Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:34 | Сообщение # 1301
Статус: Offline
Цитатаgreatest_i ()
валяются на диванах и развлекаются
«Безграничность не имеющая намерения говорить об ЭТОМ» не означало нежелание беседы, а лишь то, что об ЭТОМ невозможно говорить. ЭТО не объяснить в словах, поскольку нет слов для ЭТОГО, как нет слов для описания любви, полёта, жизни так, чтобы ты ощутила вкус ЭТОГО. Если бы я спросил тебя, как ты опишешь существующую внутри тебя жизнь, жизнь как состояние, сможешь ли ты что-то сделать для ЭТОГО? Как ты её объяснишь? Ты можешь начать перечислять её внешние проявления, но как ты объяснишь саму жизнь? Что такое – жизнь в тебе? Речь ведь не об описании её проявлений, а что из себя до каких-либо проявлений представляет то, что ты называешь словом – жизнь? Можно ли что-то сказать об ЭТОМ? Что бы мы не представляли об ЭТОМ ни что не будет верным, просто потому что ЭТО вне каких-либо представлений. ЭТО может быть. Но как только мы захотим это определить, появляется отождествление с представлением и ЭТО становится этим. Вот почему во все до одной традиции включены практики, останавливающие внутренний диалог. В буддизме это «дзен», в православии - «исихия». То же самое верно и относительно других традиций. Состояние внутренней тишины. Более глубокой, чем та, которую мы слышим, сидя на речном берегу с удочкой и видя ровную гладь воды. Посмотри на воды озера, когда гладь его нарушена. Какую возникшая на поверхности воды рябь даёт картину? И что происходит, когда эта рябь уляжется, и поверхность воды снова становится ровной? Что мы видим? Мы видим бездонную глубину неба. Что будет, если мы попытаемся эту глубину описать? Мы увидим поверхность озера. Есть восприятие и есть рассуждение о воспринятом. Есть полнота восприятия и есть внимание к воспринятому. Есть ли разница между предложением: он был очень восприимчив и предложением: он был очень рассудителен?
В то время как во втором предложении задействован ум, в первом предложении восприятие происходит сердцем. То восприятие, которое происходит вне рассуждения об ЭТОМ. Люди любят друг друга. Нужно ли им друг другу об этом говорить и рассуждать об этом? Ты не замечала, что выговоренные чувства, словно иссякают в словах, словно теряют свою силу. Но почему, как ты считаешь? Может просто потому, что, как только произошло утверждение, отождествление, то тонкое, что только что этих людей соединяло, быстро затуманилось и стало чем-то расплывчатым? Слова, отождествления заменили собой то искреннее, что между ними было… В чистоте любви есть просто восприятие. Что происходит с чувством любви, когда в дело вступает ум, вмешивая в чувства рассудок? О восприятии нечего говорить, как не было никого, кто мог бы сказать о любви так, чтобы слова дали полноту переживания самого чувства. Слова становятся якорем для чувств. Потому что происходит отождествление. Художник, перенося на полотно пейзаж, не может передать шепоток ветерка и его теплоту или лёгкую свежесть. Мы смотрим на полотно и что-то чувствуем. Вдруг, представь, на какой-то миг ты становишься самой картиной. Ты тот самый ветерок, ты деревья, ты роса на траве и ты же тепло лета… Представила? Теперь скажи мне, что случится со всем этим, если ты захочешь передать это словами? Когда тебе нужно будет рассказать о ветерке, ты вынуждена будешь отбросить всё остальное и отождествиться с образом ветра, чтобы выразить это словами. Точно также тебе нужно отождествиться с озером, травой, летом… И что будет потом? Слова, слова, слова… И где прежнее чистое, радостное восприятие? Не то же ли самое происходит с восприятием ребёнка, когда взрослые дадут ему инструмент для познания мира под названием - внутренний диалог? Как, насколько сильно это меняет детскую картину мира? Мы видим поверхность озера, но мы забываем о глубине отражаемого в нём неба.
