Знаете, как выглядит серость и быдло сегодня? Оно респектабельно. И у него бессмысленная «любовь», точнее «привязанность, проверенная временем».
Я бы его запихнул в СИЗО недельки на три. А ее заставил проработать в каком-нибудь баре возле порта, где по жопе получаешь чаще, чем чаевые, под громкий хохот ублюдочных собутыльников.
Жизнь надо вдыхать ноздрей, а потом запивать текилой. Или она бессмысленна.
Просто у каждой души свой этап: поначалу разгуляй в грехах, потом - уход и благочестивость, а потом - уход от благочестия и снова погружение в игру. Но в игру осознанную. Потому как возврат к греху тоже неприемлем. Значит, не все отработано.
И благочестивую пару я бы не называла быдлом. Это просто этап. Поймут ли в этой жизни, что избегание - это не выход... Может быть, в следующей... Погружаться в игру, хоть и осознанную, не так просто, кстати. Пара должна до этого дойти сама, оба должны созреть для этого, причем это риск. Ведь в любой момент кто-то из пары может заиграться и потерять осознанность... У меня сомнения, что автор статьи осознан, но это не мешает ему заметить, что "что-то не то" со второй парой.
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Л.Толстой. И уже вслед за Львом Толстым психологи полагают, что имеет смысл изучать именно несчастливые семьи. Это нетрудно объяснить подсознательным стремлением исследователей (а психологи – тоже люди) пощекотать нервы себе и окружающим, ведь конфликты всегда несут в себе больше информации, чем спокойные периоды жизни наших знакомых. А еще они льстят нашему самолюбию, укрепляя уверенность в том, «...что у меня такого нет!». Интерес для обсуждений вызывают конфликты, происходящие в соседской семье, у знакомых или где-нибудь еще.
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 24.03.2016, 23:46
что каждый приобрёл... и не увидел, чему научился..и от чего отказался..
.ну,чтож ? Значит. нежелание видеть то ,что не хочется, .достаточно казаться и ощущать *счастливыми* и люди *плохо* не скажут,и не подумают... а может и позавидуют.. . Исследования поведения супругов в счастливых семьях показывают, что в них преобладают позитивные высказывания, супруги избегают бранных слов и негативных оценок, а невербальные поведенческие реакции проявляются в виде подарка или поцелуя (кому что важнее). Не следует унывать, если в вашей семье бывают конфликты. Это не так уж плохо, если после примирения все остались живы. Исследователи утверждают, что семейная жизнь гладкой на всем протяжении не бывает: конфликтные периоды сменяются гармонией и наоборот. Без конфликтов, по мнению многих очевидцев, однообразно, скучно, пресно, а хорошо организованная ссора вносит живительную энергию... , на степень удовлетворенности супругов в браке влияют именно два противоположных фактора: счастливые периоды и периоды частых ссор. Общая удовлетворенность супругов зависит от сбалансированности этих двух переменных: ее можно условно приравнять «интенсивности интимного общения минус частота ссор». Кто не верит, может подсчитать на досуге. Никто не будет спорить, что удовлетворенность и счастье совместной жизни непосредственно связаны с личностными особенностями обоих партнеров.
В мире что-то изменилось...причем не в материально-бытовом плане( хотя и это присутствует тоже...)...я вижу это по своим знакомым...рвутся связи...какие флюиды в воздухе... я прекрасно знаю, с какой женщиной(я вижу их...) мой муж был бы более счастливым... Но был бы он счастлив?...не знаю...это было бы совершенно иное счастье... и какое ему нужно тоже не понятно... с одной стороны борщ...с другой-ОСЬ... с одной ощущение, что ты умнее всех...ты авторитет для других... с другой стороны - я сама знаю...и твоё мнение меня не интересует, потому что априори плоскостное... Есть что-то таинственное, что создаёт семью... и я не знаю, что это...( нет...наплести , разумеется, целый трактат могу....)... мы прожили 35 лет...одно знаю точно...БРАКИ заключаются на НЕБЕСАХ... одна моя знакомая пара ( у них на религиозной почве совсем кукушка поехала) специально обвенчалась, чтобы друг друга после смерти вспомнить...и более потом не расставаться...а что их связывает?...привычка и быт...нет слияния душ...есть религиозное помешательство( зомбирование )...и на фига им после смерти вместе быть... мне никогда венчаться не хотелось...при этом я понимаю, что мне муж больше , чем муж... СОЕДИНЕНИЕ СУПРУГОВ -ЭТО ТАИНСТВО... и кто и что бы не говорил...это только слова...
