Взгляд Курортины на реальности
|
|
antivirus | Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:02 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| мы разные - но мы похожи, мы похожи - но мы разные.
ПАЛЕЦ (общее) ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА (общее) ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА (частное)
|
|
| |
Enn | Дата: Вторник, 11.08.2015, 19:06 | Сообщение # 22 |
| Цитата Курортина ( ) каждому из нас разобраться, ЗАЧЕМ он пишет именно НА ЭТОМ форуме, какая цель, какая мотивация.
пойду читать твоё)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 12.08.2015, 13:42 | Сообщение # 23 |
| Нашла в папке "спам" приглашение на что-то бесплатное. Воровство или хождение "на халяву" - все равно придется отдавать энергию. это же ясно как день. неужели кто-то ведется? сама такая была. сейчас лучше больше отдам, чем меньше, если вижу, что мне прибыло действительно.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:28 | Сообщение # 24 |
| Цитата Курортина ( ) Предлагаю каждому из нас разобраться, ЗАЧЕМ он пишет именно НА ЭТОМ форуме, какая цель, какая мотивация Я пришла на этот форум по наводке Наталенки. Сама вышла только на самый первый форум -Преображение. Увидела ссылку на него в какой-то статье в сообществе на майл.ру с ченом Ники. Ну пошла по этой ссылке и наткнулась на форум Преображение. Ника когда была моим кумиром. Не сразу (к сожалению) мои глаза начали раскрываться и мое пребывание на форуме подходить к своему финальному завершению. Тут появился (вдруг так совершенно случайно :)) Светозар и пригласил/а меня на свой форум . Я кстати до сих пор за ним немного скучаю. Хотя возвращаться туда нет желания. Какая-то там была особая атмосфера, домашняя. Утром всем желали доброго утра, а вечером -спокойной ночи. Предупреждали, если отлучались на несколько дней, рассказывали о своих делах на работе, о разных происшествиях по дороге на работу, ну и в таком духе. Как-то мы туда перекочевали небольшой группой с Преображения. А потом этой же группой на форум Звездатрона. У него тогда был другой ник, но я его уже не помню. А теперь похоже, нет,не в том же составе уже, сюда. Получается. что как-то естественно само собой получается?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 12.08.2015, 15:20 | Сообщение # 25 |
| Цитата Курортина ( ) Вообще, форум Звездатрона КС - это не форум, а библиотека скорее по ценности. А у Светозара - да, именно форум. а здесь?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:46 | Сообщение # 26 |
| Цитата Кувшинка ( ) а здесь? здесь тоже форум, но на более высокой ступени, чем у Светозара. Там был учитель, а мы все ученики, а тут на равных и умудряемся творить - больше самостоятельности как бы. а точнее, Светозар - детсад (послушно, мило, хулиганы выдворялись), КС - школа (хаос, анархия, двойки, разгильдяйство, попустительство), а МК - универ))))
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 13.08.2015, 11:48 |
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:07 | Сообщение # 27 |
| Цитата Курортина ( ) что значит для тебя реакция людей? тоже, что и для летучих мышей =эхолокация
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:07 | Сообщение # 28 |
| Цитата Enn ( ) тоже, что и для летучих мышей =эхолокация не знала об этом термине. Но опыт в астрале был, когда в мушку превратилась. все стало мельтешить перед глазами в полете, не могла сориентироваться, но по сопротивлению потока воздуха стала определять, где препятствия. а мыши, значит, на звук... одни насекомые - по сопротивлению воздуха, другие - по свету, люди - по реакции других, значит... ни насекомые, ни мыши не стремяться разбиться о стену, одни только люди, что ли, намеренно выводят на эмоции других? значит, разница-таки есть...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:57 | Сообщение # 29 |
| Цитата Курортина ( ) ни насекомые, ни мыши не стремяться разбиться о стену, одни только люди, что ли, намеренно выводят на эмоции других? значит, разница-таки есть... Намеренно выводят -это вампиризм. Это для всех вампиров характерно. Не только людей. Но люди не осознано это делают. Те, кто их кушают на тонком плане, ими манипулируют. Провоцируют так поступать. А насекомых и птиц много разбивается, в том числе и о стены, о стекла, автомобилей, например. Не всегда понимают, что перед ними препятствие, или не всегда могут вовремя увернуться. Бывает, что человек тоже по незнанию или по другим причинам. А бывает, насекомые на свет летят и сгорают. Так и люди, наверное, если на ложный свет... Ложными ценностями притягиваются, тем что блестит...
