Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими воспитывали детей... Сколько всего было в этом воспитании. Прочтите...
* Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов: * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада... * Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством?
Чудеса! Канадскую художницу Рут Остерман (Ruth Oosterman) и её дочь Еву, которой не так давно исполнилось три года, можно назвать настоящим творческим дуэтом. Несмотря на юный возраст малышка уже пошла по стопам матери и проявляет интерес к изобразительному искусству. Заметив эту особенность, Рут решила включить свою дочь в процесс создания картин и создала с ней творческий тандем. В бессмысленных каракулях Евы, которые обычно рисуют маленькие дети, талантливая художница пытается увидеть образы, которые она превращает в прекрасные произведения искусства. http://4tololo.ru/content/10995
Сегодня осознала себя во сне, когда увидела кота в доме. Непрошенного гостя решила препроводить и осозналась. Кот стал превращаться в маленького и исчез в проеме окна. Я подошла к окну, ощутила его, как оно скользит вверх (хотя в своей жизни ни разу так не поднимала окна такого типа). Без раздумий шагнула на подоконник и замерла от невиданной красоты! Я такого еще не видела. На каком этаже я была? На 40-м? Но это было с большой высоты, очень большой. Внизу расстилалось море, волны легонько бились о берег, солнце ослепительно выявляло золотистый песок. Очень правдоподобно. Я полюбовалась этой картиной и шагнула вниз, но не упала, а зависла в воздухе)))) вышла на пробуждение, потому что не придумала ничего, что можно было бы сделать))))
Вечером чувствовала в себе неимоверную силищу и любовь, появление на форуме участника с рассказом об ОСах, вероятно, привело к осознанию тоже.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 18.12.2015, 12:15
Сегодня череда люцидников была. Люцидником обычно называют тот сон, где ты понимаешь, что спишь, но все равно следуешь сценарию сна.
Я побывала в доме, где был пожар. Поспешила оттуда уйти, так как люди были раздражены. Я понимала их состояние, но лучше с ними не связыватся... Потом тоже понимала, что сплю, но запуталась, что было наяву, а что - во сне в предыдущие дни. Потерялась в череде снов. Стали фрагменты воспоминаний приходить из других снов, они чередовались, наслаивались, а я уже потеряла, где реальность, а где - сон. интересно.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:59 | Сообщение # 87
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
Я побывала в доме, где был пожар. Поспешила оттуда уйти, так как люди были раздражены.
да что ж такое... не проработала - просто забыла проработать, отвлеклась. Взрыв и пожар в соседней области (Волгограде). Посмотрела видео - точно этот дом и тоже пожар на несколько этажей, как во сне. и этажи тоже верхние
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 20.12.2015, 21:02
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:01 | Сообщение # 88
Статус: Offline
Из области подарков сталкинга. В реале проявилось два факта про выигрыш. Купила лотерейный билет. Билет оказался выигрышным. Сумма небольшая, но сам факт радует.
Спрашиваю сегодня у мужа: что слышно о твоих корешах, как жизнь у них? А он: а давно ты со своими одноклассницами общалась? Давно не юзалась (вообще-то, печатала "общалась" - интересная опечатка)))) со своими одноклассницами, года три. Посмеялись, я подумала: и вправду. Не проходит и трех часов, звонит одна из моих одноклассниц и рассказывает все подробно о себе и еще одной общей подруге. Вот реально в действии то, о чем писала, копирую сюда:
Условно говоря, желания - это мечты, основанные на чьих-то интересах, а не на внутренней и именно моей потребности, они пришли извне или были навязаны кем-то из окружающих. Намерения - это те же мечты, но исходящие только от моей потребности. Нам иногда КАЖЕТСЯ, что нам это надо, нам этого хочется, но на самом деле это не так.
