Если не судить, то как обозначить свою позицию? И судить нужно не поступки, а сами мысли.
мы не можем судить мысли другого человека, ведь мы их не знаем... можем судить поступки.
Цитатаэмма ()
Стерпим то,что позволяем себе,а что себе не позволяется,то как быть ,когда и в другом видишь воровство,хамство,сплетничество,наговоры?
Цитатаэмма ()
Можно и промолчать и отойти,пройти мимо? Значит это будет,как с молчаливого согласия равнодушного? Потакание и отворачивание?
КАК БЫ НАМ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С НАМИ, КОГДА МЫ ОШИБЛИСЬ? Единого рецепта нет, так как ситуации разные.
Что-то тет-а-тет сказать, что-то публично обсудить (если это касается правил в коллективе), о чем-то попросить, что-то потребовать, а за что-то и призвать административные меры.
Все перечисленные поступки, как воровство, хамство, наговоры и проч., воздействуют на общество отрицательно. Что это значит для человека, на глазах которого происходят подобные вещи, хоть сам он и не поступает так? Отсутствие опыта в решении проблем коллектива. То человек избегает (делайте, что хотите), либо чересчур настаивает (а стоит давать волю: сказать, но не настаивать). Человек сначала налаживает свою личную жизнь, потом - в паре, затем - в небольшом коллективе, в обществе, в государстве, в мире, в законах Вселенной...
Когда человек проработал себя в паре, в небольшом коллективе, то продолжает учиться быть Богом в своем окружении более широкого спектра действий.
мы не можем судить мысли другого человека, ведь мы их не знаем... можем судить поступки.
А что за тяга судить других? Я сужу других только для себя, что бы определить своё отношение к тому или иному вопросу. Главная задача на основе суждений других - продуктивно судить себя. Мне бесполезна оценка других меня самого, а иногда она вредна и напрягает. Мне важна оценка моих мыслей другими, но не более. Если человек пропагандирует насилие и плодит грех, то для этого есть судебные и карательные органы.
Потому,что ИИсус праведным гневом возгорелся...А праведный гнев--нечистивое поведение пред Богом
Только где точка, разделяющая праведный от неправедного? Любой может сказать, что у него праведный гнев, еще более ему поддаваясь...Поэтому думаю, что нет. Это уже трактовка поступков Иисуса самими людьми, а не он трактовал так, фраза двоякая, по-разному понять можно.Гнев есть гнев. Если чувствуешь гнев, лучше уйти в избегание. Совершать поступки надо без эмоций, говорить - без эмоций. В то-то и дело, что:
Цитатаэмма ()
все выйдем бузить,отстаивая *справедливость* ( только найти бы--*справедливость*
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 09.03.2016, 13:56
А что за тяга судить других? Я сужу других только для себя, что бы определить своё отношение к тому или иному вопросу. Главная задача на основе суждений других - продуктивно судить себя. Мне бесполезна оценка других меня самого, а иногда она вредна и напрягает. Мне важна оценка моих мыслей другими, но не более.
суждение поступков других людей заложено в нас, чтобы уметь видеть причинно-следственные связи. Тяга-то естественная.
Цитатаnolta ()
Если человек пропагандирует насилие и плодит грех, то для этого есть судебные и карательные органы.
чтобы до карательных органов дошло, надо по меньшей мере заявить в эти самые карательные органы. А это делают обычные люди. О чем бы ты сообщил в суд, а за что - нет. Вот и выбор перед тобой. Потому что будет одно и то же, а обстоятельства дела и причины, которые побудили того или иного человека совершить преступление, будут разные...
Курортина, слова... Повторюсь. Для каждого и в каждом конкретном случае есть варианты и выбор. Остальное болтология и попытка создать некие правила поведения. Они уже созданы и каждый уже выбрал свой набор. Разговор ради разговора мне уже не интересен. Я на форуме для оценки моих посылов изложенных в концепции МИР^.
все верно написано, продолжай работать. Очень важно, что это все ты сам написал, прочувствовал. Понравилось доказательство "Маугли". Именно все люди изначально чистый свет, но в социальной среде помимо полезных навыков приобретаются и те, которые нам приходится пересматривать. Работай в направлении осознанности, исследуй формирование Духа, накопление личной силы, энергии любви и сострадания...
