ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 07:01
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Дуратино - это Я
bognatalenkaДата: Среда, 21.10.2015, 19:48 | Сообщение # 1041
Статус: Offline
эмма, вот ты прочла то, что тут оставила? Ты можешь своими словами, коротко, передать о чём это?
Я считаю полезным наблюдать как за своими реакциями, так и за реакциями окружающих. Не только наблюдать, но и управлять ими. Это бывает очень непросто, и не всегда получается, но для меня это и является процессом собственного духовного развития.
Иметь своё мнение, видеть не только своё наблюдение, но и наблюдения других наблюдателей, участников, которые и вовсе наблюдением не заняты - это даёт картину многогранную, более близкую к истинности и объективности.
Потому что каждое мгновение эту реальность вместе со мной творят миллиарды таких же Я. Это наше общее пространство. Тешить себя иллюзией, что своим единоличным намерением я могу её изменить, даже не собираюсь. Мои действия ничуть не важнее, чем твои и ещё сотни других.

КурортинаДата: Среда, 21.10.2015, 20:18 | Сообщение # 1042
Наталенок, вот это главное, на мой взгляд. творить реальность одним лишь наблюдением
Цитата эмма ()
научиться мастерству создавать намеренно, а не невольно. В это мастерство входит способность прекращать или останавливать создание субъективного переживания. Эта вновь обретенная способность переводит нас из позиции жертвы, чувства незнания и беспомощности насчет нашего переживания, к способности выбирать или прекращать определенную автоматическую субъективную реальность.

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.10.2015, 20:19

bognatalenkaДата: Среда, 21.10.2015, 20:23 | Сообщение # 1043
Курортина, это очень полезное умение, то, что ты выделила. Но оно не творит реальность, оно помогает управлять собственным отношением к этой реальности. А реальность какой была, такой и будет, потому что не только ты её творишь, хоть сознательно, хоть невольно. Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим...

КурортинаДата: Среда, 21.10.2015, 20:29 | Сообщение # 1044
Цитата bognatalenka ()
Курортина, это очень полезное умение, то, что ты выделила. Но оно не творит реальность, оно помогает управлять собственным отношением к этой реальности. А реальность какой была, такой и будет, потому что не только ты её творишь, хоть сознательно, хоть невольно. Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим...

еще как творит... иногда сразу, иногда чуть погодя, а бывает, что даже время вспять можно повернуть и оживить мертвого - настолько сильное это умение. У меня один раз так было. Только проблема в том, что свидетелей нет, так как в другой реальности человека не стало и свидетели там остались.
Я отследила этот момент.
Это был момент НАБЛЮДЕНИЯ, когда ты чувствуешь (если это то слово, какое нужно) или ЗНАЕШЬ, что сейчас тебе предстоит сделать выбор и даже не тебе, а тому, что находится за гранью понимания.

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.10.2015, 20:35

КурортинаДата: Среда, 21.10.2015, 20:33 | Сообщение # 1045
Цитата bognatalenka ()
Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим...

мы своим умением привлекаем тех людей, которые нам нужны якобы для коллективного намерения. Зачем они нам нужны? По моим ощущениям, когда сознание мое ясно дало понять мне, что все вокруг - моя выдумка, было несколько неприятно, не хотелось расставаться с этой иллюзией многолюдности. Очень хотелось, чтобы все вернулись на свои места и играли роли. Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди.
эмма, ты не в курсе этого вопроса?

bognatalenkaДата: Среда, 21.10.2015, 21:01 | Сообщение # 1046
Цитата Курортина ()
Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди.

А я так и не могу себе представить, как это, когда я одна навеки и никогда никого вокруг, ни большого, ни маленького, ни молодого, ни старого..
Одна я выращу дерево, а вместе можно целый лес посадить, построить не одинокий дом в чистом поле, а красивейший город. И потом ходить друг к другу в гости, наслаждаться красотой :).
Цитата эмма ()
Оттого и ещё раз---*Спасись сам---спасутся тысячи....**

Это само собой. Но что такое "спасись сам"? :). Там дальше никак не о наблюдателях, о любви к ближнему больше smile

bognatalenkaДата: Среда, 21.10.2015, 21:45 | Сообщение # 1047
Ваши цветовые ассоциации говорят о том, что вы видите стакан наполовину полным, но при этом знаете, что он также наполовину пуст!

Тест, определяющий насколько вы реалист и насколько идеалист. У меня вышло 50 на 50 B)

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/etot-test-na-cvetovye-associacii-opredelit-idealist-vy-ili-realist-1074310/

Сообщение отредактировал bognatalenka - Среда, 21.10.2015, 21:48

EnnДата: Среда, 21.10.2015, 22:13 | Сообщение # 1048
Цитата bognatalenka ()
Уважение к человеку, как и доверие, возникает или пропадает в результате его действий.

..относительно тебя, так?

