страж_вселенной, Ио, ты остаёшься самой таинственной личностью среди нас. Тебе спускается всё, но твоя закрытость уже не актуальна. Переходи на человеческий язык (ты всё равно его знаешь) и рассказывай. Мы все хотим тебе помочь. Предыдущую фразу игнорирую, что я предпочитаю разговор лично.
Сообщение отредактировал greatest_i - Среда, 16.03.2016, 23:27
Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:04 | Сообщение # 2247
Статус: Offline
Цитатаgreatest_i ()
у всех одна и та же беда.
Какая-такая беда? В умах,душах или телах?. Так и оттого,что такая последовательность информации...Засело в ум,проникло в душу и проявилось в теле...( это на уровне личности) Бывает, .что можно и иначе.. Создать микркосм и макрокосм в себе и колесо запустить на орбиту и вращать... Как и намерение-продукт воли и силы--микрокосм и запускать его вектором направленности в макрокосм (в высшую обитель), взлетит,проникнет и возвратится результатом..Это,при безупречном намерении,но не хотелки-желания,которые фиксированы на микроорбите и возвратятся же,к самому пославшему бумерангом...За все желания и хотелки надо расплачиваться... Как и цель достижения чего-то..Оттого и достигнув цели, то сам служит цели.отдавая силы и средства, и бывет,что и цель не оправдывает затраченные средства,если желает,любой ценой,её достичь..Даже ценой жизни... Достиг и что? От радости и гордости полны штаны? А далее? Временное и преходящее или что-либо вечное? Как обрёл,то сразу и потерял и это уже прошлое...Постоянство в нахождении в движении ,в потоке жизни,постоянных потерях и обретениях, живом практическом опыте.. И беды и невзгоды,как и непогода и счастье и несчастья и солнечные дни и пасмурные ,то лишь сопутствующие и изменчивые картины пейзажа *путника с посохом*,не омрачающие внутренней сути.. (для обретения истинного опыта и умению,надблюдая реакцию на эти пейзажные картины жизни,то вполне осознать, что это неизбежные данности бытия и,если невозможно изменить ситуацию,то изменить своё отношение и реакцию на событие, осознавая причины и моменты данности,как необходимости или, будто-бы *нелепрй случайнрсти* Но,случайность,это не вычисленная закономерность.. Обретя мудрость,всё раскрывается в истинном свете..
Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:22 | Сообщение # 2249
Цитатаэмма ()
И беды и невзгоды,как и непогода и счастье и несчастья и солнечные дни и пасмурные ,то лишь сопутствующие и изменчивые картины пейзажа *путника с посохом*,не омрачающие внутренней сути.. (для обретения истинного опыта и умению,надблюдая реакцию на эти пейзажные картины жизни,то вполне осознать, что это неизбежные данности бытия и,если невозможно изменить ситуацию,то изменить своё отношение и реакцию на событие, осознавая причины и моменты данности,как необходимости или, будто-бы *нелепрй случайнрсти*
Как все в теории мы знаем! А как дело доходит до дела - хотя бы до разговора на форуме - так все забывается, правда, эмма? Красивые слова можно сколь угодно говорить. Покажи на деле - измени свое отношение к ситуации. Ты как никто другой подозреваешь плохое там, где его никогда не было. И вываливаешь все на собеседника. А он в недоумении стоит и пытается сказать, что речь вообще не о том была. А ты наседаешь с таким рвением, с каким и советы раздаешь)))).
Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:28 | Сообщение # 2250
Цитатаэмма ()
Какая-такая беда? В умах,душах или телах?
в расхождении слов с делом. Умные все стали, слова красивые говорить умеем, а на деле - противоположность. Кто более всех кричит об изменении других и мира, у того даже конь не валялся... Зато напридумывать на другого всякую гадость - это впереди планеты всей))))...
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:14 | Сообщение # 2251
Цитатаgreatest_i ()
в нас.
