Дата: Понедельник, 09.09.2019, 04:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Священное женское начало
Хотя это и не для всех очевидный факт, священное женское начало – концепция богини – обнаруживается и в артуровских легендах, особенно в связи со Святым Граалем. Целый ряд женских персонажей имеет корни в кельтской мифологии и древних обрядах поклонения богиням. К примеру, Деву озера некоторые исследователи соотносят с кельтской богиней воды Ковентиной, а Гвиневру – с кельтской богиней Эпоной или Белой леди. Фея Моргана ассоциируется с кельтской Модрон, Махой или Морриган. В «Жизни Мерлина» («Vita Merlini») Гальфрида Монмутского Фея Моргана представлена целительницей, одной из девяти сестер, обитавших на магическом острове Авалон. Этот сюжет может быть отзвуком предания первого столетия нашей эры о девяти святых жрицах, живших недалеко от побережья Бретани. Жрицы славились как превосходные целительницы, волшебницы и чародейки, умевшие видоизменяться по своему усмотрению. Кроме того, они умели управлять погодой, то есть жрицы обладали всеми качествами, приписываемыми Фее Моргане. Как и три, девять является магическим числом: трижды три – «трисвятой».
По мнению ряда авторов, в истории о Святом Граале скрыт потайной смысл: Грааль символизирует богиню и стремление восстановить утерянное священное женское начало. Поклонение священному женскому началу особенно процветало в эпоху неолита, но образы богинь плодородия начали появляться за тридцать пять тысяч лет до нашей эры, что указывает на огромную продолжительность и важность почитания женских божеств. Во время неолита культ богинь непосредственно увязывался с жизнеспособностью и фертильностью как земли, так и человека. Бог и богиня, мужское и женское начала божественности, взаимно уравновешивали, дополняли и усиливали друг друга. Богиня учила мудрости, заботилась, кормила, растила и поддерживала плодовитость, бог ассоциировался с мускулистой силой, мужественностью, живучестью и сексуальной энергией.
Яхве, иудейский бог из Ветхого Завета, составлял пару Асират, но потом эту связь из Библии убрали, когда культ богини был подавлен и заменен на концепцию могущественного и мстительного бога мужского пола. Божественность более не сочетала в себе мужские и женские атрибуты, мужские и женские созидательные силы оказались разобщенными. Мужское божество стало верховодить, нарушив равновесие и партнерство в делах небесных. Естественный порядок вещей требовал восстановить женский элемент божественности, и поиск утерянного священного женского начала, его полное и окончательное возрождение можно в принципе уравнять со стремлением рыцарей обрести Святой Грааль.
Ещё в моём опыте было интересное восприятие женского тела. Думали ли вы почему мужчины так физиологически помешаны на женском теле? У меня получилось увидеть следующее. Вроде в Агни Йоге Рериха было описание что сначала человек перерождается до 9 раз в женских телах, а лишь затем в мужских. Не думаю что это буквально. Но я в теле половинки стал ощущать что оно моё но прошлое из других воплощений. По сути нас мужчин тянет к себе самому но прошлых вопрорщений. Как эта связь осуществляется я пока не опишу подробнее. Больше на уровне ощущения. Но по сути проявляя любые действия мужчины к женщине и её телу вносит коррекции в свои перерождени и в свою временную линию в прошлом... Через дочерей тоже эта связь сильная.
Один из этапов отношений мужчины и женщины это научиться растворяется в партнёре. Я это ощутил когда у меня стало получаться это в нашей паре. И я начал ощущать свои частички как бы в окружающих людях но тут нужно работать через доброту и любовь. Муж и Жена это путь изменить себя и свои прошлые ошибки связь очень сильная и так можно изменить свои прошлые воплощения как то...
Еще вчера утром, я проснулась свободной женщиной. Удивительно, что изменилось? Да в принципе ничего и не изменилось. Жизнь течет своим руслом. Как всегда интересует вопрос о том как разворачиваются действия на Украине. И что будет дальше... Когда закончится этот процесс и мы все наконец-то вздохнем свободно и начнем строить мирную жизнь в Любви и согласии между народами плана Земли.
Что делать мне женщине, понимающей и осознающей свое положение в жизни да и в обществе в целом. Последнее время много путешествовала, посетила несколько стран. Посмотрела на жизнь с различной высоты полета человеческого сознания.
Впечатления не айс, однако, когда меняешь свое местоположение в этом есть свои плюсы, не считая расходов на путешествия.
Второй день свободной жизни. Утро было грустным и скажем так, даже довольно печальным. Я забыла о себе самой, хотя внешне вроде бы и кажется что забочусь о себе, однако это не так. Я в корне о себе забыла и физический и внешний вид не в счет. Исследования данного мира поглотило меня совсем и я забыла и женской сути и о своем истинном предназначении, которое выполняла неосознанно. Однако то, что делаем неосознанно, оно не полное и не делается в полную мощь как бы того было бы положено. Вспомнила об этой теме.
Да уж, время берет свое!!! Ну чтож, восстановим все на свои места... так как должно быть...
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!