т. е ...насколько ты себя Уважаешь, настолько ты позволяешь другим проявлять **неуважение, с твоей точки зрения.....=другие просто тебе показывают, как ты к себе относишься....
Если ты однажды поняла, что хватит!...терпеть...подгибаться..надеяться....и что чаще всего происходит при этом=искать оправдания действиям другого человека, то *вырасти уже в твоих глазах тот человек не сможет...

и значит пришло время...когда

Цитата Курортина ()
Перестать искать обидчиков и судить их, а ПОНИМАТЬ их поступки и больше не допускать подобного в своей жизни - наша задача. Нет ничего плохого, что нам приходится проходить это все, неприятно бывает, когда одно и то же происходит, как по кругу. Значит, что-то не поняли с первого раза.

!

EnnДата: Среда, 21.10.2015, 22:14 | Сообщение # 1049
Цитата Курортина ()

чтобы увидеть себя

эммаДата: Среда, 21.10.2015, 22:22 | Сообщение # 1050
Цитата Курортина ()
Цитата Enn ()
чтобы увидеть себя

Так и есть...Ты, всегда,находишь ответы...Умничка! biggrin
flowers

EnnДата: Среда, 21.10.2015, 22:28 | Сообщение # 1051
Цитата Курортина ()
ой, поддержка... Мужики не инвалиды, им меньше всего нужна поддержка. К тому же поддержка только там возымеет эффект, где человек готов идти навстречу.

..иногда и вредит....мешает быть сильным, а потом мы удивляемся, чего это мужчины такие слабые, потому что женщины -маменьки....

Цитата bognatalenka ()
Да, я могу не смотреть новости, не итересоваться тем, что где-то произошло наводнение, где-то землетрясения, а где-то война идёт, и там везде люди страдают. Это я притянула эти события? Если я предпочла как-то спрятаться и не узнать про них, их не будет вовсе, или в моей личной, мною устроенной благополучной жизни?

тут дело во внимании...чему ты уделяешь Внимание=то и подпитываешь своей энергией...при этом не важно, хочешь ли ты это событие..или нет

EnnДата: Среда, 21.10.2015, 22:38 | Сообщение # 1052
Цитата bognatalenka ()
Тест, определяющий насколько вы реалист и насколько идеалист. У меня вышло 50 на 50 B)

у меня
На 33% - реалист, на 67% - идеалист
Как правило, стакан для вас полон!

очень сложно проходить тест, не привязываясь к готовым ассоциациям biggrin
бывает, что у меня вообще нет...стакана biggrin

EnnДата: Среда, 21.10.2015, 22:48 | Сообщение # 1053
Цитата эмма ()
Так и есть...Ты, всегда,находишь ответы...Умничка!

БлагоДарю за поддержку, Эмма)))

кстати...к вопросу о....поведенческих шаблонах...в примере с Кувшинкой и Натали=
КУвшинка была искренне, т.е что думала, то и сказала, это +
но сказав, она дала оценку/суждение ...критику =т.е отрицание, это -, при условии чтот Наташа оч восприимчива к критике и это дало некое угнетение..НО!и + показала, насколько есть неуверенность в себе и зависимость от мнения других.....
Оказав же поддержку, придаешь силы и уверености человеку, что сподвигает ещё больше и смелее совершенствовать своё умение)))
и ещё=все зависит от характера...кого то угнетает критика, а кому наоборот =волшебный пендаль....а ещё и ситуации разные...по значимости... cool biggrin

Сообщение отредактировал Enn - Среда, 21.10.2015, 22:53

EnnДата: Четверг, 22.10.2015, 00:03 | Сообщение # 1054
Цитата эмма ()
Что в рамки не укладывается понимания,то отрицается..Нормально...Психология всё объясняет...

с другой стороны..страшно представить, что это за существо будет..без рамок...шаблонов...фильтров.....

Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 22.10.2015, 00:07

EnnДата: Четверг, 22.10.2015, 00:07 | Сообщение # 1055
Цитата эмма ()
.Психология всё объясняет...
Становление личности,через этапы прохождения,к психической зрелости...
Оттого и наивность,на уровне восприятия..

...мне мой Ум может всё объяснить....но отчего он не применяет это....вопрос!))) biggrin

bognatalenkaДата: Четверг, 22.10.2015, 08:33 | Сообщение # 1056
Цитата Enn ()
относительно тебя, так?

Наглядная картина у Майтрейи в теме.
Цитата МайтреЯ ()
Я! Я! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ без такого греха!

Цитата МайтреЯ ()
Ты передо мной, как и она в греху ибо поддерживала её!

Два года мытарств, два года такой грязищщи, что словами не описать. Включая и нынешние обвинения.

И ещё. Вцепиться в юбку и повиснуть клещом - в этом ни капли мужества.

bognatalenkaДата: Четверг, 22.10.2015, 08:55 | Сообщение # 1057
Цитата Enn ()
т. е ...насколько ты себя Уважаешь, настолько ты позволяешь другим проявлять **неуважение, с твоей точки зрения.....=другие просто тебе показывают, как ты к себе относишься....

