ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 16:54
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Любовь...
EnnДата: Вторник, 05.08.2014, 23:59 | Сообщение # 1441
Статус: Offline
Цитата bognatalenka ()
Это слова любви? Почему я после таких слов не представляю себе как раздеться перед тем, кто это сказал?

чувствую твою боль как свою....ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!такой, какая тТт есть!
Цитата
Любить, когда любишь все получается само-собой.... такие знаки внимания, о которых даже не подскажешь. Только если это искренне и без страха.

" настоящие чувства это когда ты шапку забыла одеть, любимый говорит тебе не - Какие красивые снежинки в твоих волосах, А БЫСТРО ОДЕЛА ШАПКУ, ДУРА! ! " ..поверь.. такое говорит на много больше. заботься!

Сообщение отредактировал Enn - Среда, 06.08.2014, 00:01

EnnДата: Четверг, 07.08.2014, 02:32 | Сообщение # 1442
Арктурианская группа снова хочет поговорить о любви, потому что понимание истинной сущности любви чрезвычайно важно для людей Земли, которые движутся вперёд. Трёхмерная система взглядов поддерживает бесконечное число концепций, касающихся любви, - ни одна из которых не является истинной.

Любовь – связующий элемент, соединяющий всё мироздание. Это энергия взаимосвязи между всеми живыми существами в пределах Единого Божественного Сознания. Это энергия, субстанция и действие, струящиеся в и через кажущиеся раздельные формы жизни, но всегда Единые, потому что всё - Вездесущность.

Священная связь между всем живым, испытываемая каждым, и была названа любовью в мире. Вследствие духовного невежества трёхмерной системы взглядов, это чувство связи или любовь, в течение долгого времени лично и универсально категоризировалось, ограничивалось и регламентировалось в убеждениях, далёких от того, что действительно является любовью.

Любовь не может классифицироваться или попадать под определённые рамки, в которых может быть оценена. Вся жизнь – это одна и единственная жизнь, всё связано в силу этого. Как и все жизненные проблемы, состояние сознания человека интерпретирует энергию взаимосвязи (любовь) в соответствии со своей определённой системой взглядов и затем проявляет положительно (действия, отражающие единство) или негативно (война, насилие, оскорбления) - решая, кто достоин любви и кто нет.

Серьёзному духовному ученику давно пора выйти за рамки трёхмерных представлений о любви и перейти к пониманию, принятию и осуществлению, которые отражают Единство.

Любовь – это не сексуальное влечение, не эмоциональная реакция (позитивная или негативная), которую вы можете чувствовать по отношению к другому человеку, хотя часто - это аспект её, особенно к тем, кого вы хорошо знали в других жизнях. Любовь не может быть получена и удержана по прихоти эго.

В течение долгого времени непробуждённое мировое сознание устанавливало правила и ограничения на любовь: классификации эмоций, влечение, признание, религиозные догмы, достоинство и т.д., - это только определённые приемлемые категории любви. Некоторые из этих правил были необходимы в то время, когда были приняты. Однако, теперь другое время – время выйти из этих концепций и убеждений. Любовь есть, всегда была и всегда будет, и никогда не может ограничиваться или изменяться, независимо от того, сколько ложных интерпретаций может придумать трёхмерный ум.

Многие всё ещё противятся идее любви как Единства из-за укоренившихся предубеждений о том, что любовь - это эмоция влечения или принятия. Вследствие этого они обнаруживают, что неспособны любить ни себя, или кого-либо, кто, кажется, доставляет неприятности другим. Понятно, что не нужно осуждать себя за это, вместо этого поймите, что вас учили этим концепциям, и вы жили ими жизнь за жизнью, сохраняя их в клеточной памяти, и теперь можете их признать и очистить. Большинство из вас до сих пор не были готовы к более глубоким истинам.

Концепция любви постоянно представлялась миру теми, кто считал себя интеллектуальными и духовными авторитетами. Это хорошо на определённом уровне, но, как духовные ученики, вы вышли за пределы необходимости другим говорить вам, что является истиной, а что нет, вы достигли того состояния сознания, когда можете учиться изнутри. Старые убеждения часто удерживаются после того, как они перестали служить, просто потому что человек никогда не чувствовал важным внимательно посмотреть на себя или подвергнуть сомнению свою систему взглядов. В этот момент может возникнуть призыв к пробуждению.

