Человек и Мир
|
|
greatest_i | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:47 | Сообщение # 521 |
Статус: Offline
| Цитата Enn ( ) чего тогда выставилась? зачем бы тебе писать, какая великая, красочная....и т.подобное...на форуме?ну знаешь и знаешь... к чему устраивашь променад?... вот это и наводит на определённую мысль... Я никуда не выставляюсь. Это Вы всё пытаетесь меня оценить. Повторюсь. Я эгоцентрик. Я в своем мире и у себя Велика со всех сторон, я и есть мой мир. Опять повторюсь. Это всего лишь буквы - значение Вы им приписываете самостоятельно. Нравится в собственном мире сидеть скромненько в уголочке - сугубо Ваша сексуальная драма.
Цитата Enn ( ) сама то не путаешь? Нет. Я не Вы. Я отличаю эгоцентризм от эгоизма, Тьму от Бездны, экзистенциальность от фантазии.
Цитата Enn ( ) при всём желании...искренности я в тебе не вижу....ну никак.... обычная фантазия..придумала и сама поверила....зачем мне верить в твою фантазию?...у меня свои есть... Сугубо Ваша сексуальная драма. Я эгоцентрик. Мне всё равно верите Вы или нет. От этого я себя ценить меньше не стану.
Цитата Enn ( ) так я этим и занимаюсь, в том числе и с помощью твоего *зеркала))) Ладушки, думаю на сегодня тебе достаточно уже внимания))) Как себя ведете - такое зеркало и получаете. Я не начинала первая разговор.
Цитата tatjana_cheban ( ) Дэвид Айк -" Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное – иллюзия " именно. Беда что у большинства любовь конечна, да ещё и в рамочку вставлена. (не о Вас не подумайте)
Цитата Тавр ( ) капля содержит в себе а сама сила капли - ничто. Только в
Цитата bognatalenka ( ) Сил тебе, и терпения)) Спасибо. Куда денемся
Цитата bognatalenka ( ) А для меня все разные. Я и детей своих люблю по-разному, и родителей..и степень близости, на уровне души, она тоже ощущается по-разному.. И когда близко-близко человек, как родство ощущается, тогда и настороженность повышается, в родство поверить сложно, легко начавшееся сближение трансформировать в отторжение, как в стихах у Джеда))) Выбросите настороженность в форточку. Боитесь чего-то от человека? Язык до Киева доведет Зачем бежать от сближения? Хуже же будет. У нас у всех свои таракашки в голове, зачем бегать с мухобойкой?
Цитата bognatalenka ( ) Ну да, почти в каждом. Всё таки бывают и редкие исключения, но, как правило, хорошее возможно найти в каждом :) Бывают. Женились не на тех, рожали не тех, вот и гены не те.
Цитата bognatalenka ( ) И я с тобой :) Храни Вас Свет
Цитата bognatalenka ( ) Я формирую то, что считаю необходимым, потому в отношениях с обществом не всё гладко )) Влияние, конечно, не такое значительное, как хотелось бы, но я же не одна на него влияю)) Вижу, как общество меняется, в моих интересах меняется, в том векторе, который и я тоже задаю. И не одна я, конечно. Потому и так важно объединение, увеличение числа тех, кто активно мир двигает, кто такую ответственность готов на себя брать. Потому и так важно "тянуть последних", помогать слабым и немощным. Нас много. Нас очень много. А на самом деле мы такие все. Просто чистка со стереотипов до архетипов(настоящих, а не современных) идёт у каждого своим темпом. Я всегда напоминаю в такие моменты о таблетки от мышления. До сих пор нет точного определения что такое мышление, но уже лечат. Психически больные, к примеру. Я как-то спросила: "кто это?". Мне ответили "Это ненормальные". Я попросила линейку или таблицу, по которой определяется нормальность с хотя бы 95% вероятностью. Все-таки лекарства что используются в психиатрических клиниках имеют очень и очень серьезные влияния на мышление, поэтому и процент ошибки даже 5 - это очень и очень много. Ни линейки, ни таблицы не увидела до сих пор. По мне так убийца-маньяк-педофил - болен, а живущий в своих фантазиях и никому не причиняющий вреда - нет, вот и вся линейка. Я была на похоронах самоубийцы из-за того, что эти таблетки уничтожали мышление. Я видела как человек плакал и просил чтобы его не клали в больницу, но семья сказала ложиться и человек покорно собирал вещи. А ведь в жизни никому вреда не причинял. Тест Роршаха? Извините, но суньте его в ... куда-нибудь. Я кроме клякс там ничего не вижу. Такое ощущение словно человеку просто надо было написать диссертацию, не больше.
Цитата bognatalenka ( ) спасибо от меня снова)) Было бы за что. Вы же тоже не прячетесь.
Цитата bognatalenka ( ) Тогда благие намерения не приведут в ад, к правде приведут. К Истине. Про Ад и Благие Намерения объясняется просто. Чтобы не шли по благому пути. Чтобы молчали, ненавидели друг друга и купались в злобе. А то вдруг по доброй дорожке пойдут и всё вдолбленное тысячелетиями до генного уровня рухнуть может.