Еще истинное намерение можно распознать по тому, принесет ли радость другим. Дело в том, что каждый из нас хоть и представляет из себя личность, но на деле мы связаны и пришли из единого, поэтому служить другим людям - наивысшее блаженство и является отправной точкой наших желаний. Даже самый махровый эгоист не сможет жить, не служа другим. Даже преступник приносит пользу, хотя бы для того, чтобы на примере своей жизни показать, что так делать нельзя - но там много причин, не только эта. Нужно осознавать, что лучше всего получается, на что люди откликаются, то и делать.
Еще нужно уметь собирать для желания образный материал. Дело в том, что на тонком плане важен именно образ, именно поэтому мы сюда спустились. Как можно хотеть, не зная, что именно? К примеру, как можно хотеть машину, которую никогда не видел, или телевизор, который никогда не смотрел? Для примера приведу банальный пример из своей жизни. У было все, кроме загородного дома. Денег не было даже на участок. Но мы ходили и смотрели с мужем разные дома, любовались ими. И у каждого дома находили какую-то особенность,которая нам нравилась. В целом мы собрали образный материал, прониклись каждой особенностью, порадовались за людей и соединились мужем одной целью воедино. В результате мы каким-то непостижимым образом нашли дешевый участок. А дешевый он был потому, что к дороге имел скос. Мы пригласили архитектора и буквально в этот день администрация поселка сама предложила нам участок улучшить и выдвинуть к дороге, благо документы позволяли. Потом таким же образом появился неожиданно крупный объект и дом был построен, причем без всяких кредитов. Умом человеческим невозможно подобное охватить, это на грани фантастики. Но для Души - это обычный рабочий момент.
И ничего трудного и опасного в этом нет. Опасно - когда не понимаешь весь механизм, а ловишь только отдельные подарки, из-за чего прорастают зацепки. Нужно проще смотреть на все: само пришло - само ушло. Не задерживать в себе то, что уже отработано, идти дальше. И это касается не только материальных объектов. Это и знания, и искусство, и литература. Вообще, скоро не будет таких понятий, как патент. Все, что достается бесплатно, люди будут и отдавать бесплатно. И начнет все с интеллектуальных ценностей, а потом и материальные станут всеобщим достоянием.
Да много, что могу рассказать. И про матрицу... бедную, что все ее исчадием ада считают. А на само деле это помощь, как ходунки для младенца. И ничего она нас в рабстве не держит - это тоже только наше восприятие... много чего... Так вот чтобы ничего этого не существовало, надо всегда верить в каждого и говорить: ты совершенен, ты гармоничен изначально, ты просветлен, раз встал на духовный путь. Этого вполне достаточно, чтобы уже нарабатывать навыки, обмениваться опытом, не бояться быть выше кого-то или ниже... для тебя не будет стоять вопрос: ДОРОС ты восприятием или нет... потому что нет такого: дорос или нет. Все равны перед Богом, все всемогущи, все гармоничны, все мастера в своем деле, все имеют частицу Бога, все могут черпать из единого пространства все богатства.
