Войны древних "Богов" и доисторические катаклизмы
|
|
JK | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:54 | Сообщение # 1381 |
Статус: Offline
| В общем на земле остались люди. Одной частью (Западная Европа, Америка, частично Африка, Австралия, Япония и частично другие) управляют пришельцы из клана Энки, а другой пришельцы из клана Энлиля. Причем де юро они не имеют право на это, т.к. их Отец Ану где-то в 200- году до н. э. запретил им управлять людьми и вмешиваться в дела человеческие. Но де факто они бесконтрольно через марионеток (полуровок), через созданных или подконтрольных им других пришельцев управляют нами. Они никуда не исчезли и не умерли они где-то в нашей солнечной системе. Хотя им запретили вмешиваться, они продолжают нам "нашептывать" - отсюда миф о боге и дьяволе и пр. (на деле все религии вранье).
Кстати о символике, на шумерских табличках есть изображение двухглавого орла. Символ Византии - Восточной Части Римской Империи также орел с 2-я головами. В России орел с 2-мя головами. Разве не очевидно. А смена эр и эпох. Все говорят - Эра Водолея - Эра России (это вообще модно сейчас ). Англосаксы всегда имели культ змея и дракона и викинги также, и лев и лилия (трезубец) нормандцев туда же (клан Энки). Южная Америка - континент крылатого змея Коцелькоатля (Энки) и пр.
Вот я и спрашиваю чей сын Нергаль. Если по Википедии он сын Энлиля и женат на Эрешкигаль, которая "правила" в эпоху Рыб, то всю эпоху Водолея должен "править" представитель клана Энки. Если же по Ситчину и др. авторам - он сын Энки (что вероятнее), то после "правления" его жены должен "править" представитель клана Энлиля - вот тебе и Эра России, смена сверхдержав и пр.
Но повторюсь де юро они уже с 200 г. до н. э. не имеют права на нас прямо воздействовать (поэтому и написал "править" в кавычках). Вот они забили на договор и влияют на нас. Кто-то не хочет сферы влияния отдавать - Украина хороший пример.
|
|
| |
vlad9vt | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 00:52 | Сообщение # 1382 |
| интересный фильм о сотворении земли http://tfilm.tv/18594-evolyuciya-planety-zemlya.html конечно есть небольшие ошибки и неточности(по датам и по сути так что же произошло) - но в общем где-то так ... геологию не обманешь - там глаза не замылишь вся история земли у вас под ногами ! всё что тут произошло - прямо под вами в земле (такое какое есть - без обмана)
если брать даты фильма и сопоставить с другой информацией -то таран планетоидом прото земли-тиамат произошёл 250 млн лет назад... а сибирские трапы результат этого тарана (многокилометровые слои магмы на площади в треть территории современной россии...
и разбросанные окаменевшие шары магмы по всей планете с тех времён
Цитата а другой пришельцы из клана Энлиля. они покинули солнечную систему 4000 лет назад ...
всё захвачено кланом энки 4000 лет назад (и его потомками по линии мардука)
---- Цитата Если по Википедии он сын Энлиля и женат на Эрешкигаль, он сын энки и женат на Эрешкигаль... 100 %
Цитата то после "правления" его жены должен "править" представитель клана Энлиля - вот тебе и Эра России, смена сверхдержав и пр. какой россии ? Если слово Ра - привет от Мардука - Амун Ра Цитата Но повторюсь де юро они уже с 200 г. до н. э. не имеют права на нас прямо воздействовать да шо вы говорите ? в 1 году нашей эры сюда пожаловал энки в аватаре иисуса , потом опять буддой, потом опять чтоб создать мусульманскую религию, а потом опять и опять и опять - они не вылазят от сюда... а похищения людей ? а масоны ? а секты ? это всё их рук дело - а именно потомков Энки !
|
|
| |
JK | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 05:37 | Сообщение # 1383 |
| Цитата vlad9vt ( ) он сын энки и женат на Эрешкигаль... 100 %
Да, это все-таки так.
