осознание для всех
|
|
Кувшинка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:04 | Сообщение # 281 |
Статус: Offline
| Цитата Enn ( ) для чего ты высказываешь своё мнение? такой глубокий вопрос. Даже и не знаю, что ответить .А что нельзя?
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:08 | Сообщение # 282 |
| Цитата Кувшинка ( ) А что нельзя? ответ более чем исчерпывающий ..ещё бывает ответ -ПАТАМУШТА.....не...ну что тут далее можно сказать :D
просто подумала, может тебе это интересно и обсудить хочешь....
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 06.12.2015, 17:11 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:12 | Сообщение # 283 |
| Насчет Ошо. Мне он нравится, В смысле, его мысли. Многое резонирует. Но не все. Причин, почему не все резонирует несколько может быть: я не доросла до понимания всех его мыслей, И возможно, он не во всем прав?
Цитата Enn ( ) Ошо был убеждён в том, что большей части людей нельзя доверить иметь детей с этим согласна
Цитата Enn ( ) а также в том, что количество рождающихся детей во всём мире слишком велико Он родился и вырос в Индии. И делал свои выводы больше на основании этой страны. В Индии одна из самых больших плотность населения. И детей рождается действительно много. И возможно не у всех родителей есть возможность прокормить всех своих детей.
Цитата Enn ( ) Также Ошо указывал на то, что бездетность позволит быстрее достичь просветления, так как в таком случая возможно «родить самого себя» а это возможно был его личный опыт. Человек всегда доверят своему опыту больше, чем другому. Думаю, не факт, что в этом он прав .
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:14 | Сообщение # 284 |
| Цитата Enn ( ) просто подумала, может тебе это интересно и обсудить хочешь... спорить точно не хотела на эту тему
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:24 | Сообщение # 285 |
| ...при просмотре роликов, собранных из его цитат, многое тоже резонировало...но всегда находилось то, чему внутри всё противилось.....и тоже считала, что может не доросла...
Цитата Кувшинка ( ) а это возможно был его личный опыт. просто насторожил тот факт, что человек, выбравший одиночество в медитациях, видевший в этом свой путь к Просветлению...окружил себя множеством женщин...... считаю такое чистым потребительством, а женская энергия такого *не прощает*.... неудивительно, чем закончился его Путь.....к просветлению...
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:02 | Сообщение # 286 |
| Цитата эмма ( ) что значит,*верит* в кикимор?В астральном мире,чего только нет...Насотворили и насоздавали... Внутрь человека,изначально* вложено то,что он ищет во вне...Вот и суть--* Наивысшая победа--это победа над собой.Где,нет побеждённого и победителя** В этом смысл магии...И *враг*,кажущийся сидит в нём самом...Вот и суть---выявление ,выслеживание ( сталкинг) и обнаружение в себе... Это уже--путь к победе**(над собой и *этим врагом*) Но,не в ком-то...Внешнее--это проявители...но не желающий,то тычет в *чужой глаз** все-то ты ЗНАЕШЬ, все верно рассуждаешь, ментал рулит. Осталось на практике проявить. А то говоришь одно, а делаешь - ровно противоположное... а у кого-то наоборот: Знания не хватает, но что Знает - тут же в практике высвечивает...
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 03:10 | Сообщение # 287 |
| Цитата Курортина ( ) говоришь одно, а делаешь - ровно противоположное... а у кого-то наоборот: Знания не хватает, но что Знае Тогда,пусть каждый знает.. Чего в нём не хватает... В себя,чтоб пальчик ткнулся... Гляди,чтоб не споткнулся...
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:42 | Сообщение # 288 |
| так весь мир.....сплошная ...поэзия....
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:14 | Сообщение # 289 |
| безликий, А меня любишь?
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:58 | Сообщение # 290 |
| Цитата безликий ( ) попросил выразить все еще короче прямо сейчас,
да....Жизнь человеческая запечатлена в двух датах..дата рождения....---дата смерти.... На двух бирках,одеваемых при рождении---на руку..., при смерти---на ногу... с датами прихода и ухода... и регистрация под номером, в одной, книге рождения и в другой, книге смерти.......Теперь так... Значит---меж двумя бирками...