Единственная наша задача - это собрать образы и уметь придумывать что-то новое(что и называется Творчеством). Это наша единственная задача, больше никаких нет, нам не надо никуда расти. Главное - чтобы не натворили кикимор и мерзости, которую потом сами бы боялись. А если и делали это, то шутя для игры, но не на полном серьезе. Цитата djedkara () Выдерните пожалуйста из инфополя решение теоремы Ферма, уж очень интересно... интересно как вы сможете настроиться на это не имея представления об этом)) Про реализацию и работу с повседневным знают все, правда мало кто пользуется... кто то по незнанию, кто то по знанию)), знаете разные пререгативы в жизни бывают)) почитайте Анастасия Новых, Сенсей 3 кажется, там как раз механизм работы описан в подробностях, вашего метода))
спасибо за вопрос. я ждала его)))) тут имеем два аспекта: 1) зачем ходить в инфополе, когда данное знание можно получить из Интернета и 2) тут мы подошли к тому, что я рассказывала только что Наталенке: чтобы ходить в инфополе, нужно иметь намерение, идущее изнутри. Поэтому все эти проверки "на вшивость" не будут иметь успеха, ведь это желание навязано извне. На этом многие спотыкаются, оттого и бросают на полпути, разочаровавшись. А я говорю, чтобы не бросали. Даже с чистым намерением трудно выйти в портал, потому что это должен быть навык, наработка. Сейчас я пишу это сообщение, а дочка учится вырезать снежинку, я ей попутно объясняю. Говорит: у меня никогда не получится. А кто говорит, что получится с первого раза? Но и в то же время не такой это большой труд. Существует определенное количество действий, когда результат лучше предыдущего: 3, 5, 7 и 9. Зная эту периодичность, можно в любом деле добиться успеха. 3 снежинки - хоть что-то получится, 5 снежинок - неплохо, 7 - хорошо, 9 - отлично. То же самое и соединение с порталом идей. 3 раза надо попробовать, потом 5, 7, 9. Затем следующая периодичность идет 3 (3), 5(3), 7(3), 9(3); 3(5), 5(5), 7(5), 9(5); 3(7)... и вот этого всего должно быть десять периодов. Потом потеря интереса и новый путь. Тридевятое царство, в общем, и тридесятое государство. Чем больше тридевятых царств, тем более совершенен навык, но на десятом периоде достигаешь цели и теряешь интерес. Цитата djedkara () Про реализацию и работу с повседневным знают все, правда мало кто пользуется... кто то по незнанию, кто то по знанию)), знаете разные пререгативы в жизни бывают)) почитайте Анастасия Новых, Сенсей 3 кажется, там как раз механизм работы описан в подробностях, вашего метода)) интуитивно все так живут, просто мало, кто ОСОЗНАЕТ. А если что случается, по их мнению, негативное, то они всячески открещиваются: не я это запланировал, не я. А на самом деле запланировал он, просто должен себе ответить на вопрос: зачем именно это я себе запланировал? что нужно в связи с этим понять? какую это мне дало выгоду?
Реализуются все мыслеформы. Есть мыслеформы мимолетные. Возьмем что-нибудь, окрашенное негативным. Скажем, я обратил внимание на слово "мерзость". Если у меня нет эмоциональной привязки, это слово реализуется в реальности в виде мультика про мерзость или рисунка на стене подъезда. Если же у меня есть к этому слову привязки, то тут уже зависит от степени вовлеченности. Может проявится будь здоров. Но это редкость. Чаще всего человек вовлекается постепенно. Сначала в виде мультика или рисунка забрасывается крючок. Сами по себе рисунки нейтральны, и только мы своим восприятием их окрашиваем. Если вовлеченность вырастает, мерзость начинает расти и проявляться уже в недопустимых для нас формах. Начинаем бороться - тем самым подпитываем свою убежденность. Вот кратко механизм рождения эго-убеждений.
