Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:07 | Сообщение # 763
Статус: Offline
ЦитатаTARAMIF ()
Натулечка- красотулечка..не смотри на других, загляни в себя,
НЕт-Нет-НЕт!!! Смотреть на других, учитывать их мнение - это и есть моя отличительная особенность! Смотреть, доверять, полагаться. Не для того, чтобы ответственность переложить, конечно же нет! Но взгляд со стороны, особенно с множества разных сторон, он даёт возможность увидеть картину объёмную, многомерную. Даёт возможность каждому, в процессе наблюдения, откалибровать свой собственный взгляд. Я как кролик под микроскопом, для общей работы назначенный.Откажется кролик от своей роли - не получится проводить исследования!А исследования проводят точно такие же кролики.Разглядывая меня, конечно же, и себя можно лучше узнать. Вот со стороны, с твоей, Милы, иногда даже Гору видать( а ещё много-много других наблюдателей и участников ), - я чудо, Бажана, ведьма(ведающая мать!) и я вам всем ВЕРЮ! таким образом, с вашей помощью, становлюсь сильнее, получаю, от вас(!!!) возможность раскрывать свои Дары. И Дары эти - для вас! Для всех, кто видит подобное. Но ведь есть и те, кого я раздражаю, кому неприятна - что с ними?Что со мной? Как им помочь? Иногда получается и помочь, а иногда и помогать не хочется, а иногда они и правы, потому что я далека от совершенства, к сожалению.
Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:28 | Сообщение # 764
ЦитатаTARAMIF ()
соединить в себе..
хочу в НАС..во всех вместе.. Иногда в тоску впадаю, потому что настолько это невероятной задачей представляется, настолько мы от этого далеки, вроде..Столько времени это занять может..Но тоска всегда сменяется оптимизмом, надеждой и даже уверенностью в том, что всё возможно, только надо не отказываться от самых смелых своих идей!
Дата: Суббота, 19.09.2015, 17:09 | Сообщение # 765
IMA Дата: Суббота, Сегодня, 16:11 | Сообщение # 85 Вот я читаю сейчас книгу документальную, биографическую про одну семью. Они жили в Ленинграде. Читала описание перед войной как война началась, первая зима... реву, читать не могу.... А вот мама когда умерла, на моих глазах причем, я не слезинки не проронила. И до сих пор... Три года уже прошло.
Даже хорошо, что не имею возможности принимать участие в том обсуждении, откуда взяла это сообщение. Настолько люди в тумане неведения, и им в нём комфортно, что и втягиваться, пытаться потревожить - и сил потерять много, и результата не получить.
Но тема эмоций всегда мне интересна и близка. Во-первых, в обсуждении как-то совсем не принимают в расчёт, что эмоции бывают не только отрицательные Ну а положительными эмоциями мир украшают, так что о их важности и полезности даже и говорить не стоит. Значит, в теме и надо уточнять, что разговор именно о негативных эмоциях, разрушительных.
Во-вторых, любая эмоция - это внешнее проявление неких внутренних процессов. Эмоции могут отражать именно то, что происходит внутри, но точно так же могут и маскировать внутренность. Внешняя непроницаемость, отсутствие каких-либо эмоций никак не означает, что внутри ничего не происходит. Точно так же можно и улыбаться, когда не смешно, молчать, когда внутри созрел целый поток аргументов и т.д.
Познать себя, в том числе, и научиться управлять своими эмоциями. Можно и использовать их для взаимодействия, и гасить их, когда они негативны и принесут только вред.
