Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:36 | Сообщение # 402
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
.Железобетонные убеждения, не выпускающие на простор мысли парящие...
Одно дело - убеждения. Другое дело - уТВЕРжДение Истины, самой крепкой основы, Ас-новы, как МегаСириус говорит Прочность железобетона тут не подходит, намного крепче "материал"
Парящие на просторе мысли - это не Творцы и не Создатели. Это заполнение фона..Для Неповторимой Картины Мироздания.
ЦитатаКурортина ()
Именно часть магии - это и есть любовь, но проявлением любви заканчивается земной план, а дальше нужно большее - познать себя и познать гармонию всего, а тут уже любви недостаточно будет.
Не согласна. Это магия - часть Любви. Одна из множества ДРУГИХ её частей. Познание Любви, во всех её проявлениях, По Истине - Без-Гранично!
ЦитатаКурортина ()
Смысл еще недавно приводил цитату из учения Дона Хуана про любовь.
И знаешь что я тебе скажу? Это Смысл возле меня находится, как и ты И пусть мы по разным причинам рядом, но намного важнее, что обоим удалось победить что-то в себе. то же самое и с Костей, директором сайта. Даже и банили меня тут. Как же нелегко было пережить это оскорбление Да и тот же Смысл вполне умеет обидеть, умел. Пока не достиг того уровня безупречности, к которому стремился Собственно, тем он и ценен лично мне Но Я - не Воин! Я Мама. И воина, и страдальца, и заблудшего, любого из малых и великих . Потому дети - вот они, видимо, практически все на местах
Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:41 | Сообщение # 408
Цитата;93615
Любовь вообще НИЧЕМУ НЕ УЧИТ!
любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.
Давать любовь – это настоящее, прекрасное переживание, потому что тогда вы – император. Получать любовь – это очень мелкое переживание, потому что это переживание нищего.
Не будьте нищим. По крайней мере, в том, что касается любви, будьте императором, потому что любовь – ваше неистощимое качество, вы можете давать сколько хотите.
Любовь – это не количество, это качество, и качество особой категории, которое растёт через отдачу и умирает, если вы удерживаете его. Если вы скупитесь на любовь, она умирает.
Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом.
Любовь – функция, естественная, как дыхание. И когда вы любите человека, не начинайте требовать; иначе с самого начала вы закрываете двери. Ничего не ждите. Если что-то приходит, чувствуйте благодарность. Если ничего не приходит, значит этому не надо приходить, нет необходимости этому приходить. Вы не можете ожидать этого.
Любовь не знает никаких границ. Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь – это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.
Если ты не чувствуешь ревности, то будешь думать, что, наверное, больше не любишь, и ты цепляешься за ревность, потому что тебе хочется уцепиться за любовь – по крайней мере любовь в твоём представлении. Если твоя женщина или твой мужчина с кем-то другим, а ты совсем не испытываешь ревности, тотчас же ты начнешь беспокоиться о том, что больше не любишь. Многие века вам говорили, что влюбленные ревнивы.
Твой ум скажет: "Так естественно чувствовать боль, если тебя покидает возлюбленная или возлюбленный, потому что ты так любишь! Как ты можешь избежать боли, раны, когда тебя покидает любимый человек?" Фактически ты наслаждаешься и самой своей раной, очень тонким и бессознательным образом. Рана внушает тебе идею, что ты – великий влюблённый, что ты любил так сильно, так глубоко. Твоя любовь была такой глубокой, что ты разбит вдребезги, потому что тебя покинул любимый человек.
Просто наблюдай любого рода страдание: либо в нём содержится какое-то удовольствие, которого ты не готов лишиться, либо какая-то надежда на него, которая висит у тебя перед носом, как морковка.
Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода. Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса.
Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать более свободными. Здесь нет привлечения политики, нет дипломатии, нет усилия преобладать. Как вы можете доминировать над человеком, которого вы любите?