Метод "доставания" из поля идей не нов, уже много всего исписано, но я не читала, ничего не смотрела. До всего доходила сама, помогали окр.люди. Потому что именно окружающими людьми, событиями, явлениями Бог разговаривает с нами. Вернее, мы разговариваем сами с собой. Не нужно вымышлять формулу или идею, ее нужно НАЙТИ в окружающем пространстве, в реальности есть все отгадки. А если нет - во сне (но это уже крайний вариант, все равно в реальности практически все есть). Пример из моей темы с вагоном. Чтобы ответить на вопрос, какой у меня вагон, я посчитала кубики на киоске. Я не ясновидела, не медитировала, эта цифра не являлась мне образом. Это число получилось самым обычным и не волшебным образом. Это нужно помнить. Ищите помощь во внешнем мире, а потом уже во снах. Цитата djedkara () уровни разные у людей и то что вам кажется естественным, потому что было прожито не раз в других жизнях, для других забыто или ещё не понято. Вобще то наш мир мне видится как прекрасный тренажёр,мы же как серые клочки ваты и продираемся сквозь мир имеющий куучу крючочков, цепляющих за нашу серость)) нет серости и цеплять то и не за что)) но такого не видел ещё)) Он же, Мир и великолепный пазл, служащий для развития наших способностей. Да и вобще всё имеет разныеполярности и зависит от нашего восприятия)) которое бывает в позитиве, негативе или выше этого дуализма)) Можно говорить, что мы созданы идеальными, да конечно, но чистый лист нужно исписать, что бы он что то нёс и был индивидуальностью )), вот и пишем книги, каждый свою и все вместе общую. Пишем и учимся быть... И такое восприятие было сформировано тем временем. Но сейчас все по-другому, намного легче. А наше восприятие еще на том, старом уровне, не успевает за событиями. У меня так же, мое восприятие тоже не успевает. И у многих не успевает. Те, кто помоложе, попроще воспринимают и "в теме". Мы же отстаем, боимся потерять основу, фундаментальность. Мой свекор рассказывает о студентах летной академии: "Представляете, сейчас студент не знает, кто такой ...(далее следует список выдающихся личностей в летной области - фундаментальные знания)". Я ему говорю: "Но ведь в общем эти студенты более информированы в вашей области". И он отметил справедливость моего уточнения. Студенты не знают ярких личностей, но уровень подготовки по специальности у них выше, чем раньше.
Конечно же, этому способствует Интернет. Но ничто в нашей жизни не проявляется просто так. Почва была подготовлена. Значит, и восприятие нужно подтянуть. Насчет того, что люди разных уровней. Даже если предположить, что опыт Душ был различным, то сегодня на физике воплотились те, кто готов экстерном проходить то, что другие Души нарабатывали многие жизни. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ПРОСТО РАСШИРЯЕТСЯ, А РАСШИРЯЕТСЯ С УСКОРЕНИЕМ. И все действует по тому же принципу. И вообще, ты делаешь ВЫБОР. Что хочешь иметь, то и проявится. Если хочешь видеть, как мы же как серые клочки ваты и продираемся сквозь мир имеющий куучу крючочков, цепляющих за нашу серость)) , так оно и будет. Разумеется, заставить себя видеть по-другому невозможно: сколько ни говори слово "халва", а во рту сладко не станет, да еще и сбалансирует так, что мало не покажется. Но можно создать условия, чтобы захотеть изменить видение. Для этого существует такое понятие, как эмпатия. Прочувствовать видение того, кто обладает этим видением, по-доброму позавидовать человеку с таким видением (техника та же, что и с собирательным образом дома)
И да благодарность всем соучастникам беседы, кто помогал мне собирать этот материал
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 24.12.2015, 22:13
Чистое намерение нейтральное, но ведет к переменам, которые человек не предполагал. Пример: ты захотел стать героем, но чтобы стать героем. нужна чья-то беда - об этом он не подумал.
Все желания ведут к переменам, поэтому желания лучше исполнять самому, а не загадывать их у Вселенной. Тогда можно будет по ходу скорректировать и предупредить неприятности. Загадывание - это всегда риск, и очень большой. За все надо платить. Просто так подарки не даются, подаркам всегда сопутствуют перемены. Ты готов к ним - дерзай. Если нет - лучше посмотреть, как самому достичь. А иной раз лучше и отказаться, потому что это не имеет никакого отношения к моменту здесь и сейчас. Все суета сует... Но и сидеть - ничего не хотеть не получится. Ты должен обеспечивать движение, жизнь на Земле. Люди даже не всегда осознают, что желали чего-то, а желание сбывается. Осознание нужно, чтобы отслеживать желания, не становится их рабом. Желания нежелательны по своей сути - снова парадокс, значит, истина. Но исследовать исполнения наших желаний мы должны. И животной нашей природе они свойственны не отвертеться, да и не надо абсолютно от всех нос воротить, скрываться, избегать... А иной раз нужно даже их искать. Волков бояться - в лес не ходить.
Видеть ИСТИНУ - это означает видеть и ОДНОВРЕМЕННО или добро и зло, или правду и ложь, или смысл и бессмыслицу, или негатив и позитив в каком-то отдельно взятом явлении.