Это так у всех, кто бы что ни думал. Но я говорила и о ситуациях, когда я вообще, например, рядом стою, наблюдаю со стороны, читаю книжку, смотрю кино.
Цитата эмма ()
Нет никаких цветов....преломление чеоез призму восприяития... в глазах смотрящего...

Конечно, в глазах смотрящего, как и стакан и его содержимое.
Цитата Enn ()
тут дело во внимании...чему ты уделяешь Внимание=то и подпитываешь своей энергией...при этом не важно, хочешь ли ты это событие..или нет

Совершенно верно. Вот иду я по улице и обращаю внимание на бумажку под ногами. Либо я возмущаюсь тем, какие свиньи тут ходили, либо просто её поднимаю и отношу в урну. Мир немного меняется и в том и в другом случае, но.. в разные стороны :)
Цитата Enn ()
очень сложно проходить тест, не привязываясь к готовым ассоциациям
бывает, что у меня вообще нет...стакана

Это да. Да и к любому тесту не стоит серьёзно относиться. Это же не клеймо на лоб, с которым теперь ходить до конца жизни biggrin
Цитата Enn ()
+ показала, насколько есть неуверенность в себе и зависимость от мнения других.

Я эту зависимость никогда и не скрывала. Только это не зависимость, а взаимосвязь. Связана я с людьми, накрепко. Кто-то, привязанный ко мне получил по морде - у меня щека горит. Наорала, разозлилась - кому-то тоже нехорошо стало, не только тому, на кого орала..
Цитата эмма ()
,следующая курсом установок и убеждений,привитых,
родителями,социумом,окружением..

Вот тут ты не права. Я свой курс выбираю сама, сознательно. Мне с родителями повезло, рамок и шаблонов никогда не навязывали. Просто для меня всегда существовала и будет существовать Правда и ложь, не обратная сторона правды, а отдельная, лишняя, примазавшаяся так красиво к правде, с обратной стороны. С обратной стороны правды - тоже правда, и сверху и снизу. Правда всегда одна.
Цитата эмма ()
Оттого и убеждение,что если не так,то неправильно.

Да, если не по правде, не по совести, то по лжи. Могу я ошибиться и принять ложь за правду? Да, к сожалению, могу. Я не идеальна, могу и ошибиться. Но каждая допущенная ошибка поможет мне в следующий раз осуществить выбор правильный.
Цитата эмма ()
Как бы эмоции это--одно,а ты--другое..Даже можно и напускную строгость изобразить,при необходимости,
покричать,для порядка,всё,как бы играя,но не заигрываясь и не вживаясь Типо похоже на контролируемую глупость..
Менять свой настрой можно,по обстоятельствам,не спонтанно,а как бы намеренно..

Да-да, про это я и пыталась донести. Эмоциями можно управлять и пользоваться.

МайтреЯДата: Четверг, 22.10.2015, 12:02 | Сообщение # 1058
Цитата эмма ()
А их--десять заповедей...

Не десять, а СЕМЬ грехов человечесих!
Отделить плевела от семени не спроможна?
А выявить в себе Коны Всемирности и Вселенной?
Не достаточно быть незрячей в которой последняя составная......
Достаточно ....................... в эволюции и на том дело - делается!
Кто отстал от поезда, тот пускай своими путями добирается! Ну, ко ли не так, то на нет и суда - НЕТ! На постельных матрасах!
Когда кушать захочется, вспомните о собаках и кошках, в которых измены гены для Вас, не для употребления!
А для ВАШЕЙ - ЖИЗНИ!
Вы жрать уже начали друг друга!
Вы не одно животное не приручили, приживили!
Говно Мы для Вас - Древние... Ведическое в не По-Правном - не шарим, зато, подстелваются, как простыня в усладу своим интересам, а дальше будет -хуже.
Когда Вы в городах начнёте сами себя в прямом смысле слова- ЖРАТЬ!
Вы будите завидовать тем, кто ушёл из жизни преждевременно!
Цитата эмма ()
В это мастерство входит способность прекращать или останавливать создание субъективного переживания. Эта вновь обретенная способность переводит нас из позиции жертвы, чувства незнания и беспомощности насчет нашего переживания, к способности выбирать или прекращать определенную автоматическую субъективную реальность.

Когда кушать захочется, вспомни, что писала чужие интерпритации...

эммаДата: Четверг, 22.10.2015, 12:44 | Сообщение # 1059
МайтреЯ, .
Цитата МайтреЯ ()
А выявить в себе

Это пишет каккой-то злопыхатель...ненавистник...пессимист...
Кто такой? Где-то уже всречалось подобное....прям брызжет изжогой ненависти...

МайтреЯДата: Четверг, 22.10.2015, 14:37 | Сообщение # 1060
Цитата эмма ()
Сообщение # 1140

эмма, столкнулась в такой ситуации, желаешь?
Говоришь гадость, изжизненость?
Из ЖИЗНИ ЭЗОТЕРИКА! Где есть такому место в супер пупер Любви Вашей!
Нет Любви - нет человека.
Таких давить надо.

Сообщение отредактировал МайтреЯ - Четверг, 22.10.2015, 14:40

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->