Книги из цикла "ТРИОС" - Автор Ян Азин.
|
|
Skimming | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:13 | Сообщение # 461 |
Статус: Offline
| Цитата Это приведёт тебя к ЗНАНИЮ, не важно о чём это путь в никуда)))
|
|
| |
Смысл | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:26 | Сообщение # 462 |
| Цитата Skimming ( ) это путь в никуда))) Хочешь попасть в Источник - греби против течения. "В никуда" - это как раз туда, откуда ты пришёл.
|
|
| |
Skimming | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:22 | Сообщение # 463 |
| Ерунда, грести против течения это нигилизм, это лишь бы быть против, это детство и ущербность. А вот откуда мы пришли, это как раз и есть то место, которое ты называешь источником и попасть в него снова невозможно
|
|
| |
Смысл | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:25 | Сообщение # 464 |
| Не гребёшь - тонешь... Поэтому чувствую , что -...Цитата Skimming ( ) Ерунда, грести против течения это нигилизм, это лишь бы быть против, это детство и ущербность. А вот откуда мы пришли, это как раз и есть то место, которое ты называешь источником и попасть в него снова невозможно - УТОПИЯ.
|
|
| |
космич | Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:38 | Сообщение # 465 |
| Смысл, наблюдаю и искренне рад что люди читают твои книги а не только Анастасии Новых и прочих нью эйдж сект. Если бы не знал то подумал бы что ты один из них и не читал бы. Я правда и так не читаю но другим - советую
|
|
| |
Смысл | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:05 | Сообщение # 466 |
| космич, и тебе спсб! на самом деле, что удивительно!!!!! - все , кто меня знает - боятся читать то, что я создал))))). Но за год, в течении которого я получал рецензии от читателей - я ни разу не получил "вилы в бок"....
Очень льстит)))), что некоторые высокодуховные люди поставили мой труд выше "Четырёх каст" Похабова, что мотивировало меня не останавливаться и дописывать третий том.
Не люблю хвастаться, но ради прикола расскажу микроисторию:
когда- то мне в личку написала одна дама с сылкой на некий текст. Я его прочёл и подумал - нифига се чел вывалил, Каста нервно курит в сторонке, застремился узнать, где это она скопировала?=)))))))))...позже понял, что это мой отрывок из главы второго тома (все два тома ведь наизусть не запомнишь) и .....было в начале СЛОВО..... и был ШОК=))))))))))
|
|
| |
Смысл | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:58 | Сообщение # 467 |
| Цитата космич ( ) не только Анастасии Новых Я не в курсе, ты что ли читал? ,то типа модно?(стадно)
Как ты ваще, а то у на с тут АТО=))))), короче высокодуховность не пересекается с магией, как и ущербность с аскезой))))
|
|
| |
Смысл | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:08 | Сообщение # 468 |
| Чувство Собственной Важности - весомый упырь с мощным воздействием на души антивирус.
|
|
| |
космич | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:54 | Сообщение # 469 |
| Цитата Смысл ( ) типа модно? Даже на бигбордах было в Киеве!!!Книги которые меняют жизнь(ну это без сомнения)))) На них основана супер пупер движуха АллатРа . Даже кто то уже пошутил Вот можешь заценить их творчество - Типа шамбала, сенсеи, темные архУнты напали на святорусь и тд. вобщем я не читал ибо мне это тяжко. Многие пробужденцы уже неистово уверовали в Агапита Печерского и видят весь мир в свете алатры и исконной шамбмлы, причем очень твердолобо. Так что тебе есть с кем конкурировать в сегменте украинской изотирической литератыры))) И еще у них есть новое слово - эзоосмос. Еще есть секта китайских медитантов но это больше по моей части - там картины про тяняньмень и будистский антикомунизм. Даже на выставке был. Вобщем есть кому молиться(куда стремиться)
|
|
| |
Sergey79 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:36 | Сообщение # 470 |
| Цитата космич ( ) Типа шамбала, сенсеи, темные архУнты напали на святорусь и тд. вобщем я не читал ибо мне это тяжко. Многие пробужденцы уже неистово уверовали в Агапита Печерского и видят весь мир в свете алатры и исконной шамбмлы, причем очень твердолобо. Так что тебе есть с кем конкурировать в сегменте украинской изотирической литератыры))) И еще у них есть новое слово - эзоосмос. , потише тут, а то можно и ответку кинуть, я за Анастасию оторву тут кусок газеты. Ну это шутка конечно, но дорогой космич, если ты не читал Анастасию Новых, зачем писать то, с чем не знаком? И вообще ее труды нельзя отнести к эзотерике, а ты еще такое "паскудное" слово написал - изотерика (как для меня то вся Изотерика - это ересь). Потому и такая реакция: "порву как обезьяна газету" :D . Я конечно спокойно отношусь ко всем критикам, потому как понимаю, каждый имеет право ошибаться. Кстати, и о Магии, А. Новых тоже пишет, в одной строчке... Эзоосмос - ну хоть ты его понимаешь, или не понимаешь или например это слово смешное кому то, Но, он как воздух, есть и ты им пользуешься каждый миг. Но вопрос в другом, осознаешь ли ты это... Кстати, картины на кухне, как раз это заслуга твоего эзоосмоса. Я кину цитату из книги А. Новых:
Смысл, ты прости уже нас что мы тут не в ту тему.
