ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 16:52
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Любовь...
EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:13 | Сообщение # 2261
Статус: Offline
Цитата djedkara ()
Насчёт чувствования есть же и другие способы прочувствовать, кроме как самому попробовать,

например?..на что ты будешь опираться?

Цитата djedkara ()
человек есть привычка и пока не дойдёшь пониманием) своим, разве сможешь дать его другому?

ну..со многими *привычками мы уже рождаемся)))
ты понимания не можешь дать..как ты его дашь, если восприятия различаются?...только подвести к нему...а Понимание-сугубоЛичное)))

bognatalenkaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:27 | Сообщение # 2262
Цитата djedkara ()
Глядя на прекрасный цветок ты восторгаешься его красотой, но как только говоришь, что он красивый, то что меняется?

Раз говорю, значит хочу, чтобы кто-то меня услышал. А когда меня кто-то услышал, то и обратил внимание своё на цветок. Человек насладился красотой, я разделила свой восторг, цветок словил нашего внимания . Все довольны happy

bognatalenkaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:35 | Сообщение # 2263
Цитата Enn ()
.в не лучшем настроении я могу не заметить красоты, так как внимание будет сконцентрировано на более сильном чувстве..но чтобы ...вот так кардинально.....=не привычно как то....

Ага))) Даже больше скажу, цветок всё так же красив для меня будет и, скорее всего, я его действительно просто не замечу, погрузившись в свои переживания, но даже если и замечу, то красота его не вызовет тех переживаний, какие возможны, когда внутри радость. Цветок - как капля радости. Когда пребываешь в отвратительной луже переживаний-страданий, то капля чистых и светлых переживаний просто растворится в этом объёме. Ну а когда переживания преобразуются в чистое горное озеро, то и каждую каплю принимаешь как целое озеро новое. Такой вот странный эффект..

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:51 | Сообщение # 2264
Цитата djedkara ()
Бездарный диалог об ниочём нет смысла продолжать,

Цитата djedkara ()
как я иду к себе....

...да и действительно... biggrin

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:55 | Сообщение # 2265
Цитата djedkara ()
я и не говорю, что он не нужен,

Цитата djedkara ()
потому что заведёт он нас опять в крутые дерби умствований плоти и мудрые эпитеты ума и потому не интересна мне его игра....

biggrin

Цитата djedkara ()
и не могу с тобою поделиться тем что вижу, а то что чувствую ... как можно передать? Как можно передать Души порывы, её как состоянье передать?

а что мешает то? biggrin

bognatalenkaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:58 | Сообщение # 2266
Цитата djedkara ()
как я иду к себе...

было бы "как я иду к тебе"..можно было бы и продолжать диалог, а так и вправду, спокойной ночи, сосредоточенный путник happy

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:03 | Сообщение # 2267
Цитата страж_вселенной ()
сКАзЖИ(ИзНЬ) КТО/ТОК TVвойН вДРУГ....

тебя снова загЛЮЧило....
УЖеАС О.Т.К.ЛЮ-ЛьЮ-уЧЁН

вот такая вот она..САмо/маскаДО100ТОЧность...

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:06 | Сообщение # 2268
djedkara,
чистя свои сообщения, ты отрицаешь себя!
и бежишь ты от себя....и ждать тебе себя нужно...в первую очередь....
имей смелость уже... happy смотреть

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:18 | Сообщение # 2269
Цитата djedkara ()
Я хлам убрал,

..с форума...?
..или из себя? dry

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:27 | Сообщение # 2270
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

1962

biggrin

страж_вселеннойДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:07 | Сообщение # 2271
Цитата Enn ()
Когда открыто сердце...
нАСтеж/НАсТЕж. СТяЖАТЬ сLAVу/сLAVyou/сLAVлю
Цитата Enn ()
Когда открыто сердце... а открывается оно через боль и страдания...
сЕРДЦА/ДвЕ+РЦА/ДВорцА/твоРЦА/TVо(его)РЦА/ТОР+ЦА/ОТЦА"Р".
№=18=Р=РЦИ=РеЦИ=РЕкИ=РЕЦИ(див/вид)=ПОВТОР/ПОВОРоТ.
БоГ/БеГ=БоГИ/БеГИ поВТОРаЯ+Я ИЗгиБЫ/изгИБЫ тОЙ НЕтБЕсной/НЕтБЕздНОЙ РЕеее(к=г=Х)И-ХИ.
РА(СКРЫТИЕ)
РА(ДУШИе)
РА(С)(СВЕТ)
РА(дОСТь)
РА(вEnnСТВО(Л)) Enn=е/6+н/15+н/15=36=18и18=РРуууууууХИ-ХИ вВЕРьХХХ.
100й КТО/ТОК ИДИёоТ!!!