Различаются такие разновидности логических парадоксов, как апория и антиномия.Апория характеризуется наличием аргумента, противоречащего очевидному, общепринятому мнению, здравому смыслу. Антиномия — наличием двух противоречащих друг другу, одинаково доказуемых суждений. Так вот Истина - это антиномия. Антиномии разводить - говорим мы - когда оба человека не могут договорится о чем-то, так как оба правы, хоть и доказывают противоположное.
Истина рождается в споре. И только в споре, пока есть две противоположные точки зрения на один предмет или явление. Как только люди отказываются от этой двуполярности (допустим, кто-то из спорящих уступил), истина теряется. Истину можно нащупать только когда существует эта двуполярность - сочетание двух противоположностей.
Когда люди сумеют во всем находить противоположности (не обязательно спорить, а просто находить противоречия), им откроется Истина и они обретут Свободу. Так как какое бы проявление той или иной вещи бы ни выбрали, они всегда будут правы... и одновременно всегда будут неправы, так как это только часть Истины. Но, обретя Истину, люди снова предпочтут ее потерять и снова из гармонии перейдут в баланс и снова будут доказывать каждый свою сторону)))) и это тоже парадокс она никому не нужна.... Именно поэтому они от нее отказываются, чтобы снова искать...
Кстати, тот, кто умеет видеть противоположности в одном, обретает гармонию. Тот, кто отказывается от этой гармонии в пользу какой-то одной стороны, переходит в состояние баланса.
пользу какой-то одной стороны, переходит в состояние баланса.
Не, если переход в одну из сторон то баланса не будет, баланс - равенство двух сторон... ...Умер главбух, заглянули к нему в ящик стола, там листок : дебет-слева , кредит справа... итоги равны...баланс...
Сообщение отредактировал Aleks59 - Вторник, 29.12.2015, 20:01
гармония - какое-то закономерное движение, подчиненное какому-то закону, ритму. А баланс - балансировать, грань какая-то, стремление к потере равновесия и опять к выравниванию. Так может быть
гармония - какое-то закономерное движение, подчиненное какому-то закону, ритму. А баланс - балансировать, грань какая-то, стремление к потере равновесия и опять к выравниванию. Так может быть
так как гармония - это закономерное движение, подчиненное какому-то закону, ритму, то это и происходит в матрице. Именно матрица задает ритм и законы. В какой-то момент ум бунтует, пытается вырваться, человек балансирует, проходит опыт... затем приходит снова к гармонии, понимая, что матрица - это и есть он сам, и что он и только он создает законы, по которым создается рисунок гармонии.
Сначала человек пытается изучать умом систему матрицы (гороскопы, нумерологию, теорию вероятности, НЛП-технологии и пр.) А потом отбрасывает все это за ненадобностью (просто потому что ум не способен все охватить и возможны ошибки), и тогда настраивается на информационное поле, черпая для себя всевозможную информацию, при этом делая выбор, что реализовать в своей жизни - и эта информация всегда является верной. Астролог не способен в точности предсказать, что будет. Но всегда астролог может объяснить, почему то или иное событие было в жизни человека. Потому что человек чувствует интуитивно, что делать и как делать. И такое впечатление, что идет по своей натальной карте, вся эта программа в нем заложена откуда-то свыше. Вот настройка на это "свыше" с проведением параллелей с внешнем проявлении и означает ощущение в себе гармонии. Все это - процесс осознания.
Цитата Курортина () человек чувствует интуитивно, что делать и как делать
А вот с последним не совсем получается ..
чего может не хватать в этом случае? Либо веры, либо безупречности, но чаще всего отвлекаемся, "засыпаем", плывем по течению - то есть не хватает осознанности. Как думаешь, что в твоем случае? У меня третьего. Но как только "просыпаюсь", вспоминаю, так сразу получается все, так как вера и безупречность на достаточно высоком уровне.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!