Прежде, чем начать, сделаю небольшое отступление, чтобы больше подобного не произошло: Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ В ДАННОЙ ТЕМЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДВИЖЕНИЙ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!!!. Данная тема создана для самопознания и саморазвития и НИКАКИМ ПРОПОГАНДАМ ЗДЕСЬ МЕСТА НЕТ!!! Прошу уважать просьбу автора темы.
Для начала я представлюсь, чтобы было понятно кто, что и с чем меня едят. Итак, моё имя для Вас всё равно ничего не будет значить, поэтому я сохраню себя под ником, к которому рунет уже успел привыкнуть. Итак, зовут меня Великий И. Это не единственный мой ник, но работу с расой индиго я провожу именно под ним, им удобнее видеть границу между учеником и наставником. Версий происхождения ника достаточно много и все они достаточно тесно переплетаются между собой, к этому в перспективе можно будет вернуться, если интересно. _________________________________ Мои характеристики
Я проводила серию тестов над собственным интеллектом, чтобы определить куда, что развивать, что идет на уровне, что изменить. Результаты. Межличностный интеллект - 100% Внутриличностный интеллект - 100% Лингвистический интеллект - 75% Телесно-кинестетический интеллект - 0% Экзистенциальный интеллект (на основе наблюдений разными группами лиц 100%) Один из наиболее сложных типов, людям с таким типом присуща борьба с глубочайшими вопросами, касающимися человеческой сущности. Философские мысли могут помочь экзистенциальному мышлению выдвинуть новую теорию о жизни и смерти, окунуться в корень бытия человеческой расы или предположить новую гипотезу о возникновении вселенной. Кресло профессора философии идеально подойдет личности с экзистенциальным мышлением, неплохо также заниматься политической и агитационной деятельностью, ведь такие умы могут вершить судьбу цивилизаций. _________________________________ Остальные виды показывают среднестатистические показатели. _________________________________ Я по знаку зодиака Близнецы, стихия Воздух. Как известно многим Близнецы являются людьми, у которых основной орган - это мозг. Есть цитата: Стихия Воздуха - кровеносная система Мира. Дело в том, что воздух является самым высоким проводником энергии, который доступен в современном мире. Длительное время проживаю в городе-ключе о сердца России, под покровительством иконы "Путеводительница". Ну месседжей о рождении, проживании и так далее очень много, поэтому не стану заострять на них внимание.
_________________________________ Кто я (начало)
С рождения я боялась того, что стану одинаковой и потеряюсь в толпе, а я мечтала об открытиях, создании музыки, писательстве... В целом кем угодно лишь бы что-нибудь создавать. Постепенно дорога в школу становилась тяжелее, фортепиано не приносило удовольствия, а честность злила всех, из-за чего у меня не было друзей. И я решила измениться. Из отличницы я превратилась в прогульщицу, правду (раз она никому оказалась не нужна и приносила только неприятности) перестала говорить совсем. Как в последствии выяснилось именно такое поведение меня спасло от влияния матрицы. Я научилась выкручиваться при любом давлении на моё мышление и попытке его искажения по чьему-либо решению. Я росла и тоска росла вместе со мной. Я искала ответы в книгах всех направлений, искала ответы в людях. Случайно познакомилась с компанией людей, где меня неожиданно приняли. Именно в этой компании я и узнала что я не спрячусь в толпе, как не мечтала. Там же познакомилась со словами "Я Тебя Узнал". Да, первое серьёзное признание в любви мне прозвучало именно так. И опять вопросы и опять никаких ответов.