Теперь о слезах по поводу книги. Я помню момент, когда я думала, что о переизбытка и чувств и эмоций меня просто разорвёт. На моих глазах дочка случайно наступила на молодого курёнка(уже не желтенький цыплёнок, но ещё не взрослая курица). Он успел пробежать несколько метров с противоестественно вывернутой головой...И вот тогда я поняла, что если так реагировать, то жить в деревне будет просто невозможно. И..я научилась опускать как стену, плиту мегатонную, когда страдание переживаемое для меня непосильно. потому когда увозили маленькую тёлочку, которую я собственными руками поила из бутылки, водила на поводке на выпас, я не проронила ни слезинки. Да, очень надеюсь, что её купили, чтобы вырастить в корову. Но телёнка-бычка наверняка увезли бы как мясо..И вот отрезать от себя детку любимую, как часть себя орезать хладнокровно - это жестокий урок, который я выучила. теперь я умею так отрезать. Мне кажется, что маму свою ты так любила, что её уход - это вот такое страдание, которое меры не имеет. Как рыдать и орать можно от пустяковой, по сути, царапины, искренне и неподдельно испытываю боль и, в то же время, совершенно не чувствовать боли, когда руку оторвало, или ногу. Болевой шок, барьер, который мозг устанавливает там, где душа или тело могут не справиться.. А вот чужие страдания, даже самые жестокие, описываемые в книгах, показывемые в кино, даже когда принимаешь близко к сердцу, то именно БЛИЗКО принимаешь, и как бы это приближение ни сокращалось, а разделение на "моё" и "чужое", даже самое-самое близкое, оно всё равно остаётся.. Поэтому я предполагаю, что когда не могу смотреть на чужое непереносимое страдание, жесточайшее - это значит, что при моём личном участии в такой ситуации я бы просто не выжила..Возможно, я ошибаюсь, но Бог хранит меня от таких испытаний, и проверять нет никакого желания. Мне достаточно и того, что сирийский малыш так и встаёт каждый день перед глазами, притягивая и украинских малышей, которых тоже немало показали((( Потому и книгу о блогадном Ленинграде не возьму в руки, ведь страдание, оно вот, рядом, каждый день. И в большом, и в малом.. Очень много страдания.. А вот как на него реагировать, чтобы не добавлять негатива, какие эмоции проявлять, как чувства свои идентифицировать - об этом всегда следует подумать, попытаться выбрать правильный вариант собственных действий.
Ладно, речь шла о тех моментах, как я поняла, когда хочешь чему-то научить (помочь осознать другому человеку, что он делает что-то не так). У меня и пример есть из жизни. Младшая дочка случайно задушила декоративную мышь(( Ей не разрешали её доставать, а она мечтала-мечтала и..однажды достала. Дед стал требовать, чтоб она её обратно в клетку посадила, а расставаться с мышью так не хотелось, что сжала изо всех сил..Мне, конечно, действительно было мышь жалко, но вовсе не настолько, чтобы охрипнуть от ора и рыданий на несколько дней. С такой "отдачей", но искренне, последний раз я орала, когда ещё в школе училась и выяснилось, что у моей первой в жизни собаки нервно-паралитическая форма чумки и его уже не спасти(((.В этот раз, с мышью, я искуственно накручивала эмоции, т.к. мышь была далеко не первым животным, погибшим в страстных объятиях дочери. Решила, что пришло время для использования жестких воспитательных мер. Урок прошёл с пользой. Больше никто не погибал..
Сообщение отредактировал bognatalenka - Суббота, 19.09.2015, 17:56
Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:18 | Сообщение # 767
Странность, кто может что-то объяснить, жду ваших догадок
Я где-то на природе, с мужчиной..Мужчина в лицо знакомый, есть у меня такой знакомец в одноклассах, эзотерик, но мы никогда не общались серьёзно, просто добавился и обменялись парой фраз. А тут он как близкий человек..У нас машина, какие-то туристические приблуды. Вдали какие-то люди в форме, не военные, но организованная группа в камуфляже. Мужчина, наверно, за подмогой уходит, не помню.А я прячусь под каким-то одеялом-покрывалом . Эти бандиты растаскивают нашу машину на части, как раздирают и уходят. Но оказывается есть другая машина, больше нашей, микроавтобус слегка ржавый..Мужчина снова рядом, мы едем и оказываемся в городе. Почему-то кажется, что это Киев.. Оказываемся перед зданием, с нами, вроде, ещё и женщин несколько..Здание - смесь торгового центра и театра. Оно мне знакомо, как будто я раньше в нём бывала..Рыжим камнем отделано, из лифтов, я знаю, очень красиво всё выглядит. Хочу показать это нашей группе, но в здании полумрак, никого нет и я боюсь, что нас могут за это поймать.. Чётко в голове, до сих пор, большой чёрный вход, как в театрах входы шторами завешивают.. У меня, оказывается, ещё и кот есть. Кот вот такой . Он идёт за мной, но отвлекается на мышей, которых, оказывается, вокруг достаточно много. Ловит одну из мышей, около этого чёрного входа в зал. Там стоит мужчина, который освобождает мышь и помогает мне кота забрать.Мышь остаётся живая, без крови, но слегка пострадавшая.. Снова оказываюсь на улице. Кроме мужчины первого появляется ещё и Витя. Слева тот, справа Витя, я их за руки беру и веду.. Опять обрыв сюжета Следующий эпизод - я перед тем зланием, передо мной палатка с цветами, ромашки большие и розы. Я начинаю их чистить и перебирать, с тайной надеждой взять себе пару веточек розы (розы крупные, но на одной ветке по несколько штук, розовые). Но тут приходит продавщица цветов и я ей рассказываю, что просто люблю с цветами возиться Появляется ещё женщина и говорит, что уже видела "нас" и мы слегка своей суетой мешаем ей, но говорит это благодушно, без раздражения или наезда.. Я расстаюсь с женщинами и собираюсь искать мужиков, позвонить им на телефон.. Кажется, снова кот появляется, или это у меня спутался момент пробуждения, т.к. разбудила меня моя же кошка, что-то она там перекладывалась рядом со мной что ли..вобщем, на этом месте я проснулась Вобщем, получается, что сон весь наполнен какими-то образами и символами, обрывочными. единой линии нет в сюжете..
