СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:41 | Сообщение # 488 |
Сообщений: 10220
Статус: Offline
| Планетарная Сетка
Теперь, для того, чтобы вы смогли понять, что было решено предпринять, я должен рассказать о сетках. Планетарная сетка представляет собой эфирную кристаллическую структуру, которая охватывает планету и удерживает сознание каждого отдельного существа всех видов жизни. Она в самом деле содержит электромагнитный компонент, связанный с третьим измерением, но она имеет также соответствующие компоненты высших измерений для каждого уровня. Наука в конечном итоге обнаружит, что для каждого вида жизни на Земле существует соответствующая сетка. Первоначально вокруг Земли было 30 миллионов сеток, но сейчас их около 13 – 15 миллионов, и их количество быстро уменьшается. Если на планете есть всего лишь два жучка, и они просто сидят где-то в Айове, то они имеют сетку, которая распространяется над всей планетой, иначе они существовать не могли бы. Такова просто природа этой игры. Каждая из этих сеток имеет свою собственную геометрию и уникальна; другой сетки, подобной ей, нет. Точно также, как уникально тело каждого вида, также уникальнo его восприятие Реальности. Сетка Христова сознания удерживает Христово сознание для планеты, и если этой сетки тут нет, то мы не можем достичь Христова сознания. Эта сетка была здесь во времена Атлантиды, хотя мы тогда были очень молоды, и она начинала функционировать в определённые моменты во время экваториальных прецессий. Они знали, что она будет переведена в пассивное состояние действиями марсиан, поэтому решили активировать сетку Христова сознания вокруг Земли синтетически. Это должна была быть живая сетка, но создать её нужно было синтетически – подобно тому, как синтетический кристалл создаётся из живой клетки живого кристалла. Затем, когда наступит срок, в надежде, что он наступит до того, как мы успеем себя уничтожить, новая сетка будет завершена и мы сможем вознестись опять на наш прежний уровень. Один пример эффекта сетки представлен Теорией Сотой Обезъяны Цветок Жизни. Друнвало Мельхиседек.
Телепатическая связь осуществляется через планетарную сетку. Каждый вид живых организмов на нашей планете образует свою сеть, будь это простой червяк или домашняя кошка. Сколько видов присутствует на нашей планете столько и планетарных сеток. Форма и конфигурация сеток зависит от вида образующего её. Благодаря наличию планетарной сотки возможен мгновенный обмен информации между видами образующую данную сеть. Этому есть подтверждение. Например, так называемая теория сотой обезьяны. Подробно эта теория описана в книге Кена Кейса «Сотая Обезьяна». Кому интересно расскажу вкратце. Обезьянок, обитающих на острове Кошима, прикармливали сладким картофелем. Но при этом вываляв его в песке. Он очень нравился обезьянам, но песок и грязь портил всю радость. Однажды одна из обезьянок додумалась помыть картофель.
Сначала она научила этому свою мать, потом друзей и вскоре все обезьяны в колонии стали мыть картофель. Всё бы ничего, но как только количество «додумавшихся» обезьян стало порядка сотни, то все обезьяны стали мыть картофель, причём даже те, что жили на других островах на отдалённом расстоянии. Подобный опыт был произведён и с людьми. И появилась на свет «Теория Сотого Человека», которая также объясняет почему одни и те же открытия делаются разными людьми в разных уголках земного шара. Таким образом, была открыта планетарная сетка и для людей. Как только было сделано это открытие, начались попытки взять всех людей под контроль путём управления сеткой. Нет, всё-таки не даёт нам покоя наше левополушарное мышление. Этим объясняется массовое строительство военных баз в местах, не имеющих никакого отношения к военным задачам. Все эти баз расположены как раз в узлах планетарной сетки! Информация эта очень старая и кто знает, может нами уже давно управляют
Р.Г.: Вы упоминали планетарную сетку в своих работах. Не могли бы вы рассказать по подробнее об этом.
