Дуратино - это Я
|
|
bognatalenka | Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:20 | Сообщение # 521 |
Статус: Offline
| Цитата эмма ( ) Всё,что случается,то,что есть и имеем-это -мышление материализованное.. Совершенно верно. Потому мой мирсуществует для тех, кто готов от зла отказаться. Пусть для кого-то это выглядит как отказ от "части себя". Но во мне есть те части, от которых я с радостью откажусь. Для того и чистки все, чтобы от хлама, лишнего, вредного освобождаться
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:40 | Сообщение # 522 |
| Цитата эмма ( ) Всё равно,хоть и позже, но, всёж, придётся придти к Новым знаниям... Это точно И т.к.Цитата эмма ( ) И опять же--выбор за самой собой....Это временное и преходяще-изменчивое...---эти убеждения и установки. То и к Рамте это вполне можно отнести
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:09 | Сообщение # 523 |
| Цитата bognatalenka ( ) То и к Рампе это вполне можно отнести несомненно,что приходят и уходят, но и оставляют... как и к любому суждению и настроению.... но он верно вспоминает и Христа и Будду и ещё многих,никого не отрицая и не принижая чьего-то деяния...никого не осуждая и не доказывая своей *правительности * и правды* и уважительно относясь ко всем бывшим и будущим, оттого, что все они вписаны в бытие и ничего не было напрасного и зряшного...и периоды и этапы созревания. для принятия нового знания,объединяющего всех в единое тело и всё, что этому способствует,а сеятелям без----ни. распрей, ни.разъединения ,ни.разделения.. Глубокое понимание сути,пока ещё , воспринимаемое многими,как что-то невозможное.... и не понимаемое и неведомое...Но тем не менее,имеющее место быть поселиться и жить в сознании... Посевы семян...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:13 | Сообщение # 524 |
| Цитата эмма ( ) но он верно вспоминает и Христа и Будду и ещё многих,никого не отрицая и не принижая чьего-то деяния. Вот и я давненько говорила, что в любой религии присутствует часть Истины. Иначе просто никто не поверит. И у Рамты присутствует, не сомневаюсь
Сообщение отредактировал bognatalenka - Пятница, 14.08.2015, 00:13 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:33 | Сообщение # 525 |
| Цитата bognatalenka ( ) Потому мой мир существует для тех, кто готов от зла отказаться Да...но именно и являются его носителями,которое сопрятано глубоко в тени и в бессознательном.... При чём и сами ,не осознающие этого,что способствуют его проявлению и его притягивают... Как по подобию или отрицанию чего-либо...Кто не признаёт этого в себе,то ищет это во вне,а оно и есть в нём самом,как часть...Но,когда поймёт и осознает, то и тогда не будет обид и желание в ком-то найти обидчика....Это--уже высокая планка сознания.... И насильно себя не придавливая,это не поможет...Это происходит естественно при осознанности и состоянии полёта и свободы..Как куколка превратилась в бабочку... Или существо выползает из личинки (личности) и становится индивидуумом... Червь,выползший из луковицы и увидевший мир вокруг себя сияющий... Так переходит личность в индивидуальность...И так испытывает это состояние... И к новому,ранее незнакомому ,будто груз давивший исчез и выросли крылья.. И нет обид,и негатива,словно всё растворилось...Это из опыта,даже личного...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:34 | Сообщение # 526 |
| Цитата эмма ( ) Да...но именно и являются его носителями,которое сопрятано глубоко в тени и в бессознательном.... При чём и сами ,не осознающие этого,что способствуют его проявлению и его притягивают... Как по подобию или отрицанию чего-либо...Кто не признаёт этого в себе,то ищет это во вне,а оно и есть в нём самом,как часть...Но,когда поймёт и осознает, то и тогда не будет обид и желание в ком-то найти обидчика.. Ну как-то странно предполагать, что на форуме осознания и пробуждения собираются люди, не попытавшиеся осознать своё бессознательное.. Я тут как со взрослыми разговариваю, с собеседниками, а не учениками в школе жизни Зло как вирус действует и проникает не только в сознание человеческое, но и пронизывает всю планету, со всем живым на ней.. И нету здоровых, т.к. с каждым вздохом снова оно в нас. Единственный путь - отказ от зла, коллективный,сознательный, через чистое намерение. Одиночное намерение тоже помочь может лишь частично и только конкретной личности, но не планете в целом.