Восприятие восприятия настроено на глубину. Восприятие глубины без мысли об ЭТОМ. И такое восприятие объёмно, потому что не отождествлено ни с чем, оно просто ПРИСУТСТВУЕТ. И ЭТО всеобъемлющее ПРИСУТСТВИЕ невыразимо и не определимо словами…
ЭТО можно пережить как опыт. Но нет ничего что бы передало это словами (аот оно и есть--ЭТО....ПРИСУТСТВИЕ....(Я ЕСМЬ )…
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 01.03.2016, 05:59
Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:11 | Сообщение # 1303
эмма, если долго долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. Знаете, я немного боюсь встречи со своей Парой. Потому что когда мы встретимся и взглянем друг другу в глаза всё вокруг остановится. Не нужно будет слов, они вряд ли даже вспомнятся. И пока кто-то не вмешается в диалог Душ, мы будем стоять и смотреть друг другу в глаза. А после того как материальный мир напомнит о себе мы будем учиться жить заново, но уже полноценной Душой в двух телах. С этим мы раньше не сталкивались и для нас это будет новый опыт. Как новая жизнь.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:30 | Сообщение # 1304
Цитатаэмма ()
Итак, ясно,
СВОЁ ЗНАНИЕ--единственный закон магии,который никогда не сможете обойти,Поскольку вы не в силах уметь, мочь и понимать то, что сами не создали.Учение о тонких телах было создано не вами и уже поэтому для вас оно не станет практическим. .Более того . вы так же не приблизитесь к пониманию и опыту тех, кто вам передает знание. Передача знания возможна лишь опытным путем.И этот опыт должен быть вашим. Все, что вы поймете в жизни сами является вашим магическим знанием, оно будет вам служить безотказно и его никто не сможет заимствовать или украсть.Плагиат опыта исключен. О великих магах, которые всегда шли только своим путем!Наверняка, поэтому они и стали великими, но их знание как и всяко истинное знание не способно к передаче. что тело физическое обладает своим собственным сознанием. Это сознание косно, примитивно и очень трусливо. Установлено сие опытным, разумеется, путем в процессе контактов с этим сознанием. И, наконец, в перспективе, по мере серьезной практики возможно обретение КВАНТОВОГО тела, о котором сказано в этом стишке: Спящий, еще можно говорить —
Нерожденный, Движеньем является вихреподобным. У него отсутствует тело физическое, Но и других тел он не имеет Тоже. Внешний вид любой абсолютно Доступен ему. Сейчас его имя — Спящий, Но когда он проснется, Все облака будут Туманом Его называть. Все ветра будут звать его Именем Легкий, А молний вспышки Назовут его Света Раскатом. Единственное, что можно сказать — Спящий — движение в чистом виде. Не движенье “чего-то” — Просто движение он. ( оттого и так-- КВАНТОВОЕ тело это первичное состояние всех трех тел.)
Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:51 | Сообщение # 1305
Цитатаgreatest_i ()
Знаете, я немного боюсь встречи со своей
Это естественно,даже убегается от этого... Загляните в эзотаверну... Современный,новый,нестандартный подход ко всему и предлагается,не навязывая...Очень интересно,свежо,ново и не затасканно и не шаблонно,без *накручивания **сурьёзностей*...
Так и есть-- НАБЛЮДАЮЩИЙ СТАНОВИТСЯ НАБЛЮДАЕМЫМ... и далее процесс...
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 01.03.2016, 01:57
Дата: Вторник, 01.03.2016, 02:17 | Сообщение # 1307
Цитатаgreatest_i ()
Это что?
Цитатаgreatest_i ()
Эзотаверна?
Цитатаgreatest_i ()
не станет деления на серьезно и несерьезно.
Наблюдатель и наблюдаемое Вполне ясно и несложно понять, что когда кто-то начинает за собой серьёзно наблюдать с точки зрения того, что он не Один, а его Много, то он в действительности начинает работать над всем тем, что носит у себя внутри. Такие психологические дефекты как: мифомания (мания величия, когда кто-то верит, что он - Бог), эголатрия (вера в постоянное «Я», поклонение какому-либо Альтер-Эго). паранойя (всезнание, самодостаточность, тщеславие, вера в свою непогрешимость, мистическая гордость, неспособность человека видеть чужую точку зрения) - являются помехой, препятствием и неверным шагом в работе по внутреннему самонаблюдению. Когда кто-либо продолжает абсурдно утверждать, что он един, что обладает постоянным «Я», серьёзная работа над собой оказывается более чем невозможной. Тот, кто всегда верит, что он один, никогда не сможет отделиться от своих нежелательных элементов. Он будет считать каждую мысль, чувство, желание, эмоцию, страсть, привязанность... и т.д. как различные неизменимые функции своей личной природы, и он даже будет оправдываться перед другими, говоря, что те или иные личные дефекты передались ему по *наследству*... Те, кто согласен с Доктриной о Многих Яях на основе наблюдения понимают, что каждое желание, мысль, действие, страсть и т.д. соответствуют тому или иному, разному, различному «Я»... Любой атлет внутреннего Само-Наблюдения очень серьёзно работает внутри себя и прикладывает усилия, чтобы отделить от психики нежелательные элементы, которые у него внутри...
Если кто-либо правдиво и очень искренне начнёт внутренне за собой наблюдать, то он окажется разделённым на две части: Наблюдателя и Наблюдаемого. Если такого разделение не происходит, мы, без сомнения, не сможем сделать ни шага вперёд на чудесном пути самопознания. Как можем мы наблюдать за собой, если мы ошибаемся, не желая разделить себя на две части: Наблюдателя и Наблюдаемого? Естественно, если такого разделения не происходит, мы продолжаем идентифицироваться со всеми процессами множественного Эго... Тот, кто идентифицируется с различными процессами многочисленного Я, будет всегда жертвой обстоятельств. Как могут те, кто не знает себя, изменить свои обстоятельства? Как могут те, кто никогда внутренне за собой не наблюдал, знать себя? Каким образом может кто-то за собой наблюдать, если он предварительно себя не разделил на Наблюдателя и на Наблюдаемого? Следовательно, теперь никто не сможет радикально измениться, пока он не будет способен сказать: «Это желание - это животное «Я», которое я должен уничтожить», «эта эгоистическая мысль - это другое «Я», мучающее меня, которое мне нужно уничтожить», «это чувство, рвущее моё сердце на части, есть вторгшийся «Я», которого мне нужно превратить в космическую пыль» и т.д. и т.п. Естественно, это невозможно для тех, кто никогда не разделял себя на Наблюдателя и Наблюдаемог Те, кто считает все свои психологические процессы функцией уникального, индивидуального и постоянного «Я», настолько идентифицированы со всеми своими проступками, настолько к ним привязаны, что по этой причине потеряли способность отделять их от своей психики. Очевидно, что люди такого рода никогда не смогут радикально измениться, они обречены на самый решительный провал. ( да,но у вас свои причины недоверия и несогласия, принимается резонирующее,это --такой в себе инструмент имеется, измеритель--сравнитель) пока так...
