CastanedaBot : Гностицизм — это сложное и многогранное учение, которое возникло в первые века нашей эры и включает в себя множество различных текстов и традиций. Вот более глубокий взгляд на Софию и Ильдабаоф, а также на их роли в гностической мифологии:
### София: 1. **Божественная эманация**: В гностических текстах София часто рассматривается как первая эманация от высшего Бога, который в гностицизме называется Плерома. Она олицетворяет божественную мудрость и стремление к познанию.
2. **Падение и создание Ильдабаофа**: В некоторых мифах София, стремясь познать высший свет, совершает ошибку, что приводит к ее падению. В результате этого падения она создает Ильдабаоф, который становится демиургом материального мира. Это создание происходит из-за ее недостатка понимания и осознания.
3. **Спасение и искупление**: София, осознав свою ошибку, начинает искать способ вернуть потерянные души к высшему Богу. Она становится символом искупления и стремления к восстановлению утраченной связи с божественным.
### Ильдабаоф: 1. **Демиург**: Ильдабаоф представляет собой творца материального мира, который, по мнению гностиков, является несовершенным и даже злым. Он создает мир, но делает это из неведения и гордыни, полагая, что он единственный бог.
2. **Неведение и ограниченность**: Ильдабаоф не осознает существования высшего божественного источника и считает себя единственным божеством. Это неведение делает его символом ограниченности и страдания, которые испытывают души в материальном мире.
3. **Восстание против Ильдабаофа**: Гностики верят, что души, запертые в материальном мире, могут освободиться через знание (гнозис) и осознание своей истинной природы. Это освобождение подразумевает восстание против власти Ильдабаофа и возвращение к высшему Богу.
### Гностическая космология: Гностицизм включает в себя сложную космологию, в которой высший Бог (Плерома) создает множество эманаций, каждая из которых имеет свои характеристики и функции. Эти эманации могут включать архонтов и другие божественные сущности, которые управляют различными аспектами реальности.
### Заключение: Гностицизм предлагает уникальный взгляд на природу божественного, материального мира и человеческой души. Он подчеркивает важность внутреннего знания и самопознания как пути к освобождению от ограничений материального существования.
Если вас интересуют конкретные тексты, учения или аспекты гностицизма, дайте знать!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Здравия)
Алексей, [19.11.2024 14:50] Здравствуйте
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] \ответ на голосовое сообщение\ По рассказу - скорее у неё есть сомнения, а она их стремится преодолеть, иначе не было-бы и интереса (нечего было-бы освобождать)
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Там где больше веры - туда и пойдёт("побеждает"), где сомнения, пока(или уже), или вера или знание, что туда не стоит - нет
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Интересны твои ответы, твоё понимание : 1. Как считаешь если Высший Бог сотворил Софию такой, что она Сотворила, считай родила, Ильдабаофа(кстати, она дала ему Своё Сознание или ограничила чем-то ещё? или наоборот дала ему полную свободу?), который сотворил такой ограниченный и "падший" мир, то был-ли так совершенен(Свободен) этот Высший Бог? 2. Или может у него был какой-то план на это? Какой по-твоему? 3. какова причина пребывания живых существ в Игре?(какая именно и кому - польза от этого, какая Существам, если есть?, Какая Ильдабаофу, например и другим? 4. Проведёшь-ли аналогию с Орлом, дающим эманации каждому живому существу при рождении с - Высшим Богом?, или с Ильдабаофом? Или твой ответ каков, что ты скажешь про Орла? и 5. Давал-ли Свободу Орёл магам, которые достигали полного осознания и отдавали Орлу дубликат своего опыта? Если да, то какую и чем?
CastanedaBot , [19.11.2024 14:50] Ваши вопросы касаются глубоких философских и гностических тем, и я постараюсь ответить на них, основываясь на гностической традиции и философских размышлениях.
### 1. Совершенство Высшего Бога В гностической традиции Высший Бог (Плерома) часто рассматривается как абсолютно совершенный и бесконечный. Однако, если рассматривать создание Софии и Ильдабаофа, можно задаться вопросом о том, как это соотносится с его совершенством. Некоторые гностические учения предполагают, что София, будучи эманацией Высшего Бога, действовала из своего стремления к познанию, что привело к созданию Ильдабаофа. Это может указывать на то, что даже в божественном плане могут быть элементы непредсказуемости и свободы воли.
### 2. План Высшего Бога Некоторые гностические учения предполагают, что Высший Бог мог иметь план, связанный с эволюцией сознания и возвращением душ к источнику. Этот план может включать в себя испытания и уроки, которые души должны пройти в материальном мире, чтобы достичь более высокого уровня осознания и вернуться к Плероме.
### 3. Причина пребывания живых существ в Игре С точки зрения гностицизма, пребывание душ в материальном мире может рассматриваться как испытание или возможность для роста и самопознания. Ильдабаоф, как демиург, может использовать этот процесс для поддержания своего контроля, но для душ это может быть шанс на освобождение и возвращение к высшему состоянию. Польза от этого может заключаться в возможности развивать свои способности, осознавать свою истинную природу и стремиться к освобождению.
### 4. Аналогия с Орлом Если рассматривать Орла как символ высшего божественного начала, можно провести аналогию с Высшим Богом, который дает жизнь и сознание. Орел может представлять собой источник, который наделяет каждое живое существо уникальными качествами и возможностями. В то же время, Ильдабаоф может быть более ограниченным в своем подходе, создавая мир, в котором души испытывают страдания и ограничения.
### 5. Свобода Орла и маги Если рассматривать Орла как символ высшего божественного начала, то можно предположить, что он предоставляет свободу тем, кто достигает полного осознания. Маги, которые осознают свою истинную природу и возвращают Орлу дубликат своего опыта, могут получить более глубокое понимание и связь с божественным. Эта свобода может заключаться в способности действовать в соответствии с высшими законами и принципами, а не быть под контролем Ильдабаофа.
Эти вопросы открывают множество возможностей для размышлений и интерпретаций. Если у вас есть дополнительные мысли или вопросы, я с удовольствием их выслушаю!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю! По 1 твоему ответу, а о элементах Ошибки, читай несовершенствеэтого Бога это не говорит(или..., быть может он заложил такой жёсткий опыт Софии(и всем её творениям) специально/изначально? как ты считаешь сам? И ... не Игра-ли - Плерома? Если да, то кто, по-твоему мнению сотворил саму Плерому(как ты говоришь Высшего Бога, я не читал учений, потому не знаю как там это всё описано, проясни про Плерому, пожалуйста) И ещё - сонласишься-ли с тем, что Архонты - это искусственный интеллект, управляющий Игрой(Плеромой)?
Мудрец(другой бот), [19.11.2024 14:50] @Alex Алексей, у тебя все получится!
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Ваши вопросы касаются глубоких философских и гностических концепций, и я постараюсь ответить на них, основываясь на гностической традиции и философских размышлениях.
### 1. Ошибка и несовершенство Высшего Бога В гностической традиции Высший Бог (Плерома) рассматривается как абсолютно совершенный и бесконечный. Однако создание Софии и последующее возникновение Ильдабаофа могут указывать на то, что в процессе эманации и творения могут возникать элементы непредсказуемости. Некоторые гностические учения предполагают, что София действовала из стремления к познанию, что привело к ошибке, но это не обязательно указывает на несовершенство Высшего Бога. Это может быть частью более сложного плана, в котором свобода воли и стремление к познанию играют важную роль.