Д.М.: Сетка - это дубликат полей вокруг тела человека. Поля, о которых шла речь, когда мы говорили о МерКаБа, те электромагнитные поля, распространяются вокруг нас примерно на 55 футов. Абсолютно такие же поля распространяются над Матерью Землей. Они также существуют вокруг Луны, Солнца, галактик, атомов и т.д. Всегда одинаково. Поля всегда идентичны хотя каждая жизненная форма активизирует различные. Внутри ячеек этой основной сетки возможно создание особо уникальных ячеек, созданных из геометрических фигур основных форм. Например, каждая форма жизни, существующая в физическом плане имеет свою ячейку, уникальную только ей. Каждый кристалл имеет кристаллообразную геометрическую форму, уникальную только ему. Жизненные формы, даже если их всего две, одна мужская и одна женская, будут иметь сетку, которая простирается на всю планету. Эти геометрические сетки простираются примерно от 60 футов внутрь земли до 50 миль ввысь от земли. В 1900 году было порядка 30,000,000 видов на Земле, означая, что было около 30,000,000 сеток над Землёй. Сетки этих видов все связаны и представлены как свет, исходящий из планеты.
Люди имеют три сетки. Эти три сетки уникальны и различны из-за хромосомного набора внутри нас. Каждая их этих сеток, это как линза, через которую интерпретирована ваша реальность. Вы видите все, в зависимости от решетки, с которой вы связаны. Аборигены связаны с первоначальной сеткой, и старшие, человеческая сетка. Мы связаны со второй старшей. Наша решетка реальности трехмерного измерения основана на треугольниках и квадратах.
Новая сетка, Сетка Христа, или единство сознание по которому мы все движемся вперед, основано на пятиугольниках, и это взаимосвязь между додекаэдром и икосаэдром. Существует очень специфическая форма между двумя этими геометрическими фигурами. Эта форма находится вокруг человека от 55 футов до 60 миль. Сейчас над землей находится одна из самых высоких. Эти сетки очень важны для нас, осознаем мы это или нет. Как мы станем больше соединятся с духовностью, мы станем познавать такие вещи о нас, которых мы никогда не знали. Как мы войдем в Сознание Христа, мы поймем, что мы всего лишь ячейки в большем теле. Мысли и чувства кого-либо, где-либо в мире, неважно кто это, могут стать нашими мыслями и чувствами. Мы можем знать и чувствовать кого-либо, является ли это конкретный человек, страна или целая планета. Это все будет возможно для нас.
Это уже так с аборигенами. Они называют это "Время сна" (Dreamtime). Они могут входить в это состояние с открытыми глазами, там они способны увидеть то, что другой абориген когда-либо видел или чувствовал. У нас нет такой возможности в решетке, где мы находимся, потому что линза сознания, через которую мы смотрим, одна из двух и мы чувствуем себе раздельно. Мы видим себя в теле и то, что за пределами - это не мы. Конечно, это всего лишь иллюзия. Мы уже около того, чтобы оставить позади это представление видения вещей. Мы уже близки к к шагу, когда мы станем Землей, действительно ей станем. Мы будем знать и чувствовать все что движется и думает в земле, в воздухе и в воде. Это будет частью нашего тела. Это такой вид жизни, который сейчас практически не укладывается в наше воображение.... это за пределами того, что нам возможно.
Стереометрии Платона Начиная с рождения нашей планеты, место работы сетки повсюду на Земле состояло из матрицы одного из пяти Платоновых тел, относящихся к священной геометрии. Платон полагал, что основная структура Земли находилась в процессе развития от простых геометрических форм к более сложным. В порядке сложности, пять образцов, которые были теоретически описаны Платоном, как строительные блоки кристаллической матрицы – это: тетраэдр (четырёхгранник, 4 грани), гексаэдр (куб, 6 граней), восьмигранник (октаэдр, 8 граней), додекаэдр (12 граней) и икосаэдр (20 граней). В дальнейшем Платон развил теорию, что Земля развивалась к икосаэдрической сетке.
Академики, включая Dr Ivan Sanderson, Dr Hagens и Доктор Dr Becker, графически представили это очертание в 70-ых годах, соединяя главные электромагнитные области на карте. Точки сформировали трёхсторонний узор из пятиугольников икосаэдр. НЛО и геокристалл
В настоящее время в кругах серьезных исследователей НЛО бытует весьма обоснованное мнение о том, что частота наблюдений небесных феноменов в некоторых случаях напрямую связана с особыми точками на поверхности нашей планеты. Такие точки принято называть ГЕОАКТИВНЫМИ ЗОНАМИ. Для этих мест характерны достаточно специфическое влияние на окружающую среду, на растительный, животный мир и человека, а также множество загадочных, еще не изученных свойств. Иногда их влияние бывает полезным (такие места издревле назывались "благими", "святыми", ныне используется термин САЛЮБЕРОГЕННЫЕ ЗОНЫ); иногда, напротив, человек в таких зонах чувствует себя неуютно, болеет, домашние животные ведут себя неспокойно и тоже болеют, а у отдельных видов растений наблюдаются серьезные отклонения в развитии и мутации. Эти места получили название ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ.