Без конфликтов, по мнению многих очевидцев, однообразно, скучно, пресно, а хорошо организованная ссора вносит живительную энергию... ,на степень удовлетворенности супругов в браке
Цитатаэмма ()
если в вашей семье
Цитатаэмма ()
что семейная жизнь
Цитатаэмма ()
на степень удовлетворенности супругов в браке конфликтов, по мнению многих очевидцев, однообразно, скучно, пресно,
Цитатаэмма ()
а хорошо организованная ссора вносит живительную энергию... ,на степень удовлетворенности супругов в браке
ЦитатаКурортина ()
Цитата эмма () Без конфликтов, по мнению многих очевидцев, однообразно, скучно, пресно, а хорошо организованная ссора вносит живительную энергию..между супругами,об этом речь.
гармония не может стать шаблоном... иначе это не гармония, а притянутая за уши догма)
ЦитатаTARAMIF ()
гармония стала шаблоном, который каждый соизмеряет по своим меркам..
Гармония, в своих проявлениях, БЕСКОНЕЧНА. Потому и никак не "станет скучно", если только она останется в мире, без возможности сравнивать с тем, что гармонии лишено
Гармония - это больше, чем шаблон. Это структура, матрица, набор составляющих, можно как угодно называть, но в основе гармонии всегда структура, подчинённая законам Со-Вершенства, Вершин Истины, присутствие Стройности. Когда придумываются законы противоположными силами и внедряются в сознание человека, то и следуя ложным законам, гармонию уже не поверишь внутренним точным инструментом, уже появляются шаблоны-подделки. Но есть и шаблоны, которые не устаревают, не теряют своей истинности во все времена. Это касается и науки о числах И той мудрости, которая разлита во всех самых крупных религиях мира. И красоты тела человеческого И красоты музыки И вообще всего вокруг. Вобщем, познавать гармонию можно великим множеством способов, всеми органами чувств, мозгом, душой, как шестым чувством. И ничего нигде не отвалится, пока увлечён "всего лишь одной стороной", забывая про остальные. Когда ты выбрал свой шаблон, в виде образца гармонии, самый верный, самый вдохновляющий, самый совершенный, отвалиться может только лишнее, то, что выбранному совершенству не соответствует и не желает признавать, что совершенство именно в этом шаблоне, а не в том, кто о нём говорит и сам, конечно, тоже собственному шаблону не соответствует. У меня вчера горькая потеря случилась. Таких потерь быть не должно, но они так и происходят, как и катастрофы, терракты, войны..Снаружи создавать гармонию намного сложнее, чем обнаружить её внутри себя..
опиши свою , муж свою, твои дети свою, мама и папа свою.. с одной стороны напиши где совпадает на другой несовпадение..где совпало там шаблон.
нигде не совпадает до определенного момента. Дети всегда стремятся построить жизнь иначе, чем которую видят у родителей. И только ближе к 40 -50, а то и 60 годам человек начинает понимать ценность опыта родителей и стремится что-то взять для себя. Подростковый период 14-16 лет характеризуется тем, что ребенок стремится высвободиться от влияния родителей, поэтому последующие годы он выстраивает ее по-своему, что воспринимается родителями как бунт и несогласие. Поэтому ребенок "застрахован" от догм и шаблонов изначально. Что касается мужа и жены, то тут тоже чаще противоположности притягиваются. Соответственно у обоих разное понимание жизни.
Но это все никак к теме гармонии не относится. Это все взгляды на жизнь. Гармония - это внутреннее состояние человека, вообще не зависящее от обстоятельств. Это баланс в человеке можно поколебать. А гармония - на то и гармония, что непоколебима и тем отличается от баланса. И ей невозможно дать определение или втиснуть в рамки шаблона.
нет гармонии в вас..вернее она есть, но вы её отрицаете и до неё ни один человек не дорос и ни один Бог..тоже.. она вокруг ..была бы гармония дети шли бы сразу по стопам родителей, семьи не разваливались, человек не жил бы в сомнениях и колебаниях не было бы поисков и сравнения.. ..так как он её узрел, познал, принял, сюда приходит жить, учиться, и помогать другим. либо падать , либо подыматься, либо умереть, и т.д. и учиться Любить..
ну почему же нет. Есть гармония в нас. Просто у кого в каком плане... У кого-то - в семье, у кого-то - в воспитании детей, у кого-то - в общении с животными, у кого-то - в общении с людьми... и так далее... Я, к примеру, с детства умела хорошо рисовать. И как бы меня мама ни уговаривала заняться этим направлением, мне интереснее то, в чем я более слаба была. Каждый пришел достичь гармонии в каком-то плане
Гармония, в своих проявлениях, БЕСКОНЕЧНА. Потому и никак не "станет скучно", если только она останется в мире, без возможности сравнивать с тем, что гармонии лишено
Гармония...как Баланс..Одно уравновешивает Другое.... в итоге=бесконечное Множество Вариантов...
