Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:08 | Сообщение # 241
Статус: Offline
эмма, ты ПриКоснулась Духа СвоЕго..., посему Он Теперь Ведёт... Ты ПоЛучила -Открыла сВязь с Ним...(но это не значит что уже Пришла... Но зато Видно Куда Идти... - Чувствуешь...(это не говорит о том что невозможно отКлонитьСя от Пути..., Но ПоЧувствуешь Наверняка... Теперь... (И главное - Это Твой Путь... у Других Путь(Траектория ДвижЖения может быть Иной... Так-что Спорить ни с Кем не стОит Каждый ДоХодит Своим Путём...!)
Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:22 | Сообщение # 243
Цитатаэмма ()
Цитата аша () у Каждого Бывает Это...(Переход...)
так это было давно уже...а отчего то сейчас всё об этом переходе ..уже и перешли многие давно...живём в двух- трёх мерах одновременно...мы другие немного... и чуем и знаем и видим...и мыслью работаем...и мысли имеем чистые..и злобы и ненависти не знаем...любовь ко всему чувствуем и ощущаем каждого, словно себя...нас много таких....а тут об этом, словно что то новое и необычное....эьо началось уже лет 120 назад...даже и ранее единично наблюдалось...нам ведомо и без книг и изучений--многое...
многое, Эмма - это не Всё...)) Есть что Вспоминать и над Чем РаБотать... Мне хотелось-бы почитать Некоторых Старых Друзей..., Но Всему Своё Время... Синхронистичность ... или как Говорят... ВРЕМЯ/Я МЕРа Всего!... Так что 100ит ProдолЖать Своё ДвижЖение(НЕОжидая ДругИх, а СпособСтвуЯ Им...))
Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:27 | Сообщение # 244
Цитатааша ()
Так что 100ит ProдолЖать Своё ДвижЖение
а с телом знаешь, что происходит...даже и не поймёшь.... и чем закончится... не могу распространяться особо...да и не надо.... спасибо за участие...и понимание...
Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:44 | Сообщение # 246
Цитатааша ()
СпасИбо
Но это было--просветление...хотелось тебя послушать.. и Кадуцей причастен.. И был центр "кадуцей" , книги оттуда ещё остались... и дипломы... о посвящении....
Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:54 | Сообщение # 247
Цитатаэмма ()
Цитата аша () СпасИбо
Но это было--просветление...хотелось тебя послушать.. и Кадуцей причастен.. И был центр "кадуцей" , книги оттуда ещё остались... и дипломы... о посвящении.
У Многих По частям Память ВскрываетСя... о Прошлом... или о поТуСторонНем... СвоеВременно, конечно... КажДому - Своё... Я ещё не вспомнил Своё... Но О Переходе что Сказала - Всё Знакомо, хоть и Иначе ...)) Но ЕСЛИ Спросишь Вопросы... - постараюсь Отсветить... (Чувства не лгут... - Знают...) Это Ключи ко Всему...(то есть Они ВСЁ Помнят...) Пока ещё чиТаю вышеПризсланное...(я неумею Быстро ЧиТать... это своего Рода ПредОхранитель...(чтоб не забегаЛось Вперёд оСтальных...(кстати - в Этом - Намёк...))
Сообщение отредактировал аша - Вторник, 29.04.2014, 04:55
Дата: Вторник, 29.04.2014, 05:36 | Сообщение # 248
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
Стержень кадуцея символически связан с древом жизни, осью мира и Золотого Пути развития, а змеи — с двойной спиралью ДНК – эволюционного потенциала человеческой генетики. Змеи указывают на скрытую динамику в том, что внешне стабильно, символизируют связь неба и земли, человека и его Сущности, некогда божественной, но вследствие «отравы», которая вызвала дисбаланс развития, утраченной (крылья на кадуцее также указывают на соединение неба и земли, духовного и материального). Всё, что рождается на земле, приходит с неба (планетарных уровней нашей планеты или других планет) и, после того, как пройдет путь развития или деградации, обретет определённый жизненный опыт, должно подняться или к «небу» и другим Землям или застрять навечно для перевоплощений и прохождения новых испытаний и уроков, а то и погибнуть в силу своего невежества.
Вот и как-бы о 3 Нитях ДНК (или проще - ТРИ-Единстве) (LorgiaVizl порадовалась-бы, надеюсь, сему отСвету...)
