Дуратино - это Я
|
|
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:58 | Сообщение # 1401 |
Статус: Offline
| qwerty1974, спика,
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:14 | Сообщение # 1402 |
| Цитата спика ( ) В своё время Кувшинка на меня обиделась...когда я сказала, что она Бриллиант в моём обручальном кольце... Я не обиделась. Я не поняла. Я воспримаю вас (? я привыкла обращение на "ты", как более дружественное) как не совсем адекватную особу (простите). С гипертрофированной гордыней и ЧСВ, а соответственно массой комплексов (это конечно, мое мнение и я могу ужасно заблуждаться). Но на людей я в общем-то стараюсь не обижаться в любом случае. Все являются лишь зеркалом меня. Так? А значит, чего на саму себя то обижаться? Мазохизмом попахивает.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:16 | Сообщение # 1403 |
| Цитата спика ( ) а здесь за неприкрытое хамство и забанить могут... зато прикрытым хамством можно выражаться сколько душе угодно. Особенно в разделе ОСОЗНАНИЕ.
|
|
| |
спика | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:27 | Сообщение # 1404 |
| Цитата qwerty1974 ( ) Но в прочитанных постах вы ратовали за суть а здесь говорите про форму. ' Это просто к слову...просто свежее событие ... и не меня касается... из-за меня забанили...( недавно) одного товарища... и из-за правды ,необходимой мне , на днях забанили друга... вернее, наложили взыскание...
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 10.11.2015, 16:51 |
|
| |
спика | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:41 | Сообщение # 1405 |
| Цитата Кувшинка ( ) Я воспримаю вас (? я привыкла обращение на "ты", как более дружественное) как не совсем адекватную особу (простите). С гипертрофированной гордыней и ЧСВ, а соответственно массой комплексов (это конечно, мое мнение и я могу ужасно заблуждаться) Это не важно...Вы даёте мне информацию ( в разных формах) , подправляете ...корректируете движения( даже не догадываясь об этом) и только это значение имеет... Гордыня...А в кого её нет...Она здесь у всех есть...и даже избавляться от неё не собираюсь... Комплексы...они у меня, конечно, есть...как у всех ... но не более, чем у других...
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:45 | Сообщение # 1406 |
| Цитата Кувшинка ( ) зато прикрытым хамством -изящная словесность-
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:48 | Сообщение # 1407 |
| Цитата Enn ( ) у каждого свой..личный Идеал ..ты к чьему стремишься?...к своему? ;) Конечно. К своему. Мой личный идеал подразумевает включение в себя бессчётного множества личных идеалов остальных, которые не противоречат и не спорят с Истиной. Истина многогранна и многовариантна. Но ложь - это не разновидность Истины, не её какая-то дополнительная грань.Это параллельная, паразитическая структура. Если личный идеал включает в себя паразитические элементы, то он уже не впишется в мой Идеал, общий для множества.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 10.11.2015, 17:50 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:55 | Сообщение # 1408 |
| Цитата Кувшинка ( ) готова ли ты послушаться, т.е. сделать так как говорит Спика: Цитата спика () Однако, здесь мня быстро научили , что надо говорить поменьше...вы ведь мои откровения не застали...я их просто удалила... Спику послушаться готова :). И кое-что, по её совету, не выкладываю в общий доступ. А тот "совет", который ты процитировала, так это не мне совет, это для себя вывод
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:04 | Сообщение # 1409 |
| Цитата Курортина ( ) Страх пострадать от кого-то в вас сидит, потому что сами несете агрессию Это не агрессия. Это Знание. Не принятое, усвоенное, приобретённое, а то знание, которое ею и является. Она и есть это Знание. Потому ощущение, что втыкаешься в скалу.. Меня в подобном тоже обвиняли не раз. Но мы со Спикой разные. Насколько много общего, настолько и разного в достатке. Я подстраиваться стараюсь, под каждого. Редко, когда получается. Ну а ей это не нужно. Другие задачи, другая специфика.
Да и про страх ты погорячилась Просто слова её не нравятся тебе, потому и ищешь что за ними сокрыто от тебя.
Цитата Курортина ( ) вы перестанете себя чувствовать жертвой, как Наталенка, перестанете ждать удара из-за угла от кого бы то ни было. А с чего ты решила, что я обязательно жду удара? Жертва? - ну да. Христос тоже жертвой был. Кто-то просто обязан брать на себя эту роль. Ты же не возьмёшь :). Твоё "решение" быть счастливой и формировать собственную реальность, оно благодаря множеству неведомых тебе жертв и реализуется. Не было бы таких, как ты, сама жертва теряла бы смысл
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:21 | Сообщение # 1410 |
| Цитата спика ( ) Гордыня...А в кого её нет...Она здесь у всех есть.. это точно
Цитата спика ( ) Комплексы...они у меня, конечно, есть...как у всех ... но не более, чем у других... и это тоже. У всех, не у всех, но у многих, наверное, имеются (включая кончено и меня).