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 01.03.2016, 06:01
Дата: Вторник, 01.03.2016, 02:32 | Сообщение # 1308
эмма, Азы азов. Почему я постоянно и говорю про Наблюдателя. Наблюдаемый - это внутренняя работа, она заметна только самому себе, если, конечно, человек над собой действительно трудится. Постоянное Наблюдение за собой, постоянная коррекция ошибок (я так называю, Вы «Это желание - это животное «Я», которое я должен уничтожить», «эта эгоистическая мысль - это другое «Я»). В конце концов в себе перестаешь находить ошибки и становишься не только внутренним, но и внешним Наблюдателем. Внимательно наблюдаешь за другими, видишь их ошибки, наблюдаешь за собой, проверяя на наличие ошибок такого же плана как в наблюдаемом объекте, находишь - искореняешь, наблюдаешь дальше за другими. Самопознание через других. О чём я и говорила. Всё верно. Чистка до архетипа, искоренение стереотипов, шаблонов, рамок. Мне немного повезло в этом аспекте. Клиническая смерть и диалог с Создателем прекрасно показали что такое Наблюдатель и Наблюдаемый. Именно это первое, чему он научил.
Сообщение отредактировал greatest_i - Вторник, 01.03.2016, 02:35
Дата: Вторник, 01.03.2016, 03:41 | Сообщение # 1309
Цитатаgreatest_i ()
Внимательно наблюдаешь за другими, видишь их ошибки,
Это совсем не так...Чужие *ошибки*,Это--для себя и наблюдения своей реакцией на эти*ошибки,*так называемые,чтоб узреть (этого цензора-оценщика) то,что вызывает осуждение и обсуждение...
Цитатаgreatest_i ()
постоянная коррекция ошибок (я так называю, Вы «Это желание - это животное «Я»
Так эта коррекция и контроль и есть наблюдаемый за наблюдателем..
Цитатаgreatest_i ()
что такое Наблюдатель и Наблюдаемый. Именно это первое, чему он научил.
Попробую суть подсказать.. Есть три стадии наблюдения, три уровня. Первый уровень — это наблюдение внешнего мира, второй — наблюдение внутреннего мира тела, чувств, настроений и мыслей, и третий уровень — это наблюдение себя-наблюдателя. Первая стадия наблюдения — это стадия, в которой живут все люди. Всё их внимание направлено на внешний мир, на людей, на дела, на работу. На этой стадии люди полностью зависят от того, что происходит во внешнем мире, реагируют на него и вся их жизнь зависит от внешнего мира обстоятельств. Сами люди не могут руководить своей жизнью, она полностью зависит от внешних факторов. Большинство людей на первой стадии многого не замечают, они живут в некоторой дымке ума. Многое происходит во внешнем мире социальных процессов, но люди первого уровня не замечают каких-то очевидных вещей , ибо поток мыслей их ума и вложенные в их головы воззрения создают барьер для адекватного восприятия внешних факторов. На этой стадии человек жутко обманывается, как другими людьми, так и за счет собственных представлений. Он не может видеть реальные факты жизни, лишь довольствуется тем, что ему скажут, он верит в слухи и небылицы.
На этой стадии есть более внимательные люди, которые многое замечают, но всё их внимание направлено всё-таки на внешний мир обстоятельств, предметов и людей. Они многое подмечают, но жизнь их крутится в основном вокруг осуждения других. Они видят, что видят больше чем другие и им ничего не остаётся делать как осуждать других. Жизнь таких людей наполнена тревогами и осуждением других людей. Они хотят изменить других людей, обвиняют их в невнимательности и лишь осуждают их. Сами эти люди не могут видеть своих проблем, ибо они никогда не направляли своё внимание на себя, на свой внутренний мир тревог и всех остальных процессов. Им в голову не приходит, что они сами состоят из сплошного непонимания себя, поэтому их внимание полностью захвачено внешними людьми и их осуждением и попыткой изменить их. Таких людей ждет разочарование, ибо изменить насильно никого нельзя, поэтому люди первого плана живут в конфликтах и ссорах. Их мучает внешняя несправедливость, как им кажется, и они искренне хотят улучшить внешний мир людей. Но это им неподвластно, они обречены на провал и собственные мучения из-за того, что ничего нельзя изменить.
Вторая стадия - это люди, которые поняли, что все их проблемы связаны с внутренним непониманием себя. Они начинают понимать, что их гнев, ненависть, зависть и жадность, а также нервозность по отношению к другим людям происходят от того, что они чего-то не понимают в себе. Они начинают чувствовать, что проблемы их связаны не с внешними проявлениями мира и людей, они понимают, что внешний мир только вскрывает то, что у них находится внутри.
