ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 23:44
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Войны древних "Богов" и доисторические катаклизмы
SeдойДата: Вторник, 15.07.2014, 14:02 | Сообщение # 1761
Статус: Offline
Цитата АлександрАндреевич ()
Хотя, возможно, Вы имели ввиду центробежное ускорение V, которое зависит от угловой скорости w, а та в свою очередь зависит от времени оборота земли вокруг своей(Т) оси w=2*3,14/Т
Но вот не задача... Сила тяжести Fтяжести напрямую зависит от ускорения свободного падения g, а не от угловой скорости вращения Земли, отмеченной Вами, что подтверждается формулой: Fтяжести=m*g
P.s. Не буду углубляться в "дебри научной мысли", но отмечу, что Ваши Мысли относительно зависимости ускорение свободного падения и скорости движения Земли отчасти может быть применено на экваторе. Но абсолютно не пременимо к полюсам. Ведь, Вы же не будете отрицать, что ускорение свободного падения есть на полюсах? А вот угловая скорость движения полюсов может быть принятой 0... Или Вы считаете это научным парадоксом?

Хорошо, тогда прокомментируйте видео? Я с удовольствием Вас выслушаю...

JKДата: Вторник, 15.07.2014, 14:43 | Сообщение # 1762
Цитата vlad9vt ()
вы забываете что тогда рост земных самок (людей) был до трёх метров...

Если так, то согласен. Сначала гоминиды - мелкие и волосатые, потом получше и в конце концов где-то трёхметровые сносные самки. Затем прошло 200 000-40 000 лет, мы стали копиями копий - износились, уменьшились, деградировали (кровь "богов" иссякла:).

Цитата vlad9vt ()
а камушек весом более тысячи тон - то не один , их как минимум три только в одном месте, а может и более

Ну что..., здесь и для 4-х метрового будет тяжело happy . Думаю уже стоит привыкнуть к тому, что были раньше такие жители Земли (люди, не люди х.з.) у которых была и техника и технология, позволявшая таким вот ворочать, это нормально. Мы же сейчас поднимаем тяжести.

Вы верно знаки вопроса поставили... Тут важно понять, что заложено в основу роста в 4 метра. Вот, представьте, что в основу заложена постоянная сила тяжести Fт=m*g, тогда Fт существующая Fт=100кг*9,8=980 Н, тогда g для "анунака" g=980/400=2,45. Где g в свою очередь зависит не только от массы Земли, но и от её диаметра. Выходит масса Земли та же, а радиус в 2раза больше? Т.е. для g=2.45 нужно иметь радиус Земли в 2 раза больший, чем сейчас... А, разве такое возможно?

Я имел ввиду их гипотетическую планету, какая она могла бы быть? Если отталкиваться от Земли то их планета в 2 раза, а точнее в 1,9 раз больше. Т.е. условно не сильно от нашей отличается. А то писали, мол в 10 раз больше, в 30... нет, не похоже. Так что нельзя привязывать наше ускорения свободного падения к их данным (хотя ясно - это все очень условно, фантастика).

Сообщение отредактировал JK - Вторник, 15.07.2014, 14:44

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 14:44 | Сообщение # 1763
я не пойму о чём спор

И Игиги и Ануннаки - они были рождены не на земле .. и не в солнечной системе ..
Они прибыли в солнечную систему с других звёзд (планет) примерно 452 000 лет назад ... после того как разбили повстанцев АЛ-АЛ-у , Кумарби(Ал-Ал-Гар, Кроноса). и после периода становления (затягивания ран на планетах, и уменьшения радиации и прочих вредносных излучений и химических осадков... Нужен был определённый период чтоб всё успокоилось...

То что рост Игигов и Ануннаков от 3.6 метров до восьми метров - говорит только об одном - что их планеты больше земли, гравитация там больше, их строение внутренних органов иное... У части их ( Клан Энки - голубая кровь и голубая кожа), медь в крови заместь железа....
я об этом ( о голубокровных ) смотрел целую передачу, и там подробно обьясняли , что даже сейчас на земле есть несколько видов рептилий, насекомых и прочих организмов с голубой кровью..
И как это всё устроено, и т.п.... И ничего там такого особенного нет, только заместь железа в крови - у них медь...
Цитата
Затем прошло 200 000-40 000 лет, мы стали копиями копий - износились, уменьшились, деградировали (кровь "богов" иссякла:).