Вот основное требование любви: "Я принимаю человека таким, как он есть". И любовь никогда не пытается изменить другого человека в соответствии со своей собственной идеей. Вы не станете пытаться подрезать человека здесь и там, чтобы подогнать его под размер, который создан везде, во всём мире.
Если вы любите человека, вы не будете вмешиваться в его личную жизнь. Вы не посмеете нарушать границы его внутреннего мира.
Отношения как таковые, действительные или воображаемые – это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощённым.
Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь?
Два человека могут быть очень любящими вместе. Чем больше они любят, тем меньше возможности для каких-либо взаимоотношений. Чем больше они любят, тем больше свободы существует между ними. Чем больше они любят, тем меньше возможность каких-либо требований, какого-либо преобладания, любых ожиданий. И естественно, нет вопроса ни о каком разочаровании.
Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надёжности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви.
Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования. Иначе очень скоро вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звёзды.
Поскольку ты зависишь от другого, возникает чувство собственности – из страха. "Кто знает – другой со мной сегодня; завтра он может не быть со мной. Кто знает о следующем мгновении?" Твоя женщина может тебя бросить, твои дети могут вырасти и тебя покинуть, твой муж может от тебя уйти. Кто знает о следующем мгновении? Из страха перед будущим ты движешься в чувство собственности. Ты окружаешь оковами человека, которого, как ты думаешь, любишь.
Если это возможно, если ты любишь человека и живёшь с ним или с ней всю жизнь, будет расти огромная близость, и любовь будет давать тебе более и более глубокие откровения. Это невозможно, если ты продолжаешь слишком часто менять партнеров. Это всё равно что постоянно пересаживать дерево с одного места на другое; тогда у него нет никаких корней. Чтобы вырастить корни, дереву нужно оставаться на одном месте. Тогда корни растут глубже; тогда дерево становится сильнее.
Близость хороша, оставаться преданным красиво, но основная потребность – любовь. Если дерево пустило корни в таком месте, где почва состоит из одних камней, и они убивают дерево, лучше пересадить его. Тогда не настаивай, что оно должно оставаться на одном месте. Оставайся верным жизни – пересади дерево, потому что теперь оно идёт против жизни. /ОШО/
Чем хуже человек контролирует свои эмоции, тем больше риска в любви. Известно, что эмоции, такие, как обида, вина, стыд, уязвлённое достоинство, сильнее проявляются в отношениях влюблённых, чем у невлюблённых. Эти эмоции сами по себе мучительны, а связываясь с сознанием потери любви, становятся и вовсе невыносимыми.
Надо понять, что человек, находящийся во власти эмоций или слабо контролирующий их, почти беззащитен перед опасностями любви. Поэтому-то трагедии в жизни чаще происходят с теми, кто слаб духом и одновременно любит или очень сильно любит. Ю.Орлов
Бесконечная тема....Любовь...
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 11.08.2015, 04:25
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:52 | Сообщение # 409
bognatalenka, это я, Курортина, добралась до Москвы, а с планшета не могу почему.то зайти на форум, пришлось переригистрироваться, в личку не могу тебе написать,так как действие запрещено. Ты еще в Москве? Если сегодня появишься, то напиши в личку Курортин, как с тобой связаться, чтобы встретиться, как договаривалисья. Завтра у меня весь вечер свободен.
Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:22 | Сообщение # 412
bognatalenka, да вот сейчас обнаружила, что нет прав для входа даже в собственную личку. Направила просьбу админу. Вот жду... а здесь номер дом.тел. муж запретил выкладывать на форуме. Будем надеяться, что админ форума отреагирует быстро.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:28 | Сообщение # 413
Прикольна магия , бажественная и курортина у звезды тока срались , навернае. А тут ваще маладцы. Ваще красива всё саздалось . Пинок пад зад однако помогает. Литящие с пинка , объединяясь в стаи кричат в осеннем небе заунывным красивым криком.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 02:24 | Сообщение # 416
Цитататриводном ()
Прикольна магия , бажественная и курортина у звезды тока срались , навернае.