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:28 | Сообщение # 30 |
| Цитата Курортина ( ) ни насекомые, ни мыши не стремяться разбиться о стену, одни только люди, что ли, намеренно выводят на эмоции других? значит, разница-таки есть... эмоция=значит есть отклик...но её/его может и не быть)))........ при взаимодействии с другими мы можем узнавать больше себя.....
Цитата Кувшинка ( ) Намеренно выводят -это вампиризм. Это для всех вампиров характерно. Не только людей. называется найти виноватого..кто Крайний?... не умеешь контролировать себя=будешь питать других....подключка через эмоции... но....эмоции....тоже ведь разные...и полюсовка сосответственно будет)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:32 | Сообщение # 31 |
| Цитата Enn ( ) эмоция=значит есть отклик...но её/его может и не быть)))........ при взаимодействии с другими мы можем узнавать больше себя... можно узнать не себя, а свое отражение, а оно может быть искажено. чтобы узнать себя, надо общаться с животными и вообще с природой, там отражение без искажений
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:33 | Сообщение # 32 |
| Цитата bognatalenka ( ) О, и для меня так же
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:35 | Сообщение # 33 |
| Цитата Курортина ( ) можно узнать не себя, а свое отражение, а оно может быть искажено. чтобы узнать себя, надо общаться с животными и вообще с природой, там отражение без искажений эм....не соглашусь.... вообще про зеркала-как то не так мы понимаем....а как оно ТАК-никак не догоню.... Я смотрю на Тебя...и пока я молчу-ты меня не узнаешь.....и пока ты молчишь-я себя не узнаю...и ты себя..
Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 13.08.2015, 21:40 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:01 | Сообщение # 34 |
| Цитата Enn ( ) Я смотрю на Тебя...и пока я молчу-ты меня не узнаешь.....и пока ты молчишь-я себя не узнаю...и ты себя. человека можно узнать, если он идет навстречу тебе. и тогда даже говорить не нужно - понятно без слов.
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:16 | Сообщение # 35 |
| Цитата Курортина ( ) человека можно узнать, если он идет навстречу тебе. ...не обязательно....
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:32 | Сообщение # 36 |
| Цитата Курортина ( ) человека можно узнать, если он идет навстречу тебе. Когда брыкается, от тебя отворачивается, то ты тоже о нём узнаёшь. Когда идёт навстречу тебе, тогда себя в нём можно узнать
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 14.08.2015, 07:47 | Сообщение # 37 |
| bognatalenka, Enn, я вообще ставлю под сомнение саму фразу: "узнать другого". Можно определить, на каком этапе развития находится человек на данный момент. Но узнать что-то о нем невозможно. Можно ПОЗНАТЬ СЕБЯ, проявление того или иного качества. Человек непостоянен в своем качестве. Минуту назад он был таким, а сейчас может быть "другим", это величина непостоянная и зависит от того, какая мысль ввинтится ему в голову.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:11 | Сообщение # 38 |
| Цитата Enn ( ) называется найти виноватого..кто Крайний?. Это называется не найти виноватого, а понять причину происходящего. Вампир -он просто вампир. Это не обвинение. Это то, что есть. Комар -вампир -это обвинение? Важно отслеживать в себе эти признаки вампиризма,и работать с ними. Они есть у каждого человека почти. В той или иной мере.