тут ещё как минимум две ядерные (термоядерные войны ) были и как минимум 2-3 потопа (при начале и конце ледниковых периодов)
Цитата
кровь "богов" иссякла

скорей смешалась с земной из-за бесконтрольного секса .. да и не "боги" они - скорей преступники и отщепенцы

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 14:49 | Сообщение # 1764
Цитата
Ну что..., здесь и для 4-х метрового будет тяжело

и для десяти метровых - тоже тяжело будет ... они подымали какими-то резонансными волнами ... сверхультра частотными вибрациями - определённой частоты полны - чтоб погасить гравитационные волны
- при резонансе (наложении волн)
Цитата
Мы же сейчас поднимаем тяжести.

ну вообще-то мы эти тяжести не поднимаем .. ниодин современный кран не сможет поднять этот камушек... разве что два крана одновременно... причём не простых - а специальных
Цитата
Если отталкиваться от Земли то их планета в 2 раза, а точнее в 1,9 раз больше. Т.е. условно не сильно от нашей отличается. А то писали, мол в 10 раз больше, в 30... нет, не похоже.

максимум до пяти раз более ...если рост человека 1.8 а их до 10 ть метров - то в пять раз(примерно)

SeдойДата: Вторник, 15.07.2014, 14:51 | Сообщение # 1765
К сожалению, могу лишь просмотреть картинки... По поводу "Что есть Гравитация" рекомендую пользоваться всё же трудами учёных, к коим я могу отнести Рыбникова Юрия Степановича. И если не углубляться в подробности и доказательства, то Гравитация - это электромагнитное взаимодействие. Что касаемо "детской игрушки - волчок" - она прекрасно вписывается в это взаимодействие. Да и в фильме это также было описано.
Замечу одно, что по всей видимости ввело Вас с заблуждение. Волчок, вращаясь, создаёт электромагнитное поле. Само электромагнитное поле здесь является следствием "вращения" волчка. Но, Вы же не будете отрицать наличия электромагитного поля в "невращающихся" предметах? Например, проведите расчёской по волосам. Ни расчёска, ни волосы не вращаются? А электромагнитное поле есть? Опять парадокс? Вот то же и с иными объектами. Важен сам факт движения их и взаимодействия, а не только лишь "вращения".
Что касаемо моего восприятия фильма, без звука, то оно говорит мне о низком уровне технической грамотности Человека, составившего субтитры к фильму. Одни тезисы , ни одной научной выкладки... Право... Это ж антилогично обосновывать науку тезисами Марксистко-ленинской философии.

Судя по всему даже заикаться о теории полой земли нету смысла....
Спасибо за ответ, потом почитаю труды "ученых"...

Цитата vlad9vt ()
максимум до пяти раз более ...если рост человека 1.8 а их до 10 ть метров - то в пять раз(примерно)

Ну я честно говоря не вижу связи роста гуманойда и размеры планеты?) От массы планеты, если уж на то пошло, спасибо АлександрАндреевич за формулу, пойду в рамку вставлю...
Формула конечно странная ...

Сообщение отредактировал Seдой - Вторник, 15.07.2014, 15:13

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:09 | Сообщение # 1766
Цитата
Ну я честно говоря не вижу связи роста гуманойда и размеры планеты?) От массы планеты, если уж на то пошло,

а масса на размер планеты не влияет ? чем более размер - по идее -тем более и масса .. (да там ещё нужно учитывать тип, вид вещества)
НО в принципе вы правы ( что это могло влиять только на начальном стадии их цивилизации, пока они все сидели на своих планетах(или планете) где-то возле Веги (в созвездии Лиры)
А потом когда они начали бурные миграции, они рожали на кораблях (в космосе), и сейчас скорей всего многие из них обитают на кораблях, и космических станциях, и планетоидах...
И детей они рождают такими - какими это прописано в программе ДНК(или РНК или что там у них )....
------------
да и по поводу рожали ... они уже не рожают так как люди, сразу при зачатии - яйцеклетку самки сразу изымают и помещают в специальную "родильную камеру" инкубатор .. Поэтому у их детей нет пупков ..
ребенок полностью развивается в инкубаторе, и их самкам не нужно страдать при родах, и это никак не вредит их здоровью и физической красоте

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:11 | Сообщение # 1767
Цитата
Возможно, Вы имели ввиду "гравитация там меньше"?

больше
чем больше их рост - тем больше их планеты и гравитация ..
Там всё большое - гигантское .. не только они сами !!!
Цитата
Иными словами, такой Человек не выжил бы имея строение тела Человека.

у них Не строение тела человека - они здоровые как кони, и даже ещё здоровей, их кости намного больше и крепче, их мышцы намного более и крепче, и фактически не атрофируются как у людей ( если человек не двигается).. а им это не грозит (как и медведям на земле)... Они здоровые , крепкие, выносливые, и никаких падений (с небольших относительно высот не боятся)...