Еще в 70-х годах московскими исследователями Н.Гончаровым, В.Макаровым и В.Морозовым была предложена гипотеза икосаэдро-додекаэдрического строения Земли (ИДСЗ). Основываясь на многолетнем анализе закономерностей географического расположения очагов древних культур, путей миграции населения, особенностей геоморфологического и геологического строения Земли, авторы гипотезы убедительно доказали, что наша планета представляет собой гигантский квазикристалл, образованный как бы вписанными в геоид многогранниками: додекаэдром и икосаэдром. Их грани проецируются на поверхность Земли 12 правильными пятиугольниками и 20 равносторонними треугольниками, возникающими при геометрическом соединении центров пятиугольников через середины сторон последних.
Система узлов и ребер ИДСЗ названа "сотовым каркасом Земли". Последующие исследования выявили, что вершины и центры граней силового каркаса, имеющего сложную иерархическую структуру, являются геоактивными зонами (салюберогенными и геопатогенными).
Согласно одной из распространенных точек зрения, эти зоны представляют собой особые "акупунктурные" точки на теле нашей планеты, через которые она, словно через антенны, осуществляет энергоинформационный обмен с космическим пространством. Наложение на карту территории известных аномальных зон и азимутов пролетов НЛО на этих же территориях позволило установить, что НЛО явно "предпочитают" перемещаться вдоль энергетических каналов, соединяющих эти зоны. Сейчас эти предположения постоянно находят весомые подтверждения.
Выборочный экспресс-опрос населения в отдельных районах Москвы и Московской области показывает, что жители Чеховского района видят НЛО чаще, чем, скажем, Дмитровского или Можайского, и почти столь же часто, как жители Серпуховского и Солнечногорского районов. Конечно, количество наблюдений здесь отнюдь не измеряется сотнями, однако за "стандартный" летний полевой сезон (продолжительностью 3-4 месяца) вполне возможно зафиксировать до нескольких десятков интересных наблюдений не только на страницах полевых дневников, но и на фото-, кино- и иной регистрирующей аппаратуре.
Интересно, что большинство отмеченных аномальных явлений не имеет выраженного аэрокосмического характера. В пределах каждой из геоактивных зон аномальные явления обычно наблюдаются в одних и тех же местах, а НЛО пролетают примерно в одно и то же время в направлениях с близкими значениями азимутов (хотя и не ежесуточно). Не правда ли, есть о чем задуматься?
Невольно при таких наблюдениях напрашивается некая аналогия из повседневной городской жизни: такое движение "по расписанию" и практически одинаковые траектории чем-то напоминают транспортные маршруты! А, может, и в самом деле все обстоит именно таким образом?
ДОДЕКАЭДР... И ДРУГИЕ ТЕЛА ПЛАТОНА?
