Любовь...
|
|
Кувшинка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:05 | Сообщение # 1841 |
Статус: Offline
| Цитата Life_Form ( ) Принято всеобщим собранием? может быть. Я не знаю. У меня такое впечатление сложилось, что вы не дружелюбно как-то обращаетесь? С надсмехательством каким-то, издевкой? Или мне это только показалась? Это манера вашего общения? В чем смысл?
Цитата Life_Form ( ) Душа воплощает задачи тоже чьи то. Чьи? Откуда ваши знания? Тоже всеобщим собранием или из другого источника?
Цитата Life_Form ( ) Вот так и найдите это Начало?А может и Конец? И в чем же это начало и конец? Вы уже нашли?
Цитата Life_Form ( ) Вы имеете в виду количество воплощений? Или качество?Или может что ещё? Я все в совокупности имею в виду.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:35 | Сообщение # 1842 |
| Цитата Кувшинка ( ) Т.е ударно?
желательно. Иначе смысл был рождаться? Для того, чтобы покончить с собой? Так как это-ударно? И да, вопрос такой-почему считается самоубийство *греховным*? Во-первых-это может сделать только сильный человек, если осознанно.(Не считать если выход <вне себя>) Во-вторых-почему это не может быть частью задачи, про выполнение которых все так важно говорят, со знанием дела видно./Волосок с головы не упадёт без ведома/ В третьих-(может это и дополнение ко второму)экстренная эвакуация, дабы не испортить *всю картину бытия*.
Цитата Кувшинка ( ) Цитата Life_Form () Всё же просто=был растением, потом животным, потом человеком и т.д.
а почему именно в такой последовательности? От чего это зависит? эмма, верно добавила про минераллы.Самые твёрдые в материи, и самые долголеты.И самые спящие. Далее растения и т.д.Чем шире, пластичнее Сознание/способность осознавать себя/, тем выше ступень. (Всю информацию, которую выдаю я или кто ещё из участников желательно обсуждать, дополнять, опровергать если есть чем, делать свои умозаключения, подвергать скурпулёзному анализу-всё это даёт развтите и осмысление.Вопросы типа
Цитата Кувшинка ( ) Откуда ваши знания? лишь приводят в тупик вас же.Вы берёте яблоко и вкушаете его.Если вы станете представлять, чем!!!питались корни яблони, чтобы это яблочко налилось, боюсь испортиться аппетит.)
Сообщение отредактировал Life_Form - Вторник, 24.03.2015, 19:03 |
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:55 | Сообщение # 1843 |
| Цитата Кувшинка ( ) Но все же то утверждение, что человеку рукоплещут за то, что он всю жизнь обижался, гневался на своего отца и ненавидел его , и так и умер, ничего не поняв -это жуткое искажение!!! Цитата Life_Form ( ) Цитата Кувшинка () Но все же то утверждение, что человеку рукоплещут за то, что он всю жизнь обижался, гневался на своего отца и ненавидел его , и так и умер, ничего не поняв -это жуткое искажение!!!
Почему же? Он прожил свой опыт. Цитата Кувшинка ( ) Опыт то для чего проживают? Наверное для того, чтобы выводы какие-то из этого опыта сделать? А иначе смысл такого опыта? Как растение жил и умер? Кто из нас с вами дубов-всё таки деревянный Здесь, в этом мире выводы конечно же делают, но чаще это те, кто выбирает приход к *положительному концу*./от ненависти до Любви/ -На смертном одре пронеслась вся жизнь его перед глазами*** А далее выводы, что и как, когда, каким образом корректировать в следующем воплощении. Отрицательный конец/конец-конечно же образное выражение/, даже не так, не отрицательный(чего отрицать мир?Хоть как его отрицай, он есть. существует), более подходящее=противоположный конец/от Любви к Ненависти/т.е отсутствию проявления Любви=сами понимаете=выводы не сделавешь с такими думками.Да и вредно. Вообщем, то что хотела сказать, только коротко *Отрицательный* опыт проживать труднее, поэтому и рукоплещут.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:01 | Сообщение # 1844 |
| Цитата Кувшинка ( ) Цитата Life_Form () Душа воплощает задачи тоже чьи то.
Чьи? Откуда ваши знания? Тоже всеобщим собранием или из другого источника?
