Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:30 | Сообщение # 2301
Статус: Offline
Цитатаdjedkara ()
Ну почему в муках то всё? Почему привыкли через боль, да неудобства?
Красивое сердце. Притча Зинаида Полякова В базарный день на площади большой Стоял красивый парень на мостках. Он окружен был плотною толпой И сердце поворачивал в руках.
С хвастливостью показывал его - какое оно гладкое на вид, нет вмятинок, пятна ни одного. И никогда не ноет, не болит.
Толпа кричала: «Это просто шик, не видели прекрасней ничего». Вдруг на подмостки поднялся старик, Сказав, что краше сердце у него.
Всё глянули на сердце старика- оно помято было и в рубцах. И в дырах, как от острого клинка, с заплатами в пораненных местах.
Толпа шипела старику в ответ: «Как можно говорить о красоте - на сердце ведь живого места нет! Старик, уймись, не стыдно ли тебе?»
А парень , снисходительно смеясь, с ухмылкою , сквозь зубы произнёс: «Сравни сердца: как новое, моё. Твоё - из шрамов и горючих слёз».
Старик ответил, глядя на него: «На вид всё так и есть, как ты сказал. Но это сердце рваное моё я никогда бы на твоё не променял.
Ведь каждый шрам мой- это человек, которому я дал свою любовь и вырвал кусок сердца, чтобы свет согрел его и чтоб он ожил вновь.
Бывало, он в ответ дарил своё. Куски не совпадали тут и там. Ты прав, не край у сердца, а рваньё, Но никому его я не отдам.
Хоть я и раздаю свою любовь, гарантий верных на взаимность нет: остались дыры и приносят боль. Но ничего - из них струится свет.
И верю, сбудется моя мечта - со временем заполнятся они. В том сердце расцветает красота, которое страдает и болит».
Толпа молчала, а парнишка сник, сошел с мостков – он был ошеломлен. Потоки слёз из глаз его текли- душой почувствовал, что вновь рождён.
Из сердца гладкого большой кусок он вырвал , облегченье ощутив, Старик подарок щедрый взял его и в своём сердце к ране приложил.
И сразу же куском своей любви дыру заделал в сердце молодом. И заструилась в нём иная жизнь - В уже неидеальном, но живом.
03.2011
Цитатаdjedkara ()
творить в муках? Муки творчества? Да нет же, в радости творчество, когда и не помнишь себя отдавшись ему полностью,
Когда открыто сердце... а открывается оно через боль и страдания... может знаешь другой способ?...расскажи
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:41 | Сообщение # 2302
Сердце рвёт не любовь отдаваемая, а жадность и жалость к тьму что назад не возвращается, вот что рвёт сердце- гордость и жадность. Примеров куча вокруг, вся жизнь пример, в каждой секунде, каждом мгновенье вокруг. Как тебя могут ранить или обидеть, когда ты любишь, ведь даже если от тебя уходит человек, то любя желаешь ему любви и тогда радуешься, что Ему хорошо, а ведь рана остаётся,когда сожалеешь и считаешь, что тебя предают.... вот что оставляет раны, но не любовь потерянная и первое ведь воспитывается в каждом фильме, сериале, поведении родителей , а вторая бескорыстная где? Где примеры её? И как тогда увидят её дети, а они подражатели наши.... как сможет измениться общество? Болью....
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 11.10.2015, 00:47
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:55 | Сообщение # 2303
djedkara, отбрось все свои страдания и боли..раны=и посмотри, что от тебя останется....
Цитатаdjedkara ()
Можно ж и без боли....можно развиваться по другому, не разрываясь, но ведь не можем, потому что всосали это понятие развития с молоком матери, такими стихами и законами общества.... пока это неотделимо от нас, пока не поймём, что можно и по другому....
ты говоришь о чувствовании.....эмпатии=Как ??ты сможешь прочувствовать другого..его чувства, если у тебя самого не полный спектр? Ты чувствуешь то, что уже чувствовал!...нового ничего нет....есть варианты соединений...
