Нет тех законов, которые человек не в силах изменить, как и нет границ, которые невозможно преодолеть.
Цитатастраж_вселенной ()
Лишь тот, кто освободился от «земных» страстей, может увидеть Его. А тот, кто имеет те страсти, — тот может видеть лишь Его Творение. Впрочем, и то, и другое есть по сути Одно, но, тем не менее, с разными названиями*. Оба они — сокровенны. Причём тот пеРехОД, который существует между ними, есть/сеть ДаоВЕРЬ ко всему истинно чудесному. 2. Когда люди узнают, что такое красивое, — то появляется и представление о безобразном. Когда узнают, что такое добро, — то возникает и понятие зла. Подобно этому бытие и небытие, трудное и лёгкое, длинное и короткое, высокое и низкое позволяют взаимно познать друг друга. Разные звуки, сливаясь, создают гармонию. Так же и предшествующее и последующее — в гармонии следуют друг за другом.
Цитатастраж_вселенной ()
Создав нечто — он не гордится созданным.
Цитатастраж_вселенной ()
он не превозносит себя, не хвалится, не требует к себе особого уважения, — он приятен для всех.
Цитатастраж_вселенной ()
если не выставлять напоказ объекты страстей, то не будет и соблазнов.
Цитатастраж_вселенной ()
Сколь же велика разница между добром и злом! Не делай того, что нежеланно другому, — с лишь этим одним принципом уже можно уменьшить хаос, установить в обществе порядок.
Цитатастраж_вселенной ()
Все люди пленены мирскими желаниями.
Цитатастраж_вселенной ()
Все люди живут в своём эгоцентризме.
Цитатастраж_вселенной ()
21. Дэ исходит из Дао. А Дао пребывает в Изначальной Глубине. Дэ — это То, Что действует и движет. Оно — столь же таинственно и скрыто, как и Дао. Но Оно — тоже действительно существует! Оно может обладать формой. И Оно обладает силой. Сила его превосходит всё, что существует в мире.
Цитатастраж_вселенной ()
Мудрый верит не только своим телесным глазам — и поэтому видит ясно. Мудрый не считает только одного себя правым — и поэтому он знает правду. Славы он не жаждет —
Цитатастраж_вселенной ()
Власти он не ищет — но за ним следуют. Он ни с кем не борется — и поэтому он непобедим.
Цитатастраж_вселенной ()
Он не испытывает жалости к себе — и поэтому может успешно совершенствоваться. Лишь тот, кто не стремится оказаться впереди всех, — способен жить в ладу со всеми. Мудрый заботится обо всех — и поэтому становится примером для всех. Он светел, но не желает блестеть. Он не хвалит себя — но он и без того уважаем. Он не возвышает себя — поэтому он всегда в почёте среди других. В древности говорили, что несовершенное движется к тому, чтобы стать совершенным. Неужели это пустые слова? — Нет! Воистину, обретя Единство, — придёшь к Совершенству! 23. Говори меньше и будь проще!
Цитатастраж_вселенной ()
Тот, кто тождественен Дэ, — обретает Блаженство Дэ. Тот, кто тождественен Дао, — обретает Блаженство Дао. Но недостойный — лишён такой возможности. Сомневаться в этом — неразумно!
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 16.03.2016, 16:12
то, что транслируют =это твоё *возвращается*....и где же эта начальная точка отсчёта?
Начальная точка во мне конечно)) И я в состоянии отличить где моё и где не моё. Бывают, конечно, случаи, когда я чужое принимаю за своё. Причём совершенно неважно перепутала я позитивный "возврат" или негативный. Я же тоже человек вполне обычный, не только созидаю, но и несу с собой разрушение.. Но там, где моё кончается, я эту грань в состоянии определить Моё кончается, например, там, где начинается признание зла как части Единого целого. Зло по собственной воле отделилось от добра, отпало. И никакого отношения не имеет ни к полярности, ни к смене дня и ночи, ни к другим парам, которые существуют во взаимодействии , сменяяют друг друга
на нас с детства обрушивается такой поток инфы.....ты просто что то берёшь, принимаешь-и кажется своим-однополярно с тобой, родное.....чему то противишься=думаешь-не моё....=но это уже по мере взросления......а закладка *общественных* фильтров происходит с рождения....через которые ты потом и *определяешь... если уйти далеко вглубь *себя=там не найти, что действительно ТВОЁ.....там ровность...
Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:02 | Сообщение # 1867
Статус: Offline
Enn, там, где ровно,там нет меня.
ЦитатаEnn ()
на нас с детства обрушивается такой поток инфы.....ты просто что то берёшь, принимаешь-и кажется своим-однополярно с тобой, родное.....чему то противишься=думаешь-не моё....=но это уже по мере взросления......а закладка *общественных* фильтров происходит с рождения....через которые ты потом и *определяешь... если уйти далеко вглубь *себя=там не найти, что действительно ТВОЁ.....там ровность...
Мы не приходим в мир "белыми листами", на которых потоки информации оставляют свои рисунки.Как приходим неповторимыми, уникальными, так такими и уходим, но уже с другим опытом и другими знаниями. Но набор всё равно у каждого свой. И каждый в состоянии научиться собирать полезное, не трогать ядовитое, убирать и перерабатывать мусор. Независимо от того, насколько "ровно" в самой глубине, снаружи остаётся всякое, не только остаётся, но и производится каждым живущим.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Четверг, 17.03.2016, 09:30
Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:17 | Сообщение # 1869
Цитатаbognatalenka ()
я эту грань
Цитатаbognatalenka ()
насколько "ровно"
Без Меры - противоположности - духовное и материальное зло Мера - регулятор взаимовыгодного и бесконфликтного развития противоположностей Без Меры - противоположности - духовное и материальное зло Абсолютное зло - это превращение противоположностей в духовное и материальное зло путем отрицания и непонимания категории "Мера" и их борьба за абсолютную власть между собой.
Противоположности (свет и тьма, эгоизм и альтруизм, мужское и женское, получение и отдача, коммунизм и капитализм, общинность (системность) и индивидуализм) не являются ни добром, ни злом, а вечными изначальными нормальными категориями мироздания, необходимыми для его развития. Добром и злом они становятся только при нарушении их оптимального взаимовыгодного и бесконфликтного баланса взаимодействия, или Меры. Между порядком и свободой для их взаимовыгодного и бесконфликтного взаимодействия должен существовать закон, регулятор их такого взаимодействия, или Мера. Суть Меры - в недопущении абсолютизации этих категорий путем подавления одной из них другой. . И вместо нормального энергообмена и постепенной интеграции противоположностей друг в друга через соблюдение закона Меры до образования совершенного единства без противоположностей вообще и даже без двойственности между ними и начинается вечная и непримиримая борьба, ведущая лишь к дисгармонии в мироздании. Поэтому борьба (свободы) с (порядком) - это борьба материального зла (хаоса) против духовного зла (тирании, тоталитаризма), а не борьба противоположностей. Противоположности не борются друг с другом, ибо соблюдают Меру или закон их взаимодействия. Борются между собой только разные виды зла, духовное зло в лице .....изма и материальное зло в лице ....изма, и какое бы из них не победило (временно, ибо и дух и материя, - вечные начала) человечеству от этого легче не станет, так,как оно в любом случае будет пребывать в дисгармонии. И эту борьбу духовного и материального зла можно назвать абсолютным злом.. (добро и зло в его блистательных проявлениях перетекают одно в другое, почти как ...в социальных системах, взаимопроникновения добра и зла, редукция добра по мере его практического...) (как и есть организационная системность мирного и военного времени и там переорганизация,согласно меры времени)
