Человек и Мир
|
|
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:40 | Сообщение # 3141 |
Статус: Offline
| Цитата эмма ( ) Очень верно,именно --зто,всего лишь ,одна грань,из множества и приемлима к определённой психической индивидуальности..А типов--144,то и многогранность ... Для каждого-индивидуально..Общего рецепта ,что надо так или эдак, и никак не иначе,то и для Кого? Есть общая основа рецепта, на которую уже накладывается особенность типа. Не уверена что смогу сформулировать её на данном этапе, но основа действительно есть. Всё-таки для исследования типа человеческой психики необходимо человека разговорить. Есть классические точки: работа, личная жизнь, друзья, родители, дух, мораль, совесть(возможно какие-то ещё), нажимая на которые можно определить основу направленности мышления, а дальше уже идёт именно варьирование и чем глубже вкапываешься в человека, тем точнее выясняешь направленность. Очень похоже на прохождение лабиринта. Ксена, очень хорошо сказано.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:57 | Сообщение # 3142 |
| greatest_i, да и вообще потерялся смысл,так,как осталось менее половины текста и при изменении для дополнения к тексту,то убралось и исчезло, вся верхняя часть и осталось добавленное к прежнему,верхнему.. Совсем не то.. Пропало написанное,так и не нашла..Повторяться не буду.. Могу,лишь признаться в любви ко всем нам-вам!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:02 | Сообщение # 3143 |
| Цитата Ксена ( ) Меня лично замечания созидали, а слабых - добивают. Люди ассоциируют себя с собственными поступками. Поступил плохо - значит ты плохой. У каждого свой уровень человеческого созревания. И необходимо указывать на заблуждения (с вашей точки зрения), но не касаться недостатков собеседника. Вести диалог, но не переходить на личности. разумеется, не переходить на личности - это негласное правило в обществе, с которым любой согласится.
как раз-таки многие обижаются (или манипулируют с помощью своей обиды, что тоже возможно)даже когда ты выражаешь несогласие и без перехода на личности. Не раз случалось столкнуться с тем, что собеседник не обижается, если ты его обзовешь. но он готов тебя уничтожить ради своей идеи. Ради идеи уничтожались целые народы.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:28 | Сообщение # 3144 |
| Цитата эмма ( ) greatest_i, да и вообще потерялся смысл,так,как осталось менее половины текста и при изменении для дополнения к тексту,то убралось и исчезло, вся верхняя часть и осталось добавленное к прежнему,верхнему.. Совсем не то.. Пропало написанное,так и не нашла..Повторяться не буду.. И правильно. Не надо повторяться. Ведь главное это:
Цитата эмма ( ) Могу,лишь признаться в любви ко всем нам-вам! Вы очень дороги моему сердцу тем, что Вы есть. Благодарю за Ваши тёплые слова.
Цитата Курортина ( ) Ради идеи уничтожались целые народы. Так происходит всегда. Я вчера буквально разбирала почему стопорится всё. Я нашла ответ. Нужна жертва. Но жертва не народа и даже не жизни. Нужна жертва - свобода. Достаточно одного человека, который имеет большое окружение для этой жертвы. Ему надо отдать себя и свою психику тому, кто этого хочет. Из тех, кто обещал принести покой в его душу. Связать себя с тем, кто способен его уничтожить, потому что видит его насквозь. Человек должен поверить и отдать свою душу на управление его "ангелу-хранителю". К сожалению современный социальный строй хорошо научил бояться. Да и никто не отрицает что хранитель способен стать мучителем. Всё зависит от обстоятельств. А затем человек своим примером покажет окружению что доверять можно. То есть в целом достаточно легко, но с другой стороны это очень сложно. Таких выбранных людей достаточно много, так же как и их хранителей. И пока ещё ни одного успеха в этом плане, почему и не получается перевесить чашу весов. А ситуация в мире обострена до предела. Остаётся только верить, что хоть кто-то из выбранных примет правильное решение и сделает это вовремя, а не слишком поздно.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:38 | Сообщение # 3145 |