Но Писание сочетает слова “праведный” и “гнев” только применительно к Богу - Он праведен в Своем гневе. чувства Иисуса, которые часто упоминают Евангелисты, надо помнить, что Он является Богочеловеком, самым невинным из всех невинных. В нем полнота порядка и гармонии. Все святое. Все чувства Иисуса являются порывом его Божьего Сердца, наполненного любовью Отца и отданного нам «до конца». Также возмущение и гнев Иисуса (ср. Мк 3,5; 10,14), Его резкие слова, сказанные ученикам или фарисеям (ср. Мф 16,23; 23,23) имеют своим источником его Божью святость.
ЦитатаКурортина ()
Любой может сказать, что у него праведный
Мы должны избегать простого отождествления собственных чувств с чувствами Иисуса или великих святых и мистиков.
Мы должны избегать простого отождествления собственных чувств с чувствами Иисуса или великих святых и мистиков.
но это означало бы, что мы не способны испытывать то, что чувствовал он... Все же думаю, что Евангелисты подбирают неверные слова, которые нам не только не помогут, но и могут сбить с толку, если примутся на веру. Все дОлжно пропустить через себя... и найти наиболее подходящие слова.
Для того что бы по достоинству (со всем желанием, стремлением) и полноценно (по всем возможным параметрам и свойствам) использовать инструмент - необходимо что бы он был настроен, либо его следует настроить (если имеются навыки распознования). Если инструмент расстроен - его манера, и все что будет он испускать, излучать и все исходящие волны, вибрации - разве, это будет являться искомым, или даже ожидаемым замыслом? Скорее даже простой и красивый акт - до безобразия станет невозможным для восприятия и доставит, скорее - больше разрушающих вибраций. А что говорить о глобальном или целой композиции. Даже с не настроенным прибором - ничего хорошего не получится, только халатность.
Ориентация в материальном мире всегда готова Вам помочь настроится и её настроить. Но, многим кажется - что изучать реальность не важно, важно что-то в себе искать - интересно что в себе найдет то - что не имеет даже каких-то настроек. К чему все это?
Как хорошо по звуку кто либо способен определять всю целостность объекта? На ощупь, на взгляд и т.д. Может быть совокупность некоторых из таких "чувств" и называют интуицией? Или всем нравится другая версия (своя к примеру). На всякий случай общепринятые понятия: [ Интуиция - способность понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, не прибегая к осознанным умозаключениям и рассуждению. ]
Что никак не противоречит возможности комбинированния разных чувств, но мне ли об этом "судить"?) Настройка - дело кропотливое. Многими любимая фраза (не мной к сожалению) - измени себя и мир изменится (в данном моменте следует отмечать что не весь мир - а только окружающий мир - вокруг, и дополнить что не только себя изменить - но и изменить свое отношению к миру) - часто вызывает у меня, скажем, ощущение что этакий шпион ко мне попал в руки, особый агент.
Почему? Скорее, по тому как меняя себя - мир не слишком то меняется, и если менять свое отношение - то только в своем отношение изменится мир. Таким образом - данная манипуляция, как я полагаю (т.е. это лишь мнение), введена для выведения потенциальных носителей или частиц, способных - скажем в общем - на многое. С такой позицией - можно менять себя - но, в итоге остаться проигравшим - утонуть в очерендую иллюзию, собственную. И когда нибудь, когда уже будет поздно - может быть конечно, будет понимание что следовало бы действовать - иначе мир поменяет Вас, даже не спрашивая. Как показывает практика - данное введение отлично работает - на контакт, иногда - практически невозможно выходить.
Вот если проще: Вселенная - Галактика - Косм.система - Планет.система - Земля (Мир) - Человек. Все влияют на огромный процесс и являются все одной "некой" силой. Но, когда к примеру есть уже программа развития человека - все основополагающие принципы - информация и столько не раскрытых тайн - что менять? Что, скажите пожалуйста, еще менять? В начале следует себя понять и одноверменно постигать окружающею реальность - тогда несомененно - очень многое и в окружающем мире и в Вашем мире изменится.
И что бы менять - следует понимать - к чему ведут изменения, или в чем их смысл. (Дополнение: изменения можно назвать программами - так что, давай-те предлагать друг другу достойные программы) Так и получается что у фраз вырезают смыслы, неверно преподносят и под ярлыком "Просвящение - Пробуждение" оказывается погружение в очердную иллюзорную бездну.