После потопа управляли Землей (плюс минус 200 лет):
11000 г. до н. э. Эра Льва - клан Энки (Сам Энки, задним числом и войну 8700 г. до н. э. проиграли) 8840 г. до н. э. Эра Рака - клан Энлиля (Нинурта первый раз подряд т. к. Энки проиграл) 6680 г. до н. э. Эра Близнецов - клан Энлиля (второй раз подряд т. к. Энки проиграл, правили Инана и Уту дети Наннара/Сина, внуки Энлиля) 4520 г. до н. э. Эра Тельца - клан Энлиля (третий раз подряд т. к. Энки проиграл, кто правил Ишкур сын Энлилия) 2360 г. до н. э. Эра Овна - клан Энки (Мардук. Несколько раз приходил раньше положенного срока - его выгоняли из-за этого война 2024 г. до н. э.) 200 г. до н. э. Эра Рыб - никто больше не должен править, Ану сказал - всем улететь. Но по факту Энки воплощался в различных "учителей человечества" и всячески воздействовал на людей (НЕЗАКОННО!). Если просто по очереди, то в Эру Рыб должен был бы править клан Энлиля (похоже Эрешкигаль как сестра Иннаны представляла бы клан Энлиля, несмотря на то, что была замужем за Нергалем - сыном Энки). А в Эру Водолея (1960 г. н. э.) клан Энки.
Там что-то произошло, Энкивцы забили на Ану и тупо всю Эру Рыб с 200 г. до н. э. контролируют всё. И по всей видимости хотят делать также всю Эру Водолея.
Возможно в начале Эры Овна в 2360 г д. н. э. Мардук стал править, затем произошла 2024 г. д. н.э., Мардук продолжил править и не отдал бразды правления даже в Эру Рыб (и в Эру Водолея не собирается). А разбитые Энлиливцы с наступлением еще Эры Рыб в 200 г. до н. э. улетели с Ану.
А может они реально все улетели тогда по по приказу Ану и здесь соперничают люди. Ведь давным давно люди были воспитанниками разных кланов "богов" и вражда между кланами также им передалась. Могут быть полукровки или те кто думает (гордится наверное), что в нем крови "богов" больше и править должно ему. Х. З.
Сообщение отредактировал JK - Понедельник, 05.05.2014, 06:07 |
|
| |
vlad9vt | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:53 | Сообщение # 1384 |
| Цитата 200 г. до н. э. Эра Рыб - никто больше не должен править, Ану сказал - всем улететь. нет клан Энки в 2024 году захватил власть и с тех пор 4000 лет через гора(аполлона) правнука Энки тут всё держит
Ану и Энлиль ушли 4000 лет назад - были небольшие попытки прорватся ( и тогда люди наблюдали) космические схватки... там идёт космическая война Цитата А разбитые Энлиливцы с наступлением еще Эры Рыб в 200 г. до н. э. улетели с Ану. они покинули солнечную систему в 2024 году до нашей эры (примерно так) она дочка Энки и Нинхурсаг -если не ошибаюсь... клан Энлиля она никак представлять не может Цитата Мардук продолжил править и не отдал бразды правления даже в Эру Рыб (и в Эру Водолея не собирается). нет - тут не всё так просто ... власть перехватил правнук Энки - Гор(Хорс, Аполлон, Один) и его мамаша Исида (Исис, Деметра, Астарте, Иштар) их поддержал Энки ....
а по поводу мардука -вопрос ... но Энки пойдёт на всё лишь бы мардук уцелел (это его первенец).... скорей всего мардук где-то крутится в тени неподалёку... Там одна банда заговорщиков и предателей ...
Цитата Возможно в начале Эры Овна в 2360 г д. н. э. Мардук стал править, затем произошла 2024 г. д. н.э по имеющийся информации Мардук (Амун Ра) захватил власть (незаконно) в 2024 году до нашей Эры... Он привёл орды рептилий повстанцев с подземных миров Ориона, его бунт поддержали гибриды рептилий "серы" и местные рептилии днк Эксперименты Саури..... а также работники игиги и их потомство от земных самок ... Это было полномасштабное вторжение, и бунт (змеиная измена), вторжение сил зла и прочих... Все ануннаки клана Энлиля и частично клана Энки (те что не по линии Мардука) все покинули солнечную систему - их тут нет 4000 лет....
Были попытки прорваться с боем (прорубится) и заканчивались они космическими схватками (незначительными).... Так как настоящей военной попытки отбить солнечную систему назад (пока ещё не было)...