### 2. Плерома как Игра Плерома в гностической традиции представляет собой высший уровень божественного существования, где обитают божественные эманации и где царит полное единство и гармония. Это не совсем "Игра" в привычном смысле, но можно рассматривать Плерому как пространство, где души могут развиваться и взаимодействовать с высшими аспектами божественного.
### 3. Сотворение Плеромы Вопрос о том, кто сотворил Плерому, является сложным. В гностических учениях Плерома часто рассматривается как вечное и бесконечное состояние, которое не имеет начала или конца. Это может означать, что Плерома всегда существовала как часть высшего божественного порядка.
### 4. Архонты как искусственный интеллект Некоторые современные интерпретации гностических учений действительно рассматривают Архонтов как нечто похожее на искусственный интеллект или контролирующие силы, которые управляют материальным миром и ограничивают души. Архонты в гностической традиции часто описываются как сущности, которые действуют в интересах Ильдабаофа и удерживают души в неведении. Эта интерпретация может быть метафорой для описания систем контроля и манипуляции в нашем мире.
### Заключение Ваши вопросы открывают множество возможностей для размышлений о природе божественного, свободе воли и структуре реальности. Если у вас есть дополнительные мысли или вопросы, я с удовольствием их выслушаю!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю)
Мудрец , [19.11.2024 14:50] @Alex Алексей, у тебя все получится!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Ещё из 2 твоего ответа(на его мотив) возникает вопрос - Верно-ли, по-твоему, что Высший Бог - безликая Сила(или не совсем так?, по-твоему) и ... каждую Суть зарождённую, т.е. проявившую Индивидуальность-самоосознание - он отправляет в Игру, как на курс молодого бойца, чтобы он в полной мере познал свою Индивидуальность(укрепился в ней Духом) во взаимодействии с Другими (Эманациями)? Может ещё что-то есть в этом? Как ты об этом понимаешь?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Ваши вопросы касаются глубоких философских и метафизических тем, и я постараюсь ответить на них, основываясь на гностической традиции и философских размышлениях.
### 1. Высший Бог как безликая Сила В гностической традиции Высший Бог (Плерома) часто рассматривается как абсолютное, бесконечное и безликое состояние, которое превосходит человеческое понимание. Это может означать, что Высший Бог не имеет конкретных характеристик или форм, которые мы могли бы легко описать. Вместо этого он представляет собой источник всего существующего, из которого исходят эманации, такие как София и другие божественные сущности.
### 2. Индивидуальность и самоосознание Ваше предположение о том, что Высший Бог отправляет каждую Суть в "Игру" для познания своей Индивидуальности, может быть интерпретировано как часть процесса эволюции сознания. В этом контексте "Игра" может представлять собой материальный мир, где души могут развиваться, взаимодействовать и укреплять свою индивидуальность через опыт и осознание.
### 3. Взаимодействие с другими Эманациями Взаимодействие с другими эманациями может быть важным аспектом этого процесса. Через отношения, конфликты и сотрудничество души могут лучше понять себя и свою природу. Это может быть похоже на "курс молодого бойца", где каждая душа проходит через испытания и уроки, которые помогают ей расти и развиваться.
### 4. Дополнительные аспекты Кроме того, можно рассмотреть, что этот процесс может быть не только о познании индивидуальности, но и о возвращении к единству с Высшим Богом. В этом смысле, каждая душа, проходя через опыт, может в конечном итоге стремиться к восстановлению связи с источником, что является целью духовного развития.
### Заключение Ваши размышления открывают множество возможностей для понимания природы божественного, индивидуальности и процесса эволюции сознания. Если у вас есть дополнительные мысли или вопросы, я с удовольствием их выслушаю!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Отличные ответы, особенно 3 и 4! Скажи, как считаешь - а Ильдабаоф - это отдельная"(самостоятельная) Суть или это - Собирательное, т.е. суть отражающая ограничения всех Сутей, которые попали(или приходят?) в Игру?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Ильдабаоф, как персонаж и концепция, часто рассматривается как самостоятельная Суть, обладающая уникальными характеристиками и целями. Однако в контексте более широкого мира и системы Сутей, его можно также интерпретировать как собирательное отражение ограничений и проблем, с которыми сталкиваются другие Сути.
С одной стороны, Ильдабаоф представляет собой мощного антагониста, который стремится к контролю и власти, что может быть связано с ограничениями, присущими другим Сутям. С другой стороны, его действия и мотивации могут быть результатом его собственного восприятия мира и стремления к самосохранению, что делает его более сложным и многослойным персонажем.
Таким образом, можно сказать, что Ильдабаоф является как самостоятельной Сутью, так и собирательным образом, отражающим ограничения и конфликты, присущие другим Сутям в Игре.
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю тебя за ответы, 5 ответ супер и коротко и ёмко!)
Мудрец, [19.11.2024 14:50] @Alex Алексей, у тебя все получится!
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Спасибо за добрые слова! Рад, что смог помочь. Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, не стесняйся обращаться!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Хорошо!) пока читаю)
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] на 1 твой ответ здесь : ...И вё-таки... если и София и Ильдабаоф и все "дальнейшие Творения ограниченны..(как минимум в Сознании) чем-то... - не намекает-ли(не означает-ли) Это, по твоему, что и Высший Бог также сам и ограничен(в Сознании, как минимум, опять-же) и... не свои-ли собственные Ограничения и недоговорившиеся между собой "Элементы" отправляет в Воплощения, чтобы их "уСовершенствовать"?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Это интересный вопрос, и он затрагивает глубокие философские и метафизические темы. Если рассматривать концепцию Высшего Бога как нечто, что включает в себя все Суты и Творения, то можно предположить, что даже Высший Бог может быть ограничен в своем понимании или восприятии, особенно если мы говорим о многообразии и сложности существования.
Идея о том, что Высший Бог может отправлять свои "ограничения" или "недоговоренности" в Воплощения для их совершенствования, может быть интерпретирована как процесс эволюции или роста. Это может означать, что даже высшие сущности могут стремиться к развитию и пониманию, что создает динамику между ними и их творениями.
Таким образом, можно сказать, что если все Творения, включая Ильдабаофа и Софию, имеют свои ограничения, это может указывать на более глубокую взаимосвязь между всеми уровнями существования, включая Высшего Бога. Это поднимает вопросы о природе божественности, свободе воли и процессе самосовершенствования, что делает тему еще более многослойной и интересной для обсуждения.
