Расшифровка информации из сновидений.
|
|
Алёна | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:18 | Сообщение # 701 |
Статус: Offline
| Лилия, Смысл, я наблюдала свою прошлую жизнь, это воспоминание, но я его дополнила, написала просто для размышления, может кому поможет!
|
|
| |
Смысл | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:59 | Сообщение # 702 |
| Алёна, очень хорошо...простите - а как у вас это воспоминание повышает жизненную эффективность в моменте здесь и сейчас? Я имею в виду непрошлую жизнь, а настоящую. Это ироничный вопрос и я прокомментирую его смысл. Вы никогда не задумывались почему ухудшается память человека с усилением его осознанности, ростом сознания в целом. Как трудно вспомнить яркие реалии яслей, детский садик проскальзывает моментами, начальная школа ещё в тумане, но уже немного чётче...старшие классы - спрятались в уголках памяти, спрятавшись за пеленой последовавших за ними социальными траблами, институт почти вспоминаем, вот я уже держу память за бороду, но многие эманации, словно волоски - оборваны или утеряны. Память - это зёрна внимания, рассыпанные вами на жизненном пути и если вы подпитываете их, то они крепнут и становятся травкой, а может и кустиками или даже могучими дубами. Идём далее, энергетическая эффективность человека зависит от лёгкости его "походки" в реальности, а перемещается он в ней как ни странно - НЕ НОГАМИ!!! Конечности - лишь инструмент, воплощающий намерение сознания в мир. То есть из живота выходят эманации воли человека и продвигают по рельефу(чаще социальному) в ту или иную сторону. Как говорили древние ВИДЯЩИЕ - человек вспахивает поле реальности, оставляя за собою энергетический след в виде памяти. Чтобы проще понять представим человека, как землепашца, тянущего за собою огромный плуг в виде памяти, который состояит из энергетических эманаций, застрявших в виде внимания памяти в том или ином прошедшем событии нынешней или прошлых жизнях, что не только замедляет движения сознания, но и сковывает его, делает вялым и тягучим. Мирный воин духа осознаёт это и обрывает такие связи с помощью практик рекапитуляции(перепросмотр), освобождается от пут прошлого опыта, сливки от которого давно пережиты, использованы и осознаны. Мой совет - перестаньте индульгировать в воспоминаниях прошлого, это вас якорит и не приносит никакой пользы, одно лишь сосредоточение внимания и усугублённое погружение в прошлое, отпустите "тяжёлые" воспоминания на ветру перемен, пусть летят во вселенский архив забвения.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:32 | Сообщение # 703 |
| Смысл, благодарю, но я так и делаю, это для меня как картинки и не более, я прошлым не живу, воспоминания приходят лишь тогда, когда в моей жизни трудности возникают, я просмотрю, пойму и отпускаю, не задерживая, потому что знаю, что это задерживает мое развитие и движение дальше! БлагоДарю что ответили!!
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:57 | Сообщение # 704 |
| Смысл, здравствуй!
Я так понимаю, что пересмотр прошлого во сне у Алены, как раз и сделал то, что ты описал, т.е. снял эманации ее воли и памяти с "огромного и яркого дерева-дуба" в прошлом!!! Освободила она доп. ресурсы осознания короче... А почему пришло сейчас, да потому что в нынешний момент возникла ситуация, которая подняла вопрос про ответ на агрессию... и это автоматически активировало данное воспоминание (которое как раз и посвященно было этой теме)!!!!
Так что все ОК!!! А тебе огромная благодарность за столь емкий и информативный пост, который мне лично позволил по новому взглянуть на свои сны и сон, описанный Аленой!!!
|
|
| |
Смысл | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:23 | Сообщение # 705 |
| Привет! Это не перепросмотр. перепросмотр - это действие в восприятии, но не восприятие действия. Другими словами - мусор из дома не выкинуть одним лишь визуализированием процесса выкидывания. Для рекапитуляции необходима чёткая, запланированная, ретрическая практика, построенная не только на понимании, но и осознании самой методики. А Алёну банально закидывает на знакомые территории, её точка сборки , податливая, как капля ртути смещается во время сновидения в ту зону восприятия, где остался не важно в какой жизни - весомый впрыск личного внимания.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:42 | Сообщение # 706 |
| Смысл,
не буду спорить (хотя иногда очень очень хочется:-)!) Все равно это результатов не даст ни тебе ни мне))))!