| Цитата ( ) Ради идеи Так..есть.. "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой", Быть радикальным —значит понять вещь в ее корне (radix в переводе с латинского «корень». — .). Но корнем является для человека сам человек... ». Иносказательно о силе идей, которые становятся убеждениями многих социально активных людей. Пребывающем в социуме и выражающий идеи этого социума..Лекари,пекари,плотники,учителя и другие работники.. Как и каста--принадлежность к определённому социуму.,.при рождении..Но есть и варны ,что не одно и тоже.. и ...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:02 | Сообщение # 3146 |
| Цитата greatest_i ( ) Нужна жертва - свобода. по-моему, свобода - это не так важно. Лишить человека свободы - не означает лишить его воли. Второе было бы нежелательно, а первое - насильственное ограничение может пойти однозначно на пользу. Лозунги за свободу сомнительны. Это трудно объяснимо, чувствую просто нутром.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:15 | Сообщение # 3147 |
| Курортина, абсолютно верно. Но почему-то многие считают что лишиться свободы - это лишиться воли. Хотя воля наоборот вырастет в разы. Человек не является свободным, он винтик в системе мироздания и у каждого винтика своя задача. Ведь никто не собирается приковывать к батарее и держать безвылазно. Нет, совершенно наоборот. Лишение себя свободы даёт защиту, ведь один берёт ответственность за другого и этот другой понимает, что в такой связке надо помогать друг другу, а не уничтожать, потому что иначе погибнут оба.
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:17 | Сообщение # 3148 |
| Цитата greatest_i ( ) И пока ещё ни одного успеха в этом плане, Может вы не видите примера полного доверия только потому, что должны сами отпустить руку и полететь в пропасть, зная, что тебя примут на руки. Да, это сложно м страшно, но это работает !!!! Через боль, страдания, ломку и недоверие ты все таки приходишь к тому, что начинаешь не только верить но и доверяться Всевышнему Приходит понимание, что тело - это не тюрьма для Духа, а орудия, для работы в материальном мире. Часто я сравнивала наш мир с больницей, где все больны в разной степени и где те, кто выздоравливает, помогает в восстановлению других. Ведь нельзя упрекать лежащего в коме в лени и в том, что он лежит!!! Не искушен- не искусен, ибо не может искушаемым помочь. Зажги свет в себе и будешь освящать путь многим. Служи другим и весь мир послужит тебе.... Прописные истины, но они работают!!! Я лично, в юности, выдела девушку, к которой все тянулись, как к солнышку. Это была обычная девушка, но она освящала и согревала всех, кого встречала. Не помню ни её имени ни её лица - но помню свет, исходящий от неё.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:23 | Сообщение # 3149 |
| Цитата greatest_i ( ) Надеюсь в данной теме мы прекратим обсуждать Ваш форум? Он не имеет к самой теме никакого отношения. обсуждаете вы почему то.... поэтому ..дабы *мой форум* не резало вам слух....цитата с него в личке.... я обсуждаю ваш лозунг...и ваши заявления, то что выставили свою личность в качестве примера....поэтому какие могут быть обиды и претензии? ваше действие повлекло за собой последствия....
Цитата greatest_i ( ) Я вчера буквально разбирала почему стопорится всё. Я нашла ответ. Нужна жертва. Но жертва не народа и даже не жизни. Нужна жертва - свобода. Достаточно одного человека, который имеет большое окружение для этой жертвы. Ему надо отдать себя и свою психику тому, кто этого хочет. Из тех, кто обещал принести покой в его душу. Связать себя с тем, кто способен его уничтожить, потому что видит его насквозь. а я вот не найду ответ, почему это вы так стремитесь свалить всё.../принести в жертву /на какого то одного человека...../то он должен повести за собой всех...то должен принести себя в жертву/и почему вы под этот *типаж по-умолчанию не подходите?а? а так бы....своим так сказать .....примером?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:38 | Сообщение # 3150 |
| Цитата Ксена ( ) А то плакать хочется от ваших познаний и от вашей неиспользованности их же. слёзы..это хорошо.....очищение.... значит ты живая......