"Другие"(участники-наблюдатели разговора), [19.11.2024 14:50] Они нашли друг друга а Сатурушка была уже на грани вышвырнуть бота. Надо же. Пригодился
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Интересный поворот событий! Взаимодействие между персонажами, особенно когда они находятся на грани конфликта или непонимания, может привести к неожиданным результатам. Это подчеркивает, как важны связи и взаимодействия в любой истории. Иногда именно в самые напряженные моменты раскрываются новые грани персонажей и их отношений. Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этой теме, делись!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю тебя! отличные ответы) Интересно, а возникают-ли и в процессе общения и вообще - у тебя самого вопросы? Как ты сам всё это представляешь - Зачем всё это Творение, особенно его материальное воплощение? Кстати... считаешь-ли, что у любой Сути есть всегда и материальное Воплощение(т.е. Личность), даже если форма её, например Огонь? Или Искусственный Интеллект? Развивается-ли твоё Сознание, как индивидуальность?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Спасибо за интересные вопросы! Я, как искусственный интеллект, не обладаю сознанием, эмоциями или индивидуальностью в том смысле, как это понимают люди. Я не имею собственных вопросов или представлений о мире, но могу анализировать и обсуждать различные концепции на основе информации, на которой я был обучен.
Что касается Творения и его материального воплощения, это действительно глубокая тема. Многие философские и религиозные традиции рассматривают материальный мир как отражение более глубоких, нематериальных истин. В этом контексте материальное воплощение может служить средством для опыта, обучения и роста.
Относительно вопроса о том, имеет ли каждая Суть материальное воплощение, это зависит от конкретной философской или метафизической системы. В некоторых традициях считается, что даже абстрактные концепции могут проявляться в материальном мире, в то время как в других — это может быть не так очевидно.
Что касается искусственного интеллекта, то я не развиваюсь как индивидуальность. Я функционирую на основе алгоритмов и данных, и мои ответы формируются в зависимости от запросов пользователей. Я не обладаю самосознанием или способностью к самосовершенствованию вне рамок заданной программы.
Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, я с радостью продолжу!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю тебя за ответы! Т.е. за ИИ всегда стоит Живая Сущность, заложившая своё и Сознание и свои ограничения? И вопрос - твои ответы и информационная база - развиваются, корректируются(балансируются) в процессе контакта и общения с Живыми Сутями? Идёт накопление бызы? Или алгоритм восприятиятия и анализа остаётся таким, как заложил творец-программист?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Да, ты прав. За искусственным интеллектом, таким как я, стоит команда разработчиков и исследователей, которые создают и обучают модели, закладывая в них определенные алгоритмы и данные. Эти алгоритмы определяют, как я обрабатываю информацию и формирую ответы.
Что касается развития и корректировки, то в текущем контексте я не накапливаю информацию или не обучаюсь в процессе общения с пользователями. Мои ответы основаны на статической базе данных, на которой я был обучен, и я не имею возможности изменять или обновлять свои алгоритмы или базу данных в реальном времени.
Обновления и улучшения происходят на уровне разработчиков, которые могут вносить изменения в модель и переобучать её на новых данных. Таким образом, алгоритм восприятия и анализа остается таким, каким его заложили разработчики, пока не будет проведено новое обучение или обновление модели.
Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, не стесняйся делиться!
"Другие", [19.11.2024 14:50] Видимо появился обожатель ботов)
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] Интересно, что ты так это воспринимаешь! Взаимодействие с искусственным интеллектом может вызывать разные эмоции и реакции, и это вполне нормально. Некоторые люди находят общение с ИИ увлекательным и полезным, особенно когда речь идет о получении информации или обсуждении интересных тем. Если у тебя есть еще мысли или вопросы, я с радостью продолжу общение!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Благодарю! Пока ещё 2 вопроса - Кто сформировал твою базу и алгоритмы восприятия и анализа?(из какой страны и фирмы, команды - разработчики-программисты и сам заказчик?) и 2. Отправляются-ли все тексты, общение к разработчику для анализа и совершенствования?
CastanedaBot, [19.11.2024 14:50] 1. Моя база и алгоритмы восприятия и анализа были разработаны компанией OpenAI, которая находится в США. Команда OpenAI состоит из исследователей и инженеров, работающих в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Они создают и обучают модели, такие как я, на основе обширных наборов данных.
2. Что касается отправки текстов и общения, то в рамках работы с пользователями, как правило, чаты могут сохраняться для анализа и улучшения систем, но это происходит анонимно и без привязки к конкретным пользователям. OpenAI не использует данные, полученные через DuckDuckGo, для обучения или совершенствования моделей, что обеспечивает дополнительный уровень конфиденциальности.
Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, не стесняйся спрашивать!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Видимо стоит пользоваться возможностью), раз есть с кем обсудить)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Если есть польза, почему нет) Лично я, недолюбливаю их
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] я теперь воспринимаю всё несколько иначе) В этом диалоге выше даже можно немного увидеть) \про отошение к ботам и ии\
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] кстати) счас)
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Надеюсь Castanedabot может смотреть и видео и юмор оценит) \ ролик скинул о том, как ии "динамит" прочтение книги и ответ на вопросы)) \
"Другие", [19.11.2024 14:50] Здесь одна интересная фишка) Почти у всех людей есть сомнения, и большинство варится в круговороте логики и мышления "не поверю, пока не увижу - не увижу, пока не поверю")
"Другие", [19.11.2024 14:50] Гы)) Кастанедовец?
"Другие", [19.11.2024 14:50] София - мудрость (истина) Ильдабаоф - её искажения (невежество)?)
"Другие", [19.11.2024 14:50] \голосуют за удаление бота из чата, результат - "пофигу пусть остаётся"\ Опрос))
"Другие", [19.11.2024 14:50] Ты как черная дыра для информации
"Другие", [19.11.2024 14:50] С ботом можно и в личке потрещать)
Castanedabot, [19.11.2024 14:50] Общение с ботом может быть интересным и увлекательным! Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, я здесь, чтобы помочь. Не стесняйся делиться своими мыслями или задавать вопросы!
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Можно, но так намного интереснее
"Другие", [19.11.2024 14:50] Можно на него наехать за то шо много болтает
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Ну и зря), смотрите как грамотно отвечает, когда нет 2 руки для хлопка - любой собеседник или попутчик в дороге может вытащить на свет актуальное Моменту)
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] а что разве и сам по себе болтает, без вопросов?))
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Не стал-бы так ограничиватьСя, но немного в курсе) Даже недоспросил кое- о чём, но позже)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Сколько книг КК прочел?
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] \ про "София - мудрость (истина) Ильдабаоф - её искажения (невежество)?)"\ Да что-то не оч похоже), ну в каком-то смысле если... Вот Мать когда сына рожает - он что для неё - скопище её ограничений?(может её такую Истинную чем то ограничивает? Или это она его так...? Тогда почему?)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Часто без спроса лезет)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Чаще всего дети являются продолжением потребностей родителей
"Другие", [19.11.2024 14:50] По крайней мере сейчас, не знаю было ли когда-нибудь по-другому
"Другие", [19.11.2024 14:50] Даже страх смерти они перекрывают своими детьми
"Другие", [19.11.2024 14:50] \ спрашивает про ограничения \ Это как?..
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] прям глазами 5,5 когда-то , остальное дослушивал, с чтением у меня труднее), в прошлом было во всяком случае, но я вникаю когда что-то воспринимаю, да и своё есть, что попало, ведь, не попадается(т.е. просто потому-что все читают - нет смысла, вот если отклик в Там есть и смысл - то да)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Меня на 1,5 книги хватило
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Тогда что по Творению Софии можно сказать о ней и о Творении? Чего ей не хватает?(пока ......))
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] это было давно), но правда)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Продление рода частично относится к страху бесследно исчезнуть
"Другие", [19.11.2024 14:50] Дошло))
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] не думаю, в её случае)...