Просто прими мое мнение как мнение, а твою информацию я тоже принял во внимание....
Перепросмотр и снятие "важности" (заряда эмоционального и осознания) с прошлого может происходить весьма даже неосознанно!!!! Правда с точки зрения эффективности тут есть большой, я бы даже сказал, ОГРОМНЫЙ Преогромный вопрос... Но ведь никто из нас не претендует на роль безупречного воина... поэтому эффективность это желательно, но не обязательно в жизни мягкотелых размазанных по жизням и временам амебам неосознанности... (ты понял о чем я:-)!)
|
|
| |
Смысл | Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:14 | Сообщение # 707 |
| Vyacheslav, я понял твою точку зрения. теперь , чтобы докопаться действительно до истины, рассмотрим процесс перепросмотра изнутри. Он предполагает "стрижку" эманаций, тянущихся из событий к перепросмотрщику и возврат им заимствованных энергий. В сновидении мы наблюдаем процесс не ВОЗВРАТА и "СТРИЖКИ" энерго-следов, а повтоное перепроживание событий и ситуаций, усугубляющее и так обременённое сознание. Фактически - это повторный, ОДИНАКОВЫЙ прошедший опыт. То есть толтекский АНТИперепросмотр.
|
|
| |
космич | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:15 | Сообщение # 708 |
| А бывает такое что бессознательно спишь а ктото в голове лазит , за ниточки дергает ? Иногда сосредотачивался перед сном и выкупал потом странные вещи , как бы навязанные чтоли
|
|
| |
Смысл | Дата: Четверг, 17.10.2013, 23:00 | Сообщение # 709 |
| Судя по твоим постам и интересам на этом ресурсе, у тебя однозачно наблюдается навязчивая озабоченность атаками из вне:-) . Не важно где ты, в сновидении или в мире бодрствования и там и тут ты являешся одинаковым - воспринимателем. Беспокойство по поводу предзнаменований в прошлом и опасностей в будущем подавляют твою искру жизни в настоящем моменте. Неосознанность - это твое пойманное в ловушку внимание, в капкан УМА. Люди даже не догадываются, почему они неосознанны во снах...все просто - они нигде до конца не осознаны, и это уже- больная привычка, зависимость жить считая, предполагая, ожидая, надеясь, печалясь, беспокоясь, пережива и т.д. Однако лучший способ возвратить осознанности тонус - отдавть все свое внимание действию в настоящем моменте. И поверь дорогой Космич - паразитов внимательные не интересуют, их манят оооочень умные и одновременно-пардоксально неосознанные людищи.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:07 | Сообщение # 710 |
| Смысл,
а скажи разве на пути воина нет двух противоположных (полностью противоположных) техник приводящих к одному и тому же результату????
Более того, разве не используется воином все разнообразие возможных направлений (взад, вперед и стороны), чтобы достичь эффективности и безупречности?