Сообщение отредактировал Sergey79 - Понедельник, 02.03.2015, 18:42 |
|
| |
космич | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:02 | Сообщение # 471 |
| Sergey79, мне достаточно уже одного этого модного(стадного)национального узорчика на картинкечтобы без всякого чтения книг определить куда и откуда это все идет. Одно лишь упоминание о силах Добра и Зла говорит что это всего лишь новая религия, идущая в ногу со временем а не практическое знание . Как правило это кончается обьявлением кого то злом и убийством воимя бога. Хотя АллатРа и основана на реальных знаниях как и любая другая религия. Со времен начала христианства эти религии действуют как перехватчики. Они анализируют знания которые интересны людям и становятся монополистами в распространении их. При этом искажая их и в конечном итоге уничтожая. Таким образом открытие Бога внутри себя со временем превратилось в битье лбом об пол. Это по истине гениальный обман. Истинную ценность имеют не те книги, в которых много слов Добро, Свет и Бог а те которые содержат максимально доходчивую формулировку реального знания.
|
|
| |
Sergey79 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:44 | Сообщение # 472 |
| Цитата космич ( ) Sergey79, мне достаточно уже одного этого модного(стадного)национального узорчика на картинке ты знаешь, как то на узорчики не смотрел. Скажу только одно, что все узорчики, которые используются в Сообществе АллатРА имеют созидательное значение. А раз у тебя такая реакция..., ну не знаю. Это наверное как у меня на призыв: "слава Украине...!" :D Цитата космич ( ) Истинную ценность имеют не те книги, в которых много слов Добро, Свет и Бог а те которые содержат максимально доходчивую формулировку реального знания. Ну тут дело на доверии. Если ты мне хоть чучуть доверяешь, то я тебе скажу секрет, но только ты никому не говори , Знания переданые в книге АллатРА как раз и имеют тот вес безценности. Ну а вот способно ли сознание индивида это рассмотреть...., это уже дело ЛИЧНОГО ВЫБОРА. Просто время трудное, вот сообщество и доносит информацию разными доступными способами, что бы каждый человек имел шанс соприкоснуться со Знанием, ну а уже как он их использует...это тот самый выбор. Если ты еще будешь сомневаться, я могу подробно тебе рассказать не о книгах, а о том о чем они, но в другой ветке, а то Смысл придет к нам во сне и заведет в блуд. Кстати, космич, сегодня последний день, когда у мощей Агапита пребывает Дух Божий! Сходил бы, замолил бы что то грешного. Ну на счет молебен я шучу, а вот сходить реально и ощутить ту мощь можно, может и поменяешь свое мнение.
Цитата эмма есть--эзотерика....,А это что--изотерика и даже какая-то литература изотерическая. Изотерика - ересь :D . Ну с эзотерикой понятно, не будет вдаваться в этимологию слов. Изотерика - это такая ерунда, построена на эхо ЭЗОтерики. Ну например: "как разбогатеть!", "как улучшить свое здоровье!", "как стать счастливым!" и т. д.
Сообщение отредактировал Sergey79 - Вторник, 03.03.2015, 09:55 |
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:45 | Сообщение # 473 |
| Цитата Sergey79 ( ) Изотерика - Цитата Sergey79 ( ) "как разбогатеть!", "как улучшить свое здоровье!", "как стать счастливым!" Всё понятно с вашими* знаниями*... И их толкрваниями....Без слов и вопросов....
|
|
| |
Sergey79 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:24 | Сообщение # 474 |
| Цитата эмма ( ) Всё понятно с вашими* знаниями*.. эмма, дорогая. Судя по твоему комментарию, ты все поняла но не верно . Я писал пример "изотерической" литературы, которую я считаю ересью. А труды Анастасии Новых не относятся к данному виду литературы. Для эзотерики большая честь что бы к ним отнесли книги А. Новых.