Любовь - энергия Единства, реализация врожденной Божественной природы всей жизни. Даже когда события требуют, чтобы вы отругали или наказали другого человека, вам необходимо тихо и тайно признавать его божественную природу быть любимым. Даже, когда вы узнаёте о злодеяния в мире или даже в своей семье, от вас не ждут, что вы будете сердечно и с любовью относиться к этому. Совершенно приемлемо подписать петицию или откровенно высказать своё мнение, если чувствуете необходимость, но всегда делайте это с точки зрения понимания, что все едины, независимо от внешних появлений. Жить в Любви не означает быть чьей-либо половой тряпкой, но означает признавать себя и других теми, кем они, действительно, являются, делая и говоря то, что необходимо. Это не даёт никакой силы иллюзорным внешним появлениям.

Признать божественность людей, которые доставляют неприятности и боль другим, может быть очень трудной задачей, они, возможно, никогда в жизни не признают этого, но ваша работа состоит в том, чтобы понимать, что это так. В этом заключается любовь, это то, как вы любите, и как добавляете Свет в мировое сознание и помогаете рассеивать плотность сознания разделения. Пока человечество учится любить в истинном смысле, любовь будет оставаться под запретом в устаревших концепциях и верованиях.

Погрузитесь в себя и спросите: «Что такое любовь? Какова, я считаю, любовь? Что я должен отпустить, чтобы прийти к истинному смыслу любви?» Будьте предельно честны, поскольку вы проверяете свои собственные убеждения о любви, и знайте, что от того, что вы отпустите ограничивающие убеждения, скорее всего, зависят ваши отношения с окружающими, которые знали вас в прошлом.

В третьем измерении любовь к другим часто исходит из убеждения, что есть кто-то, кто меньше чем должен быть. Такое отношение к помощи другим отражает дуальность - убеждение, что дающий человек достоин, а получающий - нет, и часто служит подпитке эго дающего, считающего, что он, жертвуя, является более духовным или святым.

Жизнь полна возможностей физической, эмоциональной и мысленной помощи другим, и это - правильные действия. Однако для духовно понимающего человека, действия любви должны исходить из высшего смысла того, что получающий настолько же духовен, как и дающий – они равны, но проходят различные уроки жизни и, возможно, живут с разным уровнем сознания в это время. Никогда не бойтесь предложить помощь, если она необходима, но остерегайтесь побуждений эго считать, что вы лучше знаете, что нужно другим. Всегда прислушивайтесь к своей внутренней интуиции, и, если в чём-то не уверены, спрашивайте у неё. Некоторым просто необходимо упасть перед тем, как они смогут увидеть высшие или лучшие способы обучения, и как бы ни было трудно, если любите, просто отпустите их.

Мы, Арктурианская группа, любим вас в наивысшем смысле.

1 августа 2014 года

http://www.omartasatt.ru/blog....06-7758

Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 07.08.2014, 02:34

bognatalenkaДата: Четверг, 07.08.2014, 23:27 | Сообщение # 1443
Цитата Enn ()
ИСТИНА состоит из многих правд...следовательно ...каждый прав в своём понимании, как он понимает..это не значит, что так же понимать должны и остальные..а нужно лишь..принять правду каждого...
так просто....

Истина состоит из многих правд, это так. Но далеко не каждая "своя" правда является частью Истины. Если в "своей правде" человек врёт, то она уже не имеет той чистоты, которая позволит прийти к Истине. А учитывая, что люди привыкли врать себе, они часто и не догадываются даже о том, что их "своя правда" питается самообманом, а значит никогда с Истиной не соединится.
А принять правду, которая часть Общей и Единой Истины - это действительно легко и просто, а ещё - очень радостно smile

EnnДата: Пятница, 08.08.2014, 01:09 | Сообщение # 1444
Цитата bognatalenka ()
Но далеко не каждая "своя" правда является частью Истины.

Истина=всё, что существует..и даже мысли..
когда все друг друга..все миры.....примут в себя=тогда будет Единство..а значит =Истина!

ANGEL_ONLINEДата: Пятница, 08.08.2014, 01:12 | Сообщение # 1445
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

bognatalenkaДата: Пятница, 08.08.2014, 01:21 | Сообщение # 1446
Цитата Enn ()
Истина=всё, что существует..и даже мысли..