Цитатаdjedkara ()
Enn, ну зачем же сердце то рвать, что бы дать комуто свет и тепло, любовь?
Мудрость помогает обойтись...но ей не откуда взяться, без опыта... почему во время войн происходят всплески *человечности*?...задумывался?
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:09 | Сообщение # 2305
Цитатаdjedkara ()
настроение поганое и цветок уродлив и запах слишком приторный....
у тебя дейсвительно так и происходит?..или ты где то об этом прочёл? ...в не лучшем настроении я могу не заметить красоты, так как внимание будет сконцентрировано на более сильном чувстве..но чтобы ...вот так кардинально.....=не привчно как то....
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:13 | Сообщение # 2306
Цитатаdjedkara ()
Насчёт чувствования есть же и другие способы прочувствовать, кроме как самому попробовать,
например?..на что ты будешь опираться?
Цитатаdjedkara ()
человек есть привычка и пока не дойдёшь пониманием) своим, разве сможешь дать его другому?
ну..со многими *привычками мы уже рождаемся))) ты понимания не можешь дать..как ты его дашь, если восприятия различаются?...только подвести к нему...а Понимание-сугубоЛичное)))
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:27 | Сообщение # 2307
Цитатаdjedkara ()
Глядя на прекрасный цветок ты восторгаешься его красотой, но как только говоришь, что он красивый, то что меняется?
Раз говорю, значит хочу, чтобы кто-то меня услышал. А когда меня кто-то услышал, то и обратил внимание своё на цветок. Человек насладился красотой, я разделила свой восторг, цветок словил нашего внимания . Все довольны
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:35 | Сообщение # 2308
ЦитатаEnn ()
.в не лучшем настроении я могу не заметить красоты, так как внимание будет сконцентрировано на более сильном чувстве..но чтобы ...вот так кардинально.....=не привычно как то....
Ага))) Даже больше скажу, цветок всё так же красив для меня будет и, скорее всего, я его действительно просто не замечу, погрузившись в свои переживания, но даже если и замечу, то красота его не вызовет тех переживаний, какие возможны, когда внутри радость. Цветок - как капля радости. Когда пребываешь в отвратительной луже переживаний-страданий, то капля чистых и светлых переживаний просто растворится в этом объёме. Ну а когда переживания преобразуются в чистое горное озеро, то и каждую каплю принимаешь как целое озеро новое. Такой вот странный эффект..
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:27 | Сообщение # 2315
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:26 | Сообщение # 2317
найди!
Цитатастраж_вселенной ()
ПЕТЬ-ТЕЛкХИ-ХИ
чтобы не
Цитатастраж_вселенной ()
заРРжАВЕЛЬи ПЕТЬ-ТЕЛкХИ-ХИ
«“Проснувшись поутру, открой своё сердце прежде, чем откроешь глаза”, — учит даосская традиция. Для того чтобы открыть сердце, посылайте Улыбку в область сердца то тех пор, пока вы не почувствуете, что оно открывается, подобно распускающемуся цветку. Вы почувствуете, как сердце излучает и посылает во все органы любовь, радость и счастье.» — пишет М.Чиа.
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:02 | Сообщение # 2318
ЦитатаАлександрАндреевич ()
Курортина, это слишком сЛОЖно для меня, слишком Образно, ввиду того, что не способен почувствовать шок, стресс, да и боль имеет причины, ведь не беспричинна она?! Да и "автоматический поиск" невозможен ввиду Свободы Человека. В случае наличия "автоматического поиска" Человек был бы не способен к Творению нового, ввиду того, что "автоматически" выдавал Истину. Но где в этом Творчество?! В "автоматизме" исключено Творчество.
Я призываю тебя шире смотреть, не сужая видение до коридорного.