__________________________________ Абсолют
В 2012 году я берусь за эксперименты над мозгами во всех направлениях. Трансы, медитации, бинауральные ритмы, эзотерика, ритуалы, психиатрия, когнитивные диссонансы и в конце концов мой организм не выдерживает. Результат - остановка сердца. Как рассказали свидетели всё происходило достаточно быстро, с момента как у меня сердце начало притормаживать, до полной остановки и запуска прошло около 10ти минут. Мне же показалось что прошло намного больше. Здесь я приведу цитату, что я уже использовала на сайтах для описания клинической смерти, но разжую её немного больше. "Смерть это не больно. Это никак. Я просто даже не представляю как Вам описать эти ощущения. Страшно. Очень-очень страшно. Страшнее встречи с Абсолютом нет. Этот жуткий диалог о собственной жизни, когда приходится оправдываться чуть ли не за каждый шаг. Перед смертью молишься. Ты вымаливаешь свой шанс вернуться и если вымолишь - вернут. Вопрос в том какую ты за это заплатишь цену. Сама смерть не страшна. Страшны мгновения перед ней, когда всем телом, всей Душой понимаешь что тебя сейчас не станет. Ты больше даже не сможешь тупо сходить в туалет, не то что уже что-то глобальное. Ты больше не сможешь никогда сделать даже такую мелочь как просто поход по нужде. Ты всем своим Я чувствуешь окончание СВОЕГО ВРЕМЕНИ." Это было написано для обывателей. Здесь я расскажу чуть глубже. Во время общения со мной Абсолют снизошел до общения голосом, правда моим же. Очень неприятно, когда ты не управляешь собственным телом, слышишь себя со стороны, всё понимаешь, но губами шевелишь не ты. И слова. Абсолют сказал что это был мой мир, теперь я умираю, вместе со мной умирает и мир. Что теперь мне предстоит жить в мире своего брата. Стать Наблюдателем за миром брата от имени Абсолюта. И нести Слово Абсолюта. Перед полной остановкой запомнились четко сказанные слова: "Ну всё. Пора прощаться. Этот мир умер. Пока." С этими словами я чувствую как закатываются глаза. Это было последнее ощущение тела, но буквально почти сразу (мне показалось мгновение, свидетели сказали больше, но не на много) вскакиваю, ничего не болит, всё отлично, единственное, что немного искажено восприятие цветов, они словно ярче, словно другие. Спустя несколько дней это прошло. Я стала искать других, кто пережил клиническую смерть и задавать вопросы о произошедшем. Я слышала много грубости в свой адрес, много хамства, многие на меня наезжали что я всё выдумала и так далее. В конце концов я перестала искать помощи и поддержки, потому что получала только пинки. Я решила стереть этот фрагмент из жизни и перестала думать о нем. Вернулась в обычный материальный мир.
________________________________ Кто я (сейчас)
7 сентября 2015 года внутри меня срабатывают слова: "До войны, которая уничтожит детей, осталось 3 месяца. Ты должна её остановить" И начались самые сложные три недели в моей жизни. Из интроверта я была вынуждена резко переквалифицироваться в экстраверта и начать массовый вброс по рунету о недопустимости поведения живущих на данный момент в мире людей, будь то индиго или гомо сапиенс. Спать доводилось в лучшем случае по два часа в день. Моей задачей было устроить массовый когнитивный диссонанс, чтобы началась автоматическая перестройка ценностей, с кошелька, на людей, на мир. С того момента началась серия флешмобов на улучшение мира, резкое улучшение цензуры, уменьшение невоспитанности... да куча всего, я не акцентирую на этом внимание. Позже выяснилось что это всё была первая стадия настройки синхрона. Далее я стала вести себя тише, так как вокруг меня стали крутиться очень странные личности. Вбросы стали спокойней и по более профилированным сайтам (первый вброс был на контенте шуток, что резко выделило, почему и было очень заметно). Так же я стала собирать вокруг себя информацию, поступающую мне как от людей, которым я помогла выкарабкаться помогаю до сих пор, так же я не забываю про внутреннюю информацию и раскрываю её людям по мере получения, для чего и завожу данный дневник.
_________________________________________ Сразу же хочу добавить своё отношение к индиго, чтобы не возникло потом предположений почему я предвзято отношусь к взрослым индиго.
Я осуждаю каждого взрослого Индиго за его безразличие и бездействие. Будучи маленькими они все знали что пришли в этот мир и принесли в него Свет. А став взрослее спрятались по углам. На что взрослые Индиго тратят свои силы? На бизнес, в большинстве своём, достигая безумных успехов. И всё. Перестали нести Свет в мир и целенаправлено уничтожают Свет в себе ложью и игнорированием Предназначения. Всё идёт своим путем, говорят они. Глупости, говорю я: НАКАТОМ КАТИТСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВНИЗ! Я осуждаю взрослых Индиго за их безразличие! Я мыслю шире, говорят они. Бред, говорю я: МЫСЛИТЬ ШИРЕ - ЭТО ДУМАТЬ ОБО ВСЁМ МИРЕ, А НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ ИЛИ ТОЛЬКО О ЗВЕЗДАХ! ЛЮДИ - ЧАСТЬ МИРА! Я осуждаю взрослых Индиго за то, что они забыли для чего они здесь! ЭТО САМАЯ БЕЗРАЗЛИЧНАЯ ВЕТВЬ ЭВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ПРИ ВОЗМОЖНОСТЯХ ВЫТАЩИТЬ МИР ИЗ ЗАДНИЦЫ - РАВНОДУШНО НАБЛЮДАЕТ КАК МИР ТОНЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
ЗАПОМНИТЕ, ИНДИГО, ЗА ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!