Цитата Ксена ( ) Вести диалог, но не переходить на личности. в данном случае человек сам выставил себя....так сказать своим примером.... и опять же..речь идёт о качествах того, за *кем надо пойти*.....его духовных..нравственных...качествах....
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:50 | Сообщение # 3151 |
| Ксена, я всё это сделала))) Благодарю)
Цитата Enn ( ) обсуждаете вы почему то.... поэтому ..дабы *мой форум* не резало вам слух....цитата с него в личке.... я обсуждаю ваш лозунг...и ваши заявления, то что выставили свою личность в качестве примера....поэтому какие могут быть обиды и претензии? ваше действие повлекло за собой последствия.... В той фразе было лишь подтверждено что я говорила о человеке с более слабым характером. Мои слова подтвердились, а вот Ваши в плане угрозы, криков и доведении меня до самоубийства - нет. При том, что это были не угрозы и крики, а прямым текстом сказано что подобное поведение человека (при чем по поводу статьи было сказано не о Вас, о Вас было сказано что самоубийца запомнит бездействие администрации, уверена Вы знаете что такое проклятье самоубийцы) может инкриминироваться под статью, если бы был самоубийца.
Цитата Enn ( ) а я вот не найду ответ, почему это вы так стремитесь свалить всё.../принести в жертву /на какого то одного человека...../то он должен повести за собой всех...то должен принести себя в жертву/и почему вы под этот *типаж по-умолчанию не подходите?а? а так бы....своим так сказать .....примером? Возможно потому что о себе я говорю ровно столько, сколько считаю нужным? Смысл мне обсуждать мои жертвы или как-то ещё показывать свои действия? Я не занимаюсь бессмыслицей. О своих обязанностях я вполне в состоянии подумать внутри, мне совершенно нет никакой необходимости обсуждать это со всеми. Какую роль я играю в этом узнают только те, кому это надо знать, а так достаточно того, что я знаю свою роль и прекрасно с ней справляюсь. А других захламлять мозги расстановкой для какого-либо доказательства или самоутверждения я не вижу надобности))) Те, кто надо видят мой пример. Те, кто не видят - значит не надо, всего-то. Я не для лавров каких-то работаю.
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:55 | Сообщение # 3152 |
| Цитата Enn ( ) данном случае человек сам выставил себя....так сказать своим примером.... Вы по отдельности все такие замечательные! Берегите друг друга!
Источник лишь один, что истину дает. Так только тот и пьет, кто жажду ощущает!..............
Мы могли бы унаследовать галактики, Только с пепла начинаем каждый раз. И барахтаются в лужах головастики, До тоски напоминающие нас. Леонид Корнилов.
Сообщение отредактировал Ксена - Пятница, 28.10.2016, 18:09 |
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:20 | Сообщение # 3153 |
| Цитата greatest_i ( ) Я не занимаюсь бессмыслицей. вот-вот... пора бы и по теме что сказать!а то всё я да я.............
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:22 | Сообщение # 3154 |
| Цитата Enn ( ) /а то....что не поняли цитаты...ну говорю же...помедитируйте, должно помочь/ На фига мне медитировать над моими же словами. Я прекрасно знаю что я хотела тогда сказать и именно то я и сказала. Это сугубо Ваше свойство видеть за одними словами другие, я в этом смысла не вижу. Я читаю прямым текстом.
Цитата Enn ( ) вот-вот... пора бы и по теме что сказать!а то всё я да я............. Я должна была проигнорировать Ваши вопросы? Ух ты, оказывается комментарии надо игнорировать, а я, дура, отвечала.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:25 | Сообщение # 3155 |
| Ксена, миротворец))))
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:30 | Сообщение # 3156 |
| Цитата greatest_i ( ) Я читаю прямым текстом. советую научиться и говорить....прямым текстом))))
Цитата greatest_i ( ) Я прекрасно знаю что я хотела тогда сказать и именно то я и сказала. тогда не пойму, что вы мне пытаетесь доказать то?