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:32 | Сообщение # 475 |
| Sergey79, Цитата Sergey79 ( ) ты все поняла но не верно всё или не всё...уж не претендую.... но именно то, что было высказано от самого тебя... А за высказанным словом можно и узреть кое-что.... Отстаиваете своё убеждение и приверженность ему... Написала, типо шутки , не принимаю ничего всерьёз... Даже стычки и споры...Игры молодецкие...
|
|
| |
космич | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:46 | Сообщение # 476 |
| Цитата Sergey79 ( ) замолил бы что то грешного Я не верю в религии. Грехи, то есть ошибки надо осознавать и исправлять а не замаливать.
Цитата АлександрАндреевич ( ) Нет, космич, не эти книги... А лишь те, что заставляют задуматься и ответы начинать давать на вопросы самому себе. Лишь эти книги несут "ценность". Я абсолютно согласен , но для того чтобы благодаря книге было над чем задуматься надо чтоб было что почитать. Чем книга информативней тем больше она заставляет шевелить мозги.
|
|
| |
Смысл | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:27 | Сообщение # 477 |
| Цитата Sergey79 ( ) И сопоставив с тем ключом, Найдёт искомое в другом». Женщины!!!!! Поэтессы из них ваще никакие=)))))))))).
Цитата космич ( ) При этом искажая их и в конечном итоге уничтожая. Таким образом открытие Бога внутри себя со временем превратилось в битье лбом об пол. Это по истине гениальный обман. Истинную ценность имеют не те книги, в которых много слов Добро, Свет и Бог а те которые содержат максимально доходчивую формулировку реального знания. Конечно же это реалити...но взлети сознанием выше и ощути тонкое осознание, прячущееся далеко за гранью понимания - демоны - бравые солдаты бога и деяния зла лишь концентрируют всеразрастающееся добро. Реакция опознания в тебе не должна конвульсировать в параное вершения справедливости...достаточно жизнь перестать называть борьбой - это для невежд, ЖИЗНЬ - игра, от слова ИГО и цель её - развлекаясь, активировать функцию "а-ля Я люблю", но не той любовью, что называют коктейль из похоти и сделки, а кристально чистое осознание .
По поводу новой религии или секты.....я ваче не парюсь - у каждого райончика или страны - свой букварь, у кого-то Библия, у кого-то Махабхарата...главное, чтобы не фонтанировало внимание в ентот эпос с фанатической силой. Критическое мышление нынче ценнее золота.....обстоятельства и ситуации в мегаполисах представляют такие смешные сцены , что невольно хочется стать вторым задорновым))).
Цитата Sergey79 ( ) тебе рассказать не о книгах, а о том о чем они, но в другой ветке, а то Смысл придет к нам во сне да не парься..это как в гости прийти, не обязательно по моим книгам, с меня довольно того, что паруса этой ветки надувает мощный ветер разума от столь небольшого количества людей.Цитата Sergey79 ( ) Сходил бы, замолил бы А этого делать не стоит. Кос - уже часть системы управления, как и все маги, потому ему не молиться надо, а заклинать (ритуалы, обряды).....молитва - удел винтиков системы, то есть рядовых социограждан.
Цитата Sergey79 ( ) Изотерика - ересь Думаю ЭЗОТЕРИКА - это суррогат веры и науки. Некий переходный период к технократической магии.