SeдойДата: Вторник, 15.07.2014, 15:17 | Сообщение # 1768
Ой ли... Гравитационная постоянная G, согласно Ньютоновскому закону тяготения, отражает лишь силу взаимодействия объектов массами м1 и м2 на расстоянии r друг от друга.
G=Fтяготения*r*r/(м1*м2) и не более того.
И даже более того... Даже ускорение свободного падения g, которое в свою очередь напрямую зависит от массы планеты M и её радиуса R:
g=G*М/(R*R). Замечу, что ни G, ни g не зависят от:
Цитата Seдой ()

внезапно....
G = L3 / T2 • I
L3 / T2 - это третий закон Кеплера: «квадраты периодов обращения планет вокруг солнца относятся как кубы больших полуосей планет». Математически можно записать это так: L3 / T2 = const.

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:21 | Сообщение # 1769
Цитата
vlad9vt, Рекомендую Вам всё же прыгнуть с табуретки на "попу"... Реальность нужно собой определять...

глупости это всё, я не понимаю как можно земными мерками и условностями измерять их ?
для примера покажу размер кости человека и ануннака (или игига) -неужели вы думаете что такие мощные кости боялись обычный падений ? да плюс там ещё всё было покрыто тканями и мышцами
ВОТ палец 36 сантиметров

Вот слева верхний угол - кость бедренная -

чуть позже выложу видео Клаус Доны - о находке пяточной кости и шейного позвонка - и они просто огромные ... гиганты громадных размеров

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:23 | Сообщение # 1770
Цитата
А если бы гравитация была ОЧЕНЬ большой, то Человека просто бы размазывало по планете... Надеюсь, я понятный пример привёл?

причём тут люди к Ануннакам и Игигам ? wink
и к их планетам (из их далёкого прошлого)....
И Гравитация в пять раз более земной человека не размажет- если на то пошло...
да человека ощутимо придавит (как при перегрузках , в самолёте)- но не более того....

при этом надо ещё учитывать атмосферное давление, а может у них атмосферное давление умеренное, не такое уж и сильное(больше земного , но не на очень много)

SeдойДата: Вторник, 15.07.2014, 15:34 | Сообщение # 1771
А солнце, значит, "центр Вселенной" по Вашему?
Если же нет, то почему Каплер взял вращение именно вокруг Солнца?
А Земля значит только Солнце как "центр Вселенной" признаёт?
Выкладки Каплера, к Вашему сведению, относятся к "идеальной" модели. Т.е. к той, когда мы Вселенную не рассматриваем как естество, а берём только отдельными кусочками и считаем, что каждый кусочек живёт сам по себе. Надеюсь, я доходчиво объяснил?

Причем тут "центр вселенной". Естественно никто при наших технологиях и знаниях полноценную гравитационную модель, это уже из этого закона ясно, дело не в этом...
По моему речь шла о гравитации планеты Элохимов, и тут ясно, что нужно знать как минимум массу их солнца, что бы рассчитать силу тяготения на их планете, мы не можем тупо взять и прилепить наше G

Запомните - меньше у них гравитация, раз рост больше, а лучше запишите.

Тут согласен...

Сообщение отредактировал Seдой - Вторник, 15.07.2014, 15:35

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:37 | Сообщение # 1772
Цитата
что нужно знать как минимум массу их солнца

ооо - там или Вега, или Сириус (только Сириус Б Уже бахнул)... остался Сириус А, или Альдебаран, или Бетельгейзе... Все их звёзды старые, обладающие большой массой (намного более Солнечной)

Цитата

это спорный вопрос, я считаю что наоборот, на их "больших" планетах- всё большое, включая и их самих, и растений, и существ (если таковые остались)- там должно быть всё большое , громадных размеров...

а на малых планетах( с малой гравитацией) всё умеренного роста , либо маленькое - вот такого я мнения (лично моё мнение)

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:43 | Сообщение # 1773
Цитата
Иначе у Вас как в сказке... Чтоб вырасти - нужно штангу в сто килограмм носить с собой на плечах...

исходя из вашей логики - тогда если бы женщина рожала в космосе _ где нет гравитации вообще - она бы родила бесконечно длинное высокое существо

вы забываете о программе в днк ! Они будут рожать таких какие прописаны программой в днк (или в рнк, или что там у них есть)

JKДата: Вторник, 15.07.2014, 15:45 | Сообщение # 1774
.