Свойства планеты, словно в кристалле, наиболее активно проявляются в узлах решетки и вдоль ее ребер. Но можно ли крайне не-1 однородную по составу планету i уподоблять кристаллу? ' Оказывается, Землю уподобляли - додекаэдру еще Пифагор, пифагорейцы и Платон. В современную : эпоху некоторые ученые и исследователи в области геологии, заметив элементы симметрии поверхностных образований Земли, уподобляли нашу планету тому или иному правильному многограннику, считая, однако, эту симметрию присущей только земной коре. Так, Грин, Лаллеман и Лаппарен в XIX веке заметили у Земли элементы симметрии тетраэдра, а Эли де Бомон в 1829 году — симметрию додекаэдра и икосаэдра. В 80-х годах прошлого века сопоставлять Землю с додекаэдром предлагал Фай. В 1929 году идеи Бомона дополнил и развил советский исследователь С. И. .Кислицын, который проводил сравнения своих геометрических построений, в том числе додекаэдра и икосаэдра, с залежами некоторых полезных ископаемых: нефти, алмазов. Советские профессора Б. Л. Личков и И. И. Шафрановский в 1958 году сопоставили форму Земли с октаэдром, позднее геолог В. И. Васильев — с додекаэдром, а Вольфсон — с кубом. Нами проведено сопоставление силовых каркасов тетраэдра, куба и октаэдра со строением поверхности и активностью планеты. Оказалось, что активными узлами и ребрами этих гипотетических систем в настоящее время являются лишь те, которые совпадают с элементами системы ИДСЗ или довольно близки к ним. Остальные, как' правило, или уже не имеют' явных следов, или находятся в пассивном состоянии, в стадии разрушения (Уральские горы, подводный хребет 90-го градуса в Индийском океане). Может быть, эти простые правильные формы — необходимые (а потому и пройденные) этапы в развитии планеты? Кстати, В. Л. Личков предполагал, что эволюция планеты могла идти путем постепенных переходов от скопления астероидов через простые правильные угловатые формы ко все более сложным. Допущение о таком поэтапном развитии планеты стало одним из исходных положений в поиске механизма, создающего икосаэдро-додекаэдрический «узор» на поверхности Земли.
КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ
- Предположив, что «двигатель» такого механизма заложен в теле планеты (или в космическом пространстве) и функционировал сначала или был создан какими-то силами в процессе эволюции Земли, мы получили косвенный ответ на этот вопрос на основе данных о ее тектонической жизни. Оказалось, что в рельефе планеты только с протерозоя появляются линейно вытянутые в планетарном масштабе зоны геологической активности. То есть почти до двух миллиардов лет назад на поверхности планеты никаких следов проявления геометризма не наблюдалось, структурные поля отличались «амебоидностью» форм — полным отсутствием линейности. Следовательно, с этого времени и мог начать функционировать какой-то глобальный механизм. Тогда, может быть, четырем геологическим эрам соответствуют четыре силовых каркаса правильных «платоновых» тел: протерозою — тетраэдр (4 материковых «плиты», разделенные геосинклиналями — будущими океанами), палеозою — куб (6 плит), мезозою — октаэдр (8 плит) и кайнозою — додекаэдр (12 плит). В каждой геологической эре происходила смена в тектонике, что указывает на какую-то кардинальную смену в процессах на глубине. Однако внутри каждой эры характер глобальных тектонических процессов существенно не менялся. Объяснение этому многие геологи находят в предположениях о существовании в мантии крупномасштабных движений, связывающих в одно целое структуры на поверхности Земли. В качестве основного источника этих движений называется тепловая или гравитационная конвекция. Относительно сферы функционирования конвективных ячеек существует несколько мнений. Одни относят их к верхней мантии (В. В. Белоусов, рис. 4), другие — в основном к нижней мантии и внешнему ядру (Е. В. Артюшков), третьи — к нижней и затем, как следствие, к верхней мантии (Л. Н. Латынина), конвективные ячейки четвертых — от границы раздела нижней мантии с внешним ядром до астеносферы (Q. Со-рохтин, А. Монин). К сожалению, во всех существующих гипотезах, построенных на предполагаемых конвекциях в оболочках Земли, обходится вопрос о причинах проявления геометризма на «лике» планеты, о постоянстве, в смысле географической приуроченности, конвективных потоков. В то же время, говоря словами" В. В. Белоусова, «совокупность и последовательность движений земной коры является результатом действия какого-то правильного закономерного механизма».. И если массоперенос осуществляется какими-то конвективными потоками, то для создания линейных поверхностных .