Ты бы с такими словами топал обратно к Гене. Мне тут они лишние. Если с кем и был у меня конфликт на том сайте, так это ПМС. Всё. Со всеми остальными, так или иначе, мы общались. Больше, конечно, общение сводилось к обсуждению моего несовершенства. Но это не моя инициатива. А с Курортиной мы вообще никогда не конфликтовали. Спорили, по некоторым вопросам имеем разное мнение, но это никак не влияет на доброжелательное отношение друг к другу. Потому мы и здесь, а не там.
И знаешь...тебе же там хорошо? А знаешь почему? Потому что твоё место там, а не здесь. Я тебе не сделала ничего плохого, ты и туда попал благодаря мне. Твои слова крайне неприятны. Оставь их себе, пожалуйста. И будет возможность - не заходи сюда. Кроме грязи ты разучился носить за собой что-то действительно ценное. Вспомнишь себя, такого, какого я пригласила - буду рада вновь увидеть здесь, у себя. Тут моя тема не будет такой, в какую её превращала Куча Света (вот и для форума нашлось имя подходящее, попутно, между делом ) Сейчас только ты её мне засоряешь.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 06:11 | Сообщение # 418
Цитатаbognatalenka ()
Познание Любви,
ЦитатаКурортина ()
Цитата Курортина () познать себя и познать гармонию всего
ЦитатаКурортина ()
познать себя и познать гармонию всего
ЦитатаКувшинка ()
а дальше любви -это куда?
Да познание любви безусловной--это анахата... но и выше следовать и в **Дом мудрости*** познать гармонию--соединение в непротиворечии всех своих частей--в целое, целостность... без дуальности и противопоставления и без сравнивания и осужденияи не залипать ,не привязываясь к *приятностям и кайфу* и быть---человек
Заповедь Р Киплинг (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Цитата
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 10.08.2015, 06:18
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:43 | Сообщение # 419
Наталенок, ты прелесть! И Витя тоже! Ему не идет быть серьезным, он актер от природы, утонченный. Вы так молодо выглядите благодаря легкому отношению к жизни, вы с таким детским восприятием - такая редкость в наше время, берегите это в себе!
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:21 | Сообщение # 420
Цитатаbognatalenka ()
люблю встречаться и общаться с хорошими людьми
Цитатаbognatalenka ()
Ты бы с такими словами топал обратно к Гене. Мне тут они лишние.
Цитатаbognatalenka ()
не влияет на доброжелательное отношение друг к другу. Потому мы и здесь, а не там.
Цитатаbognatalenka ()
И знаешь...тебе же там хорошо? А знаешь почему? Потому что твоё место там, а не здесь. Я тебе не сделала ничего плохого, ты и туда попал благодаря мне. Твои слова крайне неприятны. Оставь их себе, пожалуйста. И будет возможность - не заходи сюда. Кроме грязи ты разучился носить за собой что-то действительно ценное.
Цитатаbognatalenka ()
Сейчас только ты её мне засоряешь.
ЦитатаКурортина ()
Наталенок, ты прелесть!