Если мы говорим о прошлом, то имеем в виду достаточно неосознанного человека в нашей истории. Сейчас горизонты осознанности человечества расширились, и видим, как процесс боли, страданий все более контролируем и управляем. Соответственно, раз процесс осознанности управляем, нет необходимости испытывать боль, шок и стресс, чтобы запустить колесо творчества. Творение стало действительно, если не для всех, то для бОльшего числа людей, каждодневным и радостным процессом. Шок, боль и стресс - это был своего рода пинок к повышению осознанности человека. Когда мы выходим на новый уровень, необходимость подобных пинков исчезает, и тут наступает тот уровень, о котором пишешь ты.
Но при описании настоящего и будущего никогда не стоит забывать о прошлом. Пока существует память опыта предков, знание сохраняется. Как только теряем память - знание исчезает. Надо всегда писать о настоящем с оглядкой на пошлое.
Но даже при отсутствии боли и стресса необычайной силы все равно Творчество рождается через конфликт, вследствие конфликта, пусть и без как таковой боли. Нет конфликта - нет поиска, нет мыслей, одно лишь состояние безоценочного наблюдения. Творчество - это процесс изменения в любом случае.
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.10.2015, 15:09
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:30 | Сообщение # 2319
ЦитатаКурортина ()
как процесс боли, страданий все более контролируем и управляем
Именно,что не управляем, а, лишь подавляемо, отодвигаясь от *негатива* и двигаясь к *позитиву*, нарушая целостностьи разрезая на части...,загоняя в угол нежелательное,которое будет в тени от наблюдателя и даёт иллюзию,якобы *поборол* что-то..Но,вовсе не так...Разъединяет наблюдатель-оценщик,который осуждающий и оценивающий..Контролировать можно,лишь,наблюдая реакцию на раздражитель,не отожествляясь с эмоциональным или чувственным восприятием...Пусть проистекает и происходит,лишь безоценочно наблюдая, не вовлекаясь,то можно контролировать и заметить свою реакцию..А,ежели, оно проявлено,то не давить и не отвергать и не убегать...А разрешить,но без отожествления и вживания..Изменяя реакцию восприятия... От рефлексии,к осознанности..Раствооряя сгусток... Кто уплотняет сгусток? Воспоминания.. А кто растворяет? Вы...Создавая сгустки из пустоты и растворяя сгустки в пустоту..
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 11.10.2015, 15:46
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:20 | Сообщение # 2320
Цитатаэмма ()
Именно,что не управляем, а, лишь подавляемо, отодвигаясь от *негатива* и двигаясь к *позитиву*, нарушая целостностьи разрезая на части...,загоняя в угол нежелательное,которое будет в тени от наблюдателя и даёт иллюзию,якобы *поборол* что-то..Но,вовсе не так...
это один из вариантов, а вовсе не единственный. Я говорю не 1) об уходе от боли и страданий, а о том небольшом конфликте, который 2) не разрастается настолько, что можно почувствовать боль и страдания.... 3) но даже если это случилось в первые секунды. когда ум анализирует, вместо боли и страданий человек начинает испытывать удовольствие. Например, известно, что в муках проходят роды. Но есть те женщины, которые испытывают вместо мук секс.удовольствие и все потому что сумели правильно настроиться и так называемая точка G активизируется. Что касается моральных страданий - вместо ревности, испытывая настоящую любовь к человеку, можно испытать удовольствие от мысли, что ему было с кем-то хорошо, пусть и не с тобой. Для кого-то это звучит фантастически и нереально, но все же имеет место быть. Я перечислила 3 пограничных состояния, но их может быть и больше.... и все они могут отличаться по степени воздействия на нас. Я говорю о том, что не нужно и ВОВСЕ испытывать страданий и боли, просто не доводить до этого и тем не менее проявлять Творчество. Но опять-таки, для Творчества все равно нужен какой-то конфликт, пусть и не доведенный до критического состояния.
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.10.2015, 17:21
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!