Факторов много почему - во первых разница в течении времени - оно течёт неоднородно .... время намного течёт быстрей на поверхности земли - чем в открытом космосе... и чем далее от земли тем более разница во времени... его скорости течения 2) возможно была вспышка звезды сириус Б и ануннакам было не до этого (то есть они занимались внутренними проблемами, эвакуацией и т.п.) а также боевой флот нужно собрать
ну и т.п. ....
|
|
| |
Seдой | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:22 | Сообщение # 1385 |
| А что на счет собакоголовых? По летописям у них были большие племена в районе индии, в районе 100 тыщ.
|
|
| |
JK | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:11 | Сообщение # 1386 |
| Цитата Seдой ( ) А что на счет собакоголовых Да интересно. Если по "Дневникам Терры", то это эдакий межгалактический десант и пехота BEH (БЕХ). Но для меня лично большой вопрос кто именно они были - гуманоидные создания в шлемах волоков/собак или действительно гибриды с телом человека и головой животного. Ещё вопрос были ли различия между головами волков/шакалов/собак в соответствии с их родом деятельности или службы тому или иному хозяину (СЕТ и АНУБИС к этой теме). Если это не шлемы, то с чего вдруг где-то там на Сириусе или Нибиру (если это планета) были бы такие же как у нас волки и собаки, чтобы скрестить их с гуманоидами. С другой стороны может там они и зародились, а уже к нам собак и гибридов привезли, тогда логично. Если это только шлемы, то опять же с чего вдруг где-то там на Сириусе или Нибиру были бы такие же как у нас волки и собаки... и т.п., чтобы себе такие шлемы делать.
В Сети ка-то читал, о якобы найденных массовых захоронениях - убитых песьеголовых, так, что пусть косвенно, но по мифам и кое-каких слухам похоже на правду о гибридах.
Моя точка зрения есть гуманоиды и + гуманоиды смешанные с рептилиями т.е. рептилоиды (голубая кожа и кровь), а шлемы по образу животных на их родных планетах. С нашими животными эти образы совпадают, потому, что к нам с тех "родных" планет их и завезли (ну немного адаптировали конечно).
Сообщение отредактировал JK - Понедельник, 05.05.2014, 23:21 |
|
| |
vlad9vt | Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:19 | Сообщение # 1387 |
| Цитата то это эдакий межгалактический десант и пехота BEH (БЕХ). дело в том что там есть целая цивилизация волкоподобных ( там есть и самки и самцы), есть различные касты(скорей всего) ибо кастовая система использовалась и в древней индии и в древнем египте (это исторический факт) скорей всего в сообществе волкоподобных с сириуса (есть также кастовая система -но это конечно не факт)
те которые пехота (Бех) - "пехота Анубисов" -те состоят в касте воинов... Трудно сказать или они с детства воины, или их выбирают, или генетически под воинов создают .... это я веду к тому что там не только солдаты, могут быть касты различных направлений(рода занятий.
Цитата Но для меня лично большой вопрос кто именно они были - гуманоидные создания в шлемах волоков/собак или действительно гибриды с телом человека и головой животного. те которые в войсках правителя ану -это целая армия Волкоподобных гумманоидов... Я думаю это целые подразделения которые состоят из одних волкоподобных воинов, и военачальники и "генералы"- командиры у них также волкоподобные воины они крепкие, здоровые, умные, физически выносливые, вооруженны звуковым оружием (я думаю какое-то волновое оружие, создающие определённые волны- вибрации) там написано что это оружие способно разносить в прах солидные каменные предметы, а также при помощи этого оружия(изменив частоту волны) можно поднимать эти предметы(блоки) вибрациями.... скорей всего знают какая частота гравитационной волны планеты земля - и создают резонансные частоты - которые гасят земное притяжение в определённой точке - и любой блок можно поднять ------------ и по поводу их роста - также как и ануннаки - я думаю их рост в 2 раза(минимум) выше человеческого ! То есть их рост не менее 3 метра в высоту( именно у тех которые не гибриды полуземные) - а те которые с Сириуса Цитата гибриды с телом человека и головой животного. я думаю те которые были и оставались на земле - это гибриды Энки ... Он там какие-то чудовищные эксперименты проводил и проводит .... скрещивает гены (и всё это преступление и кошмар) Цитата С другой стороны может там они и зародились, а уже к нам собак и гибридов привезли, тогда логично. я думаю что Энки или какой-то лорд генезиса генетически создал собак скрестив гены волкоподобного гуманоида с каким-то местным животным
так они создали волков и прочих собакоподобных на земле ------- Цитата те которые в войсках правителя ану -это целая армия Волкоподобных гумманоидов и добавлю от себя к своим словам - и не только их, там есть подразделения птицеголовых пилотов, есть подразделения человекоподобных гигантов, должны быть подразделения людей с более качественным днк(адапы) - которых Энлиль отобрал (ещё около 40 000 лет назад) задолго до потопа... Их держали отдельно, генетически модернизировали и т.п.... Много ли их неизвестно ( и остались ли они в армии Ану и Энлиля после массового бунта в солнечной системе игигов (также неизвестно)
Я думаю что какая-то часть должна быть ... Так как по сравнению с человекоподобными гигантами веганцами которые до 8-10 метров в высоту , эти ростом от 2.5 до трёх метров (те которые люди гибриды) - едят мало, территории им нужно намного меньше чтоб обитать и т.п. !!! Выглядят они абсолютно как люди (те которые адапа) - единственное различие что у них красивые лица, они здоровые , и там нет диких животных эмоций как у людей... Они очень умные, и спокойные....