И если представить этот вирус, например, в виде прыщей, то у святого отшельника, монаха обнаружить можно какой-то один прыщик, в неприметном месте (абсолютно чистый, совсем без прыщей, немедленно эту планету покинет, т.к. чистота абсолютная несовместима с жизнью в дуальном мире, который принимает и зло, как часть Бытия собственного). Другой же так густо прыщами этими покрыт, что они и в корки сливаться могут А есть ещё и те, кто на бессознательном уровне стремится к чистоте и свету. Кто не занимается эзотерикой, самосовершенствованием, а просто живёт и своим существованием украшает миры тех, кто рядом с ним живёт. Ты таких людей встречала? Я - да! И у них есть прыщики зла, но они единичны и временны.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:40 | Сообщение # 527 |
| Цитата bognatalenka ( ) И у Рамты присутствует, не сомневаюсь это суждение с предубеждением....не читая,не слушая и уже вывод делать заочно... это так,когда не видя человека из оценок сторонних оценшиков и уже сложить определённое предвзятое мнение...Некорректно,по отношению к тому,с кем не знакомы и судя о ком-то.. Так как опять оправдываться будете и изворачиваться? Интересненько,даже странно... Вы чё? Хоть чуток соображаете? Или заочно оболгать кого-то,то естественно это? вот по этому высказываниюЦитата bognatalenka ( ) То и к Рамте это вполне можно отнести Цитата bognatalenka ( ) Иначе просто никто не поверит. Удивляет.донельзя......Что за люди?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:43 | Сообщение # 528 |
| Вот как по-твоему, Эмма? Охрененный взрыв в Китае унёс жизни 50ти человек, в Ираке 70 человек погибли от бомбы террористов. Это я негатив создала, тем, что наткнулась на эти новости? Правильнее было бы "выйти за пределы" и тупо отключиться от происходящего вокруг? Или убедить себя, что для тех людей это благо? Что те "пострадавшие", которых в разы больше, чем погибших, оставшиеся на всю жизнь инвалидами, они заслужили сами такую свою судьбу, а меня это волновать никак не должно, т.к. я вышла за пределы? Так я не хочу за такие пределы! Я хочу, чтобы тут, в пределах планеты Земля, никто не страдал. Тогда и за пределы можно рвануть Цель воплощения на этой планете, в этом мясистом теле, вижу именно в избавлении планеты (вместе со всем её населением) от всех видов страданий. А вовсе не в собственном совершенствовании, вознесении в какие-либо прекрасные , радужные далёкие дали Собственное совершенствование происходит своим чередом, как побочный эффект на том пути, который я выбираю каждый день, каждый час, каждый момент.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Пятница, 14.08.2015, 02:03 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:59 | Сообщение # 529 |
| Цитата эмма ( ) это суждение с предубеждением....не читая,не слушая и уже вывод делать заочно... Так вывод то не критический, не осуждающий)) Я же согласна с тем, что и у Рамты содержатся зёрна Истины. Очень хорошо Цитата эмма ( ) это так,когда не видя человека из оценок сторонних оценшиков и уже сложить определённое предвзятое мнение. Оценщики бывают разные Как и оценки. Есть люди, мнению которых я доверяю, соответственно, и их оценке поверю. Как положительной, так и отрицательной. Эмма, я тебе верю! И верю, что Рамта подарил тебе нечто полезное, ценное. А значит и кому-то ещё может подарить. И я рада, что ты разместила эту ссылку у меня. Это намного ценнее, чем какое-то обсуждение-осуждение друг друга
Цитата эмма ( ) Некорректно,по отношению к тому,с кем не знакомы и судя о ком-то.. Так я же не осуждала И ты скопировала две мои цитаты. Одна про Рамту, другая - вообще про разные источники знаний. Ты не оскорбляйся за Рамту. Я его обижать не собиралась.Просто твоё высказывание, его и к Рамте можно отнести, только и всего. Сегодня он для тебя - откровение. Завтра новое откровение дополнит то, что познала вчера Как и Кастанеду осуждать, клеймить, отрицать не собираюсь и не собиралась. Но и читать-вникать не буду, т.к. насилие над собой не ведёт к просветлению. А чтение Кастанеды, лично для меня, связано именно с насилием над собой.