Вот об этом я и печатал выше... Мы немного путаем гравитацию, ускорение свободного падения, силу тяжести и пр. (да сам путаю...). Но смысл не изменится, то что vlad9vt описал во всей теме остается в силе. Просто заменим определение - их рост выше, т.к. у них на планете гравитация меньше.
НО, опять вопрос, при такой гравитации и соответственно при таком росте, могли ли быть они слабее? (эдакие утонченные тонкие и гибкие).
И учитываем, что под словом слабее или сильнее я не подразумеваю "намного", а лишь немного.

Однако, ещё вопрос, почему ИХ планета просто не может быть пропорционально больше и они пропорционально больше и гравитация пропорционально больше. Чё-то не укладывается.

JKДата: Вторник, 15.07.2014, 15:48 | Сообщение # 1775
Цитата vlad9vt ()
вы забываете о программе в днк ! Они будут рожать таких какие прописаны программой в днк (или в рнк, или что там у них есть)

И это верно, также немаловажный фактор. По крайней мере условия не сразу их изменят, а вот программа, заложенная в ДНК уже четкое определение внешности.

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 15:59 | Сообщение # 1776
Цитата
Но если бы рождённый в космосе рос там, то его рост был бы выше роста его же, если б он рос на Земле. Вот это моя логика.

ну тут в данном случае , я не спорю(в принципе согласен)

но не согласен в том что гравитация их планет и размеры планеты (их прародины) меньше земных (это спорный вопрос, и недостаточно данных , чтоб рассуждать об этом)..
Но даже если бы вдруг оказалось что меньше - то в принципе это ничего бы не изменило

---
но опять таки как-то нелогично
по вашим данным получается что на малых планетах - все должны быть гигантами... а на гигантских планетах - все должны быть карликами лилипутами... мизерными (что для меня как-то нелогично)
я думаю должно быть наоборот

vlad9vtДата: Вторник, 15.07.2014, 17:39 | Сообщение # 1777
Цитата
Гравитация меньше

а если гравитация выше, но очень слабое атмосферное давление ?
К ПРИМЕРУ я прочитал что (возможно) Энлиль предпочитал высокогорные плато или может просто высокогорные участки (с ливанскими кедрами), То есть он и его клан старались селится в более разреженной среде, с меньшим атмосферным давлением и меньшим уровнем кислорода... Хотя они могли в принципе спокойно ходить и по поверхности, и дышать нормальным уровнем кислорода (без проблем).

высота расположения платформы БААЛЬБЕК Около 1130 метров над уровнем моря... может древности ещё на 100-150 метров было выше ... так как в ледниковый период уровень океана был ниже...

-----
я веду к тому что при большей гравитации планеты, но при меньшем атмосферном давлении ( из-за разреженной атмосферы) там вполне могут быть гиганты - даже по вашей теории ... Так как нет того давления что есть при атмосферном давлении на земле

LunarWatcherДата: Среда, 16.07.2014, 00:48 | Сообщение # 1778
Если у них есть космические станции, то логично предположить, что там искусственно созданная гравитация, одинаковая с гравитацией их родной планеты.

Посмотрел я на 36см пальцы и описание Элохим. Человек по сравнению с ними - откровенный уродец, фу. И как при таких параметрах люди смогли создать технократическую цивилизацию.

OxenkillerДата: Среда, 16.07.2014, 02:01 | Сообщение # 1779
МЕГА-НЕО-ДАР (это перенос удалённого мной поста, причина переноса - не дождался ответа, а пост утонул в рутине, он не был изменён, кроме этой приписки + кое что интересное, может ещё кого заинтересует)

О, как хорошо что вы здесь. Хотел задать несколько глюпих вопросов индиго, но решил тут. Раз уж вы тут.

Мои вопросы (немного касаются этой темы):

интересное (изготавливалось для банальщины, на других ресурсах, но выглядит красиво, и вполне читаемо, догадайтесь):
Прикрепления: 9154651.png (227.6 Kb)

Сообщение отредактировал Oxenkiller - Среда, 16.07.2014, 02:02

vlad9vtДата: Среда, 16.07.2014, 09:37 | Сообщение # 1780
Цитата
Видите ли... biggrin Давление действует на всю поверхность объекта, а не лишь голову... biggrin Ну, не приживает "давление" Вас к поверхности Земли..

и что это меняет ? - собственно говоря я не утверждал обратного
давление действует по всей поверхности...
откачайте воздух из предмета - и увидите что давление давит не только сверху - а везде ... и это довольно ощутимо - так как в ручную человеку разорвать две половинки с предмета из которого откачан воздух -фактически невозможно...
атмосферное давление ( 1 атмосфера) очень сильное)....

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->