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
Мидгард душу звал хороводом снов,
ибо он СОБРАЛ МУДРОСТЬ МНОГИХ ЗВЁЗД,
которую хранят обжившие тот мир (3)
Вот Оно... о Священности...!
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
В алхимии кадуцей — это символ единства Огня и Воды, которые не уничтожают друг друга.
как Плазма - Единство Огня и Воды
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
Любой представитель человеческого вида, не прошедший необходимый эволюционный путь, мог стать доступным силам зла через магические ритуалы, которыми злоупотребляли негроидные племена Дравидии и Африки, индейцы яки американского континента, толтеки и шаманы. Путем принятия наркотических средств они входят в состояние транса и вступают в контакт с сущностями-паразитами потустороннего мира, которые становятся их постоянными «информаторами» и потребителями их жизненной энергии. Они становятся проводниками также жизненной энергии других людей, принявших инициацию или «крещение».
Эх... как тяжело проМалчивать... на Вроде-бы Верное..., но оПять обОбщенноЕ...(будто начитавшись книг Кастанеды и сделав "нужные" выводы... - почти отвешан ПриГовор... Да в Невежественных Руках Любой Атрибут...(или Ритуал, например...) принесёт СоОтветствующие Плоды... Но это недостойно Обобщения...
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
Кадуцей напоминает о власти сущности, которое распространяет свою силу на того, кто обращается к ней с молитвой или просьбой, открываясь ей. Важно было всегда помнить, что не каждая сущность имеет благие намерения и будет действовать в интересах просящего, а если и в интересах одного просящего, то за счёт ущерба интересов другого или других. Не следует забывать о законе сохранения энергии…
Конечно - случается, что... "не каждая сущность имеет благие намерения и будет действовать в интересах просящего..."(Сущность \Дух...(Духи-то Разные ... То есть Сущности ... у Всего и у Всех...(Например Сущность Человека ПроЯвляется через Него... почему Все и Такие Разные...) И у Каждого Духа Есть Свой Кадуцей... Так что Слава Богу Пробуждаются Все Тольтеко по Готовности...!
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
В Индии, как я указывала выше, две змеи – это ида и пингала. Жезл-это сушумна. Пробуждение кундалини ведет к прорыву. Два крыла – это лепестки аджны (их тоже два). Набалдашник на самом верху жезла – раскрывшаяся сахасрара. Однако, несмотря на такое «пояснение» в трактатах о Кундалини не сообщается, что для достижения просветления необходимо обладать необходимыми эволюционными качествами, которые нарабатываются тысячелетиями, откладываясь в памяти сущности конкретного человека. Познавая мир, развиваясь разносторонне, человек открывает себя в новом качестве – качестве богочеловека, которое нельзя достичь механически, медитируя или сутками сидя в асанах, если вместо наработки и развития своей сущности подключаешься к каналу других сущностей и начинаешь подпитывать их, выжимая своё тело и нервную систему, испытывая эйфорию, вместо того, чтобы целостно развиваться самому…
Вот Это Точно...)) Это и Есть ПроСтой ЗаЩИТный Механизм у Жизни... - как и "Молот Тора" - Кадуцей Становится Божественным и Могущественным Атрибутом Божественной Силы Только в Руках Пробужденного в Себе Бога... ( а До сих - просто АтрибутОМ...))
Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:51 | Сообщение # 251
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР ()
Познавая мир, развиваясь разносторонне, человек открывает себя в новом качестве – качестве богочеловека, которое нельзя достичь механически, медитируя или сутками сидя в асанах, если вместо наработки и развития своей сущности подключаешься к каналу других сущностей и начинаешь подпитывать их, выжимая своё тело и нервную систему, испытывая эйфорию, вместо того, чтобы целостно развиваться самому…
Вот очень важные слова. В суть прямо.
Цитатааша ()
шАГА-МИ... а Куда...?(так в Любом НаПравлении уже Буддет - к Единству...
К единству ЧЕГО шагаем? Понимаем?
Цитатааша ()
РеЛИГИозные ОтветВ-ЛЕНИя... от Ствола Истины (Общей - Единой у Всего разумеется...) постеПенно начинали тянуть "Одеяло Реальности" на сЕбя...