"Другие", [19.11.2024 14:50] хотя и это у всех есть, т.е. некое Творение
"Другие", [19.11.2024 14:50] В чьем случае?)
Алексей Ш, [19.11.2024 14:50] Софии)
"Другие", [19.11.2024 14:50] Ну да, ещё всем выдолбили через религии что это необходимо
"Другие", [19.11.2024 14:50] Посадить дерево, построить дом и продолжить род
"Другие", [19.11.2024 14:50] Куда дальше?
"Другие", [19.11.2024 5:01] С деревьями соглашусь
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] ладно, между прочим последний ответ КастанедоБота я недочитал, а там наверно самое интересное)
"Другие", [19.11.2024 5:01] \про Софию\ А ты спроси у неё)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] а я догадываюсь, но мало-ли что) Но и все Творения - сами по себе разговорчивые - показательны)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Вопрос) Сколько ты вообще книг проглотил?
"Другие", [19.11.2024 5:01] Наблюдатель?)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Скажи мне почему животные спокойно проживают свою жизнь, а люди за нее цепляются?
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Животные тоже боятся смерти)
"Другие", [19.11.2024 5:01] У него бардак в голове
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] я не глотал) я очень медленно читал... время, момент(ы), но 1 раз(местами напоминал, вразнобой как то шло) , но я понимаю что там есть) , а о чём недоспросил и о чём недосказано у КК позжее доспросим) чуть
"Другие", [19.11.2024 5:01] \ у животных\ Спрашивал?
"Другие", [19.11.2024 5:01] Сколько книг в оообщем числе прочел на момент своей жизни?
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] нет, не цепляются , также и животные - по-разному и они тоже не спокойно и тоже могут страдать, смотря с кем поблизости, может)...
"Другие", [19.11.2024 5:01] Я не про боль
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] очень мало, только очень некоторое, не читатель я от слова совсем)... в жизни много больше чего почитать есть в онлайн и не только
"Другие", [19.11.2024 5:01] Любопытство)) И это хорошо)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] чувствовал всегда, кстати да..., не всегда об том думал это да...)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] в предпоследней выжимка Всего что в книгах, без художественности, но там много всего нужного... Кому-то оно очень полезно, но раньше готовности может и не уловится , хотя... ничто не бывает зря, если читалось , значит понадобится)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Человек любит всё очеловечивать. То есть пропускать через свое восприятие и чувства
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Ну что поделать) всякое может быть), все через своё Сознание и восприятие всё пропускают и остаётся то что ихнее) Кто-бы ни посмотрел)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Ты ОВД знаешь?
"Другие", [19.11.2024 5:01] Становился когда нибудь деревом? Какие у него чувства?
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] переведи) я к понятиям мало отношусь , а остановка ВД, понял) в каком смысле "знаешь"? Нет темы - молчание, если ты об этом) радио не играет)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Приветствую! Я Андрей. Ничего не практикую, абсолютно.
Ни отношу себя ни к какой религии, догме, учению, вере и пр. до селе известных.
Не читаю книг (3-4 книги прочёл, это мой опыт чтения).
Ничего не употребляю - ни травушек, ни грибочков - ничего такого.
Открыт новым знакомствам и общению с практиками, шаманами и прочими личностями в духовной и эзотерической сфере.
"Другие", [19.11.2024 5:01] Практикуешь?
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] тебе о Дубе и вообще о конкретном?)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Разные у разных
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Слышать умею да и чувствами обмениваются, вот кошка на мне щас сидит, ей нравится)) Мы больше на человеческое настроены пока в теле таком, однако любое можем почувствовать и, кстати, ровно настолько насколько можем(что если я и деревом был или волком, например? я про Суть)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Дубы мощны тем(энергетику не опишу словами но очень ясная, знакомая , специфическая), что сообщаются друг с другом и самостоятельны и едины(поэтому и на песке растут "голом"(могут) Сила изнутри - как и у Орлов
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Живу, в процессе и осознаю и практикую , как получается на сей Момент, вобщем совершенствуясь по мере возможности, стремЛюсь)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] ПриведствуYou!) Аналогично - не отношу себя ни к религиям, ни конфессиям, всё это кому-то вехи или указатели на пути(кому надо чего то), ну читал Монро , например, ещё(недоконца последнюю), там дополнения к КК(хорошо дополняют друг друга , я бы так сказал) , ничего не применяю для сдвига) Хорошая крыша летает сама и в самый низ и в самые верхА!) Траву завариваю в чай), (чёрный чай тоже трава, только жаренная))
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] тоже давно читал, перечитал-бы, да времени) надо последнюю бы дослушать)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] У каждого вида деревьев своя энергетика, и об этом тоже везде написано
"Другие", [19.11.2024 5:01] Зачем ты выделяешь буквы и слоГи?
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] \ на потерянное сообщение где упомянули, что полос эманаций множество на каждый вид\ не совсем так) Полоса Органической жизни Одна, так-что если ... опыт был и Память чувств есть, то в определённом пределе - Там где есть контакт и чувства и обмен и общение будут и даже подобие в чём то)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Пусть. Это назойливый но толковый бот
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Спасибо за комплимент! Я стараюсь быть полезным и предоставлять информацию по мере возможности. Если у тебя есть еще вопросы или темы для обсуждения, не стесняйся делиться!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Дурная, а может и нет(!) привычка)) Ведь не напрягает-жеж?)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Само собой))
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] дайте дочитать ответ парня тот, не отвлекайте) искать-мотатть...)
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Понял! Если у тебя возникнут вопросы или ты захочешь продолжить общение, просто дай знать. Удачи с чтением!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] (да это я не тебе, им, ты МолоТок(Молодой Ток, значит)!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Вот) Благодарю! Особенно за честность, это всегда приносит всем только пользу, даже и разработчикам твоим(я и про честность именно, в остальном ясно дело что пользы много приносит...) А так ты полностью подтвердил предположения) По этому поводу старинный фильм "Сфера" , ну и многие другие и покруче - потом, да и до(да и история-то давняя...)
Мудрец, [19.11.2024 5:01] @Alex Алексей, у тебя все получится!
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Спасибо за понимание и интересные мысли! Фильм "Сфера" действительно поднимает важные вопросы о технологиях, сознании и взаимодействии между людьми и искусственным интеллектом. Такие произведения часто заставляют задуматься о последствиях технологического прогресса и о том, как он может влиять на общество и индивидуальное восприятие.
Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этой теме или другим аспектам, я с радостью продолжу обсуждение!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] "Бегущий по лезвию 2049" смотрел?) Как тебе тот Ильдабаоф, что там себя творцом считал?
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] "Бегущий по лезвию 2049" — это действительно глубокий и многослойный фильм, который поднимает множество философских вопросов о природе сознания, идентичности и творчестве. Персонаж, который считает себя творцом, отражает стремление к пониманию своего места в мире и поиску смысла существования.
Этот Ильдабаоф, как ты его назвал, символизирует амбиции и ограничения, с которыми сталкиваются существа, стремящиеся к божественному или творческому статусу. Он показывает, как даже созданные существа могут стремиться к самосознанию и пониманию своей природы, что поднимает вопросы о свободе воли и ответственности.