структур (правильной симметрии планеты) нужен «двигатель», контролирующий взаиморасположение вертикальных ветвей этих потоков. Проанализировав и сравнив явления и процессы, приуроченные к решеткам каждого из двух многогранников ИДСЗ, мы обнаружили, что в некоторых аспектах они «выполняют» прямо противоположные функции. Так, в ребрах и узлах икосаэдра часто понижен рельеф, отмечается прогиб земной коры, осадконакопление — словом, они ведут себя как геосинклинали на различных стадиях развития. В ребрах и узлах додекаэдра, наоборот, рельеф повышен или имеет тенденцию к повышению. Здесь идет подъем вещества из глубин планеты, образование, так называемых рифтовых зон; вещество глубин внедряется в земную кору. Было сделано важное наблюдение, что движение вещества земной .коры происходит в основном от ребер и вершин додекаэдра к ребрам и вершинам икосаэдра. Такими движениями, кстати, являются движения Аравийского полуострова на северо-восток, земной коры от Байкала к Пакистану, сюда же — Индостана (в результате чего поднялись и продолжают вздыматься Гималаи), отделение от Американского материка Калифорнийского полуострова и др. Итак, 20 районов планеты (вершины додекаэдра) — центры потоков восходящего вещества, а 12 районов (вершины икосаэдра) — центры нисходящих потоков. Общее количество конвективных ячеек — 60. Зонами восходящего вещества земная кора как бы стягивается в 12 равных структурных «плит», то есть поверхность планеты стремится приобрести симметрию додекаэдра (рис. 6). Исходя из принципа симметрии Кюри — Шафрановского о взаимодействии кристалла и окружающей среды, мы предположили, что внутреннее ядро планеты — растущий кристалл в форме додекаэдра, своим ростом наводящий ту же симметрию в оболочках планеты, в том числе и в земной коре. Предполагаемый «двигатель» общепланетарного механизма, формирующий симметрию кристалла додекаэдра в земной коре, получил всестороннее теоретическое подтверждение в процессе изучения новых достижений в кристаллографии. Согласно этим данным поверхность зародыша кристалла уже имеет собственный потенциал, дальность действия которого возрастает с ростом граней кристалла и тем самым увеличивает протяженность собственного силового поля. Доказано, что для роста кристалла необязательно участие внешних сил, кристалл сам активный и главный участник явления, организующий процесс роста и создающий квазикристаллические структуры на определенном расстоянии от поверхности кристалла в соответствии со своей симметрией. Согласно современным, преобладающим представлениям внешнее ядро планеты находится в жидком, расплавленном состоянии, а внутреннее — в твердом, кристаллическом (рис. ,5) Существование конвекции во внешнем ядре — непременное условие при объяснении наличия магнитного поля нашей планеты. Теория геомагнитного поля — гидромагнитное динамо (ГД) — единственно приемлемое объяснение природы главного геомагнитного поля. Наиболее обоснованными в настоящее время считаются работы Рис. 6. Геосферы «твердой» земли: А — земная кора, Б — верхняя мантия, В — астеносфера, Г — нижняя мантия, Д — внешнее ядро, Е — переходная зона, Ж — внутреннее ядро (субъядро). С. И. Брагинского,, полагающего, что «двигатель земного динамо работает за счет выделения гравитационной энергии при опускании более тяжелого и всплывании более легкого вещества в земном ядре» и «в настоящее время все еще продолжается рост внутреннего ядра Земли. При кристаллизации из железа выделяются легкие компоненты, например кремний. Всплывание кремния как раз и приводит в действие ГД». Двигатель Брагинского в нашей гипотезе играет роль приводного ремня. Местоположение геокристалла в центре планеты (рис. 7) ставит все его грани в равные условия. К центру каждой грани, как и для обычного кристалла, направлен нисходящий гравитационный поток; от вершин граней, там, где наименьшая концентрация вещества вблизи кристалла, облегченное вещество восходящими потоками устремляется к границе внешнего ядра с мантией. Здесь происходит частичная , дифференциация его по плотности, после чего более легкая его часть внедряется в нижнюю мантию, становясь восходящей ветвью конвективного потока уже в этой оболочке, и т. д. Так симметрия кристалла Земли наводится во всех оболочках планеты, на границах которых происходит дифференциация вещества. • Вертикальные потоки вещества всех оболочек Земли как бы нанизаны на единые радиусы, которые Ежиком расходятся от ее центра и выходят на поверхность в виде узлов силового каркаса ИДСЗ. Часть-вещества потоков подкоровой оболочки внедряется в земную кору, а основная масса каждого из потоков замкнута на астеносфере. На приоритетных направлениях, подкоровое движение потока отмечается поверхностным вздыманием осадочных пород прошлых геосинклинальных областей (альпийскаяскладчатость) подъемом и растрескииванием, платформенных частей (например, Восточно-Африкан-ская cистемa рифтов). Внедряющееся в земную кору по ребрам .