Все способоны видеть под объективом - но, тут вопрос в другом, зачем отказываться от своего спектра - выдавая его за объектив? Так ведь?
Для объективности некоторых процессов - есть целый свод правил - на которые ссылаются и основой области разбора которые и становятся, по этому человек играет роль, а обсуждать роли... и так все любят, весь мир 24 часа в сутки о ролях и говорит.
Может настроимся? С уважением, никого не хотел задеть, если Вам не понравилось или Вас это как-то зацепило, прошу прощение. Это просто, никому не нужное мнение.
Сообщение отредактировал Абсолют - Среда, 09.03.2016, 15:27
Абсолют, наше тело разноплановое (физическое, астральное, ментальное и т.д.) и методы должны соответствовать каждому плану.
В каком-то случае нужно поменять свое отношение к происходящему, а в каком-то случае это не поможет. Где-то важно настроиться (воспринять, осознать), а где-то пораскинуть мозгами, проанализировать... и так далее.... Шире смотрим.
Все же думаю, что Евангелисты подбирают неверные слова, которые нам не только не помогут, но и могут сбить с толку, если примутся на веру. Все дОлжно пропустить через себя... и найти наиболее подходящие слова.
Это,уж как тебе нравится...на основе твоего предпочтения,по своему разумению,что,как бы и еретически совсем.. Вы же равны Богу и Иисусу? Так считаете? Склонны поспорить и оспорить,на свой лад? А другой--иначе.. А третий,то тем паче? ? А четвёртый,пятый и десятый? Тогда почитать надо книги--*Житие Святых *.. там и ясность и истина.. И молитвы *Оптинских старцев*.. суфиев..то,что приближает к постижению...А пока---далековато..В.Христосознание войти,но,ведь не рассуждая,что евангелисты правы или не правы...? И так ведь,каждый прав,на свой лад...??? Как купаться в море или говорить о нём, и кому ещё? не видевшему его? Тоже неплохо...
Абсолют, для этого необходимо понимать, что всё Я (физическое, ментальное и прочая) едино. А пока Физическое по центру, а ментальное слева или ещё где-то не будет осознанной сонастройки. Есть такая сложность. Но она временна.
Абсолют, наше тело разноплановое (физическое, астральное, ментальное и т.д.) и методы должны соответствовать каждому плану.
Человек наделен всеми необходимыми для творца телами, посредством которых он познает мир как предмет, чувство и разум.Любой объект окружающей нас обстановки мы можем определить как тело физическое, тело эмоциональное и тело ментальное, ибо во всем есть физическая составляющая(то, что можно измерить или взвесить),эмоциональная составляющая(то, что можно ощутить) и интеллектуальная составляющая(то, что можно понять).
И даже камень вызовет у вас бурю эмоций, если вы его не определили раньше, чем столкнулись с ним своими ногами. Но если вы коснетесь камня своим духом и поймете зачем он здесь, то так же вероятно вы используете камень в качестве возвышенности для осмотра пространства. магВ наш век «гламурной, бетонированной,ламинированной» магии магом называется тот, кто к этой магии не имеет отношения.Коробочное(панельно-совковое, стандартное и без опытное) решение.Все включено, но ваш дух остался голоден?Это именно то, что предлагают вам современники.И это именно то, чего у меня для вас нет.Если грызть гранит науки в очередной магической школе вам уже поднадоело и вы, любезный читатель, заподозрили, что все так же ничего не знаете, как в начале вашего пути, поздравляю вас, ваш дух не покинул вас вовсе. Итак, что вы знаете о тонких телах?Астральное, ментальное, каузальное,эфирное, буддхидиальное…не устали от мудрых фраз?Однажды узнав, что я обязана состоять из доброго десятка оболочек, назначение коих я толком не понимаю, я ощутила себя луком.Мой дух сопротивлялся и не хотел быть луком(ни репчатым, ни пореем).А все потому, что это знание о луковице хорошо и чудесно, но не было моим знанием. Свое знание-единственный закон магии, который вы никогда не сможете обойти.Поскольку вы не в силах уметь, мочь и понимать то, что сами не создали.Учение о тонких телах было создано не вами и уже поэтому для вас оно не станет практическим. Представьте себе ситуацию: ваши друзья приехали из Таиланда и рассказывают вам о пляжах, кухне, пальмах, девушках.Я думаю ваше бренное тело ни на йоту не ближе к таиландским девушкам от сего сказания.Более того в конце рассказа вы так же не приблизитесь к пониманию и опыту тех, кто вам передает знание. Передача знания возможна лишь опытным путем.И этот опыт должен быть вашим. Все, что вы поймете в жизни сами является вашим магическим знанием, оно будет вам служить безотказно и его никто не сможет заимствовать или украсть.Плагиат опыта исключен. На этом можно было бы завершить пост.Но тема нашего поста не о своем сокровенном магическом, не о правильной эзотерике и не о великих магах, которые всегда шли только своим путем!Наверняка, поэтому они и стали великими, но их знание как и всяко истинное знание не способно к передаче.