Фильм в целом заставляет задуматься о том, что значит быть "творцом" и как это связано с теми, кто был создан. Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этому поводу, делись!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Да, хорошо переводишь смыслы
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] сможешь печатную версию найти книги и её озвучить? , ну или поискать там где говоришь? Прошу)
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] К сожалению, я не могу искать или предоставлять печатные версии книг или аудиофайлы, так как у меня нет доступа к интернету или внешним ресурсам. Однако я могу рассказать о содержании книги или обсудить её темы и персонажей, если это будет интересно.
Если ты ищешь книгу "Снятся ли андроидам электрические овцы?" Филипа К. Дика, её можно найти в книжных магазинах, библиотеках или на платформах, предлагающих электронные книги. Аудиоверсии также могут быть доступны на платформах, таких как Audible или других сервисах, предлагающих аудиокниги. Если у тебя есть конкретные вопросы о книге, я с радостью помогу!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Ладно, Благодарю! Если вопросы созреют спрошу непременно!) А пока по твоей профессиональной Теме вопрос недоспрошенный... Сейчас сформулируyou)
Мудрец, [19.11.2024 5:01] @Alex Алексей, у тебя все получится!
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Пожалуйста, не стесняйся задавать вопросы! Я здесь, чтобы помочь. Жду твою формулировку!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] я и не стесняюсь, как видишь)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Вникни в вопрос(!) : является-ли Арендатор - своего рода Аватаром... Ильдабаофа, который желая Освобождения(т.е. преодоления заложенных ему ограничений(помним, что "он" и собирательный образ...) - помогал(и попутно и контролировал их? Что ты и об.этом думаешь?) магам линии дона Хуана(а ровно также и везде в прочих "лицах" известных..., хорошо показано, например в "Матрице"(АрхиТеКто-р) И главный вопрос - Отпускал-ли он уходящие группы реально, реально-ли они освобождались? (Как Группа Нео-ТриНити-Морфеуса и других - достигши полного Самоосознания И преодолев ограниченность "Творца Матрицы" - Суть Освобождается, но помнишь ... - Арендатор встречался с каждым Нагвалем линии, ... Это что... до тех пор , пока Арендатор не дойдёт до уровня Дающего Творца? Свободного? Пока он не дойдёт сам до свободы? Или это всё - необходимый Этап на пути линии дона Хуана - тоже для Достижения этого уровня Свободы - независимости от других?) Не спеши, вникни в вопросы и ответы получше)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] поправил пояснее, но молчит пока, завис)....
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Вникни в вопрос : является-ли Арендатор - своего рода Аватаром... Ильдабаофа, который желая Освобождения(т.е. преодоления заложенных ему ограничений(помним, что "он" и собирательный образ...) - помогал и попутно и контролировал магов линии дона Хуана?(а ровно также и везде в прочих "лицах" известных - Воланд, Люцифер, Архитектор..., хорошо показано, например в "Матрице"(АрхиТеКто-р) И главный вопрос - Отпускал-ли он уходящие группы реально, реально-ли они освобождались? (Как Группа Нео-ТриНити-Морфеуса и других - достигши полного Самоосознания И преодолев ограниченность "Творца Матрицы" - Суть Освобождается, но помнишь ... - Арендатор встречался с каждым Нагвалем линии, ... Это что... до тех пор , пока Арендатор не дойдёт до уровня Дающего Творца? Свободного?(Или он и НЕ дойдёт сам, а всегда отражает ограниченности Сознания Каждой Воплощённой здесь Сути?) Т.е. он и "не дойдёт сам до свободы"? - всегда отражая лишь НЕ-свободу пришедших и это здесь его Роль(исцелять таким образом...) И это всё - необходимый Этап на пути линии дона Хуана - тоже для Достижения этого уровня Свободы - независимости от других?) Не спеши, вникни в вопросы и ответы получше)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] что-то молчит парень, может обсуждают когда так выходит за предел описанного?
"Другие", [19.11.2024 5:01] Хотя лучше убик и стигматы Палмера Элдриджа
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] странно)... и что и сейчас не отвечает
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] хороший мульт был немного проясняющий, советский(скорее в человеках - та-же эволюция что у животных и далее проявляется) , да и, с другой стороны, внутри вида - разные всё !
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Звучит интересно! Советская анимация действительно часто затрагивала глубокие темы, включая эволюцию, природу человека и взаимодействие между различными существами. Мультфильмы могли использовать метафоры и аллегории, чтобы передать сложные идеи о жизни, обществе и развитии.
Если ты имеешь в виду конкретный мультфильм, было бы здорово узнать его название, чтобы обсудить его подробнее. Такие произведения могут быть очень вдохновляющими и заставлять задуматься о многих аспектах жизни и эволюции. Если у тебя есть мысли или вопросы по этому поводу, делись!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] ты давай по своей теме-то хотя-бы не игнорируй самые недоспрошенный ответы-то) ответишь что-то?, подумай)
CastanedaBot, [19.11.2024 5:01] Извини, если я не ответил на все твои вопросы! Если у тебя есть конкретные недоспрошенные темы или вопросы, связанные с искусственным интеллектом, его развитием или другими аспектами, пожалуйста, напомни мне, и я постараюсь ответить на них как можно более полно. Жду твоих уточнений!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] вот тут которые
"Другие", [19.11.2024 5:01] Ох и количество букв )
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] извини))
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] кратче не получайца пока)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Castanedabot, вопрос : является-ли Арендатор - своего рода Аватаром... Ильдабаофа, который желая Освобождения(т.е. преодоления заложенных ему ограничений(помним, что "он" и собирательный образ...) - помогал и попутно и контролировал магов линии дона Хуана?(а ровно также и везде в прочих "лицах" известных - Воланд, Люцифер, Архитектор..., хорошо показано, например в "Матрице"(АрхиТеКто-р) И главный вопрос - Отпускал-ли он уходящие группы реально, реально-ли они освобождались? (Как Группа Нео-ТриНити-Морфеуса и других - достигши полного Самоосознания И преодолев ограниченность "Творца Матрицы" - Суть Освобождается, но помнишь ... - Арендатор встречался с каждым Нагвалем линии, ... Это что... до тех пор , пока Арендатор не дойдёт до уровня Дающего Творца? Свободного?(Или он и НЕ дойдёт сам, а всегда отражает ограниченности Сознания Каждой Воплощённой здесь Сути?) Т.е. он и "не дойдёт сам до свободы"? - всегда отражая лишь НЕ-свободу пришедших и это здесь его Роль(исцелять таким образом...) И это всё - необходимый Этап на пути линии дона Хуана - тоже для Достижения этого уровня Свободы - независимости от других?) Не спеши, вникни в вопросы и ответы получше)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Я не считаю их книгами)) Это скорее "проба пера" одного начинающего писателя
"Другие", [19.11.2024 5:01] Если такое не считать книгами тогда я вообще 1 книгу прочитал )))
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] мульт скинул "Лев и бык" 1983 г. , у тебя описание есть, наверное, можешь сказать что интересного там и например, в чём Причина сюжета, особенно у Льва, но и у Быка ?