Душа - это информационная частица, способная к самопознанию, саморазвитию и самосовершенствованию. Индиго - это следующая эволюционная ветка за гомо сапиенс. В их мышлении присутствуют природные гамма-излучения, которые задают определенный вектор мышления (мысль материальна). При общении между людьми эти вектора начинают соприкасаться и чем больше они между собой имеют точек соприкосновения (направленность мысли), тем выше вероятность что они сольются в общий вектор и он станет сильнее у обоих собеседников. Когда собеседников становится больше - появляется векторное поле, объединенное общим направлением. Направление задает самый сильный вектор в группе. Это коллективное сознательное. Таким образом слова сказанные мной, через некоторое время и возможно другими синонимами и от другого человека в конце концов услышит адресат и сделает что-нибудь, чтобы коллективное сознательное перестало наполняться этим вектором и занялось другим. Если же выброс не возымел эффекта, то синхрон продолжит наполнение векторами данного направления, пока человек, к которому идет направление не выполнит задачу, не сойдет с ума, не умрёт. Что-то типа коллективной телепатии. Или как я называю синхрон. Люди, которые могут активировать свой вектор и есть Индиго)))
Сообщение отредактировал greatest_i - Четверг, 11.02.2016, 21:06
Эта очень красивая легенда - прекрасный миф о "единственной половинке", который был описан у Платона в «Пире», когда несколько человек говорят о любви, и один из собеседников рассказывает легенду об Aндрогине:
Когда-то люди были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами». Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти "половинки" по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные "половинки" ищут друг друга. Т.к. Aндрогины были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом – «сo рваными краями», вот отчего мучаются мужчины и женщины ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором женские и мужские части уравновесились, сплелись как пальцы рук, сложились как узор в мозаике. Половинки ищут друг друга, и - счастье, если, в конце концов, одна находит другую.
Сообщение отредактировал greatest_i - Четверг, 11.02.2016, 21:07
После клинической смерти я стала немного писать о мире. Вот одно маленькое вступление, которое не получило развития в письменном виде. Вообще задумывалось как полноценное произведение в стиле "Откровений Раздора" (дело в том, что после клинической смерти я долго думала что я из всадников Апокалипсиса, так как Абсолют несколько раз сказал что этот мир принадлежит моему брату, а больше я толком никаких семей не знала) с названием "Игра. Ставка: Желание или просто исчезнуть..."
- За что? Я даже сам не понял как себя осознал. Вот, казалось, мгновение назад я был очередной каплей в море абсолютного места/существа (не знаю как это назвать). Лишь часть меня, которая оказалась еще не совсем забыла прошлое, помнила. - За что... - прошептал я, даже не до конца понимая значение слов. - Очередной раскол, - раздался голос рядом - Истинная душа не способна удерживать тебя в нашем мире. У нее появилось Желание. Справа от меня оказался Старший. Не знаю почему я так его назвал, ведь в абсолюте равны все и всё. - Ты стал чувствовать слишком сильно, - между тем продолжил мой собеседник - Тебя гнетет то, что в нашем мире ты не способен приблизиться к своему Желанию. Стать единым с... Еще не знаю как назвать. У тебя появился шанс. Иначе ты бы просто не смог так полноценно осознать себя. Ты можешь исполнить свое Желание. Но ты должен доказать что достоин этого. Ты ВСЕ забудешь. О том кто ты, что ты можешь, мир откуда ты пришел. Ты окажешься в Игре. Ставки: если ты докажешь что достоин исполнения Желания, то оно исполнится и ты вспомнишь все. Если нет - ты больше никогда не вернешься домой. Тебя не станет. Я не спрашиваю согласен ты или нет. Тебе придется пройти Игру. Сразу говорю: если ты сможешь вспомнить, тебе будет проще исполнить свое Желание. - В Игре участвую только я? - я не мог это не спросить. - Конечно нет. В Игре участвуют те, чьи Желания или реализуемы или совпадают в исполнении, - ответил Старший - Я больше не хочу тебе объяснять. Забывай...
Сообщение отредактировал greatest_i - Четверг, 11.02.2016, 20:53
Дарвин в гробу небось переворачивается, мечтая восстать из мертвых, поймать нечестивца и, скажем превратить его обратно в обезьяну. ДАРВИН УТВЕРЖДАЛ ЧТО ВСЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ НА ЗЕМЛЕ ИМЕЮТ ОБЩЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ! А не что человек произошел от обезьяны! В микроэволюцию верю - это разнообразие видов тех же самых обезьян, в макро - увы нет! Обезьяна в человека, да полный бред! Человек - это отдельный вид! Иначе человек был бы таким же подвидом как шимпанзе и все равно был бы мегаволосатым в виду климатических условий! Читайте нормальные книги, а не те, которые написали псевдокандидаты наук, а то учебники математики часто можно найти в интернете что высмеивают из-за глупости, думаете таких глупостей в учебнике биологии нет? Человек иначе организован, чем обезьяна или другое животное. Этому можно убедиться лишь отследив поведенческие реакции. У человека они разнообразны настолько, что бывает, даже взаимоисключают друг друга, а у животных - это чаще отклонение, чем норма.