Где это,в нас?.Чётко определить причины,которые вызвали эту беду? Беда с личными границами, которые находятся в очень плачевном состоянии. Что такое границы личности? Это то, что отделяет нас от окружающих. Где она эта черта проведена? В нашем понимании и ощущении нас самих, как отдельных личностей. По сути, граница – это наше понимание, где наше, а где не наше. Конечно, можно на наши границы личности смотреть по-разному. Можно глобально – «это я – это не я». Можно в личности выделить разные аспекты. Например, я – в отношениях, я-религиозное, я - сексуальное, и я творческое …. Я-какое хотите. Поэтому и границы могут называться соответственно вашим разнообразным Я. Вот, к примеру, ваши эмоциональные границы – это набор чувств и реакций; ваше религиозные (спиритуальные) границы - это набор знаний, ощущений, убеждений, ожиданий и переживаний, которые относятся к религиозному или спиритуальному опыту. Сексуальные – набор того, что мы считаем в сексе нормальным и приемлемым. Когда границы нормальные и здоровые, то человек себя в мире чувствует комфортно. Он легко общается, вступает в отношения, разрывает их, переезжает с места на место, находит новую работу… и еще тысячи всяких маленьких комфортных действий в жизни. Здоровые границы гибкие. Человек легко определяет уровень, на котором ему удобно и приятно общаться и хочет ли он этого общения. Он может сблизиться с Вами, а потом отдалиться, если почувствует, что в отношениях что-то не так. несколько ТИПОВ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ: - мягкие - тут же сливаются с другими людьми - губчатые – впитывают чужое – люди не уверены в себе - жесткие – одинаково во всех ситуациях человек остается в своих границах. Нарушители получают жесткий отпор. С одной стороны это не плохо, но не умение лавировать в ситуации может принести проблемы в личную жизнь - гибкие – те, что могут меняться в зависимости от ситуации.
ЛЮДИ МОГУТ ВЗЛАМЫВАТЬ ГРАНИЦЫ ДРУГИХ, проецируя свою личность на оппонента. - обвиняют человека в своих проблемах (ты испортил мне жизнь) - контролируют поведение (ты больше не должна поступать так) - дают непрошенные советы о том каким следует быть (если бы я была на твоем месте… надо было уже давно сделать) - дают установки, какие события как расценивать (это дьвольщина) - дают оценки вашей внешности и личности (ты толстая лентяйка)
В поведении люди могут.. Как бы там не происходило, человек в чьи границы вторглись, может испытывать .... Если же границы слабые, в личность вторгаются довольно регулярно, человек такой испытывает довольно сильный ... он нападает на границы других. Не по злобе, а по тому, что он не осознает, что выходит из зоны своей компетенции... Самые настойчивые атакующие – . У них границы практически не сформированы, и со многими близкими они ощущают себя одним целым ...
ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ / СЛАБОСТИ ГРАНИЦ могут быть? такие люди:
1. С трудом в своей личности определяют то, что принадлежит им, а что другим. Они часто делают что-то потому, что «так делают нормальные люди/все женщины/настоящие мужики/ думающие и ответственные работники». Хотя сами в этой деятельности могут быть не только не заинтересованы, но и не любить ее в принципе. 2. С трудом говорят другим нет. 3. Полагают, что их счастье и другие чувства зависит от других 4. Продолжают отношения с людьми, которые обращаются с ними плохо или которых они не любят 5. Доверяют другим потому, что другие лучше знают и мнение других важнее. 6. Занимаются делами и проблемами других, а не своими. Время на других уходит больше, чем на себя. 7. Им трудно просить о чем-то, в чем они нуждаются 8. Не могут дать отпор другим людям, которые могут пользоваться их вещами или деньгами 9. Застенчив 10. Подчиняются желанию друзей 11. Опасаются показать свое истинное я, стараются быть такими, какими их хотят видеть 12. Им трудно высказать свое мнение или открыть свои мысли. 13. Чувствительны к критик 14. Не могут хранить секреты 15. Чувствуют себя опустошенными, завидуют другим 16. Вкладывают в отношения больше, чем получают от них 17. Чувствуют себя ответственными за чувства других 18. Часто испытывают гнев. 19. Им трудно быть с самим собой наедине.