Цитата Курортина ( ) можно узнать не себя, а свое отражение, а оно может быть искажено. чтобы узнать себя, надо общаться с животными и вообще с природой, там отражение без искажений все может быть искажено. Общение с животными не даст полной картины. Оно отразит только одну строну тебя. При общении с животными -ты сама доброта, потому что они невинны. Но стоит появиться на горизонте винному? Сколько раз обращала внимание на то, что что прощается своей собаке или кошке , не прощается своему ребенку.
Цитата Enn ( ) Цитата Курортина () человека можно узнать, если он идет навстречу тебе.
...не обязательно.... соглашусь Цитата bognatalenka ( ) Когда брыкается, от тебя отворачивается, то ты тоже о нём узнаёшь. Когда идёт навстречу тебе, тогда себя в нём можно узнать и когда отворачивается от тебя, тоже можно себя в нем узнать. Ты отвернулся о кого-то, кто-то отвернулся от тебя... Цитата Курортина ( ) Человек непостоянен в своем качестве. Минуту назад он был таким, а сейчас может быть "другим", это величина непостоянная и зависит от того, какая мысль ввинтится ему в голову. все равно есть какой-то принцип, какая-то основа. Изменить себя на самом деле не так то просто. Быстро может меняться настроение и то в определенных пределах. Мнение, отношение к чему-то уже медленнее, характер, привычки -еще медленнее. Мировоззрение, жизненные принципы -еще медленнее.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:31 | Сообщение # 39 |
| Цитата Курортина ( ) Можно определить, на каком этапе развития находится человек на данный момент. для себя?..и по своим меркам?....не интересно.....
скажи, интересно общаться, когда есть общее направление, ход мыслей =и всё такое=это как бы сближает, образуется общее поле...спокойствия..... но развивают больше несоответствия=если человек имеет другой ход мыслей, отличный от твоих =>сам процесс общения превращается в обучение... ..и кажется, что мы узнаём что то новое, а на самом деле просто новый взгляд на STARое....которое в тебе уже есть, но увидеть ты можешь лишь через других.... а уровень развития чаще опеределяется по отношению к себе....если ты уже прошёл то, что сейчас проходит другой человек-кажется что он отстаёт..а если всё выстроить в паралелльные линии.....?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 13:31 | Сообщение # 40 |
| Цитата Курортина ( ) bognatalenka, Enn, я вообще ставлю под сомнение саму фразу: "узнать другого". Можно определить, на каком этапе развития находится человек на данный момент. Но узнать что-то о нем невозможно. Можно ПОЗНАТЬ СЕБЯ, проявление того или иного качества. Человек непостоянен в своем качестве. Минуту назад он был таким, а сейчас может быть "другим", это величина непостоянная и зависит от того, какая мысль ввинтится ему в голову. Непостоянство человеческое - это как одежды, маски, наслоения..Но всё это, внешнее, имеет внутри основу. Я стремлюсь познать именно основу. Бывает, что она подгнившая, или засохшая, а бывает прекрасная, цветущая..От того, какая основа зависят и проявления. И когда верно человека видишь, узнаёшь, то и его реакции предсказуемыми становятся. Как позитивные, так и негативные.
Цитата Кувшинка ( ) все может быть искажено. Общение с животными не даст полной картины. Согласна. Животные так бывают людьми обижены, что единственной их реакцией на любого становится страх, агрессия, уже независимо от качеств конкретного человека Цитата Кувшинка ( ) все равно есть какой-то принцип, какая-то основа. Изменить себя на самом деле не так то просто. Именно! И главное, что частенько бывает, что себя не менять надо, а просто открыть для себя же, обнаружить Цитата Enn ( ) скажи, интересно общаться, когда есть общее направление, ход мыслей =и всё такое=это как бы сближает, образуется общее поле...спокойствия... Общее поле может быть и буйством наполнено, безудержным восторгом. Вовсе необязательно зависать в спокойствии и..равновесии
|
|
| |