Из социопата в люди (личный приём, только для высоких навыков психологии)
Любой признак социопатии, особенно нарушение эмоций, - это попытка к бегству от самого себя. Любой достаточно легко ориентирующийся в физиогномике человек без проблем найдет ошибку и радуйтесь если он не высмеет Вас и не ткнет носом в несовпадения. Ведь значит что "ангел-хранитель" у Вашей психики есть. Скорее всего общение с этим человеком будет похоже на бред лошади в яблоках. Это тоже легко объяснимо. Ваш внутренний конфликт просто не дает покоя человеку и старается в силу своих навыков вывернуть каждое предложение так, чтобы не спровоцировать "осложнения", из-за чего бред и получится. Ведь сложно не замечать несовпадение внутреннего мира и внешних данных, а тем более пытаться об этом молчать или говорить настолько незначительно, чтобы не оказалось больно. Чаще происходит перетягивание разговора на самого себя, где рассказываются ситуации и моменты, когда могло произойти такое же, но не произошло. Что-то в стиле попытки подсказать: "Что же ты с собой творишь, создание? у тебя внутри все такое клевое и прекрасное, а ты туда засовываешь нечто темное и неприятное для самого себя же. Не надо, ведь у тебя все хорошо, а все болячки можно вылечить, все шрамики убрать..." и так далее. Это достаточно тяжелый психологический прием, ведь человеку приходится "разламывать себя на куски" в попытках "заклеить" кровоточащие раны другого. В этой ситуации выбраться шансов у "пациентов" много. Точнее вероятность 100%, ведь "пациент" начнет что-то менять в своей жизни. Вероятность выбраться у "доктора" целым стремится к нулю. При любом уровне подготовки что-нибудь, но пострадает. Поэтому данный прием очень редок. На такое могут пойти лишь однажды. Второй раз "доктор" просто психически не сможет подобное повторить, может быть лет через десять-двадцать, еще не знаю. Мало информации для исследований. ____________________________________________
PS. Не стоит нечто подобное проводить с низкими и средними навыками психологии. Могут пострадать оба.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,— то я ничто"
Эта фраза используется в определении Агапе. Вот оказывается как эта штука называется. Даже не знаю радоваться или плакать. с одной стороны это клево - все-таки во всех источниках указывается что это высшее проявление любви, а с другой беда-бедой, по ходу дела. Не думаю что ее возможно выдернуть из себя.
Агапе — это глубокое нравственное чувство, возникающее не спонтанно, а сознательно, на основании моральных принципов, чувства долга, приличия и чести. И все же агапе также включает в себя сильные эмоции.Такая любовь может быть сильной и горячей.Она полная противоположность эгоизму,так как проявляется в бескорыстных словах и делах. Она искренне стремится к благополучию других в согласии с тем, что является правильным.
Сообщение отредактировал greatest_i - Суббота, 13.02.2016, 13:37
Курортина, Спасибо. Благодаря Вам появилась идея создания данного дневника. Всё-таки я неверно поступала что не давала заглянуть за ширму моей словесной характеристики. Будут вопросы, мысли, идеи - пишите. Наверняка смогу собрать ответ на любой вопрос. И мы сможем, наконец понимать все друг друга. Всё-таки конкретнее определений, чем формулирую я, мне видеть не доводилось. Стоит пользоваться возможностью.
Тогда и перефразируем... Ах! Обмануть себя нетрудно,когда --обманываться рад! Не стоит лишать или отнимать иллюзии...Опустеет гнездо...Яички птичками,так и не станут и не улетят...? Что останется?