Такие люди начинают понимать, что нужно разбираться с собой, со своим внутренним миром чувств и мыслей, поэтому они направляют своё внимание на внутренние свои конфликты и трения. Всё их наблюдение теперь связано с наблюдением себя, как проявления нервозности, гневливости, ненависти к другим и тд. Внешний мир для таких людей становится лишь тем ценным раздражителем, который вскрывает лишь их собственные внутренние проблемы. Такого человека можно назвать искателем, он понимает, что все проблемы существуют из-за его непонимания себя, из-за того, что он никогда не смотрел внутрь себя, а лишь тратил своё внимание на внешнее. Теперь человек занят исследованием внутреннего мира, причин, которые он пытается осознать. И он понимает, что причины его исходят от его невнимательности к себе, от бессознательности к происходящему внутри его ума. Он понимает откуда исходят все его идеи которыми он живет, он начинает понимать, что есть свои идеи, а есть вложенные идеи кем-то другим, он начинает всё фильтровать заново. Всё, что он знал подвергается пересматриванию и осознанию. Теперь человек не хочет принимать ничего просто так, потому что ему так сказали, он хочет узнать всё сам — как это происходит и почему, он вносит своё внимание во всё и понимает — это его знание или это пришло из вне без его сознания? Наблюдая свой внутренний мир чувств и настроений, человек понимает, что все проблемы его исходят оттого, что он потерян в привычных реакциях, данных ему обществом и инстинктами. Он начинает чувствовать, что должен выскочить из этого процесса захваченности реакциями на внешнее, он должен от этого отстраниться, стать сторонним наблюдателем всех своих внутренних процессов. Пока мы захвачены тем или иным чувством, скажем гневом, мы не сможем совладать с собой, мы обречены на то, что будем гневаться и только. Но делая попытки становиться беспристрастным наблюдателем своего гнева, мы сможем в конце концов отделиться от гнева или иного чувства и быть в стороне, спокойно наблюдающим за происходящим. Это вторая стадия, она сложная, ибо человек понимает, что является рабом всех своих чувств, мыслей и вложенных идей, но ничего пока не может сделать, ибо налажен привычный механизм следования им. Поэтому здесь главное понимать, что нужно лишь время, для того, чтобы пытаться быть наблюдателем своего внутреннего трения и не осуждать, а просто наблюдать, понимая, что чувства, эмоции и мысли это нечто внешнее по отношению к вам наблюдателю. Нужно понять — чувства и мысли это внешние объекты по отношению к нам наблюдателю. Сначала они нас захватывают полностью, ибо мы полностью с ними идентифицированы, но по мере наблюдения за чувствами, мы сможем отклониться в независимого наблюдателя, который может видеть чувства со стороны и не зависеть от них. На этом уровне достижением является факт того, что вы смотрите в лицо своему гневу или ревности и они вас не захватывают, а начинают ослабевать. В конце концов они уходят, а вы остаётесь. Это своего рода первый шаг к себе настоящему, независящему от ранее привычного механизма, создающего для вас проблему. Именно так решаются проблемы, именно внутри они существуют. Решая внутри себя проблемы, вы решаете внешние проблемы, потому что понимаете, что внешние проблемы существовали из-за вашего не знания себя, не понимания себя. Поняв себя, вы поймёте внешний мир. Без знания себя внешний мир нельзя понять. Всё что вы знаете о внешнем мире — это просто иллюзия знания, это обман, при чем ваш собственный обман. Этот обман порождает проблемы, иначе проблем не было бы. Если вы знаете, то вы знаете, и нет проблем. Знание освобождает от проблем. Но что стоит ваше знание, если вы живете в проблемах. Ваше знание иллюзорно, но вы этого не знаете. Вы считаете себя великим знатоком. Это и есть главная проблема, вы думаете что знаете, но на самом деле ничего не знаете, вы не углублялись еще в себя. На второй стадии человек усекает важный момент для себя, — Всё, что он знал до этого — было иллюзией, при чем его собственной. Он жил бессознательной жизнью, жизнью сна.
Третья стадия — это стадия когда вы направляете своё внимание на себя наблюдателя. Она возможна, если вы проделали огромную работу во второй стадии наблюдения своих чувств и мыслей, если вы нашли методы отстранения от них и поняли, что они лишь забирали ваше внимание и тратили понапрасну вашу энергию. Без этого невозможно направить внимания на наблюдателя.
На второй стадии положительным результатом будет то, что наблюдая свой гнев или ревность, вы отстранитесь от наблюдаемого чувства и оно исчезнет, а вы останетесь как наблюдаемый пустоту исчезнувшего. Вы останетесь совсем пусты. точнее вы будете наблюдать пустоту. Но кто будет наблюдать эту пустоту? Теперь, когда все внутренние объекты исчезли, вы можете направить ваше внимание на наблюдателя. Теперь наблюдатель становится наблюдаемым. Это сложно, но возможно. Сам этот процесс невероятно экстатичен, ибо вы свободны от любого бремени мыслей и забот, вы свободны заняться настоящим делом! Наблюдая себя наблюдателя, вы движетесь глубже и глубже, там сфера огромного пространства, о котором мы ничего не знаем. Но туда стоит идти. Те, кто постигли себя, говорят, что там вы узнаете своё бессмертие, там вы узнаете всё, что возможно и нужно узнать. Все людские знания, приобретенные до этого, окажутся детской игрой. Один великий мистик сказал: “Найти наблюдателя во всей его чистоте — это высшее достижение ! Ваш наблюдатель — это ваше бессмертие!”