Цитата bognatalenka ( ) тот "совет", который ты процитировала, так это не мне совет, это для себя вывод это был и вывод и одновременно совет, однако Спика прорицательно предположила, что ты им не воспользуешься:
Цитата спика ( ) А впрочем...меня,как Кассандру, никто не слушает...правда,пока шишек не набьют...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:22 | Сообщение # 1411 |
| Цитата bognatalenka ( ) Христос тоже жертвой был. Христос не был жертвой.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:29 | Сообщение # 1412 |
| Цитата Кувшинка ( ) Мазохизмом попахивает. есть такое, мне ооооочень свойственно. ну у меня Венера в Рыбах - самопожертвование, готова себя подставлять под удар ради любви на Земле Поэтому понимаю тебя)))))
Цитата bognatalenka ( ) Да и про страх ты погорячилась Просто слова её не нравятся тебе, потому и ищешь что за ними сокрыто от тебя. какие глупости... о чем мне слова не нравятся: о том, что нужно спрятаться? что тут плохого? я говорю, основываясь на СВОЕМ опыте. Была агрессия - был страх, пряталась от людей, скрывала. Ушла агрессия - ушел и страх. а как оно у спики - пусть читает, сравнивает, может, что и срезонирует, а то и нет....
Цитата bognatalenka ( ) Христос тоже жертвой был. Кто-то просто обязан брать на себя эту роль. Ты же не возьмёшь :). Христос, прежде распятия спас многих людей. Давай сначала это делать, а потом поговорим о жертвенности.
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 10.11.2015, 17:30 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:36 | Сообщение # 1413 |
| Цитата Курортина ( ) тебе это дано изначально, а я преодолела в себе многое. Ты не знала агрессии со стороны дорогого человека, а мне доставалось. Поэтому я тоже первое время боялась, как спика, потому что была агрессивно к людям настроена, ждала удара из-за угла. как только агрессию проработала, сразу освобождение и легкость, отсутствие страха наступило. Я не поверю, что на эзотерическом форуме есть хоть один постоянный участник, который не преодолел в себе многое А у Спики не страх, у неё расчёт. И от кого можно удара ждать и быть готовой, а к кому можно хоть спиной, хоть лицом, хоть как угодно, это на опыте познаётся, когда с многими людьми пересекаешься, самыми разными
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:37 | Сообщение # 1414 |
| Цитата Кувшинка ( ) Христос не был жертвой. Христос себя в жертву принёс, сознательно. Читай первоисточник.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:41 | Сообщение # 1415 |
| Цитата Курортина ( ) . а как оно у спики А у Спики по-другому Только и всего. И ещё скажу. Многие люди считают себя проницательными, тонко и верно чувствующими то, что происходит с другими. Но быть и считать - это вещи разные. И, конечно, каждый, кто с таким прозорливцем столкнулся, только сам и делает выводы, насколько верно его прочувствовал "знаток". Но когда и самому себе врешь, то и чужая подслеповатость не смущает А когда с собой честен, то и прозорливость не может быть какой-то другой. Ну невозможно увидеть во мне того, чего во мне нет. Как и невозможно увидеть в Спике то, что есть в ней, принимая за агрессивность и страх уверенность и знание о себе.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:45 | Сообщение # 1416 |
| Цитата qwerty1974 ( ) Как всё вежливо, аж благость на сердце сходит. Я по форме общения в сравнении с другими форумами. А что за другие форумы? У нас тут эта вежливость годами практикуется Нельзя у нас прямым текстом, не стесняясь в выражениях. Мало того, что забанят, так и в ЧСВ с гордыней обязательно уличат
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:45 | Сообщение # 1417 |
| Цитата bognatalenka ( ) Читай первоисточник ???
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:51 | Сообщение # 1418 |
| Цитата bognatalenka ( ) А у Спики не страх, у неё расчёт. И от кого можно удара ждать и быть готовой, а к кому можно хоть спиной, хоть лицом, хоть как угодно, это на опыте познаётся, когда с многими людьми пересекаешься, самыми разными ты вообще не поняла меня, говоришь о чем-то своем... такое впечатление, будто не со мной, а с кем-то другим разговариваешь.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:56 | Сообщение # 1419 |
| Цитата Кувшинка ( ) ??? Имеющий уши да услышит
|
|
| |
спика | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:57 | Сообщение # 1420 |
| Цитата Aleks59 ( ) -изящная словесность- Только от неё уши вянут....(но это, возможно , тоже мои комплексы...) Помнится...долбанули(обозвали) меня в первый же день Самкой/Маской...потом долго автора не читала...
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 10.11.2015, 17:59 |
|
| |