Дуратино - это Я
|
|
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 11:49 | Сообщение # 1041 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) . а что если уметь не создавать подобные ситуации, где бы твоя помощь была бы нужна? Я не одна создаю ситуации. О каких ситуациях ты говоришь? Одно дело, когда что-то перед моими глазами происходит, другое, когда в мире что-то происходит. Да, я могу не смотреть новости, не итересоваться тем, что где-то произошло наводнение, где-то землетрясения, а где-то война идёт, и там везде люди страдают. Это я притянула эти события? Если я предпочла как-то спрятаться и не узнать про них, их не будет вовсе, или в моей личной, мною устроенной благополучной жизни?Цитата Курортина ( ) почему тебе не хочется двигаться дальше, создавая ситуации вокруг себя, где бы не нужна была бы твоя помощь? Очень хочется, чтобы закончилась война в Сирии, на Украине вот уже не стреляют почти. И я старалась, чтобы это прекратилось. Мои старания - капля в океане, но и они были приложены!Цитата Курортина ( ) ты пытаешься приспособиться к тому, что вокруг тебя. а что если уметь не создавать подобные ситуации, Я не приспособиться пытаюсь, а изменить. В том числе, и собственным примером. И конечно же, конечная моя цель - это чтобы помощь не была нужна никому, чтобы помощь пришла к каждому (про атомы написала выше). И не от меня лично к каждому помощь эта должна прийти, я не настолько амбициозна. Но все, кто могут помочь, должны увидеть тех, кто в помощи нуждается, сделать шаг к ним навстречу и протянуть руку .
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 11:56 | Сообщение # 1042 |
| Цитата эмма ( ) так только себя выслеживая,свои реакции через людей..и зная реакцию другого человека,какая она будет... Вот в том и дело, что реакция у другого может быть схожа с моей, а может и отличаться. И это вовсе не значит, что я сужу-оцениваю-вешаю ярлыки. Я определяю. Как себя, так и других, естественно, относительно себя. Я такая, а вот ты не такая. Но это не значит, что обязательно я тебя лучше или ты меня лучше. Мы разные, мы отличаемся друг от друга. Но есть и те, кто лучше меня и те, кто хуже. И это тоже справедливо будет, когда нет от себя секретов. Я не самая лучшая, но и далеко не самая плохая. И есть те, кто отличается от меня в ту или другую сторону. Как есть деревья выше, есть толще, есть ветвистей. Ну существует эта разница! И я не буду закрывать на неё глаза. Вижу кого-то лучше,умнее, добрее - постараюсь у него научиться. Вижу кого-то хуже - постараюсь его остановить, найти в нём лучшее и обратить его внимание на это хорошее в себе, чтобы себя полюбил, узнал и..стал лучше! Любой может стать лучше, чем он есть на данный момент.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 13:19 | Сообщение # 1043 |
| Вот как раз думала о притяжении того или иного...настроение отвратное. И чтобы его исправить, необходимы усилия. И тут РАЗ - и приходит тигропоезд!!! В нём действительно невероятно приятно ехать! А я уже и успела забыть, что его пустили по моей ветке)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.10.2015, 13:24 | Сообщение # 1044 |
| Цитата bognatalenka ( ) не одна создаю ситуации. О каких ситуациях ты говоришь? Одно дело, когда что-то перед моими глазами происходит, другое, когда в мире что-то происходит. Да, я могу не смотреть новости, не итересоваться тем, что где-то произошло наводнение, где-то землетрясения, а где-то война идёт, и там везде люди страдают. Это я притянула эти события? Если я предпочла как-то спрятаться и не узнать про них, их не будет вовсе, или в моей личной, мною устроенной благополучной жизни? все, что появляется в поле нашего зрения, слуха, создано нами. Про спрятаться никто не говорит, но не прикипать эмоционально к случившемуся - об этом речь. Эмоции захлестыаают - да. Но след.шаг - осознать, не искать виноватых, а подумать: почему я создал эту ситуацию, чему она меня хочет научить - и пройти этот урок так, чтобы больше подобного не случалось. Это реально. И поддержать человека в данном случае - это наша задача просто потому что зачем-то нам надо было создать эту ситуацию. Порой мы не просто такие же, как обидчики, а даже "хуже", потому что обидеть человек может по незнанию, а мы, помимо создания/одобрения этой ситуации, еще и судим. "Хуже" - не то слово, конечно, скажем так: менее опытны, менее осведомлены. Перестать искать обидчиков и судить их, а ПОНИМАТЬ их поступки и больше не допускать подобного в своей жизни - наша задача. Нет ничего плохого, что нам приходится проходить это все, неприятно бывает, когда одно и то же происходит, как по кругу. Значит, что-то не поняли с первого раза.