Но не всё, что существует=Истина cool Истина в том, что и ложь существует, и обман.
В обратную сторону не работает. Есть шелуха и есть зёрна. Всё вобрать - жадность будет удовлетворена, но счастья не принесёт.
И ярость, и гнев, и злость - всё от Любви рождено, но "впихивать обратно", как части "целого" - это движение лишнее..
Родилось - и пусть своей жизнью живёт, назад, в поток, отвалившимся струйкам нету дороги...Это их выбор. ОТПУСТИ! wink

EnnДата: Суббота, 09.08.2014, 22:12 | Сообщение # 1447
Цитата bognatalenka ()
и ложь существует, и обман.

..Тени Истины...всего лишь другой взгляд....
Цитата bognatalenka ()
Это их выбор. ОТПУСТИ!

отпускаю..Наташь..отпускаю..только.всё на месте..или маленькими шажками.а может это мне так кажется?... dry
и всё идёт так, как нужно...
http://www.youtube.com/watch?v=Y2R1BWxLpZE

AeriyaДата: Суббота, 09.08.2014, 23:30 | Сообщение # 1448
bognatalenka,

Любовь не может рождать ни ярости, ни гнева...все это рождает желание ЭГО-тела...то есть от Желания...от желания обладать...а тот кто хочет владеть...не любит...
Любовь в первую очередь это Свобода...без привязанностей...
А если все таки присутствует ревность, гнев и ярость...то тут нужно подумать..а хотите ли вы такой любви? какой любовью вы одариваете? способны ли вы ограничить и обидеть чем то любимого (-ую)? хотите ли вы его (ее) счастья и что это значит для вас?
и кого вы любите в этой ситуации себя или его (ее)?
Эти чувства не порождает Душа, эти чувства порождает Эго...

Сообщение отредактировал Aeriya - Суббота, 09.08.2014, 23:36

bognatalenkaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:29 | Сообщение # 1449
Цитата Aeriya ()
Любовь в первую очередь это Свобода...без привязанностей...

Любовь, в первую очередь - это взаимосвязь. Всегда две составные.
Цитата АлександрАндреевич ()
Как так получилось у Вас, что Одно родило второе и третье?

И второе, и третье, и стодесятое. Одно - породило ВСЁ.
Цитата Aeriya ()
Любовь не может рождать ни ярости, ни гнева...все это рождает желание ЭГО-тела.

Эго-тело - это порождение чего? smile Оно создано или существует вне поля Любви? Я и не писала, что Любовь рождает, написала - рождено от Любви
Цитата Aeriya ()
Эти чувства не порождает Душа, эти чувства порождает Эго...

Конечно, согласна. Только эго - это часть целого, именуемого Человек. Душа страдает, когда эго одерживает верх и преобразовывает естественную для души энергию Любви в разрушающие, отдельные потоки ненависти, гнева и т.п.

AeriyaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:54 | Сообщение # 1450
bognatalenka,

Цитата bognatalenka ()
рождено от Любви

От какой Любви?))) Любовью сейчас называют даже то что вовсе и не она)))

bognatalenka, только это не относится лично к вам))) Это просто размышления вслух)))

Цитата bognatalenka ()
Душа страдает, когда эго одерживает верх и преобразовывает естественную для души энергию Любви в разрушающие, отдельные потоки ненависти, гнева и т.п.

Согласна!

EnnДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:55 | Сообщение # 1451
Цитата bognatalenka ()
Душа страдает

душа копит опыт..она пробует и То...и Это...а ТЫ-Я выбираешь из этого опыта, в чём тебе быть...в каких чувствах...
всё есть проявление любви-т.к Бог есть сама Любовь..только Любовь даёт существование всему...
всё остальное-это восприятия любви каждым...а оно у каждого своё...и по своему принятое..понятое...пройденное..
Любовь-безчувственость-.... <=что тут написать?..какова обратная сторона Любви...
от Любви до Ненависти один шаг говорят?
кто то быстро перешагивает...кто то этот шаг не делает вообще...
монета то одна..
может поэтому и Луна к нам обращена всегда одной стороной...........

bognatalenkaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:02 | Сообщение # 1452
Цитата Enn ()
а ТЫ-Я выбираешь из этого опыта, в чём тебе быть.

Я выбираю лишь отчасти..Мы с тобой - целое, потому твой выбор неизбежно отражается и на мне. Получается, что нет моей личной свободы выбора.
Цитата Enn ()
Любовь-безчувственость-.... <=что тут написать?..какова обратная сторона Любви...
от Любви до Ненависти один шаг говорят?