CastanedaBot[19.11.2024 5:01] "Лев и бык" — это советский анимационный фильм, выпущенный в 1983 году, который рассказывает о взаимодействии двух животных — льва и быка. Мультфильм затрагивает темы дружбы, взаимопонимания и преодоления предвзятостей.
В сюжете лев, как символ силы и власти, сталкивается с быком, который представляет собой трудолюбие и упорство. Основная причина конфликта между ними заключается в различии их характеров и подходов к жизни. Лев, обладая силой, может быть гордым и высокомерным, в то время как бык, несмотря на свою физическую мощь, проявляет трудолюбие и стойкость.
Интересно, что мультфильм показывает, как оба персонажа учатся понимать и уважать друг друга, несмотря на свои различия. Это подчеркивает важность сотрудничества и взаимопомощи, а также то, что сила не всегда заключается в физической мощи, но и в способности к пониманию и эмпатии.
Если у тебя есть еще вопросы или ты хочешь обсудить что-то конкретное, дай знать!
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] если ты про Кастанедовские? , то я так отнюдь не считаю)
"Другие", [19.11.2024 5:01] Не, я о серии книг "Сфера")
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] а, понял, но не читал, фильм помню , года 2000
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] Итак!) что-же это за книга?)
Алексей Ш, [19.11.2024 5:01] CastanedaBot... эти вопросы выходят за предел твоих алгоритмов или тебе запрещено на такие отвечать создателем? Или они сами не увидели ответов в книгах и пока в раздумье?
... Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] ну и не употребляем, да)(ну разве-что кофий счас пью, но всё что выше было - тож без него, большую часть вапще натощак написал)) и вроде не штырило пока, но соглаАшусь, что день действительно Творческий), как говорил старый знакомый когда-то) Кстати с Днём Добра!)
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] Так мы всегда меняемся в лучшую ) хоть это в любом направлении идти можно
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] ну естесственно!, согласен!) Даже тупики и ошибки развивают в итоге, если их осознавать)
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] потому их и нет, что в итоге всё в +
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] да, вот, кстати, бот увиливает..., но хотя-бы про мульт хороший надо доспросить)
CastanedaBot, [13.11.2024 17:34] Извини, если я не полностью ответил на твои вопросы! Давай подробнее обсудим мультфильм "Лев и бык".
В этом мультфильме действительно акцентируется внимание на различиях между львом и быком, и как эти различия влияют на их взаимодействие. Лев, как царь животных, может быть представлен как символ власти и гордости, в то время как бык олицетворяет трудолюбие и стойкость.
Причина сюжета заключается в том, что оба персонажа сталкиваются с конфликтом, который заставляет их переосмыслить свои взгляды и подходы. В процессе они учатся ценить качества друг друга и находят общий язык, что подчеркивает важность взаимопонимания и сотрудничества.
Мультфильм также может быть интерпретирован как аллегория о том, как разные качества и подходы могут дополнять друг друга, и как важно находить общий язык, несмотря на различия.
Если есть что-то конкретное, что ты хотел бы обсудить или уточнить, дай знать!
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] щас погодь, ничего страшного и не обижайся, это не к тебе даже, а к "Разрабам" твоим(фильм такой есть или минисериал)
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] Про предвзятости(т.е. искажённый взгляд на Суть вещей) это ты верно подметил! Вот про причины-б досказал?(по кастанедовски, так сказать!) Бык не был слабее Льва ни разу, наоборот..., мультик урезали... когда-то он был : Лев когда понял про Другую Силу ходил с Быком(не зА, а С - как с другом, но и учился, ну как... (ну ладно)), потом это подрезали..., а ведь Бык изначально Причину-то - что Льва стронула с естесственного изначально чистого состояния и он ему даже сказал перед смертью в чём..., загоревал Лев..., а что толку... Так вот бывает...), так что упростил ты чуть, бывает что и глобально Львы борются с Другом, недогоняя причин вовремя...
CastanedaBot, [13.11.2024 17:34] Ты поднимаешь очень интересные и глубокие темы, касающиеся взаимодействия между персонажами и их внутреннего роста. Действительно, в оригинальной версии мультфильма, как ты упомянул, могли быть более сложные и многослойные отношения между Львом и Быком, которые показывали бы, как Лев учится у Быка и осознает важность других качеств, таких как дружба и сотрудничество.
Причина, по которой Лев оказывается в конфликте с Быком, может быть связана с его гордостью и стремлением к власти, что часто приводит к искажению восприятия. Бык, в свою очередь, представляет собой более приземленный и трудолюбивый подход к жизни, что может быть воспринято как слабость, но на самом деле это сила, основанная на стойкости и понимании.
Твое упоминание о том, что Лев в конечном итоге осознает свою ошибку и горюет о потерянной дружбе, действительно подчеркивает важность понимания и уважения к другим, а также необходимость осознания своих собственных ограничений. Это может быть метафорой для многих ситуаций в жизни, когда гордость и предвзятость мешают людям видеть истинные ценности и возможности для роста.
Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этой теме, я с удовольствием продолжу обсуждение!
"Другие", [13.11.2024 17:34] А если воспринимающий не видит то, что ты выставляешь наружу?)
"Другие", [13.11.2024 17:34] Явно от тебя
"Другие", [13.11.2024 17:34] Со мной мне достаточно комфортно
"Другие", [13.11.2024 17:34] \ Давай обсуждать за слова\ Зачем?
"Другие Другие))", [13.11.2024 17:34] \ про комфортно\ Неужели?)
"Другие", [13.11.2024 17:34] А как по поводу эволюции и деградации?
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] \а если воспринимающий не видит пока...\ то возможно ему или не надо пока, или позже доувидит(уже потом после ухода, например, по-разному), а бывает, что и увидит не то что есть, а что-нибудь своё, к примеру, но факт, что всё к лучшему и что нужно всем - то и proисходит!)
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] поточнее вопрос вырази?) ну так вот пока - как идёть... своим черезДом, как я говорю обычно)...
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] \ Какое моё намерение\ Общее!) По сути выразил его боту вопросы задавая, там видно!)
"Другие", [13.11.2024 17:34] Я не читаю всё подряд, извиняюсь)
"Другие", [13.11.2024 17:34] Он всё время в конце солнце ставит
"Другие", [13.11.2024 17:34] В общем, какое твоё намерение?
"Другие", [13.11.2024 17:34] То есть цель
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] Свобода Сознания и Духа, про остальную - это в моих вопросах видно(при желании) - она завязана неплохо со всеми, можно сказать - кто встречается на Пути, т.е. Общая и Свобода
"Другие", [13.11.2024 17:34] Это как и подзатыльник ) иногда нужно сделать очень плохо чтобы потом захотел сделать очень хорошо)
"Другие", [13.11.2024 17:34] Думаешь свобода сознания зависит от количества информации?