КАК МЫ МОЖЕМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ перед другими:
1. При помощи речи (языка) выразить то, что мы хотим, во что верим и т.п. 3. При помощи последовательности (сказал – сделал) 4. При помощи установления эмоциональной дистанции (если человек нарушает ваши границы, то отстраниться от близкого общения с ним и вовлеченности в его дела) 5. При помощи установления временных рамок общения (вы решаете, сколько и когда с кем общаться)
Несколько законов описывающих, КАК ГРАНИЦЫ РАБОТАЮТ: 1. Закон «Что посеешь, то и пожнешь». Вы оставляете за собой право не общаться или ограничить общение с тем, кто плохо к вам относится 2. Закон ответственности. Все что происходит внутри ваших границ, ваши чувства, мысли, желания, стремления… находятся под вашей личной ответственностью. Больше за это никто не несет никакой ответственности 3. Закон силы – находить силы признавать проблемы в своих границах и исправлять их по мере обнаружения. 4. Закон уважения – непроникновения в чужие границы. Если Вы откажетесь вламываться к другим, и люди будут вламываться к вам реже 5. Закон ложной мотивации - нужно осознавать, что психика может находить ложные причины не строить границ. Если я буду говорить, людям нет, то они не будут со мной общаться. Будут обо мне плохо думать. 6. Закон проактивности – людей с только что установленными границами обычно прорывает. Они начинают высказывать свое мнение, могут вести себя агрессивно, напористо. Этот период отступает после того как границы окрепнут и человек почувствует внутри них себя в безопасности. 7. Закон зависти – когда человек смотрит на других как им все удалось и как у них все хорошо, он слишком далеко ставит свои границы, стремясь к недостижимому. В итоге его личность не в состоянии заполнить все пространство и человек чувствует внутри себя черную дыру, в которую улетают все чувства и энергия. 8. Закон активности – для того, чтобы поддерживать здоровые границы и развивать их необходима некоторая социальная активность и работа над с собой. Брошенные без внимания границы опять начинают хиреть и проламываться другими. 9. Закон демонстрации – демонстрируя, другим свои границы вы показываете окружающим себя и снижаете возможность случайных набегов на свою территорию по неосторожности.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:23 | Сообщение # 2253
ЦитатаКурортина ()
в расхождении слов с делом. Умные все стали,
И неплохо...Что представлять здесь свои дела и работу,которой занимаешься? А зачем? Для чего? Какова мотивация? Отчёт перед кем-то? За себя несём ответственность и пожинаем,что сеем...Не смеем указывать никому в частности--*кто умнее иль глупее?* И разбирать кого-то,то тоже негоже... Самосовершенствование,всёж!...Не для показухи и рейтинга или престижа,это излишне... Уже--наоборот будет..
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:33 | Сообщение # 2254
Цитатаэмма ()
И неплохо...Что представлять здесь свои дела и работу,которой занимаешься? А зачем? Для чего? Какова мотивация? Отчёт перед кем-то? За себя несём ответственность и пожинаем,что сеем...Не смеем указывать никому в частности--*кто умнее иль глупее?* И разбирать кого-то,то тоже негоже... Самосовершенствование,всёж!...Не для показухи и рейтинга или престижа,это излишне... Уже--наоборот будет.
нет, я не о результатах. А о том, чтобы дела со словами не расходились.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:43 | Сообщение # 2255
Цитатаgreatest_i ()
любые беды в нас.
А зачем обобщать? Есть беда, значит она индивидуальна. Вот как-то не получается совершенствоваться с позиции учителя и изрекателя умностей. Изрекать умности и полезности надо с позиции ученика. Снисходить или возвышаться, но быть реально на уровне собеседника... Раскрыться на странице форума - зачем? Кому надо препарировать себя для утоления любопытства других? Предлагаю поменять полярность: Любая радость во мне! И ваще, меньше надо МЫкать и НАСать. Хреновое настроение? Прими за правило, пока настроение не выведешь в позитив - ничего в интернете не кнопай и гадости не читай.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:50 | Сообщение # 2256
Цитатаnolta ()
А зачем обобщать? Есть беда, значит она индивидуальна. Вот как-то не получается совершенствоваться с позиции учителя и изрекателя умностей. Изрекать умности и полезности надо с позиции ученика. Снисходить или возвышаться, но быть реально на уровне собеседника... Раскрыться на странице форума - зачем? Кому надо препарировать себя для утоления любопытства других? Предлагаю поменять полярность: Любая радость во мне! И ваще, меньше надо МЫкать и НАСать. Хреновое настроение? Прими за правило, пока настроение не выведешь в позитив - ничего в интернете не кнопай и гадости не читай.