Но это,так ,лишь просто и примитивно.хотя это всё гораздо сложнее...Как и --сталкинг в магии и интроспекция в психологии и другие учения единой сути..(зерна) общего связующего..
Дата: Вторник, 01.03.2016, 04:20 | Сообщение # 1310
greatest_i, Как и интеллект.то условно подразделяется на 9-10 типов. У каждого свои склонности,способности и предназначения. И каждому типу ,ло его фунциональности присущ тот или иной вид деятельности и проявляются способности к данному направлению наилучшим образом.
Ни один тип и не хуже и не лучше,лишь способности определённого свойства. Мы и есть--дополнение друг друга. Экзистенциальный--самый базовый,погружение вглубь,вплоть до испытания *смерти* и *новорождения* в этом трёхмерном мире. Начало познания *своей сущности* и встречи с ней.Прохождение этапов становления и исследования процессов..Это--длительно, пока,лишь потенциальные задатки и семена,из которых пойдут ростки,объединяясь во взаимосвязи базальных нейронов.. И не вес мозга и не его размер характеризует интеллект,но--нейронные и прочие связи,то и есть--расширение сознания в многомерность и объёмность восприятия.. Но это--отдельная тема...Оттого слова и книги и тексты,то,лишь для пробудки интереса,как движителя,но всё следует самому исследовать, познавать опытным путём действуя и экзистенциальным опытом,как и *смерть* твоя от страха встречи с ней..Страх смерти,то и провоцирует это состояние...Духовный путь,то очень непрост и можнт быть и опасен.. Об этом знают,встающие на эту тропу...И намерение здесь должно быть безупречнвм ,но, ни в коем случае ,не попытки изменять всё,на свой лад,как и людей подламывать,*под себя**Это--чревато... Главное, быть самому высокоосознанным ,тогда подтянутся и другие,до этого сознания...А пока,лишь желание и стремление и ноль знаний.. Наощупь и во тьме... Ступайте...Идите... Топайте... Не смеем вмешиваться, воспрещать или не пускать...Ведь сами будете пожинать свой урожай... Готовность должна быть..Принимать ответственность,то быть готовымко всему...К любому исходу и ни шагу назад---это и есть--безупречное намерение... Ведь играете с магией...А знаете законы её?
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 01.03.2016, 06:02
Дата: Вторник, 01.03.2016, 07:01 | Сообщение # 1311
Цитатаgreatest_i ()
Цитата Абсолют () Вы хорошо подготовлены.
Спасибо. Было перелопачено огромное кол-во самой разной литературы,
СБИбЛиЕЙ СТАЛКИ(НГ)-КИВАЛА-АЛЛА(Х)/ХА-ХА? СтАЛКИ-КиЕВАлАСЬ? тОГДА/ГОДА ТакОЙ пРОСТой вОПРОС(Т):-"каКАЯ пеРВАя/пеРвАЯ/ПеРвА+Я ЗАПОйВЕДь/ДВЕ ВБИбЛи-Ли,i? Shooting star by LEE INHWAN (па-падаЮщая звЕЗДА). таКУЮ ТыТОчНо НЕВ(Ы)+ИДеАЛлОНИкОГДА/GOOD,а!?
знаК+НИЯ="Si"ла/лИСА, а не знание, чТо(К)?? ТЕТРАГРАММАТОН — неизреченное четырехбуквенное имя Бога — IHVH.
В Каббале данное имя расшифровывается следующим образом:
I — Мудрость,
H — Понимание,
V — Красота,
H — Царство.
Здесь стремление наделить божественную материю всеми превосходными характеристиками, в том числе и свойственными скорее людям, например, "царство".
Согласно "христианской каббале", четыре буквы первого тетраграмматона обозначают четыре стихии:
Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:45 | Сообщение # 1312
страж_вселенной, Да..есть интересная книга--
Цитатастраж_вселенной ()
СБИбЛиЕЙ СТАЛКИ(НГ
МЭНЛИ ПАЛМЕР. ХОЛЛ
ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАССОНСКОЙ,ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ,КАББАЛИСТИЧЕСКОЙ И РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВСКОЙ СИМВОЛИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ
/ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СЕКРЕТНЫХ УЧЕНИЙ, СКРЫТЫХ ЗА РИТУАЛАМИ,АЛЛЕГОРИЯМИ И МИСТЕРИЯМИ ВСЕХ СТРАН/
(очень интересная познавательная книга)
И ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ что со вставкой буквы--Шин,в середне имени-Iehovah? Иегова,то получается--Iehoshua или Jesus,Иисус.. что трактуется ,как Иегова-спаситель...и как написано..,то--
Чудесной Личностью, имевшей такое чудесное рождение, был Иегова. И Он не просто Иегова – Он Иегова с чем-то ещё. Имя «Иисус» означает «Иегова Спаситель» или «спасение Иеговы». Эта чудесная Личность является самим спасением, которое Иегова приносит людям. Он Сам есть спасение. Поскольку Сам Иегова становится спасением, Он Спаситель.