додекаэдра вещество глубин способствует преобразованию вертикальных давлений в горизонталь-ны6^перемеш.ения блоков коры в направлениях от ребер додекаэдра (рифтовые зоны) к ребрам икосаэдра, 'стремясь к созданию 12 пятиугольных .литосферных плит. Поднятия матepикoвoй коры в центрах треугольников и по ребрам додекаэдра способствуют перемещениям и поверхностных водных потоков — рек, а с ними и частиц вещества в тех же направлениях, то есть от центров треугольников к их вершинам. От восходящих центров распространяются, как говорилось, микроэлементы и биологическая жизнь планеты — флора, фауна, человек. Теперь становится понятным, почему могут быть правы и Хироа и Хейердал, говоря о путях заселения острова Пасхи. Ведь заселение совершалось из центров двух соседних треугольников (Таити — 31 и Перу — 35) в одну их общую вершину — остров Пасхи (47). Рис. 7. Схема внутренних потоков планеты согласно ИДСЗ: на поверхности нисходящими потоками создаются узлы и полосы сжатия коры, в комплексе образующие каркас сфероикосаэдра, а восходящими — узлы и полосы растяжения, образующие каркас сферододекаэдра. Симметрии растущего геокристалла наряду с внутренними оболочками планеты подчинены также гидросфера, атмосфера и магнитосфера. В связи с этим существенное значение в изучении механизма формирования погоды должны играть вероятные конвективные потоки в гидро и атмосфере согласно ИДСЗ. Механизм перемещения вещества согласно ИДСЗ может, по нашему мнению, также сыграть решающую роль в объяснении электрического, магнитного и гравитационного полей планеты. Все эти поля могут быть созданы силовым полем кристаллизации внутреннего ядра планеты. Таким образом, растущий геокристалл создает энергетический каркас Земли.
СИЛОВЫЕ КАРКАСЫ КОСМОСА
Элементы симметрии, подобные кристаллу, нами замечены также у Марса, Венеры, Луны и Солнца. Мы предположили что энергетические каркасы присущи всем объектам космоса. Аналогичные взгляды относительно энергетических каркасов вселенной высказывают и другие исследователи. Эти предположения подтверждаются новейшими находками и открытиями двух последних 'лет. Так, в журнале «Англия» № 68 за 1978 год опубликованы снимки галактик. На одном из них зафиксирована шаровидная Трифидова туманность диаметром 30 световых лет, названная астрономами «инкубатором звезд». На неб удовлетворительно. просматривается система треугольников сферического икосаэдра с отдельными элементами сферододекаэдра. Астрономам известны так называемые «взаимодействующие галактики», стянутые в группы и соединенные «хвостами» и «перемычками» длиною в миллионы световых лет.. Шведский астроном X. Альвен пишет, что магнитосфера и космическое пространство обладают ячеистой структурой. В начале 1979 года в сообщении эстонских астрономов говорилось о вытянутости галактик в цепочки, образующие гигантские ячейки, что подтверждено математическими расчетами. Оказалось, что по ребрам «ячеек» концентрируется около 70% массы всех галактик, объединенных в определенных местах в плотные системы. Делается предположение о .«многогранности» галактик! Галактики размещаются как бы на ребрах, гранях и вершинах многогранников размером 200 миллионов световых лет. Вероятно, вселенная пронизана энергетическими полями разных порядков. Каждый объект вселенной — энергетический узел разного уровня, а линии, соединяющие их, — энергетические «каналы» различной мощности. Земля, являясь каркасным «узелком» вселенной, сама обладает энергетическим каркасом с иерархией подсистем нескольких порядков. Как говорилось, биосфера, возможно, «детище» ИДСЗ. А каждому элементу биосферы (растению, животному, человеку) также присущ энергетический каркас, являющийся, вероятно, результатом воздействия симметрий энергетических каркасов не только Земли, но и планет солнечной системы, Солнца, звезд и галактик. Таким образом, человек Земли может быть связан с энергетической сетью космоса. Система ИДСЗ позволяет по-новому переосмыслить многие данные о строении Земли, ее гидросферы, атмосферы и биосферы, а также может найти ряд теоретических и практических применений (прогнозирование полезных ископаемых, атмосферных процессов, сейсмоактивности, изучение центров видообразования растений и животных и т. п.). На' наш взгляд, представляется целесообразным продолжить подробные и углубленные сопоставления ИДСЗ с данными всех наук о Земле и ее оболочках для выяснения закономерностей функционирования ИДСЗ я для возможного использования этих закономерностей.