Вот и выходит что каждый тянет то самое единство-одеяло на себя, по своим пониманием, каждый хочет что бы все другие признали его правоту и находились в ЕГО единстве... и происходит война единств, А ну ка.... шашки наголо!! Кто за мной!!! Кто больше адептов набрал тот и к единству первый прИШел... а там уж другие бедолаги присоЕДИНились... ВОТ картинка приблизительная в головах многих. Благодарю ВАС что ищите информацию и зерна истины в ней, благодарю что делитесь личным путём и светите людям.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:57 | Сообщение # 252
Цитатаelernom ()
Цитата аша () шАГА-МИ... а Куда...?(так в Любом НаПравлении уже Буддет - к Единству... К единству ЧЕГО шагаем? Понимаем?
Пониманий о Единстве Действительно Множество...)) Придётся Делать и в Этом Свой Выбор КажДому Самостоятельно... - От Этого-же зависит -к Какому Единству Идёшь -Придёшь...! Вот тоже об Этом-же...(Варианты Единства......) :
Цитатаelernom ()
Цитата МЕГА-АЛЬ-ДАР () Познавая мир, развиваясь разносторонне, человек открывает себя в новом качестве – качестве богочеловека, которое нельзя достичь механически, медитируя или сутками сидя в асанах, если вместо наработки и развития своей сущности подключаешься к каналу других сущностей и начинаешь подпитывать их, выжимая своё тело и нервную систему, испытывая эйфорию, вместо того, чтобы целостно развиваться самому…
Вот очень важные слова. В суть прямо.
Действительно Чётко подМечено...!
Цитатаelernom ()
Цитата аша () РеЛИГИозные ОтветВ-ЛЕНИя... от Ствола Истины (Общей - Единой у Всего разумеется...) постеПенно начинали тянуть "Одеяло Реальности" на сЕбя...
Вот и выходит что каждый тянет то самое единство-одеяло на себя, по своим пониманием, каждый хочет что бы все другие признали его правоту и находились в ЕГО единстве... и происходит война единств, А ну ка.... шашки наголо!! Кто за мной!!! Кто больше адептов набрал тот и к единству первый прИШел... а там уж другие бедолаги присоЕДИНились... ВОТ картинка приблизительная в головах многих. Благодарю ВАС что ищите информацию и зерна истины в ней, благодарю что делитесь личным путём и светите людям.
К ВнУтреннему ЕДИНству...!(у меня - так...) Когда в Твоей Картине Мира - ОбЕдиняется Разное(на Вид и Качества... и Встаёт на Своё Место...) Но в СоТрудничестве в Общем Деле - когда Присутствует СоГласие - ЕдиняешьСя с Тем , что в Согласии и НЕтрогаешь - ОтКлючаешьСя("позволяя" Другому Идти Своей дорогой - делать Свой Выбор...) от Того, что " Тянет Одеяло Реальности на Себя"(какое-уж Единство под Насилием? - СоОтветствующее... да Есть, но Другое...(Каждый конечно должен Выбрать Какое Ему Ближе САМ...) И Это НЕОзначает, что ОтКлючаешьСя от кого-то Совсем...(кто, быть может НЕразделяет с Тобой Твоих Взглядов... на то-же Единство, например...) У Каждого - Свои Уроки и Пути к ПониМанию Целого... в Истине - Все Встречаются...в Итоге(ТАМ и Есть Единство Истинное...! В Нём НЕ Может Быть Борьбы и "Перетягивания Одеяла" на Себя... Там Согласованность по Определёнию... И Значит ЕСЛИ Её ещё Нет - Значит Есть Куда СтремитьСя !) До Той Поры - Идёшь Навстречу Ему ..., Но НЕ мешаешь проходить кому-то Свои Уроки(Не Тянешь никого НаСильно в Рай(или наобород...)) - Проходишь Свой Путь - По Мере ПриблиЖжения к Истине - Согласие с Миром будет УвеличиватьСя...! и ВзаимоПонимание Тоже...в Том, что Едино... И Другое..., в Том числе То, что стОит Отпустить тоже становится Всё Понятнее и совсем Незахочется Тянуть Чужое Одеяло Реальности на Себя...! Уж Поверьте...!
