Физическое и духовное рабство
|
|
эмма | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 03:17 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Курортина, 1. Самый большой враг в жизни человека — это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека — это ложь. 3. Самое большое поражение в жизни человека — это надменность. 4. Самая большая печаль в жизни человека — это зависть. 5. Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя. 6. Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность. 7. Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства. 8. Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения. 9. Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды. 10. Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум. 11. Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства. 12. Самый большой дар в жизни человека — великодушие. 13. Самый большой недостаток в жизни человека — непонимание. 14. Самое большое утешение в жизни человека — добрые дела.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 03:23 | Сообщение # 62 |
| Цитата Enn ( ) даже в телах...ищем отличия, нежели сходства....? Отличия могут так же украшать, как и сходства
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 03:28 | Сообщение # 63 |
| Цитата Enn ( ) когда ты так говоришь, я понимаю, что попала в цель))
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 07:00 | Сообщение # 64 |
| Цитата Тавр ( ) . А вы знаете, что такое вежливость? Вы знакомы с этим понятием? да...такое-- Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость
Эти слова знаменитого испанского писателя Сервантеса часто цитируются в многочисленных книгах по этике и этикету. Как и слова американского философа Эмерсона: «Вежливость – это сумма маленьких жертв, приносимых нами окружающим людям.» Цена «жертв» действительно минимальна. Это искренняя приветливость, вовремя высказанные слова извинения или благодарности, умение слушать и уступать. За любым проявлением вежливости, этого желанного для всех и стиля поведения, - благожелательность по отношению к людям. Да...в магазине не купишь,как хлеб или колбасу...но..это--самовоспитание в проявлении благожелательности и добродушия..
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:29 | Сообщение # 65 |
| Цитата bognatalenka ( ) Цитата Enn () даже в телах...ищем отличия, нежели сходства....?
Отличия могут так же украшать, как и сходства я не вижу отличий....набор один и тот же....голова..туловище...руки ноги...внутренние органы...и т.д...даже последовательность соединений... ...смысл всех этих стандартов красоты.....?Цитата эмма ( ) Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость вежливость и искренность не совместимы..... ...делай...поступай с любовью и искренностью=вежливость не понадобится....
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:08 | Сообщение # 66 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) я думаю совместимы...вполне ..думай!...кто тебе помешает то))) а если будут мешать=ты просто гони)))ишь какие....
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 15:19 | Сообщение # 67 |
| Цитата Enn ( ) вежливость и искренность не совместимы... Совместимы, но иногда вежливость оказывается неуместной Либо даже и невозможной. Какая вежливость, когда собеседника не уважаешь, или ему не веришь?
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:59 | Сообщение # 68 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Самое большое счастье-это жить,творить и создавать,дарить любовь! Ну и..?Тем и занимайся..Твори,создавай,если определилась, со своей потребностью..Внутренняя ценность и есть личная нравственность человека но бывает,что это лишь слова,а не содержание... *По делам их,узнаете их*.. Чтоб плоды деяний были какими? Оттого и 14 заповедей предоставленных, то и есть вывод и плод деяний Будды,которые он вложил в суть,как зёрна для посева и взращивания и поливания,чтоб всходы были...Надо использовать в действии,применять,а не только изрекать..*.14 уроков Будды1. Самый большой враг в жизни человека — это он сам.* Но это,для учеников,вставших на путь,понятно,лишь для них... *Самая большая победа--победа над собой,где нет побеждённого *
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:24 | Сообщение # 69 |
| .Цитата Enn ( ) вежливость и искренность не совместимы...
Цитата tatjana_cheban ( ) а я думаю совместимы...вполне
Цитата bognatalenka ( ) Совместимы, но иногда вежливость оказывается неуместной
Искренность уже включает в себя искреннюю вежливость, а вежливость без искренности называется подхалимажем и лицемерием. или .... .Тактичность, деликатность, скромность, искренность, вежливость или самоуверенность и наглость?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:09 | Сообщение # 70 |
| Цитата эмма ( ) Искренность уже включает в себя искреннюю вежливость, а вежливость без искренности называется подхалимажем и лицемерием. В том и дело, что и искренность без вежливости встречается и вежливость без искренности. И пока существует подхалимаж и лицемерие, вежливость далеко не всегда включает в себя искренность.А искренность может и забыть про вежливость, столкнувшись с такими проявлениями.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:06 | Сообщение # 71 |
| Цитата Enn ( ) кто то недавно говорил о важности результата, нежели процесса))) а разве цель добиться результата означает, что человек к нему привязывается?
Цитата Enn ( ) когда ты так говоришь, я понимаю, что попала в цель)))
... и мне удобно, когда так думаешь. Проповедуешь нестандартные подходы, а сама действуешь по шаблону...
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 24.04.2016, 22:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:17 | Сообщение # 72 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Вы правы на все 100%!!! Да, это и есть многовариантность. Как еще варианты: под вежливостью может прятаться и любовь к ближнему.... или безразличие.
Цитата Enn ( ) оу...меня часто обвиняют в невежливости..... мне не оч нравится манерность...жеманность и прочее... люблю-так люблю....*ненавижу-так ненавижу))) а многовариантность понятия "вежливость" не рассматриваешь? почему так узко?
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:33 | Сообщение # 73 |
| Цитата Курортина ( ) а многовариантность понятия "вежливость" не рассматриваешь? почему так узко? ..потому что честно.....