Тшшшшш... Не поднимайте бурю))) Всё сделано как надо)))
Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:40 | Сообщение # 2257
Цитатаgreatest_i ()
Тшшшшш... Не поднимайте бурю)))
Как так? "Товарищи!!! Тигру в клетке не докладывают мяса!" (с) Хазанов Тема тут: Человек и мир. То есть человек выкладывает тут свою проблемку и свой способ её положительного решения. Или спрашивает у мира совета, как её решить. Мне кажется, что есть практическая польза. А то получается, заходит человек в тему выискивает зацепку для своей мысли и ббабашит ее сообщением под цитатой источника. Потом начинается разруливание, я не то имел ввиду, а я не то хотел сказать... :D У каждого уже всё есть в достаточном количестве для саморазвития и познания! Не надо тёти или дяди для пинка и контроля.
Сообщение отредактировал nolta - Четверг, 17.03.2016, 17:42
Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:24 | Сообщение # 2259
Цитатаnolta ()
я не то имел ввиду, а я не то хотел сказать...
Сказал то,что хотел сказать и именно то... А уж как понимается и кем,то и вопрос--третий...Как и развелось спорщиков и противоречащих и Библии и Мудрецам, имея свои *убеждённости и точки зрения** ...А почему? Да потому,что не ведает корня,единого зерна Духа,соединяющего некоторые вещи единой нитью" боговдухновенности.."..Тут и спору и не подлежит..Каждый на своей колокольне сидит и разные этажи для обозрения.. У каждого своя избушка и местечко в ней и колоколенка своя..Но есть и самое наивысшее здание,как центр и Всевидящее Око...И пусть и говорят и возражают,но это не помешает,можно и снисходить и восходить..А что и как понимается или видится,то это восприятие в глазах смотрящего и воспринимающего...Оттого и будут понимания и понятия различные.. Кто ухом,кто брюхом,а кто и нюхом.?. Интересненько! Что-то сюда притягивает? И куры не клюют? Пока что? Занятно... НЕ мужское занятие и скверное очень для мужчины,если он таковой,то ковыряться,разбираться в кто-то и чтото выискивает или не выискивает..
Цитатаnolta ()
А то получается,заходит человек в тему выискивает зацепку
тоже неплохо,когда есть зацепка. .
Цитатаnolta ()
Потом начинается разруливание, я не то имел ввиду,
Значит и верно говорит..а подозрительный нашёл зацепку...А пол существует на земле? НЕ приняли нигде,чтоль? Что сюда... ???
Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:34 | Сообщение # 2260
Цитатаnolta ()
А зачем обобщать? Есть беда, значит она индивидуальна.
может, она и индивидуальна, но выплескивается-то на участников форума! Ходят с плохим настроением и клавиши давят, выискивая в других гадость всякую, относятся с подозрением, слова перекручивают. А некоторые и низковибрационной лексикой не гнушаются... А все откуда идет? Из семьи, от сексуальной неудовлетворенности (а потому агрессией), неустроенности и неудовлетворенности. Человек, у которого гармоничные отношения и решаемые проблемы, будет заходить поделиться озарениями, опытом, ради радости общения, а не покопаться в другом и повыискивать (только что, кроме своего собственного багажа, он способен увидеть?) Смущает что-то - задай вопросы. Все это не обязан знать каждый человек. Разумеется, он может и не осознавать, что его корежит... и неплохо, что он обращается за помощью к людям, пусть даже в такой извращенной форме. Хуже - когда замыкается в себе, если мы говорим о значимости всего общества.
Но одним объяснишь - они начинают отслеживать причинно-следственные связи своего поведения, а другим хоть тысячу раз скажи... Все это взрослые. С детьми проще - они готовы слышать, а взрослые зацементированы. Ну и опять-таки - желание идти навстречу делает даже из взрослых чудесных людей)))). Как говорится, было бы желание играть не на разделении, а на единении. Но не образовывать группировки (ты - мне, я - тебе) - не такое единение, а единение на основе божественного начала, коим является Дух.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!