|
Дуратино - это Я
|
|
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 14:25 | Сообщение # 941 |
Статус: Offline
| Курортина, ты кого имеешь в виду -близких родственников или людей на улице? Приемы, конечно , существуют. И материалов, думаю, полно на эту тему. Но я людей почти не снимаю (редко). Мое - это природа. Город, иногда. В основном, это Амстердам , ха-ха. Город моего вдохновения. У меня уже, наверное, несколько тысяч снимков этого города.
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:04 | Сообщение # 942 |
| Цитата Курортина (  ) а какие приемы существуют, чтобы правильно снять человека? Сейчас снимать намного проще, чем лет 15-20 назад, когда нажимаешь на кнопку, в плёнке всего 24 кадра и результат только после печати можно будет увидеть :). Когда снимаешь человека, следи за фоном, чтобы они друг с другом не спорили, всякие глупости чтобы не влезали в кадр. Правильное фото - это фото, на котором человек получился хорошо, как в жизни или даже лучше. Всегда эффектно выглядит контраст света и тени, потому в солнечную погоду всегда легче сделать удачные фото. В помещении попробуй поснимать с разным светом. Либо лампочку поперетаскивать, либо "человека" попересаживать, опять же, не забывая про фон :). Ну и, конечно же, в сети полно статей о съёмке. Длинных и многомудрых
|
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:18 | Сообщение # 943 |
| Цитата bognatalenka (  ) Ну и, конечно же, в сети полно статей о съёмке. Длинных и многомудрых а мне нравятся ...и естественные..невзначай... и постановленные
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:27 | Сообщение # 944 |
| Цитата Enn (  ) а мне нравятся ...и естественные..невзначай... и постановленные Мне тоже нравятся и те и другие. Просто сделать удачное естественное "невзначай" намного сложнее, чем основательно подготовленное B)
 Фото из скайпа, потому с качеством всё та же фигня
Сообщение отредактировал bognatalenka - Воскресенье, 18.10.2015, 16:29 |
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:42 | Сообщение # 945 |
| Цитата bognatalenka (  ) Фото из скайпа, потому с качеством всё та же фигня зато качественная передача эмоции!
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:21 | Сообщение # 946 |
| Цитата Enn (  ) зато качественная передача эмоции! Да Кувшинка же запозорила, вот и оправдываюсь. Смотрю на свои фото, действительно..унылое гамно, видимо..Второй день переживаю, без иронии говорю.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:48 | Сообщение # 947 |
| Кувшинка тебе намеренно ставит подножки)))...и не первый раз... что то не поделили в прошлом?
Цитата bognatalenka (  ) действительно..унылое гамно, видимо..Второй день переживаю, ты не уверенна в своих фотках???эт ты зря...всегда с удовольствием рассматриваю...и говорила об этом..... неужели тебе один минус перечёркнёт все плюсы???
|
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:54 | Сообщение # 948 |
| Цитата Кувшинка (  ) Наталенка, а снимаешь ты просто позорно! Где-то %80 впечатления вылетает в трубу вместе с качеством снимков. качество конечно хорошо...но дороже то, что вложено в фото...=это в обход впечатлений, на уровне интуиции ..этого не компенсирует даже самое суперское качество...
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:17 | Сообщение # 949 |
| Enn, я, к сожалению, от подножки с размаху мордой об землю падаю. И даже не требуется каких-то серьёзных препятствий, орудий...Вполне мелочи достаточно. Это от неуверенности в себе, скорее всего. Но быть уверенной мне никто не позволит там, где командно сражаются с чсв и гиперэго
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:19 | Сообщение # 950 |
| Цитата Enn (  ) Кувшинка тебе намеренно ставит подножки)))...и не первый раз... что то не поделили в прошлом?
Она кармой объясняет своё неравнодушие А я понятия не имею
|
| |
| |
| спика | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:46 | Сообщение # 951 |
| bognatalenka, у моей дочери улучшение качества снимков происходит на уровне поля( в нём меняется что-то), это можно было бы сравнить с опытом, однако, это нечто иное...( фотошоп не учитываем...) Кстати , твоя кошка нормально получилась, проявилась суть, кошка немолодая и не очень здоровая..., не помню, присылала ли я тебе свою старушку...