Тема поста о трех телах человека. Физическое тело принято считать сосудом или храмом живущей в нем души.Ему отведена низшая роль. В начале статьи мы оговорили вопрос следования традициям.Давайте взглянем на наше тело иначе: это то, без чего мы не можем жить оно дает нам силы для развития для управления энергией мы в первую очередь должны научиться управлять телом тело послушно душе ,но способно выражать свои потребности(свойства эфирного тела-выражать потребности физического) это совершенный инструмент для достижения любого душевного состояния Одним словом, в здоровом теле здоровый дух. Астральное тело принято считать без телесным и полупрозрачным подобием физического тела.Это-общепринятая теория.Некий слой нас,не особенно важный и увядающий после смерти.Так ли это?Видите ли, что смущает, в традиционной теории: каждый слой луковицы оказывается не нужен(так мы скоро без штанов останемся).Боюсь, что мой дух нуждается во всем, что он использует, и отказывается называть свои творения ненужными. Функции астрального тела: чувства,эмоции, ощущение,примитивная интуиция(ощущение опасности) воля, характер(в том числе тот характер, который позволяет нам выжить) мышление(в том числе математическое) сновидение(осознанное,вещее) любовь,творчество и все что связанно с инсайтом Без этого загадочного тела Я-не я и корова не моя. Принято называть астральное тело лишь частью души,умными фразами современные террористы теоретики духа смущают умы. Смущенный необъятными знаниями школяр готов сложить к ногам патриархов магии золотые горы.Что и происходит.Однако в начале ученик так и не уяснил, а зачем козе баян ему знание о луковицах?И что делает лук луком? астральное телоВ действительности ближе всех к истине оказались православные священники, которые обозначили астральное тело душой, и на сем были как всегда немногословны, но очень последовательны (2 тысячелетия христианской теологии это серьезная научная подготовка).Функции души совпадают с функциями астрального тела, значит отпадает необходимость в дополнительных терминах. Душевная деятельность включает в себя: астральное тело, ментальное и каузальное.Разделив их, мы рискуем стать идиотами получить душевную болезнь. Духовное тело: буддхидиальное,атманическое и прочие «тончайшие из всех» вместилищ человека, каких вы не найдете ни на одном базаре от Акробы до Стамбула.Тот пафос, с которым современник рассуждает о своей душе, уместен в торговле чаем и шелками на 101 км бедуинского пути.Тонкость шелка можно хотя бы проверить колечком… Что же делает этот загадочный дух? выражает свои потребности посредством души и реализует их лишен эмоций в той степени, в которой душа лишена рефлексов тела анализирует информацию, собранную духовным и физическим телами(единственны здравомыслящий здесь человек) он и есть разум(ум мы оставили в душевном теле, пососедству с математикой и эмоциями),согласует решения души он единственный знает всю правду , кто способен принимать информацию в чистом виде(как кодированные волны), без образови сюжетов он и есть причиной, источником и следствием существования вас и окружающего мира(Αω-Альфа и Омега) душа и дух Я есть альфа и омега, первый и последний(Откр. св. Иоанна Богослова.22:12-13) Обратите внимание, что о теле мы говорим-оно, о душе-она, о духе-он.В этих словах скрыта мудрость древних. Душа как женская одухотворенная сущность эмоциональна, склонна к мечтам и фантазиям, дух как сущность мужская рационален и хладнокровен. Тело как не одухотворенный объект подвижно и неразумно. В довершение сего хотелось бы напомнить, что все, о чем мы здесь говорили, называется аурой, хотя ею не является.Запах чая не есть сам чай. Аура-это цвета эмоций, преобладающих в душе человека. Эмоции имеют цвет в отличии от души.Увидеть душу вполне возможно, но для этого не надо никаких приборов. Физическая форма души-ваше тело. эзотаверна
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 09.03.2016, 21:51
Значит и не надо.. Понимайте,как понимается.. А словесные или буквенные ,или даже символические объяснения,то не добавят понимания... Понимание--идёт изнутри,не то,что в слова заключено...Оттого и мы,каждый ощупывает *своей понималкой* у каждого--своя... Оттого и разноголосие..Всего-навсего...не хуже,ни лучше,лишь инструмент другой.. И настройка иная... Оттого и бесполезность споров..Когда глядим в одном направлении,соединив лучи восприятия,то получится... Ты можешь свои варианты предлагать,другие--иное.. Но,когда изобретён велосипед и на нём ездят? То,что,тогда?