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.10.2015, 13:25 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 18:19 | Сообщение # 1045 |
| эмма, да почему в одном направлении работает твоя мысль? Почему в результате изучения чужих реакций они обязательно в плохую сторону от моих будут отличаться?! Они другие - это значит, что могут быть и более насыщенные, эмоциональные, или менее насыщенные. И почему сразу злословить?! А взять пример? Для чего обязательно только собой всё мерить?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 19:48 | Сообщение # 1046 |
| эмма, вот ты прочла то, что тут оставила? Ты можешь своими словами, коротко, передать о чём это? Я считаю полезным наблюдать как за своими реакциями, так и за реакциями окружающих. Не только наблюдать, но и управлять ими. Это бывает очень непросто, и не всегда получается, но для меня это и является процессом собственного духовного развития. Иметь своё мнение, видеть не только своё наблюдение, но и наблюдения других наблюдателей, участников, которые и вовсе наблюдением не заняты - это даёт картину многогранную, более близкую к истинности и объективности. Потому что каждое мгновение эту реальность вместе со мной творят миллиарды таких же Я. Это наше общее пространство. Тешить себя иллюзией, что своим единоличным намерением я могу её изменить, даже не собираюсь. Мои действия ничуть не важнее, чем твои и ещё сотни других.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:18 | Сообщение # 1047 |
| Наталенок, вот это главное, на мой взгляд. творить реальность одним лишь наблюдением Цитата эмма ( ) научиться мастерству создавать намеренно, а не невольно. В это мастерство входит способность прекращать или останавливать создание субъективного переживания. Эта вновь обретенная способность переводит нас из позиции жертвы, чувства незнания и беспомощности насчет нашего переживания, к способности выбирать или прекращать определенную автоматическую субъективную реальность.
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.10.2015, 20:19 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:23 | Сообщение # 1048 |
| Курортина, это очень полезное умение, то, что ты выделила. Но оно не творит реальность, оно помогает управлять собственным отношением к этой реальности. А реальность какой была, такой и будет, потому что не только ты её творишь, хоть сознательно, хоть невольно. Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:29 | Сообщение # 1049 |
| Цитата bognatalenka ( ) Курортина, это очень полезное умение, то, что ты выделила. Но оно не творит реальность, оно помогает управлять собственным отношением к этой реальности. А реальность какой была, такой и будет, потому что не только ты её творишь, хоть сознательно, хоть невольно. Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим... еще как творит... иногда сразу, иногда чуть погодя, а бывает, что даже время вспять можно повернуть и оживить мертвого - настолько сильное это умение. У меня один раз так было. Только проблема в том, что свидетелей нет, так как в другой реальности человека не стало и свидетели там остались. Я отследила этот момент. Это был момент НАБЛЮДЕНИЯ, когда ты чувствуешь (если это то слово, какое нужно) или ЗНАЕШЬ, что сейчас тебе предстоит сделать выбор и даже не тебе, а тому, что находится за гранью понимания.
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.10.2015, 20:35 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:33 | Сообщение # 1050 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну а когда мы общается, взаимодействует, то и творим совместно, либо разрушаем, , портим... мы своим умением привлекаем тех людей, которые нам нужны якобы для коллективного намерения. Зачем они нам нужны? По моим ощущениям, когда сознание мое ясно дало понять мне, что все вокруг - моя выдумка, было несколько неприятно, не хотелось расставаться с этой иллюзией многолюдности. Очень хотелось, чтобы все вернулись на свои места и играли роли. Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди. эмма, ты не в курсе этого вопроса?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 21:01 | Сообщение # 1051 |
| Цитата Курортина ( ) Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди. А я так и не могу себе представить, как это, когда я одна навеки и никогда никого вокруг, ни большого, ни маленького, ни молодого, ни старого.. Одна я выращу дерево, а вместе можно целый лес посадить, построить не одинокий дом в чистом поле, а красивейший город. И потом ходить друг к другу в гости, наслаждаться красотой :). Цитата эмма ( ) Оттого и ещё раз---*Спасись сам---спасутся тысячи....** Это само собой. Но что такое "спасись сам"? :). Там дальше никак не о наблюдателях, о любви к ближнему больше
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 21.10.2015, 21:45 | Сообщение # 1052 |
| Ваши цветовые ассоциации говорят о том, что вы видите стакан наполовину полным, но при этом знаете, что он также наполовину пуст!