|
|
| |
Смысл | Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:34 | Сообщение # 711 |
| Слав, противоположных техник не припомню, но раз ты задал такой вопрос, возможно ты знаешь то, чего не знаю я. Кстати, выражение "более того" употребляется как эпилог предыдущего утверждения, но не вопроса:-) Теперь насчет сторон- скажи, ЗДЕСЬ это где? В какой стороне? Ответ - ВЕЗДЕ. Подвопрос- обычный человек практикуется либо Иногда, либо Никогда, считая, что воины практикуются Всегда, и даже не догадываются, что воины действуют, медитируют, практикуются только - СЕЙЧАС. Это очень тонкий момент. Еще тоньшим моментом является осознание того, что воином нельзя стать, им можно только быть. Пример из жизни- Вчера у меня немного все валилось из рук, накосячил где только мог и ум незамедлительно вывел несколько "эффективно-социальных выходов", типа пивка для расслабухи, забить на работу и отдохнуть лежа на диване, и жалея себя проклинать мир за его жестокость. Обычный человек выбрал бы что-то в этом духе, но я взялся за трехчасовую тяжелую и бесплатную физическую помощь своему не самому близому знакомому, во время которой учуял как мельтешит мой ум , отказывается понимать невыгодное ему решение и в конце концов отключился , оставив меня в рамках активной медитации. Опосля весь эмоционально-бредовый настрой улетучился и я даже получил ответ от духа на свой давний вопрос- почему уж полторы недели не осознаюсь в сновидениях. Оказывается меня "имел" мой же ум, он генерировал нелепые мимикрирующие сновидения, манипулируя моим восприятием, а когда отключался он- включался ум жены, спящей около меня и распространял эмпатичную зависимость на мое восприятие. Не зря древние славяне утверждали, что супругам категорически необходимо спать отдельно, и толтеки также твердили, что в противном случае у сновидящих смешиваются тело сновидений. Ну вот, как всегда меня понесло:-) , начал за здравие -закончил "заупокой":-) .
|
|
| |
космич | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:01 | Сообщение # 712 |
| Смысл, я не беспокоюсь всем этим . У меня к этому просто интерес . Все эти детали - рептилоиды , гуманоиды , атаки из вне нужны только дляя того чтоб логически подтвердить то что воспринимается интуитивно чтоб убедится что это действительно так и расширить свое мировозрение . Я не думаю что они мне угрожают потому что все что происходит я создаю сам . . Любое противодействие из вне для меня как ориентир что путь выбран верно .
Люди походу неосознанны не только во сне но и на яву . Я о том что пока люди не осознаны ими пользуются паразиты и когда концентрируешься на здесь и сейчас начинаешь это замечать . Именно те моменты когда снится обычный сон , которого потом не помнишь но благодаря намерению принятого заранее ты раздупляешься посреди этого сна который ты поидее не должен запомнить и видишь что тебя там просто программируют . А потом на утро человек только помнит что снилась какаято фигня а какая - непонятно . Все люди потому и спят неосознанно чтоб можно было вкидывать в их бессознательные мозги всякие программы которые они потом выполняют на яву .
Именно понимание того что неосознанное состояние которое является нормой большинства становится причиной паразитирования и порабощения может послужить стимулом человеку для того чтоб стать осознанным .
|
|
| |
космич | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:10 | Сообщение # 713 |
| Вот я о чем -
Понимание этой ситуации это отличный повод чтоб развивать себя )))
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 03:05 | Сообщение # 714 |
| Цитата космич ( ) Понимание этой ситуации это отличный повод чтоб развивать себя )))
"Понимание" этой ситуации прямой путь к параное и отказу от ответственности за свои действия и их результаты...
А развитие происходит по любому, вот только вектор может быть любой... кто-то выбирает, а кто-то пользуется автопилотом!
|
|
| |
Смысл | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:08 | Сообщение # 715 |
| Цитата космич ( ) Я о том что пока люди не осознаны ими пользуются паразиты Да уж изъезженная тема. Ещё раз повторюсь другими словами космич: для того, чтобы не было тараканов в доме - надо не гоняться за ними с тапком, срывая плинтуса, а избавиться от привычки сорить и жрать где попало. То есть не космических паразитов сознания надо хаить, вычислять и бороться с ними, а стать энергоэффективным мирным воином духа. Данная тема форума напрямую связана с осознанием человека. Для мага сновидение источник информации, для человека сон - источник фантасмогорики. Например, мне сегодня снилось, что я нашёл прямо у места работы огромную поляну трюфелей, сбежались люди и были шокированы моей находкой, в хартьковской области - французские труфеля!!!! Да и ещё у всех под носом всегда росли и никто не замечал!!! . О чём этот сон, что он сказал бы обычному человеку? Да ничего. Я не буду утверждать что я - воин воплоти, но я крепко стою на пути духа и чётко уловил интуитивно подсказку от 30% своего организма(если кто не в курсе - любой человек на треть гриб), что имоей вегето-сосудистой и нервным системам очень понравились мои недавние практики и они выразили мне благодарность через сновидение, потому как фрактальное общение возможно именно там.
|
|
| |
космич | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:34 | Сообщение # 716 |
| Да я знаю что тема паразитов известна всем и Цитата Смысл ( ) не космических паразитов сознания надо хаить, вычислять и бороться с ними, а стать энергоэффективным мирным воином духа.
