|
Осознания от Сириуса .
|
|
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:19 | Сообщение # 4481 |
Статус: Offline
| Цитата Кувшинка (  ) bognatalenka, мы просто говорим о разных вещах или об одном и том же по разному, И снова, кто именно разделяет? Я или ты?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:32 | Сообщение # 4482 |
| Цитата ЭЛЬ-ДАО-ДАР (  ) Тюрьма трехмерности. Осознание себя целым эта статья -вообще супер! Там две части .
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:35 | Сообщение # 4483 |
| Цитата bognatalenka (  ) И снова, кто именно разделяет? Я или ты? Еще раз, последний! Может, наконец поймешь? Одно дело сказать я и вы , если обращаешься к конкретным людям, к вполне конкретной группе людей, или кого-то другого. И другое дело, сказать я и вы, не имея в виду под "вы" никого конкретного, но всех остальных, кроме себя. Неужели не чувствуешь разницу?
|
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:54 | Сообщение # 4484 |
|
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:05 | Сообщение # 4485 |
| Цитата Кувшинка (  ) Одно дело сказать я и вы , если обращаешься к конкретным людям, к вполне конкретной группе людей, или кого-то другого. И другое дело, сказать я и вы, не имея в виду под "вы" никого конкретного, но всех остальных, кроме себя. Неужели не чувствуешь разницу Так я всегда к конкретной группе и обращалась. То, что я оказалась права, подтвердили действия хозяина (так он и сам себя называет, и его "группа"!) группы. Это и пытаюсь тебе объяснить, с самого вчера Люди, считающие, что есть Правда и есть "своя правда", или же и вовсе нет никакой единой правды, а только множество своих, - это тоже группа, объединённая на основании своего отношения к правде.
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:11 | Сообщение # 4486 |
| Цитата ЭЛЬ-ДАО-ДАР (  ) Что их заставляет это делать? Мотивов множество.. Исправить натворённое..зачем же ещё Просто приходим и забываем зачем пришли, там всё написано, в статье
|
| |
| |
| Жнец | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:42 | Сообщение # 4487 |
|
| Когда ты осознаёшь себя целым, знвачит ты еще осознаёшь себя и Бога раздельно. Значит Адам, съевший яблоко с дерева Познания добра и зла, всё еще в тебе. И ты не будешь той каплей, которая падая в океан.... и становится океаном. Любовь это не чувство, это состояние.....
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:52 | Сообщение # 4488 |
| Цитата Жнец (  ) Когда ты осознаёшь себя целым, знвачит ты еще осознаёшь себя и Бога раздельно. А Бог то почему отдельно? Тогда о какой целостности речь вообще?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:54 | Сообщение # 4489 |
| Цитата bognatalenka (  ) Так я всегда к конкретной группе и обращалась. конкретная группа -это сколько и кто? Ты обращалась к людям, которые все разные на самом деле, со своим мнением, со своими знаниями, со своим мировозрением. И ты лишь своим выбором объединила их в группу. И противопоставила эту группу себе, по своему выбору. Но разговор о "я и вы" начался не с тебя, а с Сириуса. Вот он использует это выражение уже точно не для обращения к конкретной группе. Как и Феникс. Есть еще люди, использующие такое противопоставление себя всем. Но для такого противопоставления определенный склад мироощущения нужен, далеко не каждый так выражается.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:58 | Сообщение # 4490 |
| bognatalenka, я думаю, он имел в виду, что когда действительно становишься целостным, то уже не думаешь о целостности. Ты же не думаешь о целостности своего физического тела, пока оно цело? Думаю, и Там то же принцип. Ты думаешь о целостности только пока ее нет, пока ее надо собрать.
|
| |
| |
| Жнец | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:59 | Сообщение # 4491 |
|
| Когда Адам сьел яблоко, он тогда, как раз и осознал себя.... и увидел что он гол и т.д..... И пока мы осознаём себя как личность, тогда любовь для нас - это чувство и Божественная любовь нам не доступна. Вследствии, мы можем только рассуждать о ней.... а пытаться прочувствовать Божественную любовь, это все равно что нюхать цветы в противогазе Сори за такой юмор.....