greatest_i, знаете ли трудно передать чувства и понимание... попробую. Мир многомерен в своём проявлении, начиная от физического тела, эмоционального, ментального.... социума и его жизни, планетарного, пути души, развития общего как организма... В целом можно сказать, что видимо( во всяком случае мной) пересекаются два мира, которые несут разные качества. Познание одного, часто несёт деградацию другого, но это в наше время в нашем виде. Соприкасаясь мир Души и мир Личности (условно назовём), проявляют противоречие в силу ряда причин. Первая как мне кажется это причинно-кармическая связь, рождаемая несовершенством первичного импульса, оставленного для созревания и накопления опыта. Со стороны души идёт накопление противоположного опыта взлёты сменяются падениями и за счёт вектора, маятник набирает потенциал! На физике же это проявляется грандиозными катаклизмами для личности, ввергая одну в хаос, следующую поднимая до небес. Равномерное развитие почему то сложно для нашего духовного вида ( вернее сказать участка развития). Представив, хотя бы гипотетически, что Душа проходит определённые периоды в развитии, можно определить наш уровень, как уровень ясельный- отчётливое проявление агрессии и собственничества. Некоторые наигравшись периодически выходят из данного сооружения, многие недовольные и осознавшие пытаются изменить игровую площадку. Что правильно? Скорее всего и площадка растёт , создаются другие, аналогичные и приходит время смены парадигмы развития этой планеты и создание новой жизни на ней с другими акцентами. Арена игры меняет свои вибрации, заставляя притягиваться совершенно другие Души. Разумная система созданная на планете и достигшая определённой осведомлённости в этих процессах, конечно понимает происходящее и максимально прилагает усилия для удержания прежнего состояния, так как меняться уже не в состоянии. Опять же почему? Уж не потому ли, что помнит всё, заякорившись на Личности и потеряв Душу? Память перерождений проходящая сквозь века и жизни, так много могущая дать Существу стремящемуся к развитию, здесь является силой тормозящей и деструктивной. Соответственно процесс неминуемый и приводящий к накоплению потенциальной энергии приводящий рано или поздно к выплеску её. Сдерживание изменений, даже благими желаниями приводит к более печальным последствиям и чаще малая, относительно кровь, предостерегает большую... это дуальный вопрос, тут сложно ставить какие то выводы, относительно происходящих событий, так как главное в них внутреннее напряжение, энергия, несущая развитие и деградацию, всего лишь энергия и куда её приложение приходится зависит от человека самого. Одна и таже ситуация для одного будет развитием, другому катастрофа. Так же и с маленькими организациями, странами, нациями и национальностями и даже планетами, звёздами и далее... действительно как говорится: что внизу, то и вверху. По этому вопрос не только бессмертия двоякий, но и с моейй точки зрения вопрос улучшения жизни общества для данного приода, то же не однозначный. Я за смену тоталитарного режима власти, убирание банковской системы, смену жизни людей в другую плоскость- плоскость творчества, а не потребления... Но к сожалению мы сильно погрязли в технократии, нет я не против науки и развитии, я против того, что костыли становятся заменой настоящим органам. А для этого люди должны поменяться сами, но тут возникает вопрос в связи с вышенаписаным! Вопрос двоякости структуры. Если взять за пример основы человека вектор определённой силы и направления, имеющий определённую, вибрационную частоту, то смена всеобщего вектора может быть достигнута двумя путями- смена векторов и поднятие их до уровня системы. Чесно говоря тут и проявляется двойственность. Смена физического развития постепенно или быстро приведёт к замещению векторов на соответствующие, что для физики скажется лишь улучшением общества и направлении в сторону развития. Но это будет фильтрация и убирание ненужного. Так сказать смена частоты игрового участка и смещение его по уровню шкалы развития, с урезанием большей части её спектра. Второй тяжелоосуществим, впрочем я сомневаюсь, что вобще возможен, в связи с многовековой, даже многотысячелетней историей. А вобще процесс идёт в обоих плоскостях)) взаимнопересекаясь и дополняя друг друга. Как то так.
Сообщение отредактировал djedkara - Пятница, 12.02.2016, 10:13
djedkara, Вам придется избавиться от воды, потому что за огромной массой слов я не смогла определить вектор вброса. uprostshenie, я не борюсь, мне лень тратить на это время. Я беру и делаю. Я из тех людей, кто не предупреждает. Я проще опущу кирпич на голову и уйду, ведь как показала фильмография те, кто "предупреждает", рано или поздно проиграет. Так что я даже не стану тратить время на определение Вашего вопроса в стиле "или-или". эмма, иллюзии. Ну-ну. Особенно забавно читать это от того, кто любит тыкать людям о том, что они не развиваются. Ну, как я уже говорила "в чужом глазу... в своём глазу...", но, видимо, мои слова как всегда прошли мимо. Есть более реальные идеи? Вперед. Пока же кроме неких неопределенных мыслей не было ничего.