Цитата Курортина ( ) Проповедуешь ..хм....кем ты меня возомнила?А?
Цитата Курортина ( ) Но мне до этого дела нет. конечно -конечно....тебя это совсем не волнует)))
Цитата Курортина ( ) а разве цель добиться результата означает, что человек к нему привязывается? да...особенно любыми способами...
Цитата эмма ( ) Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость
Цитата эмма ( ) Как и слова американского философа Эмерсона: «Вежливость – это сумма маленьких жертв, приносимых нами окружающим людям.» дорого=потому что вежливости придают большое значение....а стоит дешёво=потому что ненастоящее...маленькие жертвы..... и убедите меня в обратном!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:03 | Сообщение # 74 |
| Enn, Цитата Enn ( ) потому что честно... ну да. можно гордиться... Неужели ты всерьез воспринимаешь, что ненависть - это твои мысли? это не "честно", а "без тормозов". Ты даешь негативным мыслям дальнейшее развитие, за которое несешь ответственность. Поэтому и получается, что мысли не твои, а получаешь по полной ты. Вежливость - это способ погасить негативные мысли, не дать им развитие... Если высказываешь все, что тобой овладевает, людям, то это не честность, а беспардонность. Честность - это когда ты признаешься в собственном проступке.
Цитата Enn ( ) Цитата Курортина () Но мне до этого дела нет.
конечно -конечно....тебя это совсем не волнует))) я потому и стерла эту фразу, потому что она не совсем отображает, что хотела сказать. Лучше так сказать: меня волнуют все, кто рядом, но не беспокоит то, что человек отмахивается от меня, то бишь настаивать не собираюсь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:05 | Сообщение # 75 |
| Цитата Enn ( ) дорого=потому что вежливости придают большое значение....а стоит дешёво=потому что ненастоящее...маленькие жертвы..... и убедите меня в обратном! да любую фразу можно как хочешь перевернуть и всегда будет правдой. Главное - не в точности фразы. А в том, КАКУЮ ВЫБИРАЕШЬ ИМЕННО ТЫ ДЛЯ СЕБЯ.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:06 | Сообщение # 76 |
| Цитата Курортина ( ) разве цель добиться результата означает, что человек к нему привязывается? А разве нет? Важность цели налицо.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:18 | Сообщение # 77 |
| Цитата bognatalenka ( ) Цитата Курортина () разве цель добиться результата означает, что человек к нему привязывается?
А разве нет? Важность цели налицо. Важность цели ради игры - почему бы нет? Адреналин, движняк... игра. Важен ли результат? Естественно, иначе неинтересно. Но важно ли для тебя, к примеру, что когда-то у тебя была идеальная фигура или всех девчонок обогнала в стометровке? Разве имеет смысл привязываться к тому, что БЫЛО?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:26 | Сообщение # 78 |
| Цитата Курортина ( ) Важность цели ради игры - почему бы нет? Адреналин, движняк... игра. Важен ли результат? Естественно, иначе неинтересно. Но важно ли для тебя, к примеру, что когда-то у тебя была идеальная фигура или всех девчонок обогнала в стометровке? Разве имеет смысл привязываться к тому, что БЫЛО? Как раз ради игры цель совершенно неважна..А когда результат будет полезен не только сейчас, но и в будущем, вот тогда важность совсем иная...
Цитата Курортина ( ) Разве имеет смысл привязываться к тому, что БЫЛО? Вообще-то..цель - это то, что впереди, а не то, что было в прошлом... И какие-то собственные достижения с годами теряют свою важность, стираются из памяти. Ну а какие-то остаются и заряжают на будущее.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Воскресенье, 24.04.2016, 23:28 |
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:53 | Сообщение # 79 |
| Цитата Enn ( ) дорого=потому что вежливости придают большое значение....а стоит дешёво=потому что ненастоящее...маленькие жертвы..... и убедите меня в обратном! Да и совсем нет смысла убеждать..Есть и такое слово--нравственность..А что это такое?. А нравственность--внутренние ценности человека.. А наполнение их,чем? Кто и чем,несомненно... Кому--хоккей, кому-жоккей.. Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Пушкин
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:54 | Сообщение # 80 |
| Цитата bognatalenka ( ) Вообще-то..цель - это то, что впереди, а не то, что было в прошлом... по-моему, ты потеряла, от чего в начале шли. Важность цели и важность процесса к достижению цели я не отрицаю. (Важность условную, конечно, в рамках ИГРЫ). Я говорила о том, что цель добиться результата не означает того, что после ее достижения мы к этому самому результату привяжемся. То есть результат чаще всего теряет важность после его достижения. Ставим уже другие цели. Нет, конечно, есть кто-то, кто прирастает к результату. Но надо же учитывать МНОГОВАРИАНТНОСТЬ, что не все люди привязываются к результату.Цитата bognatalenka ( ) Как раз ради игры цель совершенно неважна. как же не важна? Тогда ее не достигнешь. И смысл тогда такой игры? она будет неинтересной. В осознанном состоянии мы ничему важности не придаем. Но для игры нам надо как бы "забыть" на время об этом условии. Как актер входят в роль. Если актер играет любовника, то он должен "достать" похоть из своего существа, чтобы фильм состоялся.
|
|
| |