Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:15 | Сообщение # 587
Статус: Offline
Цитатаbognatalenka ()
Ну нет её, той лестницы с чётким описанием последовательности ступеней роста,
Только ступени и последовательность..Не прыгать, перескакивая,будешь опять возвращён,как второгодник,для повторения и усвоения... Оттого и наступают на одни и те же грабли и повторяемость ситуаций и до смерти так будет,пока не усвоит.. Лестница Иакова,всё описывае..А взобрался и рад,то падение и откат на ниже..и опять..ретроград..Направление и этапы знать,но шагать самому.. .Но и знать,что и как? И, что есть--очищение? Или,,пусть,как жочет сам,но это не совершенствование,когда по **своим* надуманным методом,от ума и убеждений...Это всё--на помойку..Весь хлам стародавней эго-личности,которая вцепилась мёртвой хваткой и диктует--*своё** Неважно,как он считает или думает,но,когда нет проявления сути и зерна,то и не является таковым и иное словесное выражение..
ЛЕСТНИЦА ИАКОВА
И пусть человеку дан ключ к преобразованию, где можно уйти от ловушек ума-эго и разрушающих эмоций, и сделать конкретный шаг в Божественный мир своей Сущности, так ли просто открыться этому, а потом утвердиться на этих высоких вибрациях? Лестница Иакова – символ духовного восхождения. Или падения. Она ни на что не опирается, никто не знает, сколько в ней ступенек, и расстояние между ними для каждого – своё. И даже если известно, что нужно отпустить, от какого груза освободиться, чтобы стать легче и сделать на ней следующее движение, как оторвать от себя то, что бесконечно дорого, с чем соединено всё твоё существо? Конечно, Мир о нас заботится, и рядом оказываются самоотверженные первопроходцы, которые подсказывают, поддерживают, помогают. И низкий поклон им за это. Но за нас никто не сделает необходимые шаги, не найдёт ту опору, которая позволяет устоять и не упасть, когда зависаешь. Лестница Якова не имеет фундамента, она не закреплена ни внизу, на Земле, ни вверху, в Космосе. Она парит в различных измерениях и возносит к ним. И болезненное падение с неё возможно с любой ступеньки. Как же и удержаться на ней, и двигаться? И куда? Не вверх и не вперёд.
В глубине себя у нас есть удивительное место силы – сердечный центр. Сознание в нём находится только в Сейчас, поэтому там нет мыслей и оценок, и уже только это и сохраняет энергию, и становится защитой от внешних невзгод и проблем. Это место, где не трудно понять, на каком уровне осознанности ты находишься: как умеешь отслеживать свои состояния, теряешь или нет свою частоту, как быстро можешь вернуться в неё. Это та волшебная точка, в которой находятся резервы для преодоления всего и вся, потому что она – источник энергии, Божественный Исток, связь со всей Вселенной. Именно отсюда концентрация на высоких вибрациях из количества переходит в качество, и вспыхивает озарение. Здесь из устремлённости выковывается зрелость. И возникает готовность отречься от себя старого, умереть, чтобы родиться в новом, неизвестном, неизведанном. Здесь – трепет от соприкосновения с Прекрасным и неудержимый зов, который называют вдохновением. Тут – пульс Жизни, Божественное Начало, устремляющее к развитию и созиданию. 2. Безгранично любя свои творения, Бог отдал каждой созданной Им клетке частицу себя – Дух. Это Он, наполняя собой всё существующее, дарит возможность ЖИТЬ. Это импульс животворящей Любви, направленный из Космоса в ядро Земли по вертикальному потоку. Это Мужское Начало, несущее Семя Жизни. Из недр Земли он возвращается к своему Истоку, обогащённый противоположной по знаку энергией Женского Начала, чтобы в этом Единстве на планете родилась природа и всё сущее. Наша Земля священна: в ней, и на ней, и оба Начала, и Божественное и Материальное, соединяются в Целое для вечной Жизни, бесконечного развития и сотворения нового. Человеку дан ещё один дар – индивидуальная Душа. И тоже, будучи искрой Бога в нас, и частью Великого Целого, Она направлена на отдачу. Только Она способна излучать абсолютную Любовь и стать материнским лоном и колыбелью для Духа. Только Она, всегда неповторимо и уникально, по горизонтальному потоку, может нести эту Любовь в Мир, наполняя Жизнь счастьем. Тогда Семя Бога – Дух – прорастает, творение пробуждается, раскрывается и расцветает. И все виды человеческих отношений, все дела и устремления наполняются творчеством и радостью. Человек – венец творения, потому что лишь он своей осознанно взращённой внутри себя и направленной во внешний Мир Любовью, может вернуть Богу Его Любовь. Чтобы круг не прерывался, а находился в бесконечном движении, чтобы гармония Единства Творца и Его творений торжествовала. Единственная задача человека – стать этой Божественной Любовью.
