline
| Цитата МайтреЯ ( ) , прочувствуй как красиво: !Цитата эмма ( ) Что в имени тебе моём?..
именно это стихотворение и имелось ввиду... спасибо, за подтверждение понимания этого высказывания...очень душевно...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 03:59 | Сообщение # 882 |
| Преображение Центрального Детского Мира. Я под впечатлением
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:23 | Сообщение # 883 |
| Зашел, увидел и забыл- зачем пришел?. Впечатляет.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 10:47 | Сообщение # 884 |
| Наташ.....принесла тебе Здравого Смысла))))/ну и себе конечно/
Конечно любое расставание, даже с никчёмным слугой и почитателем тебя - на тонком плане выглядит, как шок от депиляции, но с учётом того, что резкая боль растянута на длительное время. Вы все знаете такие поговорки про круг "друзей" - якорей, типа: "С кем поведёшься - того и наберёшься." или "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты."
Обернитесь и оглянитесь вокруг, что вы видите? С кем вы общаетесь? Человек, как белый парус, который Дух несёт на крыльях намерения сквозь измерения и пространства, и не стоит поддувать в него смогом и смрадом.
Если вы признаетесь себе, что ваше окружение или часть его - небезупречные и беспробудно погрязшие в самообмане деграданты - имейте честь, достоинство и качество воина - сами обрезать якорные цепи энергетических кандалов, иначе за вас это сделает Дух и скорее всего одним единственным способом - "случайной ссорой по непредвиденному пустяку или, что ещё неприятней - подставой , которая, как нож в спину - максимально неожидаема.
Да, это неприятно, да - это иногда даже мерзко, но у вышестоящих сил радикальные и порой нелицеприятные способы хирургической помощи воину духа, который продолжительное время отказывается замечать знаки свыше о том, что бремя старых "друзей" замедляет вашу эволюцию.
из темы Смысла/Вячеслава.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 10:49 | Сообщение # 885 |
| Цитата Aleks59 ( ) Зашел, увидел и забыл- зачем пришел?. ...победить???
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:26 | Сообщение # 886 |
| Нееет,. "Посмотреть, купить" это к видео про ЦДМ.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:42 | Сообщение # 887 |
| Aleks59, а что это за город? = ? на Пермь похоже.....
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:55 | Сообщение # 888 |
| Цитата Enn ( ) Наташ.....принесла тебе Здравого Смысла)) Спасибо, конечно Но ты что, считаешь, что у меня здравого смысла не хватает? Про здравость Смысла я бы не стало уверенно утверждать Цитата Enn ( ) Если вы признаетесь себе, что ваше окружение или часть его - небезупречные и беспробудно погрязшие в самообмане деграданты - имейте честь, достоинство и качество воина - сами обрезать якорные цепи энергетических кандалов, Моё окружение - это люди. И ценны они для меня никак не безупречностью своей
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:56 | Сообщение # 889 |
| Цитата Aleks59 ( ) Зашел, увидел и забыл- зачем пришел?. Впечатляет. Примерно так я и стояла перед этими часами Правда, я туда и зашла не имея никакой цели
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:02 | Сообщение # 890 |
| Цитата Enn ( ) на Пермь похоже..... Похоже, похоже (это пенсию принесли)
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:17 | Сообщение # 891 |
| Цитата bognatalenka ( ) Но ты что, считаешь, что у меня здравого смысла не хватает? ок....не нужен, я себе оставлю
Цитата bognatalenka ( ) Про здравость Смысла я бы не стало уверенно утверждать
Смысл Практик...считаю это важным.../в его теме с интересом потопталась)))/
Цитата bognatalenka ( ) Моё окружение - это люди. И ценны они для меня никак не безупречностью своей ну..безупречность=это для Воина...для Магов другое важно будет..и т.д речь о связях)))..но если всё тебя устраивает=возможно я поспешила....
Сообщение отредактировал Enn - Понедельник, 05.10.2015, 13:20 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:36 | Сообщение # 892 |
| Цитата Enn ( ) ок....не нужен, я себе оставлю Ну что ты уволокла то сразу?!Я же написала: "Мне ценны люди". И всё, что сюда принесено, оно тоже ценно! Разве что прямых оскорбления я бы тут видеть не хотела Цитата Enn ( ) Смысл Практик...считаю это важным.../ Согласна. И Смысла очень уважаю.Цитата Enn ( ) речь о связях)))..но если всё тебя устраивает=возможно я поспешила. Меня не всё устраивает, конечно. Но и я ни за что не скажу, что люди мне безразличны и я не испытываю к ним никаких чувств или эмоций.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:59 | Сообщение # 893 |
| конечно не скажешь, потому как иначе=это будет враньё... Самодостаточность выражается не в безразличии/безЭМОциональности....а в искусстве независимости....от мнений....взглядов....суждений...