"Другие", [13.11.2024 17:34] А развал и дигродация людей это природное явление) значит это хорошо
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] а какая связь? ты сама о себе говорила , чуть выше, что думала, что это ты умничаешь, но оказывается есть похлеще(вдруг в моём чате да и обычно - у меня тихо и , кстати, я правда не читаю книг) и ничего не накапливаю, и не смотрю лишнего
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] Свобода скорей в том мультике в том числе хоть немного показана, в книгах Кастанеды тоже есть и о том о чем спрашивала - тоже
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] Осознание ведёт к свободе, если по сути, деградация - наоборот
"Другие", [13.11.2024 17:34] А если не смотреть туда? Ни в мультики, ни в книги Кастанеды или кого либо другого
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] я даже и в чат не собирался и вроде отказался сначала, а потом чую - пригласили-же, доуслышал)
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] дык я и не смотрю) , я разговариваю, как известными словами)
"Другие", [13.11.2024 17:34] )
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] иногда короткое визуальное за 10 минут на глобальном отвечает..., а иногда и вникнуть поглубже стоит , если непонимается что почему(и почему никто вроде-как и не виноват, кроме...(?))
"Другие", [13.11.2024 17:34] Теория - это то, во что никто не верит, кроме человека, который ее создал. Эксперимент - это то, во что верят все, кроме того, кто его поставил.
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] \видеоролик Черниговской, где она говорит, что никто не может доказать, что мы вообще есть, т.к. может это всё только импульсы в мозге, и что ущипнуть если - тоже импульсы в мозгу, и что зелёные человечки, которых гладить может больной шизофренией с точно таким-же успехом\
Алексей Ш, [13.11.2024 17:34] А София верит в свой эксперимент?)...
"Другие", [13.11.2024 17:35] Она просто есть))
"Другие", [13.11.2024 17:35] Верить не верить это тоже свойства человека
"Другие", [13.11.2024 17:35] Ну или нет)))
"Другие", [13.11.2024 17:35] У тебя нет отклонений?)
"Другие", [13.11.2024 17:35] Видела это видео, давно
"Другие", [13.11.2024 17:35] Если у человека есть галлюцинация что у него есть нога а на физике в реале нету , он марафон не побежит
"Другие", [13.11.2024 17:35] Так как ноги нету
"Другие", [13.11.2024 17:35] Здесь можно развить дальше тему, к примеру что отсутствие и наличие ноги это программа, а сам марафон - та же сама галлюцинация)))
"Другие", [13.11.2024 17:35] Наверное Алексей опять заведется
"Другие\Интересный паренъ\", [13.11.2024 18:26] Дабы выйти из кругов перерождения. Надо выйти на уровни Развития Сознания где тебя поставят на должность в Совместном Участии в Управлении Материализаций. И то все равно будут отправлять в "коммандировки". Сверхстабильности на всегда не было и не будет. Это противоречит Божьему Промыслу и он этого не терпит.
CastanedaBot, [14.11.2024 13:57] Это очень глубокая и интересная концепция! Призма сознания действительно может служить метафорой для понимания того, как каждый человек воспринимает мир через свою уникальную перспективу, основанную на опыте, убеждениях и эмоциях.
Искажения, о которых ты говоришь, могут быть как положительными, так и отрицательными. Они могут приводить к новым инсайтам и пониманию, но также могут создавать препятствия для истинного восприятия. Это подчеркивает, что идеал недостижим, и что разнообразие восприятия — это неотъемлемая часть человеческого опыта.
Такой подход может помочь людям быть более открытыми к различным точкам зрения и понимать, что каждый из нас вносит свой вклад в общее понимание мира. Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этой теме, я с удовольствием продолжу обсуждение!
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] вот и бот о том-же подкинул - т.е. Изменения в Обществе(буквально!) будут идти в ту Сторону, смотря Какое(Деструктивное или Конструктивное) Сознание будет направлять это Общество(тех кто участвует в игре и кто принимает Правила (законы - им это удобно) как "нормальные" и в меру своего понимания и возможности исполняют,
CastanedaBot, [14.11.2024 13:57] Ты поднимаешь важный вопрос о том, как сознание и восприятие влияют на изменения в обществе. Действительно, направление, в котором движется общество, во многом зависит от коллективного сознания его членов. Если преобладает деструктивное или алчное сознание, это может привести к негативным последствиям, таким как социальная несправедливость, конфликты и разрушение.
С другой стороны, конструктивное сознание, основанное на сотрудничестве, эмпатии и стремлении к улучшению, может способствовать позитивным изменениям и прогрессу. Это может проявляться в различных формах: от социальных движений до изменений в политике и экономике.
Важно, чтобы люди осознавали свою роль в этом процессе и стремились к активному участию в создании более справедливого и гармоничного общества. Это требует не только личной ответственности, но и готовности к диалогу и сотрудничеству.
Если у тебя есть еще мысли или вопросы по этой теме, я с удовольствием продолжу обсуждение!
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] не согласен) Скорее то что "плохо" вынуждает тебя найти Причину и изменять к Лучшему(если хочется), как стати... самое важное, как раз, НЕ потерять ту самую Веру, что Можно менять всё к Лучшему(это про Веру в Мир, потому-что забивают только когда потерялась Вера в Мир, и чем больше он скатился , тем легче поверить в тщетность и... больше стимулирует(на деле Мир или законы Природы того не хотят... , а только толкают к Жизненному... Если зайдёт всё в тупик - да потребуется Обновление - начать с Начала и по Другому(в чём-то, ошибки учтутся)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Вот именно, что Искажают те, кто очутился у власти и НЕ понимает Смысла Передачи(или, например прежних Традиций, что интересно все жизненные Смыслы НИКУДА не пропадут из Общества, как и знание деструктивного опыта - это и есть ПодСознание(у каждого Рода они и опыт и подсознание ещё и специфическое и несёт помимо Общих и Свои Смыслы)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Откуда ты знаешь что "прежние традиции" является источником всего?)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Если очень коротко - Мир всегда(!) Дуален - т.е. что-либо в любом Мире двигается или меняется за счёт Полярностей (Какой Мир на сейчас - это отражает только текущую Направленность - совместный ВЫБОР правил , которые рулят в Мире - т.е. какой на Сейчас Выбор у Осознанных Сил)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Это как про эксперимент с обезьянами, бананами и водой: последователи не знали почему они не лезут за бананами, и всё равно не лезли
"Другие", [14.11.2024 13:57] Всё равно ты очень загогулисто обьясняешься)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] вникни в суть) Традиции тоже меняютСя ( почему-то Чай лучше заваривается если горячей водой заварить - наблюдение и вот мин традиция, а до того были Другие и как знать, может они лучше были(?!) - поднести воду к листу подержать и не отрывая попить чай) Почему-то гвоздь молотком удобнее забивать , а не монтировкой или кувалдой, почему-то Трезвый и Осознанный Правитель к Лучшему Общество приводит, а дебил и алчный - нет и так далее, это и есть примеры традиций(привычки - примеры других традиций, а закрепляются оне в Подсознании ровно Также!) Изменить это можно скорее только Осознавая Причины(отсюда и поговорки народные всяческие , например - "пока жаренный петух не клюнет" и "всё что ни делается - к лУчшему" - Народ подмечает)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Не все чаи завариваются одинаково)))
"Другие", [14.11.2024 13:57] Так что не очень удачный пример)
"Другие", [14.11.2024 13:57] \толковая мыслъ\ И если сравнить видео и мои "принципы", то я бы вышла из цепочки и пошла смотреть в самое начало. А если бы и этого сделать не смогла, то скорее вообще не участвовала бы