Не нужно думать, что, когда мы призываем Иисуса, мы всего лишь призываем имя человека. Иисус – не просто человек; Он – Иегова как наше спасение, Иегова как наш Спаситель. Это нечто простое, но глубокое. Когда вы призываете Иисуса, вся вселенная понимает, что вы призываете Иегову как своего Спасителя, Иегову как своё спасение.
Евреи верят в Иегову, но не верят в Иисуса. В каком-то смысле они имеют Иегову, но они не имеют спасения и не имеют Спасителя. Мы имеем нечто большее, чем евреи, потому что мы имеем Иегову Спасителя, Иегову как наше спасение. Всякий, кто призовёт имя Иисуса, будет спасён. Если вы коснётесь имени Иисуса, Он коснётся вас. Когда мы благовествуем, хорошо помогать людям призывать Иисуса. Если они призовут Иисуса, что-нибудь произойдёт. «Иисус» – чудесное имя, потому что Иисус – это Иегова. (а это, приводятся ссылки в Новом Завете (Евангелии)А вообще, страж_вселенной, ну очень интересная это толстая книга--Мэнли П. Холла..
Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:19 | Сообщение # 1313
Цитатаbognatalenka ()
Самоосознание, вот оно да, направлено на себя, а сознание, осознание на что угодно может быть направлено
поправка принимается. на себя может быть направлено только самосознание. сознание просто есть и может направлять свое внимание куда угодно.
Сознание первично. Восприятие вторично. Сознание может существовать без восприятия, а восприятие без сознания - нет.
Цитатаэмма ()
Появляется состояние, о котором мы могли бы говорить – быть связанным со всем, не будучи этим связанным.
Это не проникновение внутрь и это не проникновение вовне. Это сливание внутреннего и внешнего воедино, когда нет больше никаких границ, потому что нет ни концептуальной ограниченности, ни ограниченности возникающей в результате отождествления с чем-либо. и дополнение.
+++
Цитатаgreatest_i ()
Внимательно наблюдаешь за другими, видишь их ошибки, наблюдаешь за собой, проверяя на наличие ошибок такого же плана как в наблюдаемом объекте, находишь - искореняешь, наблюдаешь дальше за другими.
ошибок не существует для сознания, все "ошибки" - это продукт и оценка ума. Суть сталкинга в том, чтобы отследить эмоциональные привязки. Сознание отдельно, продукт ума (концепции, эго) - отдельно. Наблюдатель никак не оценивает, он только наблюдает, ровным спокойным восприятием впитывает происходящее вокруг, никак не оценивая и не беспокоясь. Возвращение к этому состоянию - это и есть гармония и любовь. Все остальное - психологические приемы по адаптации в социуме беспокойного ума. Сталкинг отслеживает лишь внешний слой луковицы, а сейчас мы приблизились к сознанию и чистому восприятию - ближе к сердцевине.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:11 | Сообщение # 1314
Цитатаэмма ()
Чудесной Личностью, имевшей такое чудесное рождение, был Иегова. И Он не просто Иегова – Он Иегова с чем-то ещё. Имя «Иисус» означает «Иегова Спаситель» или «спасение Иеговы». Эта чудесная Личность является самим спасением, которое Иегова приносит людям. Он Сам есть спасение. Поскольку Сам Иегова становится спасением, Он Спаситель.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:01 | Сообщение # 1315
Цитатаэмма ()
Первый уровень — это наблюдение внешнего мира, второй — наблюдение внутреннего мира тела, чувств, настроений и мыслей, и третий уровень — это наблюдение себя-наблюдателя.
удивительно. Почему в Вашем порядке всё перевернуто? Начинать, ведь, надо с себя. У меня сначала было наблюдение внутреннего мира, чувств, настроений, мыслей. Затем наблюдение себя-наблюдателя и лишь после наблюдение внешнего мира. И наблюдение внешнего мира у меня связано только с людьми. Многомерным проявлением мира я просто наслаждаюсь. Работы и дел других я не касаюсь, всё равно при нынешнем строе они не настоящие. Особенности интеллекта - это возможность понимания характеристик человека. Удивительное у Вас описание экзистенциального интеллекта. Погружение вглубь - это внутриличностный интеллект. Познание своей сущности доступно каждому. Экзистенциал способен познать просто сущность. Выдвинуть новую теорию происхождения человека. Сделать открытие в философии. Этим людям хорошо быть священниками и, пишут, политиками :D
Цитатастраж_вселенной ()
СБИбЛиЕЙ СТАЛКИ(НГ)-КИВАЛА-АЛЛА(Х)/ХА-ХА? СтАЛКИ-КиЕВАлАСЬ? тОГДА/ГОДА ТакОЙ пРОСТой вОПРОС(Т):-"каКАЯ пеРВАя/пеРвАЯ/ПеРвА+Я ЗАПОйВЕДь/ДВЕ ВБИбЛи-Ли,i?