КвитЭсенциЯ Истины просто. Всё дело в выборе. Сначала осознаём выбор в себе... кто Я?... И кем хочу быть.. Что буду развивать в себе... Какие качества. Потом по закону притяжения попадаешь в группу (которую по ошибке многие считают за единство) обучения. Там собраны те кто сильнее либо слабее тебя в том же... в том кем решил стать... и вы друг друга обучаете согласно заданным намерениям и выборам. Когда уроки поняты наступает понимание/осознание/просветление/новый уровень и вы перебираетесь в новую группу - это переход. Старые свои выборы пересматриваете / для этого практика пересмотра/ очищаетесь, делаете новые выборы и намерения. По закону притяжения к вам притягиваются такие же и вы отражаете друг в друге эти качества/выборы/черты характера/понимания/взгляды на жизнь/суждения.... в разных модификациях и ситуациях. И так далее бесконечно... а единство.. хм... как видно это сказка... единство бесконечности? Охватить сознанием ВСЮ картину творения.. это будет означать границы тогда..)) а их нет... так что единство бесконечно временное получается... и жизнь и уроки и нет предела совершенству... и нет конечной цели... за раем есть еще один/много гипер раёв.. и адов...то же)) Вот и существует разделение гармонично созвучное объединению... у каждого свои цели. Разделив единство можно его изучить в заданных границах... потом можно изучить другой кусочек... так постепенно расширяется сущность/дух охватывая пониманием всё больше опытов. Поэтому так важен миг настоящий... который по сути и является всем... и одновременно ничем т.к. если подумать...то настоящий...вот..вот..этот..момент..оп..и он уже прошлый..а вот...сейчас будет будущее..оп... вот..вот он.. оп опять прошлое...))) забавно правда?) Что же касается Человека... и его жизни. Тут ясно видно ограничение... хм.. ведь есть смерть/уход/переход... мы все ясно понимаем..что тут ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ!!!! и так или иначе, рано или поздно, тем или иным образом/способом, с тем или ИНЫМ опытом мы перейдём на другой уровень. И любопытству нашему нет предела. Жадно собираем крупицы знаний и слушаем проводников... Ищем в истории прошлого всё яснее понимая что её - истории - собственно нету... либо она уж точно не в линейном времени...))) заглядываем в будущее... понимаем ЗАКОНЫ... ВЕРИМ... получаем очень разнообразный опыт в школе мистерий на ТЕРРЕ/ЗЕМЛЕ/ГАЙЕ... Миг настоящий - вот что имеет значение... и я всё больше в этом убеждаюсь. Осознав себя полностью в настоящем моменте... включив все 100% доступного внимания... (это и есть остановка ВД/или наоборот осознание потока)... я даже не знаю ЧТО может быть тогда...))
в Истине - Все Встречаются...в Итоге(ТАМ и Есть Единство Истинное...! В Нём НЕ Может Быть Борьбы и "Перетягивания Одеяла" на Себя... Там Согласованность по Определёнию... И Значит ЕСЛИ Её ещё Нет - Значит Есть Куда СтремитьСя !)
Идёшь.... идёшь.... топаешь... тянешься... вот когда придёшь туда АШ тогда посмотрим как запоёшь..))) И какие новые цели тебе откроются... и как расширятся границы понимания...) Познав однажды одну истину понимаешь, что есть еще что познавать то.... что истина вовсе не одна... И это место:
Цитатааша ()
ТАМ
Цитатааша ()
ТАМ и Есть Единство
Цитатааша ()
ТАМ и Есть Единство Истинное...!
многомерно/многогранно/многоизмеренно/разнообразно...) так же делится и объединяется в аспекты для изучения и познавания как и нАШе понимание сейчас...
Ну.. И... если я не рассыпалась на золотые искры после этих слов - это означает что еще не достигнуто то самое ИСТИННОЕ понимание. Как и слова и опыт КАЖДОГО пишущего, говорящего, думающего... на форуме, в жизни либо в себе. Пока не рассыпаемся - всё остаётся лишь предположениями/обучениями-изучениями... ями...ями...))) О как же мы все соскучились по ТАМ, находясь ЗДЕСЬ...) И как же мы хотим СЮДА, находясь ТАМ... это факт, иначе мы бы и были только ТАМ и никакого ТУТ бы не существовало...