Цитата Enn ()
Когда открыто сердце... а открывается оно через боль и страдания...
заРРжАВЕЛЬи ПЕТЬ-ТЕЛкХИ-ХИ!!! сМАЙзкХИ-Хи КАП-КАП-ПНУТЬ веДОМА/МОДА трЕБУетсЯ!!!

EnnДата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:26 | Сообщение # 2272
найди!
ПЕТЬ-ТЕЛкХИ-ХИ

чтобы не
заРРжАВЕЛЬи ПЕТЬ-ТЕЛкХИ-ХИ

«“Проснувшись поутру, открой своё сердце прежде, чем откроешь глаза”, — учит даосская традиция. Для того чтобы открыть сердце, посылайте Улыбку в область сердца то тех пор, пока вы не почувствуете, что оно открывается, подобно распускающемуся цветку. Вы почувствуете, как сердце излучает и посылает во все органы любовь, радость и счастье.» — пишет М.Чиа.

КурортинаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:02 | Сообщение # 2273
Цитата АлександрАндреевич ()
Курортина, это слишком сЛОЖно для меня, слишком Образно, ввиду того, что не способен почувствовать шок, стресс, да и боль имеет причины, ведь не беспричинна она?! Да и "автоматический поиск" невозможен ввиду Свободы Человека. В случае наличия "автоматического поиска" Человек был бы не способен к Творению нового, ввиду того, что "автоматически" выдавал Истину. Но где в этом Творчество?! В "автоматизме" исключено Творчество.

Я призываю тебя шире смотреть, не сужая видение до коридорного.

Если мы говорим о прошлом, то имеем в виду достаточно неосознанного человека в нашей истории. Сейчас горизонты осознанности человечества расширились, и видим, как процесс боли, страданий все более контролируем и управляем. Соответственно, раз процесс осознанности управляем, нет необходимости испытывать боль, шок и стресс, чтобы запустить колесо творчества. Творение стало действительно, если не для всех, то для бОльшего числа людей, каждодневным и радостным процессом. Шок, боль и стресс - это был своего рода пинок к повышению осознанности человека. Когда мы выходим на новый уровень, необходимость подобных пинков исчезает, и тут наступает тот уровень, о котором пишешь ты.

Но при описании настоящего и будущего никогда не стоит забывать о прошлом. Пока существует память опыта предков, знание сохраняется. Как только теряем память - знание исчезает. Надо всегда писать о настоящем с оглядкой на пошлое.

Но даже при отсутствии боли и стресса необычайной силы все равно Творчество рождается через конфликт, вследствие конфликта, пусть и без как таковой боли. Нет конфликта - нет поиска, нет мыслей, одно лишь состояние безоценочного наблюдения. Творчество - это процесс изменения в любом случае.

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.10.2015, 15:09

эммаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:30 | Сообщение # 2274
Цитата Курортина ()
как процесс боли, страданий все более контролируем и управляем

Именно,что не управляем, а, лишь подавляемо, отодвигаясь от *негатива* и двигаясь к *позитиву*,
нарушая целостностьи разрезая на части...,загоняя в угол нежелательное,которое будет в тени от наблюдателя
и даёт иллюзию,якобы *поборол* что-то..Но,вовсе не так...Разъединяет наблюдатель-оценщик,который осуждающий и
оценивающий..Контролировать можно,лишь,наблюдая реакцию на раздражитель,не отожествляясь с эмоциональным
или чувственным восприятием...Пусть проистекает и происходит,лишь безоценочно наблюдая,
не вовлекаясь,то можно контролировать и заметить свою реакцию..А,ежели, оно проявлено,то не давить
и не отвергать и не убегать...А разрешить,но без отожествления и вживания..Изменяя реакцию восприятия...
От рефлексии,к осознанности..Раствооряя сгусток...
Кто уплотняет сгусток? Воспоминания..
А кто растворяет? Вы...Создавая сгустки из пустоты и растворяя сгустки в пустоту..

Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 11.10.2015, 15:46

КурортинаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:20 | Сообщение # 2275
Цитата эмма ()
Именно,что не управляем, а, лишь подавляемо, отодвигаясь от *негатива* и двигаясь к *позитиву*,
нарушая целостностьи разрезая на части...,загоняя в угол нежелательное,которое будет в тени от наблюдателя
и даёт иллюзию,якобы *поборол* что-то..Но,вовсе не так...
это один из вариантов, а вовсе не единственный. Я говорю не 1) об уходе от боли и страданий, а о том небольшом конфликте, который 2) не разрастается настолько, что можно почувствовать боль и страдания.... 3) но даже если это случилось в первые секунды. когда ум анализирует, вместо боли и страданий человек начинает испытывать удовольствие. Например, известно, что в муках проходят роды. Но есть те женщины, которые испытывают вместо мук секс.удовольствие и все потому что сумели правильно настроиться и так называемая точка G активизируется. Что касается моральных страданий - вместо ревности, испытывая настоящую любовь к человеку, можно испытать удовольствие от мысли, что ему было с кем-то хорошо, пусть и не с тобой. Для кого-то это звучит фантастически и нереально, но все же имеет место быть. Я перечислила 3 пограничных состояния, но их может быть и больше.... и все они могут отличаться по степени воздействия на нас.
Я говорю о том, что не нужно и ВОВСЕ испытывать страданий и боли, просто не доводить до этого и тем не менее проявлять Творчество. Но опять-таки, для Творчества все равно нужен какой-то конфликт, пусть и не доведенный до критического состояния.

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 11.10.2015, 17:21

эммаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:35 | Сообщение # 2276
Цитата Курортина ()
испытывая настоящую любовь к человеку, можно испытать удовольствие от мысли, что ему было с кем-то хорошо, пусть и не с тобой

Вот с этим, полностью согласна...Самое естественное...Но это идёт,от внутренней сути..
И не только,что было,А пусть и есть и пребывает...
Цитата Курортина ()
с кем-то хорошо, пусть и не с тобой.

Aleks59Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:00 | Сообщение # 2277
Цитата эмма ()
испытывая настоящую любовь к человеку, можно испытать удовольствие от мысли, что ему было с кем-то хорошо, пусть и не с тобой

Вот с этим, полностью согласна...Самое естественное...Но это идёт,от внутренней сути..
И не только,что было,А пусть и есть и пребывает...
Цитата Курортина ()
с кем-то хорошо, пусть

А я не согласен, по моему это эгоизм, удержать около себя любой ценой.

КурортинаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:04 | Сообщение # 2278
Цитата Aleks59 ()
А я не согласен, по моему это эгоизм, удержать около себя любой ценой.

конечно, эгоизм, когда удерживать возле себя.
но тут о другом.... имеется в виду тот случай, когда человек не стремится покинуть того, кому изменил.

Aleks59Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:26 | Сообщение # 2279
Цитата Курортина ()
тот случай, когда человек не стремится покинуть того, кому изменил.

Вот тут и возникает непонимание между мужчиной женщиной, обычная похоть(разовая), или осознаная измена, скрываемая за мимолетное увлечение. Немного коряво. но как то так.

эммаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:30 | Сообщение # 2280
Цитата Курортина ()
но тут о другом...

Цитата Курортина ()
тот случай, когда человек не стремится покинуть того, кому изменил.

Вот и не сторонник этого..Изменивший однажды,изменит и ещё...
но уже будет тайно...Туда-сюда,негоже для семьи...Делиться с кем-то?Что-то понуждает так поступать..
Это недостаток чего-то,что ищется на стороне...Пусть уж, и ищется,так и не найдётся...
Вот ушёл,нашёл,что подходит..А потом взвесил,оценил и опять возврат?
Тут уж выбор обоих...Как хотят,так выберут и решат...
Хотя и заранее видно,что и как сложится...
Вот за то, что покинул любящего человека,то и не держать,а пожелать счастья с другим (другой)...
Значит исчерпалось здесь что-то,а там произросло...Оба и решат...

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 01:18   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МЕНЕСТРЕЛЬ 05.08.2026, 17:26   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->