Откровения о мире от Раздора. Для тех, кто знает что на самом деле всадников семь. (из личного)
Глупый мир! Опять Старший развлекся и сделал себе очередную игрушку! Ну сколько можно! Ему весело, значит, а мы подчищай. Мор в своей бухгалтерии уже волосы на себе рвет, от количества бумажек! Ах, да. Забыл представиться. Раздор. Первый и самый младший из четырех "чистильщиков", которых глупые людишки называют "Всадниками Апокалипсиса", хотя в их понятии это самое верное описание нас. Правда, они не знают что нас на самом деле семь, так же как и печатей на книге Жизни. Ну об этом позже. Сделаю для начала небольшое лирическое отступление и расскажу о нас подробней: кто мы, что мы и с чем нас едят. Итак нас семь. Даже не просите чтобы я рассказал вам о Старшем, потому что человеческим языком это объяснить сложно, только запутаю еще сильнее и заглумлю лишним потоком информации. Итак нас семь. Назову по мере появления при срывах печатей. После первой печати появляюсь я. Меня зовут Раздор, как я уже говорил. Кто-то пытается мне втюхать имя Война и всякие подобные забавные прозвища, от которых мне становится смешно. Затем приходит Чума. Это угрюмый и нелюдимый мужчина, смотрящий на всех из-под кустистых бровей. Впрочем пока все идет логично. Прихожу я и всюду начинаются ссоры, разводы, убийства и увеличиваются случайные смерти, совсем уж на крайняк. Когда у всех уже окончательно просажены нервы, приходит Чума и все начинают болеть. Все болезни от нервов. В каждой шутке есть доля правды, не забываем про это. После третьей печати приходит Смерть. Из мира в мир наши облики меняются (до сих пор с отвращением вспоминаю как обнаружил себя в теле маленькой девушки. Сами представьте разрушитель мира с огромными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, изящным тельцем и грудью(!) 3его размера. Смех да и только), но Смерть у нас постоянен. Ему всегда достаются мужчины с сердцем война и, соответственно, физической подготовкой. Я в этом плане могу только завидовать, мне войны не доставались. Смерть добивает тех, кто смог пережить пришествие предыдущих братьев. А далее приходит он. Мор. Наш старший братик. Самый безжалостный из нас. Он является бухгалтером. Приходит, достает свой планшет и далее от него слышно такое бормотание: - Так-с... Иванов Василий Иванович? Умираем? От рака(Или убили или еще что-нибудь)? Хорошо. Вычеркиваем, - и проводит по планшету пальцем. А, да, забыл рассказать как он выглядит. В отличие от нас он приходит в истинном облике, так как ему уже нет смысла скрываться среди людей. Это любимец. Он способен покорить своим видом абсолютно любого. В основном те, кто смог дотянуть до него, умирали, признаваясь ему в вечной любви и глядя на его улыбку. После Мора мир уничтожен. Его просто больше нет. Теперь на сцену выходят остальные наши "родственнички". Оставшиеся три печати срываются одновременно и появляются трое наших противоположностей. "Светленькие" как зовет их Чума, хотя правильнее называть их "строителями". Разум, Честь и Отвага. И вот эта компашка с присущим им энтузиазмом начинает "строить" новый мир по воле Старшего. Люди их никогда не видели и не увидят. Они уходят гораздо раньше, чем появляется человечество. Затем идет эволюция. Это листается книга Жизни. На каждой странице изображено звено эволюции. На какой странице она остановится, таким и будет венец мира. На этом книга закрывается и мы ставим свои печати воском. Затем книга ставится над адским пламенем, которое медленно плавит наши печати, расположенные в определенном порядке и круг замыкается.
greatest_i, потому что вы слышите только себя) или боитесь услышать другое... в себе. Впрочем не важно. Что такое дзен? -это учение... -это состояние... -идея... -философия.... -религия... ?? Много воды... Скажите точно. Людей много и все понимают это по своему и переубедить невозможно, пока человек не пройдёт ступени)) можно и перепрыгивать :D За огромной массой слов... читайте между строк, там ещё больше)) чувств.
Сообщение отредактировал djedkara - Пятница, 12.02.2016, 12:05
Уж не потому ли, что помнит всё, заякорившись на Личности и потеряв Душу? Память перерождений проходящая сквозь века и жизни, так много могущая дать Существу стремящемуся к развитию, здесь является силой тормозящей и деструктивной.
мне от воспоминаний прошлых жизней ни тепло ни холодно, а вот другие (даже на этом форуме) выражали свою точку зрения, что им это очень помогло. С одной стороны, ты прав про деструктивную силу - именно поэтому мы не вспоминаем, кем были в прошлых воплощениях, но и стоит помнить, что ежели кому дано - значит, это именно ему позволительно и необходимо.
Цитатаdjedkara ()
Одна и та же ситуация для одного будет развитием, другому катастрофа.
зависит от степени освоения умений и навыков, все мы проходим в самом начале через катастрофы к осознанию и пониманию.