Тест, определяющий насколько вы реалист и насколько идеалист. У меня вышло 50 на 50 B)
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/etot-test-na-cvetovye-associacii-opredelit-idealist-vy-ili-realist-1074310/
Сообщение отредактировал bognatalenka - Среда, 21.10.2015, 21:48 |
|
| |
Enn | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:13 | Сообщение # 1053 |
| Цитата bognatalenka ( ) Уважение к человеку, как и доверие, возникает или пропадает в результате его действий. ..относительно тебя, так?
т. е ...насколько ты себя Уважаешь, настолько ты позволяешь другим проявлять **неуважение, с твоей точки зрения.....=другие просто тебе показывают, как ты к себе относишься.... Если ты однажды поняла, что хватит!...терпеть...подгибаться..надеяться....и что чаще всего происходит при этом=искать оправдания действиям другого человека, то *вырасти уже в твоих глазах тот человек не сможет...
и значит пришло время...когда
Цитата Курортина ( ) Перестать искать обидчиков и судить их, а ПОНИМАТЬ их поступки и больше не допускать подобного в своей жизни - наша задача. Нет ничего плохого, что нам приходится проходить это все, неприятно бывает, когда одно и то же происходит, как по кругу. Значит, что-то не поняли с первого раза. !
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:14 | Сообщение # 1054 |
| Цитата Курортина ( ) Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди. чтобы увидеть себя
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:22 | Сообщение # 1055 |
| Цитата Курортина ( ) Я пока не нашла ответ, ЗАЧЕМ мне нужны др люди.
Цитата Enn ( ) чтобы увидеть себя
Так и есть...Ты, всегда,находишь ответы...Умничка!
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:28 | Сообщение # 1056 |
| Цитата Курортина ( ) ой, поддержка... Мужики не инвалиды, им меньше всего нужна поддержка. К тому же поддержка только там возымеет эффект, где человек готов идти навстречу. ..иногда и вредит....мешает быть сильным, а потом мы удивляемся, чего это мужчины такие слабые, потому что женщины -маменьки....
Цитата bognatalenka ( ) Да, я могу не смотреть новости, не итересоваться тем, что где-то произошло наводнение, где-то землетрясения, а где-то война идёт, и там везде люди страдают. Это я притянула эти события? Если я предпочла как-то спрятаться и не узнать про них, их не будет вовсе, или в моей личной, мною устроенной благополучной жизни? тут дело во внимании...чему ты уделяешь Внимание=то и подпитываешь своей энергией...при этом не важно, хочешь ли ты это событие..или нет
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:38 | Сообщение # 1057 |
| Цитата bognatalenka ( ) Тест, определяющий насколько вы реалист и насколько идеалист. У меня вышло 50 на 50 B) у меня На 33% - реалист, на 67% - идеалист Как правило, стакан для вас полон!
очень сложно проходить тест, не привязываясь к готовым ассоциациям бывает, что у меня вообще нет...стакана
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:48 | Сообщение # 1058 |
| Цитата эмма ( ) Так и есть...Ты, всегда,находишь ответы...Умничка! БлагоДарю за поддержку, Эмма)))
кстати...к вопросу о....поведенческих шаблонах...в примере с Кувшинкой и Натали= КУвшинка была искренне, т.е что думала, то и сказала, это + но сказав, она дала оценку/суждение ...критику =т.е отрицание, это -, при условии чтот Наташа оч восприимчива к критике и это дало некое угнетение..НО!и + показала, насколько есть неуверенность в себе и зависимость от мнения других..... Оказав же поддержку, придаешь силы и уверености человеку, что сподвигает ещё больше и смелее совершенствовать своё умение))) и ещё=все зависит от характера...кого то угнетает критика, а кому наоборот =волшебный пендаль....а ещё и ситуации разные...по значимости...
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 21.10.2015, 22:53 |
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:03 | Сообщение # 1059 |
| Цитата эмма ( ) Что в рамки не укладывается понимания,то отрицается..Нормально...Психология всё объясняет... с другой стороны..страшно представить, что это за существо будет..без рамок...шаблонов...фильтров.....
Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 22.10.2015, 00:07 |
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:07 | Сообщение # 1060 |
| Цитата эмма ( ) .Психология всё объясняет... Становление личности,через этапы прохождения,к психической зрелости... Оттого и наивность,на уровне восприятия.. ...мне мой Ум может всё объяснить....но отчего он не применяет это....вопрос!)))
|
|
| |