Цитата bognatalenka ( ) И трезвонить необходимо, и делать. И одно не мешает другому Ох не люблю я к церковным книгам обращаться, тяжелы они для современного человека, но я понимаю их полностью, чего и каждому желаю. Цитата из Евангелие от Иоанна 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Джейкара возмущался что я практики не даю хоть и знаю. Объясняю почему: не помогут мои теории. Я лучше в практику носом ткну. Именно Словом. Я каждого мыслить заставлю - хочет он этого или нет. Не позволю загубить Душу, раз уж дана была мозгу ограниченному - хочет он этого или нет. Не способен перед собой ответ держать - передо мной будет. Я почти не запоминаю имен и лиц, потому что я вижу Души. И как передо мной не кривлялись бы - я всё вижу. Каждую загогулину хитровыпяченную, да истину запрятанную. Я не учу и не стремлюсь стать учителем. У каждого свой учитель внутри и его слушать надо и не мозг его имя как бы кому не хотелось. Терпения во мне много, почему и кривляться при мне позволяю. Тут поднималась уже тема о добре и зле. Это оценочные понятия. Цитата из моего самого первого сообщения в этой теме: 7 сентября 2015 года внутри меня срабатывают слова: "До войны, которая уничтожит детей, осталось 3 месяца. Ты должна её остановить" Никто не обратил внимание: там не написано что я должна это сделать только при помощи добра
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:51 | Сообщение # 522 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Тавр, это не моя цитата...это говорит Дэвид ))) у меня не отрицательное состояние а полное положительное ))) Короче называется приплыли....))) Я говорил про отрицательное состояние. Вы здесь причём?Добавлено (22.02.2016, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата tatjana_cheban ( ) знаешь перед кем придется ответить? Перед самим собой. Совершенно верно! Никто нас не судит. Человек судит себя сам.Добавлено (22.02.2016, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата greatest_i ( ) а сама сила капли - ничто. Только в Это намёк, что сила в единстве.
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:56 | Сообщение # 523 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Всякий раз, когда со мной соглашаются, у меня обязательно возникает чувство, будто я не прав. Оскар Уайльд Интересный всё таки этот Оскар Уайльд
|
|
| |
greatest_i | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:57 | Сообщение # 524 |
| Цитата эмма ( ) А эгоцентрикам,то тем более--путешествовать в себе...придётся...А это--страшно.. Даже не представляете настолько в точку. А внутри такие же кошмарики шляются - не передать
Цитата tatjana_cheban ( ) За этим следовало серьезное столкновение с реальностью Причем очень серьезное и очень опасное. Думала вспыхнет подо мной костер Инквизиции. Такого страха натерпеться приходиться, когда на самом деле собой становишься - не передать. Потом успокаивается.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:00 | Сообщение # 525 |
| Цитата bognatalenka ( ) Да и внешность, в любом случае, придаёт свои штрихи к портрету внутреннего содержания. И бывают же такие куклы-красавицы, когда внутри пустота и весь интерес к особе основан исключительно на внешности? Так ведь тоже бывает. и не говори...конечно бывает.... да, несомненно...лицезреть внешность, подходящую под твой стандарт красоты приятно.... но внутренее может стереть все нарисованные краски.... и иногда наоборот, чел ничем не приметен.....не выдающийся...а сколько внутренеей красоты....которая проливается всеми цветами.... эту краску не стереть.....и она не полиняет....
Сообщение отредактировал Enn - Понедельник, 22.02.2016, 21:03 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:03 | Сообщение # 526 |
| Цитата bognatalenka ( ) А у нас зимняя песня, для любителей зимы исключительно а я ещё зиме не нарадовалась...иногда снежок выпадает
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:08 | Сообщение # 527 |
| greatest_i, Если бы только могли вообразить,какая у человечества Великая Миссия...Мы--Сотворцы,отвернувшиеся от Творца.. Но,велика наша Миссия,только застряли..Но вытаскивать застрявших,то не материальными,земными действиями--это неэффективно.. Лишь пробуждение и Просветление,открывает Завесу и Тайну и происходит---постижение,очень естественное ,как познание Истины,в ней самой пребывающей...Истина,через саму суть Истины... Слова--искажающие факторы и Ложь.Это --разъединяющее эго..,мешающее соединению и задумано,как противодействие. ,чтоб одержать победу над ним и будет--победа над собой и есть--победитель и нет побеждённого.. А это постигается Внутренним постижением Истины,в самой сути--Истине.. И объяснимы все духовные восхождения и нисхождения.. и духовные кризисы на пути следования и духовного преображения... Всё это--Великий Замысел и испытания.. Очень Грандиозно...!!! *Любите друг друга,тем более--врагов своих*-то и есть Таинство и Глубокий Смысл!. Все в пути,но на разных этапах становления,оттого и познания так даются,как это необходимо,именно ему,на данном этапе... ..... .Хоть и Боги( частицы искр Его,но запрятанные в скафандр) и вне доступа..Восстановить связь..Но Эго,не даст, даже может--умерщвлением плоти..