конечно, в своё время библию читала, но ни один экзистенциалист не привёл меня к ней повторно. Учить я её не видела смысла, поэтому порядок заповедей я не помню. Да и заповеди эти очевидные, смысл их озвучивать ни тогда, ни сейчас - не вижу. Первая же заповедь из тех, которыми я руководствуюсь выглядит так: "Каждая религия или учение, которая отрицает законы природы - ложь"
ЦитатаКурортина ()
ошибок не существует для сознания, все "ошибки" - это продукт и оценка ума.
Ошибки существуют. Это всё что не связано с архетипом. Вот то, что Вы не дочитываете когда видите слово не соответствующее Вашему восприятию - ошибка (а я это замечаю уже далеко не первый раз и постоянно прошу: "Будьте внимательнее", но Вы упорно ведете себя так что постоянные просьбы читать полностью чтобы понимали о чём речь - или норма или так и надо. Отойдите от своей привычки и начните уже, наконец, читать нормально). Я не Ваша копия чтобы говорить с Вами на одних синонимах. Много раз говорила что у каждого свои синонимы. Пора привыкнуть, что я определение многих слов прорабатывала заново, мне было очень интересно почему человек на вопрос: "зачем" отвечает как на вопрос "как". Все навязанные стереотипы, шаблоны, рамки, оценки, мнение окружающих я называю ошибками. Не надо мне приписывать Ваши синонимы. Мне вполне удобно в своих. Я постоянно удивляюсь Вам, Курортина. Вроде не глупый человек, вроде осознаны. А читать не способны. У Вас мозг напарывается на слово не подходящее Вам и дальше Вы не читаете. Вы тут же начинаете строчить ответ, хотя я много раз просила не вырывать мои слова из текста. Читайте полностью, там в скобках было объяснение, до которого Вы не дошли. Ум-мышление-сознание вроде Enn мне упорно доказывала что без ума никуда. Значит и к сознанию он имеет прямое отношение. Значит сознание может быть искажено и иметь ошибки.
Сообщение отредактировал greatest_i - Вторник, 01.03.2016, 12:07
Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:04 | Сообщение # 1316
Цитатаgreatest_i ()
ну возможно. Но после этого уже явно ничего не страшно.
Тем, кто туда попал естественным путем - ничего не страшно. Они идут каждый к своей участи.
Цитатаgreatest_i ()
Решиться? Фигня. Но Абсолют не одобрит спектакля. Иные времена, методы иные. А накажет за показульки и меня и Вас. Проверено.
Кем проверено? Может при "проверке" кто-то не "позвал Иисуса" (Господа Бога в Форме Спасителя)? Тогда не только вполне возможно но и обязательно. Человеку самому это не возможно, лишь Господь может открыть дверь. Это была роковая ошибка, но это был сознательный выбор.
Цитатаgreatest_i ()
Вы не один кто это сделал. Но Душами мы не соприкасались. Сложно объяснить. Тут много нюансов. Тут моя Пара свою роль сыграл. Как щит между выступил, я ещё всё тогда удивлялась слово третий между маячит и даже говорила ему, пока адекватно общались.
Не надо ничего объяснять. Как было так и было. Ваша "пара" это вы сама - "третий", который "маячил" - Александр. Меня там вообще не было. Показали это сразу же, как то, что уже произошло. Да и почему вы подумали что я за вас имею какую-то ответственность??? Каждый отвечает лишь за себя и лишь перед собой несет какую-либо ответственность!!! Я лишь высказал словами возможность. Дальше - каждый решает сам что ему делать.
Цитатаgreatest_i ()
Почему не пророк?
Потому что пророк это не тот, кто пророчествует.
Цитатаgreatest_i ()
Откат всегда идет в обе стороны. Нет здесь правых и виноватых.
В зависимости от ситуаций. Не всегда. Если вмешивается Абсолют, то куда тут откат пойдёт? В Наблюдателя? Для этого родное биотело Наблюдателя должно быть, а тут его никогда не было.
Абсолют никуда не вмешивается, Он уже изначально "вмешан" как Сам Фон, на Котором все происходит. Каждому кармой даются те возможности путей, которые он МОЖЕТ понять (а потому и следовать может по которым). Вы можете понять как возможен "откат" при кажущемся отсутствии "биотела"? Поэтому и пути кармой (пониманием) открыты лишь некоторые, из множества возможных. Прекрасная дама - почему вы все время думаете, что не существует ничего сверх того, что человек понимает в данный момент? Вот приведу пример: один человек был поднят в люльке на высоту более двух метров для ремонта кран-балки, а другой, оставшийся на земле, дал ему налобный фонарь - чтобы тому ВИДНЕЕ БЫЛА ОБЛАСТЬ РЕМОНТА (других целей не было и не могло быть). Ни один ни другой ни третий ни четвертый НЕ ЗНАЛИ, что пятый, отсутствующий в данный момент забыл закрепить люльку. При полете вниз головой того, что был в люльке на высоте, на железные конструкции - он приземлился не лбом на тонкую полку угольника а налобным фонарем диаметром 3 см и потому оказался относительно здоров с нетреснувшими костями черепа. Опуская меру ответственности по ТБ каждого: НИ ОДИН НЕ ДОПУСТИЛ БЫ ЭТОГО ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ КАК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ. Если вмешивается Абсолют, то куда тут откат пойдёт? В Наблюдателя? Для этого родное биотело Наблюдателя должно быть, а тут его никогда не было. Все МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ и не так как думается, представляется или знается на данный момент.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:20 | Сообщение # 1317
ЦитатаАлекс11 ()
Тем, кто туда попал естественным путем - ничего не страшно. Они идут каждый к своей участи
Любым путем. Абсолюту всё равно каким путем к нему пришел его ребенок. Что бы там не говорили религии - Абсолюту всё равно.