А зачем слушать всё, что говорят?
У любви нет обратной стороны, вообще сторон у неё нет. Есть разделённость. Когда выделяют..скажем, волокно из каната - оно имеет другие свойства и другие характеристики, нежели целый канат. Но пример не самый удачный..Хотя..из волокна можно сплести паутину, сетку и..запутать кого-то. Канат - для крепкой связи, надёжной.Из каната не сплести паутину!
Любовь можно мучить, разрушать, разделяя на волокна - и вот тебе по отдельности и ненависть, и обида, и боль, и разочарование...
И твоя боль, твоя тоска - это непременно и на мне отразится! Я могу и не понять, почему мне сегодня "нехорошо" и, конечно, не твоя вина, что тебе плохо!Но при открытости, доверии друг к другу - можно узнать, от кого именно исходит страдание и ВМЕСТЕ, или тому, кто к тебе, как источнику страдания, более близок, - унять боль! Чтобы не страдали многие...
Цитата Aeriya ()
От какой Любви?))) Любовью сейчас называют даже то что вовсе и не она)))

Когда я говорю о любви, то подразумеваю, конечно, истинное и абсолютное - Люди Бога Ведают happy
Большое спасибо, что приписала уточняющее, следующее предложение, которое я не скопировала.. Казалось, бы..тебе очевидно, что ты "просто рассуждаешь", а я...именно я!!!)))) , вполне могу это принять на свой счёт и пострадать от "проявленного ко мне недоверия", начать защищаться и выложить нечто, что тобой или кем-то читающим будет воспринято как моё давление или агрессия..
А ведь такая малость может принципиально изменить ход беседы. Это и есть ТОНКОЕ ЧУВСТВОВАНИЕ! Когда под конкретного собеседника находишь подходящие слова. Ты - чудо золотое heart

AeriyaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:43 | Сообщение # 1453
bognatalenka,
Спасибо)))
Но и ты чудо...никогда не забывай)))

AeriyaДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:15 | Сообщение # 1454
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

на разных языках мира!

Сообщение отредактировал Aeriya - Понедельник, 11.08.2014, 12:50

mad_84Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:22 | Сообщение # 1455
Я вот где то вычитал что любовь = люди богов ведают, но мне видится по другому лю-бо-вь = лю=любуются бо=боги (мастера) вь=точно не знаю, но что то в роде: законченное творение мастера. Так по крайней мере для меня означает))) ибо когда я что то делаю, не важно что, я представляю как обрадуется или удивится человек))) не для себя не ради наживы, а ради эмоций человека, чтоб порадовать любимых, родных и близких и просто проходящих мимо людей))) как то так)))

bognatalenkaДата: Вторник, 12.08.2014, 12:13 | Сообщение # 1456
Цитата mad_84 ()
но мне видится по другому

Хорошо видится, а всё, что хорошо - уже БЛАГО!

bognatalenkaДата: Вторник, 12.08.2014, 20:29 | Сообщение # 1457
"ЛЮ" мне очень слово Люди напоминает. Б - Благодать. О - Отец. В - Ведать. Ь - на современный лад, ведь, слово женского рода.

По крайней мере, так ЯВНО логичнее biggrin

bognatalenkaДата: Среда, 13.08.2014, 00:19 | Сообщение # 1458
Логичнее для Отца - будет ЛЮди Без Отца Ведают. Ведь, всё отдал им Он... И Любовь не исключение

Нет, вот так, как раз, совершенно нелогично! Без Отца вообще нечего ведать, т.к. всё, что Есть - это ОН. Всё, что Он отдал - не перестало быть Им.

AeriyaДата: Четверг, 14.08.2014, 09:57 | Сообщение # 1459

страж_вселеннойДата: Четверг, 14.08.2014, 20:44 | Сообщение # 1460
Цитата uprostshenie ()
Пусть двое заплетут свою Судьбу!

ПУСТ ПУТЬ УСТ двоИХ/ХИ-ХИ ЗАПахЛЕТу-Т ЗАПЛЕТУТ/ЗАПЕЛ ТУТ свою СУТЬбУх.
заплетУСТвою СУДЬБУ/УСаДЬБУ. СУДЬБА/БУДЬ АС/БУДьДА С...ОЛО-МИ-ИНКОЙ

СОЛОмиНКА любЯви - Елена ФроСлова
Но за соломинку любви
Держись упрямыми руками.. http://tekst-pesni-tut.ru/song....-lyubvi

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 01:18   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МЕНЕСТРЕЛЬ 05.08.2026, 17:26   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->