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 06:44 | Сообщение # 96
Статус: Offline
[quote=]Гармония Гармония,это уравновешивание...дополнение недостающего.. Прежде всего--Мера... НЕдостаток или излишек--это дисбаланс,нарушение гармонии. несовершенство...Заклинивание ,то в одну,то в другую сторону.. Для того и полярности,для уравновешивания.. Золотая середина во всём...А иначе. то в скупость,то в расточительство, то от одной полярности в другую..То грустен,то весел,то смех,то слёзы...Как и во всём..Из крайности,в крайность,так у нас и бывает.. Для того и Мера,создающая умеренность....Оттого и говорится,чтоб соблюдали меру во всём, не переборщить..Чтоб не заносило... Вот и сам,вполне,каждый может этим управлять--мерой... НЕсбалансированность, и есть несовершенство.. и дисбаланс.. Как и дебет--кредит... Оптимизм--пессимизм.. И умение сглаживать острые углы резких колебаний..(тогда это-- миротворец) Повара и стряпчие...Добавляем,убавляем,готовим, создаём пропорции и будет блюдо иметь,свой вкус,кем и как приготолено ...Пересолить,переборщить,пересластить? Или как? Мера,мера,мера.. и мерная ёмкость..? Или, на" глазок",по вкусу?
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:29 | Сообщение # 99
Цитатаtatjana_cheban ()
,ГДЕ ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИШЬ
Не обо мне речь.Разве непонятно? СМысл,то в чём? О нём и речь,лишь для осмысления.!!! А ваши мысли где? В поиске чего? Кого-то? Или чего-то?
Цитатаtatjana_cheban ()
ТЫ
В поиске--Ты,Он,Она,Оно? В местоимениях? Или кого?
Цитатаtatjana_cheban ()
Взаимоотношения – это одна из тайн.
Оно и понятно,что,значит, кто-то "тайный там сидит", управляет всем , руководит? Так и выявить этого"" тайного,"вывести на свет,чтоб предстал "явленным"...В этом и суть--*Путь к себе* "Нет ничего тайного,что бы не стало явным.!!!!
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:42 | Сообщение # 100
Цитатаtatjana_cheban ()
вот ты наша красавица и звезда,училка всех обреченных,что с твоими мужьями?Что ты с ними сделала?
Неужто это тебя интересует? Зачем оно это тебе надо знать? Ради любопытства? ДЛя этого есть художественная и классическая литература. Есть фильмы...Это,намного интереснее...Когда,насчёт персоны,то это нездоровое любопытство и цель--чтоб повод посудачить?
Личная жизнь не обсуждаема.. Как и мужья и жёны.. Это занятие для --!" скамеечные беседы!",когда тема сужена до минимума-- лишь обсуждение,осуждение и перемывание...перемалывание косточек...Совсем не интересные темы,много есть и более интересного и захватывающего.. Это--не мой интерес, чтоб к бытовухе и обсуждению людей...Всем присущи все качества..Умение не пользоваться некоторыми--искусство.. Тем более обсуждениями и осуждениями..людей.. Обсуждаются,лишь поступки людские,а высказывания характеризуют содержание и интерес.. Вот и по выявлению интересов и указаниям,то и мотив выявляется,что от кого-то жить кому-то становится несладко..А зачем? Не лучше ли заняться более полезным и интересным? Что там точит,изнутри,что интересует то,что и вообще не представляет интереса? Зачем оно ему нужно? Для чего? Опять же--повод посудачить ,разоблачить в чём-то? Что это изменит? Легче жить станет? Для меня это странно. Вот помочь, в чём-либо? То-да...Вот и помогаю --ОСМЫСЛИВАТЬ.. сказанное.. Какой смысл несёт высказывание? Какое содержание? А разборки и упрёки,то это--базар рыночный..Очень неказистый,некрасивый ,примитивный.. Но,что поделать? Если таков инструмент познания?Оттого и интерес примитивный,согласно его критерию..и возможностям..Расширяя способности, то и расширятся возможности..Возможность будет узреть и более интересные вещи.. Всё в ваших руках.. Но есть надежда,всёж.... Вот фильм посмотрела стародавний...Очень интересный,особенно финал.... Посмотрела по-новой..Интересно..называется--*Свидетель обвинения* с Марлен Дитрих..
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 04.04.2016, 04:55
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!