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:07 | Сообщение # 4492 |
| Цитата Кувшинка (  ) Ты думаешь о целостности только пока ее нет, пока ее надо собрать. Так её и необходимо собрать. Об этом и в статье, которую вы с Сириусом разместили, очень доступно и ясно написано Я - целое, всегда было, всегда есть, и всегда будет независимо от того, какие эксперименты устраивают, какой опыт получают отдельные Я-части . Каждое Я свободно в своём выборе. Но в гармонию соберётся то, что гармонично, по иному просто не получится Гармония.Цитата Жнец (  ) И пока мы осознаём себя как личность Пока осознаём как личность, не осознаем как Бог. Но тут многие уже приняли для себя это знание.
|
| |
| |
| Жнец | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:23 | Сообщение # 4493 |
|
| Вот определись.... как капля , падая в океан, становится океаном..... она не теряет свою индивидуальность, но становиться океаном. Это кстати ловушка для ума..... В Дзене, я как-то прочитал.... Свет луны, проходит сквозь толщу воды и достигает дна озера, не всколыхнув воды..... Или, тени от камышей танцуют не крыльце, не поднимая пыли.....Нужно просто представить это и мозг втихую капитулирует....
|
| |
| |
| спика | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:57 | Сообщение # 4494 |
| Интересный я видела сон "про Адама"... Мне на день рождения подарили Овна на подставке из змеевика( адамово яблоко), стоит на прикроватной тумбочке, но поскольку там всего ( женского хлама) слишком много, решила оптимизировать пространство, и Овна поместила внутри браслета из нефрита , ночью приснилось N количество титанов ( наверное Прометеев) впаянных( вернее распятых) в скалы ( на скалах).
P.S. «камень Адама», «адамов камень» — существует легенда, говорящая, что поперхнувшийся яблоком познания Адам выплюнул кусок змеевика
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 23.07.2015, 15:58 |
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:11 | Сообщение # 4495 |
| Цитата Кувшинка (  ) Ты обращалась к людям, которые все разные на самом деле, со своим мнением, со своими знаниями, со своим мировозрением. Я же написала :). Все те разные люди согласны в том, что правда может быть "своя". Все те люди были согласны друг с другом и не согласны с моим мнением. По этому принципу и разделение произошло.Цитата Кувшинка (  ) Но разговор о "я и вы" начался не с тебя, а с Сириуса. Вот он использует это выражение уже точно не для обращения к конкретной группе. Как и Феникс. Ну так кто и кого в какие группы объединяет? Возможно, Сириус себя миру противопосталяет. Феникс противопоставляет себя тем, кто его не слышит.Таких много, потому и ощущение, что он себя противопоставляет. Но на деле, он, как и многие другие, ищет взаимопонимания, ищет тех, кто услышит. С кем можно стать МЫ. Цель не отсеять лишних, а найти Едино-Мышленников, т.е. тех, кто мыслит согласно с тобой, согласно с Я. Кому разделение необходимо, тот его и осуществляет.
|
| |
| |
| Жнец | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:18 | Сообщение # 4496 |
|
| Тот кто противопоставляет себя миру.... не ищет единомышленников, он таким способом утверждается в собственном Я... и взаимопонимание это Я, принимает только в разрез со своим мнением... другое же отвергает. Думаю к Сириусу это не подходит, поиск истины это всегда не лёгкий труд, и чего на этом пути только не встретишь.....
|
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:49 | Сообщение # 4497 |
|
|
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:51 | Сообщение # 4498 |
|
|
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:53 | Сообщение # 4499 |
| у них у обоих есть усы и ушки !
|
| |
| |
| спика | Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:35 | Сообщение # 4500 |
| Где ты такого кролика откопал? Игнорирую я тебя , игнорирую...( твой ник для меня табу( на всякий случай))..., ведь ты же помнишь, как я тебя обозвала! Фото Рукии нигде не нашла.
|
| |
| |