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:54 | Сообщение # 772
Цитатаbognatalenka ()
Я где-то на природе, с мужчиной.
А он в плаще.
Цитатаbognatalenka ()
У меня, оказывается, ещё и кот есть.
Не кошка...
Цитатаbognatalenka ()
отвлекается на мышей, которых, оказывается, вокруг достаточно много. Ловит одну из мышей, около этого чёрного входа в зал. Там стоит мужчина, который освобождает мышь и помогает мне кота забрать.Мышь остаётся живая, без крови, но слегка пострадавшая..
Цитатаbognatalenka ()
Снова оказываюсь на улице. Кроме мужчины первого появляется ещё и Витя. Слева тот, справа Витя, я их за руки беру и веду..
Цитатаbognatalenka ()
Я расстаюсь с женщинами и собираюсь искать мужиков, позвонить им на телефон.. Кажется, снова кот появляется, или это у меня спутался момент пробуждения,
Цитатаbognatalenka ()
Чётко в голове, до сих пор, большой чёрный вход, как в театрах входы шторами завешивают..
Кинотеатр. Посмотри фильм: За двумя зайцами! Голохвастов с задолженностями по векселям, красоту наводить, даже монашка есть грешная... И снимался фильм в старом Киеве.
Цитатаbognatalenka ()
Почему-то кажется, что это Киев..
Предательство не то, что на яву, а в голове - нави! Это так же про ЭМОЦИИ! ВНУТРЕННИЕ.
Сообщение отредактировал МайтреЯ - Воскресенье, 20.09.2015, 08:07
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:42 | Сообщение # 774
И еще об эмоциях. Отрывок и Кибалиона, глава Ритм:
Закон уравновешивания проявляется в том, что движение в одном направлении определяет движение в противоположном или к противоположному полюсу — одно балансирует другое, служит ему противовесом. На ритмическом плане мы обнаруживаем множество примеров этого Закона. И тот же закон. Маятник часов совершает определенное движение налево, затем — равное расстояние направо. Времена года уравновешивают друг друга таким же образом. Приливы и отливы следуют тому же закону. И тот же закон проявляется во всех явлениях Ритма. Маятник с короткими движениями в одном направлении не дальше отклоняется и в обратном направлении, тогда как большее движение вправо неизменно влечет большее движение влево. Объект, запущенный на определенную высоту, должен пройти то же расстояние при возвращении, сила, с которой снаряд запускается вверх на милю, воспроизводится при его возвращении. Этот закон постоянен на физическом плане, как вам покажут ссылки на образцовые авторитеты.
Но Герметисты ведут его еще дальше. Они учат, что человеческие душевные состояния подчинены тому же Закону. Человек, получивший глубокое наслаждение, подвержен глубокому страданию, тогда как тот, кто чувствует горе не столь сильно, способен испытать небольшую радость. Свинья мало страдает душевно, но и наслаждается весьма мало — она уравновешена. С другой стороны, некоторые животные чувствуют сильные радости, но их нервный организм и темперамент заставляет их испытывать и страдания в весьма сильной степени. То же относится и к Человеку. Существуют темпераменты, дающие возможность лишь низких степеней наслаждения, и равно небольших степеней страдания, тогда как другие дают возможность наиболее сильного наслаждения, но вместе с тем весьма сильного страдания. Действует такое правило, что способность к боли и удовольствию в каждом типе сбалансирована (уравновешена). Здесь полностью проявляется Закон Уравновешивания (компенсации).