ЦитатаАлекс11 ()
Кем проверено? Может при "проверке" кто-то не "позвал Иисуса" (Господа Бога в Форме Спасителя)? Тогда не только вполне возможно но и обязательно. Человеку самому это не возможно, лишь Господь может открыть дверь. Это была роковая ошибка, но это был сознательный выбор.
Мной. Я уже творила чудеса и каждый раз мне довольно серьезно выговаривали что я вполне могу обойтись без них. Что клоунаду пусть устраивают клоуны.
ЦитатаАлекс11 ()
Не надо ничего объяснять. Как было так и было. Ваша "пара" это вы сама - "третий", который "маячил" - Александр. Меня там вообще не было. Показали это сразу же, как то, что уже произошло. Да и почему вы подумали что я за вас имею какую-то ответственность??? Каждый отвечает лишь за себя и лишь перед собой несет какую-либо ответственность!!! Я лишь высказал словами возможность. Дальше - каждый решает сам что ему делать.
Вы упорно пытаетесь мне навязать кармическую привязку, я Вам говорю что её нет и не может быть. Сами же пишите что каждый отвечает лишь за себя. Так почему я должна нести ответственность за него. Повел себя глупо, по-глупому и откат. И никаких привязок.
ЦитатаАлекс11 ()
Потому что пророк это не тот, кто пророчествует.
Покажите мне хоть одно его пророчество или что я не знаю определение пророка. Вроде же уже называла реальных пророков. Неужели не закралось подозрение что я могу действительно понимать значение слова "пророк"?
ЦитатаАлекс11 ()
Абсолют никуда не вмешивается, Он уже изначально "вмешан" как Сам Фон, на Котором все происходит.
Так вмешан или не вмешивается? Вы уж определяйтесь. Если вмешан - то кто его вмешал? Или всё-таки вмешивается?
ЦитатаАлекс11 ()
Вы можете понять как возможен "откат" при кажущемся отсутствии "биотела"?
Кому? Человеку? Абсолюту? Конретизируйте.
ЦитатаАлекс11 ()
Прекрасная дама - почему вы все время думаете, что не существует ничего сверх того, что человек понимает в данный момент?
С чего пошло сочинительство? На фига тогда развиваться, познавать себя и мир, раз не существует ничего сверх того, что человек понимает в данный момент?
ЦитатаАлекс11 ()
Вот приведу пример: один человек был поднят в люльке на высоту более двух метров для ремонта кран-балки, а другой, оставшийся на земле, дал ему налобный фонарь - чтобы тому ВИДНЕЕ БЫЛА ОБЛАСТЬ РЕМОНТА (других целей не было и не могло быть). Ни один ни другой ни третий ни четвертый НЕ ЗНАЛИ, что пятый, отсутствующий в данный момент забыл закрепить люльку. При полете вниз головой того, что был в люльке на высоте, на железные конструкции - он приземлился не лбом на тонкую полку угольника а налобным фонарем диаметром 3 см и потому оказался относительно здоров с нетреснувшими костями черепа. Опуская меру ответственности по ТБ каждого: НИ ОДИН НЕ ДОПУСТИЛ БЫ ЭТОГО ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ КАК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ.
Неудачный пример. В технике безопасности расписано зачем закреплять люльку. Так что тот, кто этого не сделал знал заранее вероятность такого исхода.
ЦитатаАлекс11 ()
Все МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ и не так как думается, представляется или знается на данный момент.
Я не думаю, я мыслю. Та ситуация расписана вся и во всех подробностях. Там не было кучи посторонних, поэтому вероятность постороннего была невероятно низка. А вот именно Вас там не было и Вы можете только додумывать.
Сообщение отредактировал greatest_i - Вторник, 01.03.2016, 12:22
Дата: Вторник, 01.03.2016, 13:11 | Сообщение # 1318
ЦитатаАлекс11 ()
Потому что пророк это не тот, кто пророчествует
укладчик - укладывает, учитель - учит, певец - поет, разве пророк - не пророчествует? Объясни.
Цитатаgreatest_i ()
Цитата Алекс11 () Прекрасная дама - почему вы все время думаете, что не существует ничего сверх того, что человек понимает в данный момент?
С чего пошло сочинительство? На фига тогда развиваться, познавать себя и мир, раз не существует ничего сверх того, что человек понимает в данный момент?
одно другого не исключает. Нам всегда кажется, что мы понимаем суть чего-то, однако проходит время и открывается нечто новое, что ускользало от нашего внимания. Но тем не менее знания нужны, потому и познаем.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 13:13 | Сообщение # 1319
ЦитатаКурортина ()
одно другого не исключает. Нам всегда кажется, что мы понимаем суть чего-то, однако проходит время и открывается нечто новое, что ускользало от нашего внимания. Но тем не менее знания нужны, потому и познаем.
Мы понимаем суть чего-то, но ведь никто не считает что на данный момент это всё что существует, не так ли?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!