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:06 | Сообщение # 894 |
| Цитата Enn ( ) Самодостаточность выражается не в безразличии/безЭМОциональности....а в искусстве независимости....от мнений....взглядов....суждений... точно!
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:24 | Сообщение # 895 |
| Цитата Enn ( ) Самодостаточность выражается Самодостаточность..для меня она смахивает сильно на автономность. Я в самодостаточности вижу стремление к обособленности, отрыву от окружающего. Есть зависимость - это плохо, это мешает, душит, давит, тянет. А есть взаимодействие, когда связи - это хорошо. И эти взаимосвязи рождают кружево, переплетение нитей разных, или музыка от одной скрипки или от целого оркестра. Одна и та же мелодия наполняется множеством красок и полутонов. Пока я одна, мои возможности ограничены. Когда вокруг много единомышленников - можно и горы свернуть
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:28 | Сообщение # 896 |
| Цитата bognatalenka ( ) не скажу, что люди мне безразличны и я не испытываю к ним никаких чувств или эмоций. несомненно,особенно соглашающиеся и поддерживающие определённую установку и убеждения, но,опять же, не отрицающие и не опровергающие, присущие убеждения...К ним и будет большая симпатия и влечение..Но это неинтересно,так всегда на событийно-бытовом уровне...Типо прежнего лозунга-- *Кто не с нами--тот против нас.* Хотя и следует учесть и причины расхождения и несогласия...Узреть мотивацию и откуда идёт такая реакция? Узреть невидимое и непроявленное, через проявление...Всё имеет причину...Она в самом... Отрицание и несогласие сеет раздражение...Ищутся сторонники поддержки *своей* правоты.. Типо,на одного напасть и защитить другого...Но наблюдатель,вправе, занять нейтральную позицию, ежели не сторонник *чьих-то*убеждений..Как и все правы и неправы-одновременно,никого не судя.. предоставляя самим это право--разобраться...А кто сидит в *себе* и управляет? Ясное дело-кто? Вот и посылается всё--не зря...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:40 | Сообщение # 897 |
| Цитата эмма ( ) ..Но наблюдатель,вправе, занять нейтральную позицию, ежели не сторонник *чьих-то*убеждений..Как и все правы и неправы-одновременно,никого не судя.. предоставляя самим это право--разобраться. Конечно, вправе. Просто не стоит фиксироваться ни на какой отдельной роли. Иногда наблюдателем побыть - самое верное решение, иногда защитить кого-то, а иногда и напасть . Мы встречаемся каждый день с самыми разными людьми и ситуациями. Каждая ситуация имеет своё решение, наиболее удачное.
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:06 | Сообщение # 898 |
| Цитата bognatalenka ( ) . Каждая ситуация имеет своё решение, наиболее удачное. Несомнно так...от ситуации и по адекватности... Но можем видеть и наблюдать, лишь внешнее проявление внутренней мотивации сторон.. Разумеется,что каждый не должен давать ходу своим реакциям на раздражитель... Мало, кто устоит от напавшего с оскорблениями и будет ответная реакция... Значит--оба идентичны и подобны и стоят на одной горизонтальной плоскости, бросая колкости... Неважен первый или второй...Один--зачинщик,другой,ответивший равнозначно, поддавшись.. А наблюдатель должен стать--миротворцем двух противодействующих сторон, не занимая ничьей позиции..Конечно всегда хочется поддержать слабого... но в чём его слабость? Кто промолчал и отошёл? Или стал плеваться в ответ оскорблениями? Вот в этом и различное понимание--где правильно или нет? Тут внутренний судья подскажет.. Двое радражённых--равнозначны...А в стороне стоящий наблюдатель--подстрекатель,ежели занял чью-то позицию, Защищая ту или иную сторону...Одного обвиняя и оправдывая другого..Оба виновны и состязание-- кто кого переплюют и перекричит..или более расквасит морду..Да и разные случае бывают... Как предугадаешь заранее? Главное--разнять..и не разжигать... А вообще могу добавить,как и прежде уже говорила, что тебя очень люблю, не смотря на любые твои высказывани м своё согласие или несогласие.... Это нисколько не мешает моей симпатии к тебе... Ты своеобразная,искренняя и чуткая..