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:35 | Сообщение # 291 |
|
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:20 | Сообщение # 292 |
| Life_Form, спасибо за видео. Недаром говорят: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты; с волками жить - по-волчьи выть; с кем поведешься, от того и наберешься...
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:22 | Сообщение # 293 |
| Цитата безликий ( ) ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…
Вопрос только в том, кем он там умирает и как?
Ты пришел в этот мир чистым, так таким и выйди из него...
Цитата эмма ( ) Жизнь человеческая запечатлена в двух датах..дата рождения....---дата смерти....
Жизнь человеческая запечатлена в памяти и сердцах людей, с которыми он общался и жил...
Сообщение отредактировал AlRaMig - Среда, 09.12.2015, 13:24 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:15 | Сообщение # 294 |
| Цитата безликий ( ) Будда учил не одной, а четырем истинам о жизни: "Есть страдание, есть причина страдания, есть конец страдания, есть путь практики, кладущий конец страданию". интересно
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 09.12.2015, 23:43 | Сообщение # 295 |
| Цитата AlRaMig ( ) Жизнь человеческая запечатлена в памяти и сердцах людей, с которыми он общался и жил...
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в 2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:01 | Сообщение # 296 |
| Цитата безликий ( ) "Есть страдание, есть причина страдания, есть конец страдания, есть путь практики, кладущий конец страданию". вот такая концепция мне намного больше нравится.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:02 | Сообщение # 297 |
| Цитата TARAMIF ( ) сама проблема не так уж и страшна. Да, она вообще не страшна. просто нам внушали, что особенный человек, который не вписывается в стандартные рамки, несчастный человек. на самом деле это только люди своим восприятием делают его несчастным. но тоже испытание!
Цитата TARAMIF ( ) меня с 7 лет всё время поворачивают в сторону детей с Синдромом Дауна, пока не было возможности с ними общаться и погрузиться в их мир.. возможно пришло и моё время... и с синдроном, и с ДЦП... благослови тебя Бог! если чувствуешь тягу - надо идти, это путь сердца, он самый верный! но и если не получится - не расстраивайся. возможно, это то явление, которое надо было пережить в прошлой жизни, но перешла тяга в эту, а уже не нуждается в проработке. у меня так было, когда хотела усыновить мальчика, у которого была фамилия, как у нас и даже отчество, как имя моего мужа, в соседней палате в больнице лежал. Но не судьба оказалось.
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 10.12.2015, 19:08 |
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:55 | Сообщение # 298 |
| Цитата TARAMIF ( ) пока не было возможности с ними общаться и погрузиться в их мир.. возможно пришло и моё время... взвесь ВСЁ!!!..это оч ответственный поступок.... ...в детстве мы игрались....у моей подружки есть сестра с такой особенностью....так вот мы завидовали....у нас куклы пластмассовые..а у неё живая была...не понимали ..глупые....но я её побаивалась.... когда же встретила её несколько лет назад, было притяжение подключиться к ней и увидеть мир её глазами....тайно я наблюдала за ней, что она думает.....делает....как вообще воспринимает мир.... особенные дети...на всю жизнь.....дети
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:18 | Сообщение # 299 |
| Цитата TARAMIF ( ) поэтому если не успели до трёх месяцев выявить, принимай и обучай жить. я бы не смогла даже если до трех месяцев бы выявили убить в себе. даже если бы моей жизни угрожало.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:49 | Сообщение # 300 |
| Цитата безликий ( ) Если среди форумчан есть те, у кого IV группа крови, поделитесь своими мыслями, ведь пишут, что среди вас много одухотворённых, высоко духовных, творческих натур, обладающих доброжелательностью и даром прорицания. у моей мамы 4 отр., у меня 3-я отр. слишком много положительных критериев для одного человека, нет, не обладаем подобным набором.
|
|
| |