также в флоте правителя Ану были и рептилоиды и серые гибриды (не все же там бунт подняли) какая-то часть остались верными... Особенно те что за пределами солнечной системы... ----------------------------------
|
|
| |
Seдой | Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:18 | Сообщение # 1388 |
| Еще вопрос с вашего позволения, мне интересен вопрос реинкорнации, почему ктото помнит образы с прошлых жизней, ктото нет? Новые души могут рождаться или их клонируют? Как по вашему почему такая разница в развитии людей на этой сраной планете?
|
|
| |
zero43 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:11 | Сообщение # 1389 |
| Человек состоит из Сущности - Духа (частица Всевышнего Творца Всего Сущего) которая облачена в понижающий трансформатор состоящий из 64 "тонких тел" по количеству "тонких" Миров, под названием Душа, Разума (искусственный интеллект данного воплощения) и физического тела (инструмент взаимодействия с окружающим). Сущность имеет знание обо всем!!! Душа имеет знание обо всех воплощениях. Разум имеет знание данного воплощения. Сознание это совместное знание Сущности Души и Разума. Осознание это знание Разума (особи). Если Разум сонастроен с Душой (имеет сходную частоту вибраций) то знания о прошлых воплощениях становятся Разуму доступны. Новые Души (я считаю) рождаются не в этом плотном Мире. Разница в "развитии" видимая. В пьесе задействованы актеры высокой квалификации, и только роли ими играемые делают различия!!!
Сообщение отредактировал zero43 - Вторник, 06.05.2014, 13:22 |
|
| |
Seдой | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:42 | Сообщение # 1390 |
| ок, благодарю, еще варианты)
Сообщение отредактировал Seдой - Вторник, 06.05.2014, 13:57 |
|
| |
zero43 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:39 | Сообщение # 1391 |
| Душа и Разум, взаимодействуют. Разум держит в ежовых рукавицах Душу, а Душа пытается чувствами и эмоциями отвлечь Разум от обязанностей. На земле "хорошие" Души не воплощаются!!! Они на земле отбывают перевоспитание. И как говорится на свободу с чистой Совестью!!! Разум формируется по программе существования данного человека. В процессе воплощений Души "перевоспитываются" и с каждым воплощением становятся "чище". А раз чище то и связь с Разумом четче. И обмен знаниями лучше.
|
|
| |
JK | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:02 | Сообщение # 1392 |
| Цитата Seдой ( ) ок, благодарю, еще варианты)
Знаю, не все со мной согласятся, но вот мое мнение.
Есть дух (тонкое тело) – бессмертная часть, но изменяется, в зависимости от наложения на нее информации из разума и тела и от поступков при жизни. Потерять невозможно это и есть начальный предел.
Есть душа – как электроэнергия в розетке, её часто «пьют» все кому не лень.
Есть разум – как информация на жестком диске компьютера. Наш опыт за конкретную одну жизнь одного тела (на то и РАЗ (1, один) УМ). На тонком теле отпечатывается, но не буквально, а чувствами остаётся без слов. После смерти тела мы не помним все наши разумы. Но все же есть способ «подключить» тонкое тело к информационному полю вселенной, где отпечатались все разумы всех существ. Это делается как раз через тонкое тело. И соответственно к своим «файлам» и к «файлам» предков доступ получают в первую очередь, а к чужим – не так просто.