Цитата Life_Form () Вот так и найдите это Начало?А может и Конец?
И в чем же это начало и конец? Вы уже нашли? Вот это мне напоминает игру в теннис, где вам лижбы отбить мяч, а куда он полетит-вам либо не важно, либо нет навыка игры.
Цитата Кувшинка ( ) У меня такое впечатление сложилось, что вы не дружелюбно как-то обращаетесь? С надсмехательством каким-то, издевкой? Или мне это только показалась? Это манера вашего общения? В чем смысл? Смысл в том, что вам не нравятся мои вопросы.
|
|
| |
страж_вселенной | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:20 | Сообщение # 1845 |
| Цитата Кувшинка ( ) Цитата Life_Form ()Вот так и найдите это Начало?А может и Конец? И в чем же это начало и конец? Вы уже нашли? Удивительные капли жизни В физике существует понятие «точка росы«, которое подразумевает температуру, до которой должен ох!лад-ДИТьсЯ воздух, чтобы соТдержащиеся в нём вГодные пары(2=11) конденЬсировались в капли воды. Даже этот процТессТ ОБрАзования росы в прИроде необычайно красив. Давайте полюбуемся этими каплями живительной влаги, каждая из которых является целой вселенной, в которой отражается ОК!рСужающий мир/рИМ. Ни Водин драгоценный камень не сравнится по краСОТЕ с ПрОстОЙ капУлей воды. брИЛЛиаНтоВЫ+Я стРЕКозА.
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:26 | Сообщение # 1846 |
| Цитата Life_Form ( ) Хоть как его отрицай, он есть. Цитата Life_Form ( ) *Отрицательный* опыт проживать труднее, поэтому и рукоплещут. здесь, чаще встречается необоснованное оспаривание... Возражение, ради, чтоб возразить и именно так.. Цитата Life_Form ( ) желательно обсуждать, дополнять, опровергать если есть чем, делать свои умозаключения, подвергать скурпулёзному анализу-всё это даёт развтите и осмысление.Вопросы типа Цитата Кувшинка () Откуда ваши знания? Life_Form лишь приводят в тупик вас же.Вы берёте яблоко и вкушаете его.Если вы станете представлять, чем!!!питались корни яблони, чтобы это яблочко налилось, боюсь испортиться аппетит.) Ничего, привыкните и осмотритесь и увидите, что иной раз и бессмысленно что-либо предлагать, т к нет понимания мысли, лишь тексты..заученные или .... Все же разные..Оттого и интересно найти здесь мыслящего человека.. Все станут мыслящими, со временем..А пока есть--как есть..Но вы--умница и хорошо обосновываете...Интересно...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:44 | Сообщение # 1847 |
| Цитата Life_Form ( ) И да, вопрос такой-почему считается самоубийство *греховным*? речь шла о наркомании и об алкоголизме. О медленном убивании себя. Я понимаю, что это тоже опыт и он тоже нужен. Но смысл этого опыта не в том, что бы спиться, скуриться, умереть, и в следующей жизни родиться опять начать с того же самого и по тому же кругу (описываю наихудший вариант). А в том, чтобы научиться освобождаться от этой зависимости. Все сводится к любви. причина и наркомании и алкоголизма -отсутствие любви. Как пройти через этот опыт, вернуть веру, любовь? Это очень важный опыт.
Цитата Life_Form ( ) Во-первых-это может сделать только сильный человек, если осознанно причины самоубийства разные бывают. Например, если ты точно знаешь, что спасешь этим чью-то жизнь. То это делает однозначно сильный человек. Например, во время войны было много примеров героизма, когда воины ценою своей жизни спасали жизни других. Но в мирное время имеем часто самоубийство от страха перед жизнью, не желанием брать на себя ответственность за свою жизнь. Ощущение своей ненужности. никчемности, потеря цели жизни. Это проявление слабости. А не силы.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Вторник, 24.03.2015, 20:48 |
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:57 | Сообщение # 1848 |
| Цитата Кувшинка ( ) Как пройти через этот опыт, вернуть веру, любовь? Это очень важный опыт. Но мы же не для того, чтоб обсуждать или осуждать чьи-то поступки и предлагать словесные уроки..У каждого --свой опыт... И кто-то может застрять в нём и не видеть выхода.. Так ненавязчиво предложите из живых примеров.. или, пройдя этот опыт..А то получается Так, что ведает, что это вредно и осуждает и обсуждает, а предложить от самого себя, пройдя это, не может. Нужно, надо, должно--это всё неубедительно..