КвитЭсенциЯ Истины просто. Всё дело в выборе. Сначала осознаём выбор в себе... кто Я?... И кем хочу быть.. Что буду развивать в себе... Какие качества. Потом по закону притяжения попадаешь в группу (которую по ошибке многие считают за единство) обучения. Там собраны те кто сильнее либо слабее тебя в том же... в том кем решил стать... и вы друг друга обучаете согласно заданным намерениям и выборам. Когда уроки поняты наступает понимание/осознание/просветление/новый уровень и вы перебираетесь в новую группу - это переход. Старые свои выборы пересматриваете / для этого практика пересмотра/ очищаетесь, делаете новые выборы и намерения. По закону притяжения к вам притягиваются такие же и вы отражаете друг в друге эти качества/выборы/черты характера/понимания/взгляды на жизнь/суждения.... в разных модификациях и ситуациях. И так далее бесконечно...
ОбСалют,Но Верное Понимание!!! Молодец!!!
Цитатаelernom ()
а единство.. хм... как видно это сказка... единство бесконечности? Охватить сознанием ВСЮ картину творения.. это будет означать границы тогда..)) а их нет...
И да,Конечно-же у единства НЕТ Границ! , но Оно НЕ Временное - оно ВНЕ-Временное! И Верно ГоворИшь мою-же Люби,мою Фразу : Нет Предела Совершенству!)))
Цитатаelernom ()
Цитата аша () в Истине - Все Встречаются...в Итоге(ТАМ и Есть Единство Истинное...! В Нём НЕ Может Быть Борьбы и "Перетягивания Одеяла" на Себя... Там Согласованность по Определёнию... И Значит ЕСЛИ Её ещё Нет - Значит Есть Куда СтремитьСя !)
Идёшь.... идёшь.... топаешь... тянешься... вот когда придёшь туда АШ тогда посмотрим как запоёшь..))) И какие новые цели тебе откроются... и как расширятся границы понимания...) Познав однажды одну истину понимаешь, что есть еще что познавать то.... что истина вовсе не одна... И это место:
Так СмоТРИ! Я и НаХОЖУсь по100Янно ТАМ и Здесь ЕдиноВременно! Границ у Истины - Действительно НЕТ! А Разны - Дишь Части истины и Открываются по100Янно Всё Новые! По Мере Разширения Охвата Вниманием... Нутром Своим Этого НЕОписуемОго ТАМ...! Потому и Говорят , что о Истине Никто Чётко Не Расскажет, Но ЧувстВовать Её Вполне ВозМожно! Всё Зависит от Того Насколько ты наХОДИШЬся в Единстве ТАМ, преБывая в частных(как очередная Группа Ближних))) ЗДЕСЬ...))) Потому я и говорил...?
Цитатааша ()
К ВнУтреннему ЕДИНству...!(у меня - так...) Когда в Твоей Картине Мира - ОбЕдиняется Разное(на Вид и Качества... и Встаёт на Своё Место...) Но в СоТрудничестве в Общем Деле - когда Присутствует СоГласие - ЕдиняешьСя с Тем , что в Согласии и НЕтрогаешь - ОтКлючаешьСя("позволяя" Другому Идти Своей дорогой - делать Свой Выбор...) от Того, что " Тянет Одеяло Реальности на Себя"(какое-уж Единство под Насилием? - СоОтветствующее... да Есть, но Другое...(Каждый конечно должен Выбрать Какое Ему Ближе САМ...) И Это НЕОзначает, что ОтКлючаешьСя от кого-то Совсем...(кто, быть может НЕразделяет с Тобой Твоих Взглядов... на то-же Единство, например...) У Каждого - Свои Уроки и Пути к ПониМанию Целого... в Истине - Все Встречаются...в Итоге(ТАМ и Есть Единство Истинное...! В Нём НЕ Может Быть Борьбы и "Перетягивания Одеяла" на Себя... Там Согласованность по Определёнию... И Значит ЕСЛИ Её ещё Нет - Значит Есть Куда СтремитьСя !)
Цитатаelernom ()
Ну.. И... если я не рассыпалась на золотые искры после этих слов - это означает что еще не достигнуто то самое ИСТИННОЕ понимание. Как и слова и опыт КАЖДОГО пишущего, говорящего, думающего... на форуме, в жизни либо в себе. Пока не рассыпаемся - всё остаётся лишь предположениями/обучениями-изучениями... ями...ями...))) О как же мы все соскучились по ТАМ, находясь ЗДЕСЬ...) И как же мы хотим СЮДА, находясь ТАМ... это факт, иначе мы бы и были только ТАМ и никакого ТУТ бы не существовало...
