Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:03 | Сообщение # 1843
Статус: Offline
Тот факт, что прощённое Воскресенье для нас почитаемый день, при чём для всех поколений, убедительно говорит о том, что духовность нашего народа никуда не разрушается, не скатывается, а уверенно и последовательно двигается к Богу. Ведь православные традиции не просто сохранились в СССР, но и с приходом свободы для религий, в начале 90х, вызвали массовый интерес, креститься стало модно среди молодёжи :). Помню ночную тусовку на Пасху. Это именно тусовка была, возможность по веской для родителей причине уйти из дома среди ночи)). Ну а потом появились дети у этой молодежи и в церковь они с ними стали ходить уже с совсем другим настроем, и детей покрестили. Сейчас часто вижу, как люди в общественном транспорте крестятся, когда мимо церкви проезжают. И не только те бабушки, которые бОльшую часть своей жизни провели отдельно от церкви, но и даже мальчишку видала, школьника . Да и в церкви всегда не пусто.
Натолкнуло на мысль сообщение в Камеди радио(духовно-юмористические скрепы ), там ведушие и слушатели друг у друга прощения просили
Не буду отвечать у Курортины в теме, т.к. отвечаю не ей. Отвечаю себе и тем, кто прочтёт и тоже захочет своё мнение высказать.
ЦитатаEnn ()
Цитата Курортина () возвращается бумерангом к тебе самому то, что желаешь другим
я бы уточнила=то, что транслируешь в Мир...........
И я бы уточнила. Возвращается когда - это моменты счастья. Всё остальное время я принимаю то, что транслируют окружающие, все вместе и каждый в частности. То, что я желаю другим, возвращается в виде волн. Но за приливами следуют отливы. Это не есть неизбежность, закон природы или компаса. Нет тех законов, которые человек не в силах изменить, как и нет границ, которые невозможно преодолеть.
Нет тех законов, которые человек не в силах изменить, как и нет границ, которые невозможно преодолеть.
Цитатастраж_вселенной ()
Лишь тот, кто освободился от «земных» страстей, может увидеть Его. А тот, кто имеет те страсти, — тот может видеть лишь Его Творение. Впрочем, и то, и другое есть по сути Одно, но, тем не менее, с разными названиями*. Оба они — сокровенны. Причём тот пеРехОД, который существует между ними, есть/сеть ДаоВЕРЬ ко всему истинно чудесному. 2. Когда люди узнают, что такое красивое, — то появляется и представление о безобразном. Когда узнают, что такое добро, — то возникает и понятие зла. Подобно этому бытие и небытие, трудное и лёгкое, длинное и короткое, высокое и низкое позволяют взаимно познать друг друга. Разные звуки, сливаясь, создают гармонию. Так же и предшествующее и последующее — в гармонии следуют друг за другом.
Цитатастраж_вселенной ()
Создав нечто — он не гордится созданным.
Цитатастраж_вселенной ()
он не превозносит себя, не хвалится, не требует к себе особого уважения, — он приятен для всех.
Цитатастраж_вселенной ()
если не выставлять напоказ объекты страстей, то не будет и соблазнов.
Цитатастраж_вселенной ()
Сколь же велика разница между добром и злом! Не делай того, что нежеланно другому, — с лишь этим одним принципом уже можно уменьшить хаос, установить в обществе порядок.
Цитатастраж_вселенной ()
Все люди пленены мирскими желаниями.
Цитатастраж_вселенной ()
Все люди живут в своём эгоцентризме.
Цитатастраж_вселенной ()
21. Дэ исходит из Дао. А Дао пребывает в Изначальной Глубине. Дэ — это То, Что действует и движет. Оно — столь же таинственно и скрыто, как и Дао. Но Оно — тоже действительно существует! Оно может обладать формой. И Оно обладает силой. Сила его превосходит всё, что существует в мире.
Цитатастраж_вселенной ()
Мудрый верит не только своим телесным глазам — и поэтому видит ясно. Мудрый не считает только одного себя правым — и поэтому он знает правду. Славы он не жаждет —
Цитатастраж_вселенной ()
Власти он не ищет — но за ним следуют. Он ни с кем не борется — и поэтому он непобедим.
Цитатастраж_вселенной ()
Он не испытывает жалости к себе — и поэтому может успешно совершенствоваться. Лишь тот, кто не стремится оказаться впереди всех, — способен жить в ладу со всеми. Мудрый заботится обо всех — и поэтому становится примером для всех. Он светел, но не желает блестеть. Он не хвалит себя — но он и без того уважаем. Он не возвышает себя — поэтому он всегда в почёте среди других. В древности говорили, что несовершенное движется к тому, чтобы стать совершенным. Неужели это пустые слова? — Нет! Воистину, обретя Единство, — придёшь к Совершенству! 23. Говори меньше и будь проще!
Цитатастраж_вселенной ()
Тот, кто тождественен Дэ, — обретает Блаженство Дэ. Тот, кто тождественен Дао, — обретает Блаженство Дао. Но недостойный — лишён такой возможности. Сомневаться в этом — неразумно!
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 16.03.2016, 16:12
то, что транслируют =это твоё *возвращается*....и где же эта начальная точка отсчёта?
Начальная точка во мне конечно)) И я в состоянии отличить где моё и где не моё. Бывают, конечно, случаи, когда я чужое принимаю за своё. Причём совершенно неважно перепутала я позитивный "возврат" или негативный. Я же тоже человек вполне обычный, не только созидаю, но и несу с собой разрушение.. Но там, где моё кончается, я эту грань в состоянии определить Моё кончается, например, там, где начинается признание зла как части Единого целого. Зло по собственной воле отделилось от добра, отпало. И никакого отношения не имеет ни к полярности, ни к смене дня и ночи, ни к другим парам, которые существуют во взаимодействии , сменяяют друг друга
на нас с детства обрушивается такой поток инфы.....ты просто что то берёшь, принимаешь-и кажется своим-однополярно с тобой, родное.....чему то противишься=думаешь-не моё....=но это уже по мере взросления......а закладка *общественных* фильтров происходит с рождения....через которые ты потом и *определяешь... если уйти далеко вглубь *себя=там не найти, что действительно ТВОЁ.....там ровность...
Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:02 | Сообщение # 1859
Статус: Offline
Enn, там, где ровно,там нет меня.
ЦитатаEnn ()
на нас с детства обрушивается такой поток инфы.....ты просто что то берёшь, принимаешь-и кажется своим-однополярно с тобой, родное.....чему то противишься=думаешь-не моё....=но это уже по мере взросления......а закладка *общественных* фильтров происходит с рождения....через которые ты потом и *определяешь... если уйти далеко вглубь *себя=там не найти, что действительно ТВОЁ.....там ровность...
Мы не приходим в мир "белыми листами", на которых потоки информации оставляют свои рисунки.Как приходим неповторимыми, уникальными, так такими и уходим, но уже с другим опытом и другими знаниями. Но набор всё равно у каждого свой. И каждый в состоянии научиться собирать полезное, не трогать ядовитое, убирать и перерабатывать мусор. Независимо от того, насколько "ровно" в самой глубине, снаружи остаётся всякое, не только остаётся, но и производится каждым живущим.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Четверг, 17.03.2016, 09:30
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!