Суть всего--мера..несоблюдение её--то ведёт к дисбалансу и неуравновешенности,как переизбыток одного и недостаток другого, время диктует и приводит к временной стабильности,но потом опять---время---разбрасывать камни,время--обирать.. и личности-- как орудия проходящих энергий,то продукты времени для выполнения ролевой работы от имеющегося, на данный мрмент содержания,по принадлежности тому или иному..) Как и Дух Времени и его Управитель и смена Управителей и цикличность пребывания различных Управителей и смена полномочий.. как перемена времён...изменение и пересмотр и вытекающее...и изменяющееся...Поэтому и быть в ппотоке,с Духом Времени.. Не тормозить,что застаивает и мешает продвижению,развитию,преобразованию в иное качество... Так и бедать впереди лошади,нарушать ритм и гармонию,но способствует более скорому преобразованию.. Старое,изжившее цепляется,отвергая продвижение,значит--помеха и тормоз для нового веяния... А Новое,быстро внедряемое,не может быть быстро усвоено и осознано..Сознание не успевает переварить и усвоить.. Оттого и *битвы богов*, и от массового сознания и его развития и движения вперёд и зависит материализация в земном плане... Но идея--духовный мир,корень..И переходя в материальный план,то перекручивается и изменяется в проявлении, ибо претерпевает искажения,что естественно,как воспринимаемые эго-умом личности... Как и многие светлые идеи,входя в наш мир, то в проявлении искажаются и извращаются до неузнаваемости... Как и из нас,что-либо сказанное,то в пересказе кем-то исажается...оттого и пересказы *своими словами* кого-то и чего-то, то и есть ложь и искажение..Какждый способен понимать и видеть,лишь так,как может,лишь на своём уровне и со своей колокольни...Поэтому,в этом и нет ничего оскорбительного,когда указывают *на его колокольню* Кто бы и что бы не прочитал,но усвоит и поймёт так,как он может и не иначе.. А когда требуем,чтоб согласился с ним, то это,попытка подогнать,всех на *свой лад*. Вот и приходить к общему знаменателю,то нужно умело.. Это плести изысканное кружево из разноцветных нитей с фрактально ажурным узором,где каждый фрактал--- подобие целого и по образу и подобию кого?
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 17.03.2016, 13:03
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:00 | Сообщение # 1876
Цитатаэмма ()
Цитата bognatalenka () В моём случае неисполнимый вариант Напрасно ты так...Непременно будет и как раз тогда появится,когда менее всего ожидаешь..
Скорее, возможен тот вариант, который ты описала в теме "человек и мир":
Цитатаэмма ()
Вот и будет подмена и подлог ,..дубль...Это даже часто в осознанных сновидениях,что дубль(лжесущность) проникает в сон,представляясь самому,как бы истинной сущностью....Хоть это,всего лишь ловушки ума...Хотя,на первых порах,возможно, что и это неплохой вариант... Но надо это выследить и обнаружить...Пока этого нет..,то и подлог проходит незамеченным...Хоть,вот возразить охота и оспорить... Это и есть,тоже одно из её проявляет...Играет человеком,как хочет,особенно давая удовольствие ЧСВ и своей значимости..И оттого может наблюдаться соответствующее настроение от *успехов** и хочется поделиться и рассказать и показать и посоветовать...А это всё--обманки дубля....Но,разве это поймётся? Конечно,нет...Многие в этом и пребывают...и им нравится...Поэтому и без дальнейших комментариев...Каждый,вправе обманываться и обольшаться... Оттого и сказано--*Эх! Обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад!* Пушкин,ещё сказал..
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 02:54 | Сообщение # 1877
Натаха... я учусь... .... привет от моей ящерки твоей...
а это мой любимый слон...
это кольцо я не ношу( очень тяжёлое) ...просто лежит для красоты ...оно поведало мне ( показало) в каких условиях были добыты эти камни... страшно...работали рабы в концлагере...можно было подумать, что Пол Пот вернулся ...хотя кольцо из Тайланда...
В общем ,Наташ...руки дрожат...изображение плывёт...с цветом( особенно в кольце) тоже пока ничего не получается...надо понять, как правильно освещение подбирать...но я в процессе...
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 20.03.2016, 03:31
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:05 | Сообщение # 1880
Цитатаспика ()
В общем ,Наташ...руки дрожат...изображение плывёт...с цветом( особенно в кольце) тоже пока ничего не получается...надо понять, как правильно освещение подбирать...но я в процессе..
Мила! Вижу, результаты есть! Попробуй телефон упирать во что-то твёрдое, когда фокусируешь. Сам аппарат явно в состоянии делать качественные фото Я, кстати, лет 15-20 назад слонов собирала
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!