Цитатаdjedkara ()
По этому вопрос не только бессмертия двоякий, но и с моей точки зрения вопрос улучшения жизни общества для данного приода, то же не однозначный.
у каждого есть право ВЫБОРА. Если бессмертие станет доступным, не факт, что все этого захотят и смогут. Это своего рода проклятие, если не знаешь, как этим пользоваться. Кроме того, если речь идет о бессмертии с утонченными телами, то почему бы нет?
Цитатаdjedkara ()
Я за смену тоталитарного режима власти, убирание банковской системы, смену жизни людей в другую плоскость- плоскость творчества, а не потребления... Но к сожалению мы сильно погрязли в технократии, нет я не против науки и развитии, я против того, что костыли становятся заменой настоящим органам. А для этого люди должны поменяться сами
я не за "убирание", а за естественный процесс изживания всего перечисленного. А вот радикальное убирание - это все равно что отобрать у ребенка игрушку - он ее еще больше захочет. Мы переживали "сухой закон" и помним, что ничем хорошим это не закончилось. Кроме того, пропаганда "брось все и иди жить в родовые поместья" - это все равно что ребенок выбросит из своей кроватки игрушку и будет на нее смотреть все теми же жадными глазами. Поэтому я против радикализма и пропаганды. Но постепенный эволюционный переход сделает свое дело - не сомневаюсь...
Цитатаgreatest_i ()
Всё-таки я неверно поступала что не давала заглянуть за ширму моей словесной характеристики. Будут вопросы, мысли, идеи - пишите. Наверняка смогу собрать ответ на любой вопрос. И мы сможем, наконец понимать все друг друга. Всё-таки конкретнее определений, чем формулирую я, мне видеть не доводилось. Стоит пользоваться возможностью.
Раскрыться навстречу другим... верно или нет - для каждого из нас по-разному. На каком-то этапе стоит затаиться, так как сначала нужно приглядеться, а нужно ли это кому из того общества, куда попал. И в любом случае представляешь себя как бы нагим - нужна определенная смелость для такого шага. Кому хочется - будет за что зацепиться, когда доселе не за что было. Но в эти минуты надо ОСОЗНАВАТЬ и ПОМНИТЬ, что в каждом, и в тебе тоже, ИСКРА БОЖЬЯ. Можно молчать, можно скрывать, так и вся жизнь пройдет в страхе... И если мы говорим о развитии ДУШИ, ЛИЧНОЙ СИЛЕ, то придется это сделать, рано или поздно. И только по-настоящему сильный человек говорит не для того, чтобы увидеть реакцию со стороны людей, а для того, чтобы внести свой вклад в общую картину. Нужно играть и на разделении, и на единении. То есть где-то согласиться, а где-то и поспорить, отвлекаясь от личности. Не каждому это дано. Кстати, djedkara способен на это. А вот эмме требуется время... Что касается всего, что пишешь, согласна. Что мне нравится - у тебя конкретика, без воды и пены. Единственное, что хотелось бы заметить - слишком быстро, кардинально хочешь все изменить. Это говорит о том, что ты к себе требования предъявляешь серьезные - я всегда тянусь к таким (сама такая), но в то же время понимаю, что не все готовы к такой работе и изменениям. Нужно выдерживать паузу, спешить не торопясь.
кто любит тыкать людям о том, что они не развиваются.
Да, у вас подмена понятий,определяя качества кого-то и указывая,с этой позиции...Это--ваши слова о развитии или неразвитии и ваши укоры...