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:10 | Сообщение # 528 |
| Цитата Enn ( ) а я ещё зиме не нарадовалась...иногда снежок выпадает А у меня этой радости полный двор, могу поделиться. Ох как я радуюсь, когда целый день снег убираю!
|
|
| |
greatest_i | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:11 | Сообщение # 529 |
| Цитата эмма ( ) Но вытаскивать застрявших,то не материальными,земными действиями--это неэффективно.. глупости. Я уже говорила что такое интернет на самом деле? На всякий напоминаю: тоже самое что коллективная телепатия. Вот Вам пример нематериального в материальном воплощении. Да и материально воздействовать, к примеру, я совсем не умею. Я больше по ментальной части. Во мне веса 37кг. Какая материальность
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:15 | Сообщение # 530 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) АГА ))) а мы какие все интересные !!! Кто бы сомневался.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:20 | Сообщение # 531 |
| Цитата Тавр ( ) Ох как я радуюсь, когда целый день снег убираю! зачем убирать?....пусть лежит.... или мне кидай....)))складывать буду... а то за целую зиму и снега толком не лежало.....
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:24 | Сообщение # 532 |
| Цитата Enn ( ) а то за целую зиму и снега толком не лежало..... Везёт же некоторым!
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:31 | Сообщение # 533 |
| Цитата greatest_i ( ) глупости. Да,несомненнотак,как говорит тебе твоёЭго...Далеки тогда и идёте и тянете,в противоположную сторону... Оттого и каждому--по предназначению его..Хот и думается,как думается...Даётся и возможность заблуждения,но она временная...Все правы и следуют своим путём...Не мешать вторжением в их пути и не ставить палки в колёса..Но это,как хотите..Так вам,пока предоставлено..Но и это пройдёт,Слава Богу! Всевышнему и Творцу.!!! Он так помогает,а прельстившимся или введённым во искушение,то тоже,лишь испытание...КАждый волен выбирать! Запрет на свободу выбора---каррается,пока не раскается...Не лезть и не мешать..Право каждого и на ошитбки и на заблуждения..И это пройдёт, если осознается...Путь эгоиста и эгоцентриста--противоположный..Делается всё,ради тщеславия Эго и потешить этим ЧСВ..это его требования и человек данный,в плену полном,пока ещё..И опять, не осуждается и это..Значит,как необходимый этап мракобесия...И это пройдёт, как было написано на кольце Соломона...Продолжайте,собирайте и несомненно,что по подобию будут,с переразвитым ЧСВ.. Овец в стадо! !! Овцы!!! Поддержите!А то,упадёте...Ну и игры,занятные,до смеху!
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:32 | Сообщение # 534 |
| Цитата эмма ( ) Мы--Сотворцы,отвернувшиеся от Творца.. А может быть мы сотворцы, потерявшие Творца и теперь ищущие его?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:39 | Сообщение # 535 |
| эмма, — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:43 | Сообщение # 536 |
| Цитата эмма ( ) Все в пути,но на разных этапах становления,оттого и познания так даются,как это необходимо,именно ему,на данном этапе... Очень правильно сказано! Каждый должен проходить путь духовного развития последовательно: первая ступенька, вторая..., а не прыгать с первой на последнюю. И духовная информация должна соответствовать ступени развития. Нельзя грудного младенца кормить шашлыком. Это справедливо и для духовной пищи.
|
|
| |
Алекс11 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:58 | Сообщение # 537 |
| Цитата djedkara ( ) Вас сформировало общество? Это вы? Да ладно.... а вот детские мечты... Никогда не забывал.
Цитата Курортина ( ) он не ограничивает ни себя в своем выборе, ни нас. Но все же это конечная истина?
Цитата эмма ( ) Божественность – это вхождение в безусловную любовь. Это как??? За мир во всем мире?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:00 | Сообщение # 538 |
| Цитата Алекс11 ( ) За мир во всем мире? Вы против?
|
|
| |
Алекс11 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:24 | Сообщение # 539 |
| Это констатация конечной цели. Безусловная любовь не относится никак к условным людям на планете. Сам факт - есть условие. Велико желание представить себе это. Но это лишь представление.
Любовь мужчины к женщине, женщины к мужчине. Взаимная любовь. Если это две половинки души - любовь замыкает круг и вырывается наружу. Это любовь к Господу Богу, Который есть все что в нас и вне нас и еще много чего кроме этого. Самое главное и единственное условие - Объект любви. Любить непроявленное невозможно.
Я против самообмана - "за мир во всем мире". или "безусловная любовь"
|
|
| |
Тавр | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:30 | Сообщение # 540 |
| Цитата Алекс11 ( ) Цитата эмма () Божественность – это вхождение в безусловную любовь.
Это как??? За мир во всем мире?
Безусловная любовь – это любовь, основанная не на каких - то условностях, (не ставит условия и ничего не требует взамен) а на принципе: потому, что так делать правильно, хорошо и нужно.
|
|
| |