Факт и в Том, что КОГДА ты Почувствуешь, что в ТЕБЕ СоЕдинилось ТАМ и ЗДЕСЬ и даже когда ты уходя от кого-то кто пошёл в Здесь в Другую Сторону (Единства...) Будешь ОсоЗнавать, Что ОстаЁжСя в Единстве с Ним в ТАМ - То... Считай, что РассыпатьСя и спорить с "другими" Истинами Не Придётся... ! Потому-что Противоречить Друг Другу - они Перестанут... И Значит Встретились в ТАМ и в Здесь... Тоже...! Разве ты ЕЩЁ Не встречала(?!?) Тех - Своих Star-ых Друзей..., которые даже Идучи в Сейчас Здесь - Другими Путями - ТАМ Идут РЯДОМ с Тобой, ДеРжа за Руку! Если Нет - я ПодоЖду.... Есть Только Миг между Прошлым и Будущим - и Именно Он - НазываетСя Жизнь! Верно! и ЕДИНственно!
Сообщение отредактировал аша - Пятница, 23.05.2014, 01:21
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:42 | Сообщение # 259
Цитатаelernom ()
и происходит война единств
ВНАсТУРЕ эТО!ВЫглЯдит(я) ТыАКт.
пушинка одуванчика(АвИАтор: юлич) А.ПУШКИН/ПУШИНКА Пушинка одуИванчика мне села на ладКошку, Пушинка о!дуванчика, похожая на кРошку Пушисто-шелковистая, как звезУдочка искрЛистая Пушинка одуХванчика умытая и чистая.
Пушинка одуванчика впорхнула мне в окошко Пушинка одуванчика, похожая на кошку
Вас ветер гонит тучею, но мне досталась лучшая Пушинка одуванчика как первый снег летучая.
Пушинка одуванчика мне щекотала пальчики И с ней играли в салДочки все солнечные зайчики. ПушИНКА одуванчика мурлыкала и жмурилась. вЫдруг вспомнила про крылышки, вздохнула и нахмурилась.
Пушинка одуванчика в окно смотрела грустная, И сразу стало ясно всем – в неволе жизнь невкусная. А за окном метелицей подружки пухом стелятся, Я на пушинку дунула – пусть во дворе поселится.
Одуванчик придорожный был, как солнце, золотым, Но отцвел и стал похожим, но ОТЦвЕл и стал похожим на пушистый белый дОым. Ты лети над теплым лугом и над тихою рекой. БудУх я тебе, как дрУГУ, долго, долго вслед мАХА-ХА-мАть рукой.
Одуванчик придорожный, прилетишь ты к нам опЫять.
И однажды в день погожий, и однажды в день погожий выйдем мы тебя встречать.
Ты несСи на крыльях ветра золотые (в)сеИмена, Чтобы солнечным рассветом возвратилась к нам весна.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:11 | Сообщение # 260
Цитатаelernom ()
КвитЭсенциЯ Истины просто.
Кадуцей (от греческого слова «вестник», «предвестник») носили бог-целитель Месопотамии (Эшмун?), древнеегипетские боги Анубис и иногда Исида, греко-римский бог Гермес-Меркурий, финикийский бог Бал (Баал, Ваал), шумерская богини Иштар и некоторые другие боги и богиги. В христианстве кадуцей стал атрибутом Софии (Премудрости Божией). На древних православных иконах она держит его в правой руке. Существует довольно много трактовок значения кадуцея. Он считается символом ключа, отворяющего предел между светом и тьмой, добром и злом, жизнью и смертью. При этом крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы (вариант – являются олицетворением духа), жезл – власть над силами природы, двойная змея - противоположные стороны в дуализме, которые, в конечном счете, должны соединиться. Две змеи олицетворяют силы связи и разделения, добра и зла, огня и воды, и т.д. Существует мнение, что прут или жезл - это ось мира (вариант – мировое древо), вниз и вверх по которой, между Небом и Землей, перемещаются боги-посредники. Поэтому Кадуцей носили все посланники как знак мира и защиты, и он являлся их основным атрибутом. Две змеи с обращенными вверх головами символизируют в этом случае
эволюцию и одновременно два начала мироздания (наподобие ян и ин в даосизме) либо интерпретируются как два взаимно обусловленных процесса эволюционного развития материальных форм и душ, которые управляют материальными формами. Симметричное расположение змей и крыльев служит доказательством равновесия противостоящих сил и гармоничного развития как низшего, телесного, так и высшего, духовного уровня. Змеи также связываются с циклическим возрождением Природы и восстановлением универсального Порядка, когда он нарушается. Довольно часто они приравниваются к символу мудрости. В малоазиатской традиции две змеи были распространенным символом