Путь к себе.
|
|
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:25 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Если говорить так . То такой порядок вещей эт потребность . Чувство , как побудитель . Или чегось ?
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:30 | Сообщение # 542 |
| Цитата Гелиос ( ) Мир "существует" таким, каким ты его себе видишь . Правильно! Правда в твоих словах. Мы мир видим таким, каковы мы есть, поэтому он таков, каков он есть
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 14.06.2016, 00:31 |
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:32 | Сообщение # 543 |
| Цитата ARNO ( ) Сообщение # 565 Согласен.
Цитата ARNO ( ) Сообщение # 566 Вот именно.
Цитата Гелиос ( ) Ты считаешь , что человека определят желания ? Все люди разные. Кого то определяют желания, а кто то определяет их.
Цитата Гелиос ( ) Цитата ARNO () Разве творение не желание созидания?))
Как посмотреть . )
Мы разделяем взгляд "АРНО", а ты думаешь, что всё творение желает разрушения?
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 14.06.2016, 00:42 |
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:39 | Сообщение # 544 |
| Цитата Тавр ( ) Все люди разные. Кого то определяют желания, а кто то определяет их. А ты уверен ?
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:48 | Сообщение # 545 |
| Цитата Гелиос ( ) Цитата Тавр () Все люди разные. Кого то определяют желания, а кто то определяет их.
А ты уверен ? Да. Те, кого определяют желания, называются рабы отрицательного состояния, или рабы своих желаний. Привести примеры? Или догадаешься сам? А есть те, кто контролирует свои желания. Всё элементарно.
|
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 00:48 | Сообщение # 546 |
| Никогда не думай ,что ты чего-то не знаешь . Ты знаешь всё , что нужно тебе знать - на данном этапе пути познания .
|
|
| |
ARNO | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:01 | Сообщение # 547 |
| Цитата Тавр Куда ни глянь, одни философы.
Думаю это было пожелание))) Вопрос силы слов)))
|
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:04 | Сообщение # 548 |
| Цитата Тавр ( ) Да. Те, кого определяют желания, называются рабы отрицательного состояния, или рабы своих желаний. Привести примеры? Или догадаешься сам? А есть те, кто контролирует свои желания. Всё элементарно. Я тебя не понимаю , так как понимаешь меня ты .
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:10 | Сообщение # 549 |
| Цитата Гелиос ( ) Никогда не думай ,что ты чего-то не знаешь . Ты знаешь всё , что нужно тебе знать - на данном этапе пути познания . Моё сообщение удалили. Повторю. Никогда не думай, что ты знаешь всё. Ты не можешь знать всё на данном этапе пути познания
|
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:12 | Сообщение # 550 |
| Тавр, Я думаю , что твоё сообщение удалили не спроста .
Но разве понимание определяет нас теми, кем мы являемся?
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:12 | Сообщение # 551 |
| Цитата Гелиос ( ) Я тебя не понимаю
Цитата Гелиос ( ) Цитата Тавр () Да. Те, кого определяют желания, называются рабы отрицательного состояния, или рабы своих желаний. Привести примеры? Или догадаешься сам? А есть те, кто контролирует свои желания. Всё элементарно.
Я тебя не понимаю , так как понимаешь меня ты . Я ещё раз спрашиваю, тебе объяснить кто такие рабы своих желаний и те кто могут их контролировать?
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:15 | Сообщение # 552 |
| Цитата Гелиос ( ) Но разве понимание определяет нас теми, кем мы являемся? Нет. Мы являемся совсем не теми, кем определяет нас наше понимание. Подумай над этим.
|
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:18 | Сообщение # 553 |
| Цитата Тавр ( ) Я ещё раз спрашиваю, тебе объяснить кто такие рабы своих желаний и те кто могут их контролировать? Да , конечно , попробуй .
|
|
| |
ARNO | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:31 | Сообщение # 554 |
| Если я залезу на гору и крикну привет))) а в ответ привет,привет привет....... То зачем мне кричать и тебе привет?)))
|
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:37 | Сообщение # 555 |
| Тесты показывают не истину на экране вселенной , а сиюсекундный кадр матрицы ?
|
|
| |
Тавр | Дата: Вторник, 14.06.2016, 01:39 | Сообщение # 556 |
| Рабы своих желаний, это те кто не могут их контролировать. Это наркоманы, алкоголики, сребролюбцы (жадность) и др., в общем "желания-маны". А другие - это наоборот Те кто желают то, что им необходимо для их проживания в этом мире. Не более. А всё остальное - это от "лукавого", друг мой. И порой заводит этот "лукавый" в такие дебри, из которых не выберешься (например в тюрьму) Но порой, человек переступает ту грань, необходимых потребностей в своей жизни. И они становятся всё больше и больше и больше. И желания захлёстывают человека, накрывают как волной. И он не видит этой грани своих желаний и становится их рабом. И чтобы удовлетворить свои желания (своего господина и хозяина) зачастую идёт на сделки со своей совестью, преступления. Что порой, не сразу, оборачивается для него же очень плачевно.
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 14.06.2016, 02:11 |
|
| |
Гелиос | Дата: Вторник, 14.06.2016, 05:00 | Сообщение # 557 |
| Тавр, Спасибо
|
|
| |
Makedon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:40 | Сообщение # 558 |
| Цитата Тавр ( ) Типа того. Тяжело возникнуть гармонии в душе, если она существует (не живёт) в этом очень не гармоничном мире.
Так гармония в душе и так есть. Только они "пограблена" " мусором " , который сами и создали.
Цитата ARNO ( ) Можно предположить что само ЭГО это ведь не плохо)) раз это существует)) Может это как предохранитель, заслонка)) пока человек не готов использовать знание и энергию)) Как только готов, убирает эго и ему доступны новые горизонты))
Ну почти так то да, только это сознание само является инстинктом. А Эго это его один из инструментов. Но проблема в том, что у этого Инстинкта, власть есть. И чем больше власть , тем больше " мусора" оно создаёт закапывая душу. Как бы это тебе ещё проще объяснить . Вот представь Душа с её "Я" это синяя краска, тело с его "Я" это красная краска. Всё перемешалось и чё там получилось из этих красок это твоё "Я" вместе с Сознанием. Понимаешь ? у тебя "три" "Я" как Одно . И это Одно имеет такой цвет, которое Оно само намешало. И что бы оно было "просветлённым, понимающим, духовно развитым" должна соблюдаться пропорция этих красок от Двух составляющих. Это Одно как сосуд, который не растягивается, и перебор одной из красок нарушает баланс. Да может и Душа взять главенство , и тело будет забито и болеть. потому. что душу не волнует. чего там в теле происходит, она этого не знает . А телу всё равно чего хочет душа, тело желает себя обезопасить и удовлетворить. И никогда не будет жертвовать собой ради другого тела (другого человека к примеру) :)
Понимаешь ? "желание и стремление" есть у синей краски и красной и у той, которая в итоге перемешанной получилась. И эта перемешанная сама добавляет в себя синей или красной. Ну при этом выливаются лишнее или общая (перемешаная) или другая
|
|
| |
ARNO | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:57 | Сообщение # 559 |
| Цитата Makedon ( ) Как бы это тебе ещё проще объяснить
Спасибо)) Всегда рад твоему отклику))) Это был не совсем вопрос, а скорей как восприятие)) Думаю мы говорим об одном и том же, только разными словами)))Я говорю о гармонии, что если чтото существует, то у него обязательно есть причина)))
|
|
| |
Makedon | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:59 | Сообщение # 560 |
| Ну конечно как же без причины )))
|
|
| |