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 06.10.2015, 00:37 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:00 | Сообщение # 899 |
| Цитата эмма ( ) Мало, кто устоит от напавшего с оскорблениями и будет ответная реакция... А на мой взгляд воспитанных людей не так и мало :). И далеко не всегда и не у всех возникает ответная реакция :)Цитата эмма ( ) Неважен первый или второй...Один--зачинщик,другой,ответивший равнозначно, поддавшись.. Очень важен! Зачинщик - это агрессор, ему ответ необходим и он будет готов приложить массу усилий, чтобы добиться ответной реакции. Ответивший - жертва, даже в том случае, когда одерживает верх над агрессором-нападающим. И у жертвы есть варианты выбора поведения, может "упасть" до уровня агрессора, а может и не упасть. Помочь упавшему - святое дело. И способы могут быть самые разные. Вовсе необязательно начинать орать или махать кулаками вместе с жертвой. Можно вмешаться и словом. В случае, когда подобный конфликт происходит между детьми, просто даже и необходимо это сделать. Так что же меняется, когда взрослые ведут себя как дети ? Цитата эмма ( ) А наблюдатель должен стать--миротворцем двух противодействующих сторон, не занимая ничьей позиции.. Невозможно стать миротворцем, не занимая никакой позиции в конфликте.Цитата эмма ( ) Двое радражённых--равнозначны...А в стороне стоящий наблюдатель--подстрекатель,ежели занял чью-то позицию, Как раз, подстрекатель и не занимает ничью позицию, ему важно разжечь конфликт! А стоя в позиции наблюдателя вполне можно оказаться и в роли подстрекателя. В том и дело, что миро-творец это кто? Творящий мир. Творящий, а не наблюдающий! Иногда действительно, любое вмешательство только усугубляет конфликт, но намного чаще вмешательство третьей стороны, заинтересованной в торжестве справедливости, правды, законности в конце концов, а вовсе не в личных симпатиях, и помогает погасить возникающий пожар. Вот смотри: играют мальчишки, один предлагает поджечь траву. Другой его поддерживает, завидуя смелости "вожака" и мечтая стать таким же авторитетным, третий сомневается, что идея хороша, но два "активиста" легко его "разведут", объявив трусом. Ну а четвёртый и вовсе..займёт позицию наблюдателя, как бы и не участвуя в обсуждении..Трава загорелась, группа подростков оказалась виновной в большом пожаре. ВСЕ мальчики виноваты. Но разве одни и те же слова они должны услышать от родителей, разве справедливо наказывать их одинаково, когда степень вины всё таки различна? И тут дело вовсе не в выборе позиции какой-либо из сторон, а во внимательном отношении к людям! К каждому. И неважно количество участников и суть конфликта. Намного важнее справедливость и выяснение причин, по которым каждый эту справедливость нарушил.
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:02 | Сообщение # 900 |
| Цитата bognatalenka ( ) И тут дело вовсе не в выборе позиции какой-либо из сторон, а во внимательном отношении к людям! К каждому. И неважно количество участников и суть конфликта. Намного важнее справедливость и выяснение причин Важна позиция...Можно и по этому поводу рассматривать иные конфликты, происходящие, в более объёмном масштабе...Оттого и говорится--*Двое дерутся--третий не лезет... Так было со стародавних времён,на кулачкаж и на драчкаж...Как м в войнах теперешних... Только с согласия и просьбы о помощи... А ты рассуждаещь со своей позиции и считаешь этот метод самым верным... Не все так думают...И не все с позиции неравнодущного ,или,так называемого,*хорошего* человека... Есть иные критерии и методики..А заставляет вмешиваться---внутренняя установка или опасность и угроза, со стороны нападающего...Оттого и есть внегласный договор в голове каждого... Предпочтительнее--невмешательство в дела соседа,если его действия не нарушают общего бытия и спокойствия..***.А кто не грешен,то пусть .первый бросит камень*** Оттого и каждая сторона считает себя* верной и правильной* и возражает иному..Так и всё.... Также,как и с твоей стороны происходит..Точка зрения,она,лишь точка, её и отстаивание...Убеждение в *своей*правоте.. Это--догма застывшая...Так и никак не иначе...Оттого и сложны для иного восприятия...
|
|
| |