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:00 | Сообщение # 1849 |
| Цитата Life_Form ( ) В третьих-(может это и дополнение ко второму)экстренная эвакуация, дабы не испортить *всю картину бытия*. смерть от наркомании на зачистку больше похожа, чем на экстренную эвакуацию. Имхо, конечно.
Цитата Life_Form ( ) Чем шире, пластичнее Сознание/способность осознавать себя/, тем выше ступень. вот и сами описали отличие человека от животного. А говорили, что нет никаких различий. Я именно об этом и говорила.
Цитата Life_Form ( ) Всю информацию, которую выдаю я или кто ещё из участников желательно обсуждать, дополнять, опровергать если есть чем, делать свои умозаключения, подвергать скурпулёзному анализу-всё это даёт развтите и осмысление И это обсуждение будет эффективней, если относиться к участникам обсуждения с уважением.
Цитата Life_Form ( ) Цитата Кувшинка () Откуда ваши знания?
лишь приводят в тупик вас же.Вы берёте яблоко и вкушаете его.Если вы станете представлять, чем!!!питались корни яблони, чтобы это яблочко налилось, боюсь испортиться аппетит.)
Нет, меня не приводят в тупик. Я лишь спросила, потому что интересно знать. Вы, не зная другого человека, сразу утверждаете, что его знания ложны, но не называете источника своих знаний. Хотя вероятно подразумеваете, что ваши знания -истинные? Я знаю, чем питаются корни яблони и не боюсь это себе представлять. И в этом плане за меня не стоит бояться.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:08 | Сообщение # 1850 |
| Цитата Life_Form ( ) Вот это мне напоминает игру в теннис, где вам лижбы отбить мяч, а куда он полетит-вам либо не важно, либо нет навыка игры. с моей стороны не было игры в теннис. Был искренний вопрос.
Цитата Life_Form ( ) Смысл в том, что вам не нравятся мои вопросы. Если бы мне не нравились ваши вопросы, я бы на них не отвечала. Причина в другом. От вас как бы исходит сильная душевная боль. Но выражается во внешней агрессии. При чувствующейся тонкой душевной организации. Так почувствовалось...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:10 | Сообщение # 1851 |
| Цитата эмма ( ) и осуждает и обсуждает, Я не осуждаю. А помочь может только любовь. Я не знаю, что еще...
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:54 | Сообщение # 1852 |
| Цитата Кувшинка ( ) Я не знаю, что еще... Ну, ничего, узнаете ещё... только не стоит считать, что кто-то недоброжелательно к вам относится... тут другое совсем..К высказываниям или советам, возможно и неприятие чего-либо у каждого--своё... Ведь убеждения меняются и настроение и мысли...Значит и считать, что это временное и преходящее.. Можно также и знать, но не уметь пользоваться этим самому.... Только теоретически предлагать Оттого это бывает, лишь словесно.. И кто пишет о том, что он сам прошёл это и опытном путём познал... Оттого и уже СМЕЕТ рекомендовать, но не с чужих слов советовать... Опытный эксперимент...Познаешь горькое, то и поймёшь , что такое--сладкое.. Попробовать, ощутить, воспринять.. почувствовать состояние... ...
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 25.03.2015, 00:30 |
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:59 | Сообщение # 1853 |
| Кувшинка,
|
|
| |
ник | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:34 | Сообщение # 1854 |
| Цитата Кувшинка ( ) я родилась кончено не только для того, чтобы есть, спать, размножаться и обороняться. Но и для того, чтобы научиться любить например
|
|
| |
ник | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:43 | Сообщение # 1855 |
| Цитата Кувшинка ( ) Как пройти через этот опыт, вернуть веру, любовь?
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:44 | Сообщение # 1856 |
| Цитата ник ( ) для того, чтобы научиться любить Она и есть--жизнь,Любовь... В каждом и во всём.... Мы уже рождаемся с этим... Без Любви--Мир пустой...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 25.03.2015, 06:22 | Сообщение # 1857 |
| Цитата эмма ( ) Ну, ничего, узнаете ещё... есть что сильнее любви?