ЦитатаКурортина ()
Ему не идет быть серьезным, он актер от природы, утонченный
ну тогда..... Эго Эго – наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и корень чувства собственной важности. Эго — это центральная мысль «я», от которой ответвляется множество чуть менее значимых мыслей – различных концепций и отождествлений. Эго поддерживается за счет мыслей, которые оценивают внешние объекты как значимые. Чем больше значимости мысль придает событиям, тем важней ее роль как кирпичика в башне эго. Пока держится отождествление с эго, мы пребываем в непрерывном поиске – в вечном устремлении к будущему, и никогда не чувствуем себя по-настоящему счастливыми в настоящем. «Равновесие» эго
Эго постоянно ищет равновесия с внешней средой, но равновесие на этом уровне по определению недостижимо. Все дело в том, что эго по своей сути является пучком мыслей. Все составные части эго – это ментальная «материя», которая пребывает в безостановочном движении в нашем относительном мире перемен. Все течет, все меняется, и поэтому мысль «я» нуждается в постоянном отклике извне, который поддерживает неустойчивую природу эго. Мы пребываем в непрерывном устремлении утверждать собственную жизнестойкость. Эго – источник отождествления Сознание отождествляется с происходящим – как бы проецирует свою самоидентификацию на внешние объекты. В этой грани эго – это память – мысли о формах внешней реальности. Когда внешние формы подвергаются разрушению, отождествляющееся с ними эго страдает так, словно его уничтожают. Если объект имеет нейтральную оценку, как в примере с ложкой, страдание носит номинальный характер. Однако если объекту придается важность, все обстоит иначе. Когда, например, человек отождествляется со своим автомобилем и придает этой «части себя» значение, он мучается, когда кто-то сравнивает его автомобиль с более «крутой» маркой, он страдает, когда его машина в аварии, потому что частица его эго – его самоидентификации в данный момент – под угрозой уничтожения. Эго состоит из множества ложных «я» – у каждого человека десятки таких личин. Чем более грубое и «узкое» сознание, тем сильней отождествление с ложным «я», потому что ложная личность затмевает всю сферу восприятия. Когда у заядлого автолюбителя его единственная машина в аварии, он может переживать почти смертельное отчаяние. . А если машины для хозяина неважны, тогда он и вовсе не переживет. Эта закономерность прослеживается во всех личных качествах и внешних объектах, которыми личность владеет. Для творческой личности – это неоспоримость таланта и ценность творений. Для любящего мужа — любимая жена, которую он, как часть своего эго, воспринимает всерьез, переживая, если ее поведение не соответствует его отождествлениям. У фанатика эго проецируется на сферу своего фанатизма – в обществе он говорит лишь о том, за что «фанатеет», таким образом, утверждая собственное «я». По этой причине начинающие эзотерики так рьяно рассказывают о чакрах, МЛМщики – о «построении бизнеса», фанаты Спартака – о матчах и т.п. На progressman.ru я уже косвенно затрагивал эту тему в статье об эгрегорах, где называл эго – «эгрегором имени себя». Мы действуем по принципу приоритета – по такому принципу, что некоторые вещи на данный момент более или менее важны. Каждая личность действует от эго. Даже если где-то на земле идет война, для нашей персоны, куда более важным явлением может оказаться прыщ на лбу, потому что он имеет прямое отношение к самоидентификации. Сама важность происходящего — это и есть очередная проекция эго; эта важность является условной и субъективной – у каждого что-то свое имеет собственную исключительную важность. А что если человек живет для других – занимается благотворительностью, или помогает близким? Все это также, делается под диктовку эго. И в этом нет ничего дурного. Здесь я бы хотел ввести такой термин как «мудрое эго», нашедшее относительное равновесие и компромисс с жизнью. Добрые люди получают удовольствие от помощи другим, поэтому для них важно помогать – в этом их самоидентификация. Таким людям живется легче, но это по-прежнему поиск, и отсутствие истинного приятия жизни. Здесь для ясности можно провести черту между эго и эгоизмом. Каждый является неповторимым, или уникальным, лишь потому, что имеет собственный набор ложных личностей, с которыми отождествляется. Когда у людей важность или значение, придается одной и той же вещи, то появляется общий интерес – программа, которая их объединяет. Такие люди могут стать друзьями, пока у них подобный интерес держится. Сама по себе дружба – это программа, которую друзья взаимно подкрепляют. Без взаимности эта программа теряет внешний поддерживающий отклик и становится менее устойчивой – дружить в одни ворота способен не каждый.
Игорь Саторин
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 11.08.2015, 04:44
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!