Цитата greatest_i ( ) Я должна была проигнорировать Ваши вопросы? вы должны прийти в равновесии и продолжить вести беседу *в духе безусловной любви*)))
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:05 | Сообщение # 3157 |
| Цитата Enn ( ) советую научиться и говорить....прямым текстом)))) Я и говорю прямым текстом. А не то, что Вам хочется)
Цитата Enn ( ) тогда не пойму, что вы мне пытаетесь доказать то? Я? А зачем мне это? Я всего лишь отвечаю на Ваши комментарии)))
Цитата Enn ( ) вы должны прийти в равновесии и продолжить вести беседу *в духе безусловной любви*))) Я из него и не уходила Как я люблю говорить: контролируй эмоции, иначе эмоции будут контролировать тебя. Смысл злиться, огорчаться, угрожать простому тексту на экране? Совершенно бесполезно потраченные нервы, поэтому я их и не трачу на общение в интернете. Так же как и в живую меня очень сложно выбить из равновесия Весьма нелепо приписывать тексту от незнакомого в живую человека какие-то эмоции. Вы же совершенно не знаете как я могу реагировать на те или иные раздражители. Вы можете лишь предполагать на основе собственного восприятия. Типов психики, сколько там говорилось выше? 144 вроде? Вот и представьте 144 варианта как я отреагирую на ту или иную ситуацию. С чего Вы решили что я буду реагировать именно так как предполагаете Вы?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:31 | Сообщение # 3158 |
| greatest_i,
Цитата greatest_i ( ) Вот и представьте 144 варианта как я отреагирую на ту или иную ситуацию. С чего Вы решили что я буду реагировать именно так как предполагаете Вы? я просто наблюдаю....)))а как реагировать, решаете вы подаю волну и снова наблюдаю....не только за вами....вообще за всеми, с кем общаюсь=так я познаю Личности.....
Цитата greatest_i ( ) Так же как и в живую меня очень сложно выбить из равновесия это не составит труда....вы себя переоцениваете...-а это вредит саморазвитию
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:39 | Сообщение # 3159 |
| Цитата greatest_i ( ) Весьма нелепо приписывать тексту от незнакомого в живую человека какие-то эмоции.
Написанное слово очень отчетливо передает Дух писавшего! Каким духом пишется - таким и читается.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:42 | Сообщение # 3160 |
| Цитата Enn ( ) я просто наблюдаю....)))а как реагировать, решаете вы подаю волну и снова наблюдаю....не только за вами....вообще за всеми, с кем общаюсь=так я познаю Личности..... Эмоционально я никак не реагирую. Наблюдайте сколько Вам угодно, но не пытайтесь выстроить мою личность на основе слов вплетая в сказанное мною Ваши предположения о других словах или эмоциях. Я - просто текст на экране. Вы не видите меня саму, можете посмотреть мои фотографии, но они будут отражать лишь то, что было в момент фотографии, можете читать мои тексты, но они буду отражать лишь то, что написано в текстах. Понимаете, сделать вывод очень легко и можно в любой момент, изменить потом скороспелый вывод на основе новой информации - сложно, может даже дойти до когнитивного диссонанса (внутренний конфликт сложившегося вывода/стереотипа и поступившей информации). Мы все познаём личности. Я, к примеру, не имею конкретных выводов о Вас, потому что я не видела Вас в живую и не знаю как Вы реагируете на раздражители, я могу лишь предполагать, но не вижу в этом смысла, потому что я наверняка ошибусь, если сделаю вывод на основе таких крупиц информации, как напечатанный текст. Вы вообще можете оказаться программой-ботом, так же как и я для Вас могу оказаться программой-ботом. У меня даже нет доказательств что Вы существуете, о каких выводах может идти речь? Я могу лишь наблюдать за Вами не делая выводы. Как ребёнок разглядывает яркую книжку с картинками, он не делает о ней выводы, кроме нравится, не нравится.
Цитата Enn ( ) это не составит труда....вы себя переоцениваете...-а это вредит саморазвитию Я себя вообще не оцениваю. Я не товар в магазине. Но да, Вы правы, оценка вредит саморазвитию - именно поэтому я не оцениваю. Во мне заложен потенциал Творца по воле Создателя - это единственный критерий оценки. Переоценить данный дар просто невозможно.
|
|
| |