Но все же Герметисты идут в этом вопросе еще дальше. Они считают, что прежде, чем человек сможет испытать определенную радость или степень удовольствия, он должен быть пропорционально далеко к другому полюсу чувств. Они утверждают вместе с тем, что Отрицательное предшествует Положительному, в данном случае, то есть, что после испытания определенной степени наслаждения вовсе не следует то, что называли бы «расплатой за него» с соответствующим уровнем страдания, наоборот, наслаждение — это движение Ритма, соответствующее Закону Компенсации, на уровне страдания, испытанного прежде, либо в настоящей жизни, либо в предшествующих перевоплощениях. Это бросает новый свет на проблему Страдания
Герметисты полагают цепь жизней непрерывной, и так образующей часть одной жизни индивида, что впоследствии понятно такое ритмическое движение, тогда как она не имела бы смысла, не допусти мы достоверности перевоплощений.
Но Герметисты утверждают, что Мастер или передовой ученик способны в значительной степени ускользнуть от движения к страданию указанным ранее способом нейтрализации. Поднимаясь на более высокий план, они избегают и спасаются от большей части жизненного опыта, приходящего к обитающим на низших планах.
Закон Уравновешивания играет роль в жизни мужчин и женщин. Будет замечено, что каждый расплачивается за все, чем он обладает или в чем нуждается. Если он что-то имеет и ему чего-то недостает — то баланс подведен. Никто не может «сохранить пени и получить кусочек пирога одновременно».
Все имеет свою приятную и неприятную сторону. За вещи, которые приобретаются, заплачено потерянным. Богатый обладает многим, что не недостает бедному, в то время как бедный часто обладает вещами, недоступными богатому. Миллионер может обладать склонностью к пиршеству и богатству, с помощью которого может получить все деликатесы и роскошества своего стола, в то же время ему недостает аппетита, чтобы наслаждаться таковыми. Он завидует аппетиту и пищеварению рабочего, которому недостает богатства и наклонностей миллионера и который получает больше удовольствия от своей простой пищи, чем может получить миллионер, даже если бы он с его аппетитом был пресыщен, а его пищеварение — не расстроено, так как желания, склонности и привычки — различны. И так во всей жизни. Закон Равновесия всегда в действии и всегда проходит сквозь время, даже если множество жизней потребуется для возвратного Движения Маятника Ритма.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Воскресенье, 20.09.2015, 07:46
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 08:14 | Сообщение # 775
Кувшинка, всё проще.... имеющий больше больше и может... а куда ему качнуться это уже его выбор.... человеческая натура такова, что надо качаться, привычка или натура такая у этой личности, разорвавшей сябя на миллион частичек... было бы глупо умнеть тупея и расти уменьшаясь... но мы так делаем, потому что выводы нам не нужны- не хотим.... потому и обучение такое... могли бы просто идти... Закон уравновешивания создан нами, нашим характером, сутью нашей личности, став процессом обучения... и находясь в этой системе видим только это, стремясь познать следствие, но не причину и увидев что то придумываем правила и законы, хотя нет их.... просто мы такие в этот период.... пройдёт он, изменимся и будут другие правила и законы....
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:20 | Сообщение # 778
ЦитатаКувшинка ()
Закон уравновешивания проявляется в том, что
Можно, наверно, вообще любой закон вертеть и применять там, где вступают в действие законы другие, нравственные, например. Это и к вопросу дуальности, кстати, относится. Есть добро и зло - это вопрос нравственности. А есть магнитные полюса - это закон физики. А есть зима и лето - это закон природы. Закон равновесия - это тоже закон физический, вовсе необязательно он проявляется в душевной и духовной сферах.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:27 | Сообщение # 779
ОКСАНА
ФАНТАСТИКА
Путешествие во времени. Это просто, Вы выходите на улицу и идёте по городу. Внимательно смотрите на людей и вдруг осознаёте, что почти каждый встречный не от сюда. Кто то с прошлого века, кто то с будущего, а кто то ещё не родился. Каждый живёт в своём времени и даже пространство у всех разное. Подойдёшь к какой то давней знакомой, а от неё идёт совсем другой энергетический поток, да и одета она странно. Нет единого времени на Земле, очень давно.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!