Каждый сам выбирает из какого источника питаться. И Истину можно увидеть везде, даже в самых неожиданных источниках. Даже в грязной луже (тут уж, будь добра, отключись от Рамты, это уже чистое рассуждение пошло, общее! ) можно увидеть отражение Истины
Главное, что и насилие над собой, ломка себя, преодоление - это тоже чей-то Путь. И для него другого Пути нет, он будет ошибочным именно для того, кто пришёл преодолевать, проходить сквозь трудности. Для такого человека в преодолении смысл воплощения. Но нельзя такой путь считать единственно верным для всех.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 02:13 | Сообщение # 530 |
| Кувшинка, тебе на КС кто-то вопрос задал, не скажу кто именно, сейчас не вспомню. Вопрос: изменилась ли Наталенька на "новом" форуме? Очень тебя прошу уточнить, что форум СТАРЫЙ и на нём я провела больше времени, чем на КС. И если тебе не видно, что я не менялась, что я такая же, просто среда тут другая, чтобы не говорила ты про мои изменения, которых нет. Я всё та же А вот Гор - другой. И это меня радует каждый день Переживаю и волнуюсь за него, он это знает. Но ты и сама можешь заметить как он разговаривает с тем же Нео Даром. Что именно повлияло, сложно сказать. Думаю, всё в комплексе. Включая, возможно, и то, что тут ему без проблем позволили быть Майтрейей? Не решая насколько он этого имени достоин А ещё есть помощь Спики, отказ от алкоголя, много работы. Всё это вместе(плюс и мой скромный вклад , вера в него и надежда, всё новые распоследние шансы ) помогло ему стать терпимее, спокойнее, рассудительнее. Не обязательно рядом с грязью падать в грязь. Возможно и из грязи выкарабкиваться. И вместе это делать проще
Сообщение отредактировал bognatalenka - Пятница, 14.08.2015, 02:14 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 14.08.2015, 02:36 | Сообщение # 531 |
| Цитата bognatalenka ( ) а меня это волновать никак не должно, т.к. я вышла за пределы? Цитата bognatalenka ( ) Я хочу, чтобы тут, в пределах планеты Земля, никто не страдал Да...несомненно нужен резонанс...если беречь людей, то можно и не так кричать обо всём... Знания хороши,когда ими можно пользоваться и от них польза и помощь будет,от знаний.... А насчёт того,чтобы никто не страдал,то это,к сожалению невозможно....Как и сострадать тогда,когда можешь чем-то помочь,а иначе,втихомолку пережить всё это... Не то ещё предстоит...Это--лишь начало...И так что? Люблю тебя! Не серчай,что могу и наскочить...Любая ты для меня приемлима и любима... Пусть даже и в несогласии с тобой..Так,что не серчай...Написала бы и ешё,вот убрала написанное.. И так, лишку уже...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 14.08.2015, 07:41 | Сообщение # 532 |
| Цитата bognatalenka ( ) А вот Гор - другой. И это меня радует каждый день Переживаю и волнуюсь за него, он это знает. Но ты и сама можешь заметить как он разговаривает с тем же Нео Даром. Что именно повлияло, сложно сказать. Думаю, всё в комплексе. Включая, возможно, и то, что тут ему без проблем позволили быть Майтрейей? Не решая насколько он этого имени достоин А ещё есть помощь Спики, отказ от алкоголя, много работы. Всё это вместе(плюс и мой скромный вклад , вера в него и надежда, всё новые распоследние шансы ) помогло ему стать терпимее, спокойнее, рассудительнее. Не обязательно рядом с грязью падать в грязь. Возможно и из грязи выкарабкиваться. И вместе это делать проще вместе и только вместе! мужчине очень нужна поддержка в лице женщины. Витя, как и мой муж, умеют сочетать утонченность, чувственность, романтичность с настоящей мужской силой. Просто обалденное сочетание двух, казалось бы, противоположных качеств! Отсюда рождается у них по-доброму снисходительное к нам, женщинам, отношение. Только такой мужчина может позволить себе благосклонно относиться к слабостям женщины, а женщина, в свою очередь, готова дарить всю себя, раскрываться в лучших своих проявлениях.