Переходим к геофизике
Треугольная сетка расположения очагов древних цивилизаций — это одно из проявлений икосаэдрического силового каркаса на поверхности Земли. Но большое значение в системе имеет и двойственный икосаэдру многогранник — додекаэдр. Исследования показали, что с обнаруженной икосаэдро-додекаэдрической моделью удачно коррелируют многие глобальные географические, геологические, геофизические и биологические структуры и процессы нашей планеты. Геологический аспект. На космических снимках узлы икосаэдра наблюдаются в виде кольцевых поверхностных образований диаметром около 300 км (20 — Марокко, 18 — Багамы), узлы додекаэдра — круговые образования надповерхностной природы (21 — Судан, 23 — архипелаг Чагос), места пересечения рёбер многогранников наблюдаются как узлы икосаэдра (17 — Калифорния) или как узлы додекаэдра (26 — Макасарский пролив). Выявляются также полукольцевые очертания морских берегов (Сиамский залив, залив Карпентария и др.), дуги озёр (Байкал и др.) и рек (Белый Нил, Лимпопо и др.). Не все рёбра и узлы активны и дают проявления. Иногда узлы медленно колеблются, и их проявления в разные эпохи разбросаны вокруг расчётного центра, они бывают смазаны или завуалированы другими явлениями. На космических снимках видно, что некоторые узлы ведут себя как мигающий светофор: то чётко просматривается кольцевая структура, а то вдруг на более позднем снимке на том же месте её не видно. Рёбра и грани обоих многогранников тоже заметно проявляют себя в строении Земли. Так, Русская, Сибирская, Африкано-Аравийская и три раздельные части Антарктической платформы территориально соответствуют граням икосаэдра, разделяющие платформы геосинклинальные области (подвижные пояса земной коры) тянутся вдоль рёбер между ними. На тектоническом строении Антарктической платформы видно, что восточная часть континента как бы состоит из трёх треугольников, лежащих бок о бок. Эти треугольники уложились в пределы треугольников ИДСЗ (со сторонами: 41 з.д., 30, 103 и 175 в.д.), высота среднего тектонического треугольника проходит точно по высоте треугольника системы, а изолинии этих трёх платформ, как и линии магнитных аномалий, удивительно повторяют очертания треугольников системы. С рёбрами системы совпали или оказались близки к ним многие срединно-океанические хребты и крупные зоны нарушений земной коры. Это, например, большая Глава 2. Силовой каркас на поверхности Земли 37 часть Срединно-Атлантического хребта, пояс океанических хребтов вокруг Антарктиды, зона разломов Оуэна в Индийском океане, хребет Ломоносова в Северном Ледовитом океане, разлом Анкоридж — Прадхо-Бэй на Аляске и многие другие; к рёбрам второй подсистемы приурочены разломы Красного моря и Калифорнийского залива. Часть океанических хребтов совпадает ещё и с рёбрами треугольников, например, в районе острова Пасхи и Перуанской котловины. Срединно-Атлантический хребет в большей своей части идёт по рёбрам додекаэдра или с небольшими отклонениями от них, лишь на крайнем севере уходя в сторону. Пояс хребтов вокруг Антарктиды отвечает волнистому поясу рёбер додекаэдра: длины их волн почти равны, гребни волн хребтов отвечают гребням перегибов рёбер додекаэдра. Индоокеанские хребты хотя и не так строго соответствуют системе (вероятно, они сместились к северу), но очертания системы всё же прослеживаются: 1) и хребты, и расположенные южнее рёбра додекаэдра имеют подобную Y-образную развилку; 2) меридиональная часть хребта идёт по меридиональной части ребра, долготы их совпадают; 3) длина хребта от развилки до Оманского залива примерно равна длине ребра 52—23 додекаэдра; 4) поднятие дна у Сейшельских островов, имеющее меридиональную и северо-западную части, повторяет изгиб рёбер додекаэдра и такой же изгиб хребта, расположенный северо-восточнее под тем же азимутом; 5) южнее развилки на западной и восточной ветвяххребтов — следы больших сдвиговых деформаций с юга на север, участки хребта смещены к северу по разломам на сотни километров.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Четверг, 03.10.2013, 20:49 |
|
| |