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:55 | Сообщение # 952 |
| Цитата Enn (  ) Кувшинка тебе намеренно ставит подножки)))...и не первый раз... ты просто еще плохо меня знаешь. Я Наталенку очень люблю на самом деле. А сказала так совершенно искренне, действительно посетовала на плохое качество (хороших настроенческих снимков!) без всякой задней мысли и злого умысла. Совершенно не подумав о том, что Наталенку это так обидит. Если бы кадры были неинтересные, унылые и как она сама их называет -я бы просто мимо прошла, ничего бы не сказала совсем.
Цитата bognatalenka (  ) Enn, я, к сожалению, от подножки с размаху мордой об землю падаю. значит больше не буду говорить тебе то, что думаю (если мысль окажется не очень позитивной). А то я прям как П_Мария -всю правду прямо в глаза.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:00 | Сообщение # 953 |
| Цитата Enn (  ) качество конечно хорошо...но дороже то, что вложено в фото...=это в обход впечатлений, на уровне интуиции ..этого не компенсирует даже самое суперское качество... с этим я полностью согласна. Скажем так: хорошее качество, при посредственном снимке -это всегда посредственный снимок. Но хорошее качество+ талантливый сюжет - это шедевр. Содержание всегда приоритетно. Но о форме (подаче) тоже не надо забывать. Это как тело и душа. Конечно, душа важнее. Но и тело тоже важно.
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:04 | Сообщение # 954 |
| Кувшинка, кошка вышла на балкон. Окно не открывается широко, т.к. цветы на подоконнике я и телефон еле пристроила
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:06 | Сообщение # 955 |
| Цитата Кувшинка (  ) значит больше не буду говорить тебе то, что думаю (если мысль окажется не очень позитивной). Лучше говори, но просто аккуратненько немного, просто представив это существо недоделанное, которого можно глубоким вздохом снести за сотни км от его дома, например
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:09 | Сообщение # 956 |
| Вот я очень не сразу выяснила, что можно Гору такого на говорить, от чего другой развернется и навеки хлопнет дверью. Он и сам может на говорить, но и выслушать может не меньше, идиотский, ублюдочный метод общения. Но это не мой выбор...
|
| |
| |
| МайтреЯ | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:36 | Сообщение # 957 |
| Цитата bognatalenka (  ) Вот я очень не сразу выяснила, что можно Гору такого на говорить, от чего другой развернется и навеки хлопнет дверью. Зачем выясняла? Зачем гнобила, унижала, гадости говорила, посылала? Чтобы что доказать? Чтобы Я был испытуемым и подопытным кроликом? Начала сознаваться, так сознавайся в своих действиях до конца.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:05 | Сообщение # 958 |
| Цитата Кувшинка (  ) А сказала так совершенно искренне ну..видимо у тебя это в крови)))
Цитата bognatalenka (  ) Но это не мой выбор... ..и как долго ты так собираешься???
Цитата МайтреЯ (  ) так сознавайся в своих действиях до конца. начни с того, что ты сначала-мужчина,а потом всё остальное..... а Наташа-женщина... ты можешь делать разное..на других планах-а в материи проявление идёт от этого сначала.... многие мужчины эзотерики/маги..и т.д теряют именно Мужскую энергетику, увлекаясь другими планами... так же и с женщинами....Духовное не должно быть в большом отрыве от материального, иначе происходит перекос.....а быть в подвешенном состоянии не оч как то, нужно уметь твёрдо стоять на Земле....
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:18 | Сообщение # 959 |
| Цитата Enn (  ) .и как долго ты так собираешься??? Я уже больше года собираюсь как-то иначе..но пока вот так
|
| |
| |
| Enn | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:19 | Сообщение # 960 |
| Цитата Кувшинка (  ) А сказала так совершенно искренне ну..видимо у тебя это в крови)))
Цитата bognatalenka (  ) Но это не мой выбор... ..и как долго ты так собираешься???
Цитата МайтреЯ (  ) так сознавайся в своих действиях до конца. начни с того, что ты сначала-мужчина,а потом всё остальное..... а Наташа-женщина... ты можешь делать разное..на других планах-а в материи проявление идёт от этого сначала.... многие мужчины эзотерики/маги..и т.д теряют именно Мужскую энергетику, увлекаясь другими планами... так же и с женщинами....Духовное не должно быть в большом отрыве от материального, иначе происходит перекос.....а быть в подвешенном состоянии не оч как то, нужно уметь твёрдо стоять на Земле....
|
| |
| |