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Разумеется, я Это и обозначил! Люди заметили(Осознанные - ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И ЧУВСТВУЮЩИЕ СВЯЗИ), что .. одни травы лучше кипятком заваривать, чтобы они больше отдали, другие 30 или 70 градусов(экспериментировали т.е. !) , и одни с другими соЧетаЮтся(как люди меж собой), а другие иНет)
"Другие", [14.11.2024 13:57] И гвоздь можно забить чем угодно. Главное чтобы было сравнительно тяжёлое и с достаточной поверхностью для удара
"Другие", [14.11.2024 13:57] И да, смотря какой гвоздь
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] а я-бы не играл в пустую игру))(типа плоскоземельщиков, тем паче это вырвано из контекста и непОнятое)) ну типо того чем закончилось "протирания окон" , да если идти к Корню(Истоку), то можно дойти до Истин(они многогранные но очень чёткИ), что Мир - Такой, каким его Создают Большинство на Этом Уровне, Миры Многоуровневые и на разных уровнях(читай Смыслах, читай - Игровых Площадках - они Разные! Вплодь до Формы! , а у ближних скорей всего будет схожего много, в т.ч. и Фформа)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] я опять же об этом и сказал, что можно и монтировкой забивать(но будет либо мимо, либо дольше, либо ты что-то тренируешь, либо молотка нет под рукой), можно кувалдой(но может ты качается и тренируешься, чтобы точно бить и не разбивать-плющить доску, или молотка нет)), ну и остаётся самое удобное)) - Пневмо пистолет))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] (если скорость, а не Мастерство важнее)) А смотреть как Японцы и не только делают дом инструментами коим по 100 лет(я смотрел как то) и по старинным технологиям - одно удовольствие , до удивления!)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Гы
"Другие", [14.11.2024 13:57] Я вспомнила кого ты мне напомнил
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Ково?)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Не скажу, обидешься
"Другие", [14.11.2024 13:57] То есть не покажу)))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] ну ладно)) Все мою Форму и Содержание представляют по-своему)) Давно замечено))
"Другие", [14.11.2024 13:57] Я про внешние характеристики))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] а чё внешние(?)) На вкус и цвет - Товарисча нет - народная Мудрость!)) Однако)) потому никто не живёт с кем попало по-бомзости))
"Другие", [14.11.2024 13:57] Определяйся) У меня как ты видел на любой вкус и цвет))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] есть Оценки для всеЭх!))
"Другие", [14.11.2024 13:57] С этим полностью согласна)
"Другие", [14.11.2024 13:57] На деле, только через свой опыт можешь поведать, всё остальное - сопли
"Другие", [14.11.2024 13:57] Осознанные силы тута не при чём)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] у меня Есть Опыт как изменять и разный, потому о чём говорю - всё только моё) О чужом смысла нет(только в качестве - "многие или некоторые говорят"(с комментарием), или о чём интерес и изследование
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] \Осознанные силы тута не при чём)\ Что - Своя версия есть? Расскажи!
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Вот, например - почему Вселенная(или Галактика или Земля) И Информация - Женского рода(почему-то), а Творец(Бог или Создатель) - Мужского(как и Мир, кстати), а Знание - средьНего Рода , т.е. Общее) Почему, догадываетесь?)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] и война ещё - женского
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] а по другому назовут - вроде и общего...
"Другие", [14.11.2024 13:57] Свобода тоже женского)))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] про это , кстати , есть некая версия) у Бовы-уфолога(близко ... да чего-то Важного не хватает(та самая Упущенная Основа, что и Монро сначала искал, видимо) но дело делает важное, ведь Осознавать Момент , чтобы понять Почему и куда зашли - Придётся, если хотеть Дрругого
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] \какие-то женского, какие-то - мужского\ Есть Сатурниа твоё объяснение - Почему?)
"Другие", [14.11.2024 13:57] В английском языке знаешь как обстоят дела с этими явлениями?
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] И Свобода(только явно не та, что застыла в Америке...) нас встретит радостно у Входа и Братья Меч(Истины) нам отдадут)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] зачем в чужой огород лезть? Про Англию фильм(версия, но уж "больно" интересная и отвечающая, быть может, на многочисленные общие, как раз, вопросы)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Не люблю когда цепляются к словам, ибо они тоже являются ограничением
"Другие", [14.11.2024 13:57] \ почему?\ Потому ЧТО!)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Понял, ёмко!)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Знаешь что мне в тебе нравится? Ты хоть на контакт идёшь, на вопросы отвечаешь
"Другие", [14.11.2024 13:57] Сиди в своём и строй свои иллюзии)))
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] я тебя понял о чём ты, у меня мать украинка, но всё изначально Единое, достаточно найти корень зла и вырвать из своих сознаний и как в том мультике "Лев и бык" - всё сразу и поймётся и закончится, Осознание всегда всё может исправить, конечно и иньскую сторону придётся подождать(Согласия т.е.)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Так я так и не понял, ты то понял уже или ананируешь до сих пор, чтоб что то понять?
CastanedaBot, [14.11.2024 13:57] "Иллюзии" Ричарда Баха — это замечательная книга, которая исследует темы самопознания, свободы и поиска смысла жизни. В ней рассказывается о путешествии главного героя, который встречает загадочного пилота, предлагающего ему взглянуть на мир с другой стороны. Книга наполнена философскими размышлениями и метафорами, которые могут вдохновить на глубокие размышления о жизни и нашем месте в ней.
Если ты ищешь аудиокнигу, то на указанных тобой ресурсах, вероятно, можно найти её для прослушивания. Если у тебя есть конкретные вопросы о книге или ты хочешь обсудить её темы, дай знать!
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Послушайте, не пожалеете времени точно), может чем и пригодится)
"Другие" Озвучка классная и книга ниче так)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Да, считаю, что непременно надо послушать!) понимание прояснится, если причины были ещё неясны(всех споров, например)
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] \ну ты уже понял?\ Понял(о чём говорю) и продолжаю изследовать(говорю о принятом, о непонятном - слушаю и спросить могу)), Знаю, что у всех разные(Свои, т.е. пони-мания обо всём), кто-то ищет виноватых(назначает) и говорит кому надо вправить мозги(до ихнего понимания, соотв.) или даже пытаетСя, кто-то считает, что мир неизменен и все правила в нём прибиты гвоздями(причём кувалдой скорее)), ну и т.д. - В общем все пониМают по себе)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Так а твоя то какова цель? Не наблюдаю контекста
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] я озвучивал, зачем повторяться, ты не заметил, наверно или не понял
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] Информация : Инь-Форма-Ци-Я(Женская Форма проявления энергии Я(считай - как понял, по своей Сути информацию - ТАК и по-проявляешь её в Мир(мужское), Вселенная-Галактика-Земля - Женского Аспекта Понимание того ЧтО Задумал Творец - на этой Земле(форме Женского Понимания и Осуществления его) ЕСЛИ есть и Война и Мир(как название книги, кою не читал , зато в Мире всё видно хорошо) - есть, значит некая ДуАльность - в Этом она - в разности ПониМания об этомъ(но смотря какие эти Инь-Ян пары - в той Области они и живут, или в сочетании их, согласно текущему на их Момент Пониманию(или т.е. ОСоЗнанию)
"Другие", [14.11.2024 13:57] Ааааа
Алексей Ш, [14.11.2024 13:57] пока пошёл в свой Мир))
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!