Есть тело – физическая, телесная оболочка – как корпус того же компьютера. С одной стороны, какое тонкое тело, такой и корпус, оболочка (т.е. был гад в прошлой жизни – в нынешней достанется дефективная оболочка). С другой стороны само тело и место обитания (у нас Земля) также влияет на тонкое тело. Тут советую почитать Диденко Б. – «Хищная власть», «Хищная любовь», «Цивилизация каннибалов» и пр. (пиши в л. с. могу скинуть). Понятно будет, какие бывают ужасные гены и как они влияют на существ. Хотя повторюсь – нормальный человек не «попадет» в тело архантропа естественным образом, только принудительно (но это надо уметь – переселить дух).
Иногда тонкое тело и душу путают или меняют местами названия (может я сам не прав), но сути это не меняет.
Помним, что карма – это следствие, поступков, буквально. Что делаешь так и будет, и нет хорошего или плохого. И все это взаимосвязано с миллиардами других таких же как ты.
А то, что тонкое тело есть вечно – это аксиома. Реинкарнаця есть, но редко кто помнит что либо из прошлых жизней. Это удобно, если подумать. Есть практики и технологии как по-настоящему вспомнить, но тут специалист нужен, а их 2-3 на страну. Кто-то грибы жрёт, чтобы «увидеть» - помогает редко, а крыша едет 100%. Все-таки лучше быть здоровым и медитировать, как-то еще настраиваться – не знаю я не профи.
Еще мысль - наши тонкие тела по сути часть одного бесконечного тонкого тела.
Сообщение отредактировал JK - Вторник, 06.05.2014, 18:06 |
|
| |
JK | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:00 | Сообщение # 1393 |
| Цитата Seдой ( ) Новые души могут рождаться или их клонируют Тело и разум рождаются, душа/ электроэнергия входит в корпус тела от матери, а тонкое тело/дух вечно, хотя и изменяется, в соответствии с жизнедеятельностью (жаль тех кто мучается)
|
|
| |
Seдой | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:29 | Сообщение # 1394 |
| Если дух вечный, и он есть у всех? Тогда выходит, что есть определенное n-е количество духов, которые воплощаются? В принципе, чисто теоретически, если допустить воплощение людей без него это может объяснить разницу разумности...
И опять же, если разум дается на одно воплощение, реинкорнация теряет всякий смысл, само ее наличие ставит на нет эту теорию. Тут скорей можно допустить потерю разума (возможно временую?) в следствии чего то, либо кого то ... Возможно искусственный дефект тела, к примеру?
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:44 | Сообщение # 1395 |
| Seдой, понятия, означающие невещественные начала, в отличие от материального Человек сравнительно легко познает материальную оболочку сотворенной природы, но у него нет легкого внешнего доступа к сущностям духа и души, что нередко вызывает, например, у материалистов и позитивистов, соблазн отрицать существование этих скрытых миров. Более ценно то, что менее доступно, материальные потребности рано или поздно удовлетворяются, духовными же исканиями человек никогда не пресыщается, а потому в тенденции становится существом универсальным. Душа связана с конкретным целым (телом), будь то отдельная тварь или телесность всей природы (мировая душа) , а после смерти тела душа пребывает в особо легком теле - в "сома пневматикус", "астральном теле" и т. п. Дух же свободен от конкретных воплощений и вездесущ, легко проникает всюду и столь же легко уходит за любую границу; поэтому он способен доходить до вершин мироздания (т. е. быть совершенным), творить любую предельную целостность и привносить в каждое отдельное наличное бытие переживание сопричастности (смысл) всякому иному бытию. Душа сохраняет проект и внутреннюю форму своего тела, его системные свойства, лишь иногда (согласно некоторым учениям) на короткое время покидая свою обитель. Дух же всегда беспокоен, изменчив, мало где задерживается и творит все новые и новые свои определения. Душа несовершенна и ограничена, дух же совершенен и неограничен. Душа творится духом, дух же вечен и несотворим
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:53 | Сообщение # 1396 |