Просто хотел заострить внимание на том моменте что когда человек не осознан и не иправляет своим сном он позволяет это делать другим и порой видит навязанные сновидения если кто то во сне внушает ему свою волю . Оставаясь осознанным во сне эти явления можно обнаруживать и пресекать .
Разоблачение всяких паразитов нужно лишь для того чтоб осознавать ситуацию . Информация уничтожает страх и тд и тп .
Цитата Vyacheslav ( ) "Понимание" этой ситуации прямой путь к параное и отказу от ответственности за свои действия и их результаты...
Я не согласен . К параное и отказу от ответственности приводит именно непонимание этой ситуации . Чем больше я ее понимаю тем меньший она создает страх и тем меньше я завишу от ее обстоятельств .
Короче одно и то же мы друг другу доказываем разными словами .
Вчера случай прикольный был - напишу уже сюда раз уж я тут . Читали мы Кастанеду 3 - ю книгу помоему там где проветер в общем и силу с женой и на улице ветер сильный был . Она говорит в шутку - ОНО идет сюда а я говорю - ОНО уже тут ))) И в этот момент загудел вентелятор на магазине . Я говорю - мир соглашается . И после этого ворона пролетает и каркает - говорю - видишь, предупреждает что оно тут . а ворона делает второй круг и пролетая над нами смотрит как будто чтоб убедится дошло ли до нас и потом каркает но уже с другой интонацией как будто говорит что это действительно так . И опять в подтверждение произошло что то уже не помню что . Ну думаю , дон Хуан ))) Ну и где тут явь а где сон , епта ?
|
|
| |
asira | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:26 | Сообщение # 717 |
| Цитата Смысл ( ) Например, мне сегодня снилось, что я нашёл прямо у места работы огромную поляну трюфелей, сбежались люди и были шокированы моей находкой, в хартьковской области - французские труфеля!!!! Да и ещё у всех под носом всегда росли и никто не замечал!!! .
У меня такие сны к неприятностям.
|
|
| |
Смысл | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:16 | Сообщение # 718 |
| Цитата asira ( ) У меня такие сны к неприятностям. Вот именно, именно К...чему-то в будущем. И почему 99% людей считают, что сновидения интерпретируют будущее? Это пережиток псевдомагии, оккультной мистерии, запеленённой заговорами, амулетами, колдовством и благовониями. Да, это тоже магия, но примитивная. Сновидения - это акт восприятия, сюжет и процесс познания иной стороны реальности и чаще всего несут информацию связанную непосредственно с незримым или недоосознанным в повседневном мире вещам, промелькнувшими незамеченными для органов восприятия человека. Сны - это чаще не предсказания, а подсказки.
|
|
| |
космич | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:51 | Сообщение # 719 |
| во сне люди испытывают модели реальности а потом если создают их наяву то говорят был вещий сон .
|
|
| |
Смысл | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:18 | Сообщение # 720 |
| Я немного добавлю- не только модели, но и несуществующик концепты, которые в мире яви кажутся фантосмогорическими. Но!!!! Каждый подвид сюжета или события, хоть в нави, хоть в яви весит ровно НОЛЬ, НИЧТО, ПУСТОТА, БЕСКОНЕЧНАЯ БЕЗДНА ВАРИАНТОВ. Трудно осознать обычному человеку(немагу), что он проживает в сновидении РЕАЛЬНО всю свою казалось бы фантастику...не зря будда комментировал свой сон про то, как ему приснолось что он бабочка: возможно я и есть бабочка, которой сниться, что она - человек!
|
|
| |