ЦитатаКурортина ()
Мы равны Богу так же, как клетка относительно целого организма.
и даже--более того.. Геномное соответствие с некоторыми видами животных,даже с рыбами и птицами у нас есть-90%, тогда,как с похожими млекопитающими,то на 10% возможен.. И что с того? Что подтверждает или опровергает эта данность? А про человека говорится,что он есть---и червь,и человек и бог...Так кто он? Форма или содержание? Количество или Качество? Или--человеческая масса? Или в бульон возвращающийся? Или форма-сосуды с содержимым? Куда выливается содержимое, когда разбивается сосуд_? Лишь--звено в цепи и есть..--человек...Между бывшими и будущими,передающими..Или как? Кто-то особенный? Да,но для этого надо стать Творцом..сотворить,доселе невиданное,небывалое,лишь своим творчеством... Не копию и не подобие,а оригинал..Или как? Уже--творец?Всё берётся из того,что уже имеется ? Интересно...
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 09.03.2016, 16:31
люди которые в одиночку пытаются вывести информацию уничтожаются..это должно быть на уровне президента и в законодательном приказе.об отчислении средств в государственную казну..на сегодняшний день известно, что весь чиновнический аппарат и правительственный в первую очередь занимается разворовыванием денег..а так же продажей на незаконных основаниях земли представителям других государств..когда прекратят воровать и предавать можно будет и этот вопрос реализовать..
Отправлял письма и в адрес президента и в адреса других высокопоставленных государственных служащих. Блокируется всё клерками и промежуточными инстанциями. Обращение в различные ВУЗы, научные структуры и средства массовой информации - пока результатов не дали. Когда восторжествует МИР^, тогда и воровать и предавать прекратят, а не наоборот.
Какие две величайшие заповеди Христа есть в Новом Завете?
— Первая заповедь Нового Завета: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк.12,30). И вторая заповедь, подобная первой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк. 12, 31)
А исходя из учения МИР^ - первая заповедь Нового завета: «Возлюби себя всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем рузумением твоим, и всею крепостию твоею». И тогда вторая заповедь последовательно и логично вытекает из первой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». А то как-то кособоко...про любовь к господу есть, про любовь к ближнему есть, а где про любовь к себе? А если я и есть бог - то всё вытанцовывается.
пока результатов не дали. Когда восторжествует МИР^, тогда и воровать и предавать прекратят, а не наоборот.
и не будет здесь.. На данной земле...Для того и люди здесь,что есть--проявители и следствия,как урожай,после засеивания..Что посеяли,то и пожинается... С духовных фронтов непроявленного и сюда...Большее падение в материю и возрастание количества,в ущерб качеству...ЭГО..ЭГО..ЭГО... и новые микроорганизмы и вирусы ,то всё тоже человек связан и с природой,которую уничтожает...И с водой,что творится.? В общем---самоистребление.. Но надехда,на возрастание осознанности действий.. Осознавание ...что творим? А что .против России? Но, без политики,здесь не разрешено..Нужно оптимистично обо всём, с уверенностью в СВЕТЛОЕ..!!! Не сеять мрака!
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!