Цитата эмма ( ) только не стоит считать, что кто-то недоброжелательно к вам относится.. конечно же я так не считаю. То что человек говорит, характеризует его самого, а не того, к кому он обращается. Если он недоброжелателен, то недоброжелателен ко всем. К себе самому в первую очередь.
Цитата эмма ( ) И кто пишет о том, что он сам прошёл это и опытном путём познал... Оттого и уже СМЕЕТ рекомендовать, но не с чужих слов советовать... почему смеет рекомендовать и почему может быть уверен в том, что что подошло ему, то подойдет и другому? Мы все индивидуальны. Сами же об этом говорите. Я думаю, мы можем только высказывать свое мнение, но не навязывать его не зависимо от того, это личный опыт или просто поступившая к нам извне информация.
Цитата эмма ( ) Опытный эксперимент...Познаешь горькое, то и поймёшь , что такое--сладкое.. Попробовать, ощутить, воспринять.. почувствовать состояние... чем ту и занимаемся все. Кто дольше, кто может быть и недавно совсем. От этого еще различия в восприятии - опыт разный.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 25.03.2015, 06:28 | Сообщение # 1858 |
| ник, так любить я умела еще до этого воплощения. Моя цель в этом - научиться безусловной любви. Как солнце -светить всем, а не выборочно.
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 25.03.2015, 12:42 | Сообщение # 1859 |
| Цитата Кувшинка ( ) почему смеет рекомендовать и почему может быть уверен в том, что что подошло ему, то подойдет и другому? Мы все индивидуальны. Сами же об этом говорите. Я думаю, мы можем только высказывать свое мнение, но не навязывать его не зависимо от того, это личный опыт или просто поступившая к нам извне информация. Противоречите себе... Потому, что и пользуетесь и копируете тексты и высказывания, именно предложенных уже текстов и учений....Не свои же мысли, но уже существующие и выстроенные в предложения и тексты... Но в повторении этом--лишь неживые слова, не одухотворённые собственным мышлением.... И спорить и доказывать что-либо---ваше кредо и совсем--только словесное.. Оттого и у многих, может не вызывать интереса, т.к.не несёт дыхания жизни и сухо, Трескуче...мертво... Только опять не думайте, что кто-то вас хочет обидеть... Вы, просто выпрашиваете, чтоб вам ответили и Всё более о себе любимой и своей убеждённости.. Не слышите никого и ничего...кроме себя...Продолжайте... Это , может и интересно кому-то..
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:30 | Сообщение # 1860 |
| Цитата эмма ( ) Противоречите себе... Потому, что и пользуетесь и копируете тексты и высказывания, именно предложенных уже текстов и учений....Не свои же мысли, но уже существующие и выстроенные в предложения и тексты... Но в повторении этом--лишь неживые слова, не одухотворённые собственным мышлением.... В чем противоречие, не могу понять? Что вы имеете в виду под "своими мыслями"? Вы же раньше говорили, что у нас нет своих мыслей. И все нам дается на прокат, мысли в том числе. Значит, в принципе вообще не существуют своих мыслей и чужих? Их все можно назвать общими, независимо от тех, кто их произнес?
Цитата эмма ( ) И спорить и доказывать что-либо---ваше кредо и совсем--только словесное.. мы видим в других прежде всего то, что есть в нас самих. Я не люблю спорить и что-то кому-то доказывать. Лишь объясняю свою точку зрения. И отвечаю, когда мне пишут. Так как считаю не вежливым не отвечать.
Цитата эмма ( ) т.к.не несёт дыхания жизни и сухо, Трескуче...мертво... какие именно тексты, размещенные мной, вам показались мертвыми и трескучими? Ссылки можете дать, пожалуйста?
Цитата эмма ( ) Только опять не думайте, что кто-то вас хочет обидеть... почему опять не подумайте? Я и не думала на вас обижаться. Мне жаль, что я вас чем-то расстроила. Не всегда удается поступать так, как хочется другим. Но я стараюсь учитывать в дальнейшем свои ошибки. Если они у меня имеются.
Цитата эмма ( ) Не слышите никого и ничего...кроме себя...Продолжайте... Это , может и интересно кому-то.. Слышать и вестись на чужие установки, оставаться при своем мнении -это не одно и тоже. Что продолжать? И что интересно?
|
|
| |