плодородия, а в месопотамской традиции сплетенные змеи считались воплощением бога-целителя. Аналогичный кадуцею символ был найден в древнеиндийских памятниках. В эзотерических направлениях буддизма прут кадуцея символизирует ось мира, а змеи — космическую энергию, Змеиный огонь или Кундалини, традиционно представляемую свившейся в основании позвоночника (аналога мировой оси в масштабе микрокосма). Обвиваясь вокруг центральной оси, змеи соединяются в семи точках, их связывают с чакрами. Кундалини спит в базисной чакре, а когда в результате эволюции просыпается, восходит по позвоночнику по трем путям: центральному, Шушумне, и двум боковым, которые образуют две пересекающиеся спирали, — Пингале (это правая, мужская и активная, спираль) и Иде (левая, женская и пассивная). Какая бы трактовка кадуцея (как из числа приведенных выше, так из не упомянутых в работе) не оказалась верной, он, по мнению большинства исследователей, был одним из древнейших символов Созидающей Силы. Поэтому считалось, что владевшему кадуцеем были открыты все законы знания, которые правят Природой.
Кадуцей – символ единства солнечных и лунных богов (интерпретация А. Колтыпина)
В такой общепринятой интерпретации кадуцея не нашли отражения несколько его важнейших особенностей, на которые я хочу обратить ваше внимание. Это: - распростертые крылья, которые практически ничем не отличаются от крыльев солнечного диска или крылатого солнца с его многочисленными разновидностями – фравахаром, крылатых Ашшура, Маат, Нехбет, Хепри и др.; - набалдашник жезла, который имеет форму солнечного диска, окаймленного луной солнечного диска или анкха;
По мнению некоторых исследователей, разновидностью кадуцея в Древнем Египте был жезл, увенчанный окаймленной луной солнечным диском. Существует мнение, что кадуцей является жезлом, который одновременно поддерживает символы Солнца и Луны.
- композиция кадуцея, которая соответствует многим изображениям другого древнеегипетского символа - урея или уаджет, объединяющих в одно целое (часто в разных комбинациях) птицу (крылья), змей, и окаймленное луной солнце. Довольно часто к ним присоединяется еще один древнеегипетский символ – око Гора (в масонской символике он обозначает всевидящее око). По мнению большинства египтологов, изображение крылатого урея - кобры или в урея в виде кобры и птицы символизирует единство Нижнего и Верхнего Египта. Согласно проведенным мной в книге «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней» реконструкциям, они находились под управлением соответственно змеелюдей-амфибий и белых богов (апсар) или, в глобальном масштабе, лунных и солнечных богов. Причем находящиеся по обеим сторонам солнечного диска змеи означали баланс (или равенство) противобоствующих сил. На мой взгляд, кадуцей представляет собой еще одно символическое изображением этого единства или союза. При этом жезл отвечает мировой оси, которая как бы поддерживает Солнце и Луну (или Небо). Крылья символизируют небесных или солнечных (белых) богов, а змеи – лунных (змеевидных) богов. Солнечные боги находятся ближе к небу и солнцу, а лунные – к земле. Характерно, что посланниками между ними часто выступают боги смешанного происхождения. Например, Гермес был сыном предводителя солнечных богов Зевса и нимфы (по-видимому, из числа змеелюдей-амфибий) Майи и по многим своим атрибутам (это был бог воровства и торговли) не соответствовал солнечным богам. Такая иерархия солнечных и лунных богов подтверждается преданиями многих народов, которые гласят, что после первой великой битвы между ними (и здесь), которая закончилась победой белых богов (по моей интерпретации, она состоялась на рубеже Мезозоя и Кайнозоя, 66 млн. лет назад), белые или солнечные боги поселились на поверхности Земли, а змеелюди спустились под землю. Одновременно кадуцей может представлять собой символическое изображение единства подземного мира или земли (змеи) и поверхности Земли или Неба (крылья), которые вращаются вокруг мировой оси (жезл) и освещаются Луной и Солнцем (набалдашник).
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!