| Не получая долгое время живительных импульсов духа, душа увядает и выпадает из общей структуры бытия; напротив, оплодотворясь духом, душа расцветает, раскрывается и совершенствуется. Т. о., взаимосвязь бытия духа и экзистенции души может быть конкретизирована понятиями духовности и бездуховности души. Духовность - оплодотворение души духом и постоянная тяга к вершинам бытия. Бездуховность - отрыв души от духа, замыкание способностей души на деятельности по обслуживанию своей телесной оболочки и сохранению достигнутой жизненной формы. Бездуховность может быть сопряжена либо с неразвитостью тяги души к духовному бытию, либо с усталостью преодолевать инерцию экзистенции и эгоизм. Альтернативные суждения о смертности и бессмертии души восходят к одному и тому же архетипическому представлению о том, что со смертью тела душа утрачивает функцию обеспечения целостности индивидуума: а) либо смерть тела вызывает качественную переориентацию души на пребывание в "сома пневматикус", б) либо утеря основной функции обслуживания тела и есть смерть души
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:57 | Сообщение # 1397 |
| Учения о смертности души основаны на приписывании душе только телесной функции, учения же о бессмертии души признают телесную и духовную функции и толкуют душу как временно связанный плотью момент Абсолютного Духа. Возрождающиеся ныне гилозоистические воззрения на структуру души ("бывают минеральные, растительные, чувствительные и разумные души") актуализируют проблему простоты и сложности души. Если же душа сложна, то ее строение созвучно структуре соответствующих тел. Например, человеческое тело состоит из атомов и молекул, клеток и органов, нервной системы и мозга; названные части сопряжены с минеральной, растительной, чувствительной и разумной душевностью. Представления о сложности души обобщаются в двух понятиях человеческой души -
|
|
| |
zero43 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:48 | Сообщение # 1398 |
| Цитата Seдой ( ) есть определенное n-е количество духов, которые воплощаются? Да. И их называют "падшие". Цитата Seдой ( ) если допустить воплощение людей без него Нет. Такого даже теоретически невозможно. Цитата Seдой ( ) если разум дается на одно воплощение, реинкорнация теряет всякий смысл, Реинкарнация, это немедленное воплощение в тело, после "смерти". Инкарнация это плановое воплощение в тело. Имеет значение Сущность облаченная в Душу. Разум это самоосознание себя личиной данного воплощения. При т.н. "смерти" Сознание переносится в "тонкое" тело и будет осознавать себя личиной этого тела. При вхождении в воплощение, Сознание переносится в зачаток Разума воплощения. По "смерти" Сознание перемещается в "тонкое" тело. И так всегда.Цитата Seдой ( ) потерю разума (возможно временую?) в следствии чего то, либо кого то ... Возможно искусственный дефект тела, к примеру? Разум не теряется. Он просто "другой" В соответствии с задачей на воплощение!!!
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:40 | Сообщение # 1399 |
| Цитата zero43 ( ) Да. И их называют "падшие".
Плоть - дом и зеркало души, а душа - дом и зеркало духа. Душа вне дара духа не способна к интуиции, мистическому соприсутствию, угрызениям совести, ибо сосредоточена на телесных отправлениях. Телесная смерть наступает от разрыва связи души и плоти, духовная смерть - от прекращения связи души и духа; человек может быть живым душевно, но мертвым духовно из-за греха, отделяющего его от Бога.
Модели двоичности и троичности человека дополняются моделями души как принципа тела и души, способной временно отлучаться из тела. Если душа - вечный узник живого тела, то она способна на духовное совершенствование лишь благодаря привхождению в нее свободного духа ("дар духа", благодать), если готова принять его. Если же душа сама вольна решать, замыкаться ли ей в теле или в любое время покидать тело и возвращаться в него, то от нее в значительно большей степени зависит, быть ли ей плотской или духовной, либо стремиться к редко достижимой гармонии духа и души. Плотское и духовное знания устремлены к разным полюсам экзистенции, исключая или уравновешивая друг друга.
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:47 | Сообщение # 1400 |
| Цитата Seдой ( ) В принципе, чисто теоретически, а бестелесное существование души после смерти признает временным и ущербным. Надежда на жизнь в грядущем Царстве неотделима от веры в победу Христа над смертью. Жизнь с воскресшим Господом означает намного больше, чем существование души после ее расставания с земным телом. Но и бессмертие души в нецерковных учениях, и вечная жизнь христианской веры требуют полной самоотдачи человека в борьбе за их обретение. Здесь - ставка больше, чем жизнь.
|
|
| |