Осознав, что сад будет надолго, сын намекнул, что мне для сада надо бы кого-нибудь "завести", ибо себе представил весенние посевные, закапывание и выкапывание картошки, прополку, сбор колорадских жуков, урожая и т.д. Мне самое время было разделить сад на зоны, согласно планировке, в общем появилось в саду подобие миксбордера. Сооружение концептуально временное экспериментальное для вдохновения, ответ сыну, чтобы он от меня отстал. Только, говорю ему, придумай этому природно монументальному комплексу кодовое название, чтобы мы оба понимали о чем речь. Придумал. "Федор родился туманным вечером в сизом дыму". С дырявым дном, крепкими стенками, в его обьем вложены все мои знания о дренаже, водоотводе, многослойном грунте с запасом времени на разложение перегноя, со всеми его жителями, абсолютно нестерильная колониально заселенная земля, как некое укрытие от ветра около теплых на солнце боков. Первым поселенцем стал "не такой" пион, весь покрытый почками, что будоражит мое воображение. Скорее бы весна. Сажала пион, стараясь не касаться мерзлых червячков, им еще не время. Перед Федором приютились редкие морозники, за ним готовая в любой момент распуститься магнолия. Соседям нравится, жителям - узнаем чуть позже. Ничто не мешает заглубить Федора наполовину или полностью.
Неправильная форма сада с несколькими центрами симметрий вынужденно дает возможность реализовать одновременно два типа заполнения сада, со свободными кругами, витьеватыми дорожками и густыми зарослями на одной плоскости, хотя перепады высот практически полностью отсутствуют на уровне моря. Как это будет выглядеть со временем можно увидеть на примере одного и второго сада разного возраста у хозяев-родственников, но с разным вкусом.
Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 13:37 | Сообщение # 24
Статус: Offline
В саду осталось много молодой укоренившейся поросли для подвоя косточковых. Это мне на руку, свести таким образом время к приживанию почек и сконцентрировать на этом всё внимание.
Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 13:39 | Сообщение # 25
Культура выращивания бонсай для любителей долгого результата. Те, кто посвящает этому увлечению свою жизнь, оставляет семье живое наследие, многими веками сохраняющее имя автора. Философия бонсай ставит целью не искалечить дерево, а дать ему возможность в самом красивом смысле вырастить характер. Вот как завораживающе это выглядит на деле. Человек в партнерстве со своим деревом.
Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 13:58 | Сообщение # 26
Пион, доставшийся мне из коллекционного сада еще лучше, чем я предполагала сначала, еще не зная точное его название. Самое восхитительное декоративное свойство конкретно этого сорта в том, что он цветет оттенками. Вы никогда не предугадаете его цвет, это обязательно будет богатая палитра тонов. И чем старше куст, тем красивей это выражено обилием соцветий на фоне резной листвы. ИТО гибриды соединили все лучшие качества травянистых и древовидных родственников. Прочный стебель для крупного изысканного цветка и быстрый рост по сравнению с древовидным. Знакомьтесь. Хиллари Hillary.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!