Неужто не можете себя наблюдать сами..??? Судача и приписывая свои выводы необоснованные? Ваше указание,в мой адрес.. Что вы разыиваетесь,а эмма стоит на месте...Отчего так смеете утверждать? Сложно эгоцентрику понять Мир и людей в Мире... Его фиксация на себя,как центрирование своего эго..А центра нет во всеобнощности..Этовезде и нигде --одновременно... А, по поводу развития, то развивается всё и вся,хоть желает этого,хоть и не желает..Просто,это бывает осознанно и неосознанно, но тем не менее, развитие происходит..Есть и такое---*Бог в нейронаж.(теория Всего)*** имногочисленные,произведённые опыты, подтверждающие теории практическими исследованиями..Любая теория подтверждается опытными исследованиями и выводами, сформулированными,выраженными в формулах и символах, чтоб не искажалось словесными измышлениями и доводами. Оттого и недостаток знания,невозможность обоснования, но имея желаемое устремление ,то и имеет подобное самовыражение... В любом случае,при вашей модели,так смоделированной,то не сможете услышать,понять и признать,что-либо иное,кроме-- **СЕБЯ ВЕЛИКОГО* Для вас ничего не существует, кроме--*САМОГО СЕБЯ*,какую бы форму это не принимало в проявлении.. И принимаете и примите,лишь соглашательство и будете топить,любое возражение...Иного и дано,просто-напросто... До некоей поры,а пока--такова суть этой природы, и не гневитесь,не только, в вас..И опять ,что сейчас? От этих слов? Гнев или что? И будет--тыкание? И это,вовсе не о вашей личности,а о структуре подобного построения и центрирования..И ведь---фрактальность? Значит и об общем и присущем по подобию...С эгоцентриками,то сомнительна возможность беседы ,с пониманием кого-либо,кроме **ВЕЛИКОГО СЕБЯ*, Не желает воспринимать,слышать,понимать,каких-то***жалких людишек*.,недостойных*СЕБЯ ОСОБЕННОГО**
Цитатаdjedkara ()
потому что вы слышите только себя) или боитесь услышать другое... в себе. Впрочем не важно. Что такое
Цитатаdjedkara ()
и переубедить невозможно, пока человек не пройдёт ступени))
вот и верно подмечено... терпимость к инакомыслию,всёж, необходима.. greatest_i, .И обижать вас,никто и не намеревается,как и укорить или оскорбить? То, тоже,мимо этого.. А, уж что отыщете и воспримите,то уж, фокус внимания собирается точкой сборки и где зафиксирована ,то и воспринимается, а другого,для него не существует, оттого,что не может быть воспринято,что недоступно и где точка сборки?И в случае эгоцентризма,то всё внимание---*НА СЕБЕ ВЕЛИКОМ И ЛЮБИМЕНЬКОМ* Но,тем не менее,то рады вам и готовы принимать всё,что предложите,хоть даже и не соглашаясь...Все готовы помочь,поддержать,не отчаивайтесь... Симпатизируем ,понимая и принимая...
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 12.02.2016, 14:06
А, уж что отыщете и воспримите,то уж, фокус внимания собирается точкой сборки и где зафиксирована ,то и воспринимается, а другого,для него не существует,
это не фокус внимания посредством точки сборки, а предыдущий опыт общения. Ты разве не видела, что greatest_i писала:
Цитатаgreatest_i ()
Я слышала много грубости в свой адрес, много хамства, многие на меня наезжали что я всё выдумала и так далее. В конце концов я перестала искать помощи и поддержки, потому что получала только пинки.
Вместо того, чтобы расположить к себе человека, что ты продолжаешь делать? Вести себя так же, как они. И причины , которые побуждают вести себя так же, видишь в самой greatest_i . Дескать, у нее точка сборки не там зафиксирована... а по-моему, это с твоей стороны сбрасывание с себя ответственности на любого, кто хоть раз сталкивался с грубостью. Наверное, в этом есть смысл и это испытание для нее, но зачем ТЕБЕ это? Такое поведение всем нам бывает свойственно, иногда полезно, чтобы сбить пыль и с себя, и с собеседника... но не до такой же степени и так долго и методично... Давай, осознавайся и уходи от стереотипного неконструктивного мышления. Я знаю, что ты бываешь другой.
Цитатаэмма ()
Но,тем не менее,то рады вам и готовы принимать всё,что предложите,хоть даже и не соглашаясь...Все готовы помочь,поддержать,не отчаивайтесь... Симпатизируем ,понимая и принимая...
Кстати, что происходит с нами, когда бывают какие-то наезды, пинки со стороны других людей? Всегда ли это - плохо? По моим наблюдениям, наезды (без физической расправы, конечно) - это, наоборот, ПРОВЕРКИ! Экзамен нашей следующей СВЕТЛОЙ, образно выражаясь, ступени. Когда что-то осознал, наполнился светом и любовью, на следующий день "чертенята" пытаются тебя сместить, сбросить . Они знают все слабые места человеческой психологии, это великолепные манипуляторы... И тут важно отследить этот момент, не поддаться негативу. Разрешается использовать все инструменты, даже послать, куда подальше, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ДОПУСТИТЬ ЗЛОБУ и НЕГОДОВАНИЕ В ДУШЕ. Тогда выходишь победителем. Иногда и сам можешь выступать чертенком, чтобы "проверить", насколько человек укрепился на ступени, на кот.претендует. Но тоже осознано надо делать, и только тогда, когда чувствуешь любовь к человеку. Если же не любишь, лучше не проверять. Потому что обратку получишь, если поддашься негативу. Ну и как радуюсь, когда человек проходит мою проверку! Все, друзья навеки))) Но так бывает не всегда, к сожалению.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 12.02.2016, 14:57
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!