|
|
| |
Гелиос | Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:25 | Сообщение # 533 |
| Enn, Цитата Enn ( ) ПОЧЕМУ?кто то тебе должен!....что то доказывать... тебе надо ?...или кому то?.... Должен ?, вовсе нет . А кто-то что-то должен ? Мис bognatalenka, нужно во что-то верить , а как иначе ? И смысл мне перед вами ответ держать , оправдываться ??? К чему такая словесная агрессия , разве вы не осознанный человек который разум ставит превыше всего . )) ) ? Ваша агрессия Enn, свидетельствует о слабости .
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:29 | Сообщение # 534 |
| bognatalenka, я тоже очень рада, что у вас с Фениксом налаживается. Совет да любовь!
|
|
| |
Гелиос | Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:34 | Сообщение # 535 |
| Enn, твоё не многословное многоточие окрашивает тебя в тусклый цвет поганки) , жалеешь слова , вот только не понятно одно почему Из-за недостатка интеллекта или наоборот ? Ты хочешь ,чтобы я уяснил , а усилий никаких . Вот тебе первый урок : Доводи дело до конца потому-что конец неожиданный, а неожиданности порождают зачастую удивление ,которое катализатор осознания , сознания, понимания .
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:58 | Сообщение # 536 |
| Цитата bognatalenka ( ) Кувшинка, тебе на КС кто-то вопрос задал, не скажу кто именно, сейчас не вспомню. Вопрос: изменилась ли Наталенька на "новом" форуме? Очень тебя прошу уточнить, что форум СТАРЫЙ и на нём я провела больше времени, чем на КС. исполнено
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:36 | Сообщение # 537 |
| Цитата Гелиос ( ) разве вы не осознанный человек который разум ставит превыше всего . это твои ожидания?...а у меня другие.....
Цитата Гелиос ( ) Ваша агрессия Enn, свидетельствует о слабости .
Цитата Гелиос ( ) твоё не многословное многоточие окрашивает тебя в тусклый цвет поганки) ,......... и кто слабый то?....получился?.... ядом не отравись....
|
|
| |
Гелиос | Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:41 | Сообщение # 538 |
| я бы на твоём месте принял свои ошибки и стал на порядок выше . Enn,
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:46 | Сообщение # 539 |
| Цитата Гелиос ( ) я бы на твоём месте принял свои ошибки и стал на порядок выше . Enn, хорошо, что ты не на моём месте.......тем более что оно занято ..для меня осознан тот, кто НАБЛЮДАЕТ..а не выстраивает приоритеты.....опираясь на эмоции)))даже и не пытайся взять себя в руки))) ..ну так как..примешь свои ошибки, чтоб стать повыше?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:47 | Сообщение # 540 |
| Цитата Гелиос ( ) в этой ситуации спор ни к чему не приведёт . приведёт....к осознанию))) оставлю пока тебя....со своими мыслями)))
Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 14.08.2015, 09:50 |
|
| |