И когда Её количество в нём перерастает в качество, происходит квантовый скачок, и возникает Тело Света - новая ступенька на лестнице Иакова, ведущая к рождению Человека-
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 23.02.2016, 00:27
Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:40 | Сообщение # 592
ЦитатаТавр ()
Вы правы, но искажения, вызванные этим грехом остались.
Остались, мы не в раю, и сами далеки от совершенства. Но ведь видеть искажения-это уже возможность их исправить, уже значительная часть работы по их исправлению. Всё возможно, в теории, было бы желание и смелость!
Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:48 | Сообщение # 595
ЦитатаАлекс11 ()
Там только один плюс был - мокрым и грязным - медленнее остывает
Чудо-мама и тут проявила чудеса изобретательности, наверно стараясь неосознанно, интуитивно, чтобы не было у меня желания быть не тут)) - она использовала гигантские женские прокладки бумажные Одна разновидность их была)) Не скажу, конечно, что помню этот период своей жизни. Но по рассказам родителей могу вспомнить свои ощущения..
Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:56 | Сообщение # 596
ЦитатаКурортина ()
вот чужие фото и видео - это нормально. За это ты уважение к самой себе не боишься потерять...
о боже...ты всё ещё клацаешь зубами за тот *попкин* танец, за который ты побежала жаловаться админу?как ты злопамятна то.... <_< странно у тебя выходит...называешь это *поделиться древними знаниями*, но при этом мне нельзя было выложить ролик, который был в свободном!!! доступе ! ты чего...стала стесняться своих Знаний? :D
ЦитатаКурортина ()
Сейчас Enn немножко позлю:
на тебя невозможно злиться....только смеяться... :flowers:
ЦитатаКурортина ()
любительница выкладывать чужие фото, чужие видео,
маленькая поправочка ..для особенно.....ммм непонятливых.. они мне не чужие, в каждое я добавляю свою энергию....даже в твой)))так что зря ты удалила...
.но у меня есть скаченный учусь, перенимаю ...знания..
Сообщение отредактировал Enn - Вторник, 23.02.2016, 01:02
Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:57 | Сообщение # 597
ЦитатаТавр ()
Вот об этом я всегда и говорю. Но человек так предрасположен, что "видит соринку в глазе ближнего, а в своём бревно не замечает"
Вот об этом тут, в принципе, каждый первый и говорит, или готов сказать, или уже говорил))) Только дело в том, что задачи, действительно, могут у нас быть несколько разными. Те, кому бревно мешает намного больше соринки, видят эти брёвна и в себе, и в окружающих. И в себе способны эти брёвна удалить, но за соринками не готовы следить ни в себе, ни в окружающих. Это же мелочи, а важнее разобраться с глобальным сначала. Ну а тот, кто идёт другим путём, через собственную безупречность, например, тот ищет соринки, и не только в себе , но и в каждом встречном. Ну и это...сложно же ходить мимо брёвен и делать вид. что это соринки. Что мне важно, где какое реальное бревно вижу, обязательно свою точку зрения выскажу. А дальше уж пусть обладатель бревна сам решает как ему действовать- пропустить ли мои слова мимо ушей, либо вступить в препирательства, доказывая мне, что мои соринки и есть истинные брёвна в сравнении с тем, что бревном посчитала я, либо прислушаться, задуматься хотя бы, что, возможно, в моих словах есть какая-то доля Истины, возможно и значительная))
Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:14 | Сообщение # 600
ЦитатаАлекс11 ()
Бхакти - это когда
bhakti yoga IAST) — один из четырёх основных видов йоги в философии индуизма. Практика бхакти-йоги направлена на культивацию любви к Богу посредством бхакти — служения Богу с любовью и преданностью. ( Чем и занималась тоже+.бхакти-иога) А вообще,то лет семь занималась йогой это не только позы.. Сейчас,так немного..Вообще-то,то бы посоветовала заняться йогой...И это,становится ,уже жизнью... Здоровско,как змей становишься гибким,пластичным,лёгким и легкокрылым.. и кундалини пробуждается..Асаны--полезная вещь,от всех болезней и духовного оздоровления и душевного и физического.. Да и всё--неплохо,многое возможно.. Даже с 60 лет,не поздно приступить к занятиям..Здоровско! Так, что и это впереди и в запасе..
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!