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 04.03.2015, 01:49 | Сообщение # 478 |
| Цитата Смысл ( ) ЭЗОТЕРИКА - это суррогат веры и науки. неужто? магия--тоже ззотерика и проникновение в суть внутреннюю..не механизация вовсе... вот...эзотерика--это непроявленные знания, спрятанные и тайные для непосвящённого и несведущего (невеждам недоступны, хоть вызубрят наизусть ) Герметическая философия как учение о высших законах Вселенной пришла в оккультные традиции различных народов из Древнего Египта, в частности в халдейскую астрономию, древнегреческую философию, персидскую магию и, конечно же, алхимию. Основателем этого учения считают одного из великих мистиков Египта, Мастера Мастеров, отца Оккультной мудрости, основателя Астрологии, Алхимии и системы Таро, почитаемого как бога мудрости Тота, Певца Богов, Трижды великого - Гермеса Трисмегиста. Кроме того, есть версия, что он был одним из Атлантов исчезнувшей цивилизации. Гермесу Трисмегисту приписывают 42 трактата, содержащих всю мудрость Вселенной, но почти все они сгорели в Александрийской библиотеке, кроме 2х: "Асклепий" и "Изумрудная скрижаль". Вся герметическая философия освещена в трех герметических текстах: 1. Герметический корпус 2. Изумрудная скрижаль 3. Кибалион Именно последний является совокупностью основных принципов этой философии, передаваемых от Учителя к ученику. Вопреки распространенному мнению, Герметическая Алхимия существует более в духовной сфере, нежели в материальной. Таким образом, она представляет собой не взаимопревращение материальных элементов, а духовных вибраций одного типа в другие - трансмутацию Духа. Этот процесс затрагивает абсолютно все объекты во Вселенной и подчиняется, согласно Герметической философии следующим принципам:
Принцип ментальности Принцип соответствия (аналогии) Принцип вибрации Принцип полярности Принцип ритма Принцип причины и следствий (причинности) Принцип зарождения (пола)
|
|
| |
Sergey79 | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:53 | Сообщение # 479 |
| Цитата космич ( ) Я не верю в религии. Грехи, то есть ошибки надо осознавать и исправлять а не замаливать. Космич, если бы ты прочитал книгу, ты бы понял, что в книге нет религии, и есть основательное отношение к ней, там Знания. А про "замаливать" я написал что это шутка, ну так народ привык говорить, я год назад, правда не в эту активную неделю, пробовал настроиться, и самые яркие ощущения как раз у мощей Агапита. Ну еще пару мощей, а так все куклы. Цитата космич ( ) Чем книга информативней тем больше она заставляет шевелить мозги. не люблю повторяться, но как раз почти все твои комментарии о желанной книге, описывают содержание той самой АллатРа(ы) информация о которой висит на бигбордах. Кстати, АллатРА есть в аудио формате, можешь послушать и читать не нужно.
Цитата Смысл ( ) Цитата Sergey79 () И сопоставив с тем ключом, Найдёт искомое в другом».
Женщины!!!!! Поэтессы из них ваще никакие Так это стихи, что я процитировал, Омара Хайяма, просто по книге их произносит главный персонаж книг - Сенсей. Стихи, как стихи, а вот смысл - очень глубокий.
Цитата эмма ( ) Основателем этого учения считают одного из великих мистиков Египта, Мастера Мастеров, отца Оккультной мудрости, основателя Астрологии, Алхимии и системы Таро, почитаемого как бога мудрости Тота, Певца Богов, Трижды великого - Гермеса Трисмегиста. эмма, так это уже Гностицизм пошел. Правда не знал что ты в этом так знакома, приятно удивлен. Сегодня все перемешалось: эзотерика, магия, герметизм, гносиз и т. д. В общем такой себе винегрет наук и мифов. Но только лишь опираясь на внутренние Знания можно понять что стоит внимания, а что просто словесная перефразировка. И ты, эмма, очень верно написала: Цитата эмма ( ) непроявленные знания, спрятанные и тайные для непосвящённого и несведущего (невеждам недоступны, хоть вызубрят наизусть )
Цитата АлександрАндреевич ( ) Серёжа, а на веру тут ни кто и не уповает. Лишь Знание, лишь Знание Уважаемый, АлександрАндреевич, о вере я не говорил, я уточнил о ДОВЕРИИ личности к личности не более. Вера - это нечто более и вам не понятное, судя по комментарию. Да и Знания ваши, в разделе "знаний", потому как деревня Пуково, в которой нет интернета и люди сажают картофель и получают отличный урожай или еще какие то продвинутые технологии используют, не является центром вселенной и знать как посадить картофель - это не Знание, это всего лишь умелое использование даров природы. О Знаниях мы, в частности я, упоминаем как о Мироздании, его устройстве и роли в нем человека. И Знания - это Ничто, если они лежат тупо на полке и не используются, потому как Знать недостаточно, нужно уметь использовать и пользоваться ими.
Вот как раз, в книге АллатРА заложены Знания, и их там целый кладезь, но даже прочитав их, это еще не значит их Узнать. Ими еще нужно долго учиться использовать. И строк этот, зависит только от личных качеств человека.
Сообщение отредактировал Sergey79 - Среда, 04.03.2015, 10:55 |
|
| |
Sergey79 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:32 | Сообщение # 480 |
| Цитата АлександрАндреевич ( ) Ведь, Вы один нас поведёте к светлому будущему, где нет ни: А я вас, Александр, никуда не веду, каждый идет сам, и сам выбирает куда и как идти, и согласно личному выбору или личным качествам этот путь куда то приведет, но всегда открытый вопрос: А туда ли вы шли? Да. Я всего лишь рекомендую, не более.
|
|
| |